Просмотр полной версии : Как рассчитать стоимость своих услуг?
В первый раз столкнулась с ситуацией: д.н. обратился ко мне с просьбой сделать статистику и описать ее для своего аспиранта. Договорились на оплату +мое соавторство в ВАК статьях на основе полученных данных. Теряюсь в догадках, как адекватно определить материальное вознаграждение за свою работу? Диссер не по моей специальности, статьи будут на стыке с моей специальностью
Иван 1980
01.07.2025, 18:22
Тут все просто. Берете среднюю зп по региону в месяц, делите на 20 рабочих дней, получившуюся сумму делите на 8 часов. Например, это Петербург, 100 000 в месяц согласно Росстату, 5000 в день, 625 рублей в час. Затем примерно прикидываете сколько дней работать. Получается, например, 20 рабочих дней или 160 часов (в часах легче считать, если халтура). 160 часов умножаете на 625 рублей и получаете, например, 100 000 рублей. Потом получившуюся сумму умножаете в 2-5 раз (это сколько реально уйдет времени) и получаете сумму за интеллектуальный труд. То есть по моим расчетам - от 200 000 до 500 000 рублей.
Это для незнакомых людей. Для своих - ценник в 2 раза меньше, но с них одновременно и услуга.
Если соавторство и публикацию в ВАК толкает ваш знакомый доктор наук, то можно остановится на х2.
как адекватно определить материальное вознаграждение за свою работу?
1. За спасибо. Почему нет?
2. За десятку. Хорошее число, теперь не слишком большое.
3. За полтинник - чтобы отстал. А вдруг не отстанет??? :)
Двести нереально от слова совсем.
nauczyciel
02.07.2025, 01:33
Иван 1980, непонятно, зачем считать от средней зарплаты в регионе и применять повышающий коэффициент. Что мешает спросить самого себя "сколько я хочу получать за эту работу в час/день?", без оглядки на регион.
Paul Kellerman
02.07.2025, 07:04
сделать статистику и описать ее
Фактически это будет означать написание с нуля всех ваковских статей и самой диссертации. А потом бесконечные переделывания по бесконечным придиркам и замечаниям, плюс еще бесконечные переписывания текста, чтобы пройти антиплагиат. А раз бесконечные переделывания, то и сроки оплаты сдвинутся в плюс бесконечность.
Фактически это будет означать написание с нуля всех ваковских статей и самой диссертации. А потом бесконечные переделывания по бесконечным придиркам и замечаниям, плюс еще бесконечные переписывания текста, чтобы пройти антиплагиат. А раз бесконечные переделывания, то и сроки оплаты сдвинутся в плюс бесконечность.
Учту, про это я не думала, спасибо.
Добавлено через 2 минуты
1. За спасибо. Почему нет?
Объем работы большой. С этим д.н. только познакомилась. Наверное, не совсем правильно обесценивать свой труд.
2. За десятку. Хорошее число, теперь не слишком большое.
Не думала такими параметрами. Спасибо!
Димитриадис
02.07.2025, 09:17
adlog, берите сотку авансом сразу. Это за факт вашего согласия.
Потом за каждую написанную вами страницу с цифрами - по МРОТу.
И за каждую переделку - тоже по МРОТу за страницу.
Ибо нехуй. Сам пусть пишет.
А ежели он дурак - то дурак и деньги должны расстаться.
November_men
02.07.2025, 13:23
Есть Приказ Росстата от 29 октября 2018 года N 153-у. Можно взять за основу стоимостного расчета его методологию, согласовать итоговый расчет оплаты с заказчиком и перед передачей результата подписать акт выполненных работ, что избавит от беспокойства за неоплачиваемые переделки.
Объем работы большой.
Не беритесь вовсе. За копейки или за спасибо можно сделать мелочь. А за крупночь точно не заплатят. Не надо никаких методик...
берите сотку авансом сразу
Кстати, хороший совет. Вам в сотке откажут - Вы откажете в статистике...
Но с доктором поссоритесь.
Он Вам нужен? Зачем (простите моё неуместное любопытство)?
Иван, конечно, загнул)))
А в целом я согласен с проф. avz. Спросить для затравочки полтосик.
Невеликие деньги, но как цена по промоакции пойдет.
Яко бывший литнегр считаю важным замечание графа: количество возможных правок и условия выплат нужно очень четко оговорить до вступления в работу.
Если заказчик увлекается правками, его надо посылать нахер без возращения аванса.
Добавлено через 1 минуту
Можно взять за основу стоимостного расчета его методологию, согласовать итоговый расчет оплаты с заказчиком и перед передачей результата подписать акт выполненных работ, что избавит от беспокойства за неоплачиваемые переделки.
Но мы ж не знаем, что там за методология.
В чем её суть, если вкратце?
Longtail
03.07.2025, 10:55
За статистику и описание 25 тыс. с учетом, что все доработки по тексту (не по статистике) будут уже за аспирантом и его н.р., плюс их оформление для статей. С вас только фактология. Тогда вы в плюсе. Если весь текст до принятия и оформление с вас, то будет большой геморрой - это действительно 50.
Еще раз убедилась, что этот портал дорогого стоит! Спасибо, коллеги!
Димитриадис
03.07.2025, 14:18
adlog, пожалуйста, и не забудьте 10% от полученной суммы отстегнуть нам за советы ;)
adlog, пожалуйста, и не забудьте 10% от полученной суммы отстегнуть нам за советы ;)
У портала есть фонд? Или каждому поименно?;) Тогда надо бы эти 10% еще в сумму заложить :p
Иван 1980
04.07.2025, 11:56
[b]Что мешает спросить самого себя "сколько я хочу получать за эту работу в час/день?", без оглядки на регион.
Это уже уровень для продвинутых. А тут, судя по вопросу, новичок.
Добавлено через 2 минуты
У портала есть фонд? Или каждому поименно?;) Тогда надо бы эти 10% еще в сумму заложить :p
Если что, у меня АНО по сохранению культуры и искусств. Мало ли кому пригодится).
Димитриадис
04.07.2025, 15:14
У портала есть фонд? Или каждому поименно? Тогда надо бы эти 10% еще в сумму заложить
Конечно, поименно. Закладывайте :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot