Вход

Просмотр полной версии : Приказ 561/нк

avz
03.09.2021, 09:47
Коллеги, я за лето выпал из событий. Оказывается, вот такой приказ был. Как его понимать? Вот у меня идет аспирант в ДС, на носу прием к защите. Был он по 05.13.06, стал по 2.3.3. Прекрасно. Но паспортов-то нет! Есть только проект на сайте ЛЭТИ. Писать в автореферат пункты паспорта из проекта??? или как поступать?

Dereza
03.09.2021, 10:42
avz, проекты на сайте ВАКа выставлены. Не знаю, по всем ли специальностям, но наши там стоят. И да - к сожалению, это всего лишь проекты. Кривые, к тому же, очень.

kravets
03.09.2021, 12:29
Писать в автореферат пункты паспорта из проекта??? или как поступать?

Из 05.13.06.

avz
03.09.2021, 12:35
Да вот целевой совет требует писать по 2.3.3. А я сильно сомневаюсь, что можно писать из не утвержденного паспорта.

А не было разъяснений на этот счет?

Добавлено через 1 минуту
проекты на сайте ВАКа выставлены.

А где именно? Я не нашел

Dereza
03.09.2021, 12:45
А где именно? Я не нашел
Рубрика "Новости". Дальше через поиск - "проекты паспортов".

goblin
03.09.2021, 15:52
Прямая ссылка на архив с проектами паспортов https://drive.google.com/drive/folders/1xqoWINSPHH48_IA2Iw1uuWt3qkMQc5E0?usp=sharing (эта же ссылка размещена на сайте ВАК)

Проекты не по всем специальностям:)

avz
03.09.2021, 18:23
Спасибо! По нашим есть. С лэтишными совпадают.

Но что делать, всё же непонятно...

kravets
03.09.2021, 19:32
Да вот целевой совет требует писать по 2.3.3.

Им виднее.

avz
04.09.2021, 10:22
Из другого ДС написали, что приостановили защиты до утверждения паспортов.

Dereza
04.09.2021, 11:07
Из другого ДС написали, что приостановили защиты до утверждения паспортов.
В нашем совете - то же самое.

avz
04.09.2021, 11:22
Видимо, и целевой ДС поступит так же. Мы пока только к принятию к защите движемся.

Но вот будет сюрприз, если утвердят не то, что в проектах... Диссер-то уже будет на сайте.

kravets
04.09.2021, 22:23
ЭС УВТИ - вменяемый.

badalek
08.09.2021, 22:50
К нам пришло такое письмо:
Уважаемые коллеги! Прошу ознакомиться с проектами паспортов научных специальностей. Свои замечания и предложения необходимо направить на эл. почту globaluni@hse.ru в срок до 08 сентября 2021г.
Мы поправили свой паспорт специальности т отправили им. Так что процесс пока что идет...

mailos
21.04.2022, 19:51
Здравствуйте. У кого-нибудь есть свежая информация? Будут закрывать после 16 октября советы из 2 таблицы приказа? Или перенесут? Как я понял новых паспортов в итоговом виде до сих пор нет. Заранее спасибо.

avz
21.04.2022, 20:00
Будут закрывать после 16 октября советы из 2 таблицы приказа?

Конечно.
Иначе же приказ придется пересматривать.

mailos
21.04.2022, 20:19
Конечно.
Иначе же приказ придется пересматривать.

Мне просто наш ученый секретарь сказал тут, что в связи с тем, что паспортов, которые должны были утвердить еще в прошлом году нет, а их утверждение до сентября не гарантировано, есть вероятность того, что дадут закрывающимся советам доработать до конца этого года. Доп. постановление в сентябре выпустят. Я просто до октября не попадаю на защиту. Зажал пальцы. Может действительно дадут советам этот год доработать. Тут несколько месяцев может для многих сыграть ключевую роль.

И отдельный вопрос: Как вы полагаете, долго будут советы переоткрываться? Полгода, год или более?

mike178
21.04.2022, 20:56
Может действительно дадут советам этот год доработать.
Причиной непринятия паспортов в октябре 2021 г. (срок, который был заявлен), насколько я понимаю, является исключительно бездействие / отсутствие координации в данном вопросе. Несмотря на это, советы из первой таблицы (автоматически переутвержденные) принимают к защите диссертации с новыми шифрами, а ученые советы организаций уже целый год представляют сотрудников к ученым званиям только по новым шифрам, апеллируя непонятно к каким пунктам паспорта (старого или нового - загадка). Едва ли сложившаяся ситуация станет препятствием для закрытия диссоветов из второй таблицы в обозначенный срок.

Как вы полагаете, долго будут советы переоткрываться? Полгода, год или более?
Некоторые уже открываются. При наличии в организации действующих советов по старым шифрам одним приказом закрывают старый и открывают новый.

mailos
21.04.2022, 21:38
Едва ли сложившаяся ситуация станет препятствием для закрытия диссоветов из второй таблицы в обозначенный срок.

А как тогда они откроются если паспорта нет?

Некоторые уже открываются. При наличии в организации действующих советов по старым шифрам одним приказом закрывают старый и открывают новый.

Кто уже открылся? Например. Просто интересно. Не слышал еще о таком. Неужели так просто? Ведь надо выбрать новый состав, подать ходатайство и дождаться приказа. Это же занимает не неделю и не месяц явно.

mike178
21.04.2022, 22:21
А как тогда они откроются если паспорта нет?
А как звания присваиваются по новым специальностям? Диссоветам хотя бы дали переходный период, а по званиям просто издали приказ год назад, что с такого-то апреля 2021 г. заявки на звания подаются только по новым шифрам. Кто после этой даты подаст по старым - будет возврат. И никого не волнует, что паспортов утвержденных нет, выкручивайся, как хочешь.
Кто уже открылся? Например. Просто интересно. Не слышал еще о таком. Неужели так просто? Ведь надо выбрать новый состав, подать ходатайство и дождаться приказа. Это же занимает не неделю и не месяц явно.
Посмотрите на сайте ВАК приказы о создании диссоветов:
https://vak.minobrnauki.gov.ru/dc#tab=_tab:orders_dc~

Лол
21.04.2022, 22:55
Кто уже открылся? Например. Просто интересно
например вот https://vak.minobrnauki.gov.ru/uploader/loader?type=8&name=91912457002&f=11489

avz
22.04.2022, 06:16
Доп. постановление в сентябре выпустят

А смысл? Они просто не успеют никого правильно принять к защите до 31.12.
Ведь ДО выхода такого постановления (сейчас, например) они не могут принимать к защите на декабрь.

Добавлено через 35 секунд
апеллируя непонятно к каким пунктам паспорта

Старого