Просмотр полной версии : Большая перемена
Мне 24, ему 18.
У меня 30 ноября защита, *а он заканчивает кулинарное училище и собирается в армию.
Есть ли у нас будущее? Я не знаю.
Я работаю в универе, решила с 1 сентября подработать в училище, там мы *и познакомились. Спим вместе уже месяц. Не учит ничего.
6 декабря он сдает мне экзамен.
Ощущения конечно острые...но я не уверена что поступаю правильно...точнее уверена что поступаю неправильно! Мы по разному смотрим на наши отношения. Все что у него только еще будет, у меня уже было.
Я вбиваю себе в голову, что это несерьезно, вспоминаю себя в 18 лет. Но за месяц он мне еще не опративел :) (что для меня вообще-то редкость) и кажется я все же влюблена в него. В этого несносного, но очень симпатичного мальчишку.
Сама вижу что история стара как мир... только...
Может кто чего умного посоветует или опытом поделится?
Интересно отношение людей к такой ситуации.
VesterBro
07.11.2005, 16:53
Maruska
Мне 24, ему 18.
Интересно отношение людей к такой ситуации.
Отношение людей - нормальное.
Почему бы нет, если оба довольны :)
Собственно ничего странного не вижу) Не заморачивайтесь на возрасте и мировоззрении,слушайте сердце (у блин,и это я говорю...эх).
polecatt
08.11.2005, 00:28
Вообще-то нельзя такого допускать, но.
Когда говорит любовь, разум обязан стихнуть%)
Maruska
Не знаю насколько тема ещё актуальна для Вас.
Мне 24, ему 18
Не смертельно.
Расскажу о себе. Мне 25, ей 35 сейчас. Женаты уже 2,5 года. Познакомился я со своей будущей супругой когда учился на 4 курсе в универе где она работала (тогда была ещё ассистентом). Вообщем полтора года я за ней ухаживал, никаких близких отношений и т.д. Потом, она защитила свою диссертацию, я закончил универ. По прошествию полутора лет ухаживаний отношения потеплели, а до этого были нормальными, но прохладными. Вообщем однажды пришёл я к ней домой, и был банален: -говорю: Выходи за меня замуж !, она молчит. Спрашиваю её: Выйдешь за меня ! снова молчит. Ну я в полном ужасе спрашиваю: Ну что, ты отказываешься ?! ответ: Ну уж нет! Вот так и поженились. Сейчас живём вместе, живём сами (частный дом), конфликты имеют место, но крайне несуществены. К примеру сегодня моя супруга меня обозвала: Скотина ленивая! (не скажу почему, стыдно мне.)
Да, совсем забыл упомянуть. Крайне важна финансовая составляющая отношений. Если Ваш избранник представляет себе вообще взаимоотношения между двумя людьми, происходящие за пределами постели. Да, с девочкой в постели эт хорошо, приятно, полезно для здоровья - а дальше ? Нужны чёткие источники финансирования отношений, далее, ситуация, когда ты поутру просыпаешься с ней, чувствуешь - как у неё, извините, воняет изо рта, как она отвратительно готовит, какая она замухрышка в домашнем халате, не имеющая ничего общего с куколкой-симпатяжечкой приходящей на свидания. Готов ли он к тому - что увидит Вас такой ? Если да - дерзайте, если - нет посмотрите в сторону другого молодого человека. *
VesterBro
28.02.2006, 13:26
jocker
сегодня моя супруга меня обозвала: Скотина ленивая!
Заметьте, насчет скотины она явно права (см. аватар)
Шутка.
Maruska
Мне 24, ему 18.
Главное - это чувства!!!
VesterBro
Заметьте, насчет скотины она явно права (см. аватар)
Спасибо Вам за тёплые слова. Давно я так не смеялся. В будущем буду более внимательным с выбором аватара :-)
VesterBro
01.03.2006, 10:14
jocker, дык Вы это... не обижайтесь...
Замечательный у Вас аватар :), и история Ваша очень трогательная. Хороший пример для всех тех, кто скептически относится к "университетским" романам...
VesterBro
Ну что Вы, без обид.
и история Ваша очень трогательная. Хороший пример для всех
Возможно. Дело в том, что историю я вкратце описал. Всё было конечно не так радужно, как написано.
1. Изначально, моя будущая супруга (по её словам) хотела от меня избавиться, не смотря на то, что я ей был симпатичен. Разница в возрасте, всяческие предрассудки и т.д. Возможно это было бы возможным, если бы мы встречались как парень с девушкой, а так я просто за ней ухаживал, вернее оказывал ей знаки внимания, если это можно так назвать. Она работала на кафедре, писала диссертацию (спец. экономико-математическое моделирование) на кафедре (в прямом смысле слова т.к. дома компьютера не было у нею). Т.е. сначала читала пары, а потом, шла в лабораторию заниматься диссертацией. В этой же лаборатории я занимался другой проблематикой, после прослушивания пар по своему расписанию. (в лаборатории было 2-а компьютера) Также, я, используя казённый компьютер, зарабатывал немножко денег. В результате мы расходились по домам в 1-2 часа ночи.
2. Какими были наши отношения в тот период ? Я не единого раза не обратился к ней на "ты". Только на Вы и по имени и отчеству. Я не мог себе позволить "тыкнуть" прилюдно - тем самым, даже гипотетически поставить её (преподавателя) в неудобное, или скажем, конфузное положение - оставаясь тет-а-тет тоже, - т.к. см. (1) от меня хотят избавиться, и нельзя ни найоту дать хоть каких либо предпосылок для этого. После нескольких месяцев общения я понял несколько вещей: а) я хочу быть с этой женщиной; б) я буду с этой женщиной, потому, что люблю её и она будет прекрасной матерью для моих детей (ребёнку по наследству передаётся интеллект матери). В результате, я подстроил свою жизнь под этого человека. Куда-то необходимо ехать (уч. совет, кандид. етс.) - едем вместе, проголодалась - сейчас, схожу куплю, или приготовлю и принесу, - напилась на пьянке, и клевала носом в салат -нос вытру, - домой занесу и т.д. и т.п. каждый божий день. Расскажу, один случай - кандидатский экзамен по специальности у неё завтра, надо ехать в другой город. Ну сами понимаете, стрессс. В 16-00 надо идти за билетами, а моя любимая пьяна окончательно и бесповоротно. Я её засовываю в такси, везу на вокзал, идём к кассе, я её веду под руку - подходим к кассе - просовываю паспорт кассиру, кассир оформляет билет - в этот момент моя возлюбленная бросает голову на парапитек для рук вверху окошка со стуком. Кассир подымает глаза, смотрит на меня - улыбается и говорит: "Молодой человек, купите девочке водички". Я от стыда чуть сквозь землю не провалился. Вообщем своего рода няня для маленького ребёнка. При всём при этом необходимо иметь на кармане деньги (причём зарабатывая самостоятельно) для текущих расходов, т.к. в современном мире, мужчина - кроме всего, - это добытчик, и скидок на мой возраст нет никаких. Хотя наличия денег она от меня не требовала, и этот вопрос никогда не поднимался. Я изначально был настроен на это, как на само собой разумеющееся. Взаимоотношения требуют финансовых вливаний, как ни крути, с учётом того, что я на неё смотрел, как на потенциальную супругу, и должен выглядеть, как человек, устойчивый в жизни.
3. Подарки, праздники. Хочу прояснить, смысл (1) "хотела от меня избавиться". Как сейчас, помню. Встречаю, я её на вокзале, ночь, День Святого Валентина, привожу её домой, садимся на кухне чай пить. Я достаю подарок (духи купил за неделю), говорю: Поздравляю Вас, с днем .... и т.д. Вот это Вам. Даю подарок. Она разворачивает его и говорит: "Хм?! Сальвадор Дали.... Ну.......не надо было тратиться.. Ладно. Спасибо." И отставляет на полку. Мораль такова, с каким бы я её праздником не поздравлял, что б не дарил с поводом и без повода - всегда была реакция нейтральная, или же нейтрально-положительная. Если смотрели мультяшки про Масяню - "лошадь припёр" и т.д. точно как у меня.
Вот такими были наши отношения во время моих ухаживаний. Они требовали терпения, мудрости, любви в сердце и холодного разума.
А кто сказал, что жениться на любимой женщине просто ?
VesterBro
01.03.2006, 13:20
jocker, лично я поражена Вашим рассказом. Вот это терпение! :o
Вот только поведение девушки мне не совсем понятно. Не могу представить себе, какой нужно иметь темперамент, чтобы так относиться к подобного рода ухаживаниям... Если это ей откровенно не нравилось - почему бы прямо об этом не сказать?
VesterBro
Вот это терпение
Олимпийское :-)
Paul Kellerman
01.03.2006, 13:27
jocker
Быть в канун кандидатского экзамена нетрезвой?
Заставляет серьезно призадуматься как о самом факте,
так и о склонностях к алкоголизму. Не усилится ли все
это потом с возрастом? Не отразится ли это на детях?
Пьяный разум и тело несовместимы с интеллектом детей.
VesterBro
Если это ей откровенно не нравилось - почему бы прямо об этом не сказать?
Да нет, ей всё нравилось. Просто особенности характера.
Добавлено
PavelAR
Не усилится ли все это потом с возрастом
Мне 25, ей 35
Думаю нет.
так и о склонностях к алкоголизму
Думаю, что нет таких склонностей. Выпиваем по праздникам, но не более того.
Просто я выбрал, скажем так, некоторые события, для описания ситуации вцелом. Естественно, может выглядеть как одна сплошная пьянка, но это далеко не так.
Очень интересно было бы услышать Maruska с её рассказом, чем всё закончилось, или как продолжается ?
jocker
чем всё закончилось, или как продолжается ?
