![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Поделитесь,кто уже поступил в аспирантуру, куда и на какую специальность
![]() Добавлено По аналогии с отчетами успешно защитившихся ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
По личнму опыту - стать аспирантом намного проще, чем студентом (бесплатные экономические и юридические места не в счет). Так что гордиться тут особо нечем. Тем более, что в наше время большинство поступающих в аспирантуру делают это не ради получения ученой степени, а для решения проблем с армией, пропиской и т. д.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Кому как
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Если кто-то захочет написать здесь о том, что он(а) поступил(а) в аспирантуру, я возражать не буду.
![]() Только давайте все-таки тему перебросим в Флейм, тем более, что и отчеты защитившихся тоже там. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]()
Ну что ж, могу принимать поздравления
![]() Специальность 05,13,01 Системный анализ, управление и обработка информации, хотя чувстую, что постепенно работа уходит к 18-й Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ. Цитата:
Как происходило поступление... Документы. Без проблем тут не обошлось. Защитив диплом, я как-то не подумал сразу собрать все подписи на заявлении в аспирантуру, решил, что займусь этим после получения корочки на руки. Корочку получил в середени июля, стал собирать подписи, но.... все в отпусках, из отпусков вышли все буквально за 3 дня до окончания приёма документов в аспирантуру. И тут, началось, деканат отказывается подписывать, причём толком причину не объясняет. Ходил-бродил с доками дней 10, спасибо отделу аспирантуры, они согласились подождать подписи неделю. В общем, подписи я добился, наверное я просто достал их, а вот 4 человека, это только кого я знаю, может больше, просто решили не мучаться, с деканатом не бодаться и пойти на контракт. Правда напряжение было, т.к. на кафедру выделили 1 место, а нас было 2-е и конкурент имел преимущество, суммарно по факультету количество заявлений тоже было больше, чем мест, т.е. перепасть с другой кафедры место не могло, но, 2 человека документы забрали, решили не поступать, и образовашееся лишнее место на соседней кафедре перекинули к нам. Экзамены. Философия техники - отлично. Сдавал её как магистерский экзамен в мае. Ничего сложного, посидел за книжками 2 недельки и сдал. Самое сложное было тут переключаться с написания магистерской на подготовку к экзамену, помнится однажды в дипломе написал ответ на какой-то вопрос по филосфии техники (1,5 страницы), сам того не заметил. Потом с руководителем долго смеялись. Специальность - отлично. Пожалуй, самый сложный экзамен. Нам хоть и написали в протоколе, что мы отвечали на какие-то вопросы, на самом деле всё происходило в режиме блица (собеседования). Посадили меня и коллегу перед экзаменаторами и вопрос мне, вопрос ему - гоняли по всей программе, хотя тех вопросов, которые в протокол записали нам и не задали. ![]() Английский - хорошо. Ну, тут, я начудил, конечно. В общем-то, английский не сильная моя сторона, поэтому задания на перевод, пересказ текста без словаря и ответ на вопросы по тексту я побаивался, но это задание я как раз выполнил на отлично, сам удивился, т.к. вспоминал слова, которые я и не подозревал, что знаю. А вот по вопросам, к которым я готовился (перевод текста со словарём, беседа на предложенную тему), я сплоховал. Экзаменаторы удивлялись, мол обычно наоборот, перевод со словарём сдают лучше, а пересказ заваливают, тем более что текст мне попался довольно сложный. Вот так, теперь перечитываю темы на форуме про то, что делать после поступления и т.д. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Damon, поздравляю!
Отличный отчет ![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
Damon
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец! Очень за тебя рада! |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Ну воть, теперь с гордостью и я наконец-то могу сказать-и я поступила в аспирантуру Для меня экзамены были неожиданностью,поэтому считаю,что даже поступление-это все-таки шаг
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Anechka
Цитата:
Делайте следующие шаги. ![]() |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
23.00.02 Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии (политич. науки), зачислен 19 сентября 2006г....
|
![]() |