Просмотр полной версии : Отчеты успешно поступивших
Поделитесь,кто уже поступил в аспирантуру, куда и на какую специальность ;)
Добавлено
По аналогии с отчетами успешно защитившихся :) Поступление-первый шаг к защите!!!
По личнму опыту - стать аспирантом намного проще, чем студентом (бесплатные экономические и юридические места не в счет). Так что гордиться тут особо нечем. Тем более, что в наше время большинство поступающих в аспирантуру делают это не ради получения ученой степени, а для решения проблем с армией, пропиской и т. д.
Если кто-то захочет написать здесь о том, что он(а) поступил(а) в аспирантуру, я возражать не буду. :)
Только давайте все-таки тему перебросим в Флейм, тем более, что и отчеты защитившихся тоже там.
Ну что ж, могу принимать поздравления :)
Специальность 05,13,01 Системный анализ, управление и обработка информации, хотя чувстую, что постепенно работа уходит к 18-й Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ.
По личнму опыту - стать аспирантом намного проще, чем студентом (бесплатные экономические и юридические места не в счет). Так что гордиться тут особо нечем.
С точки зрения экзаменов да, пожалуй легче. Прежде всего психологически, т.к. поступая в аспирантуру более уверен в своих силах нежели, чем при поступлении на 1-й курс вуза. Гордиться тут действительно особо нечем - это лишь шаг, причём очень малюсенький, на пути к диссеру и степени, тем более, что конкурс - 1 чел/место.
Как происходило поступление...
Документы. Без проблем тут не обошлось. Защитив диплом, я как-то не подумал сразу собрать все подписи на заявлении в аспирантуру, решил, что займусь этим после получения корочки на руки. Корочку получил в середени июля, стал собирать подписи, но.... все в отпусках, из отпусков вышли все буквально за 3 дня до окончания приёма документов в аспирантуру. И тут, началось, деканат отказывается подписывать, причём толком причину не объясняет. Ходил-бродил с доками дней 10, спасибо отделу аспирантуры, они согласились подождать подписи неделю. В общем, подписи я добился, наверное я просто достал их, а вот 4 человека, это только кого я знаю, может больше, просто решили не мучаться, с деканатом не бодаться и пойти на контракт. Правда напряжение было, т.к. на кафедру выделили 1 место, а нас было 2-е и конкурент имел преимущество, суммарно по факультету количество заявлений тоже было больше, чем мест, т.е. перепасть с другой кафедры место не могло, но, 2 человека документы забрали, решили не поступать, и образовашееся лишнее место на соседней кафедре перекинули к нам.
Экзамены.
Философия техники - отлично. Сдавал её как магистерский экзамен в мае. Ничего сложного, посидел за книжками 2 недельки и сдал. Самое сложное было тут переключаться с написания магистерской на подготовку к экзамену, помнится однажды в дипломе написал ответ на какой-то вопрос по филосфии техники (1,5 страницы), сам того не заметил. Потом с руководителем долго смеялись.
Специальность - отлично. Пожалуй, самый сложный экзамен. Нам хоть и написали в протоколе, что мы отвечали на какие-то вопросы, на самом деле всё происходило в режиме блица (собеседования). Посадили меня и коллегу перед экзаменаторами и вопрос мне, вопрос ему - гоняли по всей программе, хотя тех вопросов, которые в протокол записали нам и не задали. :) В итоге, обоим пятёрки поставили
Английский - хорошо. Ну, тут, я начудил, конечно. В общем-то, английский не сильная моя сторона, поэтому задания на перевод, пересказ текста без словаря и ответ на вопросы по тексту я побаивался, но это задание я как раз выполнил на отлично, сам удивился, т.к. вспоминал слова, которые я и не подозревал, что знаю. А вот по вопросам, к которым я готовился (перевод текста со словарём, беседа на предложенную тему), я сплоховал. Экзаменаторы удивлялись, мол обычно наоборот, перевод со словарём сдают лучше, а пересказ заваливают, тем более что текст мне попался довольно сложный.
Вот так, теперь перечитываю темы на форуме про то, что делать после поступления и т.д.
VesterBro
03.10.2006, 12:52
Damon, поздравляю!
Отличный отчет :) Желаю дальнейших успехов.
Damon
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец! Очень за тебя рада!
Ну воть, теперь с гордостью и я наконец-то могу сказать-и я поступила в аспирантуру Для меня экзамены были неожиданностью,поэтому считаю,что даже поступление-это все-таки шаг :)
Anechka
считаю,что даже поступление-это все-таки шаг
Шаг, конечно. Поздравляю!
Делайте следующие шаги. :)
23.00.02 Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии (политич. науки), зачислен 19 сентября 2006г....
Забыла сказать, специальность 05.17.08 - Процессы и аппараты химической технологии :)
Вчера сдала специальность. На отлично. Было так радостно.
Завтра сдаю язык. Радость куда-то вся элиминировалась.
VesterBro
15.03.2007, 17:55
Didi
А Вы лучше думайте о том, что завтра будет радость по поводу успешно сданного языка
Ес, я сдала инглиш!
Осталась одна философия (чтоб ей...).
Didi
Осталась одна философия (чтоб ей...).
... успешно сдаться!
У нас как раз на философии в основном валили и ставили ее первым экзаменом...
Ridersss
16.03.2007, 23:08
У нас как раз на философии в основном валили
Для этого философия и нужна :)
dimla
Ridersss
Вот спасибо, подбодрили.
Да ладно, у меня уже есть две пятерки. Не обижусь, если и трояк поставят. Скажу честно, так устала, что всё по барабану.
Ridersss
17.03.2007, 02:10
Didi
Вы же на конференции читали экзамены это формальность
Всё, я сдалась.
Отчитываюсь:
экзамены это формальность
Нет, Ridersss. В каждой избушке свои погремушки. :)
Сразу оговорюсь, я поступала не в ВУЗ, а в профильный НИИ к зам. директора, доктору наук (по звонку своего дипл. руководителя)
В отделе аспирантуры моя рекомендация никого не интересовала, как и публикация тоже. НР сказал: реферат писать однозначно. Потом тщательно проверил его (даже орфографию), спрашивал много. За 2 дня до первого экзамена прогнал по всем вопросам, дотошно и тщательно (давно так не краснела). Потом сказал, что на экзамене никто так спрашивать не будет. Успокоил. Думаю, что просто он, как председатель экз. комиссии, не хотел, чтоб я плохо отвечала. За что ему огромное спасибо.
1. Специальность - 5.
Комиссия из пяти человек. Вопросы задавали, но после пыток НР это фигня.
2. Англ.яз. - 5. Принимал один преподаватель. Много читали, много разговаривали, но проблем не было.
3. Философия - 5. Все скатали со шпор. :) Но члены комиссии (3 штука) после экзамена объяснили, мол они сегодня добрые, но в будущем такого не будет.
Интересно, что в группе кроме меня ни одной девчонки. Много приезжих с целевой аспирантурой (или как это называется?).
Отделение дневное. Специальность 06.01.05.
Вот вроде и всё.
Устала.
Во что я ввязалась? :Grobovschik:
Ridersss
20.03.2007, 18:44
Didi
Нет, Ridersss. В каждой избушке свои погремушки.
давно так не краснела
Успокоил.
Вот и задумайтесь на одну минутку
А сколько у Вас там бесплатных мест?
И какой конкурс был?
Didi
Мои искренние поздравления!!! Семеноводство - это очень необычно и, наверное, не менее интересно
Chief CLMiS
21.03.2007, 05:15
Didi
Наши общие искренние поздравления. Полку прибыло :)
Поздравляю!
http://foolstown.com/sm/appl.gif Во что я ввязалась?
Вопрос риторический, однако от этого не менее актуальный
Спасибо за поздравления.
mike178
В этой работе будет одна генетика и селекция (семеноводство отдыхает). Интересно, конечно!
P.S. Что значит "обоснование темы"?
Paul Kellerman
21.03.2007, 19:08
Didi
обоснование темы
Имеется ввиду обоснование актуальности темы исследования.
Ну, что такое исследование действительно интересно и нужно.
генетика
Это хорошо, у меня есть пару мыслей насчет обнаружения и
исправления ошибок в ДНК Будет о чем потолковать ;)
И чем теперь заниматься? Что мне теперь дальше делать?!!! За что браться в первую очередь?
Tortoise Cat
28.03.2007, 17:38
Didi
Продолжать вникновение в тему, начатое, как я понимаю, еще до поступления.
Paul Kellerman
28.03.2007, 17:42
Didi
Окончательно определиться с объектом и предметом исследования,
и начать знакомиться с исследованиями предшественников по теме.
Aksantia
02.04.2007, 23:01
я тоже принимаю поздравления :)
Специальность 12.00.09 - уголовный процесс
Философию сдала легко- очень повезло с преподавателями в приемной комиссии, все были доброжелательно настроены и не только не "заваливали", но даже помогали ;) ИТОГ- отлично :)
С английским языком было, наоборот, все очень сложно. Председатель приемной комиссии "зверствовала", придиралась к малейшим недочетам. ИТОГ- хорошо.
Специальность и реферат было сдавать одно удовольствие. Очень помогла моя 7-летняя адвокатская практика :) Итог- отлично и отлично :)))
Сегодня подписан приказ о моем зачислении :)
Aksantia
02.04.2007, 23:06
VesterBro
03.04.2007, 10:19
Aksantia
Рады за Вас :)
Так держать!
Aksantia
Поздравляю, молодец! :4u:
Aksantia
03.04.2007, 19:01
VesterBro
Didi
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot