Вход

Просмотр полной версии : Карьера или деньги?

Страницы : 1 [2]

Иван 1980
02.12.2023, 20:04
nauczyciel, у меня тяжелый характер. Этого я и не скрываю. Выходят за меня, потому что рассчитывают на мои достоинства. А разводятся, потому что не могут жить с моими недостатками. Только третья супруга смогла жить с моим тяжелым характером и помогает их вовремя гасить.
Детей я люблю. Иначе бы не хотел семью с детьми каждый раз. Но между мной и детьми всегда стоят бывшие супруги. И общение с детьми напрямую невозможно. Плюс сами супруги не хотят нашего общения. А поскольку после развода на меня постоянно выливался ушат грязи, то и общаться с бывшими тоже нет желания. Хотя вторая жена какое-то время и старалась со мной сохранять хорошие отношения. Но ее хватило на несколько месяцев… В общем, победителей в разводах нет, одни проигравшие.

_Tatyana_
02.12.2023, 21:08
ну так это выясняется уже тогда, когда дитё уже есть :)

А обратно его не родишь

Вот да. Да и первый брак, он обычно по любви бывает. И там другие критерии.

Добавлено через 4 минуты
Иван 1980, вам надо начать недвижимость на первых детей записывать, и тогда первые жены посмотрят на вас другими глазами.

А вы о своих недостатках прям с гордостью говорите, а искоренить не ?

Лучник
02.12.2023, 21:12
А вы о своих недостатках прям с гордостью говорите, а искоренить не ?

Недостатки обычно продолжение достоинств. Нужно сначала про достоинства спросить.

Иван 1980
02.12.2023, 21:26
_Tatyana_, забрать у тех, кто терпит меня сейчас, чтобы отдать тем, кто со мной не общается и, возможно, не хочет этого делать? Это несправедливо хотя бы по отношению к нынешней семье.
Что касается бывших жен, то мне не важно, как они ко мне относятся. Пусть и плохо, есть за что. Но если их отношение сказывается на том, что я не вижу детей - я точно не буду бывших задабривать. Если бывшие жены не могут разнести отношение ко мне и мое общение с детьми - ничего, я подожду совершеннолетия детей. Когда они сами смогут решать - общаться им со мной или нет.
Что касается своих недостатков - я не говорю о них с гордостью. Но я разобрался кто я, где мои сильные стороны и слабые. Поэтому просто описываю реальность.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, не все такие мудрецы. Обычно просто стараются достоинства воспринимать как само собой разумеющееся (я ведь достоин/достойна лучшего), а недостатки критиковать и прививать чувство вины.

_Tatyana_
02.12.2023, 22:58
Иван 1980, да я не про задабривание бывших жён, я про справедливое отношение ко всем детям. вроде бы я так писала.
Но ЧСВ у вас ого, но вы в курсе , конечно:D. Я б даже сказала , что больше Тимового

adlog
03.12.2023, 04:32
Недостатки обычно продолжение достоинств.

Полностью согласна! Тоже люблю эту фразу :)
Даже здесь, на форуме, видно, что Иван1980 - мужчина не стандартный и интересный

Иван 1980
03.12.2023, 10:25
adlog, спасибо за добрые слова.

svetlyachok1234
03.12.2023, 15:59
Конечно, Иван имеет право отдать 50% дохода первым детям и больше ничего для них не делать, но вычеркивать из своей жизни своих детей из-за плохого отношения бывших жен это

Добавлено через 3 минуты
Иван 1980, если бы захотели, то по суду получили бы право встречаться с детьми. Зачем Вы им будите нужны во взрослом возрасте? Если по сути будите посторонним человеком, который не участвовал даже в их благополучии, отписывая все на других детей...

avz
03.12.2023, 16:45
по суду получили бы право встречаться с детьми

Ой не стОит...
Лучше не станет.

mitek1989
03.12.2023, 16:55
по суду получили бы право встречаться с детьми.

Даже если по суду это право получить, но в реальности эти встречи могут быть сопряжены с кучей нервов для всех :)

Нервов, на которые мало кто из мужчин пойдет.

Иван 1980
03.12.2023, 17:03
svetlyachok1234, суд еще больше все испортит. Даже в случае выигрыша права все равно не реализовать. А картина, когда папа ломает двери мамы с судебными приставами, чтобы видеть детей, еще больше убедит детей, что папа сумасшедший.
Еще раз повторю - в разводе нет победителей, только проигравшие. Как бы не общались люди друг с другом, ситуация все равно будет от плохой до очень плохой для всех, в том числе для детей. Готов ли я прыгать через барьеры, выставленные бывшими женами, чтобы из очень плохой ситуации получить просто плохую? Нет. Мне силы нужны на свою жизнь и заботу о новой семье. Снимут жеы барьеры - тогда можно будет зотя бы пофантазировать на тему.

шайтан-механик
03.12.2023, 17:09
вот и меня в скором времени ожидает развод.

Martusya
03.12.2023, 17:23
Какие-то никчемные мужички на форуме собрались. Правильно Тима от вас ушёл

Иван 1980
03.12.2023, 17:33
шайтан-механик, главное, когда в активной фазе развода начнут по мозгам ездить, не подписывать бумаги о разделе имущества без адвоката).

Добавлено через 1 минуту
Martusya, мужчины делятся на наученных и неопытных).

svetlyachok1234
03.12.2023, 18:42
Иван 1980, предполагаю из выше сказанного, что один из Ваших недостатков заключается в "складывании лапок" перед любыми препятствиями/сложностями
и возможно, не смотря на Ваши хорошие коммуникативные навыки, проявленные в профессиональной среде, когда заходит дело до личных отношений, то навыков нет...

_Tatyana_
03.12.2023, 19:16
вот и меня в скором времени ожидает развод.

Плохо это.может ещё наладится

Добавлено через 49 секунд
Какие-то никчемные мужички на форуме собрались. Правильно Тима от вас ушёл

А он что совсем ушел? Тима тоже разведенка, кстати

Добавлено через 10 минут

Martusya, мужчины делятся на наученных и неопытных).

На козлов и баранов они делятся,если вспомнить старый анекдот.

Martusya
03.12.2023, 19:34
А он что совсем ушел? Тима тоже разведенка, кстати

Он обнулился

Иван 1980
03.12.2023, 19:39
_Tatyana_, мои две бывшие жены сходились во мнении, что я козел. Нашли в чем обвинит козерога, ага.

Martusya
03.12.2023, 19:40
_Tatyana_, мои две бывшие жены сходились во мнении, что я козел. Нашли в чем обвинит козерога, ага.

Вы выбирали женщин с небогатым словарным запасом, однако

_Tatyana_
03.12.2023, 19:47

Бабник? Ходок налево?

Иван 1980
03.12.2023, 19:49
svetlyachok1234, я три раза в жизни начинал все с нуля, оказываясь на улице и без денег. Второй раз - после второго развода. Я тогда еще верил в хорошие отношения после развода). Три раза я начинал все сначала - место для жизни, заработки, карьерный рост, выход на стабильное плато, рост заработков и картеры, наклпления, покупка жилья/машины/ремонт/мебель и прочее. За эти три раза я научился хорошо сводить дебет-кредит не только в деньгах, но и деловых связях и отношениях с людьми. Тяжелое всего дался урок, что какие бы хорошие не были отношения, не стоит иметь дело с теми, кто у тебя ворует втихую или просит время/деньги/внимание, ничего не давая взамен. Мои бывшие сами развелись, полили меня грязью, сожгли отношения. Им нечего больше предложить мне, кроме общения с моими детьми. Но именно этого они не хотят делать. А, значит, мне совершенно нечего предложить и им, ведь в ответ я не получу желаемого. Патовая ситуация.

Димитриадис
03.12.2023, 19:50
Я последнее время думал, что форум окончательно превратился в тихое болотце.
Я ошибался, какая прелесть.
Смелее, коллеги, я в вас верю.
Попкорн распечатан, бокал вина полон.
ДА НАЧНЁТСЯ ГЕНДЕРНЫЙ СРАЧ!!!

Martusya
03.12.2023, 19:55
Я последнее время думал, что форум окончательно превратился в тихое болотце.
Я ошибался, какая прелесть.
Смелее, коллеги, я в вас верю.
Попкорн распечатан, бокал вина полон.

Лишь бы бухнуть

Иван 1980
03.12.2023, 19:55
_Tatyana_, я же писал, что характер золотой, то есть тяжелый. Если сделано что-то, что мне не понравилось, но затрагивает мои интересы - в бараний рог согну несмотря на предыдущие заслуги. Самодур, называется. Предыдущие две жены, вместо того, что упасть на колени и молить о пощаде (надо то минуты 2-3, не больше), начали отстаивать свою точку зрения, чем делали еще хуже мне и себе. Обратная сторона этого, правда, что ради жены и детей я согну в бараний рог и любого другого человека, если посчитаю, что интересы моей семьи нарушены.
Только третья жена научилась жить с моими вспышками гнева. Гнев - один из моих сильных недостатков.

_Tatyana_
03.12.2023, 19:58

Вы же знаете, у нас ломка без откровений Тима и потрясаний меховыми труселями. А принудительный уход Денизы оздоровил форум гендерно, подтянул Ивана со скрепами и неумением предохраняться.

Ничего, он скоро сбежит и все будет как раньше.

Димитриадис
03.12.2023, 20:00
Лишь бы бухнуть
Вы же знаете, у нас ломка без откровений Тима и потрясаний меховыми труселями.
Так присоединяйтесь. Будем приобщаться к винной культуре :)

_Tatyana_
03.12.2023, 20:01
Иван 1980, а сковородкой они вас не охаживали? Явно зря. Из вас мог бы выйти хороший человек, видны задатки. Не хватило явно первой жене педагогических умений и секции по карате.

Martusya
03.12.2023, 20:04

Светляка с розовой жопой спаивайте, а мы эти ваши штуки знаем

Добавлено через 1 минуту
Иван 1980, а сковородкой они вас не охаживали? Явно зря. Из вас мог бы выйти хороший человек, видны задатки. Не хватило явно первой жене педагогических умений и секции по карате.

Тебе лишь бы бить. Немного галоперидола и не муж, а овощ малиновый пирожок

_Tatyana_
03.12.2023, 20:09
Изверг, у меня завтра лекция, но я накапала себе Сангрии.

Второй день читаю книгу, ибо погода нелётная , сижу дома. Лю Цисинь "Задача трёх тел". А то из каждого утюга уже лет 5 слышу. Прям даже заходит , годно .

Рекомендую , если делать нечего будет на НГ

Из Вики
Написан в 2006 году и издан в журнальной серии 科幻世界 («Мир фантастики»). Вышел отдельной книгой в 2008 году, став одним из самых популярных фантастических романов Китая. Обрёл широкое мировое признание после публикации перевода на английском языкепод заглавием «The Three-Body Problem» (переводчик Кен Лю); во время своего президентства его читал Барак Обама. В том же году роман был номинирован на премию «Небьюла», а в 2015 году стал обладателем премии «Хьюго» как лучший фантастический роман года.

Название романа отсылает читателя к задаче трёх тел, одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики.

Добавлено через 2 минуты
Martusya, покорный работящий муж всяко лучше, чем козел. Вовремя отдает деньги, исполняет супружеские обязанности по расписанию за корм.

Димитриадис
03.12.2023, 20:10
Светляка с розовой жопой спаивайте, а мы эти ваши штуки знаем
Не, оно мне как-то не симпатично.

Изверг, у меня завтра лекция, но я накапала себе Сангрии.
У меня завтра совещание в 9-00, но я тоже себе накапал :beer:

Добавлено через 1 минуту
Рекомендую , если делать нечего будет на НГ
Мерси, обязательно посмотрю

Иван 1980
03.12.2023, 20:12
_Tatyana_, первая жена была кандидат наук, сковородочному бою не обучена. Первый тесть был замминистра дорог Nской области. Но не зазнайка, хорошая, тихая, милая. Сглаживала углы, хотя и обижалась. А вот тесть явно не понял, что если я с ним без чинов, то все равно меня стоит называть ваше Высокопреосвященство. Где-то с полнода я помогал ему в мелких делах ради жены, ничего не прося взамен. Он привык ирешил, что может мною распоряжаться. И когда я попросил об ответной услуге мне, а он отказал, пришлось обьясниться. А через пару месяцев и жена к папе смамой сбежала…

Martusya
03.12.2023, 20:12
Martusya, покорный работящий муж всяко лучше, чем козел. Вовремя отдает деньги, исполняет супружеские обязанности по расписанию за корм.

Ну! Вот например, Тима. Красив, работящ, лыжник, интервью даёт как большой. Я так страдаю, Таня.

Иван 1980
03.12.2023, 20:13
_Tatyana_, зато третьей хватило педагогического подхода и хитрости, чтобы гасить мой гнев.

Martusya
03.12.2023, 20:13
Мерси, обязательно посмотрю

Нескрепная пиндосская пропаганда!

_Tatyana_
03.12.2023, 20:15
Martusya, это не жопа, это подушка в виде сердца.

Martusya
03.12.2023, 20:17
Martusya, это не жопа, это подушка в виде сердца.

Зачем ей подушка? Под жопу подложить или мужа придушить? Что хотел сказать автор?

_Tatyana_
03.12.2023, 20:20
_Tatyana_, зато третьей хватило педагогического подхода и хитрости, чтобы гасить мой гнев.

Ну, ну согласитесь , что первые две вам слегка то рога пообломали. Иначе не повезло бы и третьей.

А о гнева или сковородка или таблеточки. Но второе дороже. Вы кстати уверены, что вам ничего не подсыпают?

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, да, кстати! Я помню , что у вас намечался роман с светлячком. "На едине"(с)

Так чем дело успокоилось ? Почему ушли к завкафедрой?

svetlyachok1234
03.12.2023, 20:21
Иван 1980, ваши первые две жены сошлись во мнении, что Вы козел... как вы писали сами. а причина для развода они озвучили одинаковые?

_Tatyana_
03.12.2023, 20:23
. А через пару месяцев и жена к папе смамой сбежала…

Ну а как вы хотели. Попал в жир ногами, с голой жопой приняли в семью, жена была ангел,надо было быть гибче.

Вы же типа православный, грех гордыни вас погубит.

Димитриадис
03.12.2023, 20:27
Димитриадис, да, кстати! Я помню , что у вас намечался роман с светлячком. "На едине"(с)
Так чем дело успокоилось ? Почему ушли к завкафедрой?
Не, даже не намечался. Пообщались, не сошлось.
А завкафедрой мне денег подкидывает, на машинке катает и пурпурную дымку делает. Что еще надо для счастья :)

Martusya
03.12.2023, 20:30
А завкафедрой мне денег подкидывает, на машинке катает и пурпурную дымку делает. Что еще надо для счастья :)

Ну а вы что? Много грейпфрутов извели, тренируясь выписывать слова "спасибо, госпожа"?

_Tatyana_
03.12.2023, 20:31

Дима, я бы вас тоже на машинке катала. А дымку Мартуся умеет.

Димитриадис
03.12.2023, 20:32
Ну а вы что? Много грейпфрутов извели, тренируясь выписывать слово "спасибо, госпожа"?
Я для этого дела использую папайю с маракуйей, к которым добавляю капельку кубинского рома.
А о ролях: одна роль надоедает, так что я свитч, скорее.

Martusya
03.12.2023, 20:32

Если б Мартуся такое умела, она бы доцентишкой не прозябала

Димитриадис
03.12.2023, 20:33
А у вас какая машинка, а то если дешевая, то мне стрёмно.

Martusya
03.12.2023, 20:34
Я для этого дела использую папайю с маракуйей, к которым добавляю капельку кубинского рома.
А о ролях: одна роль надоедает, так что я свитч, скорее.

Кто это? Их же вчера запретили?

_Tatyana_
03.12.2023, 20:38
А у вас какая машинка, а то если дешевая, то мне стрёмно.

Конечно дешёвая, я же приличная женщина, советский доцент. Работаю за зарплату!

А за что она вам денег подкидывает? Какие такие компетенции вы реализуете?

Димитриадис
03.12.2023, 20:38
Кто это? Их же вчера запретили?
Не, это наших смежников запретили, поклонников радуги.
Мы строго в черно-белой гамме. Любители СССР с его черно-белой программой ТВ должны заценить.

_Tatyana_
03.12.2023, 20:40
Martusya, может Дмитриадиса Денис взломал?

Добавлено через 1 минуту
Martusya, ты чуешь опять до чего дошло . До традиционного жмж.

Димитриадис
03.12.2023, 20:40
Конечно дешёвая, я же приличная женщина, советский доцент. Работаю за зарплату!
Я знал, что вы честная женщина! :)

А за что она вам денег подкидывает? Какие такие компетенции вы реализуете?
Как за что? "А я ей - писечку" (с). Кстати, у меня не только компетенция большая, но и ценностные ориентиры - огого!

Martusya
03.12.2023, 20:41

А танцы где?

Димитриадис
03.12.2023, 20:43
Да не, я же выше писал: радужных запретили, а мне с ними не по пути.

Добавлено через 55 секунд
А танцы где?
Не моя предметная область. Я больше по песням. Вот сейчас мы с Татьяной еще виртуальной Сангрии накатим и споем вдвоем на три голоса. Иван будет иссон тянуть.

Martusya
03.12.2023, 20:43
Как за что? "А я ей - писечку" (с). Кстати, у меня не только компетенция большая, но и ценностные ориентиры - огого!

На писечке вы далеко не уедете, Дима. Женщина существо нелинейное

Димитриадис
03.12.2023, 20:45
На писечке вы далеко не уедете, Дима. Женщина существо нелинейное
... и неравновесное :)
Кстати, на писечке мне ездить не с руки (с) Это моя завкафша катается, а любишь кататься - люби и парковать одноглазого питона в уютную норку.

_Tatyana_
03.12.2023, 20:47
Даже не знаю... Конечно бы пригласить вас на стажировку по обмену опытом было бы можно, обкатать так сказать зуны, но увы,огромная нагрузка в вузе не позволяет должным образом организовать такое мероприятие и вложиться физически и материально.

Martusya
03.12.2023, 20:47
Озабоченные все какиета

Димитриадис
03.12.2023, 20:49
Даже не знаю... Конечно бы пригласить вас на стажировку по обмену опытом было бы можно, обкатать так сказать зуны, но увы,огромная нагрузка в вузе не позволяет должным образом организовать такое мероприятие и вложиться физически и материально.
Вот так женщины и сливаются :)

_Tatyana_
03.12.2023, 20:50
Димитриадис, Мартуся права. На одной компетенции далеко не уедешь. Нужно проводить интеграцию и в другие сферы жизни завкафедрой. Кормить хотя бы котика, возить свою даму на ТО и ноготочки

Димитриадис
03.12.2023, 20:51
_Tatyana_, а разве я писал что этого не делаю? Этим обеспечиваю, а котик пока на зиму на даче под арестом.

Martusya
03.12.2023, 20:52
_Tatyana_, а разве я писал что этого не делаю? Этим обеспечиваю, а котик пока на зиму на даче под арестом.

Она котика на вас променяла? Это надо ж так оголодать

_Tatyana_
03.12.2023, 20:54
Вот так женщины и сливаются :)

Это стратегическое отступление. Когда будет распродажа ваших компетенций по доступным ценам, можно будет подумать . А так профита нет.

Добавлено через 1 минуту
Озабоченные все какиета

Ты там жрать звала. Когда ? Куда ?

Димитриадис
03.12.2023, 20:55
Это стратегическое отступление. Когда будет распродажа ваших компетенций по доступным ценам, можно будет подумать . А так профита нет.
Это будет очень нескоро. А там мы с вами, как два заслуженных пенсионера, контуженных системой ВО, друг другу скидку будем делать.

Martusya
03.12.2023, 20:56
Это будет очень нескоро. А там мы с вами, как два заслуженных пенсионера, контуженных системой ВО, друг другу скидку будем делать.

Учтите, Дима, почасовка у нас 282 р/час. Минус подоходный налог и профсоюзный взнос. Больше мы за ваши компетенции не заплатим

Димитриадис
03.12.2023, 20:58
Учтите, Дима, почасовка у нас 282 р/час. Минус подоходный налог и профсоюзный взнос. Больше мы за ваши компетенции не заплатим
Ужас какой. У меня почасовка 1200 р\час. Минус подоходный и никаких профсоюзных поборов.
Но я добрый, я же выше писал, что скидка будет, по пенсионному удостоверению.

_Tatyana_
03.12.2023, 21:01
Ужас какой. У меня почасовка 1200 р\час. Минус подоходный и никаких профсоюзных поборов.
Но я добрый, я же выше писал, что скидка будет, по пенсионному удостоверению.

Я с клиентов беру за час 800. Но обычно продляют все до двух.

Налоги я тоже плачу, как самозанятая :D

Димитриадис
03.12.2023, 21:04
Я с клиентов беру за час 800. Но обычно продляют все до двух.
Ммм. А допы у вас какие есть?

