![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]() Доброе утро всем! У меня такой вопрос. Скажите, когда начинают выплачивать надбавки за ученую степень и на основании какого документа? Например, ВАК еще в ноябре меня утвердил. Пришла открытка с датой принятия решения Президиумом ВАК, но бухгалтерия говорит, что надбавки мне выдадут задним числом ТОЛЬКО после того, как я получу ДИПЛОМ кандидата наук. Правильно ли это? И как было у вас? Вы же понимаете, что диплом многие получают спустя 1-1,5 после защиты, и это значит человек будет проходить в бух-их списках как без степени :-(?!!!!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Solveig
Про надбавки за степень есть специальная тема: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=746 Документы для получения доплаты за ученую степень Диплома по-любому нужно будет дождаться. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
VesterBro
Спасибо огромное!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Solveig
Поскольку степень кандидата присваивается с момента защиты, а не с момента получения диплома, вам будут обязаны пересчитать оплату после фактического получения диплома, имея в виду дату присвоения степени |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Тут, как мне кажется, есть небольшая путаница. Есть фактически две даты - дата защиты (решение о присвоении степени) и дата утверждения ВАКом (решение о выдаче диплома). Отсюда два вопроса:
1) С какого момента кандидат наук официально считается кандидатом: с даты защиты или с даты утверждения ВАКом? 2) Понятно, что начало выплат за степень идет задним числом - диплом может быть получен на руки спустя 4-8-10 месяцев после защиты. Решение ВАКа может быть принято месяца через 2-4-6 после защиты, насколько я понимаю, а пока они этот диплом выпишут, пока секретарь совета его получит и передаст счастливому обладателю степени... Собсно, второй вопрос: бухгалтерия рассчитывает доплату за степень опять же с даты защиты или сдаты решения ВАКа о присуждении степени? Вот что я нашел на эту тему: http://www.ncstu.ru/divisions/lawclinic/q-a/fee/285.htm Там немного сумбурно написано, может кто пояснит и ответит на два вышеуказанных вопроса раз и навсегда? ![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]()
mike178
Раз и навсегда Степень кандидата присваевается решением дис совета, а не ВАКа Откройте диплом канд наук и увидите там именно эту дату "Решением дис совета К 342.00.01 от 1 апреля 2006 года Раздолбайкину П.П. присвоена ученая степень кандидата свиноводческих наук" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Я надеюсь, что когда-нибудь открою СВОЙ диплом кандидата НЕсвиноводческих наук и все будет хорошо
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
mike178
Удачи на этом пути |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
На этом нелегком пути... Спасиб
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
С левой стороны. Там, гда неписано ДИПЛОМ кандидата наук. Видите? - Там есть Москва, 1 января 2007 года. Вот это и есть дата, когда Президиум ВАК принял решение выдать тов. Раздолбайкину диплом кандидата свиноводческих наук. Есть норматиные документы (не ВАК, а соответствующих ведомств, куда относятся места работы кандидатов наук: Минобр, МВД, МО (военные ВУЗы), МЧС, ГТК, МИНФИН, МНС и др.), которые действительно регламентируют порядок получения выплат и надбавок (я про это уже где-то говорил). Так вот этими документами срок начала выплат устанавливаеся с даты принятия решения ВАК Минобр (Минобр - для ученых званий) о присвоении степени/звания (выдаче диплома - для кандидатов наук). Так что для отсчета времени начала выплат будет иметь значение не дата решения дисс. совета, а дата решения Президиума ВАК, котрая также проставлена в дипломе. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |