Просмотр полной версии : Ваковский список и электронные журналы
докторенок
14.10.2016, 16:26
В этом году, видимо, изменений в список ВАК не планируется?
Будем надеяться, что нет.
прохожий
14.10.2016, 16:28
видимо да ...
Мне из разных источников поступает информация, что теперь редакции сами могут регистрироваться на сайте ВАК и предлагать издания в список.
Насколько это неправда?
Р. Диксон
17.10.2016, 22:36
D328, так было и при формировании перечня в 2015 г.
УлькаПикулька
14.11.2016, 09:02
Доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане, может, кто в курсе, эл.журнал "Современные исследования социальных проблем" прекратил свою деятельность? При входе в личный кабинет-404 ошибка и молчат по статье месяц.
прохожий
14.11.2016, 09:46
сайт работает ...
УлькаПикулька
14.11.2016, 10:24
сайт работает ...
Я про вход в личный кабинет глаголю. При переходе на страницу личного кабинета -404
прохожий
14.11.2016, 10:34
Я про вход в личный кабинет глаголю. При переходе на страницу личного кабинета -404
на почту напишите ...
nabonid1
15.11.2016, 16:59
УлькаПикулька, жив, выходят номера.
докторенок
15.11.2016, 17:21
Дам совет примитивный по простоте: зайдите на сайт с другого компа. У меня так было с сайтом одного журнала. Не знаю почему, но мой комп выдавал ошибку, перешла на другой и все загрузилось. Если не поможет - писать по электронке в редакцию.
Just Another One
15.11.2016, 17:23
Не знаю почему, но мой комп выдавал ошибку, перешла на другой и все загрузилось.
А браузер одинаковый? Некоторые сайты в определенных браузерах не открываются, иногда сайтовладельцы даже пишут: открывайте нас в таком-то браузере. Я после ряда подобных проблем снес все браузеры кроме Хрома (это не реклама :D) В нем у меня (плюнул, постучал) открывается все и всегда.
докторенок
15.11.2016, 17:28
А браузер одинаковый? Некоторые сайты в определенных браузерах не открываются, иногда сайтовладельцы даже пишут: открывайте нас в таком-то браузере. Я после ряда подобных проблем снес все браузеры кроме Хрома (это не реклама :D) В нем у меня (плюнул, постучал) открывается все и всегда.
Да, одинаковый, в чем причина не знаю.
Да, проблемы наблюдались в Личном кабинете, вчера все было исправлено. Узнать о судьбе статьи можно в личке, если не получили ответ, указав ФИО и название статьи.
Нович0к, если Вас интнресуют конкретно ВАК, то в списке ВАК у части журналов есть пометка, что они электронные, или Интернет-. Хотя не у всех.
не понял, где там пометка. все кучей, у журналов только ISSN - ни по каким наукам в нем публикации, ни адреса. как на коленке слепили первокуры.
кстати, в самом последнем списке изданий, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 16.01.2017) половина листов даже пустые. документ на 46 страниц, а текста реально на 23. они там чем занимаются-то?
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%2 0%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_ %D0%9C%D0%91%D0%94_16.01.2017.pdf/01eea0b7-91f5-4673-a713-ee6164961183
как тут документ прикрепить, а не ссылку?
P.S. про ISSN - это к списку МБД относилось. в списке ВАК номенклатуры есть, зато нет ISSN) и тоже больше ничего. пометок с обозначением, что это электронный журнал, тоже не удалось найти. у них там таджики списки набирают?
mitek1989
30.01.2017, 18:19
не понял, где там пометка. все кучей, у журналов только ISSN - ни по каким наукам в нем публикации, ни адреса. как на коленке слепили первокуры.
к журналам из МБД не относится требование по не более трём отраслям и не более пяти группам специальностей. Адреса легко гуглятся :) Специфика журнала или сразу определяется по названию (согласитесь, вряд ли в "Archaeology, Ethnology and Anthropology of Eurasia" могут быть статьи по информационным технологиям), или легко прослеживается по названиям статей на elibrary
документ на 46 страниц, а текста реально на 23. они там чем занимаются-то?
Очевидно, просто лишние страницы, не обращайте внимания
P.S. про ISSN - это к списку МБД относилось. в списке ВАК номенклатуры есть, зато нет ISSN) и тоже больше ничего.
ISSN, на мой взгляд, приведен для облегчения проверки вхождения журнала в МБД - это самая важная информация
пометок с обозначением, что это электронный журнал, тоже не удалось найти. у них там таджики списки набирают?
Захотите найти - найдете и узнаете абсолютно всё :cool:
Захотите найти - найдете и узнаете абсолютно всё :cool:
отвечая в прницпе на все - так понятное дело, что кому надо, тот найдет. вопрос не в этом (еси честно, как выяснилось, для меня вообще публикации уже в принципе не вопрос:) ), а в том, что сайт ВАКа, созданный по идее для обеспечения прозрачности и юзабельности, делает на самом деле все возможное и невозможное для того, чтобы информацию было найти как можно сложнее
mitek1989
24.02.2017, 22:39
Нович0к, ну поначалу, может, и сложно разобраться, что где лежит у них там сайте, но потом быстро привыкаешь. К счастью, структура сайта постояная, всё всегда на своих местах
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot