Вход

Просмотр полной версии : Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

lynx
06.08.2003, 21:17
Понятное дело, что в обществе надо уметь сосуществовать с другими людьми и часто хорошо себя контролировать. И иногда приходится себя сдерживать, чтобы не сорваться на ком-то.
У кого какие способы контролировать свои эмоции?

Philosof
06.08.2003, 21:30
Выхожу из себя, выплескиваю эмоции, и в результате возвращаюсь в нормальное состояние.

Undefined
07.08.2003, 05:17
Держу в себе, пока бестолковый аффект не застынет в осмысленную ехидно - коварную месть и спустя продолжительное время планомерно возвращаю по адресу. А если такой возможности нету (симпатичный или дорогой или нужный или сильный человек) - молча сдержавшись стараюсь смириться, но все равно выливается, только на неповинных людей, что огорчает.

Добавлено

или снимаю стресс в виртуале

MiViS
07.08.2003, 07:51
На людей вообще бесполезно обижаться. Нужно их воспринимать такими какие они есть. Поэтому выплескивать эмоции себе дороже. Ваши нервные клетки не восстановятся (как известно), а их поведение в 98 случаев из ста не изменится.

Undefined
07.08.2003, 08:21
MiViS
На людей вообще бесполезно обижаться. Нужно их воспринимать такими какие они есть. Поэтому выплескивать эмоции себе дороже
так же бесполезно и себе дороже нервничать перед экзаменом и бояться смерти

heilig
07.08.2003, 08:52
lynx
Понятное дело, что в обществе надо уметь сосуществовать с другими людьми и часто хорошо себя контролировать. И иногда приходится себя сдерживать, чтобы не сорваться на ком-то.
у меня никаких. Там, где нужно себя контролировать, я себя контролирую, как - объяснить не могу, но зато потом я долго-долго, шумно, дотошно и занудно возмущаюсь. Я вообще ужасно не выдержанная, если пытаюсь это изменить, получаюсь замкнутая, так что уж лучше первое, наверное.

Philosof
07.08.2003, 10:40
выплескивать эмоции себе дороже. Ваши нервные клетки не восстановятся

Спорный вопрос. Держать эмоции в себе как раз очень вредно, иногда нужна разрядка.

lynx
07.08.2003, 11:47
MiViS

На людей вообще бесполезно обижаться.

Если вы ошпарились - бесполезно испытывать боль, кипятка то на коже уже нет, а то, что ее надо помазать, вы и так уже поняли :loL:

Полезно это или бесполезно, но люди реагируют так, как они реагируют, и сейчас вопрос стоит в том, как управлять этой реакцией.

Я, на самом деле, тоже жутко несдержанная, и помогают мне обычно две вещи - отсрочить реакцию, то есть не спешить с ней (что я жутко не люблю делать лол),
и второе - здравый смысл. То есть, если я знаю, мне мнение высокого начальства не удастся изменить, хоть кол на голове теши, то я повозмущаюсь лениво так и все, даже не будупереживать за это, принят ситуацию как "объективную реальность, данную нам в ощущение" лол.

А. Еще кошак помогает. Он такой смешной и глаза у него такие выразительные и ему настолько фиолетово все, что меня выводит из себя, что это настраивает на более ироничный и благодушный лад.

Undefined

Гм.. Забавно. А это как?

Philosof

Выхожу из себя, выплескиваю эмоции, и в результате возвращаюсь в нормальное состояние.

А если жалко людей?

Держать эмоции в себе как раз очень вредно, иногда нужна разрядка.

Это верно, но можно выплескивать их не в тот же момент и даже не по тому же поводу.

Philosof
07.08.2003, 12:19
Это верно, но можно выплескивать их не в тот же момент и даже не по тому же поводу.

Вот это нехорошо. На тебя гавкнули на работе, а ты пришел домой и выложил все эмоции родственникам.

А если жалко людей?

Ну приличных людей конечно жалко, но ведь они в меньшинстве.
Знаете, как говорил Папанов в фильме "Белорусский вокзал": "сдерживаешься все, сдерживаешься, а так иногда хочется сволочи какой-нибудь в морду дать".

Undefined
07.08.2003, 12:57
lynx

Гм.. Забавно. А это как?
ищу жертву - того, кто безнаказанно выпендривается на каком нить форуме и ругаюсь с ней от души, или влезаю в уже готовую склоку

lynx
07.08.2003, 14:30
Philosof

Вот это нехорошо. На тебя гавкнули на работе, а ты пришел домой и выложил все эмоции родственникам.

Дак вот я про то и спрашиваю! В тебе все кипит, а домашние то не при чем. Вот как контролировать себя? Как сдерживаться?

Undefined
ищу жертву - того, кто безнаказанно выпендривается на каком нить форуме и ругаюсь с ней от души, или влезаю в уже готовую склоку

:) Тоже выход :)

Morgen
08.08.2003, 06:35
Топать ногами и громко кричать, брызгая слюной,- это не для меня. Конечно, иногда приходится проглатывать обиду и слезы, но выход эмоциям можно дать в виде физической нагрузки. Мне очень хорошо помогает плавание.
А вообще-то, частое и бурное проявление негативных эмоций свидетельствует о дефектах в воспитании либо неконтролируемой агрессии. Это лучше лечить медикаментозно. Легкие формы - пустырник, мята, "Новопассит".

lynx
08.08.2003, 16:19
Morgen

выход эмоциям можно дать в виде физической нагрузки. Мне очень хорошо помогает плавание.

Да, это очень хорошее средство. Я вот бегаю, качаюсь (не мышцы, конечно, накачиваю, лол, а так, типа шейпинг). Но это все в целом. То есть конечно, в какой-то мере действует правило "В здоровом теле - здоровый дух". :)
То есть если регулярно чем-то заниматься, то эмоции в принципе становятся более контролируемые, потому как вообще самочувствие улучшается и вообще общее состояние.

Но я тут речь веду о срочной реакции (лол). То есть вот сейчас в вас все кипит, и вы готовы закричать, разбить тарелку и т.п. Рекомендуют считать до 10 - кто-нть пользуется? Или рекомендуют глубоко подышать. Или что-то еще.

Вот как у вас получается справиться с такими сиюминутными вспышками ?

Anna
15.08.2003, 18:26
помню я, такое приключилось со мной последний раз месяц назад. первый день отпуска мы решили съездить посмотреть подмосковные достопримечательности. едем в машине (4 человека). Тут предательски звонит телефон и сообщает мне голосом моего руководителя, что через три дня мне нужно срочно вылетать в командировку в Стамбул. я отнекиваюсь. не получается... в результате под давлением соглашаюсь. вешаю трубку. В машине воцарилась полная тишина... секунд на 20. После чего я кидаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Всем очень понравилось, долго смеялись :)
Хотя обычно я стараюсь поскорее ретироваться (если на работе случай происходит, то в туалет :) ) и там смотря на свое кривое лицо в зеркале успокоиться, уговаривая себя тем что злость и раздражение портят цвет лица.

lynx
15.08.2003, 23:55
Anna

идаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"

Забавно бы было посмотреть :)

Undefined
16.08.2003, 09:59
Anna

первый день отпуска
...
Тут предательски звонит телефон и сообщает мне голосом моего руководителя, что через три дня мне нужно срочно вылетать в командировку в Стамбул.
...
В машине воцарилась полная тишина... секунд на 20. После чего я кидаю с размаху телефон в торпеду с криком (вообще никогда так не выражалась раньше) - "едрить-перегедрить!"
Не совсем понятно мне по какому поводу была истерика - из-за выхода на работу во время отпуска?

Anna
17.08.2003, 11:03
Предистория такая. Дело в том что мой муж очень плохо переносит мои постоянные командировки. Как-то даже сделал подсчет- более 2-х недель в месяц я вне дома. Понятное дело, что каждая моя командировка последнее время отстаивается с боем. Так что отпуск мой был взят с целью наконец побыть вдвоем с любимым человеком, чтобы никто не мешал... Но когда шеф звонит в первый день отпуска и прости срочно съездить (в период отпуска) куда-то - как будто кроме меня у него в штате нет никого - это уже перебор. Муж надулся на полдня после моего согласия, кстати...

Morgen
17.08.2003, 12:01
Муж надулся на полдня после моего согласия, кстати...

Святой человек!

lynx
17.08.2003, 14:40
Anna

Муж надулся на полдня

Ага, вот он значит и не умеет сдерживать эмоции.
Ибо чего на ВАС то дуться? Типа Вы сами позвонили и напросились? Или безумно рады были?
Святой человек!
Избави бог от таких святых ;)

Morgen
17.08.2003, 15:48
1 место - любимая.
2 место - работа, карьера, профессия...

Никакая катастрофа в Стамбуле не вырвала бы меня из отпуска.

Undefined
17.08.2003, 15:57
Anna
Да уж, сочувствую... Но бывает хуже. Помнится я однажды в подобной ситуации пошел на принцип и злорадно уволился (правда и до того собирался уходить но чуть погодя). До чего ж он растерялся при этом :D Грош цена таким боссам.

lynx
17.08.2003, 17:00
А у меня по причине того, чтобы не было таких ситуевин нет трубы и дома стоит АОН. ;) А если номер не определился, а звонок в рабочее время в мой выходной, то трубки я не беру :) Самое смешное, что раньше брала, меня срывали со словами "сейчас наступит конец света", а тебе не беру - и конец света не наступает :)

Anna
17.08.2003, 20:04
Undefined
Да уж, сочувствую... Но бывает хуже. Помнится я однажды в подобной ситуации пошел на принцип и злорадно уволился (правда и до того собирался уходить но чуть погодя). До чего ж он растерялся при этом * Грош цена таким боссам.

Андеф, мысли мои читаешь! Я и уволилась. В первый день как вышла из отпуска... Правда сразу уйти не дали (типа дела надо передать и человека подобрать). Буду работать еще до 1 октября... но зато шеф теперь "поджался" - больше ни разу за 3 прошедшие недели никуда не отправил. И вежливый такой стал :-)

lynx
А у меня по причине того, чтобы не было таких ситуевин нет трубы и дома стоит АОН. А если номер не определился, а звонок в рабочее время в мой выходной, то трубки я не беру

Для того, чтобы мы себя так не вели нам фирма оплачивает мобильный телефон... Так что скажи шефу "пошел ты подальше", даже если он звонит в 9 утра в воскресенье (один раз он мне 3 воскресенья подряд так звонил... я подумала - может влюбился :) ) Lynx, мы опять на "Вы" перешли? я не очень старая :) и не очень важная :) чтобы так сразу...

Morgen
Святой человек!

Так и есть :) Настроение я ему подпортила, но он быстро в себя пришел :) за его терпение я его и люблю (хотя еще много за что :) ). Ничего. Скоро я буду дома сидеть и его ждать. Он тоже частенько в Италию мотается...

lynx
17.08.2003, 22:48
Anna

Ну, хорошо, что там все у вас хорошо :)
На "ты" - да легко, я просто забываю.

Дак чего в итоге то по сажбу?
Чтоб не выходить из себя Анна выматерилась, лол, и отыгралась на трубке (кто на тарелках, кто на трубах, лол).

В общем-то это намного лучше, чем представьте себе другую ситуацию. Едет на ее месте мужик, а за рулем жена. Его срывают из отпуска, и он битый час ругается по этому поводу, портя настроение окружающим.

Morgen
18.08.2003, 06:20
Едет на ее месте мужик, а за рулем жена. Его срывают из отпуска, и он битый час ругается по этому поводу, портя настроение окружающим.

heilig
18.08.2003, 16:12
Morgen
Никакая катастрофа в Стамбуле не вырвала бы меня из отпуска.
что странно, ведь вы, насколько я помню, врач. У меня в семье достаточно врачей, и я знаю, как часто им приходится срываться с отпуска из-за пациентов.

lynx
Чтоб не выходить из себя Анна выматерилась, лол, и отыгралась на трубке (кто на тарелках, кто на трубах, лол).
а по-моему, это как раз и называется выйти из себя. Так что чтоб не выходить из себя она ничего не сделала.

lynx
18.08.2003, 18:12
heilig

а по-моему, это как раз и называется выйти из себя. Так что чтоб не выходить из себя она ничего не сделала.

Гм.. а и правда. Что-то получается, что вообще никто себя никак не сдерживает что ли? Хоть бы какой совет полезный...

Anna
18.08.2003, 18:36
я же написала про туалет на работе и зеркало! :)

heilig
19.08.2003, 05:44
Anna
я же написала про туалет на работе и зеркало!
Смотрим, удивляемся:
(если на работе случай происходит, то в туалет) и там смотря на свое кривое лицо в зеркале успокоиться, уговаривая себя тем что злость и раздражение портят цвет лица.
У тебя лицо всегда кривое? :) Надеюсь, что нет :) Стало быть, этот совет из серии "как успокоиться, когда вы вышли из себя", а вовсе не "как не выйти из себя" :) И, кстати говоря, некоторым (которые по жизни бледные как поганки - я, например) злость очень к лицу - румянец такой здоровый, глаза сверкают :D

lynx
Что-то получается, что вообще никто себя никак не сдерживает что ли? Хоть бы какой совет полезный...
"Думайте о хорошем, приятном, радостном. О том, что уже было, а лучше о том, чего вы очень хотите".

Добавлено

или вспоминайте таблицу десятичных антилогарифмов (по желанию можно заменить на таблицу умножения) :D

lynx
21.08.2003, 23:01
heilig

или вспоминайте таблицу десятичных антилогарифмов (по желанию можно заменить на таблицу умножения)

Вот!

Вот! Что-то в этом есть. Таблица десятичных логарифмов или что-то такое из программинга можно начать вспоминать, хоть имена переменных окружения или например структуру файловой системы в Юникс - в этом что-то есть.

Кстати, в домашних ссорах у меня два способа не то что не выходить из себя, а приходить в себя :)
Первый - я сажусь точить когти. То есть маникюр начинаю делать, прямо во время разговора. Это мелкое занятие как-то очень органично у меня в таком состоянии делается и в какой-то мере помогает держаться.

И второе - сесть за компа и начать работать. Все, через 10 мин я забыла уже, что у меня какие-то неприятности дома

Правда бывают неприятности другого рода - когда я не могу работать за компом. Тогда вилы вообще. Уже ничего не помогает. Пока неприятности не кончатся.

heilig
22.08.2003, 04:41
lynx
Таблица десятичных логарифмов или что-то такое из программинга можно начать вспоминать, хоть имена переменных окружения или например структуру файловой системы в Юникс - в этом что-то есть
короче говоря, холодный интеллектуальный душ.

Кстати, в домашних ссорах у меня два способа не то что не выходить из себя, а приходить в себя
а у меня один - ухожу в свою комнату и дверь закрываю :) Даже стараюсь сделать это, когда ссора еще не началась, а только грозит начаться. Страус я, одним словом :)

Virtual
22.08.2003, 07:37
heilig
а у меня один - ухожу в свою комнату и дверь закрываю Даже стараюсь сделать это, когда ссора еще не началась, а только грозит начаться. Страус я, одним словом
Вроде как один из лучших способов :) остаться с самим собой один на один. Проблемы возникают когда всего одна комната :). Я пользуюсь аналогичным приемом, собираюсь и иду бродить по городу или по возможности в лес, на природу.
А что касается темы, сложно сказать. Я по темпераменту флегматик и до меня в принципе очень тяжело достучаться, но в критических ситуация просто приходится держать себя в руках, а потом если есть необходимость, то можно и выплеснуть эмоции. Только ни на кого из окружающих они не попадают. Обычно это либо спорт, либо работа при чем не принципиально умственная или физическая. Как вариант нацепить наушники и послушать любимую музыку, в то же время можно проанализировать ситуацию и стараться избегать в дальнейшем подобных стрессовых ситуаций )))).

lyulyakin
25.08.2003, 06:13
А я сдерживаю себя, только когда знаю, что это обязательно нужно сделать (например с человеком, от которого что-то зависит) Или когда мама просит не "связываться" с папой и я знаю, что ее это расстраивает. Или когда чувствую, что человек сейчас взорвется, и можно очень сильно попортить отношения, если продолжать в том же духе.........Вообще я очень вспыльчивая, но и очень отходчивая--не могу долго дуться. Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях :-)
А так вообще я весьма упертая и люблю, когда последнее слово остается за мной, и если нет ни одной причины, по которой стоило бы сдержаться, то я ни за что сдерживаться не стану и всеми силами постараюсь урыть врага :-) Обычно так происходит с агрессивными гражданами в транспорте. И то, я обычно стараюсь сказать им что-то ехидное, так, чтоб у них сразу пропало желание со мной связываться, опускаться до поведения базарной бабы я себе не позволяю и считаю ниже своего достоинства. Обычно срабатыват. В то же время, если я ничего не отвечу и не поставлю человека на место, я чувствую неудовлетворенность :-)
А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер :-)

lynx
25.08.2003, 16:59
lyulyakin

А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер

Да уж. Это верно. А ведь есть другого сорта люди. Я встречала мужского пола.
Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим. И вечно получаются ссоры. А когда они одни - они ссорятся меньше. А как в компаниях, так...

heilig
25.08.2003, 17:28
lynx
Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим.
у нее, видимо, ангельское терпение ;)

lyulyakin
Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях
ему твои воспитательные цели могут быть, я прошу прощения, совершенно параллельны. Но зато этот человек может подумать, что он для тебя много значит, даже если это на самом деле и не так. Так что прежде чем обижаться в воспитательных целях, задумайся, какие выводы человек может сделать, и хочешь ли ты, чтобы он их сделал :)

lynx
25.08.2003, 17:50
heilig

у нее, видимо, ангельское терпение

Ага. Я сама на нее удивляюсь. У нее даже не то что ангельское терпение, а скорее здоровая доля пофигизма.

прежде чем обижаться в воспитательных целях, задумайся, какие выводы человек может сделать, и хочешь ли ты, чтобы он их сделал

Ой, как это может быть далеко от истины. Что-то делаешь, думая, что это вызовет одну реакцию, а это вызывает совершенно другую реакцию, до которой ты и додуматься бы не смогла.

Virtual
26.08.2003, 08:24
lynx
Ой, как это может быть далеко от истины. Что-то делаешь, думая, что это вызовет одну реакцию, а это вызывает совершенно другую реакцию, до которой ты и додуматься бы не смогла.
Полностью согласен. Совершая поступок, люди обычно оценивают именно свое поведение в такой же ситуации, отсюда и разница восприятия и реакции на одну и ту же ситуацию. Известно что на одну и ту же ситуацию или фразу, мужчины и женщины реагируют по разному. Что важно для одних может не играть абсолютно никакой роли для других.

heilig
26.08.2003, 08:57
lynx
Virtual
Господа-товарищи, вы говорите о том, на что обижаются, а я -- о том, на кого обижаются. Разницу чувствуете? Вы часто обижаетесь на человека, который для вас пустое место? Если да, то сильно меня удивите :) Я, например, если человека не уважаю, если его слова для меня пустой звук, никогда на него не обижаюсь - пусть говорит и делает, что хочет, меня это совершенно не волнует. Нормальное поведение. Это, кстати, и психологи подтверждают ;) И если кто-то обижается на меня, меня это всегда немного радует -- значит, мое мнение, мои поступки и я сама для этого "кого-то" что-то значат :)

А вообще, конечно, ситуации разные бывают, и предугадать реакцию человека (особенно противоположного пола) бывает довольно сложно, с этим никто и не спорит :)

lynx
У нее даже не то что ангельское терпение, а скорее здоровая доля пофигизма.
тоже выход :) Значит, ему повезло :)

lyulyakin
26.08.2003, 10:32
heilig
Обычно те, с кем я не разговариваю и на кого обижаюсь, все правильно понимают, потому что обычно я этим людям тоже не безразлична и они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать :-)Так что все с этим нормально!

у нее, видимо, ангельское терпение
Помоему это вообще ужасно. Кстати немного странно, обычно мужчины сами не любят скандальных женщин........хотя всякое случается.....Мужчины тоже бывают скандальными.

heilig
26.08.2003, 11:58
lyulyakin
они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать
а ведь можно и другой вывод сделать - мол, Юльку это сильно задевает, буду иметь в виду ;) В общем, поменьше надо обижаться -- свои слабые стороны нечего зазря демонстрировать, да общаться с букой мало кому приятно, хотя, согласна, не всегда удается не обижаться, к сожалению :)

Virtual
26.08.2003, 16:03
heilig
Если да, то сильно меня удивите
Не буду тебя сильно удивлять ;).
Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано.
Что касается обид, то я весьма толстокож и малоэмоционален внешне. Стараюсь не выходить из себя и по возможности улыбаться всем остальным как бы мне внутри не было, остальные не виноваты в моем таком состоянии. Одна из моих учителей в старших классах всегда говорила, что если не лады с окружающими начни с себя, зачастую все проблемы внутри нас.

lyulyakin
Мужчины тоже бывают скандальными.
Действительно встречаются весьма истеричные, но такие мужчины не внушают доверия.

heilig
26.08.2003, 16:37
Virtual
Не буду тебя сильно удивлять
жаль, я люблю, когда меня удивляют -- люблю удивляться ;)

Да, когда встает вопрос на что обидиться и на кого обидиться это разные моменты, но когда мы на что-то обижаемся наша обида обычно проецируется на конкретного человека (группу людей) так что мне кажется что это весьма и весьма взаимосвязано.
конечно :) Но все же сначала ты смотришь, что за человек пытается тебя обидеть, кто он для тебя, а уж потом реагируешь (или не реагируешь :)). Имхо.

по возможности улыбаться всем остальным
улыбаться - это здорово, говорят, даже полезнее, чем целоваться :)
Но я как-то, давно уже, проводила эксперимент -- улыбалась, кивала людям на улице, в метро, если видела, что человек на меня смотрит.
Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку :) Наверное, так я и выглядела на самом деле :) Но подруга мне рассказывала, что во Франции, например, незнакомые люди приветствуют друг друга на улице, если встретились глазами, а в Москве, посмотришь, все злобные, насупленные...
Эк меня расколбасило сегодня :) Наверное, потому что ехала в метро и, ответив на предложение (кстати говоря, некорректное) "Давайте поменяемся" улыбкой и словами "Давайте, а что у вас есть?", вновь (уже в который раз!) получила недоуменный взгляд и осуждающее бормотание... :( То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора...

Bezenchuk
27.08.2003, 05:33
То ли я глупая, то ли народ у нас совсем без чувства юмора...

Не... Царевна Хейлиг - умная, даже несмотря на то, что такая несчастная.
А вот с юмором у вас - действительно туговато. Это я вам как Гробовых Дел Мастер говорю.

Единственно, добавлю про улыбки в метро.
Понимаешь, царевна, если ты на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят?
Правильно. Нехорошо они на тебя посмотрят. Потому как юморить там - не к месту. И в метро - тоже, потому как я не вижу разницы московского метро и кладбища, в смысле количества и качества народу, конечно.
Оформление, опять же, в мраморе.
Так что от места нахождения все зависит.

А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет.

(с) Безенчук, Гробовых Дел Мастер.

heilig
27.08.2003, 07:33
Bezenchuk
Царевна Хейлиг
вот это мне нравится! :D

Понимаешь, царевна, если ты
не должно гробовщику царевне "ты" говорить.

на кладбище придешь и начнешь там улыбаться, то как на тебя люди посмотрят?
смотря в какой стране :) Но вообще я по кладбищам не гуляю.

я не вижу разницы московского метро и кладбища
профдеформация психики :D Сочувствую, это не лечится.

А ты езжай во Францию - глядишь, и совсем хорошо станет.
я бы поехала, но одной скучно, к тому же царевен и здесь неплохо кормят.

Virtual
27.08.2003, 13:34
heilig
Результаты, как сейчас помню, меня тогда поразили -- примерно из десяти человек один (!) улыбался в ответ, остальные или тут же отворачивались, или смотрели на меня как на идиотку
Царевна, и это повод не улыбаться всем остальным? Почему нам нужно уподобляться букам и быть смурными? Меня поражают в этом плане маршрутки :), как в театре если говорить, то только шепотом.
К вопросу об обидах, друзья меня не обижают или я на них не обижаюсь, люди сторонние обидеть меня в принципе не могут, я не принимаю такие попытки близко к сердцу. При чем не только обидеть, но и вызвать такие эмоции как гнев, ярость и т.д.

я не вижу разницы московского метро и кладбища

профдеформация психики Сочувствую, это не лечится
Поддерживаю... это клиника :)

heilig
27.08.2003, 14:23
Virtual
Царевна, и это повод не улыбаться всем остальным? Почему нам нужно уподобляться букам и быть смурными?
Конечно, нет! И не думала уподобляться букам и становиться смурной :)

Меня поражают в этом плане маршрутки
советую в электричках покататься. Иногда я, одевшись под простолюдинку, езжу в электричках в "часы пик" в целях единения с народом :) Каждая поездка дарит уникальный опыт общения с людьми, которые не умеют сдерживать свои эмоции, и умение контролировать собственные (это, кстати, lynx еще один совет :))

в театре если говорить, то только шепотом
во время действия в театре лучше вообще молчать, а в антракте никто не запрещает в полный голос говорить ;)

BigBill
28.08.2003, 06:00
я бы поехала, но одной скучно, к тому же царевен и здесь неплохо кормят.
Да... Непритязательно, царевна...
Была бы кормежка неплохая да монитор почетче... Немного же несчастной царевне надо для радости в жизни.
Тогда придется тебе, царевна, сидеть здесь и ждать Ивана-дурака. Как положено царевнам на Руси. С ним, не скушно будет.
Впрочем, была бы перспектива иная предложена. Я ить хотел как лучше для царевны на мой проницательный взгляд.

Иногда я, одевшись под простолюдинку,...
О... Это хорошая тема.
А обычно ты не как простолюдинка, стал быть одеваешься?
Расскажи, в чем нонче царевны на лекции шастают.

Virtual
28.08.2003, 15:57
heilig
Конечно, нет! И не думала уподобляться букам и становиться смурной
Ты меня успокоила.
советую в электричках покататься. Иногда я, одевшись под простолюдинку, езжу в электричках в "часы пик" в целях единения с народом
:( у нас в городе нет электричек, надо будет выкопать :). Один мой знакомый халиф из Багдада тоже прикидывался простачком смотрел как люди живут, действительно полезно для царских особ.
во время действия в театре лучше вообще молчать, а в антракте никто не запрещает в полный голос говорить
И то верно, давно что-то я не наведывался в театры... упущение с моей стороны.
О стрессах. Просто так получилось что сегодня у меня сложилась мало приятная ситуация, при чем я прекрасно понимал что сам виноват и принимал все меры к ее исправлению. И выяснилось что для сдерживания эмоций я просто сосредоточился на работе и вообще перестал реагировать на внешние раздражители.

Mich
29.08.2003, 09:11
Да... Непритязательно, царевна...
Немного же несчастной царевне надо для радости в жизни.

Аки султан цветущего гарема :D, подтверждаю словами своими, что царевна Heilig действительно очень непритязательная особа (в смысле условий проживания и питания). :)

Virtual
сосредоточился на работе и вообще перестал реагировать на внешние раздражители
Этак и "зациклиться" на работе можно, совсем трудоголиком стать. :) Может просто стоило подумать о чем-нибудь хорошем? Ведь, даже не смотря на то, что в нашем бренном мире нет ничего абсолютно положительного, хорошие моменты были, есть и будут.

heilig
29.08.2003, 10:18
Virtual
у нас в городе нет электричек
что за город-то? И в профиле не написано -- тайна сия велика есть? :)

И выяснилось что для сдерживания эмоций я просто сосредоточился на работе и вообще перестал реагировать на внешние раздражители.
отличный способ, надо сказать :)

Mich
Этак и "зациклиться" на работе можно, совсем трудоголиком стать.
а это плохо? Я вот изо всех сил стараюсь стать трудоголиком, но пока не выходит, лень и воля идут нога в ногу, поочереди побеждая друг друга :D

царевна Heilig действительно очень непритязательная особа (в смысле условий проживания и питания).

Mich
29.08.2003, 11:40
heilig
а это плохо?
Если "зацикливаться" только на работе, то плохо. Когда с человеком пытаешься поговорить о чем-нибудь приятном, а видишь, что он, уставившись в монитор, не замечает ничего и никого вокруг и тебя не слышит, т.е. "ушел в себя", то чего же в этом хорошего?

Virtual
29.08.2003, 12:00
heilig
Да в общем не тайна :), я дописал профиль... Саратов.
Трудоголиком быть не так уж и сложно, главное чтобы работа тебя увлекала полностью. И чтобы максимольно радовала, а всех негативных эмоций было как можно меньше.

heilig
29.08.2003, 12:09
Когда с человеком пытаешься поговорить о чем-нибудь приятном, а видишь, что он, уставившись в монитор, не замечает ничего и никого вокруг и тебя не слышит, т.е. "ушел в себя", то чего же в этом хорошего?
А он в этот момент может сказать примерно так: сижу, работаю, никому не мешаю, нет, приходит какой-то болтун и начинает со мной разговоры разговаривать, ему, видите ли, о приятном поговорить захотелось!
Кстати говоря, на работе я предпочитаю, чтобы люди вели себя именно так -- сидели и тихонько работали, никому не мешая. А то, бывало, сидишь, пытаешься сконцентрироваться на чем-то, а кто-то рядом вчерашний футбольный матч в полный голос обсуждает -- о приятном говорит. Или, что еще хуже, начинает мне рассказывать, как он ездил на рыбалку и какую гигантскую щуку поймал, и ждет моего активного участия -- меня это всегда возмущает: не работаешь сам, не мешай работать другому. Хочешь поговорить -- найди себе подходящего собеседника.

Virtual
29.08.2003, 16:25
Mich
Если "зацикливаться" только на работе, то плохо. Когда с человеком пытаешься поговорить о чем-нибудь приятном, а видишь, что он, уставившись в монитор, не замечает ничего и никого вокруг и тебя не слышит, т.е. "ушел в себя", то чего же в этом хорошего?
Что в этом плохого если человек просто работает? Иногда работа требует достаточно высокой концетрации и сосредоточенности. Хотя, смотря кем работать :).

heilig
А то, бывало, сидишь, пытаешься сконцентрироваться на чем-то, а кто-то рядом вчерашний футбольный матч в полный голос обсуждает -- о приятном говорит. Или, что еще хуже, начинает мне рассказывать, как он ездил на рыбалку и какую гигантскую щуку поймал, и ждет моего активного участия -- меня это всегда возмущает
Опять же негативные эмоции, которые просто необходимо как-то сдерживать :).

Protivolynksoid
02.09.2003, 16:17
Вот как у вас получается справиться с такими сиюминутными вспышками ?

Так никто бедной Линксе и не ответил. Тема плавно перешла в обсуждение "кто на кого обижается".
Попробую я свой взгляд изложить на поднятую проблему.

Никак ты с сиюминутными вспышками не справишься. Вопрос некорректный ставишь. Ты в бешенстве, у тебя в мозгах кроме тироксина ничего нет, а ты спрашиваешь, как этим управлять! Глупый вопрос сам по себе, ты вдумайся: как управлять собой, находясь в неуправляемом состоянии? Да никак не управлять! Состояние такое. Оно так и называется - неуправляемое.

Единственный способ избавиться - не допускать самих состояний с таким количеством тироксина в крови. А это и значит, то самое: здоровая доля пофигизма. То есть, здоровый недостаток того самого тироксина. (Валерианочка или пустырничек хороши. Также иные седативные средства в таблетках разные для снижения.)
Короче, или в колку дров надо будет сбрасывать энергию тироксина, коль уж он в кровь брызнул, или в торпеду(хорошую мобилу начальник оплачивает, кстати, если она об торпеду не разбилась), или в комп, или в подрезание ногтей, или в виртуал, или подзатыльник ребенку....
Только это все ПОСЛЕ ситуации и не есть управление ситуацией. Кроме того, абсолютно все АУКНЕТСЯ ВЗАД.
Чтобы управлять, надо ДО ЭТОЙ САМОЙ СИТУАЦИИ не допускать такого количества тироксина в крови, чтобы пульс стал 100 и голос, как из ведра.
А вот здесь уже мы подходим к ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА, которая есть и ответ на половину:
Что вы делаете, чтобы не раздражжаться до неуправляемого безобразия мобилой об мужнину душу?

Ответы уже здесь прозвучали от мудрой студентки Хейлиг: снижаю значимость раздражжающего события. Низкая значимость не порождает высокой энергетики. Она порождает низкую энергетику.
Все становится пофиг.
Бывает, что значимость никак не снизить: тебя ударили в нос, и ударивший СИЛЬНЕЕ и ПРАВЕЕ ЯВНО. Вот тогда уже надо переходить совсем к другому вопросу: "не как мне ему ответить", а "почему именно меня, а не другого ударили"?
Тут ведь есть тонкость: других-то не ударили! Другие-то спокойны! У других-то никаких вспышек нет!

Так что способы "контролировать свои эмоции" по сравнению со способом "не допускать эмоций" - это гораздо более вредное и бессмысленное занятие. И если ты не сбросишь свой тироксин куда-нибудь на ближнего, значит, придется тебе сбросить его в себя и разрушить не ближнего, а себя.
Как правило, люди выбирают ближнего для разрушения, хотя не принято по моральным соображениям об этом говорить прямо.

А как не допустить эмоций, кроме валерианки? Очень просто: знать ЧЕСТНО о себе откуда ноги у какой твоей проблемы растут.
Здесь никто тебе, кроме самого себя, не поможет.
Прооблема, кстати, это то, что тебя раздражжает. То, что тебе пофиг - не есть ТВОЯ проблема.

PS Да.... Это из очень давнего опыта, но возможно и он нужен, чтобы понять, откуда и что идет. Как минимум, мне было нужно.
Я из таких состояний аффекта выходил так - резался, или резал. То есть, берешь нож, полоснешь, где не видно по телу и одеколоном туда. Враз в сознание приходишь. Детский дурной способ "клин клином вышибать". Ну, и один раз полоснул прилично. До милиции дело дошло. Когда нож в руках, потом кто знает, где он окажется? Испугался я. Сообразил, что НЕНОРМАЛЬНЫЙ это способ сброса энергетики ситуаций.
Ну, и....
К психологам пошел.
Они мне кой-какие элементарные вещи, типа "я потому что я, а не он" , объяснили, и я больше не резался и даже никого и ничего другого не резал, и табуреточек топориком не рубил. (Это мама моя вспоминала, как я в детстве топориком табуретку изрубил. А табуретка просто кривая была, не хотела ровно становиться, я ее и приговорил. Дети часто так делают. Чаще, правда, животных приговаривают, а не табуреточки. )
У тебя, кстати, резание ногтей - это типа женский вариант резки. Самый приличный, кстати.

Короче, после того, как мне объяснили, что я раздражжаюсь, потому что я, а не он (она-оно-оне), я почему-то перестал раздражжаться. Исчезли ситуации такие ВООБЩЕ. Однако появились другие: я начал сам уже очень многих раздражжать.
Ну, ты, Линкса, на себе и Философ на себе вполне достаточно это прочуяли.
Так что здесь либо так - либо эдак. Золотой середины нету.
Потому как твой гормональный состав НЕ ПОСЕРЕДИНЕ, и никогда посередине не будет. Он - данный свыше по факту рождения. Угораздило с избытком родиться - про дофинизм можешь разве что помечтать.

Вот такая моя тебе лекция.
На спасибе не настаиваю...Хотя, чуешь, скоко энергии вложил?
А кто слопал, а?
И каков эффект?

(c) Anakonda, a lisian from Ratburg City

PSS for loved Xeilig
я предпочитаю, чтобы люди вели себя именно так
К сожалению, дорогая Хейлиг, люди, включая меня, будут вести себя вовсе не так. Они будут вести себя соответственно их предпочтениям.
Задумайся, является ли это чьей-то проблемой, Хейлиг, и если является, то чьей?

Geraclit
03.09.2003, 19:48
Йа абалдеваю!
"До чего же мы несчастные царевны" сменилось на "Бери все"!

Знаешь, Хейлиг, тебе надо срочно заняться обдумыванием своей подписи. Негоже такому Расширенному Члену, как ты, от черного к белому бросаться. Дурной пример новичкам подаешь.
Потом, ультимативная форма выражения своих желаний не фонтан смотрится в современном обществе. Как-нибудь более повествовательно надо бы выразить свою основную мысль.
Типа:
"Я хотела бы брать все и не отдавать ничего".
Или так (если ты не о себе):
"Берите у меня все и не отдавайте мне ничего"

Просто "бери" - слишком вульгарно звучит, смахивает на "Бобик, взять!" или на "Апорт, Бобик!"

Чтобы не быть голословным, предлагаю тебе несколько нейтральных эпиграфов (я так понял, здесь подпись более функцию эпиграфа выполняет):

1. Жизнь - это способ существования белковых тел (Энгельс)
2. Жизнь - это повесть, которую пересказал дурак. В ней много слов и страсти и совершенно нету смысла. (Шекспир)
3. Всегда ваша, Хейлиг! (Хейлиг)
4. Униженные и оскорбленные (Бальзак)
5. По ком звонит колокол? (Хемингуэй)
6. Слесарю - слесарево (Лободубов)
7. Знание - сила (Народная мудрость)
8. Хочешь поговорить -- найди себе подходящего собеседника. (Хейлиг)
9. Не заслоняй мне солнце (Диоген)

Думай, короче.
Рад был пообщаться с тобой. Пока.

(с) Анаконда

Virtual
05.09.2003, 13:32
Вечно Забаненый, может ты и прав..... а может и нет.... :) но это вопрос не сдерживания эмоций, а вопрос истинности мышления каждого из нас...

lynx
05.09.2003, 15:30
Virtual

Вечно Забаненый

Сори за но это лоллллл

lyulyakin
05.09.2003, 19:24
А вообще, нечего их, эмоции эти сдерживать ! Если хочешь кого к черту послать, так и надо говорить:"Иди к черту"
Это я так о своем о женском.
А то, бывалыча, все сдерживаешься, сдерживаешься, даже уже начинаешь себя неправым считать, а потом все равно все эмоции наружу вылезают, как ты их вовнутрь не запихивай, и могут в такой мощный поток превратиться, что все и вся вокруг узнают о себе очень много нового и интересного :-)

Geracklit
06.09.2003, 00:15
Лилякин, как всегда, правильные вещи говорит...

Сори за *но это лоллллл

Ну, чем бы Любимая Моя ни тешилась, лишь бы не огорчалась!
Я рад, что такая твоя реакция на первое действие нашей Трагедии.
Смех, особенно такой заливисто-лолистый - очень полезен для снятия нервных напряжений, возникающих у админа при забанивании юзеров.
Теперь вот и Адмирал забанен... Адмирал - это еще один провайдер в Питере.
Ничего, Любимая Моя... Я карточку каждый раз новую покупаю. Чтобы ты не скучала. А Петерлинк чего сняла с бана? Сама оттуда ходишь или места в .htaсcess не хватает?

Но мне кажется, что игрушка эта должна тебе уже надоесть?
Потом, она отнюдь не способствует развитию твоих навыков красивой речи. Наоборот, почти уничтожает их.
Смотри, какой у нас с тобой разговор получается:
- Привет, Линкса!
- Баннед!
- Как ты спала сегодня, дорогая?
- Баннед!
- Вот тебе цветочек, любимая!
- Лол!
- Я тебя очень люблю!
- Баннед!
...

Ну, что это еще за мода на Эллочек Людоедок?

Вечно Забаненый, может ты и прав.....
Спасибо за эпитет, Виртуальный Странник.
Я не откажусь быть Вечным. Особенно с учетом тех причин, по которым Линкса занимается столь увлекательным и благородным делом как банение Адвоката из древнего рода Гераклитов.

Между прочим, мне твое нововведение понравилось. Давно надо дополнить ники более благозвучными их расширениями.
Хейлиг теперь будет Непритязательная Царевна по такому случаю. Всяко лучше выглядит, чем Член, пусть даже очень Расширенный.

Непритязательная Царевна! А-у-у!!!
Как тебе наша Трагедия в трех действиях? Надеюсь, ты не слишком рыдала?
Ведь впереди еще два действия, в которых и твоя роль одна из главных...

(с) Адвокат, из славного рода Гераклитов

Virtual
06.09.2003, 12:59
lynx
Прекрасно понимаю, просто не мог сдержать хлынувшие через край эмоции :).

lynx
08.09.2003, 16:40
Virtual

просто не мог сдержать хлынувшие через край эмоции

Стало быть, получилось как раз в тему :)

Кстати, для меня один из способов выплеснуть эмоции - это заняться модерированием. На этом форуме то модерировать особо нечего, но вот на ру-борде работы по модерированию много. Вроде, как исправишь все нарушения - так и легче становится :)

Virtual
09.09.2003, 07:46
lynx
один из способов выплеснуть эмоции - это заняться модерированием
опять же уйти в работу :) заняться чем-нибудь.

lynx
10.09.2003, 00:00
Virtual

опять же уйти в работу заняться чем-нибудь.

Да :) Я вот тут буквально сегодня думала за это. Вот еще чего надумала.

Чтобы сдержаться нужно.

Первое - отвлечься, переключиться. Это и разрядка своего рода тоже.

Второе - если с первым не получилось - разрядиться как-то. Отжаться, проткнуть фотку начальника шилом, разбить тарелку (трубку лол) и т.д. :)

Третье - мне вот помогло логически успеть подумать о том, что если прямо вот сейчас, когда мне хочется не сдержаться, подумать о том, что каждое мое сдерживание - это работа над собой и тренировка выдержанности - то это помогает.
То есть, чтобы это применять, наверное надо в спокойном состоянии поразмышляешь о том, что хочешь развить в себе выдержку. Чтобы развить какое-то качество - силу, гибкость и т.д. :) надо его проявлять - отжиматься, садиться на шпагат и т.д. Чтобы стать выдержанным, надо сдерживаться. При такой установке всякий раз, когда хочется не сдержаться, просто воспринимаешь это как тренировку выдержки :) И радуешься, что еще на один случай стал выдержаннее :)

leona
17.09.2003, 12:40
Чтобы не выходить из себя, съедаю шоколадку или пью кофе :-)
Если есть возможность - беру смешную книжку... Помогает!

heilig
17.09.2003, 13:18
leona
Чтобы не выходить из себя, съедаю шоколадку или пью кофе
способ хорош, но увлекаться им не стоит :)

Вот у меня сегодня был хороший повод выйти из себя, я даже уже начала вспоминать все нехорошие слова, какие знаю, и обдумывать, какое бы из них воспроизвести, но почему-то вдруг вспомнила эту тему, и как Anna ругалась и била ни в чем не повинную мобилку, мне стало смешно, когда я представила, как это выглядело со стороны, и я передумала выходить из себя :)

Sam
23.09.2003, 15:35
Здрасте всем! :)

Вопрос в теме предполагает, что эмоции свои надо сдерживать. (Сдерживай, и все тут. Ты ведь культурный человек. Вдобавок, "хорошесть" твоих отношений с опонентом может сильно пострадать). В современном обществе у каждого это вызовет понимание. Однако, здоровым ли будет такое общество? Я не уверен. (Я не распростаняю сказанное на сугубо общественные проблемы, хотя имхо все тесно взаимосвязано).
Банальная аналогия: паровой котел с напрочь запаяным свистком "тревоги" взрывается с вероятностью 99.99%, поскольку НЕ МОЖЕТ сопротивляться уничтожительной силе пара внутри. Но котел штука "примитивная", а человек высокоорганизованная материя (интересно, есть тут биологи... :) Хотя я - не биолог и поэтому пардон за слишком уверенную позицию в не профессианальной для меня сфере). Из этого более или менее ясно вырисовывается то, что человек НЕ взорвется в ситуации, располагающей к "глотанию" обиды, например. Более того, этого не произойдет ни во второй раз, ни в десятый (уже в силу обретения привычки к реагированию на стрессовую ситуацию неестественным образом) и не в двадцатый.

- Какой молодчик, однако! Молодец! Его кувалдой по голове погладили, а он спасибо сказал! :o Вежливый, однако, парень, - скажут окружающие.

Но... лет, эдак через 25-30 такой неэмоциональной жизни вас все-таки прорвет в первый и, к несчастью, последний раз...
Мы говорим о важном регулятивном процессе в организме человека (прошу биологов выпрямить сказанное), который ни в коем случае нельзя затушевывать ("проглотить", как говорится). Вопрос в другом: как сделать так, чтобы и "овцы были целы и волки сыты".
Во-первых, если вы находитесь где-нибудь посреди пустыни с радиоприемником на солнечных батареях в руках и, слушая прогноз погоды, понимаете, что долгожданного дождя все-таки не будет, можете на_ здоровье_ выйти_ из_ себя, с треском разбить дурацкий (как вы его назовете, предполагаю) радиоприемник о свою же голову и обругать на чем свет стоит бестолковый Гидрометцентр. Вы выплеснули всю накопившуюся в течение долгих дней странствий по пустыне энергию и никто, заметьте, от этого не пострадал, если вы, конечно, не слишком треснули себя по лбу аппаратом.
Во- вторых, если вы находитесь в людном месте или непосредственно ведете беседу с потенциальным провокатором ваших бурных эмоций, и, как и ожидалось, ЭТО произошло (опонент повел себя так, что захотелось придушить его на месте, не спрашивая при этом разрешения и не церемонясь долго) -- ответьте достойно, но не слишком, тонко балансируя на "лезвии бритвы" (далее я поясню, что делать с этим излишком) и бегом в свою коморку или тихое безлюдное место -- главное, чтоб не далеко. Уединившись, уж дайте волю своей энергии, да так, чтоб перья летели во все стороны (свои :)). Вы можете сделать это двояко: в жесткой форме высказать все, что накипело любимой вазе, равнодушно стоящей на столе, либо, предворительно потерев руку об руку, отжаться от пола разиков эдак 30 (по три подхода). Также можно скомбинировать все это в нужной вам пропорции. И поверьте, от вашей эмоциональной энергии не останется следа. Я, например, именно таким способом освобождаюсь от избытка адреналина.
Вообще говоря, не плохо бы записаться в какую-нибудь спортивную секцию (тренажерный зал, например) или занятся плаванием. Очень помогает. Да и вообще плюсов очень много :). Так много, что всякие там "нет времени" совершенно беспочвенны. Я не посещаю секции, но трижды в неделю занимаюсь дома бодибилдингом. Плюсы - однозначно. Проверено опытом ;)

P.S. Эк меня прорвало... Замутил целый трактат :D Плиз, пардон за, возможно, слишком утомительное чтение.

heilig
23.09.2003, 20:17
Sam
вас все-таки прорвет в первый и, к несчастью, последний раз...
то, что прорвет, понятно, но почему в последний раз?

Уединившись, уж дайте волю своей энергии, да так, чтоб перья летели во все стороны (свои )
а вам не жалко себя любимого? Мне жалко :D

Эк меня прорвало...
следуя вашей логике, прорвало от слишком долгого сдерживания и сидения в Тесте :D Надеюсь, что не в последний раз

lynx
23.09.2003, 21:51
Sam

Очень все грамотно сказано, нельзя не согласиться :)

Эмоции несомненно нельзя накапливать. И однако нельзя и выплескивать там, где взбредет в голову.
Представим себе ситуацию, что учительницу на уроке довели дети. Что бы там ни было, она должна вести себя достойно и педагогично, а не пускаться ломать классную доску и крыть детей нецензурными выражениями :)

ответьте достойно, но не слишком, тонко балансируя на "лезвии бритвы" (далее я поясню, что делать с этим излишком) и бегом в свою коморку или тихое безлюдное место -- главное, чтоб не далеко. Уединившись, уж дайте волю своей энергии

В общем, где-то так :)

Sam
24.09.2003, 12:12
heilig
то, что прорвет, понятно, но почему в последний раз? *

* * Я подозревал, что эта фраза вызовет недоумение у форумчан, тем не менее, не рискнул вставить за эмотикон (не поворачивается язык назвать это СМАЙЛиком) :Grobovschik:, с большей точностью, как мне кажется, направляющий мысль читающего в задуманное мною русло. Не хотел омрачать настроение форумчан
* * Уж слишком МНОГО накопилось энергии за означенный период и уж слишком МАЛА проходимость энергетических каналов организма, рассчитанных на регулярное использование, но малыми порциями, а не раз в десятилетие. Такой мощной волной и смывает человека из этого мира. (По крайней мере, я знал двух людей лет пятидесяти -- тихонь, которых не стало от сердечного приступа после бурных разборок со своей родней).

heilig * *
а вам не жалко себя любимого? Мне жалко *

Мне тоже...:) Поэтому и веду себя таким образом ;)

heilig
следуя вашей логике, прорвало от слишком долгого сдерживания и сидения в Тесте *Надеюсь, что не в последний раз *

Разумеется, не в последний раз :) Ведь я сидел в Тесте не 25-30 лет :D

lynx
Эмоции несомненно нельзя накапливать. И однако нельзя и выплескивать там, где взбредет в голову.

lynx
24.09.2003, 16:28
знал двух людей лет пятидесяти -- тихонь, которых не стало от сердечного приступа после бурных разборок со своей родней

А ведь действительно - если копить, копить, то потом - язва, сердечные болезни, астма и другие психосоматические заболевания.

Но когда я спрашивала про "сдерживание", то имела в виду, что вы делаете тогда, когда вас подмывает повести себя как базарная баба, а не как интеллигентый человек :) В конце концов, я лучше меньше проживу, чем опущусь до срывания на студентах, грызни в магазине (благо сейчас нет очередей и не за что драться), допросов мужу "Ты где был???" и т.д.
То имела в виду своего рода преломление настоящих кипящих эмоций в что-то социально приемлимое.

Видимо ответ:

тонко балансируя на "лезвии бритвы"

:)

heilig
24.09.2003, 16:50
Видимо ответ:

Цитата:
тонко балансируя на "лезвии бритвы"
если приводить подобные аллегории, то очевидно, что даже пройдя по лезвию бритвы к цели, все равно окажешься весь изрезанный. :) То есть не без потерь.

lynx
24.09.2003, 20:29
heilig

Жить вообще непросто :)

Aspirant_Cat
19.08.2011, 14:33
Поднимем тему.

Бывает, встанешь с утра, и осознаешь, что жизнь твоя -- полное дерьмо. Работа временная, и не та, которую хотелось бы. Диссер осточертел, а науку как род деятельности вообще ненавидишь. Личная жизнь не складывается, со второй половинкой полное отсутствие взаимопонимания, и этот разрыв между вами все растет и растет. Вроде и стараешься не думать об этом и сдерживать себя, но все равно выливается, только на неповинных людей, что огорчаетПонимаешь, что поступаешь нехорошо и ведешь себя некрасиво, но на душе так паршиво... Вот такая проблема. Вынесешь на обсуждение -- просмеют или осудят, не вынесешь -- так и будешь жить с проблемой...

А что Вы делаете, чтобы не выходить из себя, когда Вам в голову приходят подобные мысли? А если не приходят, все равно ответьте: что Вы делаете, чтобы не выходить из себя?

Александр45
19.08.2011, 14:40
А если не приходят, все равно ответьте: что Вы делаете, чтобы не выходить из себя?

Не приходят такие мысли.

Ничего не делаю. Просто знаю место, время и норму. Где-то вообще нельзя давать выход никаким эмоциям. Где-то можно всё в шутку перевести...

Кстати, от подобных мыслей может хорошо отвлечь спорт/тренировки/физическая работа ;)

Домохозяйка
19.08.2011, 14:54
А что Вы делаете, чтобы не выходить из себя, когда Вам в голову приходят подобные мысли?
под выходить из себя я обычно понимаю злиться, гневаться,скандалить...
а про то состояние, что вы описали: всегда благодарите, благодарите Бога за все и каждый день, за то что в здравом уме, что в тепле и одеты и сыты, за все простые вещи, и просите большего, того что вам нужно: работы, отношений, денег...
и делайте себе приятное: волосы уложили, лицо кремом намазали - вот оно счастье, книжку почитали, кино посмотрели, пешком прогулялись, чай с мятой заварили, статью пописАли, заняться рукоделием, встретиться с друзьями ... в таких простых вещах все наше счастье и надо его ценить.
надо делать то, что возможно и приятно, и не думать о том, что в данный момент не удается решить. Об этом можно подумать попозже.
а еще пишите мне в личку :)

Kayra
19.08.2011, 15:35
А если не приходят, все равно ответьте: что Вы делаете, чтобы не выходить из себя?
Я человек спокойный, и уж если выхожу из себя, то по 2-м причинам: усталость или действительно проблемы, которые противоречат или как-то препятствуют моим основным жизненным целям. В первом случае помогает отдых и на такую раздражительность можно наплевать: она действительно пройдет после отдыха. А вот во втором случае отдых не помогает, можно конечно окружить себя чередой дел, "забыться в них", но проблема сама собой не исчезнет и потом выйдет боком. :maniac:
Так что самое оптимальное - разобраться в себе, причинах, определиться с тем, как будешь решать данную проблему или, если не в моих силах решить ее, просто примириться с ней, иногда это самое трудное.
В этом случае раздражительность выступает как своеобразный камертон для проверки соответствия реального и желаемого жизненого пути: "Где-то, не помню где, я читал про камертон. Важно, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах в душе не умолкал камертон. Настройщик, настраивая фортепьяно, время от времени вынимает из кармана камертон, чтобы сверить свои относительные ощущения по абсолютной шкале. Вот такой же камертон должен быть у человека в душе... Признак верного решения - полное согласие с камертоном". (Грекова "Кафедра")

LeoChpr
19.08.2011, 17:49
У меня всегда в левом кармане янтарные четки. Запустил руку и перебираю.

Martusya
20.08.2011, 20:19
Из себя выходить полезно. Проветриться, развеяться, закатить пару скандальчиков, поплакать, отлупить кого-нибудь сковородкой. Ха-ра-шо.

Надин
20.08.2011, 20:42
А что Вы делаете, чтобы не выходить из себя, когда Вам в голову приходят подобные мысли? А если не приходят, все равно ответьте: что Вы делаете, чтобы не выходить из себя?

в зависимости от ситуации:
- иду в церковь;
- иду в спортзал (тай-бо очень помогает или хотя бы грушу побить, иногда йога приводит в чувства);
- мою окна (самое нелюбимое из дом.занятий), 5-10 минут и плохого настроения как и не бывало;
- выхожу из себя и срываюсь на близких/подчиненных и т.д. (редко, но все же бывает)

Домохозяйка
20.08.2011, 22:12
закатить пару скандальчиков, поплакать, отлупить кого-нибудь сковородкой.
а у меня вот старая посуда вся кончилась, а новую мне жалко ... так что скандалам.net

Paul Kellerman
22.08.2011, 10:49
жизнь твоя -- полное дерьмо
Знаете, что. Дерьмо это когда с 5 летнего возраста с 6 до 24 на стройке работаешь.
Жизнь в трущобе, никакой учебы, никакой медицины, на все нужны деньги, а их ед-
ва хватает, чтобы не умереть с голоду, хозяин может молотоком забить до смерти
за пустяк, и ему за это ничего не будет, он просто заплатит три оклада родителям
и все, те будут счастливы, подпишут бумагу, что пацан сам себя грохнул молотоком.

Работа временная, и не та, которую хотелось бы
А вы уверены, что справитесь на работе, которую хотелось бы? Особенно с учетом
того, что пока что слишком много и часто на наукоподобие отвлекаться приходится?

Диссер осточертел, а науку как род деятельности вообще ненавидишь
А диссер вообще имеет очень далекое отношение к науке. Его нужно просто допи-
сать побыстрее, протолкнуть ногой через все инстанции, получить корку и забыть.

Личная жизнь не складывается, со второй половинкой полное отсутствие взаимопонимания
Личная жизнь с аспирантурой в принципе несовместима, ну разве что только если
вторая половина конченный ботанег и готов вместе с вами страдать наукоподобием.

А что Вы делаете, чтобы не выходить из себя
Для восстановления душевного равновесия балуюсь музыкой на компе или на гитаре.
А если нужно слить накопленный негатив, полчасика гоняю Doom II, и все сливается.

Букв@ГрыZz
22.08.2011, 19:08
жизнь твоя -- полное дерьмо
Знаете, что. Дерьмо это когда с 5 летнего возраста
PavelAR, в Вашем примере парень может попытаться хоть что-то изменить, попытавшись уйти с работы, переехать и попытаться начать все сначала на новом месте. А что если девушке 19 лет, она попала в автокатастрофу в качестве пассажира и теперь лежит без движения, оставшись на всю жизнь инвалидом? А еще вчера она могла ходить, радоваться жизни в движении, строить планы. Как и 16-летний парень, попавший под колеса маршрутки на велосипеде и жизнь которого оборвалась в яркий солнечный день...Поэтому, Aspirant_Cat, вместо гнетущего Вас пессимизма подумайте, как много людей лишены возможности быть здоровыми или вообще дожить до Вашего возраста.

Сообщение от Aspirant_Cat
А что Вы делаете, чтобы не выходить из себя
Понимание, что все вокруг нас - суета, а главное - собственное здоровье и здоровье близких. И никакой негатив не стоит того.

Yana Vladimirovna
02.02.2012, 20:31
А что делать, когда злости уже не осталось, а есть бессилие и слезы текут постоянно?.. Еду на работу, с работы со слезами на глазах, на работе слезы периодически появляются на глазах, не усну, пока не выплакаюсь до усталости...

Maksimus
02.02.2012, 20:40
Yana Vladimirovna, чтобы ответить на вопрос, сначала нужно понять причину такой ситуации.

Yana Vladimirovna
02.02.2012, 20:44
У меня, слава Богу, все живы-здоровы. Человек, которому доверяла, предал, выживают с работы, даже не с кем пообщаться на эту тему... Сегодня поехала в церковь - не успела, закрыли уже...

Maksimus
02.02.2012, 20:48
Человек, которому доверяла, предал,
И что, свет клином на нем сошелся что-ли? Радуйтесь, что узнали это сейчас, а не позже.

выживают с работы
Ну и фиг с ней, другую найдете, не стоит это таких переживаний.

Сегодня поехала в церковь - не успела, закрыли уже...
Сходите в другую, или завтра.

Yana Vladimirovna
02.02.2012, 20:53
Maksimus, спасибо!

Радуйтесь, что узнали это сейчас, а не позже.
Просто человек не признает свое предательство, а сваливает все на других.

Ну и фиг с ней, другую найдете
Полгода уже не могу найти. Все удивляются: "С твоим блестящим резюме?"

Хотя, конечно, я понимаю, что Вы абсолютно правы и все это пройдет. Но как сейчас успокоиться? Таблетки? Психолог? Церковь?

Maksimus
02.02.2012, 20:57
Но как сейчас успокоиться? Таблетки? Психолог? Церковь?
Это все индивидуально, каждому свое. Можно и выпить :beer: Только не увлекаться :dont:

watteau
02.02.2012, 21:09
Таблетки?
"Капли Морозова"

не признает свое предательство
хм, Вам станет легче от его "да"... :) вряд ли...
Зато Вы не испытываете иллюзий ;).

Dukar
02.02.2012, 21:17
Мне кажется, что квалифицированный психолог - это очень хорошо, гораздо лучше, чем таблетки.
Церковь - если это Ваш вариант и лично Вам помогает, то почему бы и нет.
Можно и выпить Только не увлекаться
Точно, иногда можно позволить себе расслабиться. Чай с бальзамом после возвращения домой и хорошая книжка или фильм. Какое-то хобби?
И мне кажется, что примерно треть негативных мыслей сейчас - это следствие зимы: морозы, короткий световой день, недостаток витаминов.

watteau
02.02.2012, 21:17
пока не выплакаюсь до усталости
никакая работа не стоит Ваших слез. Душу-то не рвите зазря.
Думаю, что "тот, кто держит руль Вашей судьбы", уже направил парус :)

Yana Vladimirovna
02.02.2012, 21:22
Церковь - если это Ваш вариант и лично Вам помогает, то почему бы и нет
Я не знаю, еще не пробовала, это мне подруга посоветовала.

Спасибо всем за советы и поддержку!

Dukar
02.02.2012, 21:34
Спасибо всем за советы и поддержку!
Все будет хорошо, главное найти свой собственный путь и свое место под солнцем. :)

0647
02.02.2012, 21:46
Но как сейчас успокоиться? Таблетки? Психолог? Церковь? Пойти сделать новую прическу, пошить новое платье - на крайний случай, затеять ремонт в квартире. Серьезно.

watteau
02.02.2012, 21:46
"Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду..."
Франсуа де Ларошфуко
:)

Martusya
02.02.2012, 21:49
Пойти сделать новую прическу, пошить новое платье - на крайний случай, затеять ремонт в квартире. Серьезно.

Купить козу еще.

0647
02.02.2012, 21:54
Купить козу еще. Козу не надо - а вот завести себе усатого-полосатого... им сейчас в морозы не легче, чем людям, а забота о звереныше поможет отвлечься. Мне, как "котовладельцу" со стажем, помогает.

Martusya
02.02.2012, 21:56
отвлечься.

Всегда ли надо отвлекаться? Может лучше вовлечься как можно глубже и решать проблему? Ну или осознать, что ее нет.

0647
02.02.2012, 22:00
"Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду..." Или, как Карнеги советовал - коль судьба преподносит тебе кислый лимон, постарайся сделать из него лимонад (за точность цитаты не ручаюсь).

Добавлено через 3 минуты
Может лучше вовлечься как можно глубже и решать проблему? .... все больше "накручивая" себя, вовлекаясь в решение (или полагая, что решаешь)? Не вариант.

watteau
02.02.2012, 22:15
забота
заботы о других хорошо отвлекают от себя ;)

Мне, как "котовладельцу" со стажем
Расскажите о Вашем коте здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680&page=32)

Martusya
02.02.2012, 22:29
.... все больше "накручивая" себя, вовлекаясь в решение (или полагая, что решаешь)? Не вариант.

Некоторые люди произошли не от обезьян, а от страусов.

0647
02.02.2012, 23:03
Некоторые люди произошли не от обезьян, а от страусов. Беседа принимает все более эмоциональную окраску.... :) Пойду-ка я туда, куда порекомендовал модератор. :) Дабы не выходить из себя. :rolleyes:

Vica3
02.02.2012, 23:09
Yana Vladimirovna, идем на рынок, покупаем белко. не дэгу, а обычную белко.. а потом, спустя месяц головняка с клеткой-едой-прочими прэлестями вживания белко дома, наблюдая, как белко начинает при вас спокойно засыпать на спинко, задрав все 4 лапки в знак доверия, понимаем, что ради этого стоит жить.. а все остальное - фигня..

Maksimus
03.02.2012, 09:03
как белко начинает при вас спокойно засыпать на спинко, задрав все 4 лапки в знак доверия, понимаем, что ради этого стоит жить..
:eek: Мда, нет слов...

секретарь
03.02.2012, 09:43
Человек, которому доверяла, предал, выживают с работы, даже не с кем пообщаться на эту тему
Просто черная полоса, она пройдет. От от этого состояния, по-моему, нет никакого средства, только алкоголь (первые три дня) и стремительный роман. Читайте все нитки этого форума каждый день, поможет.

Dukar
03.02.2012, 11:15
только алкоголь (первые три дня) и стремительный роман
да уж, представляю, что это будет за роман после трех дней пьянки :D
П.С: или во время? :gulp:
Добавлено через 6 минут
понимаем, что ради этого стоит жить.. а все остальное - фигня..
Не думаю, что смысл жизни заключается именно в общении с домашними животными. Хотя они (в разумном количестве) действительно приносят позитивную энергию в дом. Мы в прошлом году завели попугайчиков - весело чирикают, забавные. И первое время требуют ну очень много внимания, можно отвлечься. Главное чтобы потом они не перестали быть нужны.

Maksimus
03.02.2012, 12:18
Главное чтобы потом они не перестали быть нужны.
Ну с попугаями все просто - открыл окно и лети на свободу, в Африку :angel:

Ink
03.02.2012, 12:34
Ничего. Я не сдерживаю эмоции. Зачем?

Vica3
03.02.2012, 12:35
Не думаю, что смысл жизни заключается именно в общении с домашними животными. Хотя они (в разумном количестве) действительно приносят позитивную энергию в дом.
не передергиваем:) в разные моменты жизни "мини-смыслы" - разные:))
Тут вопрос был - как и чем отвлечься\забыться.
А, т.к. советовать: завести мужика-ребенка-новое хобби - не в моих правилах, ибо еще больнее ударить можно таким советом - нестандартная живность - самое лучшее лекарство, ибо
заботы о других хорошо отвлекают от себя

секретарь
03.02.2012, 13:55
да уж, представляю, что это будет за роман после трех дней пьянки
П.С: или во время?

Dukar, не обижайтесь, я сюда случайно зашла и слукавила тут. Т.к. нервы у меня из нержавеющего и очень гибкого металла, и на тему выхода из себя собственно нечего сказать. Правда, есть система профилактики.

Paul Kellerman
03.02.2012, 15:21
Нет, нет и нет. Таблетки - глушат только психосоматические следствия, а причины
остаются, плюс побочные эффекты. Психологи в своих-то проблемах не могут разо-
браться, а в чужие не станут вникать и подавно, запудрят мозг умными терминами,
взятыми из галимых книг по НЛП и все. От церкви тоже толку мало, скажут бог тер-
пел и нам велел, каждый типа несет свой крест, на бога надейся сам не плошай, и
прочую заезженную мурню, от которой уже давно все уши повяли у людей и у бога.

Шерше ля хом... На которого можно упасть и забыть обо всем на свете.
Мну, разумеется, не предлагаю, на мну уже упали, и так дышать темно :gent:

Dukar
03.02.2012, 16:20
Dukar, не обижайтесь, я сюда случайно зашла и слукавила тут.
я не обижаюсь, я смеюсь :)
Т.к. нервы у меня из нержавеющего и очень гибкого металла, и на тему выхода из себя собственно нечего сказать. Правда, есть система профилактики.
Аналогично. В ближайшем окружении только моей маме удается вывести меня из равновесия за 2 секунды, но она знает кнопки, на которые давить.

badalek
03.02.2012, 17:04
Церковь?
А я считаю, что нужно походить в храм, постоять на службах, пообщаться с батюшкой. Есть специальные молитвы "когда дела идут плохо". Помолиться святым своими словами. Посмотрите православные передачи. Как говорит патриарх:"В молитве человек общается с БОГОМ... замыкается цепь...". Вера великое явление. Она помогает преодолеть многое!

Ink
03.02.2012, 17:21
"В молитве человек общается с БОГОМ
Да. С Богом-Императором. И получает от него Слово. И я несу Слово Его: бойтесь чужаков, мутантов, еретиков!

Rezus
03.02.2012, 17:34
Ink, что ты паясничаешь? Или как понять-то тебя? Ты считаешь верующих идиотами? Или я неправильно поняла твой пафос в данном случае? :confused:

Выхожу из себя часто, но потом возвращаюсь обратно. Последнее время ухожу вообще совсем недалеко. :)

Ink
03.02.2012, 17:44
Ink, что ты паясничаешь?
Безжалостность — доброта мудрого
Или как понять-то тебя?
Знание — сила, скрой его.
Ты считаешь верующих идиотами?
Неглубокий ум легко наполнить верой.
Или я неправильно поняла твой пафос в данном случае?
http://edge.ebaumsworld.com/picture/AmeanDude/genral_leon47850d4438d3c.jpg

V_V_V
03.02.2012, 17:44
Да. С Богом-Императором. И получает от него Слово. И я несу Слово Его: бойтесь чужаков, мутантов, еретиков!
"и ни церковь, ни кабак, - ничего не свято... нет, ребята, все не так, все не так, ребята..."
(с) Высоцкий

Ink
03.02.2012, 17:46
"и ни церковь, ни кабак, - ничего не свято... нет, ребята, все не так, все не так, ребята..."
(с) Высоцкий
Оправдания — удел слабых.

Jacky
03.02.2012, 17:52
Безжалостность — доброта мудрого
Один довольно известный в 90-х годах персонаж, эдак пафосно изрек эту фразу, "мудрый беспощаден" то ли в интервью, то ли в журнальной статье. Последние сведения о нем были -- скрывается, в розыске за организацию серии заказных убийств. Видать чересчур мудрым оказался и слишком беспощадным. :)

Ink
03.02.2012, 17:55
Видать чересчур мудрым оказался и слишком беспощадным
Мудрый не боится, боящийся — не думает.

Yana Vladimirovna
03.02.2012, 19:03
Еще раз благодарю всех за отклик! Такое разнообразие советов - если все вместе, то получается нужно успокоительные таблетки запить алкоголем, наблюдая при этом за белкой, козой и котом.:D

Конечно, ночью я промучалась: уснуть не могла, в общей сложности проспала часа 3, сердце бешено колотилось в груди, периодически слезы на глазах...Утром было тоже самое плюс не могла ничего есть, утро на работе было отвратительным, а вот ближе к вечеру все разрешилось.

"Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду..."

Или, как Карнеги советовал - коль судьба преподносит тебе кислый лимон, постарайся сделать из него лимонад (за точность цитаты не ручаюсь).
Вот именно так! Не вдаваясь в подробности, расскажу так. Успокоив себя, поняла, что насчет предательства - действительно, человек не подумал и получилось, что подставил меня (он очень долго извинялся), а насчет работы - у меня получилось не только наказать обидчиков и добиться желаемого, но и даже зарплату свою увеличить!:)

Hogfather
03.02.2012, 19:17
коль судьба преподносит тебе кислый лимон
… требуй соль и текилу.

Dukar
03.02.2012, 19:30
… требуй соль и текилу.
:cool: точно!

watteau
03.02.2012, 22:55
нужно успокоительные таблетки запить алкоголем

"С судьбой следует обходиться, как со здоровьем: когда она нам благоприятствует — наслаждаться ею, а когда начинает капризничать — терпеливо выжидать, не прибегая без особой необходимости к сильнодействующим средствам".
Ларошфуко

IvanSpbRu
04.02.2012, 08:24
нестандартная живность - самое лучшее лекарство, ибо

Нестандартная живность требует весьма нестандартного ухода - то есть больших сил. И когда человек всецело поглощен своими переживаниями, сил на других (или желания их тратить на других) у него может не быть. А животное в этом не виновато...

Хотя вот смотрю на фотографии Ваших белок - и думаю, может себе такого завести?:)

Vica3
04.02.2012, 08:59
Нестандартная живность требует весьма нестандартного ухода - то есть больших сил. И когда человек всецело поглощен своими переживаниями, сил на других (или желания их тратить на других) у него может не быть
наоборот, у него нет времени на переживание..

и думаю, может себе такого завести?
заводите белко-девочко - будем семьями дружить:))

секретарь
04.02.2012, 09:40
получилось не только наказать обидчиков и добиться желаемого, но и даже зарплату свою увеличить
Это начало светлой полосы, поздравления! Но слишком хорошо - тоже нехорошо...

0647
04.02.2012, 09:47
Но слишком хорошо - тоже нехорошо... "... пусть чего-то не хватает!" (с) А. Райкин;) - для стимула к саморазвитию.

Longenery
12.05.2012, 20:39
В повседневном общении я хорошо умею отделять эмоции от рациональной составляющей. Прочитала тут на форуме анедот прямо про меня:
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
Это про меня. :) Если кто-то без явной причины оскорбляет или ставит себя выше в разговоре, то я вычленяю информативную часть сообщения, если она там есть, и продолжаю разговор по этому поводу, если ее нет - улыбка и "всего доброго". А его эмоции - это не моя проблема.

Бывает такое, что человек, взявший на себя обязательства, не выполняет их, тогда я реально раздражаюсь, но, поскольку эмоциями делу не поможешь, стараюсь выявить реальную причину его нежелания делать то, что должен и устранить ее. Либо найти ему замену.

В общем у меня две стратегии - либо здоровый пофигизм, либо рационализация.

Единственный человек на сегодняшний день, который может вывести меня из себя - это мама. :D И то после больших усилий с ее стороны.))

А вообще раздражительность - это избыток энергии в организме. Чем больше даешь ему физическую нагрузку, тем спокойнее воспринимаешь многое в жизни. ;)

Домохозяйка
12.05.2012, 21:03
Longenery, ну вы счастливый человек :) Не понятно, зачем заходили в эту тему только ;) Разве что из-за мамы.

Пятиминутный разговор с моей мамой по телефону сегодня привел к тому, что мне пришлось устроить двухчасовую прогулку по магазинам в целях восстановления своего душевного равновесия. :D

IvanSpbRu
13.05.2012, 00:07
А вообще раздражительность - это избыток энергии в организме. Чем больше даешь ему физическую нагрузку, тем спокойнее воспринимаешь многое в жизни. ;)

Кстати, мудрая мысль. Наиболее скандальны бездельники

Rezus
13.05.2012, 17:05
Возможно. Но, с другой стороны, я бездельником себя не считаю. Однако нервы лечу - только не помогает...

Martusya
14.05.2012, 22:45

*мрачно* Да. Люди работящие не скандалят.
Когда их переполняют эмоции они делают так
http://sideshowsito.com/hulk_smash_loki.gif

kravets
14.05.2012, 22:49
Пятиминутный разговор с моей мамой по телефону сегодня привел к тому, что мне пришлось устроить двухчасовую прогулку по магазинам в целях восстановления своего душевного равновесия. :D

Понимаю... Только мне такой способ восстановления не подходит...

Ilona
14.05.2012, 23:48
Я жру. Вот даже не ем, а жру - пока совсем, совсем ничего вкусного вокруг не останется. И даже в магазин за тортом могу по такому случаю сходить.

Rendido
07.10.2012, 01:37
Один спец по мордобою даёт такой жызненный совет (http://www.vetkaivi.ru/main/street?id=295):
В своей жизни я перебрал множество духовных практик. Многие из них оказались не то что не действенны, а имели вообще, противоположный эффект. Но только лишь одна оказалась по-настоящему хороша.

Речь идёт о древней практике ортодоксальных христиан, заложенной еще в пятом веке. Это Иисусова Молитва. Она довольно краткая, поэтому легка для заучивания и легко воспроизводится сознанием в беспрерывном режиме. Она проста, но творит чудеса. Не буду цитировать ее всуе, тем более, что текст легко найти в интернете. Но советую не просто заучить эту молитву, но и почитать толкование на нее. Тогда вам станут ясны те невидимые механизмы, которые она включает и которые весьма благотворны и действенны.

Как пользоваться Иисусовой Молитвой на практике? Есть множество советов по этому поводу. Но в основном они составлены для людей, которые уже бесповоротно стали на путь духовности
Кто-нибудь пробовал подобныя практики?
badalec, разве что. :)

PS. На путь духовности бесповоротно не вставал, увы. :)

Maksimus
07.10.2012, 02:31
Rendido
что-то у вас какой-то подозрительный интерес к сайту "Насилие нас не сломает!" :D

Rendido
07.10.2012, 02:58
что-то у вас какой-то подозрительный интерес к сайту "Насилие нас не сломает!"
И не говорите! А ссылка-то - на статью профессионального мордобойца (http://www.vetkaivi.ru/main/street?id=294), с кровожадным заголовком: "Убить или обезвредить?"
Убить человека, собственно говоря, легко. Например:
– ударом в кадык ребром ладони или фалангами пальцев
- еще можно локтем или стопой ноги, но труднее попасть;
– засунуть до упора палец в глаз противнику и проткнуть мозг;
– нанести мощный свинг в висок, в ушную раковину или в затылочную часть черепа;
– скрутить череп с основания позвоночника;
– задушить удавкой или поясом.
Не иначе, меня лавры коллеги по цеху (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=280214&postcount=40) из себя выводят. :D

Jacky
08.10.2012, 21:20
Желающим попробовать рекомендуется к предварительному прочтению наиболее известная книга "про это":
Откровенные рассказы странника духовному своему отцу (http://lib.rus.ec/b/160617)

PS. только поосторожнее. Подобные практики у лиц с неустойчивой психикой могут довольно легко привести к окончательному съезду крыши.

Ilona
08.10.2012, 23:33
Да, Иисусова молитва оказывает мощное воздействие. Но при длительном применении новообращенными все же требуется сторонний контроль, именуемый еще духовничество.

Rendido
08.10.2012, 23:56
badalec, разве что.
Да, Иисусова молитва оказывает мощное воздействие. Но при длительном применении новообращенными все же требуется сторонний контроль, именуемый еще духовничество.
Нашлась достойная пара badalec'y? ;)

только поосторожнее.
На путь духовности бесповоротно не вставал, увы.
... да и не собираюсь - пока, кхм... плоть ещё сильна. :cool:

Ilona
09.10.2012, 00:23
Нашлась достойная пара badalec'y? ;)

Это еще почему? почему достойная, почему пара и почему badalec'y?

Rendido
09.10.2012, 01:48
почему достойная, почему пара и почему badalec'y?
Потому что badalec тоже в молитвах разбирается. :)

Larina
11.10.2012, 15:36
а я не могу себя контролировать, пытаюсь бороться и сдерживаться, но очень часто меня раздражают различные личности.

Дмитрий В.
11.10.2012, 17:38
а я не могу себя контролировать, пытаюсь бороться и сдерживаться, но очень часто меня раздражают различные личности.
"...Учитесь властвовать собою
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет" (с) Пушкин.

Березка
11.10.2012, 17:56
Мне помогает пешая прогулка. А если долго все накапливается, самое лучшее для меня - на какое-то время уехать из города - хотя бы на день.

Дмитрий В.
11.10.2012, 18:23
Мне помогает пешая прогулка.
Тоже неплохое средство. Главное, дышать поглубже.

секретарь
11.10.2012, 18:50
Обычно никогда не матерюсь, но вчера, пока никто не слышит в уголке, позволила себе вдоволь отматерить ментов - только это помогло.

Вляпалась...
11.10.2012, 18:56
Тоже неплохое средство. Главное, дышать поглубже.

Гипервентиляция вредна...

Дмитрий В.
11.10.2012, 19:27
Гипервентиляция вредна...
По своему опыту, успокаивает. Никто же не говорит сутки дышать "вдох-выдох".

Вляпалась...
11.10.2012, 19:46
По своему опыту, успокаивает. Никто же не говорит сутки дышать "вдох-выдох".

Достаточно пяти минут гипервентиляции для потери сознания.

Березка
11.10.2012, 19:54
Достаточно пяти минут гипервентиляции для потери сознания.

Интересно, если перед канд. минимумом по философии такое попробовать.:D

Vica3
11.10.2012, 20:27
самое лучшее для меня - на какое-то время уехать из города - хотя бы на день.
а еще можно в тир сходить.. очень помогает. да..

Ilona
11.10.2012, 22:10
А еще можно газету во всю ширь развернуть и драть на мелкие ленточки. Только чтоб коллеги не увидели:)

Rendido
12.10.2012, 19:00
Мне помогает пешая прогулка. А если долго все накапливается, самое лучшее для меня - на какое-то время уехать из города - хотя бы на день.
Принять горячую ванну - тоже ничего способ. :)

Добавлено через 2 минуты
еще можно газету во всю ширь развернуть и драть на мелкие ленточки. Только чтоб коллеги не увидели
http://www.novate.ru/files/u1240/cool_scissors_1.jpg

Березка
12.10.2012, 19:04
Тема навеяла.. Наш декан - холерического темперамента - если нервничает, то начинает повторять одно и то же самое много раз. В итоге всегда его пятиминутные выступления превращаются в получасовки.

Добавлено через 1 минуту
Принять горячую ванну - тоже ничего способ. :)

Значит, на того, кто волнуется, можно рявкнуть:"Иди в баню!"

Rendido
12.10.2012, 20:25
Наш декан - холерического темперамента - если нервничает, то начинает повторять одно и то же самое много раз. В итоге всегда его пятиминутные выступления превращаются в получасовки.
Зато жене его, наверное, это нравится. :cool:
на того, кто волнуется, можно рявкнуть:"Иди в баню!"
Баня - это другое, погружение в воду иначе воспринимается.

soiskatel`
16.10.2012, 13:26
Где-то я читала, что, если на вас кто-либо выплескивает свои НЕГАТИВНЫЕ эмоции, то надо представить этого "человечка", например, с большими ушами :)...

...сосуществовать с другими людьми...

Если ДРУГИЕ ЛЮДИ - начальство, то (думаю) нужно промолчать (если, конечно, не задевается ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО)...
Если ДРУГИЕ ЛЮДИ - это посторонние (например, в магазине) и они ущемляют Ваши права, то нужно дать "сдачу"...
Если ДРУГИЕ ЛЮДИ - это родные и близкие, то зависит от обстоятельств - иногда можно посуду побить, а иногда (лучше всего) - просто улыбнуться друг другу... Эффект бумеранга всегда работает... не стоит тратить жизнь на "разборки"...

(Если Вас уже расстроил кто-либо (или что-либо), то можно просто взять и сделать подарок - себе, например, или близкому человеку - настроение точно улучшится)

Вывод: нужно стремиться любой негатив превратить в позитив ;)