Martusya
03.12.2023, 21:06

Она токсичная

_Tatyana_
03.12.2023, 21:06

Для двух одновременно скидка 20 процентов. Родственники обычно такое практикуют . Братья, например. Или брат с сестрой.

Добавлено через 27 секунд
Она токсичная

Я милашшшка, ты чо

Димитриадис
03.12.2023, 21:24
Она токсичная
Не верю!!

Для двух одновременно скидка 20 процентов. Родственники обычно такое практикуют . Братья, например. Или брат с сестрой.
Когда брат с сестрой - там, кажется, термин специальный есть, на букву "и". Я его запамятовал.

_Tatyana_
03.12.2023, 21:45
Когда брат с сестрой - там, кажется, термин специальный есть, на букву "и". Я его запамятовал.

Да, инклюзия. Но это все же не каждый раз такие клиенты.
Обычно все же работаем в традиционном ключе, но с индивидуальным подходом к потребностям и запросам клиентов

Добавлено через 4 минуты
Не верю!!!

Да, она правду говорит. Я плохо лажу с коллегами: не даю им сушить потные майки в кабинетах, заставляю мыть за собой чашки, ругаюсь когда опаздывают на полпары и тд

avz
04.12.2023, 05:25
бумаги о разделе имущества

Через суд...

Добавлено через 1 минуту
У меня почасовка 1200 р\час

Если репетиторство, то мало.
Если в ВУЗе, то много.

шайтан-механик
04.12.2023, 06:33
шайтан-механик, главное, когда в активной фазе развода начнут по мозгам ездить, не подписывать бумаги о разделе имущества без адвоката).

да само собой. но чую из-за недвиги ругаться сильно будем.

Димитриадис
04.12.2023, 07:52
Да, она правду говорит. Я плохо лажу с коллегами: не даю им сушить потные майки в кабинетах, заставляю мыть за собой чашки, ругаюсь когда опаздывают на полпары и тд
Небось еще и пукать мужукам запрещаете в кабинете?

Добавлено через 22 секунды
Если репетиторство, то мало.
Если в ВУЗе, то много.
Вуз. А в репетиторы я никогда не лез.

_Tatyana_
04.12.2023, 07:57
Димитриадис, пусть в подвале у себя пукают, где наукой занимаются.

Димитриадис
04.12.2023, 08:03
_Tatyana_, а вас сколько человек в кабинете сидит?

_Tatyana_
04.12.2023, 08:08
_Tatyana_, а вас сколько человек в кабинете сидит?

2,5. Тот, который половина сидит в подвале в основном. Наверху он сушит майки, ест бананы и пьет мой чай. У меня с ним классовая борьба

Димитриадис
04.12.2023, 08:23
2,5. Тот, который половина сидит в подвале в основном. Наверху он сушит майки, ест бананы и пьет мой чай. У меня с ним классовая борьба
Ну если не пукает в кабинете, не развешивает по батареям носки и не подворовывает мелочь из кошелька, то это ж почти идеальный мужчина )

_Tatyana_
04.12.2023, 08:27
Ну если не пукает в кабинете, не развешивает по батареям носки и не подворовывает мелочь из кошелька, то это ж почти идеальный мужчина )

Он майки потные развешивает. Правда теперь развешивает в подвале,но там ему тоже запретили на прошлой неделе. Теперь сушить ему майки негде.

Димитриадис
04.12.2023, 08:36
Он майки потные развешивает. Правда теперь развешивает в подвале,но там ему тоже запретили на прошлой неделе. Теперь сушить ему майки негде.
- Ты где был?
- Бегал!
- Странно, но майка сухая и совсем не пахнет! (с)

Он что, бегом утренним занимается?

_Tatyana_
04.12.2023, 08:55
- Ты где был?
- Бегал!
- Странно, но майка сухая и совсем не пахнет! (с)

Он что, бегом утренним занимается?

Теннис.

Димитриадис
04.12.2023, 09:01
Теннис.
Вот. Я всегда был уверен, что спорт - это зло.

Рената
04.12.2023, 10:03
А что, все, больше не будет сообщений? Так интересно утро начиналось.

шайтан-механик
04.12.2023, 10:06
Рената, подкиньте тему для обсуждения.

Димитриадис
04.12.2023, 10:14
Рената, это вечер вчерашний был активный, а сегодня утром - так, поскрёбышки...

Добавлено через 2 минуты
Она котика на вас променяла? Это надо ж так оголодать
Котик жрёт вдвое больше меня...

Добавлено через 1 минуту
Наверху он сушит майки, ест бананы
Вот он точно из этих, недавно запрещённых. Разве гетеросек будет такое в рот брать?

Рената
04.12.2023, 10:23
Совершенно не хочу работать...

Димитриадис
04.12.2023, 10:25
Рената, так не работайте, я тоже не хочу, и это делаю :)

Рената
04.12.2023, 10:28
Димитриадис, проблемы две:
1. Нужны деньги.
2. Я не могу ничего не делать.

Иван 1980
04.12.2023, 10:31
Рената, у нас полстраны занимается имитацией работы, вместо самой работы. Думаю, если на денек присоединится к этой массе, никто и не заметит.

Рената
04.12.2023, 10:33
Иван 1980, это надо мозги мне перепрошить, иначе не получается. Думаю, что мне просто нужна другая работа, пока не поняла, какая именно.

Иван 1980
04.12.2023, 10:38
Рената, работа как женщина, недостатки скрывают, достоинства демонстрируют. Пока не подпишешь договор и начнешь делить деньги - реальность покрыта туманом демоверсии. Так что смену работы считаю неоправданным риском. Тем более, в отличии от женщины, если находишь вторую работу, ее работаешь и она нравится, то это социально одобряется. Так что дайте две работы по 0,5, чем одну на полную ставку.

Рената
04.12.2023, 10:43
Иван 1980, у меня 22 года было две работы. Первый год расслабляюсь на одной и ту хочу бросить.

Димитриадис
04.12.2023, 10:52
1. Нужны деньги.
"Если у вас не хватает денег, вам, несомненно, стоит пойти к ближайшему банкомату и снять потребную сумму" (с), дядюшка Хог.

2. Я не могу ничего не делать.
Надо просто себя заставить! ;)

Иван 1980
04.12.2023, 11:02
Рената, так бросайте. Если есть возможность год не работать, тем более.

Рената
04.12.2023, 11:05
Иван 1980, а потом?

Димитриадис
04.12.2023, 11:24
Рената, а потом все равно будет третья мировая война, и мы все попадем в рай.

Рената
04.12.2023, 11:25
Димитриадис, а если нет? Деньги все потратишь, а рая не предоставят?

Димитриадис
04.12.2023, 11:34
Рената, ну тогда попадёте в ад. И там вы вновь будете работать на своих бывших начальников: они будут в котлах кипеть, а вы - дрова подбрасывать.

Иван 1980
04.12.2023, 11:42
Рената, а после увольнения отдохнете пару месяцев, проанализируйте себя и свои сильные стороны уже более обьективно. И подберете работу уже под свои современные компетенции.
Мне, например, чтобы постоянно анализировать свои сильные стороны, делать на них ставки и развивать, приходится работать на 4 работах.
В вашем случае можно пойти по пути отдыха и спокойного анализа.

Рената
04.12.2023, 11:43
Димитриадис, а если все-таки останешься там, где нужны будут деньги?)
Все, завязываю, все-таки надо поработать. Работа не волк, в лес не убежит, а жаль!

Иван 1980
04.12.2023, 11:43
Димитриадис, не, для каждой профессии свой ад. Ад для переплетчиков - постоянно ремонтировать советские книги. А ад для иконописцев - писать по плохому левкасу и сырым доскам.

Димитриадис
04.12.2023, 11:53
Иван 1980, ад для иконописцев предусматривается за какие грехи? За написание адописных икон?

_Tatyana_
04.12.2023, 12:53
Димитриадис, вы чета дюжа писюч последние дни? Что случилось ? Норка уехала в командировку?

Димитриадис
04.12.2023, 13:11
_Tatyana_, не, норка - это к Тиму, там трусы из этого материала и все такое.
Просто убийство рабочего времени.

Дмитрий В.
04.12.2023, 13:52
Попкорн распечатан
Попкорн марки "Седьмая печать"?

nauczyciel
04.12.2023, 13:59
Рената, так бросайте. Если есть возможность год не работать, тем более.Прямо как в фильме "Красота по-американски" :) Закончилось там это дело плохо ;)

Дмитрий В.
04.12.2023, 14:18
Ни отца, ни наследства.
Вроде Иван писал, что от второго брака нажитое досталось второй семье?

Димитриадис
04.12.2023, 14:19
Типа того. И вино марки "Сера и смола"

Иван 1980
04.12.2023, 16:05
Димитриадис, в ад попадают всегда за одно и тоже. Восемь смертных грехов неизменны.

_Tatyana_
04.12.2023, 19:21
Вроде Иван писал, что от второго брака нажитое досталось второй семье?

Все равно. Детям поровну надо . Всем по дому, раз одному подарил. Или по квартире . Иначе это не по родительски.

avz
04.12.2023, 19:27
Закончилось там это

В режиме - дожить бы до рассвета

Иван 1980
04.12.2023, 20:54
_Tatyana_, считаю, что если жены развелись для выхода в кеш, то получение детьми от меня зависит ровно настолько, насколько они готовы потрудиться на меня и мою семью. Если последним трем все достается только за заслуги, то первым трем тоже надо потрудиться.

_Tatyana_
04.12.2023, 22:03
Иван 1980, бред. Дети вам не должны ничего . Это вы должны детям.

Иван 1980
04.12.2023, 22:21
_Tatyana_, :). Ответственности без прав - не бывает.

nauczyciel
05.12.2023, 00:06
Иван 1980, ответственность детей - в заботе за своими детьми.

Лучник
05.12.2023, 07:47

Тонко))

Добавлено через 6 минут
Пытаюсь вообразить ситуацию Ивана, и понимаю, что вот это был бы ад для меня.

Я бы, пожалуй, не расстался с женщиной, родившей мне детей, будь она хоть сам черт.

_Tatyana_
05.12.2023, 08:31
Я бы, пожалуй, не расстался с женщиной, родившей мне детей, будь она хоть сам черт.

О! Вы ещё больше выросли в моих глазах!

Иван 1980
05.12.2023, 09:03
Лучник, в обоих случаях жены разводились со мной. Я не соглашался. Парадокс в том, что усилия, прикладываемые ими для развода превосходили те силы, что были нужны для исправления ситуации. Видимо, потому что развод предполагался изначально в случае плана Б.

mitek1989
05.12.2023, 09:33
А еще можно просто добиться, чтобы дети после развода стали проживать с папой :)

Димитриадис
05.12.2023, 10:17
mitek1989, не в российском суде. Исключения бывают - одно-два на десять тысяч случаев.

_Tatyana_
05.12.2023, 10:59
Лучник, в обоих случаях жены разводились со мной. Я не соглашался. Парадокс в том, что усилия, прикладываемые ими для развода превосходили те силы, что были нужны для исправления ситуации. Видимо, потому что развод предполагался изначально в случае плана Б.

вы му..ак, а исправлять ситуацию должны были жены? странная логика. а что ж вы сами ситуацию не исправили, не изменились, не поменяли свое отношение к семье?

какие-то общие фразы, а в чем суть не понятно все равно.

Добавлено через 1 минуту
А еще можно просто добиться, чтобы дети после развода стали проживать с папой :)

да не дали бы ему детей, не понятно только зачем дамы от него рожали и дальше, видя такой анамнез. ну разве что компетенция у него больше чем у дмитриадиса и мозги отшибало
контрацепция и аборты в этом случая однозначное благо для всех

mitek1989
05.12.2023, 11:11
mitek1989, не в российском суде. Исключения бывают - одно-два на десять тысяч случаев.

Я - в числе одного-двух :)

_Tatyana_
05.12.2023, 11:12

вах! а жена алименты платит? видится с детьми? как интересно живут товарищи кандидаты нашего форума

Димитриадис
05.12.2023, 11:18
Поздравляю! Как удалось?

mitek1989
05.12.2023, 11:26
Поздравляю! Как удалось?

По большей части, потому, что бывшая жена сама на это согласилась.

И плюс моё желание, и активное участие в жизни ребёнка с самого его рождения

Иван 1980
05.12.2023, 11:28
И плюс моё желание, и активное участие в жизни ребёнка с самого его рождения
Это судами не засчитывается. Все решается от желания мамы. Судьи то у нас тоже женщины). Как и приставы, и прокуроры, и секретари суда.

mitek1989
05.12.2023, 11:30
вах! а жена алименты платит? видится с детьми? как интересно живут товарищи кандидаты нашего форума

Не платит :) неоткуда платить, она в декрете, с ребёнком от второго мужа :) даже если будет платить, там всё равно будут копейки. Плюс от родни бывшей жены и так помощь есть, так что у меня особых претензий и нет

С сыном видится, по выходным, живём друг от друга в пяти минутах ходьбы

Добавлено через 1 минуту
Это судами не засчитывается. Все решается от желания мамы. Судьи то у нас тоже женщины). Как и приставы, и прокуроры, и секретари суда.

Ну да, я и написал, что главное - желание бывшей жены :)

Если бы его не было, то ребёнка дали бы отцу только в том случае, если мама ну совсем уж маргинала...

Иван 1980
05.12.2023, 11:34
вы му..ак, а исправлять ситуацию должны были жены? странная логика. а что ж вы сами ситуацию не исправили, не изменились, не поменяли свое отношение к семье?
Опыт третьего брака показал, что первые два раза я даже не был женат). Они просто были не готовы к браку, не понимали, что это такое и что надо делать. Собственно, им не стоило выходить за меня замуж, а дальше оставаться свободными и бездетными. Жизнь всех нас была бы лучше. Моя ответственность и ошибка в том, что за их словами и демоверсией я так и не понял, что эти барышни не готовы к браку и никогда не будут к нему готовы. И не надо было предлагать им то, что они может и хотели, но не смогли потянуть. Потому что иначе "Один хороший человек другому хорошему человеку завсегда жизнь испортить может".

_Tatyana_
05.12.2023, 12:07
Иван 1980, а что такое брак ? К чему они не были готовы. А вы готовы были ?

Martusya
05.12.2023, 12:22
Да что там за сокровище такое этот Иван. Вот у меня сантехник четвёртый раз женат, так я понимаю, почему. Как с порнохаба чувак. А тут что за персонаж? Интрига

Димитриадис
05.12.2023, 12:29
Martusya, не правда ли, этот способ попросить фотку ничуть не хуже, чем любой другой :)

Martusya
05.12.2023, 12:32
Martusya, не правда ли, этот способ попросить фотку ничуть не хуже, чем любой другой :)

Обойдемся без дикпиков, мой вопрос риторический

Иван 1980
05.12.2023, 12:38
К чему они не были готовы. А вы готовы были ?
Тайна сия велика есть. Так как касается уже не только меня.
За себя могу сказать, что моя ошибка была кардинальная - надо было сначала повстречаться годик, пообщаться, и никакого секса до свадьбы. Стало бы больше понятно, если бы сами не сбежали. Но я тогда был молод, глуп и горяч. С годами, правда, не поумнел, постарел, потолстел, полысел, но стал спокойнее и рассудительнее).

шайтан-механик
05.12.2023, 12:41
Иван 1980, распишите про районы СПБ в которых жили. у Вас про Ваську интересно получилось.

_Tatyana_
05.12.2023, 12:44
Martusya, я его во вонтактике нашла. Ну такое , на три минусом .

Иван 1980
05.12.2023, 12:45
Martusya, я не люблю отношения и люблю быть женатым. Поэтому если считаю, что барышня подойдет для брака - делаю предложение. Поэтому уже 1-2 свидание - уже вопрос: "Готова ли выйти замуж?". Если ответ положительный, через некоторое время задается вопрос: "Готова ли выйти замуж за меня?". Если ответ отрицательный - разрыв отношений с барышней. Если ответ положительный - назначается время и дата регистрации.
Ничего выдающегося я из себя не представляю, кроме того, что умный, предприимчивый, высокий (190 см) и когда-то был даже сексуальный (до того, как стал христианином) не в эстетическом, а в животном смысле этого слова. Чтобы больше не искушало, сексуальность для других я свою погасил, включая только для третьей жены.

_Tatyana_
05.12.2023, 12:45
Иван 1980, как это без секса? Просто предохраняться надо. А то может у вас компетенция не сформирована, вот сюрприз после свадьбы будет жене

Димитриадис
05.12.2023, 12:47
Иван 1980, а от момент первой встречи до офиц. брака сколько проходило времени?

Рената
05.12.2023, 12:54
Я вот недавно вспоминала, что в молодости очень многие знакомые мне мужчины почти сразу хотели взять меня замуж. Не просто отношения, а чтоб вот прям замуж!
При этом только недавно я поняла, что мне вообще лучше бы замуж не выходить...

Димитриадис
05.12.2023, 13:07
Рената, а теперь ваша очередь рассказывать нам об ужасах своей семейной жизни :)

_Tatyana_
05.12.2023, 13:15
Димитриадис, часто мужчины путают роль мамы и жены. они хотят жрат, мытые полы и чистые носки с сексом.

таких замуж брать не надо

Димитриадис
05.12.2023, 13:16
_Tatyana_, да я жениться и не собирался никогда, и теперь не собираюсь :)

_Tatyana_
05.12.2023, 13:20
_Tatyana_, да я жениться и не собирался никогда, и теперь не собираюсь :)

да я к общей дискуссии. просто никто так и не ответил, что значит готовность к браку.

Рената
05.12.2023, 13:24
шайтан-механик, если Вы всерьез надумаете перебираться на ПМЖ в Санкт-Петербург, то (мое мнение) надо попробовать пожить в разных районах хотя бы понемногу, и не как турист, а как житель. И посмотреть, что понравится именно Вам, не слушая никого другого. Лично я всегда убегаю из центра роняя тапки, хотя у меня есть хорошая квартира в двух шагах от Невского. Но жить там - никогда.
На Васильевском острове я работала 13 лет. Большой проспект очень приятный. Но метро - ни зайти, ни выйти.
Районы Пролетарской, Обухово, где работаю сейчас - прям пролетарские районы!! Приехать - и уехать прям сразу!)
Мне лично очень нравится новый комплекс "Стрижи" у метро Ломоносовская. Но ценник там какой-то негуманный).
Мне нравится Пушкин.
Мне нравятся дома в Купчино между парком Интернационалистов и парком пожарных. Теперь там и метро есть.

Димитриадис
05.12.2023, 13:25
_Tatyana_, это понятно. Но конвенционального определения термина "готовность к браку" тут выработать вряд ли получится. Слишком мы разные люди с разными историями.

Иван 1980
05.12.2023, 13:26
шайтан-механик, хорошо, попробую. Васильевский люблю, остальные не очень. Поэтому не факт, что будет так подробно.
Итак, район, в котором я родился - Калининский. Какое-то время жил в Выборгском, граничившим с Калининским. Они в чем-то похожи. Поэтому напишу сразу про два районе - Выборгский и Калининский. В обоих есть по огромному парку - для Калининского это Сосновка, для Выборгского - Удельный парк. Между обоими парками есть общая зона - от проспекта Тореза до проспекта Энгельса. Жить рядом с этими парками или в этой полосе - приятно. Так как всегда ест ьместо, где погулять одному или детьми, рядом (по меркам спального района) метро - в 5-20 минутах езды (Пионерская/Удельная/Озерки/Политехническая) Отдельная зона - рядом с метро Озерки (Выборгский район). Там рядом 3 Суздальских озера, за которыми до революции строила дачи наша интеллигенция. И от озер до района Коломяги (Приморский район) сохранилась полоса из этих дач - домики 1900-1930 годов, часто модерн, со всеми коммуникациями, иногда отреставрированные. Там же, в районе Озерков, строили дома на месте дач нувориши в 1990-2000-е. Иногда за заборами скрываются усадьбы и дворцы. Несмотря на то, что район Суздальских озер далеко от центра, дороги к дачам и усадьбам так себе, рядом построили выезд на кольцевую. И те, кто любят тишину, комфорт и жить в отдельном доме - живут в районе Суздальских озер. Так как до кольцевой - 5 минут на машине, а до центра - полчаса.
Так что Калининский и Выборгский район хороши в этом треугольнике - метро Озерки (Суздальские озера, дачи, усадьбы до района Коломяги) - парк Сосновка (метро Удельная, метро Политехническая) - Удельный парк (метро Удельная, метро Пионерская). Внутри этого треугольника либо теперь строят комфорт и бизнес-класс, либо послевоенная застройка - от двухэтажных домиков, которые строили пленные немцы (Удельная) и хрущевок, до сталинок, брежневок и застройки 1990-2000-х. В этом треугольнике есть какие-то кафе (так себе), торговые центры (Светлановский), но совершенно нет учреждений культуры (театр, кино, музеи и прочее. За культурой надо ехать в центр.
Если бы я брал себе жилье (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) в Выборгском или Калининском районе, или в Приморском (граничит с Выборгским), то брал бы в районе описанного выше треугольника. Добираться от центра долго - 30-50 минут на метро, но из-за парков есть хотя бы где погулять с семьей от суеты города.
Все, хорошее о Выборгском и Калининском районе закончилось. Этот треугольник - примерно 5-10% (или меньше) от размера этих районов. Все остальное в Выборгском и Калининском районе - ТРЭШ! Полный трэш! Не такой ужас, как в районах человейников (Девяткино, Парнас, Мурино, Кудрово), но треш-треш-треш. Это самые длинные и густонаселенные районы - что-то коло 500 000 - 1 млн человек. Это огромные площади, забитые домами, машинами, людьми. К Выборгскому районе еще прирезали административно новый район Парнаса (еще несколько сотен тысяч человек). В государственных учреждениях везде очереди - больницы, поликлиники, детские сады, школы, администрация, МВД, паспортные столы, жилконторы и так далее. И везде хамское и презрительное отношение к человеку. Любой чиновник обоих районов (даже если он дворник в жилконторе, а тем более мелкий начальник) смотрит на любого посетителя как на грязь. Получение любой справки - это квест с унижениями от чиновников, очередями, отфутблоливанием в другие инстанции, отговорками - мы этим не занимаемся и прочем. Если есть бюрократия в аду - она точно проходит курсы повышения квалификации в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Калининский - на втором месте.
Наибольший треш - в конце районов, где конечные станции метро. Конечно, наркоманы 1990-2000-х уже вымерли, ходить там можно ночью и без ножика. Но унылая застройка, какие-то люмпены пошарпанные по ночам, мало света (это тебе не Невский, это Просвещения), грязь, лужи, лед, снег, пронизывающий ветер и шут знает еще что сразу в одном месте. Шлюхи, наркоманы, притоны, люмпены, маргиналы, пьяницы, безработные, идиоты, пидорасы и - все, что можно найти из того, что вам не хочется видеть или слышать (хотя у каждого свои предпочтения) вы найдете в районах конечных станций метрополитена. Впрочем, это во всех спальных районах города, где есть конечные станции метро - не только Выборгский и Калининский. Но в том числе Выборгский и Калининский.
Начало обоих районов идет от реки Нева. Оба граничат с набережной реки Нева у метро Площадь Ленина и ниже по реке (в сторону метро Новочеркасская). Оба района у Невы - очень узкие полоски, которые потом расширяются проспектами на много километров вперед. Как бы не были заманчиво жилье у Невы (гранитные набережные как никак) у начала этих обоих районов, надо помнить - качество людей и жилья у набережной не меняется. Просто в конце районов (где конец метро - живут бедные, средний класс и непонятное быдло. В начале районов у Невы живут бедные, средний класс и понятное быдло. Грубо говоря, если ночью в районе метро Удельная-Озерки-Проспект Просвещения вас окликают сзади и просят дать угостить папироской, то надо найти ближайшую арматуру и со словами: "Сложно собирать выбитые зубы сломанными руками" начать арматурой объяснять людям как они не правы. Потому что подобная гопота чаще всего либо бухая, либо под наркотой или укуренная - то есть легко могут быть просто отморозки. В районе площади Ленина живет все же гопота более культурная, понятливая, обученная этикету. Поэтому когда она задает вопрос: "Прикурить есть" ночью и слышит ответ: "Пошел ..... отсюда!", у нее все же выключается мозг и все мирно расходятся без применения арматуры и выбитых зубов.
В 2010-2020-е из Выборгского и Калининского района застройщики пытаются лепить дома комфорт и бизнес-класса. Особенно рядом с парками (см выше) и набережной Невы или Малой Невы (см выше). Но сам район как был местом сбора непонятно кого с дырой в кармане, так им и остался. Поэтому продаваемое там жилье комфорт и бизнес - это такие гетто для среднего класса, куда надо заехать на машине и больше оттуда не вылезать6 кроме как на работу. Потому что вокруг - все описанные минусы выше. И деньги в этом районе ничего не решают - все также хамят чиновники, пробки, шавермы из котиков на каждом углы, и просьбы прикурить по ночам. Чтобы хоть как-то культурно отдохнуть на выходных все эти миллионы человек на своих машинах либо едут на дачу, либо в центр города, либо бухают в ближайшей шаверме не имея дачи или машины или даже одежды для выхода в театр.
В общем, на мой взгляд - Калининский и Выборский район - это классический спальный район любого другого города России, с поправкой на то, что он перегружен людьми под завязку (как в Москве) и "проблемы индейцев" местных чиновников-шерифов не интересуют уже лет как 30 (с начала 1990-х).
В общей картине районов города, Калининский и Выборгский районы сильно уступают центральным (Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский), но теперь выглядят прилично по сравнению в районами-городами-человейниками.

Рената
05.12.2023, 13:27
часто мужчины путают роль мамы и жены. они хотят жрат, мытые полы и чистые носки с сексом.
Ну так да, а они что должны хотеть?
Готовить еду, мыть полы, стирать носки и ... вот это вот все где-то не дома и с непредсказуемым результатом?
Так-то они все это и без жены могут, зачем тогда кто-то лишний в доме?

Иван 1980
05.12.2023, 13:36
_Tatyana_, готовность к браку - это готовность жены/мужа ставить интересы супруга/и выше интересов родителей/знакомых/друзей и прочих товарищей. Соответственно, обсуждение что и как делать, и как развивать семью - это беседы между мужем и женой без выслушивания мнений друзей, подруг, родителей и еще кучи людей, которые на уши сядут.
Соответственно, первая жена тащила в брак своих родителей. Ну так она к ним и вернулась.
Вторая жена слушала советы своих разведенных подруг. И также как они оказалась потом разведенной матерью с детьми.
Соответственно, готовность к браку - умение слушать супруга/у и принимать решения исходя из договоренностей между мужем и женой, их интересов. Ничего сложного.
Что касается более тонких материй. Но иногда женщины заявляют, что хотят замуж и мужа, а по факту из мужа лепят работника. Но если еще обсуждать тему "как из мужа вылепить работника" - тут нам на пару веток срача хватит. А мне еще отчет вечером сдавать).

Добавлено через 3 минуты
Рената, носки и одежду стирает стиральная машина. Полы мою в доме я. Да и подметаю. Готовить еду - это да, это женское. Мои жены в какой-то период начинали говорить, что надо бы тоже им в готовке помогать и готовить мне. Не вопрос - я готовил. Иногда вкусно, иногда это мог есть только я и мои дети под угрозой смерти. Так что готовка всегда оставалась на женах, если они не хотели есть мою стряпню.

Дмитрий В.
05.12.2023, 13:38
Докину в тред классику от Хога
"Нормальный мужик" - это мифическая конструкция из кошелька, МПХ и каменной стенки. В природе не встречается.

Иван 1980
05.12.2023, 13:49
Дмитрий В., когда женщины обсуждают мужчин, после словосочетания "настоящий мужчина" всегда идет глагол "должен".

Добавлено через 4 минуты
Я вот недавно вспоминала, что в молодости очень многие знакомые мне мужчины почти сразу хотели взять меня замуж. Не просто отношения, а чтоб вот прям замуж!
При этом только недавно я поняла, что мне вообще лучше бы замуж не выходить...
А когда еще выходить замуж/делать предложение - если не в молодости? Когда становишься зрелым появляются свои привычки, любовь к уединению и вообще, какой брак, когда я уже пришел домой и тапочки для отдыха надел?

Рената
05.12.2023, 13:57
шайтан-механик, вот еще вспомнила, в последние командировки уезжала с Ладожского вокзала, очень понравились окрестности метро "Новочеркасская" и сталинки вокруг. Какая-то приятная атмосфера, и когда зелено, и когда уже снежно.

_Tatyana_
05.12.2023, 15:06
_Tatyana_, готовность к браку - это готовность жены/мужа ставить интересы супруга/и выше интересов родителей/знакомых/друзей и прочих товарищей.
вау. первая здравая мысль. но надеюсь, что это не подразумевает авторитарность мужа

Добавлено через 1 минуту

Так-то они все это и без жены могут, зачем тогда кто-то лишний в доме?

для этого незачем, полностью согласна

Иван 1980
05.12.2023, 15:17
_Tatyana_, не подразумевает. Но договориться, в каких случаях чье мнение крайнее (последнее слово) - необходимо. И где границы компромиссов, а что полностью недопустимо. И все это лучше проговаривать до брака. Или хотя бы передоговариваться во время брака, а не давить и делать как кто-то со стороны посоветовал, потому что "так лучше". Впрочем, это уже детали. Главное - соблюдать принцип, как бы не хотелось его нарушить). Кто-то сыпется на вплетении интересов родителей, кто-то - на интересах детей или даже домашних питомцев). Я встречал семьи, где в первую очередь соблюдают интересы кота!)

Димитриадис
05.12.2023, 15:39
Я встречал семьи, где в первую очередь соблюдают интересы кота!)
Моя семья (с) :)

Hogfather
05.12.2023, 16:15
Просто кот, в описанном случае, - это вампитер карасса.

Иван 1980
05.12.2023, 16:18
Hogfather, по мне так это все сплошной гранфаллон.

Димитриадис
05.12.2023, 16:27
Hogfather, Иван 1980, да мы уже поняли, что вы составляете дюпрасс :)

Лучник
05.12.2023, 17:44
я его во вонтактике нашла

Фигасе сыщик! :eek:

Димитриадис
05.12.2023, 17:48
Определённо, Иван заинтриговал наших форумных дам :)

caty-zharr
05.12.2023, 18:05
шайтан-механик, вот еще вспомнила, в последние командировки уезжала с Ладожского вокзала, очень понравились окрестности метро "Новочеркасская" и сталинки вокруг. Какая-то приятная атмосфера, и когда зелено, и когда уже снежно.
На мой взгляд - один из лучших спальных районов по расположению. Близко к центру, есть метро, есть выбор (хоть и небольшой) разного типа жилья, ненагруженная социальная инфраструктура, так как много пенсионеров, старых жителей района. До центра близко, можно даже пешком, можно на метро, можно на наземном транспорте, если не напрягает постоять немного на Староневском. А еще я тут живу :) Со школами беда: лицей, языковая, математическая, финская, которая нонче стала еще и китайской (а тут же китайский культурный центр и гостиница Нихао, так что понятно, почему). Начинаешь выбирать жилье, открываешь ЦИАН и грустишь, так как никуда из района уезжать не хочется, а выбор на нашем пятачке очень уж невелик.

Добавлено через 2 минуты
Иван 1980, как вы районы эти описали, слов нет. У меня бывший коллега живет на Пионерской в новом ЖК (ну, относительно, начала 2000-х где-то). Я когда там бывала, все время чувствовала насколько там людей больше. Ну это примерно как Новочеркасская теперь, когда Ладожскую закрыли, там просто море человеческое.

Иван 1980
05.12.2023, 18:45
caty-zharr, море человеческое - это на проспекте Ветеранов. Но об этом попзже напишу.

nauczyciel
05.12.2023, 19:16
я его во вонтактике нашла. Ну такое , на три минусомА что не так? Вполне брутальный образ у Ивана. Как у Лучника, например.

Добавлено через 4 минуты
Фигасе сыщик!
Да ладно, не сложно это. Посмотрите у меня в друзьях ;)

_Tatyana_
05.12.2023, 19:24
Фигасе сыщик! :eek:

Что там искать. Гуглите Иван, реставратор Питер. Вывалит и сайт,и ВКонтакте, и его жену,и икону которую тут показывал .

Martusya
05.12.2023, 20:22
А что не так? Вполне брутальный образ у Ивана. Как у Лучника, например.

Ну вы сравнили. Лучник персик

Добавлено через 6 минут
Что там искать. Гуглите Иван, реставратор Питер. Вывалит и сайт,и ВКонтакте, и его жену,и икону которую тут показывал .

Такое все питерское, конечно. Южный темперамент одним добрым словом и скалкой сделал бы из питерца человека

Лучник
05.12.2023, 21:32
Лучник персик

Увы, уже почти урюк.

Посмотрите у меня в друзьях

Представительный! И по бороде видно, что художник. Я бы сказал, красавец-мужчина. Хотя, выглядит старше своего возраста из-за седины и веса.

Иван 1980
05.12.2023, 23:00
Спасибо, друзья, за мнения. Я этот образ несколько лет подбирал. А то до воцерковления я был бритый налысо, без бороды и усов, с перстнями золотыми и серебрянными на пальцах. А череп и руки у меня не аристократические, а рабоче-крестьянские. Незнакомые люди на всякий случай здоровались.
А теперь усы, борода и волосы все скрыли, перстни снял и стал почти как Дед Мороз).
Вторая жена выходила, кстати, за бритого и с перстнями. А третья уже за прорезающегося Деда Мороза.
Да, две жизни и такие разные…

Longtail
06.12.2023, 10:24
Я почему-то представлял этакого худощавого юношу со взглядом горящим :)

Иван 1980
06.12.2023, 12:15
худощавого юношу со взглядом горящим :)
Таким я был 20 лет назад.:facepalm:

шайтан-механик
06.12.2023, 12:45
Иван 1980, Рената, спасибо за Ваши интересные рассказы про места в СПб.

addons
26.03.2024, 18:22
Честно по моему мнению выбор денег это лучший выбор так как с появлением денег у меня появится и самая топовая карьера, могу быть уверенным в это на все 100%

dtn
29.03.2024, 11:07
Друзья, у меня вопрос не совсем для этой темы. Просто решил написать сюда, чтобы не создавать отдельную тему, т.к. обсуждение вряд ли будет обширным.

Хочу оформить налоговый вычет за квартиру, купленную в 2018 году. Стандартная процедура мне известна, но мне хотелось бы узнать другое. Помимо стандартного 13% НДФЛ, с 2019 - 2021 год у меня был грант РФФИ, из которого также был уплачен налог. Есть ли у кого-то опыт оформления налогового вычета за имущество в этом случае? Если есть - поделитесь.