Долго рассказывать.. как-нибудь попозже...
Мне уже 25, а ему 19 :)
Живем хорошо, страстно обожая друг друга, деремся часто (полушутя)
Финансы поют романсы...но с голоду умереть не дает в основном его мама :)
Я давно не была так счастлива...никогда не была...сейчас только вспомнила о нем и глупая улыбка на лице... И погодка у нас наконец-то наладилась, а то были такие аномальные холода для нашей южной столицы...
Спасибо за вашу историю
jocker, а можно полюбопытствовать, как ваши родители отнеслись к тому, что сын любит женщину на 10 лет старше него. Каюсь, все еще морочу себе голову разницей в возрасте.
Maruska
а можно полюбопытствовать, как ваши родители отнеслись к тому, что сын любит женщину на 10 лет старше него
Отношение родителей можно разделить на несколько стадий:
1. Поначалу не очень одобрительно. У меня были *некоторые трения с моей матерью. Говорила, мол: "Ты много времени с ней проводишь !!!", "Что это у тебя за подруга такая !!!" - но это было только несколько раз. В тоже время, мама мне всегда говорила, что мол, она не вмешивается в мою жизнь, и каждый делает свой выбор, но разница в возрасте, её настораживает. Потом, по прошествии ~ 6 мес. я пригласил свою девушку на какой-то праздник, к себе домой. Мама её увидела, пообщалась с ней, и трения исчезли. Мой папа в ситуацию никоим образом не вмешивался, сохранял спокойствие, и не единого слова не сказал мне по поводу моих отношений. А вот её родители несколько иначе смотрели на наши отношения. Её мама была настроена однозначно против наших отношений. Папа моей избранницы спрашивал её насчёт меня: "Ну, скажи мне, и чем он занимается ?" (в смысле в жизни). Она отвечает: "Учится. Студент." Папа: Как студент ? А что, студент - это профессия ?!! И чуть ли в обморок не падал от негодования и злости. Меня реакция её родителей забавляла и не более .
2. Когда начали встречаться и решили пожениться. Моя, уже девушка, достаточно часто приходила ко мне домой, и моя мама всё больше с ней общалась. И они нашли общий язык. Мама в тот период мне говорила: "Ты мой сын, ты не подарок, и я всегда буду на стороне женщины. Относись к ней нормально, не обижай её. Тебе с ней очень повезло - ей с тобой не очень. Она при желании могла бы себе выбрать гораздо более достойную партию, но она тебя любит. Я это вижу". Её родители относились опять таки очень специфично. Я, уже сделал своей избраннице предложение, и спустя некоторое время прошу: Спроси у своих родителей, когда можно приходить свататься ? Ну и она узнала. Её мама сказала, что дополнительно сообщит об этом. В результате, я пришёл свататься к девушке спустя полгода, после того, как сделал предложение. Её родители затеяли ремонт в квартире Далее, приходим свататься, сидим за столом, а её папа заявляет - ну вот, будете жить здесь, места хватит (мне предлагалась жить с её мамой, папой и братом в трёхкомнатной квартире (при наличии отдельного жилья у меня). От одной мысли об этом я входил в состояние полного эмоционального неравновесия и еле сдерживался. Во-первых - я терпеть не могу квартир. Во-вторых, я убеждён, что при мало-мальской возможности, молодая семья должна жить отдельно - без всяких родственников с одной, либо со второй стороны, ведь они вносят в молодую, неокрепшую семью деструктивный эффект. Мой дом - моя крепость.). Я возмутился, говорю, нет, будем жить у меня. Она и я! На этом и остановились. Свадьбу делали мы вдвоем за свой счёт. Родители не мои, не её, не участвовали финансово в этом мероприятии. Денег ушло.....
3. Когда поженились. Я с её родителями вижусь раз в неделю, а со своими раз в месяц. Отношения отличные :D. Когда моя мама приходит к нам, и видит, как мы ругаемся, она мне говорит: "Ты не думай, что у тебя одного два бриллианта ! Что больше таких нет. Не обижай её."
Вот так.
Каюсь, все еще морочу себе голову разницей в возрасте.
Maruska, не могу понять, а что Вас так беспокоит в разнице в возрасте ? С чем связаны опасения ? Какие-то поступки по отношению к Вам ? Боитесь, что Ваш избранник от Вас уйдёт, что это всё для него развлечения, и он ещё не "нагулялся" ? Проясните, пожалуйста.
Лично я вообще не понимаю, как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"? Это, по-моему, очень легкомысленно, несерьезно, если не стыдно и позорно. Мне сейчас, наверное, начнут возражать, мол "сердцу не прикажешь" и т.п., но мне кажется, все эти "сопли" должны быть характерны для домохозяек, но никак не для будущего ученого.
VesterBro
09.03.2006, 10:17
gav
Лично я вообще не понимаю, как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"? Это, по-моему, очень легкомысленно, несерьезно, если не стыдно и позорно. Мне сейчас, наверное, начнут возражать, мол "сердцу не прикажешь" и т.п., но мне кажется, все эти "сопли" должны быть характерны для домохозяек, но никак не для будущего ученого.
Так будущий ученый - тоже человек :) И, в некоторых случаях, даже домохозяйка :)
А если серьзено, то ИМХО ничего позорного в этом нет. Особенно если речь идет не о "любви до гроба", а просто о взаимном приятном времяпрепровождении. Как грится, Why not?
И потом, согласитесь, при знакомстве с понравившейся Вам девушкой Вы же не требуете от нее показать диплом (аттестат, зачетку, кандидатское удостоверение, пропуск в президиум РАН и т.п.)
VesterBro
И потом, согласитесь, при знакомстве с понравившейся Вам девушкой Вы же не требуете от нее показать диплом (аттестат, зачетку, кандидатское удостоверение, пропуск в президиум РАН и т.п.)
Конечно, диплом показать не требую, но у двоечниц университетов нет никаких шансов (достаточно нескольких минут разговора, чтобы это понять). А чтобы распознать двоечниц училищ и техникумов, достаточно, как правило лишь взгляда...
VesterBro
Особенно если речь идет не о "любви до гроба", а просто о взаимном приятном времяпрепровождении.
Это конечно так, но, обратите внимание на:
Я давно не была так счастлива...никогда не была...сейчас только вспомнила о нем и глупая улыбка на лице...
Это не похоже на приятное времяпровождение.
gav вероятно имел ввиду это:
У меня 30 ноября защита
а он заканчивает кулинарное училище
ИМХО, люди разные. Очень разные. Причём во всём. Maruska - защитила дисер (умница), интеллектуально подкованная девушка. А он - просто хороший человек, с которым Maruska хорошо сейчас. Тут не спроста был вопрос о реакции родителей. Хотя у меня на глазах почти такая ситуация: - она (ей 20) - моя родная сестра, а он (ему 20) (только не смеяться) - выпускник кулинарного училища.... Но это другая история.
VesterBro
09.03.2006, 13:16
gav
Конечно, диплом показать не требую, но у двоечниц университетов нет никаких шансов (достаточно нескольких минут разговора, чтобы это понять).
А Вы, простите за нетактичность, с девушками знакомитесь исключительно для долгих интеллектуальных бесед? ;)
А чтобы распознать двоечниц училищ и техникумов, достаточно, как правило лишь взгляда...
Дааа, что-то мне это стало напоминать "Магазин мужей" из соседней темы :) Каждый считает, что достоин лучшего и большего
jocker
Это не похоже на приятное времяпровождение.
Да ну? А на что же похоже? На сердечные муки? :) ИМХО не очень ;)
Хотя у меня на глазах почти такая ситуация: - она (ей 20) - моя родная сестра, а он (ему 20) (только не смеяться) - выпускник кулинарного училища....
Дык вообще лафа сестренке! Еду готовить не нужно будет :) Какие могут быть предрассудки?
VesterBro
А Вы, простите за нетактичность, с девушками знакомитесь исключительно для долгих интеллектуальных бесед?
В том числе и для этого :) Речь идет о близких знакомствах, естественно :)
Каждый считает, что достоин лучшего и большего
Кандидат наук достоин, несомненно большего, чем лодыря - кулинара :)
VesterBro
09.03.2006, 13:45
gav
Кандидат наук достоин, несомненно большего, чем лодыря - кулинара
А я-то думала, откуда у нас берется социальное неравенство? ;)
VesterBro
А я-то думала, откуда у нас берется социальное неравенство?
Известно откуда - из объективных физических закономерностей: необратимых законов термодинамики и "стрелы времени", а также морально-этических правил, связанных со справедливостью :)
Вопрос лишь в том, что выше, а что ниже в этой объективно присутствующей иерархии. :)
Paul Kellerman
09.03.2006, 15:27
Второе начало термодинамики гласит о том, что
в замкнутой системе энтропия не может убывать.
Но наша планенты и мы, ее обитатели, не находимся в
замкнутой системе, мы взаимодействуем, как минимум, с
Солнцем и космосом, более того на сегодняшний день
установлено, что энтропия на Земле пока снижается.
Рассмотрим энтропию с позиции следующего (одного из
вариантов) определения: S = Q / T. Энтропия как отноше-
ние количества тепловой энергии к температуре. Для од-
ной и той же тепловой энергии, чем выше ее температура,
тем ниже ее энтропия - и это тем лучше, т.к. такая энергия
высоколиквидная - ее эффективно можно преобразовывать
в другие виды энергии. А чем ниже температура, тем выше
энтропия и она хуже преобразуется в другие виды энергии.
