Просмотр полной версии : Приказ 561/нк
Коллеги, я за лето выпал из событий. Оказывается, вот такой приказ был. Как его понимать? Вот у меня идет аспирант в ДС, на носу прием к защите. Был он по 05.13.06, стал по 2.3.3. Прекрасно. Но паспортов-то нет! Есть только проект на сайте ЛЭТИ. Писать в автореферат пункты паспорта из проекта??? или как поступать?
avz, проекты на сайте ВАКа выставлены. Не знаю, по всем ли специальностям, но наши там стоят. И да - к сожалению, это всего лишь проекты. Кривые, к тому же, очень.
Писать в автореферат пункты паспорта из проекта??? или как поступать?
Из 05.13.06.
Да вот целевой совет требует писать по 2.3.3. А я сильно сомневаюсь, что можно писать из не утвержденного паспорта.
А не было разъяснений на этот счет?
Добавлено через 1 минуту
проекты на сайте ВАКа выставлены.
А где именно? Я не нашел
А где именно? Я не нашел
Рубрика "Новости". Дальше через поиск - "проекты паспортов".
Прямая ссылка на архив с проектами паспортов https://drive.google.com/drive/folders/1xqoWINSPHH48_IA2Iw1uuWt3qkMQc5E0?usp=sharing (эта же ссылка размещена на сайте ВАК)
Проекты не по всем специальностям:)
Спасибо! По нашим есть. С лэтишными совпадают.
Но что делать, всё же непонятно...
Да вот целевой совет требует писать по 2.3.3.
Им виднее.
Из другого ДС написали, что приостановили защиты до утверждения паспортов.
Из другого ДС написали, что приостановили защиты до утверждения паспортов.
В нашем совете - то же самое.
Видимо, и целевой ДС поступит так же. Мы пока только к принятию к защите движемся.
Но вот будет сюрприз, если утвердят не то, что в проектах... Диссер-то уже будет на сайте.
К нам пришло такое письмо:
Уважаемые коллеги! Прошу ознакомиться с проектами паспортов научных специальностей. Свои замечания и предложения необходимо направить на эл. почту globaluni@hse.ru в срок до 08 сентября 2021г.
Мы поправили свой паспорт специальности т отправили им. Так что процесс пока что идет...
Здравствуйте. У кого-нибудь есть свежая информация? Будут закрывать после 16 октября советы из 2 таблицы приказа? Или перенесут? Как я понял новых паспортов в итоговом виде до сих пор нет. Заранее спасибо.
Будут закрывать после 16 октября советы из 2 таблицы приказа?
Конечно.
Иначе же приказ придется пересматривать.
Конечно.
Иначе же приказ придется пересматривать.
Мне просто наш ученый секретарь сказал тут, что в связи с тем, что паспортов, которые должны были утвердить еще в прошлом году нет, а их утверждение до сентября не гарантировано, есть вероятность того, что дадут закрывающимся советам доработать до конца этого года. Доп. постановление в сентябре выпустят. Я просто до октября не попадаю на защиту. Зажал пальцы. Может действительно дадут советам этот год доработать. Тут несколько месяцев может для многих сыграть ключевую роль.
И отдельный вопрос: Как вы полагаете, долго будут советы переоткрываться? Полгода, год или более?
Может действительно дадут советам этот год доработать.
Причиной непринятия паспортов в октябре 2021 г. (срок, который был заявлен), насколько я понимаю, является исключительно бездействие / отсутствие координации в данном вопросе. Несмотря на это, советы из первой таблицы (автоматически переутвержденные) принимают к защите диссертации с новыми шифрами, а ученые советы организаций уже целый год представляют сотрудников к ученым званиям только по новым шифрам, апеллируя непонятно к каким пунктам паспорта (старого или нового - загадка). Едва ли сложившаяся ситуация станет препятствием для закрытия диссоветов из второй таблицы в обозначенный срок.
Как вы полагаете, долго будут советы переоткрываться? Полгода, год или более?
Некоторые уже открываются. При наличии в организации действующих советов по старым шифрам одним приказом закрывают старый и открывают новый.
Едва ли сложившаяся ситуация станет препятствием для закрытия диссоветов из второй таблицы в обозначенный срок.
А как тогда они откроются если паспорта нет?
Некоторые уже открываются. При наличии в организации действующих советов по старым шифрам одним приказом закрывают старый и открывают новый.
Кто уже открылся? Например. Просто интересно. Не слышал еще о таком. Неужели так просто? Ведь надо выбрать новый состав, подать ходатайство и дождаться приказа. Это же занимает не неделю и не месяц явно.
А как тогда они откроются если паспорта нет?
А как звания присваиваются по новым специальностям? Диссоветам хотя бы дали переходный период, а по званиям просто издали приказ год назад, что с такого-то апреля 2021 г. заявки на звания подаются только по новым шифрам. Кто после этой даты подаст по старым - будет возврат. И никого не волнует, что паспортов утвержденных нет, выкручивайся, как хочешь.
Кто уже открылся? Например. Просто интересно. Не слышал еще о таком. Неужели так просто? Ведь надо выбрать новый состав, подать ходатайство и дождаться приказа. Это же занимает не неделю и не месяц явно.
Посмотрите на сайте ВАК приказы о создании диссоветов:
https://vak.minobrnauki.gov.ru/dc#tab=_tab:orders_dc~
Кто уже открылся? Например. Просто интересно
например вот https://vak.minobrnauki.gov.ru/uploader/loader?type=8&name=91912457002&f=11489
Доп. постановление в сентябре выпустят
А смысл? Они просто не успеют никого правильно принять к защите до 31.12.
Ведь ДО выхода такого постановления (сейчас, например) они не могут принимать к защите на декабрь.
Добавлено через 35 секунд
апеллируя непонятно к каким пунктам паспорта
Старого
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot