PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужна аспирантура и диссертация?

Страницы : 1 [2]

tanya92
13.03.2015, 13:02
И не говорите всем подряд, что без практики нельзя диссер по юриспруденции написать - представители специальности 12.00.01 - теория государства и права, история государства и права, политических и правовых учений Вас покушают. Коли такие встретятся.

Они считают, что зная их предмет, практика приятное дополнение и не более, без которой легко обойтись. Причем во всех отраслях права, даже гражданском процессе, по которому без практики писать действительно проблематично...

А пишут ведь, 12.00.15 -гражданский, арбитражный процесс. Еще как пишут.

Илья226
13.03.2015, 13:06
Я советы не просила, Вы их сами давать начали, посчитав, видимо, что 23-летнюю надо на место поставить. Только ошиблись в исходных данных..

Мгм.....ученых учить-тока портить....это общеизвестно)))))).

Так что с цифрами вашего ника? День рождения 22 июня или 26 февраля?
Может, 226 Илья по счету ник? :)

Неа...пальцем в небо.

Добавлено через 2 минуты
(задумчиво) доктор, мне 36 лет и я до сих пор иногда испрашиваю на форуме совета. Доктор, что я делаю не так?

(ехидно...) совета по поводу аспирантуры и кандидатской?))))....

tanya92
13.03.2015, 13:07
Ага щас. Написать то напишет, как там у Вас....."для мусорки")))))). И так большая часть договоров которые смотрю как близнецы братья- из консультантовского шаблона. Не таблица умножения- верно. Периодически углядываю что нибудь не относящееся к проверяемому предприятияю)))))). Это нормально? Юристы при этом не самые худшие...просто работать никто не хочет.
(с.)

Это ненормально, но отношения к науке не имеет. Консультантовский шаблон на то и шаблон, чтобы не париться. Это работа, которую кто хочет, тот делает, кто нет - берет из Консультанта, которому деньги плачены и не парится.
Вы много видели договоров, составленных вручную и без шаблона?
Я мало. Только под отдельный предмет и штучные.

Витрянский и Брагинский тоже всю жизнь договоры не составляли, однако их "Договорное право" уже классикой стало.

Димитриадис
13.03.2015, 13:09
(ехидно...) совета по поводу аспирантуры и кандидатской?))))....
(безнадёжно) так не поверят же... я ж уже давно в Списке Осмоса... в соответствующей графе... Ыех...

Жанет
13.03.2015, 13:28
Димитриадис, Вы же давно защитились.Хотели поговорить?

Илья226
13.03.2015, 14:26
Это ненормально, но отношения к науке не имеет. Консультантовский шаблон на то и шаблон, чтобы не париться. Это работа, которую кто хочет, тот делает, кто нет - берет из Консультанта, которому деньги плачены и не парится.
Вы много видели договоров, составленных вручную и без шаблона?
Я мало. Только под отдельный предмет и штучные.

Шаблон шаблону рознь. Если на одной странице ООО "Рога", на второй ООО "Копыта" а на третьей и четвертой- долгое описание условий ж/д перевозки содранное с устарелого устава железных дорог несмотря на то что поставщик и склад находтся в одном городе с покупателем и ранее где то мелькает слово "самовывоз" но зато ни слова о рисках и приемке (а при опросе вдруг выявляется что на самом деле покупатель довольно долго принимает товар, там целый регламент проверки качества) это конечно ниче страшного. Да и тексте то "зачетный вес" то "фактическое перевешивание" и хз- а в каких весах вообще отгрузка то идет, это ниче, правда? Только не понятно за что 25 летняя выпускница одного солидного юридического ВУЗа получает зряплату.
А теперь представьте что вот такая же выпускница начала писать диссертацию. Думаете получится лучше? Или так же- "для мусорки"?

Витрянский и Брагинский тоже всю жизнь договоры не составляли, однако их "Договорное право" уже классикой стало.

Ну да...они как юрфак закончили так сразу и начали книжки писать.....

Добавлено через 3 минуты
(безнадёжно) так не поверят же... я ж уже давно в Списке Осмоса... в соответствующей графе... Ыех...

(участливо) Так а сейчас то об чем страдаете? Что когда диссер писали небо было голубее а девушки- красивее? (радостно) поступайте в докторантуру- все вернется))))))))

Добавлено через 49 минут
Погуглил про упоминаемого Витрянского:
Родился 8 мая 1956 года в г. Гомеле Белорусской ССР, СССР.
1978 год - окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.
1978—1979 годы — старший консультант Госарбитража РСФСР.
1979—1980 годы — служба в рядах Вооружённых Сил СССР.
1986—1990 годы — старший референт, главный специалист отдела по административным органам Совета Министров РСФСР, старший специалист, ведущий специалист юридического отдела Управления Делами Совета Министров СССР.
1990—1992 годы — заместитель Главного государственного арбитра РСФСР Госарбитража РСФСР.
1992 год - назначен судьёй Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и заместителем Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
2013 год - ушел в отставку по собственному желанию в связи с невозможностью занимать пост заместителя председателя более двух сроков подряд.

Диссертации:
1986 год — диссертация на соискание учёной степени «кандидат юридических наук» на тему «Гражданско-правовое обеспечение сохранности грузов при перевозках автомобильным транспортом», место защиты: юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.
1996 год — диссертация на соискание учёной степени «доктор юридических наук» на тему «Проблемы арбитражно-судебной защиты гражданских прав участников имущественного оборота», место защиты: юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова (издана в виде монографии изд. БЕК в 1996 г.)

Кандидатскую защитил спустя восемь лет после окончания. На скороспелого аспиранта очника мало похоже. Да и тема ИМХО с практики.

tanya92
13.03.2015, 14:31
Шаблон шаблону рознь. Если на одной странице ООО "Рога", на второй ООО "Копыта" а на третьей и четвертой- долгое описание условий ж/д перевозки содранное с устарелого устава железных дорог несмотря на то что поставщик и склад находтся в одном городе с покупателем и ранее где то мелькает слово "самовывоз" но зато ни слова о рисках и приемке (а при опросе вдруг выявляется что на самом деле покупатель довольно долго принимает товар, там целый регламент проверки качества) это конечно ниче страшного. Да и тексте то "зачетный вес" то "фактическое перевешивание" и хз- а в каких весах вообще отгрузка то идет, это ниче, правда? Только не понятно за что 25 летняя выпускница одного солидного юридического ВУЗа получает зряплату.
А теперь представьте что вот такая же выпускница начала писать диссертацию. Думаете получится лучше? Или так же- "для мусорки"?

Вы не смешивайте амбиции выпускников известных юр вузов, которые в большинстве думают, что раз доучился в таком юр вузе, перед ним все дороги открыты. И составить договор, отнестись к работе ответственно - зачем, когда корка с именем есть.
Есть еще вариант раздолбайства, но серьезного отношения к науке. Тексты будут разными, удивитесь. Может, эта девица пишет по истории становления чего-то, где про слово "договор" не слыхивали.
И если это просто расчет на корку, диссер она писать не будет, на худой конец посидит пару лет в аспе и бросит.

Меня вот как-то веселили вакансии как раз в жд сфере, где требованиями к соискателю были - красный диплом трех-четырех вузов или этот же синий диплом с высоким средним баЛом. Не баЛЛом, а баЛом.

Вот, наверно, и договоры оттуда же, откуда баЛ.

Ну вот гуглите дальше. Много интересного нагуглите.

Димитриадис
13.03.2015, 16:42
(участливо) Так а сейчас то об чем страдаете? Что когда диссер писали небо было голубее а девушки- красивее? (радостно) поступайте в докторантуру- все вернется))))))))
(приподняв одну бровь) проецируете свои комплексы на меня? не надо.

Илья226
14.03.2015, 09:38
(приподняв одну бровь) проецируете свои комплексы на меня? не надо.

(задумчиво)...комплексы? Разве что органометаллические)))). за остальными- к дедушке Фрейду.....

Жанет
14.03.2015, 09:52
Илья226, да нет у него комплексов.

cmom
06.04.2015, 07:54
Зачем нужна аспирантура и диссертация в США?

Более пяти тысяч дворников в США имеют ученую степень. Точнее сказать, наоборот: более 5000 американских интеллектуалов, обладателей диплома PhD, вынуждены подметать улицы. В целом же, только один из трех "докторов" в Соединенных Штатах может похвастаться работой "по специальности"
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/05/1384976.html

Димитриадис
06.04.2015, 12:28
cmom, а ещё у них негров линчуют. Бездуховная страна, чоуж.

Dr SG
06.04.2015, 13:41
cmom, для многих работ специальность особой роли не играет. Допустим, знакомый Др по химии работает СЕО в банке, очень доволен. Многие идут в админ сферы, допустим разрабатывать тех док-ты или подобное, не говоря уже о индустрии. Кто хочет, тот всегда найдет. Хотя бы компромисс на время, но не дворником. Мне, допустим, карьера по боку, но молодые (и не совсем) которые защитились со мной все работают в сферах куда хотели.
5000 дворников с докторскими дипломами - капля в море в США, сколько их каждый год в США защищается в общем? Умножайте на кол-во лет трудоспособного возраста, а потом уж переводите в процент.
Вы себе голову постоянно фиХней забиваете.

Рустик
06.04.2015, 14:07
cmom, для многих работ специальность особой роли не играет. Допустим, знакомый Др по химии работает СЕО в банке, очень доволен. Многие идут в админ сферы, допустим разрабатывать тех док-ты или подобное, не говоря уже о индустрии.

Вспоминается кинолента "Margin Call". Там у одного героя был PhD по ракетам чтоли )) а работал он аналитиком в инвестбанке. И в момент, когда они собираются на совещании, его спрашивают мол как же ты, касатик, к нам заплыл с ракетами? а он отвечает, что мол, мил человек, суть расчетов одна и та же, только цифры подставляй ))

Dr SG
06.04.2015, 14:15
Рустик, происходит тренировка общая в процессе пчд. включая написание отчетов и типа мышления.
знакомый который защитился по коралловым рифам в декабре, 18 апреля начинает работу гос чиновником в Весминстере.
Девчонка со мной защищавшаяся (по лейкоцитам у нее диссер был), работает эдитором по научным публикациям в национальной конторе Люксембурга.
Еще одна (диссер по температурно устойчивым растениям) щас работает координатором закупок в одной из самых больших провайдеров госпиталям в ЮК.

Рустик
06.04.2015, 14:22
Dr SG, спасибо, очень интересно, правда.
Между прочим, только благодаря аналитическим способностям и усердию того парня с PhD из "Марджин Колл" контора смогла хоть как-то выкрутиться и он, впоследствии, пошел на повышение. Этическую составляющую продаж их расписок предлагаю опустить ) речь о другом.

Dr SG
06.04.2015, 15:14
Рустик, еще возьмите на заметку, что все равно предпочитают "своих", как ни крути. Чтобы пробиться с иносранным дипломом надо соревноваться с местными, что повышает шансы мести двор.
Знакомый индус, который со мной заканчивал, например, подал 80 (!) заяв, пять интервью, три по скайпу в штатах, 1 в Ирландии и 1 в ЮК. Уехал в Индию в итоге.
В визу я думаю упирается. Не хотят связываться (хотя открыто никто и заявит).
А если еще и сам диплом с другой страны, шансы двор мести еще выше.