Просмотр полной версии : Надбавки за ученую степень
Доброе утро всем! У меня такой вопрос. Скажите, когда начинают выплачивать надбавки за ученую степень и на основании какого документа? Например, ВАК еще в ноябре меня утвердил. Пришла открытка с датой принятия решения Президиумом ВАК, но бухгалтерия говорит, что надбавки мне выдадут задним числом ТОЛЬКО после того, как я получу ДИПЛОМ кандидата наук. Правильно ли это? И как было у вас?
Вы же понимаете, что диплом многие получают спустя 1-1,5 после защиты, и это значит человек будет проходить в бух-их списках как без степени :-(?!!!!!
VesterBro
02.02.2007, 10:13
Solveig
Про надбавки за степень есть специальная тема: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=746 Документы для получения доплаты за ученую степень
Диплома по-любому нужно будет дождаться.
VesterBro
Спасибо огромное!!!
fazotron
05.02.2007, 10:34
Solveig
Поскольку степень кандидата присваивается с момента защиты, а не с момента получения диплома, вам будут обязаны пересчитать оплату после фактического получения диплома, имея в виду дату присвоения степени
Тут, как мне кажется, есть небольшая путаница. Есть фактически две даты - дата защиты (решение о присвоении степени) и дата утверждения ВАКом (решение о выдаче диплома). Отсюда два вопроса:
1) С какого момента кандидат наук официально считается кандидатом: с даты защиты или с даты утверждения ВАКом?
2) Понятно, что начало выплат за степень идет задним числом - диплом может быть получен на руки спустя 4-8-10 месяцев после защиты. Решение ВАКа может быть принято месяца через 2-4-6 после защиты, насколько я понимаю, а пока они этот диплом выпишут, пока секретарь совета его получит и передаст счастливому обладателю степени... Собсно, второй вопрос: бухгалтерия рассчитывает доплату за степень опять же с даты защиты или сдаты решения ВАКа о присуждении степени?
Вот что я нашел на эту тему:
http://www.ncstu.ru/divisions/lawclinic/q-a/fee/285.htm
Там немного сумбурно написано, может кто пояснит и ответит на два вышеуказанных вопроса раз и навсегда?;)
fazotron
05.02.2007, 21:30
mike178
Раз и навсегда
Степень кандидата присваевается решением дис совета, а не ВАКа
Откройте диплом канд наук и увидите там именно эту дату "Решением дис совета К 342.00.01 от 1 апреля 2006 года Раздолбайкину П.П. присвоена ученая степень кандидата свиноводческих наук"
Я надеюсь, что когда-нибудь открою СВОЙ диплом кандидата НЕсвиноводческих наук и все будет хорошо;)
fazotron
06.02.2007, 07:12
mike178
Удачи на этом пути
На этом нелегком пути... Спасиб:)
Team_Leader
06.02.2007, 09:46
fazotron
Раз и навсегда
Степень кандидата присваевается решением дис совета, а не ВАКа
Откройте диплом канд наук и увидите там именно эту дату "Решением дис совета К 342.00.01 от 1 апреля 2006 года Раздолбайкину П.П. присвоена ученая степень кандидата свиноводческих наук"
Да, но в дипломе стоит и еще одна дата.
С левой стороны. Там, гда неписано ДИПЛОМ кандидата наук. Видите? - Там есть Москва, 1 января 2007 года. Вот это и есть дата, когда Президиум ВАК принял решение выдать тов. Раздолбайкину диплом кандидата свиноводческих наук.
Есть норматиные документы (не ВАК, а соответствующих ведомств, куда относятся места работы кандидатов наук: Минобр, МВД, МО (военные ВУЗы), МЧС, ГТК, МИНФИН, МНС и др.), которые действительно регламентируют порядок получения выплат и надбавок (я про это уже где-то говорил). Так вот этими документами срок начала выплат устанавливаеся с даты принятия решения ВАК Минобр (Минобр - для ученых званий) о присвоении степени/звания (выдаче диплома - для кандидатов наук). Так что для отсчета времени начала выплат будет иметь значение не дата решения дисс. совета, а дата решения Президиума ВАК, котрая также проставлена в дипломе.
Значит, насколько я понимаю, кандидатом наук человек считается с момента защиты (т.е. с даты решения диссертационного совета о присуждении степени), а выплаты производятся - с момента утверждения ВАКом (т.е с даты решения ВАК выдать диплом кандидата наук).
Верно?
fazotron
07.02.2007, 08:41
В случае непризнания первой даты я бы решал этот вопрос в судебном порядке, так как кандидатом наук человек становится после защиты, а не после решения выдать диплом
Мне кажется, что судебные издержки выйдут дороже той "огромной" невыплаченной суммы , которая набежит за 4 месяца (макс. срок утверждения кандидатских диссертаций по закону, если я не ошибаюсь). С учетом того, что на полную ставку в вузах работают считанные единицы, а большинство числится на 0,25 - 0,5 ставки, то ежемесячные кандидатские три тыщи (за вычетом налогов) превращаются в 650 и 1300 рублей соответственно. Умножаем на 4 месяца - получается 100 или 200 баксов соответственно. Многие будут из-за такой суммы наживать себе, пардон, гемор на одно место? Я лично не буду. А вы бы стали?;)
rabbit run
07.02.2007, 23:48
Документы сданы в ВАК в январе - спокойно ждем решения.
Интересует такой вопрос. Я работаю в научном институте (где и защищалась) на полставки. Сейчас планирую дополнительно устроиться еще на полставки в госпиталь (госструктура). Конечно, надбавка (1300 ? руб) будет в институте выплачиваться в свое время. А будет ли надбавка также выплачиваться в госпитале (те же 1300 руб) как к.м.н.? Или надбавка за ученую степень касается только ВУЗов и НИИ, непосредственно связанных с наукой?
Team_Leader
08.02.2007, 22:50
rabbit_run
Думаю, что медицина все по тем же принципам, что НИИ и ВУЗы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot