Вход

Просмотр полной версии : Что мы читаем - 2

Страницы : 1 2 [3]

Дмитрий В.
30.07.2013, 22:35
-Соискатель-, я это и имел в виду, ГГ там просто все дороги открыты и нет таких кабинетов, куда бы он не пробился.

-Соискатель-
30.07.2013, 22:37
Интересно, что если в литературе это - явный моветон, то в кино очень даже неплохо может получиться. Скажем, "Большая семья" - имхо, отличный фильм, снят по книжке одного из самых мракобесных советских писателей - Кочетова.

0647
30.07.2013, 22:49
снят по книжке одного из самых мракобесных советских писателей - Кочетова. Ну, не менее одиозный Виссарион Саянов написал достаточно интересный роман об истории становления русской (затем советской авиации). И на самой последней странице - Сталин в Кремле, и летчики, думающие о нем. :)

Добавлено через 1 минуту
"Большая семья" - имхо, отличный фильм, Да, хотя сейчас не так известен, как та же "Весна на Заречной улице" или "Высота" (кстати, повесть "Высота" читается легко - но один раз :) ).

Добавлено через 2 минуты
ГГ там просто все дороги открыты и нет таких кабинетов, куда бы он не пробился. Так в подобных романах ретроградов всегда ломают через колено с помощью секретарей соответствующих -комов партии (гор-, рай- или областных). Или с помощью обычно безымянного "секретаря ЦК". :)

Димитриадис
30.07.2013, 22:53
Так в подобных романах ретроградов всегда ломают через колено с помощью секретарей соответствующих -комов партии (гор-, рай- или областных). Или с помощью обычно безымянного "секретаря ЦК".
Cразу вспоминается одноименный "Секретарь райкома".

0647
30.07.2013, 22:59
Cразу вспоминается одноименный "Секретарь райкома". Вещь сильная - в рамках определенной идеологической платформы. :) Особенно по сравнению с довоенными "Великим гражданином" и "Партийным билетом" (BTW, люблю собирать старые к/ф про врагов народа и пр. троцкистских вредителей). Не-ходульные партийцы еще присутствуют в книжках 20-х годов - а потом все, пошла "плакатная живопИсь".

Aspirant_Cat
29.08.2013, 10:01
Ребята, я увлеклась серией "Приёмный покой". Увидела их книги в разделе (почему-то!) "Мужская проза" в книжном магазине. Сначала "проглотила" Записки районного и городского хирурга Дмитрия Правдина, а теперь на Андрея Шляхова перешла. Очень интересно, читайте, не пожалеете! :)

Дмитрий В.
29.08.2013, 23:34
Нашел в одном небольшом, но хорошем книжном магазине целых 5 книг Дивова! :cool: Раньше на развалах не находил больше одной.

Maksimus
30.08.2013, 09:25
5 книг Дивова
Кто такой, в каком стиле поет? (с)

Дмитрий В.
30.08.2013, 09:48
Maksimus, Дивов Олег Игоревич, писатель-фантаст и не только фантаст. Про "Выбраковку" слышали? Из недавнего, нмв, "консультант по дурацким вопросам" неплох (про съемки фильма о войне в Южной Осетии).

Maksimus
30.08.2013, 09:52
Я фантастику не люблю.

Дмитрий В.
30.08.2013, 09:57
Maksimus, "Выбраковка" если и фантастика, то социальная. Имхо, эта книга стоит прочтения, Вы погуглите ее содержание :) А "Консультант" - уже совсем не фантастика.

Hogfather
30.08.2013, 10:06
Хорошая цитата

Пора основать философскую школу циников-очевидцев. Это будут такие зловредные ребята, которые открывают широким народным массам секреты Полишинеля

Aspirant_Cat
02.10.2013, 11:13
Посоветуйте, что бы почитать доброе и хорошее? :) Я впечатлительная, и на меня чтение и просмотр привычных ужастиков дурно влияет.

Dr SG
02.10.2013, 11:54
Я перечитала "Тихий Дон". На русском, со школы в руки не брала. Закончила в прошлую пятницу, аж всплакнула (ну эмоциональная я)

Hogfather
17.10.2013, 10:18
Итак, вышел новый роман Владимира Сорокина «Теллурия»

Конец XXI века. В далеком прошлом осталось постиндустриальное общество вместе с глобализацией и масс-маркетом. В мире настало просвещенное средневековье. В реальность вернулись лошади, кубки, тканые платья, ярмарки, незамутненный смысл. Европа пережила мусульманское нашествие, Россия — несколько великих смут. Теперь все государства в Евразии распались на маленькие княжества, которые населяют обычные люди, великаны и лилипуты. В каждом – свой политический режим.

Универсальными ценностями, а также приметами будущего служат «умницы» — персональные сверхкомпьютеры, роботы и – редкие и дорогостоящие теллуровые гвозди для вбивания в голову. [1] (http://www.gazeta.ru/culture/2013/10/17/a_5711597.shtml)

Я просто обязан это прочитать. Главное, чтобы с эпатажем не переборщил, а то местами при чтении Сорокина у меня оскомина возникает. Хотя, надо отдать ему должное, пишет неплохо.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а flibusta.net всё? Что-то не грузится.

Slava83
17.10.2013, 14:47
flibusta.net еще работает, правда с перебоями. Роман там в наличии

докторенок
17.10.2013, 15:20
Hogfather, я тоже аннотацией впечатлилась. Постараюсь прочитать. Одна проблема: с экране не читаю, только КНИГИ. Значит нужен печатный экземляр.

Hogfather
17.10.2013, 15:57
с экране не читаю, только КНИГИ.
Книга на электронной бумаге -- это наше всё.

Добавлено через 2 минуты
flibusta.net еще работает, правда с перебоями. Роман там в наличии
Спасибо, да, прочихалось.

caty-zharr
17.10.2013, 16:27
А я читаю Анну Каренину, никогда не читала и даже фильм не смотрела. Но мне нравится. Я теперь понимаю, почему мне Толстой гораздо ближе Достоевского.
Я перечитала "Тихий Дон". На русском, со школы в руки не брала. Закончила в прошлую пятницу, аж всплакнула (ну эмоциональная я)
А как я плакала, когда Григорий Аксинью хоронил. Мне еще его Поднятая целина нравится.

Рената
18.10.2013, 09:09
Перечитала С.Э.Фриш "Сквозь призму времени". У нас дома была древняя книжечка, а тут случайно в интернете нашла. Опять взгрустнулось почему-то после прочтения...

IRA2001
18.10.2013, 10:08
В пути в командировку прочла Яну Афанасьеву "Романс-финанс. В дебрях корпоративной Европы"... Познавательно так и жизненно

Aspirant_Cat
19.10.2013, 07:32
Книга на электронной бумаге -- это наше всё.
:super:

Добавлено через 1 минуту
У меня даже кнопка для перелистывания страниц уже треснула у основания от частого использования :D

Добавлено через 21 час 16 минут
О нелегкой жизни зав. кафедрой гуманитарных основ выдуманного колледжа Гуманитеха Генри Уилта:
Еще меньше Уилту хотелось найти то, что он нашел в понедельник утром у себя в кабинете на столе. Это была записка от проректора. Он просил Уилта зайти к нему в кабинет «при первой, повторяю, при первой же возможности». Такой тон не предвещал ничего хорошего.

"Стилист, мать твою! – буркнул Уилт. – Написал бы «немедленно» – и дело с концом.

Полный дурных предчувствий, Уилт быстро, раньше сядешь, раньше выйдешь, спустился на два этажа и по коридору направился в кабинет проректора.

– Генри, – сказал проректор, – извините за беспокойство, но боюсь, у меня для вас тревожные новости.

– Тревожные? – переспросил Уилт с подозрением.
– Весьма тревожные! В совете графства подняли ужасный шум.

