Вход

Просмотр полной версии : Бог и религия

Страницы : 1 2 [3]

VesterBro
14.07.2011, 11:46
вы выходите за пределы вот этой вашей собственной фразы.

Обоснуйте.

Alextiger
14.07.2011, 12:02
Обоснуйте.
а сами не видите? Перечитайте себя еще раз :) там нет ни слова о дискриминации профессий, в отличие от всех иных ваших постов.

Kayra
14.07.2011, 12:09
о дискриминации профессий
это была не дискриминация по профессии, а наложение определенных обязательств выбранной профессией на поведение. Согласитесь, что учительница не может подрабатывать стриптизом.;) Так же и священнику не пристало разъезжать на Лесусах и одеваться по последней моде.:D

VesterBro
14.07.2011, 12:13
а сами не видите?

Нет, потому что этого нет ;)

Обосновывайте, обосновывайте :yes:

это была не дискриминация по профессии, а наложение определенных обязательств выбранной профессией на поведение. Согласитесь, что учительница не может подрабатывать стриптизом. Так же и священнику не пристало разъезжать на Лесусах и одеваться по последней моде.

Да уже не один раз Алекстигеру это здесь писали... Не действует! :laugh:

Alextiger
14.07.2011, 12:33
Нет, потому что этого нет
вот имеено что нет - я об этом и говорю :) ни слова о конкретной профессии в вашей фразе. В такой форме я с ней согласен. Добавите профессию - буду категорически против.
Захотела, например, VesterBro стать очень высокоморальной и подарила свою квартиру детдомовцам. Хорошо сделала? Хорошо, очень этично. Обяза ли была это делать? Абсолютно нет. И если не сделает - мы возмущаться не будем, сделает - похвалим за высокую этичность.
Согласитесь, что учительница не может подрабатывать стриптизом
никто не может. Я считаю эта "профессия" должна быть вне закона. Вы приводите некорректный пример, указывая на общепринятую полу-аморальность, которая относится ко всем. Аналогично, тогда Лексус надо считать аморальным вообще.

Feeleen
14.07.2011, 12:37
никто не может. Я считаю эта "профессия" должна быть вне закона.

Как так?!! Вообще запретить стриптиз?
Ни в коем случае! Это же не проституция (хотя в нашей стране зачастую одно и то же).
Да, коллеги! Вам не надоело?? 50 стр. ни о чем.

Alextiger
14.07.2011, 12:42
Как так?!! Вообще запретить стриптиз?
ну как минимум совмещать с серьезными профессиями. Не может министр и любой чиновник танцевать стриптиз. Не может главбух банка или ректор универа, и т.д.

VesterBro
14.07.2011, 12:53
вот имеено что нет - я об этом и говорю ни слова о конкретной профессии в вашей фразе.

М-да, даже здесь передергиваете... :rolleyes:

Раз у Вас такая короткая память, напомню нить диалога:
Вы: "Вы выходите за пределы собственной фразы"
Я: "Покажите, где?"
Вы: "А сами не видите?"
Я: "Нет, потому что этого (выхода за пределы) нет"

Ваш следующий комментарий: "Я об этом же и говорю" :eek: :confused: :rolleyes:

Ну, как спорить с оппонентом, который сам не вполне понимает, о чем пишет в данный конкретный момент.

Захотела, например, VesterBro стать очень высокоморальной и подарила свою квартиру детдомовцам. Хорошо сделала? Хорошо, очень этично. Обяза ли была это делать? Абсолютно нет. И если не сделает - мы возмущаться не будем, сделает - похвалим за высокую этичность.

Вы, сами того не зная, не совсем удачный выбор сделали, приводя меня в пример :)
Я регулярно жертвую (пусть не квартиры :), но собственноручно заработанные деньги; пусть не детдомовцам, но тоже нуждающимся в помощи детям), поэтому, повторюсь, пример у Вас получился непоказательный ;)

Да, коллеги! Вам не надоело??

Честно - надоело :yes:

Дискутировать о чем-то с собеседником, который добрых десяток страниц назад признал правоту своих оппонентов (стало быть, и вашей покорной слуги тоже :yes:), но все еще никак не может успокоиться :) - бесперспективное занятие. Пора заканчивать.

LeoChpr
14.07.2011, 13:53
гомо сапиенс (точнее, его далекий предок) выродился в обезьяну и большинство других животных форм жизни на Земле.
Чего только люди не придумают спьяну или ради пиара.

Maksimus
14.07.2011, 14:11
Не может министр и любой чиновник танцевать стриптиз. Не может главбух банка или ректор универа, и т.д
А почему не может? По вашей же терминологии это ведь дискриминация. Дворнику можно, главбуху и ректору нельзя?

LeoChpr
14.07.2011, 14:26
Я считаю эта "профессия" должна быть вне закона.
Да, считайте сколько угодно. Ваше право. А вот те, кто заказывает и платит - не считают. Интересно, а как стриптизеры(ши) относятся к вашей профессии? Вероятно, считают отстоем. Я тоже считаю профессию священнослужителя, а тем более монашество, вариантом тунеядства, но другие, убежден, что нет.

Добавлено через 5 минут
Не может главбух банка или ректор универа, и т.д.
А может им з/п не хватает? Вот и пусть подрабатывают. Я, вон, тоже, был в своё время натурщиком, когда физические данные позволяли, и хорошей знакомой диссер надо было помочь написать.

Alextiger
14.07.2011, 16:39
М-да, даже здесь передергиваете...
это вы передергиваете :)
я: там нет ни слова о дискриминации профессий
вы: Нет, потому что этого нет
я: так я об этом и говорю
;)
Ну, как спорить с оппонентом, который сам не вполне понимает, о чем пишет в данный конкретный момент
это вы про себя наверно
Я регулярно жертвую (пусть не квартиры , но собственноручно заработанные деньги; пусть не детдомовцам, но тоже нуждающимся в помощи детям), поэтому, повторюсь, пример у Вас получился непоказательный
так наоборот показательный :) вы - молодец, хорошо делаете. Но это добровольно и никто вам этого не навязывает же! Человек с Лексусом тоже может жертвовать, и немало.
Дискутировать о чем-то с собеседником, который добрых десяток страниц назад признал правоту своих оппонентов (стало быть, и вашей покорной слуги тоже ), но все еще никак не может успокоиться - бесперспективное занятие. Пора заканчивать.
я признал только относительную правоту. И не оппонентов, потому что в той части думаю также как и вы. Но! нельзя обобщать, не зная конкретного человека и конкретных обстоятельств! Поэтому я допускаю исключения из вашего правила, а вы - нет.
А почему не может? По вашей же терминологии это ведь дискриминация. Дворнику можно, главбуху и ректору нельзя?
стоп-стоп! Это по вашей терминологии :) По моей - не дискриминация, т.к. все в одних условиях, без выделения. Для дворника просто смягчающие обстоятельства.

Добавлено через 38 секунд
Да, считайте сколько угодно. Ваше право. А вот те, кто заказывает и платит - не считают.
за наркотики тоже платят. и что? не аргумент :p

Добавлено через 1 минуту
А может им з/п не хватает? Вот и пусть подрабатывают. Я, вон, тоже, был в своё время натурщиком, когда физические данные позволяли,
т.е. это нормально? Ладно. Тогда и учительницу зря уволили :p

Добавлено через 1 минуту
Я тоже считаю профессию священнослужителя, а тем более монашество, вариантом тунеядства
не такая и простая работа между прочим. Психологи тогда тоже вариант тунеядства :p

Maksimus
14.07.2011, 17:29
Для дворника просто смягчающие обстоятельства.
Что значит смягчающие? Вы же в своих доводах про священников опирались на законы, давайте и тут будем последовательны. Занятие стриптизом не запрещено законом, значит и дворнику и бухгалтеру и др. можно им заниматься.
Почему же вы, когда я говорю, что священник перед вступлением в сан добровольно возлагает на себя определенные обязательства, в т.ч. касающиеся личной жизни, вы говорите что это дискриминация. Двойные стандарты?

Alextiger
14.07.2011, 18:12
Что значит смягчающие? Вы же в своих доводах про священников опирались на законы, давайте и тут будем последовательны.
разница большая: я говорю о расширении этических прав (льготах, снисхождении) для дворника, как пример. А вы - о сужении прав. Чувствуете разницу? Нормальная законная и гражданская позиция: любое сужение прав (оно может быть, да) должно адекватно компенсироваться, и не абстрактым "уважением", а расширением иных прав (в том числе повышеенной зарплатой). Это касается любых профессий. Тогда это справедливо. Так, если вы учителей ограничиваете в правах личной жизни - должны компенсировать это либо большой зарплатой, либо льготами, либо иными особыми правами.

Maksimus
14.07.2011, 18:19
А вы - о сужении прав.
А если это сужение добровольное?

Чувствуете разницу?
Это с какой стороны посмотреть. Для бухгалтера - сужение.
Это ведь с Вашей т.з. стриптиз - нарушение этики.

Alextiger
14.07.2011, 20:12
А если это сужение добровольное?
добровольно - да. Вы например зхотите сесть на диету - пожалуйста. Главное - не навязывать. В том числе якобы добровольным выбором профессии. Если, скажем, профессия обязывает вас обязательную диету, то должна чем то компенсировать.
Это с какой стороны посмотреть. Для бухгалтера - сужение.
Это ведь с Вашей т.з. стриптиз - нарушение этики.
нет, и с этой стороны не получается, т.к. нарушение для всех. А маргиналам общество иногда позволяет этику нарушать.

Hogfather
14.07.2011, 23:51
До чего же интересная ветка форума!
То иррациональное пытаемся постичь логикой, то этику возводим в понятие абсолюта.
Давайте еще поговорим о незыблемости морали. Например, всего каких-то 150 лет назад половая жизнь с 12 летней девочкой была в порядке вещей. а мужеложство каралось ссылкой в Сибирь.

Alextiger
14.07.2011, 23:58
то этику возводим в понятие абсолюта
ага, тут собрались максималисты и их не переубедить :) детский сад какой-то. Кто-то еше Аспинантку-Кэт в максимализме обвинял, но как доходит дело де религии - голова у некоторых отключается и впадают в детство :)

Jacky
16.07.2011, 23:56
Jacky, Вы, вроде, серьезный человек, неужели Вам не стыдно участвовать в схоластических дискуссиях?
Вы так ненавязчиво предлагаете мне пойти вон из этой темы? Я уже и сам об этом подумываю. :)

Неужели не очевидно, что тут такой же смысл, как рассуждать о том, сколько чертей поместится на кончике креста?
Ни одного. :)
Черт не может прикоснуться к кресту, это же очевидно. :)

Добавлено через 9 минут
Так ведь называя мою позицию ошибочной несколькими страницами выше, Вы, должно быть, сами подразумевали какой-то из этих двух аспектов? Вот и объясняйте с этой позиции, пожалуйста. А иначе как-то некрасиво получается: обвинили в неправоте, а потом соизволили уточнить: "А что конкретно Вы имели в виду..?"
Да в общем-то без разницы, это только ради уточнения.
В первом случае, Бог всесилен, поэтому насколько бы ни был плох священник, это не может стать препятствием для того, чтобы Бог, глядя в душу человека, увидел его искреннее покаяние и простил грехи. В сущности, утверждая, что исповедь будет из-за плохого священника недействительна, Вы умаляете могущество Божие. Разве можно полагать, что Бог не способен справиться с собственными священниками, т.е. что они, эти священники, будут препятствием на пути к воле Божией относительно прощения грехов тому или иному верующему?

По второму варианту (психологическая процедура без Бога) это вообще не исповедь как таковая, а пустая оболочка и ненужная бессмысленная процедура, т.к. грехи реально не отпускаются: если Бога нет, может ли один человек отпустить другому грехи? Нет у него такой власти, каким бы добродетельным он ни был. Да и сама процедура "отпущения грехов" в такой форме теряет всякий смысл.

Тут на самом деле ключевой вопрос, есть ли Бог. А если есть, то всесилен ли он. Ответить на эти вопросы рационально, мы не можем с уверенностью. Поэтому все ответы имеют смысл лишь относительно, в рамках той или иной системы. Это даже не столько схоластика, сколько выбор альтернативы.

Тау505
21.07.2011, 11:48
Так, ну что: к основам научного атеизма уже вышли или так и треплитесь на бытовом уровне?

LeoChpr
21.07.2011, 12:52
т.е. это нормально? Ладно. Тогда и учительницу зря уволили
Меня рисовали только портрет (от макушки до пояса и в одежде) - "симпатишный" был. Что касается уволенной учительницы. Ну если есть что показать - так уж лучше в живую, чем разыскивать в Инете. Мы в жизни ежедневно выполняем множество ролей. И если на непосредственном месте она не нарушала ни каких этических норм, то увольнение незаконно. А вот насколько она сможет совмещать и то и другое - это ей решать, а не кому-то еще. Вы же тоже встали в стойку на мое упоминание, что я был натурщиком, (даже не поинтересовавшись, что я предъявлял) а то, что если я вдруг не приходил - студентам приходилось заниматься мертвой натурой (что довольно просто - по себе знаю. Был в программе предмет "Методика ИЗО в школе") - во внимание на приняли.

Alextiger
21.07.2011, 14:00
я лишь за последовательность: если берем какую-либо этическую аксиому, ее надо проводить последовательно, а не "тут играем, тут не игрем, а здесь рыбу заворачивали" - именно так здесь мыслят некоторые оппоненты :)
И если на непосредственном месте она не нарушала ни каких этических норм, то увольнение незаконно. А вот насколько она сможет совмещать и то и другое - это ей решать, а не кому-то еще.
полностью согласен, если исходить из принципа разделения ролей :)

Maksimus
21.07.2011, 14:10
лишь за последовательность: если берем какую-либо этическую аксиому, ее надо проводить последовательно, а не "тут играем, тут не игрем, а здесь рыбу заворачивали" - именно так здесь мыслят некоторые оппоненты
Да нет, тут некоторые оппоненты огульно ставят в ряд и мирян, и священников. Дескать либо всем соблюдать нормы и заповеди, либо никому :D

полностью согласен
А вот ТК не согласен ;)

Aspirant_Cat
09.08.2011, 09:58
Интересный текст встретился к вопросу о вере:
Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
«Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?» Поэтому он позвал:
— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было. Он позвал снова:
— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
— О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
— Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
— Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?

Домохозяйка
09.08.2011, 10:06
Aspirant_Cat, хорошая притча

Ink
13.08.2011, 11:10
http://s3.image1.org/images/2011/08/13/1/d9884436652fb009b5435be48ade9895.jpg

Домохозяйка
14.08.2011, 19:30
...........

Alextiger
15.08.2011, 01:22
Да нет, тут некоторые оппоненты огульно ставят в ряд и мирян, и священников. Дескать либо всем соблюдать нормы и заповеди, либо никому
естественно :) соблюдать нормы, не описанные в нормативных актах и обычном праве - дело совести каждого конкретного человека, а не представителя сословия ли, профессии ли.

Ink
15.11.2011, 10:24
Настольная книга аттеиста (1981 г. выпуска) (http://depositfiles.com/files/i2wn1zdpz)

Maksimus
15.11.2011, 22:05
дело совести каждого конкретного человека
Тогда и не лезь в чужой монастырь, коль совесть не позволяет определенные правила соблюдать.

Homo novus
15.11.2011, 22:50
Настольная книга аттеиста (1981 г. выпуска) (http://depositfiles.com/files/i2wn1zdpz)

В мои студенческие годы, в конце эры почти сплошного атеистического мракобесия, эта книга служила отличнейшим справочником по религиеведению. Нужно было только не зацикливаться на марксистской критике и т.п.
Ink, спасибо за ссылку. Полистаю, молодость вспомню :cool:.

море
15.11.2011, 23:04
вера - дар Божий.

Домохозяйка
15.11.2011, 23:12
вера - дар Божий.
Все в нашей жизни от Бога, но не стоит забывать о личной ответственности (свободе выбора). Так что веру надо в себе воспитывать, если есть такое желание конечно.

море
15.11.2011, 23:15
а у кого получается себя... воспитывать.?. у меня никогда не получается...

Martusya
15.11.2011, 23:21

пороть пробовали?

Домохозяйка
15.11.2011, 23:24
Martusya, дорогая, ну это же не такая тема.

Добавлено через 1 минуту
А у меня получается. Не в смысле веры, но в других ситуациях. Если любишь кого-то еще как займешься самовоспитанием, начнешь прощение просить и т.п. В случае веры - любишь Христа.

Martusya
15.11.2011, 23:24
Martusya, дорогая, ну это же не такая тема.

Домохозяйка, драгоценная, иногда банан - это просто банан.
Искупайте уже мужа и займитесь с ним унылым супружеским сексом.

Rendido
16.11.2011, 03:08
Патриарх Кирилл - против превращения образования в сферу рыночных услуг (http://media.otdelro.ru/content/Patriarh-Kirill-protiv-prevrashenija-obrazovanija-v-sferu-rynochnyh-uslug.html):
преподаватель - "не продавец, который предлагает купить у него некоторые знания, это наставник, который помогает молодым найти свой путь в жизни"
Помогает найти путь своим отрицательным примером, не иначе. :(

Ink
16.11.2011, 08:34
А я согласен с Патриархом...

Домохозяйка
16.11.2011, 08:59
Martusya, епрст, как же Ваш добрый совет пропал втуне, попавшись мне на глаза только сейчас.

Rendido
16.11.2011, 23:47
...христианский долг преподавателя — в меру сил и личного таланта по-прежнему «сеять разумное, доброе, вечное». Даже если тебе не скажут спасибо.
...речь идет о личной ответственности преподавателя любого вуза перед Богом и людьми © (http://media.otdelro.ru/content/Esli-rynku-ili-dazhe-nauke-nuzhny-ne-vse-kto-poluchit-diplom-to-Bogu-nuzhny-vse.html)

Ишь, хитрые какие! Хотят замотивировать преподавателей работать даже не за "спасибо", а просто отрабатывая какой-то неоплатный "долг".

Homo novus
29.11.2011, 23:29
Встретилось тут в Сети:
http://s017.radikal.ru/i413/1111/9a/12ae417677d5.jpg (http://www.radikal.ru)

techni
30.11.2011, 09:09
Все в нашей жизни от Бога

Включая гонорею, сифилис и холокост?
Ну и нафик такой бог нужен?
Кстати, теория эволюции и атеисты, полагаю - тоже его рук дело? ;-)

Скажите, а бог всемогущ? К примеру, он может поднять любой камень? А может ли бог создать камень, который не сможет поднять? :-D

Домохозяйка
30.11.2011, 09:18
techni, если вопросы обращены ко мне, то знаете ли в связи с ограниченностью ума и приверженностью принципу Kinder, Küche, Kirche я, к сожалению, не способна вступить в дискуссию по ним.

Димитриадис
30.11.2011, 09:31
Включая гонорею, сифилис и холокост?
А то как же.
Ну и нафик такой бог нужен?
Дело не в том, нужен ли он Вам. А вот Вы Ему - нужны ли?
Кстати, теория эволюции и атеисты, полагаю - тоже его рук дело? ;-)
Если бы не прямой Б-жественный запрет, атеисты бы не выдержали насмешек верующих.:)
Скажите, а бог всемогущ? К примеру, он может поднять любой камень? А может ли бог создать камень, который не сможет поднять? :-D
"Настольная книга атеиста" класса этак для пятого. А на форуме в основном кандидаты-доктора...

Vica3
30.11.2011, 09:32
"Настольная книга атеиста" класса этак для пятого
на что спорим, что многие из них (кандидатов) ни один из аналогичных трудов не читали?:)

Димитриадис
30.11.2011, 09:36
на что спорим, что многие из них (кандидатов) ни один из аналогичных трудов не читали?
Не понял, зачем спорить...

А! то есть Вы хотите сказать, что до аргументов такого уровня оне додумались самостоятельно?

techni
30.11.2011, 20:57
techni, если вопросы обращены ко мне, то знаете ли в связи с ограниченностью ума и приверженностью принципу Kinder, Küche, Kirche я, к сожалению, не способна вступить в дискуссию по ним.

Попробуйте вычеркнуть Kirche - ограниченность ума стремительно пойдёт на убыль.

Добавлено через 1 минуту
"Настольная книга атеиста" класса этак для пятого. А на форуме в основном кандидаты-доктора...

А что, степень кандидата-доктора как-то помогает найти ответ на эти вопросы?
И где же он в таком случае?

Димитриадис
30.11.2011, 21:04
А что, степень кандидата-доктора как-то помогает найти ответ на эти вопросы?
Нет, зато помогает строить аргументацию чуть более серьёзно, чем в примере с камнем. А на таком уровне - даже дискутировать неохота. Хоть бы чо новое выдумали.:)
И где же он в таком случае?
Здесь.:)

Домохозяйка
30.11.2011, 21:54
ограниченность ума стремительно пойдёт на убыль
что-то ваш личный пример этого не подтверждает

techni
01.12.2011, 14:02
Нет, зато помогает строить аргументацию чуть более серьёзно, чем в примере с камнем. А на таком уровне - даже дискутировать неохота. Хоть бы чо новое выдумали.:)

А зачем - вы же старое так и не осилили.

Добавлено через 5 минут
что-то ваш личный пример этого не подтверждает

Это ограниченность ума, в которой вы признались, мешает заметить подтверждения :)

Hogfather
01.12.2011, 14:39
techni, парадокс всемогущества - частный случай парадокса Рассела, читается в курсе философии, если на неё ходить и слушать, а не девок сочных тискать в это время...

Ну, и классика:

– Амвросий Амбруазович, – сказал Ойра-Ойра. – А может универсальный потребитель создать камень, который даже при самом сильном желании не сумеет поднять?
Выбегалло задумался, но только на секунду.
– Это не есть матпотребность, – ответил он. – Это есть каприз. Не для того я создавал своих дублей, чтобы они, значить, капризничали.
– Каприз тоже может быть потребностью, – возразил Ойра-Ойра.
– Не будем заниматься схоластикой и казуистикой, – предложил Выбегалло. – И не будем проводить церковномистических аналогий.

techni
01.12.2011, 19:20
techni, парадокс всемогущества - частный случай парадокса Рассела, читается в курсе философии, если на неё ходить и слушать, а не девок сочных тискать в это время...

Девки девками, но вроде как для парадокса Рассела единственный путь разрешения - формализация, устраняющая "множество всех множеств". Соответственно и в "церковномистическом" случае путь тот же - отказ от постулата о "всемогуществе" бога.

Ну а раз бог не всемогущ, то его вполне можно поставить в один ряд с прочими невсемогущими силами: Зевс, естественный отбор, слабительное действие пургена и ПЖиВ.

Это, однако, вызывает закономерные сомнения - почему одной из невсемогущих сил надо как-то специально поклоняться? А отсюда уже недалеко и до по-настоящему страшных идей: сомнения в том, что церковникам нужно давать деньги и привилегии ;-)

Ink
23.12.2011, 21:05
Патриарха беспокоит деградация в Сети
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность моральной деградацией российского общества. "Даже духовное возрождение в нашей стране парадоксальным образом совершается в условиях нарастающей моральной деградации некоторых слоев общества, а народная жизнь распадается на множество непересекающихся миров", - сказал патриарх в пятницу на Епархиальном собрании Москвы.

По его мнению, одним из ярких проявлений этой тенденции стал "массовый уход молодежи в компьютерные миры, отказ от живого общения с близкими и друзьями, существование под виртуальной маской". "Наивное доверие нынешнего человека информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием", - подчеркнул предстоятель.

Как считает он, данный процесс затрагивает не только большие социальные группы, но и семью, "члены которой утрачивают способность быть единым целым". "В итоге мы наблюдаем печальную картину: дети спешат уйти от родителей, родители живут работой, старшее поколение не только не пользуется заслуженным авторитетом, но и вовсе как бы "забыто" современной молодежью", - продолжил патриарх Кирилл. Он отметил, что усилия Русской церкви в значительной степени направлены на то, чтобы "консолидировать наших современников, объединить разные народы, поколения, социальные группы вокруг общих дел ради ближних, страны, Церкви".

Ранее патриарх сравнил современных молодых людей с "открытым пространством", которое подвержено влиянию "опасных холодных ветров, всяких инфекций и заразы". Негативная информация становится доступной молодежи через различные СМИ, массовую культуру и интернет, где многие молодые люди "ищут то, что, в том числе, отвечает потребностям их плоти". При этом патриарх указывал, что категорические запреты в данном случае неуместны, по его мнению, для решения проблемы в том числе духовенство должно ответственно подходить к миссионерской работе среди молодежи и находить общий язык со своей молодой паствой

Не обошел стороной он и священнослужителей, некоторые из которых ведут более чем активную жизнь в Интернете. "Неосторожные, а порой эпатирующие высказывания отдельных клириков бросают тень на всю церковь божию, вызывают волны ответных обсуждений в блогосфере, в которых предметом нападок становится не столько сам автор строк, сколько Русская православная церковь в целом", - сказал патриарх в пятницу на Епархиальном собрании Москвы. Как отметил патриарх, никто не запрещает участвовать в жизни интернет-сообществ и оставлять свои комментарии в темах, но необходимо поступать с рассуждением и осмотрительностью. "Интернет является важным подспорьем настоятелю и клиру в организации работы с молодыми людьми. Но начиная знакомство в виртуальном пространстве, давая пастырские советы молодым людям, не забывайте возвращать наше юношество в реальность и выводить их из электронного зазеркалья к полноте настоящей жизни во Христе", - призвал предстоятель РПЦ.

Отметим, что в целом патриарх не осуждает выход священнослужителей в Интернет, а лишь призывает их к ответственному подходу. Подобные заявления он делал и ранее. Так, на встрече с духовенством Тверской епархии в четверг патриарх Кирилл, говоря о проблемах священнического служения на сельских приходах, призвал проповедников активнее использовать социальные сети и возможности Интернета при работе со своей паствой. Патриарх посетовал, что "порой уровень дискуссий в социальных блогах производит удручающее впечатление", а между тем "именно там рождается настроение людей, особенно молодежи". По мнению предстоятеля Церкви, сегодня каждое благочиние в рамках одной епархии должно обязательно заводить собственные сайты для того, чтобы распространять информацию о себе, вести диалог с властями, обсуждать общественно значимые, а порой и спорные вопросы.
Источник (http://interfax.ru/society/txt.asp?id=223410)

Dukar
23.12.2011, 21:16
какое счастье, что я не имею к нему никакого отношения :cool:

techni
24.12.2011, 13:42

А меня беспокоит наличие у него роскошной яхты, иронично названной в честь языческой богини - "Паллада". Кроме того меня беспокоит незаконное использование ФСО для охраны главного мракобеса - видимо в божественную защиту не верует :)

И это не говоря о по-настоящему серьёзных вещах вроде активного пропихивания опк вместо нужных предметов в школе и незаконного захвата земли церковью у музеев, планетариев, театров и у простых людей.

Maksimus
24.12.2011, 14:40
Кроме того меня беспокоит незаконное использование ФСО для охраны главного мракобеса - видимо в божественную защиту не верует
ФСО за ним сейчас закреплено правомерно - на основании ст.9 ФЗ "О государственной охране" (по решению Президента РФ).
Кстати, это было одним из первых решений Путина на посту Президента (закрепить ФСО за еще за первым Патриархом). Видать была опасность террактов и соответственно возникновения религиозных конфликтов.

Добавлено через 7 минут
История вопроса
http://compromat.ru/page_31095.htm

Alextiger
24.12.2011, 15:29
мракобеса
вы себя-то в зеркале давно видели? :smirk: мне сдается, вы-то как раз и мракобес :p

Степан Капуста
24.12.2011, 19:53
А меня беспокоит наличие у него роскошной яхты, иронично названной в честь языческой богини - "Паллада".
Её пытались переименовать в честь какого-то святого — Регистр не утвердил.

techni
26.12.2011, 08:38
ФСО за ним сейчас закреплено правомерно - на основании ст.9 ФЗ "О государственной охране" (по решению Президента РФ).

Ключевое слово "сейчас" - закон обратной силы не имеет, а фсошники катают главного мракобеса уже давно. Это первое.
И второе - согласно конституции Россия это светское государство, соответственно любые указы президента, противоречащие конституции - не легитимны. Это второе.

Maksimus
26.12.2011, 09:16
И второе - согласно конституции Россия это светское государство, соответственно любые указы президента, противоречащие конституции - не легитимны. Это второе.
Не вижу тут противоречия конституции. Президент по Конституции - гарант обеспечения безопасности граждан. И если он считает, что определенный публичный деятель (будь хоть религиозный, хоть светский) может подвергнуться терракту, что приведет к печальным последствиям для внешней и внутренней политики, он имеет право взять его под защиту.

Alextiger
26.12.2011, 14:34
согласно конституции Россия это светское государство
а согласно закону РФ, экстремизм у нас запрещен. А вы, techni, типичный экстремист. А какая идеология вами движет - атеистическая или ваххабитская - уже не важно.

Aspirant_Cat
07.04.2012, 08:15
Притча

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня прихожане этого храма в него не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Aspirantfm
07.04.2012, 09:37
Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

да.. особенно неприятно после недавних новостей о поведении Кирилла в деле с квартирой, с часами, с осуждением девушек. Квартира - это что-то запредельное, такого стяжательства даже у акул капитализма не часто встретишь.

Hogfather
07.04.2012, 13:19
Aspirantfm, точно! Патриарх должен ходить на переговоры во власянице, веригах, с жирными вшами в бороде и запахом хорошо выдержанного бомжа. А если под его квартирой сносят капитальные стены без согласования, то не выпендриваться, а пропылесосить фолианты. Да и нечего дома книжки хранить, понимаешь. Развели библиотеку, а народ страдай потом...

(мило улыбаясь) Надеюсь, Вы видите, что Вами манипулируют? Все внимание с объекта X рукопожатной общественности резко переместилось на объект Y. Похоже кто-то с кем-то о чем-то договорился, а бюджет остался...

Aspirantfm
07.04.2012, 13:55
Aspirantfm, точно! Патриарх должен ходить на переговоры во власянице, веригах, с жирными вшами в бороде и запахом хорошо выдержанного бомжа. А если под его квартирой сносят капитальные стены без согласования, то не выпендриваться, а пропылесосить фолианты. Да и нечего дома книжки хранить, понимаешь. Развели библиотеку, а народ страдай потом...

(мило улыбаясь) Надеюсь, Вы видите, что Вами манипулируют? Все внимание с объекта X рукопожатной общественности резко переместилось на объект Y. Похоже кто-то с кем-то о чем-то договорился, а бюджет остался...

Хватит уже искать серую кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Патриарх оборзел. Захватывать квартиру у больного раком человека, который завещал ее своей дочери с 4 детьми - это дрянной , стыдный поступок.
В его квартире никто ничего не сносил. У него пыль, смести , которую стоит тысяч 5 рублей. А он потребовал 20 млн. Это что за драгоценности, что смести с них пыль стоит 20 млн.?
И как смеет Патриарх у больного раком человека требовать 20 млн.? И как смеет патриарх требовать, чтобы арестовали счета человека больного раком, запретили ему выезд за границу. Ему нужно лечиться.

Вы в курсе, что Шевченко нашел эти 20 млн. и отдал. Так патриарх не хочет брать деньгами теперь - ему квартиру подавай!

Хватит тут разводить плие перед бестыжими сотрапами.

Hogfather
07.04.2012, 14:42
Aspirantfm, знаете, Вы - счастливый человек, у Вас есть время следить за всей этой мышиной возней. Мне лично пришлось лезть в Google, чтобы почитать кто такой Шевченко и что за квартира имеется ввиду. До сегодняшнего дня я этим вопросом совершенно не интересовался, да и сейчас мне это не интересно. Поэтому позвольте я не буду поднимать материалы дела и аргументированно либо пытаться Вас в чём-то убедить, либо пересматривать своё первоначальное оценочное суждение. А что касается девушек, то мне близка вот эта позиция (http://www.odnako.org/blogs/show_16767/).

Хватит тут разводить плие
plie не будет. Будет passe. ЕВПОЧЯ.

бестыжими сотрапами
бесстыжими соатрапами

Добавлено через 3 минуты
В общем, у меня есть два классических аргумента, на которых и остановлюсь.
1) Вы просто завидуете успешным и состоявшимся патриархам.
2) Сперва добейтесь. Не митрополит - нечего и вякать.

Aspirantfm
07.04.2012, 14:49
В общем, у меня есть два классических аргумента, на которых и остановлюсь.
1) Вы просто завидуете успешным и состоявшимся патриархам.
2) Сперва добейтесь. Не митрополит - нечего и вякать.

Вы про квартирку все прочитали? Значит, по существу моей характеристики поведения Патриарх возражений не имеете.

а по ответу ..:D как всегда, когда нет аргументов - зависть и недот.. (в зависимости от пола)

Hogfather
07.04.2012, 15:03
Вы про квартирку все прочитали?
Нет, не всё. Материалы дела я не читал. Но, если мне не изменяет память, истец там не патриарх, да и я ничего не говорил про снос в квартире патриарха, а под квартирой. Вот кстати и подробная статья по теме (http://www.ria.ru/justice/20120406/619440464.html).

Значит, по существу моей характеристики поведения Патриарх возражений не имеете.
Имею, и я его высказал ранее. Видите ли, отличие человека, скажем, от выхухоли заключается в том, что человек может понимать слова, в том числе написанные.

Aspirantfm
08.04.2012, 09:53
Имею, и я его высказал ранее. Видите ли, отличие человека, скажем, от выхухоли заключается в том, что человек может понимать слова, в том числе написанные.

Не вижу никаких аргументов, оправдывающих отвратительное поведение Кирилла.

Аспирант МММ
08.04.2012, 10:05
Не вижу никаких аргументов, оправдывающих отвратительное поведение Кирилла.
Мне почему то кажется, что если бы на месте Патриарх был бы я, то этот Филиппов, который может себе позволить покупать такую квартиру не только, насыпал пыль на книги, а еще бы перекрыл бы воду, так как труба мешает ему переделывать квартиру. Да вообще бы выгнал с квартиры, при плохом варианте. Так, что мало с него еще взяли. Зачем было свинячить.

Olafson
08.04.2012, 10:39
Вот говорят, что Патриарх на старости лет неожиданно скурвился. Квартирный вопрос его внезапно испортил, да и вообще носит часы, которые не отражаются в зеркале невидимые часы, отражающиеся в поверхностях некоторых столов.

Теперь вспомнилось, как удивлялся некоторое время назад сообщениям, что в Англии обнаружено много священников-педофилов.

Аспирант МММ
08.04.2012, 10:54
поверхностях некоторых столов.
У многих начальников, есть такая проблема - оценки подарков. Безделушка, может оказаться взяткой. Просто Кириллу, нужно нагнуть в позу ответственности свою службы протокола.

Aspirantfm
09.04.2012, 02:55
Мне почему то кажется, что если бы на месте Патриарх был бы я, то этот Филиппов, который может себе позволить покупать такую квартиру не только, насыпал пыль на книги, а еще бы перекрыл бы воду, так как труба мешает ему переделывать квартиру. Да вообще бы выгнал с квартиры, при плохом варианте. Так, что мало с него еще взяли. Зачем было свинячить.

Вы хорошо прочитали документы? Никакого Филиппова там нет. Есть врач-кардиолог с мировым именем - Шевченко. Который спас тысячи жизней.
Когда Вы зальете соседей, я желаю Вашим соседям подать на Вас в суд и оценить сумму ущерба и 1,2 раза больше стоимости Вашей квартиры. Надеюсь, Вы тоже посчитаете это справедливым.

techni
09.04.2012, 12:12
Добавлено через 4 минуты
а согласно закону РФ, экстремизм у нас запрещен. А вы, techni, типичный экстремист.

Да, мне тоже стыдно что в государстве, гражданином которого я являюсь, существует статья за мыслепреступления. Прям словно на дворе опять времена инквизиции.
Однако было бы любопытно узнать - на основании чего вы хотите повесить на меня 282-ую? Может быть не мелочится и сразу объявить "врагом народа"? Заодно и доносик наклепать - образцы можно посмотреть в исторических исследованиях по 1937 году - тогда этим многие развлекались.

Добавлено через 3 минуты
Президент по Конституции - гарант обеспечения безопасности граждан. И если он считает...

Скажите, а если он считает, что для "обеспечения безопасности" нужно поцеловать в животик всех мальчиков города Москвы - ФСО тут же должно броситься на цырлах коллекционировать столичных отроков?
Или всё-таки идея о том, что закон выше капризов любого гражданина Российской Федерации, независимо от занимаемой сейчас должности, всё-таки имеет право на существование? ;-)

Alextiger
09.04.2012, 12:46
Может быть не мелочится и сразу объявить "врагом народа"? Заодно и доносик наклепать - образцы можно посмотреть в исторических исследованиях по 1937 году
ну как бы вы с другой стороны фронта, если с 1937 сравнивать. В этой аналогии вы не "враг народа", НКВД-шник, который взрывал и грабил храмы на "законном" основании :smirk:

Maksimus
09.04.2012, 19:59
Или всё-таки идея о том, что закон выше капризов любого гражданина Российской Федерации, независимо от занимаемой сейчас должности, всё-таки имеет право на существование? ;-)
Долго же вы думали над ответом :smirk:
Раз вы тут за законность, то скажите, чем решение Президента о закреплении за Патриархом ФСО противоречит Основному закону - Конституции. Не общие фразы ни о чем, а конкретно.

techni
09.04.2012, 22:06
о чем, а конкретно.

Сразу вспоминается лирический герой бессмертной песни группы "Несчастный случай" :D
А если серьёзно, то в отсутствии юридического образования, я просто не представляю как ещё более "конкретно" сформулировать принцип "церковь отделена от государства". Полагаю коллеги-юристы смогут прояснить тонкости буде у них возникнет такое желание :)

Hogfather
09.04.2012, 22:21
"церковь отделена от государства"
Криптоюрист во мне подсказывает, что Вы вольно пересказываете Конституцию СССР 1977 года, если мне не изменяет память, ст. 52 "Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви." В нынешней Конституции формулировка несколько иная.

Рекомендую начать расти над собой со ст. 14 Конституции РФ и ст. 4 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"

P.S. коллеги-юристы
"Твой коллега - серый волк, Под Тамбовом скачет".(с) Т. Шаов
Извините, ничего личного, просто больно цитата хорошая...

Maksimus
09.04.2012, 22:29
А если серьёзно, то в отсутствии юридического образования, я просто не представляю как ещё более "конкретно" сформулировать принцип "церковь отделена от государства".
Гыыы :D
Я на 100% был уверен, что вы приведете именно этот однобокий аргумент :D И еще раз подтвердите свои экстремистские взгляды. То, что церковь отделена от государства, не означает, что ее члены поражены в гражданских правах и свободах.
Ибо ст.19 Конституции гласит:
Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Право на защиту есть у любого гражданина РФ, а обязанность Президента ее обеспечить - тем или иным способом - в зависимости от масштаба последствий. Согласитесь, в случае терракта на Патриарха (каким бы он ни был с т.з. отдельных личностей), последствия для общества будут не очень радужными (ибо 75 % россиян причисляют себя к православным христианам). Это объективная реальность - как бы вы к ней не относились. Так почему Президент не может и не должен их предотвратить?

Добавлено через 58 секунд
то в отсутствии юридического образования
И похоже не только его...

techni
09.04.2012, 22:34
Право на защиту есть у любого гражданина РФ

Спасибо, кэп! :D

Согласитесь, в случае терракта на Патриарха (каким бы он ни был с т.з. отдельных личностей), последствия для общества будут не очень радужными

Думаете цены на табак подскочат? Или продавцы дорогих часов разорятся?

ибо 75 % россиян причисляют себя к православным христианам

Это по опросам радио "радонеж" что-ли?
А по опросам в интернете 100% жителей России пользуются интернетом :D

Могу дать небольшую подсказку - ФСО и МВД это не только 3 разных пары букв, у них ещё и работа несколько разная.

Alextiger
09.04.2012, 22:36
Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
кстати, а по признаку НЕпринадлежности - можно :D непринадлежность м.б. только религиозная. Так что как раз атеисты могут быть законно отделены от государства :D

techni
09.04.2012, 22:39
В нынешней Конституции формулировка несколько иная.

Принципы равноправия конфессий и отделения церкви от государства тем не менее никуда не делись.

Извините, ничего личного, просто больно цитата хорошая...

Да на здоровье - мне его песенки тоже очень нравятся :)

Добавлено через 2 минуты
могут быть законно отделены от государства :D

Если это попытка пошутить, то довольно неудачная на мой вкус, но вот если вы действительно трактуете "отделены" именно так, то всё гораздо хуже - это уже непонимание элементарных вещей.

Maksimus
09.04.2012, 22:42
Думаете цены на табак подскочат? Или продавцы дорогих часов разорятся?
Опять вы переходите на личность.

По опросам ВЦИОМ.

у них ещё и работа несколько разная
Не вам решать, чем им заниматься.

Добавлено через 1 минуту
Короче, очевидно, что вы не понимаете элементарного и все видите в черно-белом цвете. Но ничего, ваш юношеский максимализм рано или поздно пройдет.

Hogfather
09.04.2012, 22:43
ВЦИОМ (http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365)

Принципы равноправия конфессий и отделения церкви от государства тем не менее никуда не делись.
techni, а Вы -- мастер полемики.
Вы хоть сами понимаете, что Вы написали? Простой вопрос, как Вы понимаете п. 2 ст. 14?

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

techni
09.04.2012, 22:58
Опять вы переходите на личность.

Пардон, но не моя вина в том, что такая вот личность полагается на противозаконную защиту ФСО вместо божьей защиты. Видать вера недостаточно крепка у брегетоносца :)

По опросам ВЦИОМ.

Это не те же самые ребята что путину заоблачный рейтинг перед выборами считали? ;) Интересно какой % из них сможет хотя-бы половину заповедей без википедии вспомнить.

Не вам решать, чем им заниматься.

И не вам, и не владельцу роскошной яхты "Паллада" (ну не иронично-ли что яхту православного патриарха назвали в честь языческой богини?) и не президенту. Чем им заниматься - написано в законе.

Добавлено через 1 минуту
Вы хоть сами понимаете, что Вы написали?

Видимо не такой уж я и мастер так как в упор не вижу как написанное мной противоречит процитированным вами пунктам.

Hogfather
09.04.2012, 23:01
Ей, Аминь.

Alextiger
09.04.2012, 23:06
противозаконную защиту ФСО
противозаконной защиты ФСО вообще быть не может. По определению. Любое лицо, которое государство посчитает важным, может быть обеспечено охраной. Вот Максимус изобретет суперядреную бомбу - ФСО от него ни на шаг отходить не будет :)

Добавлено через 1 минуту
Это не те же самые ребята что путину заоблачный рейтинг перед выборами считали?
так оправдалось 60% :)

Добавлено через 2 минуты
владельцу роскошной яхты "Паллада"
а она служебная :p

Maksimus
10.04.2012, 00:03
Пардон, но не моя вина в том, что такая вот личность полагается на противозаконную вместо божьей защиты. Видать вера недостаточно крепка у брегетоносца

techni, зачем это лицемерие? Когда Алексию дали защиту ФСО никто не кричал, что это противозаконно, а как только на другого вылили ушат грязи - сразу завопили.
Т.е. человек из-за того что по мнению некоторых (а собственно кого в масштабе России?) "такая вот личность" не достоин защиты?

Насчет законности я вам уже три месяца назад это объяснил - такая возможность предусмотрена законом о госохране (и ранее это нисколько не противоречило конституции). Нечистоплотно ведете дискуссию.

Видать вера недостаточно крепка у брегетоносца
На б-га надейся - помните? Сейчас только идиот, не несущий никакой ответственности, может быть беспечным.

Это не те же самые ребята что путину заоблачный рейтинг перед выборами считали?
За базар отвечаете? Приведите тогда другие цифры (не агентства ОБС). Я сейчас не про Путина, а про количество православных.

Добавлено через 32 минуты
И не вам
Не мне.

и не владельцу
Не ему.

и не президенту. Чем им заниматься - написано в законе.
В данном случае ему. Вы бы хоть закон удосужились за 3 месяца то почитать, правдолюб вы наш.

Добавлено через 8 минут
techni, а Вы -- мастер полемики.
Навеяло http://blog.i.ua/community/2024/708459/

Alextiger
10.04.2012, 00:06
За базар отвечаете? Приведите тогда другие цифры (не агентства ОБС). Я сейчас не про Путина, а про количество православных.
на самом деле тут подмена понятий. 70% это самоидентификация. А активно включены в соответствующую деятельность до 5%. По тем же опросам.

Maksimus
10.04.2012, 00:13
на самом деле тут подмена понятий. 70% это самоидентификация. А активно включены в соответствующую деятельность до 5%.
Тут важна именно самоидентификация. А активно включенных в любой сфере всегда мало.

badalek
10.04.2012, 09:15
Нечистоплотно ведете дискуссию.
А зачем это ТРОЛЛЬЧЁНКУ?
techni, после туалета руки не моет: зачем, говорит он себе, если я микробов и бактерий не вижу, значит их нет. Поэтому techni сразу после туалета идёт к столу, к трапезе.

Hogfather
10.04.2012, 09:34
badalek, мастеров полемики на форуме все прибывает и прибывает, аргументация становится всё изощреннее и изощреннее. Так пойдет, скоро в нашей песочнице начнут друг-другу куличики ломать...

badalek
10.04.2012, 09:51
аргументация становится всё изощреннее и изощреннее.
Это у нас с Вами аргументация, а у кого-то (у мракобесов) троллинг и "дешёвые полемические приёмы" (цвета и запаха детской неожиданности).:D

Hogfather
10.04.2012, 10:02
badalek, как бы поделикатнее выразиться. В предыдущем сообщении я имел ввиду, что мой личный список мастеров форумной полемики пополнили Вы, поскольку использовали очень сильный полемический приём. (http://proconflict.wordpress.com/2009/09/23/chapek_polemika/)

badalek
10.04.2012, 10:14
badalek, как бы поделикатнее выразиться. В предыдущем сообщении я имел ввиду, что мой личный список мастеров форумной полемики пополнили Вы, поскольку использовали очень сильный полемический приём.

Hogfather, спасибо за информацию!;)
Ну в таком случае: кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет.:smoke:

techni
10.04.2012, 10:29
Т.е. человек из-за того что по мнению некоторых (а собственно кого в масштабе России?) "такая вот личность" не достоин защиты?

А где это я утверждал подобное? Для защиты граждан от посягательств есть милиция - если он опасается за сохранность своих часиков - пусть идёт к участковому и напишет заявление. Или пусть продаст часики и наймёт охрану.

С какого перепугу в нарушение конституции Российской Федерации этот ликвидатор краснокнижных деревьев должен получать особую охрану за счёт моих налогов?

То, что он является кумиром 5% населения России - недостаточный повод. То, что его организация активно отнимает недвижимость у больных детей и инвалидов тем более не кажется мне достойным подобного вознаграждения.

Maksimus
10.04.2012, 10:44
А где это я утверждал подобное?
Увиливаете :smirk:
Пардон, но не моя вина в том, что такая вот личность полагается на противозаконную защиту ФСО вместо божьей защиты. Видать вера недостаточно крепка у брегетоносца
Как это иначе можно трактовать? Про Алексия я что-то подобных возмущений не слышал...

Для защиты граждан от посягательств есть милиция - если он опасается за сохранность своих часиков - пусть идёт к участковому и напишет заявление.
Милиция работает постфактум, а не в режиме on-line защиты. Только не надо говорить, что терракт на Патриарха - невозможен (как террористами, так и фанатиками).

Или пусть продаст часики и наймёт охрану.
Еще раз говорю - не вам это решать.

С какого перепугу в нарушение конституции Российской Федерации этот ликвидатор краснокнижных деревьев должен получать особую охрану за счёт моих налогов?
Что-то вы за базар упорно не хотите отвечать...
Нарушение говорите? Ну так подайте в Конституционный суд, что дескать ст.9 ФЗ О госохране противоречит Конституции. Слабо? Выиграете - лично извинюсь перед вами и компенсирую вам все мат.затраты. Нет - тогда за базар придется отвечать вам. Устраивают такие условия?

То, что его организация активно отнимает недвижимость у больных детей и инвалидов тем более не кажется мне достойным подобного вознаграждения.
Везде есть недостатки. Но не стоит постоянно говорить только о них.

mbk
10.04.2012, 11:13
Ну в таком случае: кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет.

badalek, стесняюсь спросить, но спрошу: вы вообще в Бога-то верите?
Христос заповедал людям любовь, смирение и милость к падшим.
Сейчас у вас идет Великий пост. А высранных вами кирпичей хватит на еще один ХХС. И злость, между прочим, бесстыдно выпирает из-под щедро расставленных смайликов. В связи с этим отмечу, что некоторые православные раздражают меня гораздо сильнее, нежели атеисты. Гляжу иной раз на богомольных бабок и вижу, что если выдать им Христа, они его не то что распнут, они его живьем слопают. И пойдут кулич освящать.

Противно от такого лицемерия.
В общем, еще один повод убедиться, что искать Бога в нашей православной церкви - пустое дело.
Нет его там.

Vica3
10.04.2012, 11:57
В общем, еще один повод убедиться, что искать Бога в нашей православной церкви - пустое дело.
Нет его там
однако он в душе должен быть, его тама ищуть.. а в других местах - иное ищуть, да..

badalek
10.04.2012, 12:02
badalek, стесняюсь спросить, но спрошу: вы вообще в Бога-то верите?
Христос заповедал людям любовь, смирение и милость к падшим.
Сейчас у вас идет Великий пост. А высранных вами кирпичей хватит на еще один ХХС.
В БОГА верю. Спасибо за вполне справедливую критику: поскольку я из-за своей слабости действительно впал в сильный гнев из-за постоянных необоснованных хулений в адрес БОГА. Поэтому и я тоже упал в грязь. Но я осознаю это и постараюсь отмыться и больше не падать.

В связи с этим отмечу, что некоторые православные раздражают меня гораздо сильнее, нежели атеисты. Гляжу иной раз на богомольных бабок и вижу, что если выдать им Христа, они его не то что распнут, они его живьем слопают. И пойдут кулич освящать.
И это тоже верно. Не всякий кто верит тот и исполняет заповеди (и священники могут грешить:().

Нет его там.
Ищите Бога прежде в своём сердце. Но я в порыве гнева похоже Его потерял, но постараюсь найти вновь, как блудный сын - отца.

techni
10.04.2012, 12:04
Как это иначе можно трактовать? Про Алексия я что-то подобных возмущений не слышал...

Плохо слушали.

Только не надо говорить, что терракт на Патриарха - невозможен

Думаете конкурирующие торговцы сигаретами настолько брутальные люди? :)

Что-то вы за базар упорно не хотите отвечать...

И "по фене ботать" не стремлюсь - это ж надо сколько у меня недостатков оказывается :D

Везде есть недостатки.

То есть вы считаете, что отобрать помещение у детей-инвалидов это такой мелкий недостаток, что его можно и не упоминать?!

Добавлено через 53 секунды
однако он в душе должен быть, его тама ищуть..

только что принял душ, но никакого бога там, по счастью, не оказалось :D

Vica3
10.04.2012, 12:13
только что принял душ, но никакого бога там, по счастью, не оказалось
так тоже бывает..

badalek
10.04.2012, 12:25
только что принял душ, но никакого бога там, по счастью, не оказалось
mbk, Вы тоже поймите, techni, не просто атеист, techni, ещё и богохульник и осквернитель, а также богоборец: ему не достаточно просто отрицать или не верить, ему нужно ещё полить грязью, переубедить и осквернить светлое. Поэтому я думаю, что такие люди как techni всё же заслуживают осуждения.

leodeltolle
10.04.2012, 12:33
badalek, не надоело стонать на весь форум?
ярлык легко повесить, а снять то сможете?

Maksimus
10.04.2012, 12:37
Думаете конкурирующие торговцы сигаретами настолько брутальные люди?
Дело не в торговцах, а в товарисчах, заинтересованных внести дополнительный раскол в наше и так далеко не единое общество. Вон пляски в ХХС какой резонанс вызвали. Да и каково будем выглядеть в глазах мировой общественности, когда средь бела дня могут убивать людей такого уровня, что уж говорить о простых гражданах.

И "по фене ботать" не стремлюсь - это ж надо сколько у меня недостатков оказывается
А на вопрос мой так и не ответили.
Нарушение говорите? Ну так подайте в Конституционный суд, что дескать ст.9 ФЗ О госохране противоречит Конституции. Слабо? Выиграете - лично извинюсь перед вами и компенсирую вам все мат.затраты. Нет - тогда за базар придется отвечать вам. Устраивают такие условия?
Что ж вы вторично подтвердили свое звание пи... пустозвона.

о есть вы считаете, что отобрать помещение у детей-инвалидов это такой мелкий недостаток, что его можно и не упоминать?!
С ситуацией не знаком, но если это и так, то конечно это необходимо публично осудить, а виновных - наказать. Но помимо осуждения еще необходимо показывать и хорошие дела (помощь многодетным, бездомным и т.п.). Не так ли?

badalek
10.04.2012, 12:38
badalek, не надоело стонать на весь форум?
Мне то надоело и весьма надоело, а вот techni стонать на весь форум не надоело, только почему-то его в этом стонании обвиняет меньшинство!

ярлык легко повесить, а снять то сможете?
Он сам снимается в случае того, если исчезнет богохульство и появятся здравые конструктивные мысли, а темы с богохульством уйдут в архив.

Добавлено через 46 секунд
milemlab, Вы в БОГА верите?

leodeltolle
10.04.2012, 12:39
а счего вы взяли что это богохульство?
Мне то надоело и весьма надоело
таки не стоните!

Добавлено через 32 секунды
milemlab, Вы в бога верите?
показываете свою невоспитанность?

badalek
10.04.2012, 12:40
таки не стоните!
Почему techni этот совет не даёте!

leodeltolle
10.04.2012, 12:40
Почему techni этот совет не даёте!
он его получил и неоднократно, внимательнее надо быть

badalek
10.04.2012, 12:42
показываете свою невоспитанность?
Нет, просто вы обличаете не богохульника... Вопрос почему?

Добавлено через 1 минуту
он его получил и неоднократно, внимательнее надо быть
Это хорошо, спасибо, не заметил.

Димитриадис
10.04.2012, 12:42
Кстати вспомнилось.

Простая советская школа. Урок биологии. Тема о происхождении жизни на земле.

Учительница:

- ... итак, дети, мы с вами убедились в том, что никакого бога нет, а так называемые креационистские теории - просто выдумка попов и прочих мракобесов. Ведь нету же бога? Нету! И всякие слова о "каре божьей" - поповские выдумки.
Наука доказала, что бога нет, поэтому смело опровергайте религиозные выдумки.

(в классе радостное оживление).

- Ну а теперь дети, давайте, задерем головы и плюнем вверх и дружно крикнем все вместе: "Эй, бог, вот тебе!.."

(тридцать человек в радостном возбуждении азартно плюют вверх и проклинают бога, учительница подает пример. Тут она замечает, что один маленький мальчик сзади не реагирует, плевать в небо не хочет).

Учительница, с подозрением:

- Вася!.. а ты почему не плюешь? смотри, как твои товарищи смело бросают вызов богу, а ты что же?

Вася:

- Марьванна! Вот вы говорите, что бога нету. Зачем же тогда в него плевать? это безсмысленно. А если Он есть - неужели вы не боителсь, что Он вас накажет?

Притча свидетельствует о том, что между атеизмом и богоборчеством все же есть разница.

P.S. Я очень люблю убежденных атеистов. Те, кого я лично знаю, в большинстве своем очень хорошие люди. А вот активные богоборцы у меня вызывают некоторое сомнение: а с чего бы это проявлять такую активность в отрицании чего-то? из страха? корысти? глупости? по причине духовной слепоты? не знаю, я для себя на этот вопрос не ответил.

leodeltolle
10.04.2012, 12:44
ет, просто вы обличаете не богохульника... Вопрос почему?
не понял смысла в этом наборе букв?

Димитриадис
10.04.2012, 12:46
Кстати, давно замечено: вся бесовщина активизируется именно в Страстную Седмицу. :asthanos::asthanos::asthanos:

badalek
10.04.2012, 12:48
Притча свидетельствует о том, что между атеизмом и богоборчеством все же есть разница.
Абсолютно согласен с Вами.

P.S. Я очень люблю убежденных атеистов. Это в большинстве своем очень хорошие люди. А вот активные богоборцы у меня вызывают некоторое сомнение: а с чего бы это проявлять такую активность в отрицании чего-то? из страха? корысти? глупости? я для себя на этот вопрос не ответил.
Я ответил, но не буду его озвучивать, а то мои попытки обличить богохульника уже называют стонанием...

Добавлено через 48 секунд
не понял смысла в этом наборе букв?
И не надо понимать, закончили обсуждение.

leodeltolle
10.04.2012, 12:49
а то мои попытки обличить богохульника
а кто вас наделил таким правом - кого то обличать?
обличайте себя и своих близких с утра перед зеркалом, здесь это не к чему!

Добавлено через 41 секунду
Вопрос почему?
потому что это его мнение, что не понятного.

Димитриадис
10.04.2012, 12:53
Пророк Амос. :)

badalek
10.04.2012, 12:55

А кто дал право techni проводить обличения? Мне Совесть, ему не знаю.

потому что это его мнение, что не понятного.
То есть если он запостил богохульными постами все форумы то это нормально и поставить ему в противовес своё мнение - это уже нельзя?

leodeltolle
10.04.2012, 13:00
То есть если он запостил богохульными
а как можно понять - пост богохульный или нет?
вы экспертизу проводили какую нибудь? или как?

techni
10.04.2012, 13:06
Дело не в торговцах, а в товарисчах, заинтересованных внести дополнительный раскол в наше и так далеко не единое общество.

Кругом враги!!! Сожмём сильнее наши... гхм.. пардон, не удержался :)

Да и каково будем выглядеть в глазах мировой общественности, когда средь бела дня могут убивать людей такого уровня, что уж говорить о простых гражданах.

Те иностранные коллеги с которыми мне доводилось общаться судят о стране не по безопасности "людей такого уровня", а по тому можно ли посетить отделение полиции не рискуя употребить шампанское нетрадиционным образом. Видите-ли, идея деления людей на уровни вообще не слишком популярна в странах, где необходимость исполнения закона не привязывается к доходам или числу поклонников гражданина.

badalek
10.04.2012, 13:06
а как можно понять - пост богохульный или нет?
Я специальст в области механики контактного взаимодействия и разрушения и там о многих экспертизах знаю и применяю профессионально.
В области веры мне подсказывает наличие откровенного и непрекрытого хамства в адрес религиозного чувства глубоко верующих людей и в адрес Бога. Поскольку верующих на форуме мало, то оскорблёнными чувствуют себя немногие и богохульства видят далеко не все.

leodeltolle
10.04.2012, 13:07
А кто дал право techni проводить обличения?
а разве он обличает?

badalek
10.04.2012, 13:08
Кругом враги!!! Сожмём сильнее наши... гхм.. пардон, не удержался
Враг внутри и он уже тотально победил.

leodeltolle
10.04.2012, 13:08
techni, вам бы не мешало почитать что нибудь про этикет и как себя ведут с незнакомыми людьми

badalek
10.04.2012, 13:09
а разве он обличает?
А как же, разве вы не видите: вглядитесь внимательнее...

leodeltolle
10.04.2012, 13:10
Я специальст в области механики контактного взаимодействия и разрушения
отлично

Добавлено через 52 секунды
В области веры мне подсказывает наличие откровенного и непрекрытого хамства в адрес религиозного чувства глубоко верующих людей
говорите за себя, я например не считаю это хамством, надо спокойнее относиться к незнанию каких то вещей ближним

leodeltolle
10.04.2012, 13:11
Поскольку верующих на форуме мало
опять 25: считали или анкетирование проводили?

badalek
10.04.2012, 13:11
techni, вам бы не мешало почитать что нибудь про этикет и как себя ведут с незнакомыми людьми
Для бесов нет этикета и нет стремления к чему-то хорошему... Так что он вряд ли прислушается к Вашему совету.

leodeltolle
10.04.2012, 13:12
Так что он вряд ли прислушается к Вашему совету.
резко переквалифицировались в секретари оппонента?

badalek
10.04.2012, 13:12
опять 25: считали или анкетирование проводили?
Нет, просто не увидел противодействия богохульству.

techni
10.04.2012, 13:13
История, имевшая место в реальности во времена Хрущёва

Не верю в реальность данного бородатого анекдота. Для того чтобы понять почему - попробуйте сами плюнуть вертикально вверх: закон всемирного тяготения это вам не библейские сказки, он работает всегда ;)

активные богоборцы у меня вызывают некоторое сомнение: а с чего бы это проявлять такую активность в отрицании чего-то

Как только религия будет перестанет лезть во все сферы общественной жизни, так с ней и прекратят бороться. Какая разница какого рода извращения практикуют взрослые люди за стенами своего дома по обоюдному согласию если они при этом не мешают окружающим и не вовлекают детей?

leodeltolle
то оскорблёнными чувствуют себя немногие и богохульства видят далеко не все.
а вы такой правильный - решили донести до общества свои догадки?

badalek
резко переквалифицировались в секретари оппонента?
Даром не надо! Просто говорю как есть: по предыдущему опыту общения с этим субъектом.

leodeltolle
10.04.2012, 13:14
противодействия
я же вам предлагал у себя дома противодействовать.

badalek
10.04.2012, 13:14
а вы такой правильный - решили донести до общества свои догадки?
Далеко не правильный, но стремиться к этому надо.

leodeltolle
10.04.2012, 13:15
Даром не надо!
как видно надо!

badalek
10.04.2012, 13:15
я же вам предлагал у себя дома противодействовать.
Я противодействую не только дома, но и на работе и на улице и везде!

badalek
10.04.2012, 13:16
как видно надо!
Вам виднее.

leodeltolle
10.04.2012, 13:16
Я противодействую не только дома, но и на работе и на улице и везде!
когда же вы работаете? семижильный вы наш!

techni
10.04.2012, 13:17

Да, неисключено :)
Вам показалось предосудительным какое-то конкретное сообщение?

badalek
10.04.2012, 13:18
когда же вы работаете? семижильный вы наш!
В это же время и работаю...

Добавлено через 44 секунды
Да, неисключено
Вам показалось предосудительным какое-то конкретное сообщение?
Тоже хитрый полемический приём.

leodeltolle
10.04.2012, 13:20
В это же время и работаю...
то есть халявите на работе, зря зарплату получаете, потамушта что вы можете успеть сделать, покуда обличаете всех и вся?
можно не комментировать - это риторический вопрос

Добавлено через 1 минуту
Вам показалось
я бы не сказал что мне показалось

но написал бы другими словами, глядишь реакции такой бы не было.

badalek
10.04.2012, 13:22
то есть халявите на работе, зря зарплату получаете, потамушта что вы можете успеть сделать, покуда обличаете всех и вся?
можно не комментировать - это риторический вопрос
А и не нужно, вполне хороший совет мне: хватит болтаться по флеймовским форумам, говорить о неразрешимых вопросах, а лучше побольше заняться научной и учебной деятельностью. Время бесценно и не надо его растрачивать на болтовню.
Спасибо, ушёл из тем данного вида.

leodeltolle
10.04.2012, 13:24
Время бесценно и не надо его растрачивать на болтовню.
Ага и я про это
долго длинно но мы пришли к результату

Maksimus
10.04.2012, 21:44
гхм.. пардон, не удержался
Я даже не удивился, поскольку это весьма заметно по манере ваших дискуссий.

Кругом враги!!!
Может вы приведете пример из истории, когда нас окружали друзья? Я лично затрудняюсь этого сделать. Наши друзья - это армия и флот (с).
Поэтому стремление нас ослабить - это объективная реальность.

Те иностранные коллеги с которыми мне доводилось общаться судят о стране не по безопасности "людей такого уровня", а по тому можно ли посетить отделение полиции не рискуя употребить шампанское нетрадиционным образом.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это манера вашей дискуссии.
В том, что полиция пытает людей, тоже виноват Патриарх?

Видите-ли, идея деления людей на уровни вообще не слишком популярна в странах, где необходимость исполнения закона не привязывается к доходам или числу поклонников гражданина.
Я не делю. Но ни в одной, даже "самой демократичной" стране простой гражданин так не защищен, как "люди такого уровня". Поэтому если ТАМ об этом горлопаны на каждом шагу не кричат, это не значит что этого, с вашей точки зрения, неравенства там нет.

techni
11.04.2012, 08:24
Поэтому стремление нас ослабить - это объективная реальность.

И сколько же часов нужно подарить гражданину Гундяеву чтобы пресечь это ужасное слабительное действо? Как думаете, ещё пары яхт ему хватит или надо целый флот?

Я не делю. Но ни в одной, даже "самой демократичной" стране простой гражданин так не защищен, как "люди такого уровня".

Фотографию мэра Лондона на велосипеде нагуглить сумеете? Или врагироссии вас в поисковик не пускают? :D

Делая скидку на ваши навыки работы с текстом, повторю: я не против практически любого уровня защиты всех лидеров всех конфессий - пусть хоть в передвижном бункере под охраной дивизии нукеров путешествуют, раз уж их так прослабляет при мысли об ослабителях России и конкурентах по торговле табачком. Но - только если весь этот цирк будет оплачен из их личного кармана, а не за счёт очередного отнимания больниц у детей-инвалидов.

Maksimus
11.04.2012, 09:08
И сколько же часов нужно подарить гражданину Гундяеву чтобы пресечь это ужасное слабительное действо? Как думаете, ещё пары яхт ему хватит или надо целый флот?
Тут не часы и яхты нужны, а соответствующие меры к пятой колонне.

Но - только если весь этот цирк будет оплачен из их личного кармана, а не за счёт очередного отнимания больниц у детей-инвалидов.
Вы думаете, если ФСО перестанет охранять Патриарха, то ее штат сократят и будет экономия бюджета и ваших налогов?

gav
11.04.2012, 10:18
Димитриадис,
А вот активные богоборцы у меня вызывают некоторое сомнение: а с чего бы это проявлять такую активность в отрицании чего-то? из страха?
С моей точки зрения, вопрос не такой простой. Лично меня отрицать тянет интеллигентская совесть. Если вижу, что человек заблуждается (не важно, относительно веры в Бога, или неверы в ГМО, или веры в астрологию) - совесть бунтует и требует вмешаться. В принципе, это долг порядочного человека - не проходить мимо несправедливости и заблуждений. С другой стороны, интеллигентный человек должен это делать конструктивно. То есть не с позиций унизить, показать глупость верующего. А грамотно и уважительно донести объективную точку зрения. Да, в подавляющем числе случаев это не удается. Так как вера в Бога часто основана на пустой вере. И даже если из веры в Бога "луна выйдет кусочком сыра" - это нисколько не поколебит пустую веру. Жаль, конечно, что многие люди личную субъективную позицию ставят выше объективных фактов.