Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2005, 16:28   #1
Maruska
Junior Member

По умолчанию Большая перемена

Мне 24, ему 18.
У меня 30 ноября защита, *а он заканчивает кулинарное училище и собирается в армию.
Есть ли у нас будущее? Я не знаю.
Я работаю в универе, решила с 1 сентября подработать в училище, там мы *и познакомились. Спим вместе уже месяц. Не учит ничего.
6 декабря он сдает мне экзамен.
Ощущения конечно острые...но я не уверена что поступаю правильно...точнее уверена что поступаю неправильно! Мы по разному смотрим на наши отношения. Все что у него только еще будет, у меня уже было.
Я вбиваю себе в голову, что это несерьезно, вспоминаю себя в 18 лет. Но за месяц он мне еще не опративел (что для меня вообще-то редкость) и кажется я все же влюблена в него. В этого несносного, но очень симпатичного мальчишку.
Сама вижу что история стара как мир... только...
Может кто чего умного посоветует или опытом поделится?
Интересно отношение людей к такой ситуации.
Maruska вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2005, 16:53   #2
VesterBro
Gold Member

Maruska
Цитата:
Мне 24, ему 18.
Цитата:
Интересно отношение людей к такой ситуации.
Отношение людей - нормальное.
Почему бы нет, если оба довольны
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 22:30   #3
Noctus
Newbie

Собственно ничего странного не вижу) Не заморачивайтесь на возрасте и мировоззрении,слушайте сердце (у блин,и это я говорю...эх).
Noctus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2005, 00:28   #4
polecatt
Newbie

Вообще-то нельзя такого допускать, но.
Когда говорит любовь, разум обязан стихнуть%)
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 03:43   #5
jocker
Junior Member

Maruska
Не знаю насколько тема ещё актуальна для Вас.

Цитата:
Мне 24, ему 18
Не смертельно.

Расскажу о себе. Мне 25, ей 35 сейчас. Женаты уже 2,5 года. Познакомился я со своей будущей супругой когда учился на 4 курсе в универе где она работала (тогда была ещё ассистентом). Вообщем полтора года я за ней ухаживал, никаких близких отношений и т.д. Потом, она защитила свою диссертацию, я закончил универ. По прошествию полутора лет ухаживаний отношения потеплели, а до этого были нормальными, но прохладными. Вообщем однажды пришёл я к ней домой, и был банален: -говорю: Выходи за меня замуж !, она молчит. Спрашиваю её: Выйдешь за меня ! снова молчит. Ну я в полном ужасе спрашиваю: Ну что, ты отказываешься ?! ответ: Ну уж нет! Вот так и поженились. Сейчас живём вместе, живём сами (частный дом), конфликты имеют место, но крайне несуществены. К примеру сегодня моя супруга меня обозвала: Скотина ленивая! (не скажу почему, стыдно мне.)
Да, совсем забыл упомянуть. Крайне важна финансовая составляющая отношений. Если Ваш избранник представляет себе вообще взаимоотношения между двумя людьми, происходящие за пределами постели. Да, с девочкой в постели эт хорошо, приятно, полезно для здоровья - а дальше ? Нужны чёткие источники финансирования отношений, далее, ситуация, когда ты поутру просыпаешься с ней, чувствуешь - как у неё, извините, воняет изо рта, как она отвратительно готовит, какая она замухрышка в домашнем халате, не имеющая ничего общего с куколкой-симпатяжечкой приходящей на свидания. Готов ли он к тому - что увидит Вас такой ? Если да - дерзайте, если - нет посмотрите в сторону другого молодого человека. *
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 13:26   #6
VesterBro
Gold Member

jocker
Цитата:
сегодня моя супруга меня обозвала: Скотина ленивая!
Заметьте, насчет скотины она явно права (см. аватар)
Шутка.
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Старый 28.02.2006, 16:41   #7
olyta
Junior Member

Maruska
Цитата:
Мне 24, ему 18.
Главное - это чувства!!!
olyta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 23:55   #8
jocker
Junior Member

VesterBro
Цитата:
Заметьте, насчет скотины она явно права (см. аватар)
Спасибо Вам за тёплые слова. Давно я так не смеялся. В будущем буду более внимательным с выбором аватара :-)
Старый 01.03.2006, 10:14   #9
VesterBro
Gold Member

jocker, дык Вы это... не обижайтесь...
Замечательный у Вас аватар , и история Ваша очень трогательная. Хороший пример для всех тех, кто скептически относится к "университетским" романам...
---------
Старый 01.03.2006, 12:56   #10
jocker
Junior Member

VesterBro
Ну что Вы, без обид.
Цитата:
и история Ваша очень трогательная. Хороший пример для всех
Возможно. Дело в том, что историю я вкратце описал. Всё было конечно не так радужно, как написано.
1. Изначально, моя будущая супруга (по её словам) хотела от меня избавиться, не смотря на то, что я ей был симпатичен. Разница в возрасте, всяческие предрассудки и т.д. Возможно это было бы возможным, если бы мы встречались как парень с девушкой, а так я просто за ней ухаживал, вернее оказывал ей знаки внимания, если это можно так назвать. Она работала на кафедре, писала диссертацию (спец. экономико-математическое моделирование) на кафедре (в прямом смысле слова т.к. дома компьютера не было у нею). Т.е. сначала читала пары, а потом, шла в лабораторию заниматься диссертацией. В этой же лаборатории я занимался другой проблематикой, после прослушивания пар по своему расписанию. (в лаборатории было 2-а компьютера) Также, я, используя казённый компьютер, зарабатывал немножко денег. В результате мы расходились по домам в 1-2 часа ночи.
2. Какими были наши отношения в тот период ? Я не единого раза не обратился к ней на "ты". Только на Вы и по имени и отчеству. Я не мог себе позволить "тыкнуть" прилюдно - тем самым, даже гипотетически поставить её (преподавателя) в неудобное, или скажем, конфузное положение - оставаясь тет-а-тет тоже, - т.к. см. (1) от меня хотят избавиться, и нельзя ни найоту дать хоть каких либо предпосылок для этого. После нескольких месяцев общения я понял несколько вещей: а) я хочу быть с этой женщиной; б) я буду с этой женщиной, потому, что люблю её и она будет прекрасной матерью для моих детей (ребёнку по наследству передаётся интеллект матери). В результате, я подстроил свою жизнь под этого человека. Куда-то необходимо ехать (уч. совет, кандид. етс.) - едем вместе, проголодалась - сейчас, схожу куплю, или приготовлю и принесу, - напилась на пьянке, и клевала носом в салат -нос вытру, - домой занесу и т.д. и т.п. каждый божий день. Расскажу, один случай - кандидатский экзамен по специальности у неё завтра, надо ехать в другой город. Ну сами понимаете, стрессс. В 16-00 надо идти за билетами, а моя любимая пьяна окончательно и бесповоротно. Я её засовываю в такси, везу на вокзал, идём к кассе, я её веду под руку - подходим к кассе - просовываю паспорт кассиру, кассир оформляет билет - в этот момент моя возлюбленная бросает голову на парапитек для рук вверху окошка со стуком. Кассир подымает глаза, смотрит на меня - улыбается и говорит: "Молодой человек, купите девочке водички". Я от стыда чуть сквозь землю не провалился. Вообщем своего рода няня для маленького ребёнка. При всём при этом необходимо иметь на кармане деньги (причём зарабатывая самостоятельно) для текущих расходов, т.к. в современном мире, мужчина - кроме всего, - это добытчик, и скидок на мой возраст нет никаких. Хотя наличия денег она от меня не требовала, и этот вопрос никогда не поднимался. Я изначально был настроен на это, как на само собой разумеющееся. Взаимоотношения требуют финансовых вливаний, как ни крути, с учётом того, что я на неё смотрел, как на потенциальную супругу, и должен выглядеть, как человек, устойчивый в жизни.
3. Подарки, праздники. Хочу прояснить, смысл (1) "хотела от меня избавиться". Как сейчас, помню. Встречаю, я её на вокзале, ночь, День Святого Валентина, привожу её домой, садимся на кухне чай пить. Я достаю подарок (духи купил за неделю), говорю: Поздравляю Вас, с днем .... и т.д. Вот это Вам. Даю подарок. Она разворачивает его и говорит: "Хм?! Сальвадор Дали.... Ну.......не надо было тратиться.. Ладно. Спасибо." И отставляет на полку. Мораль такова, с каким бы я её праздником не поздравлял, что б не дарил с поводом и без повода - всегда была реакция нейтральная, или же нейтрально-положительная. Если смотрели мультяшки про Масяню - "лошадь припёр" и т.д. точно как у меня.
Вот такими были наши отношения во время моих ухаживаний. Они требовали терпения, мудрости, любви в сердце и холодного разума.

А кто сказал, что жениться на любимой женщине просто ?
Ответ