– Теперь-то что им неймется? Снова хотят прислать сюда своих советников? Вроде тех, что уже были, помните, они все докапывались почему мы не объединим группы каменщиков и ясельных нянек, чтобы покончить с неравенством полов? Так вот, передайте им от меня если снова хотят…

Проректор жестом остановил Уилта.

– Это они тогда хотели. Сейчас хотят другого. Вернее, как раз не хотят другого. По правде, послушайся вы тогда и создай эти самые смешанные классы, не ходили бы зловещие слухи о…

– Во-во! Зато у нас по коридору ходили бы толпы беременных нянек и…

– Вы можете меня послушать? Забудьте вы этих нянек.
Лучше скажите, что вы знает о половых сношениях людей с крокодилами.

– Что я знаю о… Я не ослышался?

– К сожалению, нет, – вздохнул проректор.

– По правде говоря, я думал, это просто невозможно. Но раз вы настаиваете…

– Генри, дело в том, что этим занимается кто-то с вашей кафедры. И даже умудрился фильм снять.

– Фильм? – рассеянно спросил Уилт, недоумевая, как можно вообще подрулить к этой скотине – крокодилу, – не говоря уже о том, чтоб трахнуть ее.

– Причем в этом участвовали и первокурсники, – продолжал проректор, – а комиссия по образованию все пронюхала и желает знать, что это все значит. "Уилт непредсказуемый", Шарп Том

Напоминает современную ситуацию в системе в/о в России :D

Hogfather
19.10.2013, 10:28
Aspirant_Cat, Шарп временами доставляет, да.

caty-zharr
19.10.2013, 11:47
Шарп временами доставляет, да.

Hogfather, я его Флоузов читала, когда в Питер ехала, смеялась на весь вагон, люди реально смотрели как на ненормальную:laugh:

Rendido
19.10.2013, 11:58
"Уилт непредсказуемый", Шарп Том
Напоминает современную ситуацию в системе в/о в России
Далее по тексту:
Да, это свободная страна, именно поэтому тут позволено таким, как вы, склонять несовершеннолетних к траханью крокодилов. Именно поэтому страна превращается в бардак! Иногда я жалею, что мы не в России!
Да в России такого горе-режиссера на Лубянке бы сгноили. Вперед ногами вынесли бы – с пулей в дурной башке. А то еще лучше – запихнули бы вас в дурдом, где, в отличие от остальных обитателей, вы бы сидели по праву.
Значит, вы, будучи преподавателем кафедры гуманитарных основ, почему-то решили, что в ваши обязанности входит учить студентов марксистско-ленинскому педерастическому крокодилизму и всем прочим «измам», которые взбредут вам в голову?

matros
19.10.2013, 23:36
Перечитала С.Э.Фриш "Сквозь призму времени". У нас дома была древняя книжечка, а тут случайно в интернете нашла. Опять взгрустнулось почему-то после прочтения...
Хорошая книга - мне тоже понравилось (читал лет 7 назад).

Dukar
23.10.2013, 09:04
вышел новый роман Владимира Сорокина «Теллурия»
Видели карту (http://www.lookatme.ru/mag/inspiration/inspiration-experiments/197235-sorokin-map) к нему?

Добавлено через 1 минуту
А я Шарпа не читала, как это пропустила такое чудо?

Hogfather
23.10.2013, 09:04
Видели карту к нему?
Нет, не видел. Спасибо. Но я разочарован книгой. Какая-то постмодернисткая ментальная некрофилия.

Dikoy
23.10.2013, 18:35
Какая-то постмодернисткая ментальная некрофилия.
Даже некрофильнее Zотова?..

Hogfather
23.10.2013, 18:36
Даже некрофильнее Zотова?..
Врать не буду, не читал.

Dikoy
23.10.2013, 18:59
На любителя. Но в поездке поржать можно. Особенно первые вещи, вроде "Апокалипсис Welcome". Потом пошёл голливудский сценарий с одним и тем же сюжетом, но разными названиями.

Добавлено через 2 минуты
Так, что там по телевизору?
Камера онлайн – на Пушкинской площади. Пушкин фотографируется с поклонниками и вызывает на дуэль критиков, уже полторы сотни человек стоят в очереди – стреляться с поэтом. Тощие и узкоглазые всадники – как поясняет корреспондент – из армии крымского хана Девлет-Гирея, в 1571 году спалившего Москву, раздают интервью и жарят шашлыки из кошек, нанизывая тушки на кленовые прутья. Круговорот еды в природе: поджарил, съел – вскоре животное восстает из мертвых и снова готово к употреблению.
Как пример.

Дмитрий В.
14.12.2013, 22:29
Коллеги, перечитываю сейчас ПСС Стругацких (изданное, что немаловажно, в 1991 году), и в предисловии (его автор - А. Зеркалов ака А.И. Мирер) встречаю подобные фразы:
Здесь под личиной средневекового королевства на сцену выведена сталинская империя про "Трудно быть богом", или про то, что в "Попытке к бегству" замерзший труп, вывалившийся из хижины, когда герой открывает ее дверь - это, оказывается, специальный прием, и из этого выводит про "Трудно быть богом":
Во вступлении к роману фигурирует дорожный знак, запрещающий проезд дальше, в финале - запретная дверь; если ее миновать, герой перестанет быть человеком - превратится в убийцу.
Интересует мнение тех, кто эти произведения читал еще в то время - что, навык чтения между строк тогда был настолько развит и столь легко приводил к таким выводам, как, допустим, Арканар = СССР при Сталине (я этот символ не расшифровал ни в предыдущие разы, ни сейчас)? Или же это - уже какие-то домыслы составителя предисловия?

_Tatyana_
15.12.2013, 08:53
Дмитрий В., я тоже никогда ничего не расшифровывала, хотя стругацкие местами до дыр зачитаны. что они там имели в виду-это их половые проблемы. я когда читаю - у меня своя картинка и свои ассоциации. я не литературный критик - имею право просто читать

0647
15.12.2013, 14:34
Или же это - уже какие-то домыслы составителя предисловия? Как человек, родившийся в год внеочередного, XXI съезда КПСС :) - осмелюсь заметить, что перечитывая разные произведения Стругацких в разное время, более-менее внятные ассоциации с родимым строем замечал разве что в "Сказке о Тройке". Видимо, у автора упомянутого предисловия даже не "глаз-алмаз", а цельный электронный микроскоп. :)

Дмитрий В.
15.12.2013, 14:58
0647, _Tatyana_, спасибо, Вы меня успокоили :)
Видимо, у автора упомянутого предисловия даже не "глаз-алмаз", а цельный электронный микроскоп.
Такое ощущение, что один из главных критериев профпригодности литературного критика - способность найти 10 черных кошек в темной комнате, где их нет.

докторенок
15.12.2013, 16:57
Дмитрий В., согласна с Вами, думаю, что сами авторы не знают о себе сами, что пишут про них критики и авторы учебников по литературе. Издание 1991 года, тогда все и везде искали намеки на сталинизм. Я тогда в вузе училась, нам одна преподавательница тоже долбила, что у Есенина «Москва кабацкая« — это предвидение сталинизма.

Jacky
16.12.2013, 11:48
навык чтения между строк тогда был настолько развит и столь легко приводил к таким выводам, как, допустим, Арканар = СССР при Сталине (я этот символ не расшифровал ни в предыдущие разы, ни сейчас)?
Там главный намек, насколько я помню, довольно прозрачный, в имени: это дон Рэба, который был изначально дон Рэбия, но такой намек сочли чересчур уж прозрачным и предложили авторам поправить (или они сами решили не наглеть чересчур). Если не ошибаюсь, об этом говорил БНС.
Так что да, намеки есть. Что касается "Сказки о тройке", я ее читал только один раз и был не в восторге. Очень грубая сатира, практически памфлет, не более. Думаю, именно поэтому, в отличие от "Понедельника" она ("Тройка") далеко не так известна и популярна.

matros
17.12.2013, 04:23
Что касается "Сказки о тройке", я ее читал только один раз и был не в восторге. Очень грубая сатира, практически памфлет, не более - полностью согласен.
Последние их вещи мне тоже меньше понравились - слишком привязаны к конкретным событиям
(политизированы).

Aspirant_Cat
12.01.2014, 13:47
Умная женщина Зоя Николаевна
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/1013150/6/Metlickaya_-_To%2C_chto_silnee_%28sbornik%29.html

Зацепило :) И хэппи энд порадовал :)

IRA2001
12.01.2014, 23:47
А я в поездке сейчас читаю "Пикап" Филиппа Богачева.. Муть, конечно, но есть поучительные моменты...))))

Nelly
16.01.2014, 14:05
Житков написал более реалистично
только что прочла, честно говоря, создается впечатление, что я живу в др. мире...

ASaf
24.01.2014, 13:38
Нечистая сила, В. Пикуль. Правда, в -ый раз перечитываю всего. Следущее будет, наверное, Честь имею.

0647
24.01.2014, 18:39
Перечитывал Губермана. Понравилось:

"Я охладел к научным книжкам
Не потому, что был ленив;
Ученья корень горек слишком,
А плод, как правило, червив".

:cool:

Rendido
24.03.2014, 01:16
Паустовский. Повесть о жизни. Начало неведомого века (http://lib.ru/PROZA/PAUSTOWSKIJ/lifebook3.txt):
Каждая власть спешила объявить побольше деклараций и декретов, надеясь, что хоть что-нибудь из этих декларации просочится в жизнь и в ней застрянет.

Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов.

При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.

Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня.

Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна д'Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.
Все было мелко, нелепо и напоминало плохой, безалаберный, но временами трагический водевиль.

Однажды по Киеву были расклеены огромные афиши. Они извещали население, что Директория будет отчитываться перед народом. Весь город пытался прорваться на этот отчет, предчувствуя неожиданный аттракцион. Так оно и случилось.

На сцену тяжело вышел пожилой "министр державных балянсов", иначе говоря министр финансов.

- Москали? Якого ж биса,- вдруг закричал министр по-украински и покраснел, как бурак,- вы приперлись сюда из вашей поганой Москвы? Як мухи на мед. Чего вы тут не бачили? Бодай бы вас громом разбило!

Два человека тащили министра за полы чесучового пиджака, но он яростно отбивался и кричал:

- Голопупы! Паразиты! Геть до вашей Москвы! Там маете свое жидивске правительство! Геть!

Воистину, история повторяется.

Lu4
24.03.2014, 13:47
Посоветуйте, что бы почитать доброе и хорошее?

Aspirant_Cat, просматривала сейчас тему, выискивая чего бы почитать... :) Если ещё актуально, то меня "из доброго и хорошего" в последнее время тронула книжка "Мой дедушка был вишней" А. Нанетти. Вроде бы детская литература, но точно для взрослых. Немного грустная, но о важном: о детях, родителях, бабушках и дедушках, о том, что дети понимают и видят больше, чем мы думаем... Из тех книг, что незаметно учат быть лучше.
А ещё не так давно впервые прочла роман Ю. Рытхеу "Сон в начале тумана" - о жизни чукчей. Книга о "природных" людях, их нравах, обычаях, жизнеустройстве, мировоззрении итд.и их столкновении с цивилизацией, в том числе о приходе советской власти на Чукотку (эта часть мне не понравилась, слишком уж пафосно, слишком уж в духе соцреализма, на мой взгляд, хотя, наверно, и там жизненная правда есть). Это чтение скорее в категорию "интересного".

Rendido
18.04.2014, 16:12
Попрыгунья Чехова (http://lleo.me/dnevnik/2014/04/09.html)

Рассказ Чехова «Попрыгунья» (1891) повествует о драме некой столичной семьи. Дымов — тихий, скромный и честный врач, живущий небогато. Ольга Ивановна (собственно, Попрыгунья) — его энергичная жена, обожающая тусовки. Пока муж принимает больных, жена поет, рисует, лепит и собирает в доме всякого рода людей искусства, на которых помешана. Денег в семье конечно мало, поэтому, превращая дом в модный салон, легкомысленная Попрыгунья исхитряется как может: например, вешает вместо штор рыбацкие сети, и все в восторге. Художник Рябовский — модный живописец, в которого Попрыгунья влюбляется и уезжает с ним на лето на Волгу, забыв о муже. Но затем Рябовский ее бросает, и она вынуждена вернуться к мужу. Который к тому времени, самоотверженно спасая больных, заболевает дифтерией и по-чеховски назидательно умирает. Таков вкратце сюжет.

Проблема в том, что после выхода «Попрыгуньи» общие знакомые перестали Чехову подавать руку, считая его говнюком, и некоторые не разговаривали с ним до самой смерти. Семья, описанная Чеховым, действительно жила в Москве, причем, в том доме, о котором мы говорили выше. И это была очень известная семья, потому что их дом был (во многом стараниями жены) и впрямь превращен в гостеприимный салон, где собиралась столичная богема. Хозяев дома все в Москве знали, любили и уважали. Естественно, регулярно бывал в этом доме и Чехов — тусовался, пил чаи, слушал рояли, разглядывал те самые шторы из рыбацких сетей, и все остальное, что позже описал, изменив фамилии и рассудив, что этого хватит. Чехов даже не постеснялся вставлять в рассказ любимые выражения хозяев дома и отдельные цитаты из их с ним переписки.

http://lleo.me/dnevnik/2014/04/ohota.jpg

Под Дымовым имелся в виду врач Дмитрий Павлович Кувшинников — действительно самоотверженный медик и подвижник. Тихим и зашуганным он, конечно, не был. И постоянные домашние тусовки его не напрягали, он в них активно участвовал. Художественная богема уважала Кувшинникова — достаточно сказать, что именно он, Дмитрий Кувшинников, изображен на знаменитой картине Перова «Охотники на привале» в роли главного рассказчика.

Попрыгунью Ольгу Ивановну на самом деле звали Софьей Петровной Кувшинниковой. Бездарной легкомысленной попрыгуньей, которая прожигала деньги своего мужа и «немного рисовала», Софья Петровна никак не была — эта оценка целиком и полностью на совести Чехова. Софья Петровна была в высшей степени талантливая и интеллигентная дама с добрым и открытым сердцем, всеобщая любимица. И ее работы были очень профессиональны и постоянно появлялись на выставках.

http://allbz.ru/wp-content/uploads/2013/07/031-224x300.jpg

А что касается вздорного модного художника Рябовского, выведенного в образе негодяя, — это, разумеется, был сам знаменитый живописец Левитан. С которым у Софьи Петровны года за четыре до написания «Попрыгуньи» действительно был роман и совместное лето на Волге.

http://lleo.me/dnevnik/img/chehov_chlen_sosiete.jpg

Сказать, что современники Чехова тихо офонарели, прочитав это произведение — это ничего не сказать. Левитан хотел вызвать его на дуэль. Друг Чехова актер Ленский написал ему настолько уничижительное письмо, что Чехов сжег его, впервые в жизни постыдившись сохранить письмо в своем архиве. От всех знакомых посыпались адские упреки и ругань. Отвечал на них Антон Павлович еще более хамски, открещивался словами (буквальная цитата): «Моя попрыгунья хорошенькая, а ведь Софья Петровна не так уж красива и молода!»

Жизнь врача Кувшинникова окончилась не заражением во время самоотверженного спасения своего больного, как хотелось бы Чехову в рассказе. Вместо него это сделала сама Софья Петровна. Пережив и мужа, и Левитана, и самого Чехова, она умерла, заразившись тифом, когда самоотверженно ухаживала за обнищавшей больной художницей из числа своих знакомых. А дом, где собирались великие художники, где висели на окнах рыбацкие сети, а на антресолях жил дрессированный журавль, до сих пор стоит в Москве в глухих дворах.

Мораль истории проста: фильтруй базар, писатель.

cmom
18.04.2014, 18:11
Rendido, спасибо! Интересная история!
Правда выводы -сугубо автора блога, какая эта Попрыгунья была на самом деле - мы не знаем, но история интересная)

Rendido
21.04.2014, 10:33
какая эта Попрыгунья была на самом деле - мы не знаем

А кто мешает узнать? Софья Кувшинникова в рассказе Чехова и в действительности (http://web.archive.org/web/20080403010642/http://www.kulturagz.ru/2000/41/rub13/2.htm), в энциклопедии великих женщин (http://www.greatwomen.com.ua/2008/05/10/sofya-petrovna-kuvshinnikova/), и в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Остермана#.D0.9C.D1.8F.D1.81.D0.BD .D0.B8.D1.86.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.BE.D0.BB. D0.B8.D1.86.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D 0.B4.D0.BE.D0.BC).

Paul Kellerman
21.04.2014, 16:52
Взахлеб перечитываю Сэма Хелеби "Принципы маршрутизации в Internet".
Единственная адекватная книга по протоколу BGP и его использованию.

http://www.hub.ru/downloads/books/Principy.marshrutizacii.v.Internet.Opisanie.BGP.4. jpg

cmom
21.04.2014, 22:13
Paul Kellerman, а из художественной что-либо читаете,?

Paul Kellerman
22.04.2014, 07:21
Paul Kellerman, а из художественной что-либо читаете,?

Ну, разумеется :D

http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%A1%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8-235x300.jpg

Rendido
02.06.2014, 22:05
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

(с) Достоевский. Бесы.

прохожий
02.06.2014, 23:25
Прочитал Историю России Орлова. Начал трехтомную Историю Древнего мира. Это из книг. А так статьи разные научные - много в интернете можно скачать, в том числе свежие выпуски журналов..

Рената
04.06.2019, 11:51
Много всего читаю. Понравилось:
«Жизнеописание Л. С. Понтрягина, математика, составленное им самим».
Джордан Петерсон "12 правил жизни. Противоядие от хаоса".
И несколько книг Святослава Логинова. Как-то раньше не читала его. Понравилось: "Свет в окошке", "Земные пути" и особенно "Закат на планете Земля". Как у человека такое в голове рождается?

Димитриадис
06.06.2019, 14:04
В последнее время стал читать Ж.Сименона.

Longtail
06.06.2019, 17:31
Млин, по ходу один я читаю всякий бред на Автор тудей. :) Все больше классику да научные фолианты вычитывают. Респектую, да)

Team_Leader
06.06.2019, 17:35
я сегодня 25 авторефератов прочитал по специальности 05.02.22. За последние годы.

Рената
06.06.2019, 19:19
Млин, по ходу один я читаю всякий бред на Автор тудей. Все больше классику да научные фолианты вычитывают. Респектую, да)
Я еще Устинову читаю.)
Мари Кондо. Про уборку.
Анн Анселин Шутценбергер. Синдром предков. Прекрасная вещь.
Тадеуш Доленго Мостович. Знахарь. Прекрасная книга, по ней снят одноименный фильм. И есть продолжение: "Профессор Вильчур".

cmom
02.09.2019, 20:26
В России не продаются такие книжки, на русском, с дополненной реальностью? Не смог найти в продаже

F2ieduC3wCI

Рената
03.09.2019, 20:06
Читала иностранную книжку для детей 6 лет. Цитату из нее планирую распечатать и на работе у себя повесить:
"Когда несколько людей выполняют какую-то общую работу, каждый должен знать, что и когда ему делать, иначе получится неразбериха. Несобранных спасут четкие инструкции и распределение обязанностей."

us4russia
16.10.2019, 06:16
Стивен Кинг - любимый писатель! Посоветуйте кого-нибудь в подобном жанре?