PDA

Просмотр полной версии : Чего хотят мужчины, а чего - женщины

SOVa
27.07.2004, 01:02
Хочу как-то затянуть вас на обсуждение:
Существуют два мира в одном - и каждый имеет свои тайны.
Мы говорим на одном языке, одними словами, но так часто имеем ввиду абсолютно противоположные вещи.

Давайте обсудим такой простой вопрос:
Каждый знает, что ему нравится по отношению к себе со стороны противоположного пола, а что - нет. Верно? Каждый ведь очень четко может сформулировать, те тезисы, которые являются принципиальными для него.
Но мы не всегда можем при встрече, в реале, открыто обсудить такие моменты с партнерами...
Я предлагаю поговорить о том, что для вас хорошо, а что плохо.
Возможно это даст ответ на чьи-то вопросы...
Я задам направление, но расчитываю на ваше участие, только не в стиле " а ля Масяня" - подустали уже, наверное, от пошлостей.

Мне просто необходимо ощущать, что человек гибок умом и непредсказуем. Всегда призываю мужчин: будьте детьми, будьте собой, будьте, кем хотите, только ведите себя с "сумасшедшинкой" - это... Вы представить себе не можете, как важно быть способным на поступки!!!

Из плюсов хочу отметить, что женщины обращают внимание не на......,
а все таки на глаза, руки и голос. Ребята, поиграйте с этим и вы все поймете.

Из минусов - способность мужчин говорить в романтической обстановке всякие неприглядности. Другими словами: поменьше хамства прикрытого и нет. Это не делает вас желанными.

Продолжение следует...

lynx
27.07.2004, 02:02
SOVa
предлагаю поговорить о том, что для вас хорошо, а что плохо.
Мне просто необходимо ощущать, что человек гибок умом и непредсказуем. Всегда призываю мужчин: будьте детьми, будьте собой, будьте, кем хотите, только ведите себя с "сумасшедшинкой"

Не, мне такое не нравится. Но мне очень важно, чтобы человек постоянно работал над собой. Учился, стремился и т.д. и т.п.

SOVa
27.07.2004, 20:47
Не, мне такое не нравится. Но мне очень важно, чтобы человек постоянно работал над собой. Учился, стремился и т.д. и т.п.

Я полностью поддерживаю мысль о работе над собой! Важно понимать, что ты должен меняться в направлении совершенствования, но в отношениях тет-а-тет важно уметь быть легким, подвижным (каким бы умным человек не был). Даже самый стремящийся к лучшему человек - это всегда человек с эмоциями, слабостями и ожиданиями... Ты ведь не станешь отрицать - приятно быть в центре приятных, но независящих от тебя событий, ведь именно это запоминается на всю жизнь. Это тоже ценный багаж. Человек должен быть немного неожиданным!!!

heilig
28.07.2004, 16:30
Мне просто необходимо ощущать, что человек гибок умом и непредсказуем. Всегда призываю мужчин: будьте детьми, будьте собой, будьте, кем хотите, только ведите себя с "сумасшедшинкой"
гибок умом -- да, непредсказуем -- не, мне это тоже не очень нравится :) Мне надо стабильности и надежности :) А с "сумасшедшинкой" себя обычно веду я :D

SOVa
28.07.2004, 16:51
Женщине нужно не тихого болота, а океана - надеюсь вы видете разницу. Должна быть скрытая сила, должена быть способность изменить береговую линию, образно говоря. Стабильность- это прекрасно! Она нужна и в женщине и в мужчине, но жизнь дается однажды и запоминается не долгая череда одинаковых дней, а события. Разве, нет?

heilig
28.07.2004, 17:17
SOVa
Женщине нужно
каждой свое ;)

SOVa
28.07.2004, 18:10
согласна :) !!!
Но никому не нужно вполне похожих и конкретных негативных вещей...
Не заводит невнимание, хамство или, например, красочное воспоминание мужчины при вас на тему "как хорошо было прошлым летом с той деткой...подробное описание...
ЕССС?!

Добавлено

Женщине нужно

каждой свое

Так чего хочет сама Хейлиг

Вот в чем замысел темы...

lynx
29.07.2004, 02:50
SOVa
Не заводит невнимание,

Соглашусь. Мне тоже не нравится непроявление внимания.
Но и не соглашусь.
Ибо:

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
(с) Пушкин.

Посмотрите, от каких мужчин женщины большей частью сходят с ума? Типа Джеймса Бонда - который _внимания_ женщинам практически не уделяет. Этакий супермен. От которого внимания не дождешься, но почему-то все на него вешаются.

хамство

Опять-таки некоторым нравится. Некоторые считают это проявлением удали какой-то. Конечно, не очень высоковоспитанные женщины :)

как хорошо было прошлым летом с той деткой...подробное описание...

Вот тут, полагаю, да, не понравится ни одной.

Добавлено

Насчет гибкости соглашусь с Хейлиг. Мне дико нравится, когда человек умеет находить выходы из любых ситуаций, но непредсказуемость - нет, где-нибудь от меня подальше :) Я должна мочь на него полностью положиться и даже не усомниться, не ошибаюсь ли я в этом.

SOVa
29.07.2004, 15:33
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей

Все так, но для мужчин :)

А вот для любой женщины, эта формула выглядит иначе...
А именно, ни одна женщина не подаст виду о том, что видит мужскую заинтересованность в своей персоне, если конечно она - не бездарная женщина!

Мы же всегда чувствуем симпатию раньше, чем она проявиться.
Ну...Ведь так?

Вот вам и ответ.

Типа Джеймса Бонда - который _внимания_ женщинам практически не уделяет. Этакий супермен. От которого внимания не дождешься, но почему-то все на него вешаются.

И здесь все неоднозначно...

В том - то и дело, что женщины сходят с ума, вешаются!!!

Не о любви ведь речь... Джеймса, беднягу, никто глубоко не любит!

С ним фотографируются, как с престижной машиной и гордятся почасовым владением... Разве это любовь..?

Любовь выглядит иначе, вот хотя бы по Фромму, кто интересовался...
Его "Искусством Любить"!

Я должна мочь на него полностью положиться и даже не усомниться, не ошибаюсь ли я в этом.

Ну как мне вас с Хейлиг убедить, что взаимная непредсказуемость держит людей в тонусе и не дает повода сомневаться в прочности союза! Вот такой парадокс! Хотите верьте, хотите - нет.

Мы ведь о сознательных отношениях говорим, а ни о тинейджерских, то есть они уже некоторую зрелость в суждениях мужчин предполагают :)

хамство

Ну вот видишь, lynx, ты сама ответила... Мы же не Техасские Наездницы, и не ПТУ-шницы, хотя и там бывают озарения!

Doctor Bugy
29.07.2004, 15:54
Мда...
Пока женщины разбираются, что для них лучше, мужчины с видом сытых львов отдыхают от трудов праведных.
Попробуем нарушить установленный порядок, ага.
SOVa
Я предлагаю поговорить о том, что для вас хорошо, а что плохо
в каком смысле?
что мне нравится в женщинах?

1. ум
2. сексуальность
3. красота

с умом связано очень много дополнительных факторов. Например №№ 2, 3 ;)
женщины обращают внимание не на......,
Я заблуждался всю свою жизнь!!!
Из минусов - способность мужчин говорить в романтической обстановке всякие неприглядности
например?
heilig
Женщине нужно

каждой свое
а как же на всех угодить-то?
SOVa
Так чего хочет сама Хейлиг

Вот в чем замысел темы...
Тогда тема несколько не та обозначена в названии... :D
lynx
Проверено, но не всегда работает...

SOVa
ни одна женщина не подаст виду о том, что видит мужскую заинтересованность в своей персоне, если конечно она - не бездарная женщина!
Наверное бездарных у нас очень много... Но вид подается часто и многими, более того показываеся собственная заинтересованность в конкретной мужской персоне.
Разве это любовь..?
Что тако любовь пытались определить http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2197 здесь , но кончилось тем, что тема была закрыта и забыта :) По вполне, надо сказать понятным причинам, ага.

SOVa
29.07.2004, 16:18
Наверное бездарных у нас очень много... Но вид подается часто и многими, более того показываеся собственная заинтересованность в конкретной мужской персоне

ЗЛОБНЫЙ КАКОЙ У НАС ПОСЕТИТЕЛЬ. :)

Дело в том, что грани доверия очень тонкие.
В чем-то женщина доверяет и, соответственно, показывает своё отношение, а в че-то -нет. Нужно просто чувствовать, когда явиться, а когда исчезнуть. "Главное, вовремя смыться :)"

Внимания со стороны противоположного пола всем нам, наверняка, хватает с избытком... Но мы ведь не ведем себя одинаково с каждым...

Важно не угождать, а себя вести интересно и открыто!
Или львам чужая слава покоя не дает? :)

Doctor Bugy
29.07.2004, 16:31
SOVa
Главное, вовремя смыться
все вы такие, ага ;)
Но мы ведь не ведем себя одинаково с каждым
дык и мы тоже...

ЗЛОБНЫЙ КАКОЙ У НАС ПОСЕТИТЕЛЬ
сама доброта. Бонавентуры на тебя не хватает, например :)
львам чужая слава покоя не дает
Это чья же например? Мне и своей много...
А темку старенькую все же посмотри. Ссылка постом выше, ага.

SOVa
29.07.2004, 17:20
Doctor Bugy

Что тако любовь пытались определить здесь, но кончилось тем, что тема была закрыта и забыта По вполне, надо сказать понятным причинам, ага.

Привет еще раз, вернулась оттуда, куда послали с каким-то количеством мыслей:

Точно могу сказать, что явно ощущала на собственном опыте:

Когда есть непреодолимое желание сказать человеку "ЛЮБЛЮ!" - это желание, по себе опять же знаю, долго молчать не может...

Так вот...
Если испытываю любовь - это означает, что я не могу не хотеть того, кому это говорю. Я его безумно хочу!!!

А бывает, что мы испытываем Желание, но любви при этом нет.
Есть предположение, что человек подходит по каким-то соображениям, есть что-то, что будоражит...

Вот...

Любовь... Любовь есть, я это чувствую, а доказать смогу вряд ли, потому, что любовь - это
не благодарность,
не радость от общения,
не волна нежности,
не подчинение,
не независимость,
не дружба,
не нужда в человеке,
не влечение
и не многое (отдельно взятое другое) .
Любовь - иное...

Я обязательно это определю для себя, но чуть позднее.
Серьезно!

ЛЮБОВЬ -
Она сама по себе! Но она часть моей жизни.
Можно было бы сказать напоследок пару циничных фраз,
но это живет между людьми...

Любовь разная.
Если мы говорим человеку (не матери или ребенку), а человеку,
который слушает нас, затаив дыхание, на расстоянии менее полуметра - мы говорим ему именно: Я ХОЧУ ТЕБЯ!!!

Добавлено

ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ - ЭТО не на...,
Речь о том, что заставляет женщину изначально понять, что она заинтересована...
Мы еще не подошли еще к тому месту, где важно то, в чем ты боишься ошибиться :)

Добавлено

Вот! Еще...

Хочу, чтобы мальчики поговорили о том, чего хотят, мы ведь умеем учиться! :)

Добавлено

Тема получается обо всем :)

Doctor Bugy: ...сама доброта.

Верю, на самом-то деле. :)

q]что мне нравится в женщинах?

1. ум
2. сексуальность
3. красота

с умом связано очень много дополнительных факторов. Например №№ 2, 3[/quote]

Рада, что отозвался, разбавил наш разговор инопланетными :) мыслями -ты безупречен :)!!!

lynx
31.07.2004, 00:40
SOVa
Мы же всегда чувствуем симпатию раньше, чем она проявиться.
Ну...Ведь так?

Я не всегда. Слепая в этом отношении, ка незнамо кто. Правда :) Мне часто подруги или друзья рассказывают о том, чего сама я не вижу :) О чьем-то интересе ко мне :)

Джеймса, беднягу, никто глубоко не любит!

Ну, не знаю...

взаимная непредсказуемость держит людей в тонусе

Да не надо мне тонуса, зачем он мне? :)
Мы, видимо, не так понимаем слово "непредсказуемость". Что Вы вкладываете в это понятие?

Doctor Bugy
что мне нравится в женщинах?

1. ум

Ой, мама дороая, я тебя умоляю, зачем тебе в ней ум то? Ну, или хорошо, что опять-таки ты вкладываешь в это понятие?

Если ты подумал о том, чего нельзя написать, то заблуждался :)

Женщине нужно

каждой свое

А зачем на всех-то? Тебе понравится, что женщина пытается всем угодить? ;)

Проверено, но не всегда работает...

Не, ну, ты ж понимаешь, в генотипе сидит ритуал ухаживания. Если мужчина его не появляет, то женщине и реагировать то не на что.

дык и мы тоже...

Ой ли?

SOVa
Если испытываю любовь - это означает, что я не могу не хотеть того, кому это говорю. Я его безумно хочу!!!

Э... в смысле физически?

не радость от общения,

Вот беда то где... а у меня это радость от общения...
Или нет, не так. Если есть любовь, то обязательно радость от общения. Но радость от общения не значит, что есть любовь.

не влечение
Еще какое влечение. Причем ничем не объяснимое (практически). Я имею в виду не физическое влечение, а влечение к человеку.

ЛЮБОВЬ -
Она сама по себе!

А вот это точно :)

очу, чтобы мальчики поговорили о том, чего хотят, мы ведь умеем учиться!

Они закомплексованные и боятся быть откровенными (трусишки) :)

SOVa
31.07.2004, 11:48
lynx, солнце,
Да не надо мне тонуса, зачем он мне?
Мы, видимо, не так понимаем слово "непредсказуемость". Что Вы вкладываете в это понятие?

Вот как раз, чтобы сохранить притяжение друг к другу "непредсказуемость" и нужна. Я ведь именно о ней говорю, а не о безбашенности!

Тонус нужен, чтобы в тебе огонек не гас, а иначе сама подзамерзнуть не боишься? :)

Непредсказуемость - способность мужчины и женщины время от времени приятно удивлять. Создавать атмосферу неожиданности и новизны в отношениях... Я там выше говорила о болоте и об океане - вот, то самое.
Иначе, как? Вы сюрпризы не любите: я одна на голову не здорова что ли :) ???

Э... в смысле физически?

И в физическом! Обязательно!
И не в физическом! Это очень близко.

Или нет, не так. Если есть любовь, то обязательно радость от общения. Но радость от общения не значит, что есть любовь.

Ну не только, ребята :)
Вы поймите, мне с кем угодно приятно, искренне приятно общаться, но ведь это не повод признаваться в любви или предлагать что-то интимное ? ОК!

Я поэтому и пишу, что Любовь -это не разрозненные "хочу!", "люблю", "все отдам" и т.д.

Это особая способность воспринимать человека ВСЕГО, таким КАКОВ ОН ЕСТЬ - не делать его своей любовью, а видеть в нем ЕГО И ЛЮБИТЬ ЕГО!!!!!!!!

Но Любить надо как самого себя - мне кажется... Предвижу здесь кучу вопросов и намеков, но я уверена, что только так - это свободное прекрасное чувство...
И ОНО БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЛИЗОСТИ НЕ ПРАВДИВО!
ЕСЛИ Я ЛЮБЛЮ...:)

lynx
31.07.2004, 22:15
SOVa
Тонус нужен, чтобы в тебе огонек не гас, а иначе сама подзамерзнуть не боишься?

Нет...

Ну, хорошо, вот пример.

Ты звонишь своему молодому человеку на работу и говоришь, что его сегодня ждет дома ужин при свечах.

Это "непредсказуемость"? Но ведь ты ему об это сообщила.
Можно, конечно не сообщать, но во первых, тогда есть риск того, что он по дороге домой решит заехать, например, на СТО и сделать, скажем, плановый развал-схождение своей любовнице, ой, в смысле, машине, конечно же :) Он ни сном ни духом ни про какой ужин при свечах, а ты сготовила и дуешься на него, что он задерживается.
А во вторых, не сказав ему этого, ты лишаешь его нескольких часов приятного ожидания с приятными мыслями о тебе :)

Далее. В принципе это предсказуемое поведение или нет? Поясню. Для меня было бы приятно знать, что человек в принципе способен мне сделать какой-то сюрприз. Но было бы неприятно, если бы я не ожидала от него способности что-то эдакое выкинуть, а он бы в один прекрасный день взял это и выкинул. Для меня это было бы свидетельством того, что оказывается я совсем не знаю этого человека.

Оговорюсь. Мне не нравятся люди, поведение которых можно четко расписать на месяц вперед - до того они скучны. Но сюрпризы должны приятно удивлять своей неожиданностью, но не непредсказуемостью.

Ну, то есть, если ты точно не знаешь, что вы будете делать в выходные, но знаешь, что это будет что-то неожиданное, то это хорошо. А если, например, человек ни с того ни с сего пропал на 3 дня, а потом выясняется, что он ездил в Германию за машиной и решил поразить тебя новой тачкой - нафиг, нафиг такое поведение.

Непредсказуемость - способность мужчины и женщины время от времени приятно удивлять. Создавать атмосферу неожиданности и новизны в отношениях...

Нет, это не "непредсказуемость". Это приятные сюрпризы. Человек должен быть на это способен и должен иногда это делать. То есть это уже не непредсказуемость.

В общем, получается, что во всем должна быть мера. И, конечно, мера для каждого своя :)

Ну не только, ребята
Вы поймите, мне с кем угодно приятно, искренне приятно общаться, но ведь это не повод признаваться в любви или предлагать что-то интимное ?

Ну, разумеется.

Но можно так оговориться. С человеком, которого любишь, общаться приятнее, чем с кем бы то ни было другим или даже все всеми другими вместе взятыми.

Любить надо как самого себя - мне кажется...

Гм... да, да, пояснения, плиз.

SOVa
01.08.2004, 00:03
Здравствуй, наконец-то наше общение превышает объем в три строки...:) - я очень рада.

Линкс, естественно, ты права на предмет разумных пределов...

Но мне кажется, что любя человека, ты говоришь с ним о себе и узнаешь что-то о его мировосприятии. Другими словами, вы имеете представление о характерах друг друга. Я говорю о поведении нормальных людей (без крайностей).
То есть, Ты знаешь общее направление его мыслей...
Отсюда, я предполагаю, что тебя, если ты знаешь своего друга, не будет удивлять его поездка в Германию на трое суток...
Непредсказуемость приятна!
НО не в случае, если человек кажется тебе чужим, странным или подозрительным: тут уж не до сюрпризов!

Ты звонишь своему молодому человеку на работу и говоришь, что его сегодня ждет дома ужин при свечах.

Во-первых, не обязательно говорить, зачем именно ты ждешь его вечером. Скажи просто: жду, как никогда сегодня в девять...

А в следующий раз- заедь к нему на работу, в конце рабочего дня, и устрой там ужин!
Это и неожиданно, и непредсказуемо, и приятно!!!

lynx

Любить надо как самого себя - мне кажется...

Гм... да, да, пояснения, плиз.

То есть, давая человеку, свободу... Не меняя его...
Себя же мы воспринимаем такими, какими мы есть?!
Вот и любить нужно, давая пространство, что ли...
И, главное, правдиво :)

lynx
01.08.2004, 05:39
SOVa
я предполагаю, что тебя, если ты знаешь своего друга, не будет удивлять его поездка в Германию на трое суток...

Если меня не будет удивлять подобное поведение, то я не стану общаться с таким человеком. Тот, кто может себе позволить подобные выходки, "это не тот, удав, который нам нужен" (с) Фазиль Искандер.

То есть, я хочу сказать, что для меня это уже перебор.

А вообще сюрпризы хорошо, я их очень люблю :)

Непредсказуемость приятна!

Неприятна! Приятны сюрпризы :)

То есть, давая человеку, свободу... Не меняя его...
Себя же мы воспринимаем такими, какими мы есть?!
Вот и любить нужно, давая пространство, что ли...

Согласна.

SOVa
01.08.2004, 15:04
lynx

Прекрасно, я тебя обожаю!
Но мы отличаемся с тобой чувствительностью к границам непредсказуемости...
Да это так и должно быть... Это замечательно...
Вот я, наоборот, в восторге, если человек изчезает в неизвестном направлении, а появляется неожиданно...

...
Я всегда появляюсь непрошенно,
Неожиданно и не в такт,
Но из призрачной памяти прошлого
ЗНАЕШЬ ТЫ, что всегда было так... (моё)

Вот.
Но тебя я понимаю:)

Предлагаю увести тему в другое направление, поскольку из мужчин давольно трудно вытянуть info. Они может и не задумываются об этих мелочах. Пусть так...

Вот

Говорят: противоположности притягиваются, а я никак не могу ощутить притяжения к людям, мироощущение которых противоположно моему.

Мне нравиться, когда в споре или в поиске решения на конкретно заданную тему, кто-то выражает противоположную точку зрения - это всегда интересно. Это заставляет мысли шевелиться активнее, но
это интерес лишь на короткий промежуток времени...

А вот близким мне может стать только тот человек, который понимает,
о чем я говорю и "что я имела ввиду..."

lynx
01.08.2004, 16:03
SOVa
Говорят: противоположности притягиваются, а я никак не могу ощутить притяжения к людям, мироощущение которых противоположно моему.

О, это точно. Это самое главное, наверное - одинаково мир воспринимать. Не то, чтобы были одинаковые интересы, а чтобы восприятие окружающего было схожим. Чтобы, например, если я не люблю марки, то мне по крайней мере было понятны чувства, которые человек испытавает, собирая их. Ну, и с его стороны также.

А вот близким мне может стать только тот человек, который понимает,
о чем я говорю и "что я имела ввиду..."

Да, и которому особо и не надо объяснять, потому что он понимает с четверть слова или даже почти без слов.

SOVa
01.08.2004, 16:24
lynx

Вот, абсолютное совпадение наших с тобой мыслей. :)
Важно ведь двум людям - не столько друг на друга всегда смотреть - сколько в одну сторону! (так умные люди говорили) :)
и я под этим готова подписаться!

Добавлено

Doctor Bugy
Что тако любовь пытались определить здесь, но кончилось тем, что тема была закрыта

Второй вариант того же ответа:
научный...
Если брать химическое определение, то вы, Док, абсолютно правы:
Любовь (как процесс в мозг"у) возникает именно под воздействием гормонов.
Длиться эта эйфория ровно 30 месяцев -учеными доказано, а этого времени как раз должно хватать для того, чтобы люди (пока действует эта "влюбленность") успевали завести семью, родить ребенка и успокоиться... (так считают ученые). Этот процесс влюбленности помогает им сжиться друг с другом, притереться -поскольку они готовы ради любви изменяться и идти на компромиссы... Это помогает становлению семьи…Дальше, по их мнению, начинается процесс дружеского восприятия друг друга.., а еще дальше химический состав в организмах мужчин и женщин становиться настолько похож, что они видят друг в друге самых близких и самых родных людей
Вот и весь секрет любви и долгой, счастливой жизни...
Вот... но это не все объясняет...
Если бы дело было только в гормонах, нам не было бы принципиально важно, кто будет нашим партнером... А люди - существа социальные и их нервная система сложнее = способна на большее...:)

Doctor Bugy
02.08.2004, 04:27
lynx
зачем тебе в ней ум то?
Это самое главное... Без него никуда.
Тебе понравится, что женщина пытается всем угодить?
Если под этим подразумевать женщину, от которой все сходят с ума, или хотя бы оборачиваются вслед, то да.

дык и мы тоже...

Ой ли?
вестимо так

SOVa
А в следующий раз- заедь к нему на работу, в конце рабочего дня, и устрой там ужин!
Не факт... Я буду чувствовать себя скованно и по-дурацки.
Вопрос по поводу того, чего хотят закомплексованные мужчины был несколько размыто сформулирован.
Может уточните?

lynx
02.08.2004, 04:29
а еще дальше химический состав в организмах мужчин и женщин становиться настолько похож, что они видят друг в друге самых близких и самых родных людей

О, нет, нет, хим. состав уникален, предопределен генотипом и не зависит от того, с кем живешь.

Добавлено

Doctor Bugy

зачем тебе в ней ум то?

Это самое главное... Без него никуда.

Да, ну, брось ты, мужчине гораздо приятнее есть вкусный ужин, чем слушать, как жена говорит по-гречески :)

Тебе понравится, что женщина пытается всем угодить?

Если под этим подразумевать женщину, от которой все сходят с ума, или хотя бы оборачиваются вслед, то да.

Нет, под этим подразумевается ио, что тебе бы не понравилось в своей женщине. А любой женщине это не нравится в мужчине - когда он пытается бегать за всеми.

Не факт... Я буду чувствовать себя скованно и по-дурацки.

Браво! Я не стала приводить пример, как девушка приносит ужин, а у мужчине на работе РАБОТА и не до ужина, и начальник злится, и клиент пришел именно под вечер, и груз вдруг привезли, и рабочих срочно надо найти, бр... Короче, просто так к мужику на работу лучше не вваливаться :) Я бы тоже не была бы в восторге если бы ко мне на работу кто-то завалился посреди затянувшейся консультации или приема зачета, например. Да и вообще, работаю я там :)

Это опять-таки про меру :)

Вопрос по поводу того, чего хотят закомплексованные мужчины был несколько размыто сформулирован.
Может уточните?

Дак, вы ж молчите! :) Мы тут на откровенность разводим. А ты все "ум, ум". Так не честно :)

SOVa
02.08.2004, 13:16
Doctor Bugy
lynx

Я буду чувствовать себя скованно и по-дурацки.
Может уточните?

Док, Линкс, я уже поняла, что Вам такой подход не мил!
Можете спать спокойно - с моей стороны "Глупых сюрпризов" не будет, обещаю...:)
Это только для тех, кто, по моему мнению, к такому готов...:)

Добавлено

Ребята, это не безбашенность- я чувствую, с кем, как можно пошутить...
Это был просто вариант сюрприза, а не руководство по сюрпризам...:)

lynx

О, нет, нет, хим. состав уникален, предопределен генотипом и не зависит от того, с кем живешь.

Имеются ввиду женские и мужские гормоны...
У мужчин начинают угасать выплески тестостерона, а у женщин на некотором фоне, наоборот, проявляться - относительно уменьшения эстрогена...
Вот они и начинают ощущать некоторую схожесть...
На гормональном уровне!

Doctor Bugy
02.08.2004, 20:27
lynx
мужчине гораздо приятнее есть вкусный ужин, чем слушать, как жена говорит по-гречески
Есть вкусный ужин глядя в ТВ или в газету? Мне приятнее поговорить с женщиной, которая меня кормит, или которую я кормлю приготовленным мной ужином.
любой женщине это не нравится в мужчине - когда он пытается бегать за всеми
а если наоборот - за ним бегают? глазки строят? заигрывают?
Мы тут на откровенность разводим
конкретный вопрос = конкретный ответ.
SOVa
Можете спать спокойно - с моей стороны "Глупых сюрпризов" не будет, обещаю...
я бы не отказался (кроме работы :) )
Это был просто вариант сюрприза
поднятая тема??

SOVa
02.08.2004, 22:09
Doctor Bugy
я бы не отказался
Нет уж, сказано "Глупые сюрпризы", значит - глупые.
Вы не потянете, мне показалось...
:)

lynx
02.08.2004, 22:31
Doctor Bugy

мужчине гораздо приятнее есть вкусный ужин, чем слушать, как жена говорит по-гречески

Есть вкусный ужин глядя в ТВ или в газету? Мне приятнее поговорить с женщиной

Анекдот есть за это.

Встречаются два приятеля.
- Привет, друг, как жизнь? Не женился?
- Нет, не женился.
- Это ты зря, брат. Знаешь, как классно, приходишь домой, жена тебя встречает, рада тебе, ведет на кухню, усаживает за стол, кормит ужином и щебечет, щебечет, щебечет... идиотка...

любой женщине это не нравится в мужчине - когда он пытается бегать за всеми

а если наоборот - за ним бегают? глазки строят? заигрывают?

Тоже не нравится.

Мы тут на откровенность разводим

конкретный вопрос = конкретный ответ.

Конкретный вопрос: чего хотят мужчины?
Понимаю, что не конкретный, но постарайся ответить в такой формулировке :)

я бы не отказался
И у этого человека жена и двое детей! Фу, как ты падаешь в моих глазах.

Rocheva Yana
07.08.2004, 17:18
heilig
А с "сумасшедшинкой" себя обычно веду я
Да-ну! Ты же такая правильная! ;)
SOVa
Ну как мне вас с Хейлиг убедить, что взаимная непредсказуемость держит людей в тонусе и не дает повода сомневаться в прочности союза! Вот такой парадокс! Хотите верьте, хотите - нет.
Непредсказуемость я делю на два вида: непредсказуемость как динамика; непредсказуемоть- стиль жизни!
В твоем понимании - это первое. То есть надежный человек непредсказуем "в рамках".
От второго типа можно ждать все, что угодно
Doctor Bugy
все вы такие, ага
Не все, не все! :) Еще есть редкие, вымирающие виды :)

Добавлено

lynx
Да, ну, брось ты, мужчине гораздо приятнее есть вкусный ужин, чем слушать, как жена говорит по-гречески
Умная женщина не будет допекать мужчину во время ужина!
Чего хотят мужчины?
Они хотят просто женщину!
Выражаю собственное мнение, умный мужчина хочет все в одном: любовницу, домохозяйку, друга, а также умницу, красавицу, надежного человека и т. д.
А уже доминанту определяе каждый для себя сам. (то есть, чего он в ней больше хочет)!
А если чесно, мне так хочется услышать мнение мужчин, но этому вопросу.
А то гоняем тут мыло по тазику!
Эээй мужская половина форума отзовитесь!

SOVa
10.08.2004, 16:07
Rocheva Yana
Умная женщина не будет допекать мужчину во время ужина!

Ура! Наконец-то! Это было по-настоящему блестяще... Тем более, что она и по-гречески говорить не станет, если ее партнер не грек :) - во время ужина-то...:)
То есть надежный человек непредсказуем "в рамках".

Если человеку доверяешь и имеешь представление О НЕМ, то рамки его непредсказуемости тебя волновать не станут, я уверена... А ежели доверия нет, то и взгляд в сторону покажется подозрительным! Так ведь?
В любом случае, я не об отмороженном существе говорила...
Ты меня понимаешь, я вижу по используемым словам :). Приятно!

Doctor Bugy
поднятая тема??

Поднятая тема не гласила: я способна на любую глупость... Есть ли желающие попасть под руку?!
Приятно, однако, что ты вертуально "не против" :) :) :)

Мне было интересно, чего хочется мужчинам и женщинам в общении друг с другом. Мы ведь инопланетяне друг для друга, во многом. И все молчат!
И крутимся вокруг безобидного сюрприза на работе.
Так вот: если мой кавалер - президент страны или компании, то я не стану заваливаться к нему с пакетиком из "Ростикса" и с шампанским на перевес :), но спасибо, что ткнули носом...

А так, я рада вас здесь обнаружить после недельного отсутствия себя...

Doctor Bugy
lynx

я бы не отказался

Линкс, ну это ведь теоретические фантазии. Ты ведь, наверняка, не только о супруге мечтаешь, глядя на приятных тебе мужчин... Однако, это вряд ли мешает жить с любимым человеком.!
Не стоит из-за таких мелочей разочаровываться!
ГОРАЗДО ПОДОЗРИТЕЛЬНЕЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НЕГО ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ - ЭТО СТУПОР.

Rocheva Yana
Они хотят просто женщину!
Выражаю собственное мнение, умный мужчина хочет все в одном: любовницу, домохозяйку, друга, а также умницу, красавицу, надежного человека и т. д.
А уже доминанту определяе каждый для себя сам. (то есть, чего он в ней больше хочет)!
А если чесно, мне так хочется услышать мнение мужчин, но этому вопросу.
А то гоняем тут мыло по тазику!
Эээй мужская половина форума отзовитесь!

СОГЛАСНА С КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ, КАК НЕ С КЕМ И НИКОГДА...
ТОГО ЖЕ САМОГО ДОБИВАЮСЬ ВСЕЙ ЭТОЙ ТЕМОЙ - НАМЕКАЮ ДВУМЯ ГЛАЗАМИ, НО ЧТО-ТО НЕ ТОРОПЯТСЯ МУЖЧИНЫ КАРТЫ РАСКРЫВАТЬ. ВИДНО МЫ НЕ НА ТОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИМ.
НАДО ТОЖЕ САМОЕ, НО ДРУГИМИ СЛОВАМИ ПРОДЕРНУТЬ.
ПОМОГИ! :) Надо попрямее что ли или поконкретнее...

Rocheva Yana
10.08.2004, 21:09
SOVa
Заяц! И откуда ты взялась такая, замечательная! Значит я не одна такая здесь....

но спасибо, что ткнули носом...
Выражайся яснее, со мной тоже такое было! Аспиранты такие люди.....:)Надо попрямее что ли или поконкретнее...
Не-а ! Просто все мужчины подевались куда-то.
Эх! где те золотые времена, когда дискуссию можно было вести всю ночь....!

SOVa
11.08.2004, 10:23
Rocheva Yana
И откуда ты взялась такая, замечательная! Значит я не одна такая здесь....
Взялась отовсюду: и Питер мне родной и Москва уже тоже...
Спасибо, что ты здесь - мне тоже стало не так одиноко.
Теперь обмен премудростями будет проходить живее :) :jump2:

Вот только мужчин превлечь надо!
Боюсь только, что появившись, они снова будут отвечать на реплики не развернутее( как же это правильно -то сказать :) ), чем одним предложением :)
Выражайся яснее, со мной тоже такое было!
ОК! :)

Эх! где те золотые времена, когда дискуссию можно было вести всю ночь....!
Будут еще дискуссии -это просто последние теплые денёчки свое дело делают?
И Я бы, признаться, с удовольствием употребила это время на накопление впечатлений, но...трудюсь.

Добавлено

Заметьте, мужчины во Флейме бродят, но в другой теме - устройство жизни их несравнимо больше интересует, чем ля-ля о том, чего хотят Женщины...и все такое ;)

SOVa
12.08.2004, 23:54
Тишина-то какая! И это народ Флейма?!! - я в шоке!
Если здесь еще кто-нибудь, когда-нибудь появится,
расскажите, как бороться с ужасным настроением.
Оно меня преследует по причине так и неначавшегося лета...
Пусть и не в тему, зато актуально :)

Добавлено

Яна, привет! Рада тебе в этой пустыне...
Как считаешь, где все - может эвакуацию объявили, а мы не слышали?

Rocheva Yana
13.08.2004, 20:31
SOVa
Может тему поднимем! Как бороться с тишиной!
А лучше, давай по аське пересечемся!
Продолжу оффтоп!
От плохого настроения меня спасают:
1.Друзья
2. Книги
3. Музыка
4. Любимое хобби
5. Прогулки в одиночестве!
А еще лучше, махни куда-нибудь по-южнее, там тебе лето гарантировано!

Как считаешь, где все - может эвакуацию объявили, а мы не слышали?
Нет! ИМХО! Они наслаждаются остатками лета!
Появятся скоро господа аспиранты! Учебный год не за горами! Давай ждать, еще немного осталось!

SOVa
14.08.2004, 00:04
Rocheva Yana
Может тему поднимем! Как бороться с тишиной!

Можем :), только иной раз с ней и бороться -то не хочется. Она иногда-единственноу спасение!

А лучше, давай по аське пересечемся!

Как же я тебе рада!
Я всегда "ЗА" с радостью и двумя руками, но не теперь: через час исчезну на все выходные. Вот вернусь...

От плохого настроения меня спасают:
1.Друзья
2. Книги
3. Музыка
4. Любимое хобби
5. Прогулки в одиночестве!

Меня тоже все это всегда спасало, но что-то не в эти дни. Хандра...
Чем не займусь, с кем не встречусь - только грусть.
Давно такого не припомню. Но ты меня взбодрила- мое огромное мерси!

махни куда-нибудь по-южнее
Так ведь трудюсь :)
Давай ждать, еще немного осталось!
ДА-ДА!!! Скорее бы! :)

lynx
15.08.2004, 10:37
как бороться с ужасным настроением.
Оно меня преследует по причине так и неначавшегося лета...

И меня

Добавлено

SOVa

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2144 Влияет ли на вас погода?

Rocheva Yana
19.08.2004, 02:00
SOVa
Но ты меня взбодрила- мое огромное мерси!
Ой, дорогаяю расскажи чем!
А то я сама сейчас захандрила! Настроение меняется 3-5 раз за день!
lynx
SOVa
Девченки!
Что же это такое?
Может заразно?

lynx
19.08.2004, 03:58
Rocheva Yana
Девченки!
Что же это такое?
Может заразно?

Что именно? Холод? Подозреваю, что скоро все вокруг этим заболеет :(

SOVa
19.08.2004, 11:19
Вот и возвращайся к вам с хорошим настроением - погибнет ведь на корню! :)
Филатова помните: "Докладай без всяких врак, почему на сердце мрак...?"
Ну, солнышки, у нас тут эпидемия скуки я смотрю.
Как бороться?! Просто. Рада вам сообщить, что тепло еще будет, даже в сентябре обещают (если не врут :) ) немного солнца.
Не лето уже конечно, но жить будем.

Я вот всё о больном...
ТЕМУ НОВУЮ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ, ТУ же вобщем, но под другим углом ;) , чтобы мужчины от нашего девичника не шарахалисью...

lynx
20.08.2004, 01:00
SOVa
"Докладай без всяких врак, почему на сердце мрак...?"

Потому что лето кончилось, так и не начавшись!
Опять 11 месяцев мерзнуть
А греться когда?

Рада вам сообщить, что тепло еще будет, даже в сентябре обещают (если не врут ) немного солнца.

Немного солнца? Боже, какая тоска А когда будет много солнца? Чтобы было тепло?

А кто знает, что означает загадочное слово "жарко"? Его смысл мне совершенно непонятен. :( Говорят, в жизни надо все попробовать. Вот бы попробовать, что значит "жарко". Только где его взять, это "жарко"? Нетути его

Rocheva Yana
20.08.2004, 01:46
lynx
Ты на северном полюсе живешь что-ли!? Вроде в Питере теплее, чем у нас было. Мне говорили что жара! Или наврали????
А греться когда?
На юге у моря, там точно не замерзнешь!
Вот бы попробовать, что значит "жарко". Только где его взять, это "жарко"? Нетути его
Сходи в аню или сауну, может полегчает! :) А так не знаю, чем и помочь-то... :)

SOVa
20.08.2004, 10:53
lynx
Потому что лето кончилось, так и не начавшись!
Опять 11 месяцев мерзнуть
Понимаю, сочувствую.
Ты права, к сожалению, придется зимовать с явным деффицитом солнца в крови! Это жутко!
Немного солнца? Боже, какая тоска А когда будет много солнца?
Однозначно много солнца бывает в январе (когда морозец) - у нас тут этого солнца ну просто завались, как Мотроскин говорил... про гуталин правда :)
А вообще, солнце явно поскупилось в ентом годе...

Добавлено

Простите - дефицит - исправилась!Rocheva Yana

Вроде в Питере теплее, чем у нас было. Мне говорили что жара! Или наврали????

Я, как петербурженка, перебравшаяся в Москву - заметила такую закономерность. Там всем кажется, что в Москве настоящее лето, а нам говорят, что в Питер залит солнцем.

НО Погода там = Московской. С разницей в 2 дня!
Скажем у нас прохладно, а Питере где-то около 25 С - значит пройдет полтора-два дня и тут будут те самые 25 С.
Проверено!!!
Я часто туда-сюда катаюсь.

lynx
20.08.2004, 14:22
Rocheva Yana

Мне говорили что жара! Или наврали????

Жара? У нас? Где???? Жестоко наврали!!

На юге у моря, там точно не замерзнешь!

Кстати, как-то поехала в сентябре, мерзла :(

Сходи в аню или сауну, может полегчает!

Да была я там, ну, что толку - пока там - не мерзнешь, а выйдешь - снова мерзнешь :(

SOVa

Однозначно много солнца бывает в январе (когда морозец)

Не знаю, где такое, тут такого нет. И что мне это солнце в январе, когда холодно! Оно же не просто на небе нарисовано быть должно, оно должно греть! Чтобы было тепло!

НО Погода там = Московской. С разницей в 2 дня!
Скажем у нас прохладно, а Питере где-то около 25 С - значит пройдет полтора-два дня и тут будут те самые 25 С.
Проверено!!!

Наверное, надо с этим согласиться. С поправкой, что в Питере влажность больше и поэтому ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!

Doctor Bugy
26.08.2004, 01:23
Читаю вас и ухахатываюсь. Вот уж верное средство от скуки - ваш девишник почитать. Охи-ахи по поводу мерзкой погоды!
А я вот прошедшим детом весьма в смысле погоды доволен. Правда, колдовал немножко, и домашние помогали :) Как говорится у нас в семье - там где мы - там хорошая погода.
Реально - сильные дожди в начале июля выпали у меня на рабочие дни, внезапно вскочившие как чирей посреди отпуска :)
Правда, когда, я отдыхал, после работы, дождей не было, ага.
А потом пошла жара. Купались каждый день. Клин от Москвы в сторону Питера 80 км.
Купались вплоть до выходных. То есть до 21 августа. Это при наших убеждениях про барьер на 2м августе для купания в средней полосе-то!
Ну, капал дождик иногда, так это когда надо было от огородных работ отлынуть и с чувством собственного достоинства за компом посидеть.
Помню, поехали мы как-то со старшей дочкой и тестем купаться. Небо хмурится, несмотря на стоявшую весь день жару.
Выехали (а ехать километров 10-15), а в дороге - жуткий ливень. Дочька с надеждой в голосе: "Пап, ты сделаешь хорошую погоду?" я:"Конечно"
Тесть взирает на нас как на двух ненормальных. Подъезжаем - никакого дождика. Солнышко, народ купается, ну и мы тоже. Даже позагорали.
Чего и вам желаем...

SOVa
26.08.2004, 02:56
Doctor Bugy
Ну повезло тебе этим летом, что уж...тут...в с смысле там (под Клином).
Мы даже с погодой - в теме.
Женщины Флейма хотят продолжения лета и тепла! :) -
оно и понятно...
Вот только тут колдовать было не кому = когда большая часть населения колдует за городом, что уж небу до безжизненных писков измученной кучки горожан.

Doctor Bugy
27.08.2004, 00:52
Наоофтпили мы тут дружно. И куда тока модер смотрит?

Rocheva Yana
27.08.2004, 01:12
Doctor Bugy
Читаю вас и ухахатываюсь. Вот уж верное средство от скуки - ваш девишник почитать.
Ну хоть кто-то посмеется!
Можно девишник и разбавить... ;)

SOVa
27.08.2004, 02:26
Doctor Bugy
Наоофтпили мы тут дружно. И куда тока модер смотрит?
Ну раз смотрит сюда, значит он - с нами заодно, а если не сюда, так можно продолжать оффтопить... или... как у вас в данном случае...:)

Jacky
27.08.2004, 03:25
У нас в данном случае так, что лучше бы держаться в рамках топика и не вводить модератора во искушение.

Я вообще не очень понимаю, о чем тут речь идет на четырех страницах. Всё зависит от приоритетов. Если говорить абстрактно, наверное, идет примерка определенной кандидатки к определенной роли: просто хорошая знакомая для "поговорить", любовница или жена (возможны и другие варианты). В каждом из этих случаев мужчина хочет от женщины немного разного набора качеств. Так?

SOVa
27.08.2004, 13:41
Ура!
Рискуя здоровьем, а вытянула таки...
Jacky
Ну... и какие качества приоритетны?
Для жены...?
Для любовницы...?
Для поговорить...?

Того ж и хочется :)
Услышать, что вам нужно
в характере каждой из них, будь то собеседница или любовница или девушка на улице.
Что вам хочется в них увидеть? Каждому.
Понятна позиция женщин - мы думаем мужчине нужно все сразу, но может это не совсем так?
Рразрулите, плииз :)

Тогда и оффтопа поменьше будет,
а то мы тут сидим, как три тополя (сами понимаете где) и уже не знаем, как привлечь мужскую часть флейма к обсуждению. Они, видимо, прямыми экспериментами по данному вопросу заняты ;)

Доктору спасибо- разбавил тут немного, давно правда.

lynx
27.08.2004, 19:15
Я чего-то не поняла, мужикам что надо, отдельно жену, отдельно любовницу, отдельно "поговорить"?
То есть они в одной женщине это видеть не способны? Или просто не хотят?

SOVa
27.08.2004, 22:10
lynx
То есть они в одной женщине это видеть не способны?
А ты готова так поработать, чтобы мужчина увидел в тебе сразу трех этих персонажей, причем каджый в идеальном для мужчины понимании?!
Это нелегко, а?

lynx
27.08.2004, 22:20
SOVa
А ты готова так поработать, чтобы мужчина увидел в тебе сразу трех этих персонажей, причем каджый в идеальном для мужчины понимании?!

почему нет?

Но дело в даном случае не во мне.

Вопрос остается актуальным.

SOVa
27.08.2004, 22:46
Очень талантлива по-моему должна быть женщина, чтобы быть всем этим! Ну очень талантлива!
Таких мало.
Вот поэтому и не вериться, что мужчине достаточно чего-то одного...

lynx
28.08.2004, 00:13
SOVa
Очень талантлива по-моему должна быть женщина, чтобы быть всем этим! Ну очень талантлива!
Таких мало.

Да ну, брось ты. Женщины все очень талантливы. А мужчинам просто надо количество. Это определено природой. Потому им и не усидеть с одной. Вот и все дела :)

SOVa
28.08.2004, 00:48
Большинство женщин, которые попадаются мне в жизни
априори не способны быть ни собеседницей,
ни, тем более такой, женой, которой мужчина был бы горд , а не оправдывался.., мол: молод был.., влюблен и т.д.
Что же касается направления, обратного правому: тут (с одной стороны все проще, а с другой все так же невыразительно.
И почти нереальное везение - совпадение всех этих ролей во едино.

А не приходит в голову, что поиск количества не обязательно всем свойственен? Качество тоже немаловажно.

За всю мою жизнь, я слышала от мужчин всего раза четыре, что он ВИДИТ НА ЯВУ ТО, что идеально во всем... И знаешь, эти люди счастливы обладанием... только этого чуда.
НО ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ ВОСХИЩАЮТСЯ ВСЕ ВОКРУГ... даже женщины.
Она - редкость и в своем умении быть 100% женщиной она не просто талант, она = виртуоз!
Не уж то тебе это часто встречается? :)

lynx
28.08.2004, 04:48
SOVa
такой, женой, которой мужчина был бы горд , а не оправдывался..

Ты полагаешь, они вообще способны быть горды тем, что женаты? ;)

А не приходит в голову, что поиск количества не обязательно всем свойственен?

Нет, не приходит. Приходит вот что: все бы хотели, да не у всех получается :)

Не уж то тебе это часто встречается?

Да, считаю, что все женщины хорошие и во всем.

"Женщин нет некрасивых на свете.
Есть один лишь мужчины слепые".

Так по любому качеству :)

SOVa
28.08.2004, 13:49
lynx

Ты необъективна.
Или в тебе говорит жалость к женщинам...
Ты полагаешь, они вообще способны быть горды тем, что женаты? ;)
Я уверена, что если мужчина не безнадежно глуп, и если его выбор продиктован искренними чувствами, то ему приятно и говорить о своей женщине, и испытывать гордость!
Они не идиоты!
Совсем не идиоты! и далеко НЕ животные!
Странно, что ты так уверена в их безнадежности...:)

Doctor Bugy
29.08.2004, 10:58
lynx
А мужчинам просто надо количество. Это определено природой
Ага. Все мужики - кобели...
Старая песня вылка. Гимн феминистическоо движения.
У мужиков есть аналогичная про женщин, ага...
lynx
Ты полагаешь, они вообще способны быть горды тем, что женаты?
Способны некоторые...

lynx
29.08.2004, 16:06
SOVa
Ты необъективна.

Человек необъективен по определению :)

приятно и говорить о своей женщине, и испытывать гордость!

Да. Но при чем тут женитьба?

Doctor Bugy

Способны некоторые...

Ой, ладно врать то :) Разве что это будет своего рода сублимация.
Своего рода: "А что им остается делать?" :)

Ну, или совсем маленькие, кто женился в 17 лет, и для кого это факт самоутверждения.

Rocheva Yana
30.08.2004, 19:12
Jacky
просто хорошая знакомая для "поговорить", любовница или жена (возможны и другие варианты). В каждом из этих случаев мужчина хочет от женщины немного разного набора качеств. Так?
Так, то оно так!
но вот тебе лично кого больше имень в своей девушке хочется? Как мужчине?
Или ты хочешь разнообразия в единстве?
SOVa
а то мы тут сидим, как три тополя (сами понимаете где) и уже не знаем, как привлечь мужскую часть флейма к обсуждению. Они, видимо, прямыми экспериментами по данному вопросу заняты
Пусть сидят и ухахатываются перед экранами мониторов!
И думают какие же мы.... в общем их не понимаем!

SOVa
31.08.2004, 02:25
Rocheva Yana
Пусть сидят и ухахатываются перед экранами мониторов!
И думают какие же мы.... в общем их не понимаем!
Я заметила как раз иную закономерность:
Мужчины только несогласие выражают громко и с пылом,
а вот то, что нам удается распознать правильно сопровождается обычно абсолютным недышанием...
Не уж-то жутковато иной раз бывает :)?

Rocheva Yana
01.09.2004, 01:51
SOVa
Варианта два:
или им ечего сказать, или они воздерживаюся от комментариев в силу своей компетентности.
Слушай, видишь, какие мы молодцы, все правильно понимаем! И... море нам по-колено. ;)

Rocheva Yana
08.09.2004, 21:50
Doctor Bugy
О козлах и стервах!...
А никто не задумывался над тем, что такие роли мы сами друг другу делаем. Ну не без этих персонажей по-жизни.
lynx
А может не о природе..., а о мозгах. Умные представители не измеряют количеством свои достижения.
lynx

Способны некоторые...

Придется поверить на слово, как эксперту. Так как мы с тобой девуши незамужние. ...

SOVa
09.09.2004, 22:21
Rocheva Yana

Способны некоторые...
Придется поверить на слово, как эксперту.

Я теперь к незамужним не отношусь ;) ,
но Доктору как эксперту вполне верю.
Что-то мне подсказывает, что он искренен.

lynx
10.09.2004, 22:28
Rocheva Yana
Так как мы с тобой девуши незамужние. ...

Почему ты так думаешь? ;)
Но комментировать что-то больше по этому вопросу я не буду. Давайте обсуждать вопросы, а не участников форума :)

но Доктору как эксперту вполне верю.

Ему нельзя верить - он психолог. У него работа - манипулировать людьми :)

Rocheva Yana
10.09.2004, 22:49
lynx
Почему ты так думаешь?
Потому-что ты спрашиваешь!!! Женская логика :)
Ему нельзя верить - он психолог. У него работа - манипулировать людьми
Да-ну!! Давно ли психологи манипулируют??? Я думала это все PR....
Или я от жизни отстала???
Все-таки он мужчина и муж и отец в первую очередь!

SOVa
12.09.2004, 20:57
lynx
Ему нельзя верить - он психолог. У него работа - манипулировать людьми
Ну что тут скажешь: побольше доверия!
Любой адекватный человек ценит доверие в отношении своих слов и своих поступков.
Соответственно, чем больше проявляешь Искреннее Доверие и Доброжелательность, тем меньше охоты тебе напакастить...
(если конечно субъект не выглядит, как "полный Чупа чупс")
Мне так кажется...
И вот еще: конечно, и психологи бывают разные, и цели у каждого свои,
но хочу заметить, что каждый из нас "не промах" - смотрите в оба и старайтесь распознать: всегда что-то выдает правду!!!!!
Итог:
Я считаю, Доктор Буги говорил искренне.
И хотелось бы побольше таких+ тенденций.

Jacky
13.09.2004, 02:47
SOVa
Любой адекватный человек ценит доверие в отношении своих слов и своих поступков.
Вспомнилось: "верьте мне, иначе мне не удастся вас обмануть". :)
ни в коем случае не в адрес кого-либо из участников обсуждения

Rocheva Yana
или они воздерживаюся от комментариев в силу своей компетентности.
Само собой.

Doctor Bugy
13.09.2004, 16:55
SOVa
Спасибо за поддержку!!!!
lynx
он психолог. У него работа - манипулировать людьми
Весьма себе распространенный штамп...
На самом деле работа людям помогать

SOVa
13.09.2004, 20:20
Jacky
Клевая фраза- трудно спорить :)
Но нас не каждую минуту дурят, соответственно.... нельзя всегда не доверять.

Добавлено

Doctor Bugy
Спасибо за поддержку!!!!
:)!
Хочется вспомнить:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря, ага!
Хорошими делами прославиться нельзя..."

Вот.... :)
Симпатичный персонаж пел.
lynx

И таких немало находится, но "деревенеть нельзя" и
людей в стадо загонять не стоит.
КАК нНе стоит шарахаться ни от продавца только потому, что многие из них обвешивают, ни от психолога, ни от врача...
Мы разные. И ощущение совести, как и чувство меры - неодинаково.
Согласись: не все психологи - злостные манипуляторы,
как и манипуляторы - не обязательно - психологи!
Есть много профессии хороших и разных...

Mich
13.09.2004, 23:06
Уважаемые товарищи-женщины :), вы так долго провоцировали нас (мужчин) на откровения о наших заветных желаниях (попутно перемалывая нам косточки), что заставили расстаять мое израненое сердце. Итак, следуя строго по теме: поверьте, наши желания не менее разнообразны, чем ваши. Иногда нам хочется бури, иногда тишины и спокойствия. Уважаемая SOVa в первом посте данной теме разделила нас на два абсолютно непохожих лагеря. Но в одном, я думаю, мы солидарны: нам хочется, чтобы рядом с нами кто-то был (чаще всего противоположного пола). Мы помогаем друг другу жить, мешаем, но друг без друга никуда.
P.S.: И по поводу недопонимания и упоминаемой здесь женской логики: недавно попылся понять и вникнуть в ее суть - чуть голова не раскололась. Видно, действительно, этого нам не дано.

SOVa
14.09.2004, 00:05
Mich
Уважаемая SOVa в первом посте данной теме разделила нас на два абсолютно непохожих лагеря. Но в одном, я думаю, мы солидарны: нам хочется, чтобы рядом с нами кто-то был (чаще всего противоположного пола). Мы помогаем друг другу жить, мешаем, но друг без друга никуда.
Ну что же - я счастлива!
Ибо дождалась наконец того, ради чего собственно все и было затеяно!
Приятно наконец услышать, что мы, мол, не разные, мы такие вот милые и по жизни рука об руку, и прочее. Очень приятно, честное слово.
Давно тут таких разговоров не было :)
ВЫ ПЕРВЫЙ!
НЕ ПОБОЯЛИСЬ за целостность своего сердца!
заставили расстаять мое израненое сердце

Женщины - они почему так агрессивно пытаются разными путями узнать, что же важно?!
Да потому что (вот, живой пример: теме скоро 100 лет, а честных признаний было всего 2 - от Doctor Bugy
и от вас Mich
И то... вы уж простите... хочется подробнее узнать, какая женщина вызовет симпатию именно у вас.
На что обращается особое внимание:
на поведение, внешность, голос, или, может быть, на походку...
Что всегда привлекает?
Есть такие "пунктики"?
Хотелось о чем-то таком поболтать.
Мы ведь затеваем такие темы, чтобы услышать, что на самом деле, о нас думают мужчины.
Хочется услышать опровержение тому, что мы так уж различны,
что у каждого пола свои, непонятные партнеру притязания и взгляды на отношения...
Ну, что? Поговорим? :)

lynx
14.09.2004, 00:08
Doctor Bugy
он психолог. У него работа - манипулировать людьми

Весьма себе распространенный штамп...

Гм... :) Вы помогаете, воздействуя на них. То есть манипулируя. Подпись то почитай собственную ;)

А потом, что есть помогать? Это понятие относительное. Кто-то придет и скажет, помоги мне склонить партнера к невыгодному для него многолетнему контракту (честного чиновника - к тому, чтобы взял взятку; молодого неопытного сотрудника - к преступлению; список можно продолжить). Это помощь?

не все психологи - злостные манипуляторы,
Злостные - не все, конечно. В том смысле, что не все во зло употребляют свои умения. Есть и чисто теоретики, малопрактики, если так можно выразиться. Те так и не манипуляторы вовсе. :)

Вообще, с опытным практическим психологом общаться интересно. Обычно очень приятно, очень. До тех пор, пока не ощутишь на себе его манипуляции. Тогда мороз по коже пробегает...

Mich
Уважаемые товарищи-женщины

лол, какая прелесть Слово взял товарищ мужчина

наши желания не менее разнообразны, чем ваши.

Ну, в общем-то в этом никто и не сомневался. Я бы даже сказала, что более разнообразны. Вам природой предписано быть исследователями.
Но шила у вас в одном месте от этого (или не от этого, уж не знаю), мама дорогая...

А вот еще такой вопрос не дает мне никак покоя. Мое культурное сознание старательно вытесняет его, но мне постоянно об этом напоминают.
Вопрос такой. Один мой знакомый мужского пола начал объяснять мне азы мужской психологии :) И начал он с того, что попросил меня уяснить одну важную вещь - мужчины всегда думают о... о сексе, короче. Я долго возмущалась, негодовала и т.д., уточняла, таки всегда ли – в общем, всегда, был приговор. Я в ужасе стала вспоминать литературу, поэзию, живопись и думать, что все эти произведения искусства создавались мужчинами, которые всегда думают об ... об этом.
Дискуссия была долгой и растянутой по времени, то есть неск. месяцев периодически этот вопрос поднимался, мне никак не давали о нем забыть.

И вот я решила спросить у уважаемых представителей мужского пола на этом форуме, так это или нет?

Нет, я просто предвижу, что сейчас все закричат, что они думают всегда только о работе, да о прекрасном, но хотелось бы честные ответы. И убедительные.

Добавлено

честных признаний было всего 2 - от Doctor Bugy

От психолога честных признаний? лоолллл
Не, я помру сейчас со смеху :loL: Думаю, их на первом курсе отучивают быть честными :loL: А потом они становятся к этому просто неспособны :)

какая женщина вызовет симпатию именно у вас.

/тянет руку/ Можно я, можно я отвечу?

Которая скажет, что он особенный!

/справедливо для всех мужчин/

:)

Rocheva Yana
14.09.2004, 01:57
Mich
Уважаемые товарищи-женщины
Ну что-тытак официально! Мы еще девушки ;)
этого нам не дано.
И как же нам быть???
Написать инструкцию по использованию женской логики???
Я где-то уже говорила, что нет деления ее по полу!!
Она либо есть или ее нет....
lynx
Ты супер!!!
Но....
Секс, вернее навящивая тяга к нему, присутствует не только у мужчин!!!!

Jacky
14.09.2004, 10:43
SOVa
какая женщина вызовет симпатию именно у вас.
Проще сказать, какая НЕ вызовет симпатии.
1. Стерва. Сюда же, как вариант, отнесу известный тип "голосистая базарная хамка", из тех, что ни при каких обстоятельствах за словом в карман не лезет (а лучше бы полезла). Просто противно.
2. Глупая. Это вообще невыносима. Сколь ни была бы симпатична внешне, после непродолжительного общения хочется взвыть и сбежать подальше. Ничего не знает, никаких книг не читала, разговор на осмысленную тему поддержать не может... Тяжко.

У всех остальных вариантов, в общем, шансы есть. :)

lynx
Слово взял товарищ мужчина
Хорошо, что не товарищ маузер. :)

мужчины всегда думают о... о сексе, короче.
Да ну, бред какой. Если хочешь аналогий, на мой взгляд, самое точное -- сравнение с желанием поесть. Иногда человек хочет есть и старается удовлетворить это желание, иногда сыт и о еде вообще не думает, занимаясь другими делами. Примерно так.

SOVa
14.09.2004, 11:23
lynx
честных признаний было всего 2 - от Doctor Bugy

Не, я помру сейчас со смеху Думаю, их на первом курсе отучивают быть честными А потом они становятся к этому просто неспособны
Линкс, ну ты даешь.
Они не на гадалок учатся и не на целителей.
Ты что-то путаешь, в смысле все путаешь, сорри !

Здесь разговаривает не профессия, а человек...
Почему он в форуме, каждую секунду должен кем-то манипулировать.
Это его мысли.
Да на проф. поприще - он влияет на людей - тем собственно и является,
но это не во вред направлено ( и не обязательно это - ЛОЖЬ)
Ты просто посмотри, что он говорит и как...
И станет понятно, что за профессией виден человек
со своими очень четкими представлениями обо всем.
И он их не меняет по случаю... Это тоже очевидно!

А какой он психолог -
ты не узнаешь наверняка, пока не увидишь его в процессе его практической деятельности.
В любом случае, чувствуйте подмену и сопротивляйтесь манипуляции, если ощущаете это. А если не ощущаете, то вас это не беспокоит ;)

Добавлено

lynx
Которая скажет, что он особенный!
Вот Линкс, что ты наделала?

Я своему знакомому, часа может за два до вот этой твоей фразы,
написала записку
и искренне, с глубоким пониманием СЛОВА _ ОСОБЕННЫЙ.
Сказала, что считаю его именно таким.
Однако ж он тут бывает не реже меня...
И решит, что я начиталась и вот таким манипулятивным способом
стараюсь на него повлиять.
А я влиять вообще не собираюсь.
Я просто, сказала добрые слова от души, перед возможным исчезновением...

Вот он по твоей теории должен думать - она будущий психолог -
значит, всегда врет и что-то от меня хочет.
И вся искренность будет как рукой снята.
А ведь говорила я, как человек с душой и со своими представлениями...
А не как манипулятор!!!!

Philosof
14.09.2004, 12:03
Я не думаю о сексе.
Честно.
Мне это просто неинтересно.

Вообще, с опытным практическим психологом общаться интересно. Обычно очень приятно, очень. До тех пор, пока не ощутишь на себе его манипуляции

Ну пусть себе думает что изучает тебя. А ты вместо этого возьми и изучи его. *Очень забавно получится :)

heilig
14.09.2004, 14:47
Philosof
Я не думаю о сексе.
Честно.
Мне это просто неинтересно.

Сорри, но слов просто нету :)

lynx
14.09.2004, 15:44
SOVa
он по твоей теории должен думать - она будущий психолог -

Ааа, так ты тоже психолог. Все с тобой понятно тогда. Жаль форум маленький. Было бы интересно пробить твои разные ники посмотреть, под какими ролями ты выступаешь :)

Philosof
Ну пусть себе думает что изучает тебя. А ты вместо этого возьми и изучи его.

Ну, что ты. Это все равно, что моське на слона лаять. С професссионалами тягаться - это не умно даже. Надо самому профессионалом становиться. Но у меня другая профессия :)

Jacky
на мой взгляд, самое точное -- сравнение с желанием поесть. Иногда человек хочет есть и старается удовлетворить это желание, иногда сыт и о еде вообще не думает, занимаясь другими делами. Примерно так.

Ну, тут уж я не могу согласиться. Даже для женщин, про которых никто не говорит, что они всегда об этом думают, это все равно имеет более эмоциональную окраску, чем еда.

А потом, понимаете в чем дело. Меня очень уверяли в этом! И говорили, что те мужчины, кто это отрицает, просто ... как бы помягче - лукавят.

heilig

Я тоже согласна с твоей реакцией на высказывание Философа :)

SOVa
14.09.2004, 17:36
lynx
Ааа, так ты тоже психолог. Все с тобой понятно тогда. Жаль форум маленький. Было бы интересно пробить твои разные ники посмотреть, под какими ролями ты выступаешь
Линкс, солнце, я лишь теоритичеки предположила и пример дала теоретический. Я - врядли стану практикующим психологом в этой жизни. Я занята софтом по жизни :)

lynx
14.09.2004, 18:37
SOVa
Я занята софтом по жизни

Мамочки.. психолог-программер...

Ну, вот, а еще спрашивают, чего хотят женщины :D

Philosof
14.09.2004, 19:58
Это все равно, что моське на слона лаять. С професссионалами тягаться - это не умно даже. Надо самому профессионалом становиться.

Не согласен. У психологов все это делается по стандарту. Ну понаблюдает он и сделает вывод, что я - скромный, стеснительный или наоборот - открытый и общительный. Но разве это главное. В таком деле, как изучение человека, главное научными теориями не выявишь :)
Да и потом, теории у них какие-то бестолковые. Взяли фрейдизм, одну из самых тупых философских систем, и половина психологов на него молятся и считают, что он все объясняет
(Только без обид пожалуйста ;) )

Я тоже согласна с твоей реакцией на высказывание Философа

Ну вот, скажи правду - никто верить не хочет :)

lynx
14.09.2004, 20:13
Philosof
Ну вот, скажи правду - никто верить не хочет

Нет, господа, это становится уже очень интересным - такие противоречия.
Я задала этот же вопрос другому своему знакомому, которому нет никакого резона говорить мне неправду и который всегда отличался искренностью в общении. И вот что он ответил на вопрос, правда ли, что мужчины (все) всегда об этом думают:
/получено его согласие на публикацию ответа/

xxxx: (8:09 PM) когда не уставшие.
xxxx: (8:09 PM) и не слишком заняты чем то

Однако...

Jacky
14.09.2004, 20:28
lynx
Ну, тут уж я не могу согласиться. Даже для женщин, про которых никто не говорит, что они всегда об этом думают, это все равно имеет более эмоциональную окраску, чем еда.
Так извини, речь не шла о _степени_ эмоциональной окраски. Я полагаю, что определение "всегда" -- неверно.

И вот что он ответил на вопрос, правда ли, что мужчины (все) всегда об этом думают:
А он точно у всех спросил? :D

Добавлено

Вот еще может так будет понятнее: если брать варианты "сильно-сильно устал" или "заболел, температура 38", тут понятно, по определению, просто не до того. Вариант "сильно-сильно занят", скажем, некий срочный и очень важный проект/отчет горит, сроки поджимают, тут тоже просто элементарно не до того и все ресурсы уходят на выполнение приоритетной задачи. Даже если выкинуть время, затраченное на эти два варианта, уже получается не "всегда". Но есть и третий вариант: хобби или просто разные интересные или познавательные занятия. Например, я анализирую состояние фондового рынка. Не по работе, не по принуждению, просто хочется, интересна мне эта тема. Сижу в интернете, хожу на разные сайты, читаю обсуждения, книги разные, подсчеты делаю на калькуляторе и в excel... Это реальный пример. Продолжаться это может достаточно долго. И совершенно точно говорю, что в тот момент, когда я увлечен рассматриванием, скажем, графика РТС, я о сексе не думаю.

Добавлено

С професссионалами тягаться - это не умно даже.
Кстати, любимая моя цитата в ответ на это: "Ноев ковчег сделал любитель. Профессионалы построили Титаник".

lynx
14.09.2004, 20:59
Jacky
Я полагаю, что определение "всегда" -- неверно.

Нет, ну, разумеется, когда люди спят, например, они спят :) Это понятно.

А он точно у всех спросил?

:) Полагаю, ответил "за себя и за того парня".

Даже если выкинуть время, затраченное на эти два варианта, уже получается не "всегда". Но есть и третий вариант: хобби или просто разные интересные или познавательные занятия. Например, я анализирую состояние фондового рынка. Не по работе, не по принуждению, просто хочется, интересна мне эта тема. Сижу в интернете, хожу на разные сайты, читаю обсуждения, книги разные, подсчеты делаю на калькуляторе и в excel... Это реальный пример. Продолжаться это может достаточно долго. И совершенно точно говорю, что в тот момент, когда я увлечен рассматриванием, скажем, графика РТС, я о сексе не думаю.

Так что же это получается! Что по умолчанию мужчина думает об этом! И он об этом не думает ТОЛЬКО, если сильно занят чем-то другим!

Господа.... я чувствую себя съевшей яблоко в райском саду....

Jacky
14.09.2004, 21:07
lynx
Так что же это получается! Что по умолчанию мужчина думает об этом! И он об этом не думает ТОЛЬКО, если сильно занят чем-то другим!
Ну, если так ставить вопрос, то да. :)

я чувствую себя съевшей яблоко в райском саду....
На здоровьице. :D

SOVa
14.09.2004, 21:46
lynx
Не, я помру сейчас со смеху Думаю, их на первом курсе отучивают быть честными А потом они становятся к этому просто неспособны

ПРОСТИ ЛИНКС,
МНЕ ЧТО_ТО НЕ УСПОКОИТЬСЯ!!! :)
О психологах и не только…
У меня созрел новый пример.
В подтверждении моих слов, что человек не ежесекундно видит мир
только через приму своей профессии…
Соответственно, психологи – те же люди,
просто обладающие некоторыми навыками.
Они (навыки), к слову,
не избавляют и психологов от возможности быть обманутыми…
Что подтверждает то, что человек
НЕ ХОДИТ КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПСИХОЛОГОМ,
а расслабляется и живет просто человеком БОЛЕЕ или МЕНЕЕ мудрым.
ПРИМЕР:
В кругу ВАШИХ знакомых появляется ГБДДшник.
Нормальный парень, знает свое дело…
Но ЛИНКС, ты же не ждешь, что, поехав с вами на шашлыки,
ОН дернет винца вместе с остальными, а на обратном пути
«обует» водителя за езду в нетрезвом виде??? А ведь профессия обязывает.
Так почему же ты считаешь, что любая фраза,
брошенная Психологом – несет в себе угрозу?!?

А вот еще пример
(У меня их много. Не старайся подловить, как намедни старалась…):

Представь себе ТАЙНОГО АГЕНТА
(засланца, выведывающего все про всех) –
Ну согласись, если он пришел манипулировать и выведовать, то
НУ НЕ СТАНЕТ ОН КРИЧАТЬ НА КАЖДОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ, ЧТО ОН АГЕНТ!!!
А Доктор в данном случае не похож на скрывающегося…
Соответственно, если бы он тут здорово манипулировал нашими сознаниями,
ТО ВЕЛ БЫ СЕБЯ, как минимум СКРОМНЕЕ :)

Добавлено

Ребята, вы как -то все разом из отпусков высыпали, у меня уведомлений на мыле за полдня - 28! Но активность радует.

О мыслях и сексе...
Начну с главного: с вопроса ЛИНКС:
Основная мысль: « Неужели мужчины постоянно думают о сексе?!?»
+ ее просьба ответить на вопрос честно.
И пошли ответы…
И мне показалось, что этих ответов хватит на полноценную тему…:)
Пользуясь правом создателя той спорной темы,
хочу переселить ВСЕХ желающих высказаться на чистый лист…
«О мужских и женских мифах!"
(продолжение темы «Чего хотят мужчины»)
Уже открыта.

Народ активизировался не на шутку.
Мне жаль оставлять там посты :(
Яны Рочевой,
Джеки,
Доктора Буги и
Мича –
они были бы здесь очень кстати…
Простите, что не всех назвала... Я за вами не успеваю :)
НО не теряю надежды снова увидеться с вами, коллеги …
в узконаправленном продолжении нашей беседы ;)

Добавлено

lynx
Все с тобой понятно тогда. Жаль форум маленький. Было бы интересно пробить твои разные ники посмотреть, под какими ролями ты выступаешь
Поверь, я и сюда не совсем по своей воле попала...
Так что ники мои пробивать бесполезно: я не лечу, не учу - просто немного интересуюсь всем,Ю что может изменить мир :)

Добавлено

lynx
Мамочки.. психолог-программер...
Нельзя быть такой злой :)

Добавлено

Jacky
Кстати, любимая моя цитата в ответ на это: "Ноев ковчег сделал любитель. Профессионалы построили Титаник".
Это лучшее объяснение!!!!!!!!!!!!!!
Я пыталось было затянуть объяснялки, типа:
Люди, знающие ПРАВИЛА, теряют чутьё и интуитивность... и т.д.
А ты раз и выдал.
Это было по-настоящему СУПЕР!!!

Добавлено

lynx
я чувствую себя съевшей яблоко в райском саду....
Ну, наконец-то. С началом вас!!! :)
Только ощущению рая это признание мужчин никак не противоречит!

charodey
15.12.2004, 15:04
Девчата, у меня глюки или как?
Почему вы только в Интернете обитаете?
Или мне так не везло по жизни?

Большинство женщин только говорит об этом. А на практике ...

Rocheva Yana
15.12.2004, 16:24
charodey
Нет мы еще и в реале обиаем! ; )
А это не глюки!
Есть возражения!? Поговорим про практику!!??? :)

charodey
16.12.2004, 08:29
С удовольствием, с чего начнем?

Rocheva Yana
16.12.2004, 22:46
charodey
Ну это в твоем случае пректика с действиями у женщин расходится! Поэтому слушаю "мужские" возражения к "женскому " полу! :)
Будем за слова отвечать!! ;)

charodey
18.12.2004, 12:40
Какие могут быть возражения?
Мы разные, но мы одно целое. Одно без другого плохо сочитается.
Но это из философской состовляюшей вопроса.
А на практике. Вы давно в живую общались с женщиной, которая со своим парнем/мужем ведет разговоры на подобные темы, обсуждает их?

Rocheva Yana
18.12.2004, 19:57
charodey
Я постоянно веду разговоры по подобным темам. Особенно с друзьями. Я считаю, что для думающего человека это вообще не проблема!!
Честно не вижу в этом ничего удивительного!!
А если серьезно, что для тебя является самым актуальным, проблематичным в вопрорсах отношений между мужчиной и женщиной??

charodey
19.12.2004, 16:54
Rocheva Yana

Здравствуйте

Вопрос далеко не простой и не однозначный.

Пожалуй главное это два огромный разных мира взглядов на одно и то же.
В большинстве случаев
У женщины все не сводится как у мужчины на белое/черное. Между ними есть огромный мир.
Хотя я сталкивался и с сетуациями прямо противоположными.

Женщина зачастую хочет иметь возможность все контролировать - ей так спокойнее. Мужчина управлять.

И т.д. и т.п.
А вы как считаете?

Rocheva Yana
21.12.2004, 00:14
charodey
Вопрос очень широко поставлен.
Нельзя причислять те или иные качества к категории пола!!
Можно выявить общие тенденции, и не более, а так категорично рассуждать я бы не стала.
Все зависит от желания обеих партнеров, я говорю о разделении ролей.

Женщина зачастую хочет иметь возможность все контролировать - ей так спокойнее. Мужчина управлять.
Есть и другие случаи!!
Склонность к управлению - качество общее, а не частное. То есть не обязательно применяемо к полу.
Пожалуй главное это два огромный разных мира взглядов на одно и то же.
Которые находят друг друга в соединении. Я бы даже сказала дополнении.
Вот представь, что со своей девушкой совершенно одинаковые взгляды, вам скучно не будет от предсказуемости друг друга?? А спорить вообще ни о чем не придется!! Тебя наверняка заинтересует та девушка, в которой есть какая-то загадка, изюминка, ….

Среди женщин тоже есть «сильные» люди , как и среди мужчин «слабые». Ведь традиционно принято считать наоборот…

Doctor Bugy
10.01.2005, 20:54
Rocheva Yana
слушаю мужские претензии к женскому полу
А пажалуйста!
1. капризные
2. слишком чувствительные
3. истеричные
4. несдержанные

Это коротко. Можно и поподробнее. Но это наиболее общие черты, присущие подавляющему большинству :)

Rocheva Yana
10.01.2005, 22:03
Doctor Bugy
Я сделала для себя очень важный вывод!!! ЗНАЧИТ Я НЕ ДЕВУШКА!!! :)
А если серьезно, то это не претензии а избалованность женщин. Причем самими мужчинами. Ну надо же некоторым экземплярам на фоне
1. капризные
2. слишком чувствительные
3. истеричные
4. несдержанные
быть МУЖЧИНАМИ!! Сильным полом и так далее... Но это относится не ко всем !!
Более того, это не совсем уж и женские качества..... Но не буду отрицать, что они доминируют.

Doctor Bugy
11.01.2005, 14:34
Rocheva Yana
я не девушка
Нашла чем гордиться :)
(как в старом анекдоте )
а про некоторых экземпляров ты про кого?? Про мужчин или про женщин?

Rocheva Yana
13.01.2005, 00:02
Doctor Bugy
Нашла чем гордиться
Угу! Если бы! Чесно, меня это беспокоить начинает!!!

Doctor Bugy
15.01.2005, 23:31
Rocheva Yana
меня это беспокоить начинает
Что именно?
Хочешь поговорить об этом? :)
А СЕРЬЕЗНО, господа, в чем же главная проблема в отношениях между мужчинами и женщинами???????
То, что все мужики кобели - фигня.
Во-первых не все,во-вторых, женщины тоже в норме нормально к сексу относятся.
Женщины - дуры????
Полная фигня. Вот Сова например умнее меня, мне так кажется. Линкс умнее и мудрее :) и т.д.
Может быть проблема в том, что всем нам в детстве подгружаются подобные стереотипы? От ровесников, от значимых взрослых и т.д.
А, потом, мы не в силах отказаться от определенных моделей поведения, вызванных этими стереотипами?
(я как всегда не обобщаю и утрирую)

Philosof
16.01.2005, 14:28
То, что все мужики кобели - фигня.
Во-первых не все,во-вторых, женщины тоже в норме нормально к сексу относятся.
Женщины - дуры????
Полная фигня

Может быть проблема в том, что всем нам в детстве подгружаются подобные стереотипы? От ровесников, от значимых взрослых и т.д.

Да??? Интересно, мне в детстве никто такого почему-то не говорил, тем более не внушал стереотип :) Неужели я один такой, и все остальные к окончанию школы твердо укрепляются в этом зловредном предрассудке? :D

Rocheva Yana
17.01.2005, 21:33
Philosof
Обычно сетеотипы никто не внушает, любой человек их впитывает автоматически! Просто при частом повторении оно просто кодируется и становится незаметным , что мы даже не задумываетмя об этом!!
Думающий человек способен их переделывать! Правда, таких немного!

Philosof
17.01.2005, 22:04
Обычно сетеотипы никто не внушает, любой человек их впитывает автоматически!

Откуда впитывает?

Doctor Bugy
18.01.2005, 15:12
Philosof
Из общения, взаимодействия и т.д. Допустим мальчик только входящий в подростковый возраст как губка впитывает все о взаимоотношениях полов, что может услышать в первую от тех ребят, которые уже имеют определенный "опыт", "знания" по данному вопросу просто потому что они старше на 2-3 года. Именно от них он и получает основу представлений о будущем взаимодействии с другим полом. Затем начинается ранняя юность, в ходе которой закладывается и практически окончательно формируется стиль полового поведения. А кто сказал, что этот период пройдет гладко? А там возможны всякого рода проблемы, накладывающие свой отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Вот таким образом
Рано или поздно, так или иначе
все и формируется.
Но никто не говорит о том, что все такие. Кому-то удается эти стереотипы преодолеть. Если:
интеллект сохранный
отношения с родителями доверительные
половое воспитание начинается с рождения и ведется грамотно

Philosof
18.01.2005, 16:04
Допустим мальчик только входящий в подростковый возраст как губка впитывает все о взаимоотношениях полов, что может услышать в первую от тех ребят, которые уже имеют определенный "опыт", "знания" по данному вопросу просто потому что они старше на 2-3 года

Значит, все дело в том, что я с такими не общался :)

lynx
18.01.2005, 19:47
Doctor Bugy
А СЕРЬЕЗНО, господа, в чем же главная проблема в отношениях между мужчинами и женщинами???????

Мне кажется, в том, что они видят, чувствуют и воспринимают мир по-разному. В виду своих биологических и психологических различий. Сдается мне, что это первопричина разногласий.

Philosof
18.01.2005, 22:40
А почему ты считаешь, что эти принципиальные различия проходят именно между мужчинами и женщинами?

lynx
19.01.2005, 01:52
Philosof
А почему ты считаешь, что эти принципиальные различия проходят именно между мужчинами и женщинами?

Ну, как биолог. Даже если взять только морфологию и физиологию нервной системы, не затрагивая эндокринную. Да куча диссеров и книг за это написано. И психологи много исследований проводили. Самое простое - дают картинку (ситуацию) смотреть мужчинам и женщинам и просят описать, что они там увидели. Мужики описывают одно, женщины - вообще другое.

Например, пришли М и Ж в кафе. Ну, побыли и ушли. Их просят описать, что они запомнили. Женщина опишет, кто сидел рядом и во что бы одет (неприменно), интерьер, рюшечки на скатерти и т.д. А мужчина - расположение входа, выхода, план кафешки - в общем, диспозицию на случай войны :)

А это самое простое. Что же говорить о более сложных вещах :)

Добавлено

Получается, что для мужчин главное - одно, для женщин - другое, вот им и трудно найти взаимопонимание :)

Rocheva Yana
19.01.2005, 17:22
А мне кажется, что еще дело и впредставлениях каждого об этой жизни.
Как ни крути, нормальная женщина будет думать о ребенке, так или иначе, поэтому искать себе подходящего партнера. Мужчина? ХМ... тоже, хотя... Все равно роли разные. Но одному (одной) хочется всецело посвящать себя семье, детям, мужу... Другому хочется совмешать еще с чем-то, третьи об этом вообще не думают!!!
Вот и пошла стыковка интересов.
Потом, стереотипы.... У каждого свои!!!
+ Рассстановка жизненных приоритетов, тоже разная
А потом!! М+Ж=гармония!! Поэтому надо договаритьсься сразу, кто, чего хочет!!! : )

Doctor Bugy
19.01.2005, 23:29
Rocheva Yana

М+Ж=гармония!!
Это как тут в одном анекдоте писали, все ваши девичьи мечты... Жизнь-то она гораздо сложнее :)

lynx
20.01.2005, 17:56
Rocheva Yana
А мне кажется, что еще дело и впредставлениях каждого об этой жизни.
Как ни крути, нормальная женщина будет думать о ребенке, так или иначе, поэтому искать себе подходящего партнера.

Так, а почему она думает о ребенке? Не думает она о полете, потому что у нее крыльев нет, о плавании - ибо нет плавников и т.д. Думает она о ребенке потому, что это ее основное природное предназначение и все строение ее организма, отдельных органов и систем (всех) видоизменено по сравнению с мужским организмом таким образом, чтобы это свое природное предназначение она могла реализовать. Я про что хочу сказать? про то, что мысли, чувства и желания иные потому, что иное строение и функционирование.

Doctor Bugy
21.01.2005, 01:39
lynx

Ты опять все сводишь к физиологии.
А я к психологии.
Всяк кулик... :)
Я еще когда в медучилище работал, с акушерками сражался по этому поводу. Они акушерство и геникологию учили как Отче наш, а все остальные предметы, по их мнению им до кучи накидали, чтобы они 3 года учились.
Но ведь женщина - это не просто аппарат по воспроизводству потомства...!

Jacky
21.01.2005, 01:54
Doctor Bugy
Ты опять все сводишь к физиологии.
А я к психологии.
Я думаю, правильнее будет всё свести к бухгалтерии.

Doctor Bugy
22.01.2005, 00:43
Jacky
Ты тысячу раз прав, о великий повелитель теней! Именно балланс мы возьмем в качестве оси рассуждения :D
Philosof
Ладно, с мальчиками ты не общался (хотя с кем тогда?), но книжки ты читал?
Перечти порнографию эпохи Возрождения - Дюма например :)
Из подобных книг можно ой какие представления о половом поведении вынести.
А сколько поколений на них выросло?

Philosof
22.01.2005, 18:53
Ладно, с мальчиками ты не общался (хотя с кем тогда?),

Не утрируй! Я имел в виду мальчиков, которые любят рассуждать на эти темы. А может и общался, но разговоры о сексуальных проблемах пропускал мимо ушей.

Перечти порнографию эпохи Возрождения - Дюма например

Дюма - это не эпоха Возрождения! И что-то я не помню у него рассуждений о половом поведении. Наверно, я прочитал его в слишком невинном возрасте

Doctor Bugy
22.01.2005, 21:51
Попробуй перечитать сейчас хотя бы трех мушкетеров

Добавлено

А из эпохи Возрождения Декамерон, например...
Из более поздних - Лопе де Вега и т.д....
И о мальчиках...
Я не говорю о прямом обсуждении как с кем и сколько раз. Косвенно.
Неужели ты в школе ни разу не слышал выражения "Весь мир..., все бабы..., а Солнце... фонарь"??

Philosof
22.01.2005, 23:08
Попробуй перечитать сейчас хотя бы трех мушкетеров

Уже не тянет.

А из эпохи Возрождения Декамерон, например...

Не читал.

Из более поздних - Лопе де Вега

Это и есть порнографическая литература? :D

Неужели ты в школе ни разу не слышал выражения "Весь мир..., все бабы..., а Солнце... фонарь"??

Нет, не слышал. :(

Doctor Bugy
22.01.2005, 23:27
Philosof
Уже не тянет.
Аналогично. Вот дочка летом читала, я перелистал и на некоторых страницах обмер... А в детстве как-то не воспринимается.
Лопе де Вега

Это и есть порнографическая литература?
А то. Не говоря уже про его поэтическое творчество, Собака на сене многого стоит.
А по поводу порнографии, ты на время поправку делай... ;)

Jacky
23.01.2005, 01:57
Doctor Bugy
Я не говорю о прямом обсуждении как с кем и сколько раз. Косвенно.
Где-то я это слышал. Но, кажется, не в школе. :)
В школе, впрочем, тоже кое-что было, но цитировать это я, если можно, не буду. :)

А по поводу порнографии, ты на время поправку делай...
А что даст поправка на время? Если взять поглубже, то можно увидеть простую вещь: "Возрождение" -- это возрождение, в широком смысле, до-средневековых нравов . А если взглянуть туда, в до-средневековье, то можно найти, например, Апулея с его "Золотым ослом". Хотя, в принципе, Апулея сейчас практически не читают (Генри Миллер всяко интереснее) -- но уж порнография там похлеще, чем у Дюма.

Т.е. вопрос вообще какой обсуждается: когда началось "неправильное половое поведение"? Или что?

Philosof
23.01.2005, 09:38
Аналогично. Вот дочка летом читала, я перелистал и на некоторых страницах обмер...

Неет, я не в этом смысле. Есть книги, которые надо прочитать в детстве или юности, а потом уже неинтересно. Вот Дюма как раз к таким относится.

"Возрождение" -- это возрождение, в широком смысле, до-средневековых нравов . А если взглянуть туда, в до-средневековье, то можно найти, например, Апулея с его "Золотым ослом".

Это тот, которого Пушкин читал вместо благопристойного и нравоучительного Цицерона? :) Вообще говоря, мне не очень понятно, что ты имеешь в виду под "досредневековыми" нравами, ощущение такое, будто хочешь сказать, что до Рождества Христова нравы былы развратные (язычество = разврат и всякая непристойность, есть такой подход), а после распространения христианства облагородились. Мне кажется, что вряд ли, скорее наоборот, впрочем это большой и отдельный вопрос :)
Ладно, раз Доктор Буги допытывается: покупал в свое время книжку опусов Баркова, потом была еще одна "Русские заветные сказки" Афанасьева и неприличные частушки, собранные большим любителем этого дела Старшиновым. Должен сказать, что несмотря на обилие всяких матерных выражений и непристойные вроде бы сюжеты, я не могу назвать это книжки "развратными" или "порнографическими", думаю, что в этом смысле какое-нибудь современное "Голубое сало" (не читал) или Баян Ширякин (тоже не читал) 100 очков вперед даст.

Jacky
23.01.2005, 14:04
Philosof
Это тот, которого Пушкин читал вместо благопристойного и нравоучительного Цицерона?
Именно. :)

Вообще говоря, мне не очень понятно, что ты имеешь в виду под "досредневековыми" нравами, ощущение такое, будто хочешь сказать, что до Рождества Христова нравы былы развратные (язычество = разврат и всякая непристойность, есть такой подход), а после распространения христианства облагородились.
Нет, ну зачем так примитивно. Я о подходах -- антропоцентричном в эпоху возрождения и теоцентричном в средневековье. Естественно, отношение к _телу_ в данных традициях несколько отличалось.

Да, если о книгах говорить, можно еще "Таис Афинскую" вспомнить, Ефремова. Это как с точки зрения формирования стереотипов полового поведения? Книжка-то весьма популярная была. Почти на уровне Дюма.

Doctor Bugy
24.01.2005, 12:55
Jacky
вопрос вообще какой обсуждается: когда началось "неправильное половое поведение"? Или что?
Нет. Речь о том, что указанные выше стереотипы поведения могут формироваться не только в общении, но и при чтении "невинных", вроде бы, книг. "Таис Афинская" туда же ;) В первой же главе с ней жрец обсуждает как хорошо,что ее цикл совпадает с лунным. Ну и дальше-больше :)
Причем, не обязательно, читая, осознавать, что ты выстраиваешь стереотип полового поведения. Этого как раз и не происходит. Осознания в смысле.
Оно просто пишется себе на подкорку. Более того, я совершенно не склонен считать, что все живут с этими стереотипами. Как уже упоминалось и Яной и мной, многим удается их преодолеть. А некоторым и не удается их сформировать. И здесь ой как много зависит от правильного воспитания в семье.

Jacky
24.01.2005, 14:38
Ну, "Таис" я бы не назвал особенно невинной книгой, Ефремов создал историко-авантюрный роман, который без эротического компонента просто не существовал бы. Более того, этот компонент там, фактически, основной и показан с разных сторон, как в "чистых", так и в "грязных" проявлениях. Очень необычная книга -- тем более для советского времени -- но издававшаяся при этом довольно солидными тиражами.

Doctor Bugy
24.01.2005, 15:30
А "Час быка"? Это еще и жутко антисоветская книга...

Rocheva Yana
24.01.2005, 18:24
Philosof
Я имел в виду мальчиков, которые любят рассуждать на эти темы. А может и общался, но разговоры о сексуальных проблемах пропускал мимо ушей.
А я думала, что эрудированность проявляется во всех сферах!!! Ой как заблуждалась ;)
Doctor Bugy
Philosof
Jacky
Ой мальчики!! Весна то еще не скоро!! А вы!!! Все о порнографии!! :) Philosof
Не пережиывай, я тоже ничего подобного не читала! Но дилетантом себя не считаю!

Добавлено

А если по делу, то главное, чтобы эти стереотипы в паре совпадали.
Например, вопрос о девственности, ценности секса в жизни человека, элементарном графике сексуальных отношений...
Этому просто научиться, сложнее ломать в себе барьеры, а чем дальше, тем хуже...
Книги - я бы назвала идеальным представлением, а вот жизнь - это практика!!! Поэтому у каждого есть выбор!!

Philosof
25.01.2005, 11:33
Я о подходах -- антропоцентричном в эпоху возрождения и теоцентричном в средневековье. Естественно, отношение к _телу_ в данных традициях несколько отличалось

Это да. Хотя еще вопрос, что является более благоприятной почвой для всякого разврата: одобрительное отношение к плоти, свойственное язычеству, или отрицание плоти и аскетизм ;)

Polecat
25.01.2005, 12:15
Очень, кстати, "по-женски" (в хорошем смысле) нечетко сформулирована тема:) Но да ладно, зато есть простор для творчества.

Могу говорить только за себя лично, так как в подобных вопросах любые обобщения сведутся к "средней температуре пациентов по больнице". Иак, что мне важно видеть в женщине, с которой у меня близкие отношения (вопросы внешней привлекательности здесь затрагивать не буду).

1. Хорошо развитая интуиция, которая позволила бы действовать очень четко и быстро, принимать верные решения без участия логического мышления.

2. Умение аналитически мыслить и иметь собственное, подтвержденное аргументами (четкими аргументами) мнение. А также умение сказать "У меня нет мнения по этому вопросу, так как я не обладаю достаточной информацией". Заметьте, это именно в повседневной жизни.
Таким образом, круг женщин сразу сильно сужается, так как подобные маскулинные черты в характере свойственны довольно малому проценту из общей популяции.

3. Самостоятельность и эмансипированность, но не та эмансипированность, которая внушается пропагандой, а именно внутренняя установка на данное явление. Такая женщина не позволит платить за себя в кабаке людям, с которыми тесно не общается, а если и позволит, это будет сделано только ради прагматичных целей.

4. Прагматичное отношение к жизни, сочетающееся с развитым внутренним миром. Такая женщина достаточно цинична в социальных отношениях, но имеет четкие внутренние ориентиры для своей жизни.

5. Анархичность. Понимание того, что любой социум (начиная от семьи, детей, родителей и заканчивая работой, государством) недостоин того, чтобы ради него жертвовать внутренними побуждениями, идущими из коллективных слоев бессознательного.

6. Такое качество, как open mind (никогда не мог найти аналог в русском языке, охватывающий все смысловые нюансы данного выражения), понимание того, что на любую ситуацию может быть несколько равноценных ответов.

Вот, наверное, основные черты. моя жена их все имеет, благодаря чему мы живем весьма гармонично уже 8 лет:)

Philosof
25.01.2005, 14:23
По-моему, все эти качества очень полезны для "бизнес-вумен", но зачем многие из них для семейной жизни, не понимаю :(
Вот это например Анархичность. Понимание того, что любой социум (начиная от семьи, детей, родителей и заканчивая работой, государством) недостоин того, чтобы ради него жертвовать внутренними побуждениями, идущими из коллективных слоев бессознательного
совсем наоборот - вредно. Если женщина не готова (хотя частично) жертвовать собой ради семьи, мужа, детей, что из этого получится?

Polecat
25.01.2005, 14:43
Философ, я ведь оговорил, что описываю личные предпочтения. Что нравится мне, не обязательно понравится другому - и наоборот:)

Относительно способности жертвовать собой, а также что вредно, а что нет - боюсь, не нам, мужчинам, это обсуждать применимо к женщинам. Я глубоко убежден, что в этой жизни никто никому и ничего не должен изначально. Заботиться или не заботиться о семье, детях и так далее должно определяться сознательным и добровольным выбором человека, в противном случае вы рано или поздно получите кравивый букетик психологических проблем, а насильно навязанная социумом или кем бы то ни было забота принесет вред обоим сторонам.

Если женщина не готова жертвовать собой ради семьи, детей, мужа, из нее получится женщина, выбравшая и построившая свою жизнь так, чтобы не жертвовать собой - не более и не менее. Да, она будет отличаться от большинства, так как не будет вписываться в стереотип. Но это ни в коем случае не плохо, это естественно. Это и есть open mind.

Philosof
25.01.2005, 14:58
Философ, я ведь оговорил, что описываю личные предпочтения. Что нравится мне, не обязательно понравится другому - и наоборот

Ну, так вот мне и интересно, как у Вас лично все так хорошо получается? :)

Я глубоко убежден, что в этой жизни никто никому и ничего не должен изначально. Заботиться или не заботиться о семье, детях и так далее должно определяться сознательным и добровольным выбором человека

Хм... Что значит изначально? Ну в принципе человек никому ничего не должен - допустим. Но ведь если человек выходит замуж, и он становится должен, значит, это "должен" уже было в его природе, а в замужестве только реализовалось. :) И как же, например, быть с родителями? Им человек, как ни крути, "должен" изначально и безусловно.

насильно навязанная социумом или кем бы то ни было забота принесет вред обоим сторонам

Эээ, вот тут ты по-моему неправ. Долг перед семьей, детьми, родителями, Родиной - это не внешняя, навязанная обществом категория, а внутреннее свойство человека. Любой долг - в конечном счете долг перед самим собой, своей совестью.

heilig
25.01.2005, 15:27
Philosof
Им человек, как ни крути, "должен" изначально и безусловно.
чего он им должен? :)

Polecat
Такое качество, как open mind (никогда не мог найти аналог в русском языке, охватывающий все смысловые нюансы данного выражения)
а какие там еще нюансы, кроме отмеченных?

Polecat
25.01.2005, 15:57
Философ, лично у меня так хорошо получается, мне кажется, по двум причинам.

Первая - все, что я сам даю своей супруге, я даю бескорыстно, взамен ничего не требуя. Ее отношение ко мне точно такое же. Если кто-либо из десь присутствующих читал книгу Эстес "Бегущая с волками", может быть помнит одну важную фразу: любить надо не благодаря, а вопреки. Этим и живем:)

Вторая - общность мировоззрений. Как личности мы сформировались в одной среде, отчасти поэтому у нас совпадающее во многих вопросах отношение к миру и жизни и похожие жизненные ценности.

Теперь дальше.

Природой в человеке не заложено понятия долга, это воспитывается социумом. Рассмотрим пример: долг перед детьми. В это понятие принято объединять две составляющие: материнский инстинкт и социально обусловленную модель поведения. Материнский инстинкт развит у большинства женщин, но есть и исключения.

Скажем, вот женщина, которая родила ребенка, но не испытывает к нему материнских чувств и оставляет его в роддоме. Стереотипно мыслящие люди придут в ужас, начнут осуждать такую женщину. Если такая женщина сильна и отдает ребенка под влиянием внутренней необходимости, она плюнет на все мнения - и будет права на 100%. У нее НЕТ долга перед ребенком, и это НОРМАЛЬНО. Это не она ненормальная, это в обществе ненормальные стереотипы.

Вот такое качество в женщине - любой женщине - очень важно всего для ее выживания в социальной среде как личности, а не как механической составляющей.

Долг перед родиной рассматривать нет смысла, пока не дано четкое определения понятия "родина", да и сама эта тема находится вне затронутых вопросов.

Heilig, понятие open mind очень емкое, более сказать не могу - не лингвист :) Интуитивно я хорошо знаю, что вкладывается в это понятие, а словами выразить толком не получается.

Rocheva Yana
25.01.2005, 17:02
Polecat
Перечисленные качества, я бы не стала называть только женскими, они общие для всех!!! То, что у Вас толерантрое ,современное отношение к этому вопросу, то это только плюс. Хотя аппонентов будет много!!!
Philosof
Если женщина не готова (хотя частично) жертвовать собой ради семьи, мужа, детей, что из этого получится?
Почему сразу жертвовать?? Можно этого хотеть, готовиться.
Главное понимание и поддержка со стороны мужчины, а не воспринимать роль женщины в семье как должное!!!
Polecat
Я глубоко убежден, что в этой жизни никто никому и ничего не должен изначально. Заботиться или не заботиться о семье, детях и так далее должно определяться сознательным и добровольным выбором человека, в противном случае вы рано или поздно получите кравивый букетик психологических проблем
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

Philosof
25.01.2005, 18:46
Природой в человеке не заложено понятия долга, это воспитывается социумом

Внутреннее - я не имел в виду заложенное природой. Скажем, совесть - понятие именно "внутреннее", но не природного происхождения.

Скажем, вот женщина, которая родила ребенка, но не испытывает к нему материнских чувств и оставляет его в роддоме. Стереотипно мыслящие люди придут в ужас, начнут осуждать такую женщину. Если такая женщина сильна и отдает ребенка под влиянием внутренней необходимости, она плюнет на все мнения - и будет права на 100%. У нее НЕТ долга перед ребенком, и это НОРМАЛЬНО

А что это может быть за внутренняя необходимость? И что такое в этом случае "нормально"? Нормально - так как мне удобно, что ли? "Стереотипно мыслящие" - так этика и нравственные ценности неизменны, "стереотипны", как ты говоришь, хорошо же выходит, если их менять по своему усмотрению...

Добавлено

Заботиться или не заботиться о семье, детях и так далее должно определяться сознательным и добровольным выбором человека, в противном случае вы рано или поздно получите кравивый букетик психологических проблем

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

А в чем тогда смысл семейной жизни? Ты не заботишься о муже, он о тебе, живете сами по себе. В занятиях сексом?
Вообще говоря, этот "сознательный и добровольный выбор" человек должен сделать до замужества. А если девушка вышла замуж, будь добра любить и помогать мужу, рожать и воспитывать детей, создать дом, а не просто 4 стены и т.д.

Polecat
25.01.2005, 18:58
Что за внутренняя необходимость? Психологический феномен, сродни например тому, что иногда хочется поехать в горы в незнакомую страну одному или вдвоем без знания местного языка и без определенных представлениях - что же там будет. И не просто хочется, а ЗНАЕШЬ, что ДОЛЖЕН ехать. Иногда это называют "внутренний голос", а Юнг определил это как "требование определенных архетипов коллективного бессознательного".

Ну а в случае с рассматриваемой гипотетической женщиной - это необходимость не воспитывать ребенка, ради сохранения собственной психе. Кстати, если поизучать современных юнгианских терапевтов, это не такое уж и редкое явление.

В данном контексте слово "нормально" я употребил как синоним "наиболее приемлимо в данной ситуации для данного индивидуума". Это не "мне так нравится", это "по другому я умру". Стереотипное же мышление - это по-сути не мышление, а бездумное следование заложенной программе, не имеющее отношения ни к этике, ни к нравственности.

Кстати, и этика, и тем более нравственные ценности подвержены значительным изменениям и в разные периоды и у разных народов могут чрезвычайно сильно отличаться.

Если, как вы говорите, девушка вышла замуж - то это в первую очередь означает, что она готова связать свою жизнь с выбранным партнером надолго, а вовсе не что она "должна делать то-то и то-то". Она может это делать, если считает это необходимым. Смысл семейной жизни состоит в том, чтобы помогать друг другу и поддерживать друг друга в любых ситуациях, НО! это не обязанность ни жены, ни мужа. Это их добровольное соглашение. Прежде всего такие люди - друзья, во вторую - партнеры по сексу, в третью - родители (если они захотели воспитывать детей), но они никогда ничего друг другу не должны.

SOVa
26.01.2005, 15:40
Вот и у меня вопросы появились...

Polecat[/quote]

Очень, кстати, "по-женски" (в хорошем смысле) нечетко сформулирована тема Но да ладно, зато есть простор для творчества. [/quote]

Вы правы! Только в данном случае делается это с определенной целью;)На то, как говорится, и расчет.
Тема щекотливая, а чтобы она больше информации об участниках давала и не отпугивала, нужно ее смягчить (так, чтобы вроде как и ни о чем...)
Люди БУДУТ не так подозрительны и НЕ ТАК БДИТЕЛЬНЫ, следовательно, расскроются больше!
ПРИЧЕМ, себя выражают ИМЕННО в мелочах, в том, что напрямую к теме не относится! (тут и пафосность образованности исчезает и начитанность не помогает)
Наблюдателю же остается только проанализировать то, ради чего в реале можно было бы ни одну лопату сломать, а до сути не докопаться.

А также умение сказать "У меня нет мнения по этому вопросу, так как я не обладаю достаточной информацией". Заметьте, это именно в повседневной жизни.

ДА, ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТО!
За примером далеко не пойду:
Буквально 3-4 дня назад:
Близкий друг показывает мне распечатку какой-то умной конференции.
Ждет моей реакции, как человека осведомленного... Я читаю...
Он спрашивает: "Ну как?"
Я отвечаю: "Вообще ничего сказать не могу. Ни слова. Просто прочла и все. Я не часто читаю итоги конференций". (передала дословно)
ТАК ВОТ:
Вроде и призналась спокойно..,
но ощущение собственного идиотизма такое, что мама дорогая!!!
(обычно мужчинам это еще труднее дается ... И я их понимаю.)

Если кто-либо из десь присутствующих читал книгу Эстес "Бегущая с волками", может быть помнит одну важную фразу: любить надо не благодаря, а вопреки. Этим и живем[/quote]

ЧИТАЛА.
ЭТА ФРАЗА, ПОЖАЛУЙ, дивиз (не люблю это слово) всей моей жизни!... именно! не благодаря чему-то, а вопреки... ВСЕМУ...
И ... знаете... в этом - Жизнь!
Я со своими взглядами в социальные нормы почти не вписываюсь (по очень многим причинам), и уже готова к последствиям ...
Спасибо Двадцатому веку, а то спалили бы давно;) !!!

А не поведаете ли миру о тех, качествах, которые в себе цените (на свой взгляд). Мне стало казаться, что очень уж неспроста Вы так развернуто PR-рите Самостоятельность и Независимость своей супруги.

Добавлено

Вы уж простите мою навязчивость сегодня ;)
У меня просто в эти дни пропал голос,
а потребность в слушателях осталась прежней, даже наоборот ;) :) –
При таком раскладе, где еще реализуешься ?! :)

Смотрел кто «Холостяков» - сериал (не помню на каком канале) ?
Речь, правда, не о сериале, а о песенке в самом конце…
Кто найдет ее всю – поделитесь…с Совой, плизззз!
«Очень она мне нравится», как говаривал один мультяшный персонаж!

Там примерно так:

… Мне говорят так много личного,
Тебе говорят так много лишнего…
Зря мы с тобой сцепились,
Как Брэд Питт и Брюс Уиллис …

Это Любовь…

К чему бы это, да?

К тому, коллеги, что все мы что-то из себя представляем (слава богу!)
Соответственно, чего нам ТИТАНАМ меж собой сражаться...

Вот мой тезис на счет этого спора:

ПРОПАСТЬ МЕЖДУ НАМИ НЕ ТАК УЖ И ВЕЛИКА, КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ДУМАТЬ... ЕЕ ПОЧТИ НЕТ!!!!!!!!!!!

Беда вся в том, что под таким углом зрения возникает необходимость работать над собой каждому... Потому, как удобной отговорки не существует!
ААаага... нам лень.... и не хочется...
И Вот где реальная пропасть...

Все мы мечтаем о некоей глубине, и чтобы нас в этой глубине понимали…и принимали именно Нами
(без необходимости напяливать маски и играть в любовь).
Хочется Искренности и Уважения…

Говорить о достоинствах и недостатках можно и нужно,
но еще важнее понимать одну вещь:
Тот о ком, каждый из нас говорит…
(не важно, реальный это человек или цель вашего поиска)
Насколько он нужен Вам именно таким?
Насколько велика потеря именно этого человека?

Я уверена, что в разных людях мы ценим не одни и те же качества.
Даже более того, мы готовы не обращать внимание на что-то,
что казалось еще вчера принципиальным… в случае …
ЕСЛИ - что-то щелкнуло!

И никакими словами мы этого не объясним!
И вот если… Ценен именно этот человек!
Будьте просто внимательны!!!!!
Для женщин: не одно и тоже с КОНТРОЛИРУЙТЕ!
(Наоборот - тихо наблюдайте и не лишайте личного просторанства...
Ведь человек и интересен личным своим пространством, а ежели вы все загородите своим миром, то очень скоро, могу вас уверить, Вам и человек перестанет быть интересен, поскольку вы будете видеть только свой мир, где все для вас уже не ново...
БЕРЕГИТЕ ТО, ЧЕМ ЖИВЕТ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, не навязывая своего!!!
Мы уже далеко не индейцы и отвыкли вслушиваться и всматриваться,
Но именно в этом СУТЬ!
Должно быть интересно узнавать человека…
Это может длиться очень много лет! И это здорово!
Если я внимательна к партнеру, я ощущаю больше!

Преграды между полами выдуманы или преувеличены уж точно!
Всегда проще сослаться на то, что нам друг друга не понять, но:
МЫ ЛИБО НУЖДАЕМСЯ ДРУГ В ДРУГЕ
(и потому внимательны даже к шороху),
ЛИБО ИЩЕМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
(и тогда тот, кто рядом - вне внимания. Тут уж хоть гром греми.)

Это не свести ни к физиологии, ни к психологии…
Тут , пожалуй, одна … бухгалтерия!!! ;) - это я о балансе!

Rocheva Yana
26.01.2005, 22:15
Philosof
Смысл семейной жизни не в детях же, а в желании быть вместе, создавать что-то вдвоем!! Есть же бездетные семьи и номано все!! А главное никто никому ничего не должен!!! Нужно совместно ставить намеченные цели! А не так, что я хочу ребенка!! И ты мне его родишь!! Polecat
Прежде всего такие люди - друзья, во вторую - партнеры по сексу, в третью - родители (если они захотели воспитывать детей), но они никогда ничего друг другу не должны.
А как же любовь?? Какое место она занимает в семейных отношениях??

Philosof
26.01.2005, 23:06
Смысл семейной жизни не в детях же, а в желании быть вместе, создавать что-то вдвоем!!

Господи, что же еще может создать семья, если не ребенка? Такого, ради чего стоит прожить жизнь вместе? :o :D

Goretz
27.01.2005, 01:33
Может быть, я прочитал не все на этом форуме, но, поскольку только присоединяюсь к обсуждению, включусь на сегодняшней стадии - если что, прошу извинения.
Как вижу, последнее время дискуссия пришла к вопросу, что есть семья? Вопрос не случайно возник в процессе дискуссии - к нему любые общественные дебаты по поводу отношений полов приходят. Меня несколько удивили последние два мнения: представительница прекраного пола гворит, что "семья" - не значит "дети", уважаемый Философ утверждает, что семья без детей - не семья. Обычно наоборот: женщины идут замуж, чтобы были дети; мужчины порой женятся и оттягивают удовольствие отцовства до упора, нередко сбегая при первых намеках.
Сам, если честно, размышлял неоднократно на тему "почему женщины тянут мужчин в загс" (теперь и наоборот бывает нередко, но ничем хорошим не заканчивается). Ну, будет штамп в паспорте... но он ничего не меняет!!! Не говорю уж про юридические вопросы - тут почти всегда "открутиться" можно, если уметь... Но что меняется в отношениях от этого штампа? Даже если ребенок есть???
Если ты веришь и чувствуешь человека, то ты и без штампа его чувствуешь и ему веришь. Если - нет, то поставить другой штамп в паспорте - не проблема, особенно если к работнице загса подход найдешь - завтра разведут или через неделю.
Когда моя сестра выходила замуж (они с парнем больше года общались), я на свадьбе сказал тост: "Я наблюдал ваши отношения больше года - они замечательные, сегодня поставили штамп, вот чтобы и завтра и дальше все было также". Ну что, теперь гавкаются куда больше, чем раньше, хотя зять мой от родившегося мелкого не отлезает, семью кормит, комнату купили... нет, разбегаться даже не думают, но выяснения отношений, особенно со стороны моей сестры, стали обычным делом. То есть женщина почувствовала: это моя собственность, а потому делаю, как хочу. Также и у мужиков бывает: "жена, подь сюды"...
Может, я чего не понимаю, ибо женат не был, но такие вещи в глаза бросаются.
Так что такое семья: союз двух людей, союз двух людей с ребенком, союз двух людей со штампом (или венчанных - кому что)... Юридическое определение есть, но интереснее все-таки жить и узнавать, что люди думают - это не наука, может, в жизни кто-то больше знает?...

Polecat
27.01.2005, 12:10
Господи, что же еще может создать семья, если не ребенка? Такого, ради чего стоит прожить жизнь вместе?

Как это что? Семья, если она настоящая, позволяет создать базис для развития и в конечном итоге самореализации всех ее членов. Мое мнение: ребенок - это вообще необязательное условие, как бы побочное следствие.

Одна из неотъемлемых характеристик гармонично развивающихся людей - это то, что они не живут РАДИ кого-то, они ищут себя и живут ДЛЯ СЕБЯ. Каждый - самостоятельно, но в семье (настоящей) они помогают друг другу. В берновской школе, например, это явление называется разумным эгоизмом.

На самом деле люди, живущие только ради своих детей - довольно жалкое зрелище. Мало того, это одинакого негативно сказывается как на них самих, так и на их детях. Сейчас это признано азами во многих психологических и психотерапевтических школах. А вообще это слишком многогранный вопрос, чтобы его можно было всесторонне рассмотреть в рамках форума.

А не поведаете ли миру о тех, качествах, которые в себе цените (на свой взгляд). Мне стало казаться, что очень уж неспроста Вы так развернуто PR-рите Самостоятельность и Независимость своей супруги.

Не очень люблю говорить о себе, но раз уж на то пошло:) Коротко говоря, в себе ценю ровно те же качества. Никого и ничего я не пиарю, а акцентировался на этих качествах супруги потому, что меня периодически крайне удивляет, как люди могут не понимать таких ПРОСТЫХ и ОЧЕВИДНЫХ вещей, как равноправие и добровольность.

Ведь когда человек уверен, что кто-то что-то кому-то должен, это есть не что иное, как проявление инфантильных черт. Так муж, считающий, что жена должна ему то-то и то-то, на самом деле демонстрирует материнский комплекс, проецирует свою мать на свою жену. В случае, когда жена считает, что муж должен то-то и то-то, она проецирует отцовский комплекс. Оба в этой ситуации остаются слабо адаптированными детьми. В берновской психологии (которую я, в общем-то, не люблю) это довольно точно названо "внутренним ребенком".

Эти комплексы, как и любые психологические автономные образования, препятствуют гармоничному развитию человека по-определению.

Есть и другая причина, почему я тал рассказывать о взаимоотношениях с супругой. Я рассказываю, вы отвечаете, я читаю ваши ответы и - вот оно! - что-то мне не нравится. Почему? Потому что, исходя из предпосылки, что все отношения субъекта с миром проективны, такой ответ задевает какие-то мои стороны, которые я в себе не приемлю. В юнгианстве это называется поиск Тени. Вот я ее в себе и ищу:) А обсуждение сугубо личных предпочтений очень подходят для этого, потому что сразу выявляют такие стороны.

Yana, а любовь пронизывет все аспекты отношений - и дружбу, и секс, и родительские роли.

Ну, будет штамп в паспорте... но он ничего не меняет!!!

На первый взгляд да, штамп в паспорте ничего не меняет. Но вы не учитываете один аспект - а именно влияние исторически сложившихся традиций на человека, даже если он в своей сознательной установке эти традиции не приемлет. Даже наоборот, при отрицании ценности традиций их влияние на субъекта лишь возрастает, что в общем было убедительно доказано тем же Юнгом.

Штамп в паспорте становится, таким образом, вполне реальным символом, который пробуждает соответствующие модели поведения. Так что тут не все так просто, человек ведь не только то, что он сам о себе думает. Не только сознание:)

Про себя могу сказать, что когда мы женились, все это нами чувствовалось на интуитивном уровне.

Rocheva Yana
27.01.2005, 23:36
Philosof
Приехали!! Вот поэтому у нас так много незарегистрированных браков!!! И свадеб по беременности ;)
Желание быть вместе , я бы даже сказала жить отдельно от родителей - показатель самостоятельности и готовность к взросой жизни! А вместе то оно веселей и надежней!!
Goretz
Хм!! Семьмя!! Это союз, основанный на общих интересах, которые должны быть направлены в одну сторону. Обычно люди дополняют друг другом то, что им не хватает в жизни!
Polecat
а любовь пронизывет все аспекты отношений - и дружбу, и секс, и родительские роли.
Это понятно, но она со временем проходит?? Или переходит в другие чувства!!
А что, отношения без любви невозможны??

Штамп в паспорте становится, таким образом, вполне реальным символом, который пробуждает соответствующие модели поведения
Мне кажется, что кольцо - это больший символ, а штамп - юридический....
Ваши рассуждения, с точки зрения психолога очень подкупают. Но регулировать эти процессы очень сложно. Например, отцовские и материнские комплексы, они как стереотипы засядут в голову и все... И что, всю жизнь мучаться :) Или еще круче, поиск тени... это вообще на подсознательном уровне...

Polecat
28.01.2005, 12:22
Ну если со временем проходит влюбленность - так это естественно. Влюбленность - это же следствие эндокринных процессов, гормональных всплесков. Когда гормональный фон возвращается к норме, исчезает и влюбленность. А вот любов - это уже более психологический феномен. Если любовь исчезает - действительно исчезает, а не скрывается за теми или иными стенками, то лучшее для такой семьи - развод. Тут и есть вся сложность: понять, действительно любовь кончилась или просто внутреннее зрение приткпилось или зашорилось.

Кольцо - тоже символ семьи, просто значительно более древний, чем штамп в паспорте.

Ассимиляция комплексов, как и "поиск тени" - это в большей степени просто применение определенных методов, несмотря странные названия - например, тень:) Но избавляться от них надо, если человек хочет стать по-настоящему самостоятельным и свободным, иначе решения принимать будет не он, а его комплексы. Комплексы ведь не что иное, как автономные психические субличности, не осознаваемые сознанием, но от этого не менее реальные, чем само сознание.

Кстати, я не психолог, я зоолог. Просто так сложилось, что мировоззрение у меня юнгианское и подход к жизни соответствующий:)

SOVa
28.01.2005, 13:46
Polecat
Это их добровольное соглашение. Прежде всего такие люди - друзья, во вторую - партнеры по сексу, в третью - родители (если они захотели воспитывать детей), но они никогда ничего друг другу не должны.

ВЫ НАСТОЛЬКО ПРАВЫ,
ЧТО ЛЮБЫЕ РЕПЛИКИ КАЖУТСЯ ПРЕСНОВАТЫМИ!

Только редко в отношениях эта полноценность видна...
Согласитесь, что чаще связь двух людей пронизана какими угодно мотивами... только, увы, не глубочайшим пониманием того, что они открыто, добровольно, на Одном уровне Доверия
СОЗДАЮТ МЕСТЕ СОБСТВЕННЫЕ ЖИЗНИ, КАК ЕДИНУЮ!!!
Это союз умных людей и чутких!
В нем каждый должен обладать Смыслом и Чувством!
(За это можно все отдать, как в старой песне пелось -
и не называть это жертвой :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Тем более рада, что вижу сейчас эти ваши рассуждения и выводы...
ПРИЯТНО черт возьми и радостно :)! !!!!

ATsvetkof
28.01.2005, 14:31
К сожалению (действительно, к сожалению), разделение на женщин и мужчин устроено так, что стороны не равноправны. МУЖЧИНЫ В ЛУЧШЕМ ПОЛОЖЕНИИ во многих отношениях. Слышал, что у евреев есть даже стандартная молитва (или что-то вроде этого), где мужчина благодарит бога за то, что тот не сделал его женщиной. В итоге женщины вынуждены многое выдумывать, чтобы замаскировать, в первую очередь от самих себя, это неустранимое неравноправие. Вот почему их реплики на данную тему столь длинны - необходим туман слов.

Polecat
28.01.2005, 14:51
Это не разделение так устроено, это исторически сложившаяся данность, которая в нынешнее время активно меняется. И хорошо, что меняется, потому что крайности всегда хуже срединного пути. Выигрывают все: женщины становятся более осознанными, мужчины - менее инфантильными. В социальной жизни женщинам тяжелее, но зато они могут научиться "драться" гораздо лучше из-за такого положения дел.

До сих пор в Тибете есть племена, сохранившие матриархат, где в подчиненном положении находятся мужчины. Этноглоги (некоторые) считают, что первичное возникновение социальности как устойчивой системы базировалось именно на матриархате. А у евреев действительно есть такая молитва, но это - исторический пережиток, или религиозный - неважно. Тенденции к восстановлению женщин в правах есть даже в мусульманских странах, даже самых радикальных. Так, недавно в Саудовской Аравии впервые в истории этой страны женщине было присвоено звание генерала:)

ATsvetkof
28.01.2005, 14:56
Я-то имел в виду не только социальное неравноправие, но и всяческое другое.

Polecat
28.01.2005, 16:10
А какое другое?

Doctor Bugy
30.01.2005, 02:00
Rocheva Yana
Есть же бездетные семьи и номано все!!
У меня сейчас друзья разводятся. Браку 13 лет - детей нет. Это и есть причина развода.
Polecat
ребенок - это вообще необязательное условие, как бы побочное следствие.
А у Вас, коллега, в Вашей свободной и продвинутой семье дети водятся?..

Штамп в паспорте становится, таким образом, вполне реальным символом, который пробуждает соответствующие модели поведения. <...>

Про себя могу сказать, что когда мы женились, все это нами чувствовалось на интуитивном уровне.
no coments
любов - это уже более психологический феномен
ага. Вот и дайте ему психологическое объяснение...

ATsvetkof

К сожалению (действительно, к сожалению), разделение на женщин и мужчин устроено так, что стороны не равноправны. МУЖЧИНЫ В ЛУЧШЕМ ПОЛОЖЕНИИ во многих отношениях.
А как же плоды сексуальной революции?
ATsvetkof
Polecat
Я-то имел в виду не только социальное неравноправие, но и всяческое другое.

Polecat

А какое другое?
Анатомо-физиологическое

Luchano
30.01.2005, 06:34
Есть же бездетные семьи *и номано все!!

У меня сейчас друзья разводятся. Браку 13 лет - детей нет. Это и есть причина развода.

Таких примеров много, причем, когда разбегаются, то дети появляются, что доказывает то, что прежний партнер в паре был бездетным. Хотя по этой причине распадались идеальнейшие пары (все в порядке с деньгами и мозгами) ! Есно можно занятся усыновлением итп. Но наш народ консервативен. Из моих знакомых никто не женился до тех пор, пока не становилось известно, что будет ребенок. Вывод: штамп для того, чтобы потом дети не спрашивали, почему у родителей разные фамилии (ты незаконнорожденный - будет не лучшим ответом). Больше утилитарного смысла я не вижу.

ЗЫ: еще один знакомый (правда, он большой оригинал) предложил своей пассии подписать контракт, что де она должна родить в первые три года совместной жизни. Есно пассия перестала говорить о свадьбе

Doctor Bugy
30.01.2005, 11:32
Luchano

Есно можно занятся усыновлением итп. Но наш народ консервативен
И правильно. В челоеческой личности биологического и социального примерно 50/50, имхо характер и поведение усыновленного ребенка только на 50% зависит от приемных родителей, а остальные 50 - это наследство от тех, кто ребенка выбросил, &#34;оставаясь в своем праве&#34;, как говорит Polecat
. А что там? Хотя бы нарушенный родительский инстинкт уже много стоит, не говоря уже о возможной патологии как в психике, так и в соматике. Поэтому, я бы не спешил с усыновлением...
штамп для того, чтобы потом дети не спрашивали, почему у родителей разные фамилии
У нас с женой разные фамилии при законном браке. Дети привыкли :)

Luchano
31.01.2005, 05:46
А что там? Хотя бы нарушенный родительский инстинкт уже много стоит, не говоря уже о возможной патологии как в психике, так и в соматике. Поэтому, я бы не спешил *с усыновлением... *

это интересный вопрос, недавно встретил одного американца, сын которого усыновил 5 (пятерых) детей из России. Я чесгря не знал, как отреагировать. Вроде и удивлен и за родину обидно. Однако скорее я поддерживаю, поскольку наверняка это те дети, которых у нас никто не усыновляет - наши же стремятся заполучить здоровых. Что касается патологий, то это предмет серьезного научного исследования. У меня есть гипотеза, что все зависит от личностных качеств приемных родителей - если они дадут детям плыть по течению своих генов, то именно генный потенциал будет реализован. Однако если есть влияние, то можно изменить любой генетический материал. Есть же пословица- с кем поведешься, от того и наберешься. Так и тут только в большей степени. Повадки, привычки - все идут от подражания, от ближайших примеров. Зов крови может проявляться разве, что в физических проявлениях. Например, сексуальный темперамент, но опять же тут важно и воспитание. В общем, интересная тема. Если думать просто, то есно главное - гены, но если призадуматься, то в конечном счете человек - это то, как он воспитан.

У нас с женой разные фамилии при законном браке. Дети привыкли

ну тогда и этот смысл теряется!

SOVa
31.01.2005, 11:59
Polecat
мне кажется, что в Вашей семье еще нет ребенка.
Видимо, Вы сознательно решили с этим не спешить...

Материнский инстинкт сейчас все чаще диктуется уже не самим инстинктом, а здравым смыслом в большей степени, но рано или поздно вы задумаетесь о ребенке...
И с его появлением многое изменится, как бы Вы не говорили о Осознанности и Добровольности и о Никто Никому и Ничего Не должен.
Поверьте, ребенку должны Все!!!!!!!!!!
Он заберет добрую долю внимания :)
И центры Независимости в семье сместятся.
Вам уже придется многое делать, даже если личного желания НЕТ!
И супруга, наверняка, немного изменится...
Это не значит, что Вас будут меньше любить, но Вы будете ощущать нехватку внимания для себя...
Так происходит почти всегда, если не размышлять об идеальных условиях.
Речь не о том,
что Вы этого не осознаете или не учитываете, говоря о семье.
Вы, конечно, готовы к этому...
Вопрос: ГОТОВЫ ЛИ?
Многое в личных взаимоотношениях переворачивается с появлением ребенка, как Вам кажется ????

Polecat
31.01.2005, 12:18
Ну естественно, что с появлением ребенка смещаются центры внимания. Скажем так - в большинстве случаев, аотому что могу привести несколько примеров (среди знакомых), когда появление ребенка ни на что не влияло, а сам ребенок становился рядовым событием в жизни. Кстати, такие дети сейчас подросли, и я бы сказал, они более развитые и более адекватные, чем подавляющее большинство других детей. Так что получается - не все должны ребенку.

Ребенка в моей семье нет, я детей не люблю. Но в случае появления возможны 2 варианта развития событий: либо я его полюблю, и тогда буду добровольно чем-то жертвовать, либо - не полюблю, и тогда приоритет ребенка в системе жизненных ценностей будет совсем не на первом месте.

Но как и что будет на самом деле - может показать только время.

Sova, материнский инстинкт - это термин:) он диктуется самим строением человека как животного. Вы же имеете в виду желание/нежелание заводить детей, это немного разные вещи.

lynx
31.01.2005, 18:15
Господа, мне не хочется Вас прерывать, но многостраничные темы форум обработывать не может, поэтому открываем новую и плавно перетекаем сюда:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1976 Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2