От солнца мы получаем тепловую энергию, причем важно,
что тепло при высокой температуре, а значит высококачест-
венную (высоколиквидную) энергию, то есть обладающей
малой энтропией. Но в то же время, на планете это энергия
преобразуется в конечном счете в тепло низкой температуры
низкокачественную (плохоликвидную) энергию, а значит с
весьма высокой энтропией. Кроме того и на самой планете
производится энтропия: электростанции, фабрики, заводы
в конечном счете помимо всякой грязи, еще и массу низко-
качественной тепловой энергии в атмосферу выбрасывают.
Наконец, энтропия отводится от планеты в окружающий нас
космос. Пока что, слава богу, наше счастье, что энтропия,
отводимая от планеты больше, чем сумма энтропии, получае-
мой от солнца и энтропии прозводящейся на самой Земле:
delta_S_inbound_solar + delta_S_earth < delta_S_outbound_space
Это известно, как отрицательный энтропийный баланс.
Рассмотрим теперь энтропию с позиции другого варианта
определения: энтропия как мера однородности, простоты
(примитивности) структуры организации чего-либо. Чем вы-
ше энтропия - тем примитивнее, проще и однороднее, чем
ниже - тем неоднороднее, сложнее и тонче организация.
Раз уж на планете соблюдается отрицательный энтропийный
баланс, то это отражается и на то, что с течением времени
мы движемся от более простому, к более сложному, иначе бы
мы быстро деградировали и превратились в однородную бес-
форменную массу. Когда-нибудь может это так и случится...
Думаю, что отрицательный энтропийный баланс также сказы-
вается и в социальной организации, и неоднородность в ней
носит фундаментальный объективный характер и не зависит
от субъективных желаний кого-либо.
PavelAR, можно проще:
стрела времени, необратимые законы говорят о том, что нет в природе абсолютной симметрии, точного баланса, однородности, и не может всеобщего равенства. "Написано пером - не вырубишь и топором". Разбившийся стакан никогда сам по себе не собирает расплескавшиеся по ковру капли и не "запрыгивает" обратно на стол, хотя обратный процесс происходит довольно часто. Точно также нет и не может быть никакого равенства между, скажем, бездельником и трудоголиком. Процесс созидания, проиводства необратим в том смысле, что не эквивалентен в точности обратному деструктивному процессу, так как помимо чисто механической работы (которую нужно затратить и там и там), при созидании нужно еще побороть сремление природы к возрастанию в ней энтропии. Ломать, как говориться, не строить. Если бы все прямые и обратные процессы в природе были эквивалентны по трудозатратам, тогда бы действительно было не понятно, где "добро, а где зло", где прогресс, а где регресс. И чем созидатель принципиально лучше разрушителя.
Paul Kellerman
09.03.2006, 21:25
Что-то мы улетели в дебри физики, вернемся на грешную землю :)
Лично меня вполне устраивает если дама просто умна, образованна,
начитанна, и с ней можно побеседовать интеллектуально. Наличие
каких-либо корок вовсе не имеет значения, в наше время сплошь и
рядом липовые корки. Главное - это уровень энтропии в голове :)
Причем будучи сам технарь, стремлюсь к гуманитарным дамам, чтобы
что-то узнать из того, что самому некогда копать, но хотелось бы уз-
нать, расширить кругозор, увидеть некоторые вещи под другим углом.
Это некий типа принцип дополнительности, наверное, работает...
Я думаю, в случае ученого человека, его (ее) спутница (спутник) в
первую очередь, должен быть способен удовлетворять потребность
в познании. Спутница (спутник) всегда должна хоть в чем-то что-то
знать больше, чем ученый человек и более того, сама (сам) стремиться
к новым знаниям, дабы всегда можно было чем-то удивить ученого.
Конечно, постоянно вести умные разговоры это утомительно, а иногда
вообще скучно. Но здесь важно то, чтобы дама была способна время от
времени вести такие беседы. А беседовать можно и просто о жизни на
обыденном уровне, просто делиться радостью и печалью, или и вовсе
по-детски дурачиться - это все личное дело двух людей. Но все же если
одному (одной) хочется поговорить о чем-то высокоинтеллектуальном,
а другой (другая) не в состоянии поддержать разговор, продолжает в
N-цатый раз мусолить последние дворовые (рабочие или еще какие-то)
сплетни, причем такое происходит не один день, не месяц, а весь год,
например, то уже понимаешь, что надо расставаться с собеседницей.
А вообще, мое удивление несколько спало. Почитал сейчас сообщения автора этой темы в других ветках и понял, что к чему :) Вот если бы подобным отличились, к примеру, Adelaida или VesterBro - это было бы действительно удивильно. Несмотря на то, что последняя активно тут со мной спорит :)
Не хочется оправдываться за свою любовь…как и счастье это категория иррациональная, которая выходит за рамки здравого смысла и целесообразности.
Уважаемый gav, на основании неполной информации вы сделали неправильные, я бы даже сказала «лженаучные» выводы :) С тупым неучем, с которым не о чем поговорить, вряд ли я бы встречалась полгода. В моей жизни было немало мужчин, студентов-аспирантов-кандидатов и ментов-прокуроров-судей а также их помощников…я слышала много признаний в любви…и в один прекрасный день поняла, что мне надоели слова, хочется чтобы человек делами доказывал свое чувство. Потому сейчас я с поваром :)
Мой жених человек умный и цельный. Как-то, еще на заре нашего романа, я спросила его, между прочим: - что ты больше всего любишь делать? (сама я в таких случаях отвечаю что-нибудь вроде «историю, читать, целоваться»). От него же я услышала: - готовить. Со временем я поняла, что это действительно так, потому что так хорошо я в своей жизни никогда не питалась :) Будучи *увлечена собственной работой, я уважаю и ценю подобное качество в других. Думаю, можно добиться *успеха на любом поприще, если *отдаешься своему делу с душой.
Я уверена, наличие образования не есть признак ума, и наоборот, его отсутствие не означает, что человек глуп. Чаще встречается ситуация, что человек получив высшее образование, поступив в аспирантуру слишком много о себе мнит. А уж если кандидатскую защитит, то вообще цены себе не сложит *- *Почитал сейчас сообщения автора этой темы в других ветках и понял, что к чему
Вот так сразу все и понял!
У всех людей разные понятия о необходимости высшего образования, да и финансовую сторону вопроса не стоит сбрасывать со счетов. * Мой папа поступил в универ в 23 года, после армии, и ничего, все успел в жизни. Вот и мой любимый, не без моего, конечно, мудрого женского влияния :) после окончания училища (в июне) собирается поступать в институт.
Уважаемый jocker, большое вам спасибо за все ваши слова, за поддержку, которую вы мне оказали, может быть и не желая этого :) *за надежду. А то самоедством занимаясь, я себя измучила уже…
не могу понять, а что Вас так беспокоит в разнице в возрасте ? С чем связаны опасения ?
Просто я думаю, что если я старше, то должна быть умнее, должна в большей степени нести ответственность за наши отношения и за их последствия (элементарно – беременность, что пока не входит в наши планы; или например, кто будет решать на что деньги потратить).
Большое спасибо всем, кто высказался, мне было приятно. Ну, и это помогло мне посмотреть на себя со стороны что, наверное, всегда полезно :)
Maruska, прошу прощения за резкость и выражаю признательность за достойный ответ :)
В общем, совет Вам да любовь, горько! :)
Если для Вас это счастье - то не мне Вас судить :)
Добавлю лишь, что счастье разное бывает, алкоголик тоже счастлив от вина. Блажен тот, кто счастлив :)
Gav!
Вам пора отдыхать от науки!!!
Вы бы почитали что Вы пишете сами.
Ужас просто.
Не вижу большой разницы
этой фразы
как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"
от *Не могу встречаться с парнем, у которого нет ТоЁты Селика и часов как минимум Крикет*.
ну а как же живут дамы, ставшие женами пловцов или боксеров? или хоккеистов..или сантехников.
я наверно дура, но главное это ЧУВСТВА.
надо жить настоящим, надо выцарапывать каждую капельку удовольствия от сегодняшнего дня. и не важно, будем мы беседовать утром об импрессионистах, термодинамике, Фрейде или о котлетах.
и не важно, надоест это мне завтра или послезавтра.
главное то, что хорошо СЕГОДНЯ. в конкретную минуту.
и вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
как он этого достигнет? что он будет делать? будет у него степень кандидата наук и он будет просиживать штаны в универе, каждый день доказывая студентам и своим коллегам, что он самый умный, или будет у него корка кулинарного техникума, со средней оценкой 3, но он в лепешку разобьется чтобы в его семье всегда были деньги, и чтобы его дети всегда были счастливы, а жена довольна, спокойна и красива.
Будьте проще ГАВ. И не вешайте на всех ярлыки идиотов, чье присутствие рядом с Вами - светилой, вас так огорчает. Даже не огорчает, а просто невозможно...
----------
Pti4ka
Вам пора отдыхать от науки!!!
Благодарю за заботу :)
Не вижу большой разницы
этой фразы
Цитата:
как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"
от *Не могу встречаться с парнем, у которого нет ТоЁты Селика и часов как минимум Крикет*.
А на мой вгляд, разница принципиальна :) ТоЁта Селика и часы Крикет - это все материальные ценности, которые мало характеризуют личность человека. Тут ближе позиция вроде: "Не могу встречаться с парнем, который, 10 раз не подтянется, или не отличит бас от сопрано" :) Вот с такими утверждениями разница действительно непринципиальна :)
я наверно дура, но главное это ЧУВСТВА.
надо жить настоящим, надо выцарапывать каждую капельку удовольствия от сегодняшнего дня. и не важно, будем мы беседовать утром об импрессионистах, термодинамике, Фрейде или о котлетах.
и не важно, надоест это мне завтра или послезавтра.
главное то, что хорошо СЕГОДНЯ. в конкретную минуту.
Тогда чем Ваша позиция отличается, скажем, от образца современного "успешного" молодого человека, бесцельно прожигающего свою жизнь в ночных клубах и постоянных развлечениях? Или, что еще хуже, на ненамного дальше от наркомана, который стремится получить удовльствие во что бы то ни стало прямо сейчас, не думая о будущем? Нет, "с такой философией мы далеко не уйдем" (с) "Такая молодежь нам не нужна" (с) :)
И здесь я полностью согласен со Станиславом Говорухиным:
"Мне не найти с новом поколением общего языка. Даже пытаться не буду, это огромное унижение. «Заискивание перед модными идейками», как сказал Достоевский, убивает настоящий талант. У нас и так много второсортных гениев, которые потворствуют современной молодежи.
Когда разговариваешь со многими молодыми людьми становишься таким же озлобленным, тупым и безвольным. Я предпочитаю их не замечать, они даже презрения недостойны.
С. Говорухин, кинорежиссер. Газета «МК в Питере». 10.09.2003."
и вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
Ключевое словосочетание "чего-нибудь в этой жизни достичь". В этом и вся загвоздка. Кому то достаточно лишь прожигание жизни в стиле "работа-семья-работа-выходные", а кто то стремится к всестороннему развитию. Думаю последних мало среди ленивых выпускников училищ.
как он этого достигнет? что он будет делать? будет у него степень кандидата наук и он будет просиживать штаны в универе, каждый день доказывая студентам и своим коллегам, что он самый умный, или будет у него корка кулинарного техникума, со средней оценкой 3, но он в лепешку разобьется чтобы в его семье всегда были деньги, и чтобы его дети всегда были счастливы, а жена довольна, спокойна и красива.
Вспоминаются слова Жириновского о фильме "Москва слезам не верит": "Да где эти Жоры? Нет таких, выдумка это все!". Основная "дорожка", по которой идут большая часть таких "мастеров золотых рук", выпусников техникумов, училищ и т.п., занчивается алкоголизмом. А довольная, спокойная и красивая жена - и счастливые дети - атрибуты, характерный больше для интеллигентных, а не "пролетарских" семей.
Будьте проще ГАВ. И не вешайте на всех ярлыки идиотов, чье присутствие рядом с Вами - светилой, вас так огорчает. Даже не огорчает, а просто невозможно...
Да уж, "были люди как люди, а потом вдруг все разом стали дибилами - парадокс" (с) :)
VesterBro
10.03.2006, 10:28
PavelAR
Я думаю, в случае ученого человека, его (ее) спутница (спутник) в
первую очередь, должен быть способен удовлетворять потребность
в познании. Спутница (спутник) всегда должна хоть в чем-то что-то
знать больше, чем ученый человек и более того, сама (сам) стремиться
к новым знаниям, дабы всегда можно было чем-то удивить ученого.
Соглашусь!
Замечу только, что если этот спутник обладает знаниями, скажем, в области кулинарии, то он тоже может стать весьма приятным собеседником :)
gav
Несмотря на то, что последняя активно тут со мной спорит
Ну так это... женская солидарность и все такое!
Maruska
Вот и мой любимый, не без моего, конечно, мудрого женского влияния после окончания училища (в июне) собирается поступать в институт.
А вот этого мне точно не понять. Оно ему надо? Если он даже в техникуме не очень-то себя напрягает учебой?
Просто я думаю, что если я старше, то должна быть умнее
Странно, если для Вас образованнее - не значит умнее (см. выше), то почему возраст должен добавлять человеку интеллекта? ;)
Maruska
Думаю, можно добиться успеха на любом поприще, если отдаешься своему делу с душой.
Это однозначно.
Я уверена, наличие образования не есть признак ума, и наоборот, его отсутствие не означает, что человек глуп. Чаще встречается ситуация, что человек получив высшее образование, поступив в аспирантуру слишком много о себе мнит. А уж если кандидатскую защитит, то вообще цены себе не сложит
И в этом я Вас поддерживаю.
Уважаемый jocker, большое вам спасибо
Не за что. Я рад, что читая посты, Вы извлекли что-то полезное для себя.
должна в большей степени нести ответственность за наши отношения и за их последствия
Это не так. Вы ничего никому не должны, кроме ваших родителей и себя. Но, ИМХО понимание ответственности, в большинстве случаев ограждает от ошибок в отдалённом будущем.
кто будет решать на что деньги потратить
Этот вопрос решается вместе. Общий бюджет из которого каждый может взять н-ую сумму обязательно поставив в известность второго (т.е. Вас - или Вы его), зачем и на что потрачены.
P.S. Maruska я искренне желаю Вам счастья, и я думаю, что всё у Вас замечательно сложиться в будущем.
VesterBro
10.03.2006, 10:35
Pti4ka
вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
А лично для меня главное - это отношение ко мне. При чем тут родители - дети - амбиции и пр.?
Vester Bro
А лично для меня главное - это отношение ко мне. При чем тут родители - дети - амбиции и пр.?
ну отношение *ко мне* это само собой:) без должного отношения ко мне я даже рассматривать не буду все перечисленные пункты.
GAV
Мне настолько лень цитировать Вас и комментировать, что я этого делать не буду. Да и....смысла не вижу.
Одно ясно: нам с вами не быть вместе:)) Мы друг для друга слишком глупы.
Автору темы - ЛЮБВИ...и выцарапывайте всю ее до остатка!
GaV: если Вам когда-нибудь придет в голову в одной из тем выложить свою фотографию УМОЛЯЮ Вас не забудьте о тупой прожигательницей жизни...т.е обо мне. И киньте ссылку. Очень хочется сравнить сложившийся образ с действительностью:)
Pti4ka
Мне настолько лень цитировать Вас и комментировать, что я этого делать не буду.
Правильно, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) :)
Да и....смысла не вижу.
А вот это плохо: смысл нужно пытаться увидеть во всем :)
Одно ясно: нам с вами не быть вместе) Мы друг для друга слишком глупы.
Да, мы, видимо, любим умных, но нам это не грозит :)
GaV: если Вам когда-нибудь придет в голову в одной из тем выложить свою фотографию УМОЛЯЮ Вас не забудьте о тупой прожигательницей жизни...т.е обо мне. И киньте ссылку. Очень хочется сравнить сложившийся образ с действительностью
Да без проблем :)
Можете посмотреть тут:
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:GAV_of_ExE или тут:
http://loveplanet.ru/page/kornholio76/ или тут:
http://yarportal.ru/index.php?showuser=2063
А на Вас где-нибудь можно посмотреть? :)
Paul Kellerman
10.03.2006, 19:49
Мальчики-девочки, не ругайтесь плиз, давайте жить дружно :)
Что касается образования и интеллекта, то если бы уж ваши
половинки были бы настолько безнадежно далеки от вашего
уровня, то, вряд ли, вы бы столько с ними общались, и уж тем
более вряд ли полюбили. Другое дело, что ни вам, ни вашей
половинке никогда не помешает развитие, образование и
вообще снижение энтропии во всех аспектах своей жизни.
Но напомню, что основные сомнения людей в этой теме были
связаны не с разницей в образовании, а с разницей возраста.
Мое мнение, разница в возрасте не имеет никого значения,
выбросьте из головы дурацкие комплексы и предрассудки, и
любите своих половинок такими какие они есть. Более того,
если двоим вместе хорошо, пусть все это чертово общество
со своими чертовыми взгядами, законами и предрассудками
идет к черту. Не надо никого слушать, обращать внимание
на мнение окружающих. Вам жить со своей половинкой, а
не окружающим, и вы выбираете половинку для себя, а не
для того чтобы были довольны эти чертовые окружающие.
И вообще не забывайте выключать мозги, когда любите!
В любви не место логике, расчету и вообще какой-либо
науке, все должно быть непредсказуемо, страстно, ярко.
А на Вас где-нибудь можно посмотреть?
http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603c2a61bfe9835jpg]http://b.foto.radikal.ru/0603/c2a61bfe9835t.jpg ( [url)[/url]
http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603312142a4c033jpg]http://b.foto.radikal.ru/0603/312142a4c033t.jpg[/UR ( [url) ]
Paul Kellerman
10.03.2006, 19:56
Ну вот открылся филиал кроватки.ру :)
PavelAR
А вообще это кул
Мне тоже понравилась :)
Одно ясно: нам с вами не быть вместе)
Начинаю уже сожалеть :)
Ну вот открылся филиал кроватки.ру
а кто виноват??? - ВЕСНА!
сегодня заметили какой день был...а утро какое:) эх....
Pti4ka
сегодня заметили какой день был...а утро какое эх....
Смею заметить, что где-нибудь, в Новосибирске или Якутске, утро могло быть отличным от Вашего :)
Pti4ka
а кто виноват??? - ВЕСНА!
Никто не виноват. Всё отлично.
А фотографии --
Как мужчины отреагировали, а?
Pti4ka
Ой...й. А Вы такая симпотяжечка! Фотки отличные!
Paul Kellerman
11.03.2006, 12:20
Pti4ka
Должен искренне признать, без всякого даже намека на лесть,
посмотрев фотки почему-то у меня сразу возникла ассоциация
с львицой :) Не знаю почему возникла, и почему именно львица :)
После этого еще подумал, ведь те двое, горные козлики, по идее
должны дрожать и трепещать от такой властной и хищной ауры :)
Я, надеюсь, не очень засмущал, не обидел? :) Не обращайте особо
внимание на то, что сказал, это чисто субъективное впечатление.
После этого еще подумал, ведь те двое, горные козлики, по идее
должны дрожать и трепещать от такой властной и хищной ауры
ну...мммм...пока что они меня только с 8 марта поздравили. цвИточек подарили. мне этого достаточно:) а львица - это видимо из-за прически...характер у меня скорее похож на белку:)
Господа. Хватит смущать старую ПтиЦку! :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot