Просмотр полной версии : Как найти работу кандидату наук?
... недавно забаненный Дениска86, оно же - мисс Дениза...
Однако, сколько я пропустил, какие страсти здесь кипели, пока я отвернулся в силу занятости работой.
Димитриадис
02.08.2023, 19:54
Dr.X, о да, много чего случилось.
Но раз уж вы заглянули в эту тему - что бы вы посоветовали ТС?
svetlyachok1234
02.08.2023, 20:46
Димитриадис, похоже Вы не только творческий, но еще и предприимчивый:D
Предложение-вакансия слесарем на завод в силе! Даже тышшу за степень добавят, я узнавал!
а здесь ничего не меняется :cool:
Добавлено через 10 минут
Блин, зачем вам столько детей , охренеть же можно..
Для спасения России необходимо рожать всем минимум восьмерых, как известно:
https://aftershock.news/?q=node/1263765
В 1914-м в Российской Империи жило 10% населения планеты (3-е место). В СССР в 1939-м году - 7.5% (4-е место). Если смотреть без колоний (например, население Британской Империи формально включало население Индии) - оба раза 2-е место. При том, что на первом был Китай - неиндустриализированная, раздробленная страна.
То, что мы сумели стать сверхдержавой - это не результат какой-то исключительности русского характера, божественного расположения или даже везения. Это результат 1-го, среди развитых стран, населения метрополии.
На данный момент у нас 1.9% (с новыми областями). Это примерно равно Италии в 1914-м (1.9%) или 1939м (1.85% + 0.65% в колониях) годах.
Я позволю себе предположить, что наше существенное влияние на мировой арене - является наследием прошлого, и не соответствует нашим демографическим возможностям. С ходом времени, наше влияние сойдется к демографической норме.
Если посмотреть на данные 1914-го и 1939-х годов с вопросом, какая страна сохранит в ближайшее время статус великой державы, или даже приобритет статус сверхдержавы, то видно, что минимальные цифры для того, чтобы сохранить независимость - 4% (Германия в 1914-м), чтобы стать сверхдержавой - 6.5% (США в 1939-м). Все, кто ниже этого - не могли проводить независимую политику. Прошу обратить внимание, что Германия подобрала в себя осколки Австро-Венгрии, а США - осколки Британской Империи. То есть, даже 4% и 6.5%, возможно, не достаточны сами по себе - к ним еще нужна благоприятная ситуация.
У нас есть некоторой остаток периода независимости, заработанной нашими предками, когда мы еще можем выровнять ситуацию. После этого, возврат в список великих держав будет в принципе невозможен,
по причине того, что нам просто не дадут принять необходимые меры. Мне кажется, что этот период не продлится и 20 лет, то есть, что уже в принципе поздно что-либо делать, но, предположим, что я излишне пессиместичен, и, предположим, у нас есть еще 50 лет.
В 2075-м на планете будет жить 9 млрд человек. Исходя из цифр выше, нам нужно 585 млн (6.5%). Как абсолютный минимум - 360 млн (4%).
Рассмотрим первый вариант. Нам надо увеличить население в 4 раза за 50 лет. То есть, за ближайшие 25 лет его надо удвоить. У нас в стране 32 млн женщин фертильного возраста. За 25 лет они должны родить примерно 200 млн человек, что, с учетом умерших, даст 300 млн. Это около 7 детей на женщину. С учетом того, что в данный момент число фертильных женщин падает - скорее 8+.
Абсолютный минимум - надо увеличить в 2.4 раза, или на 55% за 25 лет. То есть, надо примерно 120 млн рождений, или 4 на женщину.
Понятно, что расчет "на коленке", но он дает представление о порядке цифр. Напоминаю, что не приходится говорить о том, что эти цели "с запасом". Цифры, при которых нам удалось стать сверхдержавой в прошлом - 7.5% и выше. Это, скорее, необходимый минимум.
Из чего следует, что любые меры, качественно меняющие ситуацию, должны выдавать приведенные выше цифры.
Димитриадис
02.08.2023, 21:41
Dr.X, и какое отношение это имеет к вопросу ТС?
Dr.X, о да, много чего случилось.
Но раз уж вы заглянули в эту тему - что бы вы посоветовали ТС?
Python. Порог входа - нулевой. Образования - не требуется (для ТС это особенно важно, ибо диплом философа всё равно что полное отсутствие образования). Материалов - бесконечное количество. Востребованность - высокая. Только я не про делание сайтов, а про Data Analysis, Data Science, и вот это всё. Python + NumPy/SciPy + Matplotlib/Seaborn/Plotly, + немного Qt (PyQt5/PySide2/PyQt6/PySide6), чтобы было в чём нарисовать GUI, плюс немного по потребностям, от opencv до numpy-stl, от kivy (android) до вычислений на GPU, от общения с приборами реального мира (PySerial/PyVISA/SCPI, опять же, порог входа нулевой, учить С/С++ не требуется, востребованность высокая) до 3D-графики с использованием OpenGL, - при желании пара лет работы и достойная зарплата в столице гарантирована.
Но почитав ветку, предположу, что Терминатор забракует, он выше этого :cool:
Добавлено через 1 минуту
Dr.X, и какое отношение это имеет к вопросу ТС?
Самое прямое. Не будет России, не будет возможности ТС продолжать паразитировать, не работать, и рассуждать о быдле в колледжах. Без России его и прочих денисок быстро оприходуют и заставят работать по 20 часов в сутки на подходящих их уровню работах, причём подходящий им уровень будет определён не ими, а сторонними специалистами. Поэтому им полезно знать порядок величин, сколько детей нужно, чтобы они лично могли продолжать паразитировать и в старости :cool:
nauczyciel
03.08.2023, 07:30
какое отношение это имеет к вопросу ТС?
Вероятно, предлагает Терминатору жить на детские пособия. Осталось только Надю найти ;)
а здесь ничего не меняется
Вы правы, никак вакансию слесаря не закроем, ничего не меняется... Стал бы я в здравом уме раньше, предлагать это место философу? Он же всех работяг в запой и депрессию введет.
Python. Порог входа - нулевой
про Data Analysis, Data Science, и вот это всё. Python + NumPy/SciPy + Matplotlib/Seaborn/Plotly, + немного Qt (PyQt5/PySide2/PyQt6/PySide6)
Рынок перенасыщен тупыми джунами, что на каком нибудь SkillBox или Яндекс-практикуме прошли курс по датасатанизму и считают себя охрененными спецами, которым море по колено, а глубокое обучение еще глубже. А по факту "ну там караваны грабить можна и домики набигают" (С).
Так что порог входа, да, низкий, только вот трудоустроиться с ним, особенно сейчас, уже тяжело (и слава Богу, наконец то эта раковая опухоль в виде ИТ хоть чуть рассосется). А до миддла расти и расти, пахать и пахать, а это точно не про нашего ТС)))
Иван 1980
03.08.2023, 08:34
Я согласен с Арамисом,Dr.X, людей в России откровенно мало. На 1914 год прогноз на ближайшие 100 лет (20 век) - 500 млн в Российской империи. По факту войн и развала СССР - 140 млн откровенно мало. Нет ни рабочих рук, ни спецов. Любимая мною реставрация и так была - единичные спецы, а сейчас и того нет.
Разница между 140 млн и 500 млн - 360 млн как раз нерожденного среднего класса, который ой как необходим.
Я также согласен, что небольшое население - это в том числе небольшое количество возможностей (особенно для остепененных), так как рынок работ для них либо не растет, либо вообще сокращается. Потому что за любым развитием стоит минимум 1 человек, который что-то делает. А чаще всего коллектив. И когда в стране не хватает рабочих рук, место для кандидата философии точно не гарантировано.
Да, пока Россия - крупнейшая по населению европейская страна и тем более крупнейшая страна славян. Но европейцы, конечно, вымирают, а Азия рвется вперед.
Димитриадис
03.08.2023, 09:33
Вероятно, предлагает Терминатору жить на детские пособия. Осталось только Надю найти ;)
Так, теперь видно я что-то пропустил :) Что за Надя? У Терминатора есть Надя?
nauczyciel
03.08.2023, 09:54
Димитриадис, о да, Вы многое пропустили ;)
u9pWHDNdSR0
Hogfather
03.08.2023, 11:00
Рынок перенасыщен тупыми джунами, что на каком нибудь SkillBox или Яндекс-практикуме прошли курс по датасатанизму и считают себя охрененными спецами, которым море по колено, а глубокое обучение еще глубже. А по факту "ну там караваны грабить можна и домики набигают" (С).
Так что порог входа, да, низкий, только вот трудоустроиться с ним, особенно сейчас, уже тяжело (и слава Богу, наконец то эта раковая опухоль в виде ИТ хоть чуть рассосется).
Где тут лайки ставят? Дайте два!
Dr.X насмотрелся рекламы ИТ-курсов в разных условных Одноклассниках и поверил, что порог входа действительно отсутствует. Никто не отрицает тот факт, что python был придуман для обучения детей программированию, однако если мы уйдем чуть дальше "Hello World", то выяснится, что для понимания того, что ты делаешь, математическое и инженерное образование вовсе не мешают. А что-то мне подсказывает, что с ЕГЭ 100+ по математике и информатике в социальные философы не поступают.
Если серьезно рассуждать о гуманитариях в ИТ, то более-менее нормально они работают в 1С консалтинге, там практически нет программирования, а надо "просто" знать бухгалтерию чуть лучше большинства бухгалтеров и ориентироваться в программе и конфигураторе. А дальше служба Омниссии. Тут трек понятен, примерно на год: курсы бухучета + обучение 1С + сдача на сертификаты 1С профессионал. В отличии от датасатанизма это реально востребовано и возможно последующее расширение сферы деятельности после начала работы на реальном производстве на другие модули (MES, ТОРО и т.д.), что значительно повышает востребованность.
svetlyachok1234
03.08.2023, 11:31
Dr.X, сижу ржу про то, что нработнику Data Analysis, Data Science не нужно образование, особенно математика наверное лишней будет
Добавлено через 7 минут
Если говорить про рекомендации для ТС, то надо идти на работу к Усковой, заниматься искусственным интеллектом. У нее в компании, как раз , есть работа для философов. Возможно и в других крупных компаниях использующих ИИ такие должности есть: Сбер, Мегафон
_Tatyana_
03.08.2023, 14:21
Иван 1980, ну вы же понимаете , что если отцы будут считать детей просто мужским налогом, как вы, то никакая женщина не станет рожать много, что бы тянуть детей сама.
Нужен ещё больший контроль на уровне государства за отцами, их доходами , связями. Пока детей от первой жены не вырастет, на ноги не поставит - не разрешать новую бабу и тем более брак. Работает пусть
nauczyciel
03.08.2023, 15:00
_Tatyana_, мне тоже тема про "мужской налог" не понравилась, но Иван 1980 пока критиковать рано - может он сам детей воспитывает, но при этом вынужден бывшей жене платить, потому что так суд постановил? Тогда это действительно налог.
Иван 1980
03.08.2023, 15:03
_Tatyana_, как вас тема задела. Мать-одиночка? Есть ввести предложенное вами, то мужчины просто перестанут жениться. И тогда не будет ни детей, ни свадеб, не замужества. Только свободные отношения. Потому что дураков у нас мало - в случае развода сразу в рабство как вы предлагаете. Пожелали бы вы такую судьбу в случае развода Димитриадису? Посмотрите, человек до сих пор не женат и не хочет. Вот и другие такими же станут.
_Tatyana_
03.08.2023, 15:10
nauczyciel, да много непонятного, пояснять он не стал.
Демографическая проблема явная. Почему женщины не хотят рожать много, почему рожают поздно-конечно не такая простая. Но страх растить детей одной на выдранные у БМ копейки в случае развода он присутствует
Иван 1980
03.08.2023, 15:16
nauczyciel, это налог, потому что любые расходы на ребенка - не считаются заботой о нем со стороны государства. А вот деньги перечисленные на счет матери с зарплаты - только они принимаются государством во внимание.
_Tatyana_
03.08.2023, 15:20
Иван 1980, мне 49 и тема давно не актуальна. Но я уверена, что государство должно сделать все что бы после развода мужику не было хорошо жить, а женщине с детьми плохо. Жаль что вы не согласны. Как шибко православный
А мужикам влупить надо налог на бездетность , если у него не будет 2х детей, как в СССР. Не должен мужик жить легко вообще. Должен пахать и обеспечивать . Иначе мужик опошляется и разлагается физически, морально и нравственно. Прикрываясь здоровьем, православием и прочим.
Дмитриадиса это тоже касается , что вы думаете.
nauczyciel
03.08.2023, 15:24
Демографическая проблема явнаяС прошлого года государство российское активно решает эту проблему. Видимо, хотят, чтобы в РФ было как в ОАЭ или Катаре, а не как в КСА или в Иране.
Добавлено через 1 минуту
деньги перечисленные на счет матери с зарплаты - только они принимаются государством во вниманиеВопрос в другом - почему вообще матери деньги перечисляете? Почему не она Вам перечисляет?
Добавлено через 1 минуту
А мужикам влупить надо налог на бездетность
А бабам не надо такого налога?
Иван 1980
03.08.2023, 15:25
_Tatyana_, это какая-то ваша старая боль, не моя. Моя история вообще о другом. Думаю, у Димитриадиса будет тоже своя история. Другое дело, что форум о науке. И я поднял тему только для того, чтобы у молодого человека было понимание - уровень жизни определяется не уровнем доходов, а уровнем расходов. А расходы могут быть разные: семья, дети, ипотека, кредиты, больные родственники и так далее. Если Терминатор не будет это понимать, то его не спасет никакой уровень доходов.
_Tatyana_
03.08.2023, 15:28
nauczyciel, решает. Даже интересно через лет 5 узнать статистику будет.
Но пока набор в вузы падает, много ППС идёт на мороз и пенсию
Добавлено через 2 минуты
Иван 1980, нет у меня боли. Есть ваш высер про мужской налог. Резануло не только меня, просто воронежские хабалки (ТМ) не постесняются.
nauczyciel
03.08.2023, 15:28
государство должно сделать все что бы после развода мужику не было хорошо жить, а женщине с детьми плохоИ всё же какая-то у Вас мужененавистническая позиция. Плохо должно быть обоим разводящимся. Детям должно быть хорошо. Соответственно, если так получилось, что случился развод, алименты нужно платить тому родителю, с которым дети живут. Не обязательно женщине.
_Tatyana_
03.08.2023, 15:37
А бабам не надо такого налога?
Женщин больше, не каждая может выйти замуж чисто статистически. Это спровоцирует рост матерей одиночек, что плохо. Хотя в СССР платили и женщины от 20 до 45. У меня тетя платила , хотя было бесплодие. Стеснялась , что соседи узнают и на работе. Предпочитала врать, что не хочет детей
Добавлено через 5 минут
И всё же какая-то у Вас мужененавистническая позиция. Плохо должно быть обоим разводящимся. Детям должно быть хорошо. Соответственно, если так получилось, что случился развод, алименты нужно платить тому родителю, с которым дети живут. Не обязательно женщине.
В отношение поведений мужчин после развода- да. Ну ладно вам. Вы же понимаете , что дети в большинстве своем останутся с мамой. У отцов начинается квест как уменьшить официальный доход.
Хотя у меня есть и примеры когда после развода поддерживают и бжену и детей по полной программе.
У меня есть клиенты которые хорошо бывших жен обеспечивают, что бы они детьми занимались. И с покупкой жилья и машин помогают. Возят детей на отдых, на секции, по репетиторам. Но это единицы
Ладно, я все больше не оффтоплю. Хотя как посмотреть ТС в 27 мог бы уже иметь работу , ипотеку и 2е детей. Ну ещё 3 подработки, а он фигнёй страдет
Женщин больше, не каждая может выйти замуж чисто статистически.
Дисбаланс начинается уже по после завершения фертильного возраста.
За счет бабушек, которые переживают дедушек.
Martusya
03.08.2023, 16:36
Дмитриадиса это тоже касается , что вы думаете.
Беги, дядьмить
Димитриадис
03.08.2023, 16:41
Беги, дядьмить
Зачем же? Я почитаю.
Хотя в общем, позиции форумчан по этому вопросу мне давно известны.
О чем бы не говорил человек, в конечном счете он говорит о себе.
Martusya
03.08.2023, 16:42
Зачем же? Я почитаю.
Ну воля ваша, однако если очнетесь с тремя детьми и ипотекой - не жалуйтесь.
Hogfather
03.08.2023, 16:59
Хотя как посмотреть ТС в 27 мог бы уже иметь работу , ипотеку и 2е детей. Ну ещё 3 подработки, а он фигнёй страдет
Универсальные советы
14. Если к 27 годам у вас нет собственной семьи и квартиры, вам, несомненно, следует срочно жениться на разведенной барышне с тремя детьми и вступить в ипотеку.
15. Если ваш оклад жалования не покрывает платежи по ипотеке, то, конечно, следует найти еще три подработки и потом своевременно умереть от инфаркта, выплатив последний взнос и благоразумно оформив все свое имущество на супругу.
_Tatyana_
03.08.2023, 17:31
Зачем же? Я почитаю.
Ха-ха. Любая маскировка всегда автопортрет (с) ШХ
Добавлено через 39 секунд
Беги, дядьмить
Я Мишу на тебе женю, договоришься
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, все так :D. Вдовы замуж выходят лучше разведенок
Эх, Максимуса бы сюда. Интресно , а он таки женился ? Вроде бы ему таджики нравились. Или это Тим сыновьям хотел жен- таджичек? Хотя щас наверное уже с каким-нибудь сомалийскими бароном договорился
Иван 1980
03.08.2023, 18:00
Универсальные советы
15. Если ваш оклад жалования не покрывает платежи по ипотеке, то, конечно, следует найти еще три подработки и потом, выплатив последний взнос и благоразумно оформив все свое имущество на супругу, развестись, чтобы все осталось ей, а самому дальше содержать жену и детей, уже не обременяя ее своим обществом.
Скорее такой вариант).
mitek1989
03.08.2023, 18:04
Соответственно, если так получилось, что случился развод, алименты нужно платить тому родителю, с которым дети живут. Не обязательно женщине.
Сын после развода остался со мной, но аликов нет :) С бывшей жены нечего взять, да и плюс во втором декрете сидит
14. Если к 27 годам у вас нет собственной семьи и квартиры, вам, несомненно, следует срочно жениться на разведенной барышне с тремя детьми и вступить в ипотеку.
15. Если ваш оклад жалования не покрывает платежи по ипотеке, то, конечно, следует найти еще три подработки и потом своевременно умереть от инфаркта, выплатив последний взнос и благоразумно оформив все свое имущество на супругу.
Видел я такие случАи и размышлял над ними.
Пришел к выводу, что лучше так, чем в одиночестве коротать век. Хотя это, конечно, аленизм в чистом виде.
Однако-ж, так.
Женщин больше, не каждая может выйти замуж чисто статистически. Это спровоцирует рост матерей одиночек, что плохо.
Вот поэтому необходимо разрешить мужику в России иметь две жены официально!
_Tatyana_
03.08.2023, 20:40
Вот поэтому необходимо разрешить мужику в России иметь две жены официально!
Если может обеспечить, почему нет. Щас многие любовницы и их дети ущемлены в правах.
Иван 1980
03.08.2023, 21:05
разрешить мужику в России иметь две жены официально!
Напомню, что две жены - это еще и две тещи в придачу. А если обе с огородами ... :facepalm:
Димитриадис
03.08.2023, 21:14
А если обе с огородами ...
..то и ДВА ВЕДРА ОГУРЦОВ! :D
Привет Тиму :)
А как весело тема начиналась. А скатилась в классическое "Мужыки vs Бабы".
Терминатор, набросьте на вентилятор что нибудь, а то тема скатится окончательно)
nauczyciel
04.08.2023, 08:33
Женщин больше, не каждая может выйти замуж чисто статистическиЧисто статистически, если верить Росстату https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13284, в возрасте 18-30 лет на 1 января 2023 года мужчин 51,1%, женщин - 48,9%. Так что это у мужчин проблемы с поиском вторых половин, а не у женщин.
Вы же понимаете , что дети в большинстве своем останутся с мамой.Нет, не вижу такого. Из знакомых, кто развёлся, примерно одинаково дети проживают с мамой и с папой. Часто бывает, что по-очереди живут - то с мамой, то с папой.
Добавлено через 1 минуту
Verner, так с ТС всё понятно, все советы ему даны. Можно и на воронежские темы пообщаться ;)
Димитриадис
04.08.2023, 09:18
Терминатор, набросьте на вентилятор что нибудь, а то тема скатится окончательно)
Verner, так с ТС всё понятно, все советы ему даны.
Да он уже удрал в ужасе. роняя тапки.
Эх, слабонервный нынче социальный философ пошёл...
Из знакомых, кто развёлся, примерно одинаково дети проживают с мамой и с папой. Часто бывает, что по-очереди живут - то с мамой, то с папой.
Так это, наверное, уже подрощенные дети.
с огородами ...
Их огород = их проблемы. Культиватором прошелся по весне, а летом керосином капусту полил...Осенью уже не позовут.:)
Занятость весной и осенью не предполагает наличие огорода как источника производства еды в промышленных масштабах, все сажается по чуть-чуть и для удовольствия.
nauczyciel
04.08.2023, 14:18
Так это, наверное, уже подрощенные детиДа, до примерно семилетнего возраста детей чтоб разводились - у меня таких знакомых нет.
Дмитрий В.
04.08.2023, 14:22
Дисбаланс начинается уже по после завершения фертильного возраста.
За счет бабушек, которые переживают дедушек.
Если я верно помню, в возрасте до 30-35 где-то, в России, по крайней мере, М больше. Просто многие мужчины не проходят естественный отбор.
Просто многие мужчины не проходят естественный отбор.
Думаю, к 35 годам этот отбор уже в общих чертах заврешен, генетический след оставлен.
_Tatyana_
04.08.2023, 15:29
А как весело тема начиналась. А скатилась в классическое "Мужыки vs Бабы".
Так Иван виноват со своим налогом. Но я уже все.:laugh:
Но а вообще все в лучших традициях
Димитриадис
04.08.2023, 15:38
Фсебабыказёль, одна Татьяна лапочка :)
Hogfather
04.08.2023, 15:49
Вспоминается Хармс: "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного"
Terminator: я - социальный философ и кандидат наук.
ПА: ...
Дмитрий В.
04.08.2023, 15:50
Думаю, к 35 годам этот отбор уже в общих чертах заврешен, генетический след оставлен.
Лучник, Вы про то, что если человек достаточно тупой, чтобы по-тупому умереть (например, на трассе в дождь разогнаться на девятке до 160 км/ч и не справиться с управлением), то такой человек скорее всего и контрацепцией не будет заботиться и партнерши у него будут такие же?
Димитриадис
04.08.2023, 15:52
Думаю, к 35 годам этот отбор уже в общих чертах завершён, генетический след оставлен.
О да. Мужчины - случайно выжившие мальчики (с)
Вспоминается Хармс: "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного"
Terminator: я - социальный философ и кандидат наук.
ПА: ...
Терминатор, а про самоубийство вы не думали?
Довели человека, по ходу задумался...))
Martusya
04.08.2023, 17:07
..то и ДВА ВЕДРА ОГУРЦОВ! :D
Привет Тиму :)
Тима теперь блогер и ему наши приветы не нужны
_Tatyana_
04.08.2023, 18:30
Пусть тут блох своих выгуливает. Там ему даже комментят мало. А тут была бы уже 100я страница
Martusya
04.08.2023, 18:48
Пусть тут блох своих выгуливает. Там ему даже комментят мало. А тут была бы уже 100я страница
Так там он про норкоаые трусы и тещу с огурцами не жжёт. Это, видимо, только мы его так к себе расположили. Потому что душевные.
Димитриадис
04.08.2023, 18:54
А где он блогерствует? на Онлифанс?
Martusya
04.08.2023, 18:58
Онлифанс заблочился же
Димитриадис
04.08.2023, 18:59
Онлифанс заблочился же
Ай-ай, я отстал от жизни
За что вы его так?))))
Димитриадис
07.08.2023, 09:19
За что вы его так?))))
Исключительно из уважения. А вы о чем подумали? :)
Longtail
07.08.2023, 12:37
:glasses:
Терминатор
10.08.2023, 08:53
Деканом сейчас реально быть стрёмно.
Однако я годами вижу как одни и те же люди переизбираются деканами. Они этого хотят. В зарплате терять не хочется...
Сами уйти с такой должности не захотят. Ждать только, когда они состарятся...
Добавлено через 48 секунд
Терминатор, , а Вы не думали про защиту докторской?
Мечты мечты
Добавлено через 19 секунд
Терминатор, а про самоубийство вы не думали?
Не дождетесь:p
Добавлено через 1 минуту
Необходим определенный опыт административной работы и "управленческого айкидо", который можно получить, например, работая на чудесной должности "зам. завкафедрой"
Там где я учился такой должности нет
Добавлено через 1 минуту
Одноклассники, однокурсники - совсем ни с кем не знакомы?
Они обычные люди... звёзд с неба не хватают. Связей нет.
Добавлено через 1 минуту
А зав.каф. там один, уже третий десяток лет пошел. И сдавать пост вообще кому бы то ни было не собирается.
Вот-вот. Сидят и сидят в универе до самой смерти. Где же "молодежи у нас везде дорога"?
Добавлено через 1 минуту
Завкаф и декан это должности для опиздюливания, а не для плюшек.
Хуже только проректор по воспитательной работе.
Тем не менее никто не хочет уходить с этих должностей. Сидят годами или десятилетями. Значит все таки хорошо там
Добавлено через 1 минуту
Тут, пожалуй, цель нужно ставить как-то шире: административная должность в вузе.
Если так сформулировать, тактика становится понятней.
Нужно крутиться вокруг начальства.
Быть на глазах у ректора.
Тогда, возможно, заметят и продвинут, какогда понадобится человек.
Но что б вот точно - в деканы - это уже сложно, я думаю.
Быть на глазах у ректора? В вузе больше тысячи преподавателей. Круг ректора ограничивается проректорами и директорами институтов.
Добавлено через 5 минут
Нам надо увеличить население в 4 раза за 50 лет. То есть, за ближайшие 25 лет его надо удвоить. У нас в стране 32 млн женщин фертильного возраста. За 25 лет они должны родить примерно 200 млн человек, что, с учетом умерших, даст 300 млн. Это около 7 детей на женщину. С учетом того, что в данный момент число фертильных женщин падает - скорее 8+.
Так женщины во всем виноваты. Они сексом не хотят заниматься с мужчиной. Даже познакомиться не хотят.
Вы тут говорите - нужно увеличить население. А как ? Для начала нужно, чтобы женщина захотела познакомиться с мужчиной. А где ее искать? На сайтах знакомств они тупо сидят и не знакомятся. Тут, чтобы завести детей столько шагов нужно пройти... :eek::eek:
Я бы на месту государства вел бы борьбу с одиночеством. Чтобы у каждого мужчины была женщина. А то эти женщины совсем обнаглели... Не хотят знакомиться, не хотят на свидание идти, естественно секса нет и детей нет... Проблема же!!
Добавлено через 4 минуты
Женщин больше, не каждая может выйти замуж чисто статистически.
Я за многоженство!
Добавлено через 1 минуту
Универсальные советы
Женщины не хотят замуж такие за простого мужчину. Им всем нужен спонсор. Чтобы обеспечивал их детей и решал вопроса.
Они смотрят на мужчину уже как на кошелек :cool:
Добавлено через 2 минуты
Как всегда пернули в лужу :cool:
«То, что Павел говорит о Петре, больше говорит о самом Павле, чем о Петре»
Я просто был на цифровом детоксе :gent:
mitek1989
10.08.2023, 09:11
Я за многоженство!
Женщины не хотят замуж такие за простого мужчину. Им всем нужен спонсор. Чтобы обеспечивал их детей и решал вопроса.
Они смотрят на мужчину уже как на кошелек
Потянете несколько жен? :)
Терминатор
10.08.2023, 09:40
Потянете несколько жен? :)
Если они ничего требовать не будут то - ДА:)
Иван 1980
10.08.2023, 09:42
Связи ростят годами, как дерево. И образование прочных профессиональных связей - когда вы платите людям за работу или оказывайте им услугу.
В 22 года, после окончания ВУЗа все обычные. Но в своем одногруппнике вы увидели потенциал и дали ему работу - заплатили из своего кармана. Потом дали работу другому одногоуппнику. Обе работы мелкие, не более 10000 рублей. На обоих ушло 20000 рублей на тест. Оба сдали вам работу, смотрите на результаты и на поведение. Если человек ответно поблагодарил, вы посетовали, что есть у вас такая-то проблема (а вы знаете, что он может помочь, но не просите напрямую), а он промолчал. Тогда либо снова работу не даете, либо оставляете дальше подчиненным - деньги-работа. Если же после пары заказов человек начинает аам сам что-то предлагать, что бы заработали и ему с этого перепало - началась наработка связей.
Любая связь - это раздел денег. Если вы не вкладываетесь деньгами в людей вокруг вас, у вас никогда не будет связей.
Так люди и растут вверх - один помогает другому деньгами, должностью, работой, а другой помогает тем же в ответ.
Поэтому связи лучше нарабатывать в студенческое время и аспирантуры, когда труд другого человека еще стоит копейки.
А вот где взять денег на нарабатывание связей - уже другой вопрос.
Да что же за люди такие. Тоже асоциальные философы? Без связей и звезд? Тоже в 27 без работы сидят? Как страшно жидь...
Через год после выпуска нашего потока, через каждого второго можно было найти работу, всем были нужны специалисты. Через мою работу пара человек прошла, я тоже пару человек "сосватал" другим.
Вспомнился старый анегдот на эту тему. Реально, зачем их столько? Есть места на рынке труда?
Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
-- Сколько ты знаешь античных философов?
-- Ннну... человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
-- А в Тёмные Века?
-- Ну, там, в общем, больше, эти, богословы...
-- Сколько, блять?
-- Человек 20...
-- Хорошо, а Возрождение и Просвящение?
-- 30+
-- Отлично, а Новое Время там?
-- Ну тут много очень...
-- Сколько вобще, всего, получилось?
-- Нууу, человек 100...
-- А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано "философ"!!!!!
Иван 1980
10.08.2023, 09:58
Закон времен. Философов в год выпускается 120 человек и они не нужны, а иконописцев в Петербурге в год выпускается 6-10 человек, и они нужны. Хотя, похоже, потому и нужны, что не120 в год
Димитриадис
10.08.2023, 10:20
Я бы на месту государства вел бы борьбу с одиночеством. Чтобы у каждого мужчины была женщина. А то эти женщины совсем обнаглели... Не хотят знакомиться, не хотят на свидание идти, естественно секса нет и детей нет... Проблема же!!
Чё-то вспомнилось:
Царский указ!
"Бедный женится на богатой, а богатая на бедном! А тому, кто ослушается, - смертная казнь! Смертная казнь!"
Иван 1980
10.08.2023, 11:01
Димитриадис, да, у Терминатора какая-то Лисистрата наоборот в отношении женщин. Еще бы предложил ввести священную проституцию как в Древнем Вавилоне.
Димитриадис
10.08.2023, 11:03
Иван 1980, будут проблемы в нашей многонациональной. Ибо во имя какого Б-га священные проститутки будут ублажать клиентуру, неясно.
Однако я годами вижу как одни и те же люди переизбираются деканами. Они этого хотят. В зарплате терять не хочется...
Сами уйти с такой должности не захотят. Ждать только, когда они состарятся...
У нас прежний декан так хотела оставаться деканом, что когда ректор ей в этом отказала, она умерла.
Но не думаю, что это случилось потому, что ей было шибко хорошо. Просто она ничего больше не умела.
Быть на глазах у ректора? В вузе больше тысячи преподавателей. Круг ректора ограничивается проректорами и директорами институтов.
Есть такие преподы, которые вечно таскаются на прием к ректору. Под разными поводами.
Димитриадис
10.08.2023, 11:33
У нас прежний декан так хотела оставаться деканом, что когда ректор ей в этом отказала, она умерла.
Но не думаю, что это случилось потому, что ей было шибко хорошо. Просто она ничего больше не умела.
Сколько лет-то ей было?
Есть такие преподы, которые вечно таскаются на прием к ректору. Под разными поводами.
Кому-то из них это помогло в карьере?
Сколько лет-то ей было?
шисят
Добавлено через 26 секунд
Кому-то из них это помогло в карьере?
хз :p
mitek1989
10.08.2023, 11:54
Остается только некрофилия.
Живая жена не может ВООБЩЕ ничего не требовать.
Терминатор
10.08.2023, 12:06
Остается только некрофилия.
Живая жена не может ВООБЩЕ ничего не требовать.
Ок... А что она даст взамен? Должно быть все равноценно. Если она что-то требует, надо чтоб давала что-то взамен
mitek1989
10.08.2023, 12:37
Ок... А что она даст взамен? Должно быть все равноценно. Если она что-то требует, надо чтоб давала что-то взамен
Если искать жену или уже жить в браке, используя такой подход, то вы ставите себя в очень уязвимое положение. А если жена тоже будет такой подход использовать? :)
Допустим, сложится ситуация, когда жена временно (а может, и навсегда) не сможет вам давать взамен то, на что вы рассчитываете. И что, жену на помойку? :) Искать следующую? А если со следующей будет так же? :)
А когда вы живете в браке, используя парадигму "Возьми", а не "Дай", то вы становитесь неуязвимым. Максимум любви, минимум ожиданий.
Терминатор
10.08.2023, 12:56
А когда вы живете в браке, используя парадигму "Возьми", а не "Дай", то вы становитесь неуязвимым. Максимум любви, минимум ожиданий.
Только женщины получается не живут в этой парадигме
Только женщины получается не живут в этой парадигме
Новый Максимус народился!! :)
Терминатор, На Мужское Государство* подписан? Футболка "Без баб" куплена?
* признано экстремистским и нежелательным в РФ, так же как Радфем
Димитриадис
10.08.2023, 13:47
Новый Максимус народился!!
Блин, с языка сняли :D
Терминатор
10.08.2023, 14:02
Терминатор, На Мужское Государство* подписан? Футболка "Без баб" куплена?
* признано экстремистским и нежелательным в РФ, так же как Радфем
Не... зачем вы меня к такому приписывайте? Я просто обозначаю проблемы, которые есть в обществе и которые влияют на демографию.
Иван 1980
10.08.2023, 15:43
Терминатор, тема "все мужики козлы, все бабы дуры" стара как мир. Но человечество еще как-то живо, размножается, заселяет планету и даже может себе позволить социальных философов и реставраторов.
nauczyciel
10.08.2023, 18:25
А то эти женщины совсем обнаглели... Не хотят знакомиться, не хотят на свидание идти, естественно секса нет и детей нет...
Почему именно женщины виноваты? Мужчины этого всего тоже не хотят.
svetlyachok1234
10.08.2023, 19:11
А зачем Вы тогда нужны им, если ничего не дадите взамен?
Добавлено через 10 минут
Согласна с Вами, не тот нынче мужик пошел :yes:
Дмитрий В.
11.08.2023, 00:05
Ибо во имя какого Б-га священные проститутки будут ублажать клиентуру, неясно.
Во славу Слаанеш, разумеется.
Martusya
11.08.2023, 00:37
Да сколько ж можно. Двадцать лет тут сидите и всё об одном и том же. Бабы не те, мужики не такие. Климакс уже на носу у всех почти, пора успокоиться, товарищи.
Возвращаясь к начальной теме. На днях открыла газету, ту, что распространяется бесплатно, там рейтинг вакансий за июль (да, газета не очень свежая :) ). Удивило, что появилась строчка "преподаватель вуза", 41 человек нужен. И это , что называется ширпотреб.
Добавлено через 41 секунду
Да сколько ж можно. Двадцать лет тут сидите и всё об одном и том же. Бабы не те, мужики не такие. Климакс уже на носу у всех почти, пора успокоиться, товарищи.
При климаксе только и остается, что шутить и сублимировать
Терминатор
11.08.2023, 08:49
Хотят. Мужчина хочет познакомиться с женщиной. А женщины игнорят
Добавлено через 1 минуту
А зачем Вы тогда нужны им, если ничего не дадите взамен?
Ну вот... женщинам нужен только спонсор опять же. Не мужчина, а кошелек только. Больше ничего на надо.
Всё таки хочется большой и чистой любви..
Добавлено через 34 секунды
Возвращаясь к начальной теме. На днях открыла газету, ту, что распространяется бесплатно, там рейтинг вакансий за июль (да, газета не очень свежая :) ). Удивило, что появилась строчка "преподаватель вуза", 41 человек нужен. И это , что называется ширпотреб.
А в какой вуз они требуются?
Longtail
11.08.2023, 09:44
Ну вот... женщинам нужен только спонсор опять же. Не мужчина, а кошелек только. Больше ничего на надо.
Вы же вроде философ (или нет?), должны понимать, что человек - это биосоциальное существо с инстинктами и прочими биологическими атрибутами.
Для размножения требуется гнездо (дом), еда (работа), способность обеспечить потомство (зарплата) - это часть биологического подхода. Дальше уже начинаются социальные вещи, как это все интерпретировать в рамках жизни в обществе.
Но если у вас базовых вещей нет, то вы биологически неудачная особь и в любой группе животных шанс на размножение был бы невысок. Однако социальная функция общества позволяет нам избежать такой жесткой выбраковки и найти особь противоположного пола попроще, которая не привлекает высокоранговых самцов.
Терминатор
11.08.2023, 09:50
Однако социальная функция общества позволяет нам избежать такой жесткой выбраковки и найти особь противоположного пола попроще, которая не привлекает высокоранговых самцов.
Особь противоположного пола попроще не привлекает :) Жить с такой же тоже не захочется.
Вот и ходят многие одинокими. То это не то, то это не так...
Добавлено через 1 минуту
Для размножения требуется гнездо (дом), еда (работа), способность обеспечить потомство (зарплата) - это часть биологического подхода. Дальше уже начинаются социальные вещи, как это все интерпретировать в рамках жизни в обществе.
А мне вот без разницы есть ли у женщины дом, работа, зарплата... Этого у нее может и не быть. Главное, чтобы привлекала меня.
Димитриадис
11.08.2023, 10:18
Во славу Слаанеш, разумеется.
Точно, как я сам не додумался.
Не-не-не, мы еще можем тряхнуть стариной.
Возвращаясь к начальной теме. На днях открыла газету, ту, что распространяется бесплатно, там рейтинг вакансий за июль (да, газета не очень свежая ). Удивило, что появилась строчка "преподаватель вуза", 41 человек нужен. И это , что называется ширпотреб.
Пришлите эту газету "Почтой России" нашему робокопу. Может, трудоустроится. :)
Дмитрий В.
11.08.2023, 12:16
Особь противоположного пола попроще не привлекает
А мне вот без разницы есть ли у женщины дом, работа, зарплата... Этого у нее может и не быть. Главное, чтобы привлекала меня.
Переведу с Вашего языка на общий: женщина должна быть умной, интересной и красивой, и при этом ей должен быть интересен для долгосрочных отношений я, социальный философ, который до 27 лет нигде толком не работал. Вы же лукавите, говоря "без разницы, есть ли у женщины дом, работа, зарплата", скорее всего интересующие Вас женщины не кассиршами в Пятерочке работают. Чтобы можно было позволить себе какие-то интеллектуальные хобби и развлечения, должны быть удовлетворены базовые потребности. Да и чтобы поддерживать себя в хорошей форме и виде, тоже нужны деньги. Помните хорошую формулу - "претендуешь - соответствуй". Ну или можете поискать среди выпускниц всяких психфаков, там бывает немало барышень, которые пришли не изучать психологию, а разбираться со своими тараканами. Заведете с ней отношения и будете вдвоем страдать, что социальный философ и психологиня с тараканами никому не нужны настолько, чтобы выдать им сто тыщ баксов в месяц, бочку варенья и ящик печенья.
Иван 1980
11.08.2023, 12:24
Всё таки хочется большой и чистой любви..
- Мама, а любовь есть?
- Нет, дочка. Это русские придумали, чтобы деньги не платить.
Как-то все в кучу свалено - секс, деньги, семья. Не всем имеющим деньги нужен секс и семья, не каждая семья строится на деньгах и прочее.
Терминатор, какие приоритеты по жизни?
Терминатор
11.08.2023, 16:10
Переведу с Вашего языка на общий: женщина должна быть умной, интересной и красивой, и при этом ей должен быть интересен для долгосрочных отношений я
Нет не обязательно должна быть умной и красивой. Обычная женщина вполне подойдет. Ну интересы общие-то должны быть, чтобы было о чем общаться
Добавлено через 4 минуты
Помните хорошую формулу - "претендуешь - соответствуй".
Я хорошо выгляжу. Не пью, не курю, могу поддержать беседу на любую тему с девушкой.
Добавлено через 40 секунд
не каждая семья строится на деньгах и прочее.
Нет... женщины смотрят на кошелек, а не на личность.
Добавлено через 18 секунд
Терминатор, какие приоритеты по жизни?
Быть счастливым
Иван 1980
11.08.2023, 16:44
Терминатор, если на первом месте в приоритетах быть счастливым, то судьба у вас незавидная и ничего не добьётесь. Впрочем, воля ваша.
Добавлено через 1 минуту
И да, есть женщины, выбирающие мужа исходя из его характера и личности. Но тогда у мужа должен быть необходимый характер и личность.
Вот вы, например, в личности оригинал или копия?
mitek1989
11.08.2023, 16:51
а не на личность.
на наличность :)))
Быть счастливым
Если у мужчины есть цель, и он к ней идет (причем эта цель необязательно должна быть связана с женщинами), то к такому мужчине женщины потянутся. Цель "быть счастливым" - излишне эгоистичная...
Димитриадис
11.08.2023, 16:59
Цель "быть счастливым" - излишне эгоистичная...
Можно в пару к ней поставить вторую цель: "Сделать кого-то счастливым". И жизнь заиграет яркими красками, и шансы на собственное счастье увеличится.
Дмитрий В.
11.08.2023, 17:29
Нет не обязательно должна быть умной и красивой.
Ну интересы общие-то должны быть, чтобы было о чем общаться
Я думаю, что Ваши интересы несколько менее стандартны, чем посмотреть футбол под пиво, так что "общие интересы" с анамнезом кандидата наук уже подразумевают, что девушка должна быть как минимум довольно неглупой.
Не пью, не курю, могу поддержать беседу на любую тему с девушкой
Беседа на любую тему - это здорово, но Вы, пардон, сексом заниматься девушку куда пригласите, в свою комнату, где родители за стеной телевизор смотрят? А если все совсем серьезно будет, то жить и детей заводить тоже с родителями?
Martusya
11.08.2023, 18:52
Ну ладно, не все еще в маразме климаксе.
Юноша бледный со взором горящим наш форумный пирожочек Димитрий вынужден проживать период неудержимого желания делиться житейской мудростью про МПО.
Посочувствуем сосайтнику и отнесемся с пониманием, а не как я, с неприкрытой завистью нескрываемым эйджизмом. И сексизмом.
Терминатор
11.08.2023, 20:12
Вот вы, например, в личности оригинал или копия?
Копия без оригинала
Добавлено через 1 минуту
Беседа на любую тему - это здорово, но Вы, пардон, сексом заниматься девушку куда пригласите, в свою комнату, где родители за стеной телевизор смотрят? А если все совсем серьезно будет, то жить и детей заводить тоже с родителями?
Квартира есть.
Только вернемся выше... Я же говорю, что девушки знакомятся не хотят. Какой уж тут секс, и тем более женитьба и семья.
mitek1989
11.08.2023, 20:18
девушки знакомятся не хотят
Ну еще бы... Знакомиться вы должны :)
Один из возможных советов: go to kachalka. Больших мышц не факт, что нарастите (хотя хоть какой-то прогресс будет почти всегда, при регулярных тренировках, постепенном увеличении весов и правильном питании), но уверенность в себе точно повысится.
Тему можно переименовать :) "Как кандидату наук найти работу и пару миллионов" :)
Копия без оригинала
Чувствуется философ! Делез и Бодрийяр вошли в чат! :)
Добавлено через 2 минуты
go to kachalka. Больших мышц не факт, что нарастите (хотя хоть какой-то прогресс будет почти всегда, при регулярных тренировках, постепенном увеличении весов и правильном питании), но уверенность в себе точно повысится.
Не на всех срабатывает. Не в части мышц, а в части уверенности.
nauczyciel
11.08.2023, 21:06
Мужчина хочет познакомиться с женщиной
Не хочет:
ходят многие одинокими. То это не то, то это не так...
Хотел бы - было бы как в старой песенке в исполнении Алексея Глызина:
А времени так мало остаётся,
Цени его, не трать его впустую!
И если баба сразу не сдаётся,
Отставь её и в...и другую!
Добавлено через 3 минуты
Знакомиться вы должныПочему так думаете?
mitek1989
11.08.2023, 21:15
Почему так думаете?
Если вы олигарх, известный артист или другая вип-персона, то да, можно не знакомиться, женщины сами вас быстро найдут :)
Если нет, то женщина сама первая пойдет на контакт в том случае, если она из себя практически ничего не представляет, или если у нее большие психологические проблемы (а они точно проявятся в процессе отношений). Оба этих варианта для отношений и брака - не айс :)
Martusya
11.08.2023, 21:21
Если вы олигарх, известный артист или другая вип-персона, то да, можно не знакомиться, женщины сами вас быстро найдут :)
Если нет, то женщина сама первая пойдет на контакт в том случае, если она из себя практически ничего не представляет, или если у нее большие психологические проблемы (а они точно проявятся в процессе отношений). Оба этих варианта для отношений и брака - не айс :)
Точна. Мущина он же охотник. А баба дичь. Ну или хышница в леопарде
svetlyachok1234
11.08.2023, 21:46
женщина сама первая пойдет на контакт в том случае, если она из себя практически ничего не представляет
это значит Вы прям на мне крест поставили
Иван 1980
11.08.2023, 21:47
Копия без оригинала
Простите, но тогда деньги - самый удобный для вас вариант. Потому что личности, к которым тянутся женщины - это оригиналы без возможности копирования (талант и гениальность по наследству не передаются). Ну всякие там великие ученые, художники и прочий люд.
А когда личность - копия чужих мыслей, мировоззрения и достижений, тут такая конкуренция, что деньги - самый быстрый способ. Так что качайте скилл "мужчина-добытчик". Можно было бы выбрать прокачку "мужчина-красавчик", но в 27 лет барышни на это не клюют, предпочитая держать в любовниках, но не мужьях.
svetlyachok1234
11.08.2023, 22:13
это оригиналы без возможности копирования
а как же Яблоко от яблони не далеко падает?
Иван 1980
11.08.2023, 22:15
а как же Яблоко от яблони не далеко падает?
К сожалению, справедливо только для дураков(
mitek1989
11.08.2023, 22:24
Точна. Мущина он же охотник. А баба дичь. Ну или хышница в леопарде
Брак не начнется, пока мужчина не скажет пресловутую фразу "Выходи за меня замуж".
По крайней мере, в нашей культуре.
А есть ли в нашей культуре такая практика, что условием начала брака являются слова женщины "Женись на мне, гад!" ? :)
Добавлено через 1 минуту
это значит Вы прям на мне крест поставили
Вы готовы признать, что из себя ничего не представляете? :)
Martusya
11.08.2023, 22:41
Брак не начнется, пока мужчина не скажет пресловутую фразу "Выходи за меня замуж".
По крайней мере, в нашей культуре.
А есть ли в нашей культуре такая практика, что условием начала брака являются слова женщины "Женись на мне, гад!" ? :)
Не-не-не! Все правильно. Мущина главный. Самый главный. Главный-преглавный. Как мущина решит так и будет. Мущина голова, а женщина не голова. Одна голова хорошо, а голова с головкой лучше.
*шепотом* девки, налетай, тут незамутненный нашелся. Только юзайте аккуратно, не замутните.
Дмитрий В.
11.08.2023, 22:53
Димитрий вынужден проживать период неудержимого желания делиться житейской мудростью про МПО
Как будто у Вас такого периода не было, в том числе на сем благословенном форуме :rolleyes: А сам я помню у себя очень похожий на ТС период, когда я думал, что раз я правильный-умный-интересный, то девушки должны почитать счастьем со мной познакомиться - а они почему-то так не считали. И чем скорее ТС поймет, что для отношений с интересующими его девушками недостаточно просто способности интересно потрындеть (потрындеть можно и с другом), тем меньше времени потратит впустую.
Martusya
11.08.2023, 22:57
Как будто у Вас такого периода не было, в том числе на сем благословенном форуме :rolleyes: А сам я помню у себя очень похожий на ТС период, когда я думал, что раз я правильный-умный-интересный, то девушки должны почитать счастьем со мной познакомиться - а они почему-то так не считали. И чем скорее ТС поймет, что для отношений с интересующими его девушками недостаточно просто способности интересно потрындеть (потрындеть можно и с другом), тем меньше времени потратит впустую.
Димитрий, такой период проживали все, даже те, кого нельзя называть. Так что мы потерпим. Но будем громко ржать
svetlyachok1234
12.08.2023, 00:34
Вы готовы признать, что из себя ничего не представляете?
Вы так охарактеризовали активных барышень, готовых первыми идти знакомиться с мужчинами
Иван 1980
12.08.2023, 00:59
Что бы не происходило в первую брачную ночь, итог должен быть один и тот же Если люди создали семью, не так важно кто кому и что преложил. Главное, согласились оба.
nauczyciel
12.08.2023, 03:09
женщина сама первая пойдет на контакт в том случае, если она из себя практически ничего не представляет, или если у нее большие психологические проблемыХм. А вот если так: студентка просит студента помочь ей с трудным заданием, коллега - женщина передаёт коллеге - мужчине заготовку в рамках технологической цепочки производства. Разве это признаки дефектности женщин?
mitek1989
12.08.2023, 09:22
Вы так охарактеризовали активных барышень, готовых первыми идти знакомиться с мужчинами
Просто практика показывает, что ничем хорошим это обычно не заканчивается :)
Добавлено через 41 секунду
Хм. А вот если так: студентка просит студента помочь ей с трудным заданием, коллега - женщина передаёт коллеге - мужчине заготовку в рамках технологической цепочки производства. Разве это признаки дефектности женщин?
Нет, это не признак дефектности.
Мы говорим об отношениях и браке :)
Терминатор
12.08.2023, 09:29
Ну еще бы... Знакомиться вы должны :)
Так я и знакомлюсь. Женщины не хотят.
А иногда и захотят, но после одного свидания во френдзону отправляют
Так я и знакомлюсь. Женщины не хотят.
А иногда и захотят, но после одного свидания во френдзону отправляют
Не переживайте! Рано или поздно найдется подходящая.
Философия для того и нужна, чтобы лучше переносить одиночество и невзгоды.
Димитриадис
12.08.2023, 11:33
Хм. А вот если так: студентка просит студента помочь ей с трудным заданием, коллега - женщина передаёт коллеге - мужчине заготовку в рамках технологической цепочки производства. Разве это признаки дефектности женщин?
Точный ответ на этот вопрос может дать только дефектовочная ведомость.
_Tatyana_
12.08.2023, 16:43
Вы тут пока сидите Тима всем в разных каналах показал свой огурец!
Martusya
12.08.2023, 17:49
Вы тут пока сидите Тима всем в разных каналах показал свой огурец!
Скажи, каков? Мы-то думали огурцы только для нас, что мы их заслужили годами терпения и благодушия, а он вот так взял и совершенно посторонним людям отнёс то, что предназначалось только нам.
Это нельзя так оставлять, а то завтра он понесет этим людям норковые трусишки. Мы должны спасти товарища.
_Tatyana_
12.08.2023, 17:53
Martusya, скажу. Но время у нас на возвертание есть. От рекламы конопли до трусов и показаний счётчика все же пройдет некоторое время
nauczyciel
12.08.2023, 20:59
Мы говорим об отношениях и бракеТак и я о том же. Отношения и брак возникают как побочный продукт совместных дел мужчин и женщин.
svetlyachok1234
13.08.2023, 15:00
Просто практика показывает, что ничем хорошим это обычно не заканчивается
опыт у всех разный. я хоть и старше Вас, а на проявить инициативу не боюсь
после одного свидания во френдзону отправляют
а что Вам мешает побыть во френдзоне? разве все готовы к отношениям сразу после первой встречи
Добавлено через 2 минуты
вернее даже , не боюсь, что проявление моей инициативы не будет встречено овациями мужчины.
Димитриадис
13.08.2023, 15:41
Философия для того и нужна, чтобы лучше переносить одиночество и невзгоды.
О да. Но фигурант отказался быть мудрым и сказал что хочет быть счастливым.
Его выбор, его ответственность.
svetlyachok1234
13.08.2023, 17:09
Димитриадис, разве мудрый и счастливый это два взаимоисключающих поднятия?
mitek1989
13.08.2023, 20:46
а что Вам мешает побыть во френдзоне?
действительно, что Терминатору мешает побыть в котле с расплавленным металлом в чане с дерьмом? :)
Добавлено через 56 секунд
я хоть и старше Вас, а на проявить инициативу не боюсь
Есть добрые плоды? :) От проявления инициативы
svetlyachok1234
14.08.2023, 19:12
mitek1989, конечно есть. Иначе зачем практиковать неэффективные стратегии?
Например, я написала письмо и меня пригласил на встречу будущий НР
А есть ли в нашей культуре такая практика, что условием начала брака являются слова женщины "Женись на мне, гад!" ?
В нашей культуре не знаю, но в моем первом замужестве было именно так.
Добавлено через 5 минут
Просто практика показывает, что ничем хорошим это обычно не заканчивается
Вот тут не знаю.
Прожили в браке 4 года, общаемся нормально до сих пор.
ChatGPT
У нас скоро - всё:
https://www.kommersant.ru/doc/6396195
Роскомнадзор направил ряду хостинг-провайдеров письмо о выявлении поискового робота GPTBot от OpenAI. Ведомство рекомендует заблокировать возможность бота просматривать и анализировать интернет-страницы для «исключения сбора информации о критических уязвимостях ресурсов», которые находятся в зоне ответственности компаний. Эксперты отмечают, что в случае запрета деятельности подобных алгоритмов бизнесу придется прибегать к другим методам сбора актуальных данных, например, через маскировку своих ботов.
Да уж, тема скорее для пси форума, чем для кандидатского. Но, если по теме, то каким-то чиновником или мелким начальником посоветовала бы стать. Там степени ценятся. Говорят в том числе и в ИТ сфере. Ну или блог какой вести по популярной философской теме. Говорят, на блоггерстве тоже можно подняться, но правда я таких людей не видела.
Димитриадис
14.12.2023, 21:47
Говорят, что в Москве кур доят. А как пошел за молоком, так назвали чудаком.
Говорят, что в Москве кур доят. А как пошел за молоком, так назвали чудаком.
Ну да, или можно сказать ошибка выжившего. Я бы сама блогером точно не пробовала, не рискнула б, но мало ли... Остальные из моих советов вполне реально осуществимы.
Longtail
15.12.2023, 12:29
Остальные из моих советов вполне реально осуществимы.
Здравствуйте!
Добрый день, вы по какому вопросу?
Хочу стать каким-то чиновником или мелким начальством.
До свиданья :)
Там степени ценятся. Говорят в том числе и в ИТ сфере.
Смачно поржал, спасибо)
Смачно поржал, спасибо)
Считаете что они нигде не надобны?
Считаете что они нигде не надобны?
Я работаю в "около ИТ", плотно контачу с "настоящими" ИТ. Там уже высшее образование никого не интересует, лишь бы навыки и опыт были. А уж программисту степень нужна как зайцу стопсигнал.
nauczyciel
19.12.2023, 10:14
Считаете что они нигде не надобны?В ВУЗах и научных организациях. Всё.
Я работаю в "около ИТ", плотно контачу с "настоящими" ИТ. Там уже высшее образование никого не интересует, лишь бы навыки и опыт были. А уж программисту степень нужна как зайцу стопсигнал.
А, я не про обычных прогеров писала, а про начальство. Но там ещё фиг понятно конечно, нужна по какой-то теме степень или и философской достаточно. А так, как я поняла, бывает же такое, что для галочки требуется хоть какая-то степень, типо вот мы умных людей набираем на руководящие должности. Знаю одна филолог так работала. Думаю и философ сможет
nauczyciel
19.12.2023, 13:50
нужна по какой-то теме степень или и философской достаточноНикакая не нужна, а философская - в особенности не нужна.
бывает же такое, что для галочки требуется хоть какая-то степень, типо вот мы умных людей набираем на руководящие должностиНе думаю, что такое бывает. От работника начальству нужно, чтобы он работал. А не просто невнятную корку имел.
stri, Зачем начальнику программистов ученая степень? Как сочетаются требования к административной работе и наличие ученой степени? Ученая степень навыков административной работы не даёт от слова совсем. И я повторюсь, особенно в ИТ "бумажки" об образовании значат меньше всего. Решает портфолио с выполненными проектами.
Боюсь представить, что там филолог-кандидат наработала в руководстве программистами. (если только она n лет до этого где нибудь отделом не руководила, только тогда опять решают навыки и опыт, а не "эфемерная" степень)
Не интересна степень работодателю. Максимум, в некоторых структурах, как исключение скорее, а не правило, как вы и писали "для понта, мол у нас цельные доктора и кандидаты работают, о как круто!".
stri
Боюсь представить, что там филолог-кандидат наработала в руководстве программистами. (если только она n лет до этого где нибудь отделом не руководила, только тогда опять решают навыки и опыт, а не "эфемерная" степень)
Не интересна степень работодателю. Максимум, в некоторых структурах, как исключение скорее, а не правило, как вы и писали "для понта, мол у нас цельные доктора и кандидаты работают, о как круто!".
Она не программистами руководила. Просто какая-то руководящая должность на предприятии "для понта". А что, вдруг и автор так проскочит.
Просто какая-то руководящая должность на предприятии "для понта". А что, вдруг и автор так проскочит.
Чтобы пролезть на руководящую должность нужно обладать группой навыков, притом прокаченных на хорошем уровне. Даже "для понта". Если отдел занят тем, что просто пинает хирш, то абы кого на это место в начальники не поставят, тут или блат и другие навыки.
А ТС не разу нигде не работал, откуда взяться змеиной изворотливости, чтобы на такое теплое место влезть? Да и кол-во таких теплых мест невелико и уже занято хитрыми и ушлыми...
@.n.g.e.r
26.12.2023, 11:34
stri, Зачем начальнику программистов ученая степень? Как сочетаются требования к административной работе и наличие ученой степени?
Глубочайшее заблуждение. Во многих отечественных компаниях (не филиалах чего-то забугорного) все роли, которые так или иначе можно охарактеризовать как "руководитель программистов" сочетают в себе те или иные атрибуты ролей team leader, системный архитектор, тех. пис., stakeholder и product owner (в зависимости от пайплайна разработки и зрелости внутренних процессов компании) и чем выше роль такого плана - тем значимее этот перекос. По совокупности требований наличие профильной "системной" степени является ощутимым преимуществом уже на средне-руководящих должностях. Административный же фактор на этих позициях зачастую достаточно вырожденный.
Известны компании, в которых на входе даже есть внутренний экзамен и конкурс аттестатов. Сложно сказать, что это прямо однозначно оправданное решение, но оно внедрено. Детали не прокомментирую, т.к. в эти игры лично не играл, лишь обменивались мнениями как коллеги-партнёры.
Вы же с отдельными коллегами пишете о ролях чисто манагерских. Где степень действительно не нужна и вполне могут справиться гуманитарии после некоторого погружения в проблематику, технарии тут избыточны.
@.n.g.e.r, Вы считаете, что степень по философии будет ощутимым преимуществом при работе в ИТ? Особенно на примере ТС?)
Уважаемая Stri в примере, говорит о пользе степени для фирмы в виде чистого понта.
А так я с вами наоборот согласен, наличие степени, а лучше еще по профилю или рядом, да с опытом работы и прочее- вещь крайне полезная.
Сужу со своей колокольни, натягивая "табель о рангах" в автоматизации на ИТ, я где то как раз болтаюсь на уровне тимлида-руководителя группы. Степень, а вернее знания, опыт выкручиваться, находить изъяны и оптимальные пути их обхода, полученные в аспирантуре и процессе защиты- помогают. Но все таки не решают. Степень просто очередной этап "роста через боль" и в случае защиты, больше административно-психологический, чем техническо-профессиональный.
Но, ИМХО, это всё слишком индивидуально. У кого то степень ЧСВ в космос запускает и человек себя реально не оценивает.
@.n.g.e.r
26.12.2023, 17:10
Но, ИМХО, это всё слишком индивидуально.
Конечно, степень - это очень штучный товар, который ещё нужно [не]уметь применить по своему профилю. Но и ранее процитированный мною вопрос никакого отношения к философии не имеет, т.к. сформулирован как обобщение.
Степень, а вернее знания, опыт выкручиваться, находить изъяны и оптимальные пути их обхода
Вы тут науку и бюрократию смешали. Первое помогает делать дело на должном уровне, второе - перекладывать правильно бумажки и осуществлять цветовое ранжирование штанов. Для обоих нужен профессионализм, но разного толка. Но степень в IT все-таки про первое.
nauczyciel
26.12.2023, 19:06
Был сегодня на предновогоднем заседании кафедры и "чудную" новость узнал - увольняются сразу три молодых доцента, защитившиеся 2-3 года назад. Переходят на простые инженерные должности для начинающих - двое будут проектировщиками, один - конструктором.
Один я на кафедре остался средне-старого возраста, остальные - почти все дамы на пенсии.
Иван 1980
26.12.2023, 19:09
nauczyciel, причины их увольнения известны?
nauczyciel
26.12.2023, 19:13
Иван 1980, элементарно. Надоело жить в нищете. Кто-то раньше, кто-то позже понял, что в ВУЗе денег нет, и вспомнили, что они вообще-то инженеры!
У меня первая защищённая девочка сбежала на Уралкалий.
Деньги, стабильность, перспектива (у филиала пока что - перспектива коллапса).
Умница.
Иван 1980
26.12.2023, 21:47
nauczyciel, ушли бы тогда на гпх и все хорошо - сеешь разумное, доброе, вечное за 5 копеек. Но это и ненапряжно.
nauczyciel
27.12.2023, 01:04
ушли бы тогда на гпх
Нет у нас гпх, есть только доли ставки. Но это всё детали. Люди в принципе не склонны иметь несколько мест работы одновременно.
Нет у нас гпх, есть только доли ставки
Странно...
ВУЗу значительно выгоднее ГПХ. Даже сейчас с ПФРными проблемами.
В т.ч. они выпадают из 200%, а совместители нет.
nauczyciel
27.12.2023, 06:20
avz, может дело в том, что бюджетные ставки должны быть заняты? Иначе вопросы возникают от контрольных органов - типа мы вам бюджетные деньги выделяем, а вы не тратите. У нас незанятых ставок прямо очень много уже давно.
Иван 1980
27.12.2023, 12:32
Люди в принципе не склонны иметь несколько мест работы одновременно.
Технари, да. У гуманитариев минимум 2 работы (основная плюс подработка) - вполне себе норма. Даже у звезд культуры и искусств. Тот же М.Б. Пиотровский - не только директор Государственного Эрмитажа, но и декан факультета музееведения СПбГУ, председатель Союза музеев России и думаю еще что-то у него есть.
Люди в принципе не склонны иметь несколько мест работы одновременно.
Мне сейчас очень хорошо с одной работой!
Не знаю, как там дальше пойдет, но сейчас так, да.
Написала последние рецензии заочникам и даже попросила меня больше не ставить рецензентом.
Димитриадис
27.12.2023, 14:17
Рената, а вам как рецензенту какую-то копейку платят?
дело в том, что бюджетные ставки должны быть заняты?
У нас, в основном, ГПХшники на бюджете.
Видимо, нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot