PDA

Просмотр полной версии : Разговоры за жисть


TovarishCyxov
17.05.2003, 22:47
Здравствуйте, товарищи Дамы и Господа!

Мне кажется, что для 500 человек населения, зарегистрированного вданном жилищно-коммунальном виртуальном хозяйстве (далее по тексту ЖЭК), количество реплик населения, численно показывающее их интерес к обсуждению подымаесмых вопросов, чрезвычайно мало.
И вознамерился я исправить это положение слабыми силами моими, уповая разве что на Аллаха милостивого и Магомета пророка его.
Указанное обстоятельство весьма и весьма сложилось с иным, не менее важным обстоятельством причины, а именно:
Выясняется, что мне, например, чтобы дослужиться в данном ЖЭК не то что до фуражки, а и просто до подписи под моими речами, показывающей не столь недвусмысленно мое уважение к читателям, как это можно выдумать, надобно набрать, как метко выразилась Госпожа Хейлиг, всего-навсего 35 реплик.

Поэтому я открыл эту тему, в которой нет так называемого офтопа, который, как я понял, есть сильно нелюбимое в данном ЖЭК времяпрепровождение.
В этой теме каждый может выразить свое мнение, как в обычном разговоре за жисть, плавно переходя от баранов к козлам, и от козлов к коровам или иным парнокопытным. Помню, когда мы с руководителем, после конца рабочего времени садились пить чай, он всегда говаривал: "Ну, что товарищ Сухов, за жизнь поговорим или за науку?" Ну, и наука и жизнь всегда начинаются после конца рабочего дня, это уж известно давно.

Поэтому, памятуя опыт моего руководителя я и попробую.
Даешь За жизнь, короче!

В качестве затравки я предлагаю обсудить одну философско-жизненно-научную тему, на которую меня натолкнуло изучение магометанских сайтов в поисках текстов Корана. Полагаю, Адвокат со товарищи был бы весьма рад такой теме, поскольку там исследуются его любимые крысы, но ограничимся лишь упоминанием.
Итак, перехожу к изложению экспериментального факта, изложенного магометанской газетой "Ассалом". (Надо полагать, алейкум.)
Статья располдожена по ссылке:
http://www.assalam.dgu.ru/html29/a29-17.html
Чтобы у всех открылось, процитирую сюда:
========
Доктор Дж. Т. Грин из университета в Джорджии взял десять белых крыс и обучил получать съестные шарики нажатием одного из двух рычагов, имевшихся в клетке. Один рычаг нажимать было трудно, и еды получалось не много. Вскоре, обнаружив это, крысы перестали его трогать, сосредоточившись на другом. Далее экспериментатор подвел к рычагу, легко дающему пищу, электричество так, что, когда его нажимали, крыса в соседней клетке испытывала электрошок.

И как же поступили ищущие еду крысы? Сначала они обнаружили, что их действия причиняют боль соседу, затем восемь из десяти переключились на другой рычаг, хотя нажимать его было труднее, и сосредоточились на нем, предохраняя своих братьев от дальнейших страданий.
=======

Таким образом, экспериментально по данной выборке имеем, что 20-ти %-там крыс совершенно безразличны вопли боли их товарищей. Они будут жрать от пуза, что плохо лежит, хоть трава не расти.
Однако же 80% крыс - вполне добропорядочные товарищи и лучше потрудятся, чем будут делать пакость своему же товарищу.

Отсюда у меня вопрос: как вы считаете, какова будет статистика, если такой эксперимент провести в человеческом обществе?

======
К сожалению, по независящим от меня обстоятельствам места (заключающихся в том, что подпись сама появится, когда вы станете, не новичком, а юниор мембером - после 35 постов) я не могу заключить речь свою привычным мне обращением к читателю
С уважением,
товарищ Сухов
по причине чего заканчиваю другой фразой:

PS Пусть Всевышний вознаградит всех тех, кто помог в этом хорошем деле. Амин!


Добавление от 18.05.2003 1:51.


Товарищ Сухов обязуется бороться за звание Юниора-Мебрера!

Volodarsky
17.05.2003, 23:41
Вот хочу рассказать об экспериментах в человеческом обществе, поскольку мой академик приедет в конце следующей недели и, видимо, сразу отправится на дачу редиску полоть, раз уж меня вся общественность убедила, что они тоже люди, и мне еще долго мучаться.
У нас на работе профессора из Москвы читают лекции по курсам повышения квалификации, и вот какие два интересные примера нам были недавно рассказаны.
1. В одном из американских колледжей решили провести эксперимент: все должны были улыбаться. И дети, и преподаватели. И что-то там у них улучшилось, может даже успеваемость...
2. В одной из российских школ провели другой эксперимент: у школьников проверили IQ и разделили на три разнородные по составу группы, то есть в каждой из трех групп были школьники и с высокими показателями, и со средними, и с низкими. Учителям же сказали: вот это - гении, это - середнячки, а это - ну вы сами понимаете кто. И учителя начали работать. Через некоторое время провели повторное тестирование. У тех, с кем работали как с гениями, был прогресс - у всех! В группе середнячков прироста не было, но не было и ухудшения, а те несчастные дети, которые были определены в группу отстающих (а среди них были и с высоким показателем IQ, как вы понимаете группы-то разнородные) ВСЕ сильно сдали свои позиции.

Вот какие разные проводятся эксперименты.

Morgen
18.05.2003, 00:20
Ну неужели я не один в этой ночи! О аллах! Милость твоя безгранична.
Привожу пример из собственной практики. Достались мне в попечение штук 30 крысок. Эксперименты экспериментами, но надо было и кормить их, и ухаживать, что я прилежно выполнял денно и нощно, подрабатывая лаборантом кафедры. Жили они каждая в своей квартирке, то бишь клетке. Невесть каким чудом одна из них понесла. Как настоящий джентльмен начинаю подкармливать ее, водичку чаще менять. В один прекрасный день благодарность крысочки проявилась в полном цвете: кровь моя окропила весь виварий и прилегающую территорию (прокусила мне палец, негодная). Вот и думай тут, есть у нее соображение или нет. Конечно, можно сказать о об инстинкте и т.д. Но кормить ее стал наравне со всеми. Аминь. То есть, админ.

Volodarsky
18.05.2003, 12:58
Morgen
ну и как, кто-нибудь помазал Вам пальчик зеленкой?

TovarishCyxov
18.05.2003, 13:05
Учителям же сказали: вот это - гении, это - середнячки, а это - ну вы сами понимаете кто.
Ни хрена себе...
А это каких годов эксперимент?
Из нашего класса никто никогда не забудет фразу "Ну-ка, третья колонка! Слушаем!" Это математичка нас сажала в классе не так, как мы сидели на остальных уроках, а вот на три колонки. Заставляла насильно. Причем, среднюю она называла именно словом "середнячки", а первую и третью - цифрами только. Кто на первой сидел, типа умные считались.
Но из умных один потом даже Политех не закончил, а из третьей колонки - один умный стал, но все равно гуманитарий.
И она еще иногда пересаживала некоторых с одной колонки на другую.
Получается, эксперименты над нами ставила.

Впрочем, я на первой колонке сидел, мне пофиг было. И еще у нас девочка умненькая была такая, ну, очень симпатичная, со мной сидела, и у нас любовь получилась, и мы потом и на других уроках вместе сидели. Я ей про любовь письма писал, а она мне. Помню, она спрашивала в 10-м, почему, мол, ты говоришь, что меня с 7-го класса любишь, а только сейчас сказал. Ну, я не стал ей говорить, что я наврал, а сказал, что, мол, я стойкий и до тех пор пока она сама мне не написала, молчал, как партизан.
Но она все равно меня на химии линейкой по голове стукнула. За что - уже не помню. Я подумал: "Во дура!"
Но Спиря вылил ей на голову стакан с серной кислотой на уроке, химичка сразу резко под кран ее и содой засыпала. Химичка тоже умная была. Ничего - волосы у нее не хуже стали. Ну, она Спирю довела, она это может. Впрочем, Спирю недавно прострелили насквозь, но потом вылечили. Один из нас, с третьей колонки - начальник налоовой полиции одного района, помог.
А с другой девочкой, в нее все были влюблены, потому что у нее суперкороткая юбка была и фигурка красивая, другая история приключилась. Я в нее не был влюблен, а только посматривал сбоку, потому что у меня как раз с ее подружкой любовь была, нельзя типа считалось. А дружок мой, нас трое было, он влюбился натурально непосредственно на выпускном вечере. Потом цветы ей на балкон бросал почти месяц, а мы ему вдвоем помогали. А еще староста наш был в эту же, с короткой юбкой, влюбленный, он завидовал и за нами следил и потом всем рассказал. Заложил нас, то бишь. Он так и не женился потом.
Но вообще-то хорошо было, на выпускном и у меня любовь развилась и вот у дружка. Такие все в длинных платьях совсем были, как принсессы. Короче, хорошее время. Но мы эта... не спали, короче. Только целовались. И то, когда не пьяные. А пили мы всем классом, собирались на хате у кого-нибудь, скидывались и у кого родителей не было, и пили по всем празникам. В мае - просто один за другим были сабантуи. Но тоже никто не напивался особо. Только потом мы выходили на улицу, шли к школе и пели "Вихри враждебные веют над нами..."
Также иногда в школе пели, в знак протеста или шухеру навести на перемене.

Так вот у дружка того самого, что цветы на балкон кидал, дочка недавно, 17 лет только-только, ушла жить с мужиком 25 лет к нему. Родители в шоке. Вот такие нравы теперь.


Добавление от 18.05.2003 16:07.


Эх, надоАдвокату написать, что тут народ с крысами опытный появился.
Потом.

Добавление от 18.05.2003 16:21.


О! Еще забыл. Еще у нас мальчик один в 8-м классе повесился. Непонятно осталось, он пробовал-баловался или от неразделенной любви было, хотя там вроде была разделенная. Но вот тоже история такая была. Непонятная осталась.



Добавление от 18.05.2003 16:45.


А еще как-то с Вини-Пухом мы взяли парик женский и напялили его. Я напялил. И стояли на остановке. Автобус останавливался, мы оттуда к девушке какой-нибудь приставали и знакомились. Но все бестолку.
А потом мент вышел из автобуса и говорит: "Ну-ка, пошли со мной" .Мы испугались, но пошли. Короче, идем к отделению, а навстречу мужик пьяный, видимо только что из КПЗ его выпустили, дак он, дурак, идет и писает подороге. И тут мы с этим ментом - лобв лоб. Ну, мент и его прихватил с собой.
Зашли в отделение, мент намвыдал по листку бумаги и сказал: пишете зачвление, что вы - жильцы дома такого-то и вы против того, что пьяный мужик писает под окнами. Потом отпущу. Мы написали и подписались. Он нас отпустил.
Так мы впервые познаколмились с милицейским делопроизводством.

Volodarsky
18.05.2003, 20:42
А это каких годов эксперимент?
Да наши дни. Но значит, раньше тоже было.
а из третьей колонки - один умный стал, но все равно гуманитарий.
А-а-а-а!

с мужиком 25 лет
Спрашиваю у своей ученицы: Почему родители не были на собрании? А она мне: - А я дома не живу. - А где ты живешь? -У мальчика. - У мальчика? А мальчик где учится? - А он не учится, он работает. - Работает? А сколько мальчику лет? - 26.

Вот какие пожилые теперь мальчики.

Nika
19.05.2003, 11:43
в которой нет так называемого офтопа, который, как я понял, есть сильно нелюбимое в данном ЖЭК времяпрепровождение.
О- О - О!!!!! НУ ЭТО УЖЕ ПО- НАШЕМу.
Полагаю, Адвокат со товарищи был бы весьма рад такой теме, поскольку там исследуются его любимые крысы, но ограничимся лишь упоминанием.
Да, Господину Лободубову (он же Адвокат, Джеймс Бонд, да куда его только нелегкая не заносила) было бы интересно поо....
Но его нет, и это грустно. Мое сердце плачет без него. И ждет, надеясь лишь на его величество случай..... О Анатоль, о где же вы?
Да что же это я... Жизнь течет, все меняется.
Вот кажись человек появился, со сдержанной лободубовщиной...
Вы Товарищ Сухов- добрый малый. Скандалов не любите, но и покоряться тоже не Ваш удел. Некая золотая серединочка проглядывается. Тоже неплохо.
как вы считаете, какова будет статистика, если такой эксперимент провести в человеческом обществе?
Провести в человеческом обществе? Прдон, а разве не этим мы все здесь занимаемся? О, простите, простите, слово эксперимент нигде не обозначенно.
Знаете, соседей много... Некоторые нажмут рычаг, незадумываясь о судьбе своих ближних, некоторые посмотрят кто именно за стенкой, и лишь единицы, в слепую, уничтожат рычаг, что бы не дай Бог, никто не спустил его.
Se la via.

Но она все равно меня на химии линейкой по голове стукнула. За что - уже не помню. Я подумал: "Во дура!"
Такое тоже случается, но не стоит огорчаться по этому поводу :)
О, Боги!!!
Эксперименты, эксперименты, да за что же это.
Нет, все же надо быть сильнее их, иначе засосет статистика, и не выберишься.
P. S. Теперь становится ясно, отчего Анатоль так любит крысу Лису.

Undefined
19.05.2003, 12:39
Nika
Se la via
Cest la vie вообще то

Volodarsky
А он не учится, он работает. - Работает? А сколько мальчику лет? - 26.
Вот какие пожилые теперь мальчики.
эт ничего, де Бражелон и вовсе любил шестилетнюю девочку...

Volodarsky
19.05.2003, 13:20
Undefined
лучше бы Вы в ЭТОЙ ТЕМЕ *объснили в двух словах о геноне цивилизации. Куда нам всем теперь бежать, к чему стремиться?

Undefined
19.05.2003, 15:16
Volodarsky
лучше бы Вы в ЭТОЙ ТЕМЕ объснили о геноне цивилизации
Чем бы это лучше? Я и слов таких не знаю - "генон". Греческий философ что ли? И вообще - не про нас, простых сельских трактористов, это писано. Мне бы в кармане звенело, да закуска в горле плавала, да телок в стойле побольше, а судьбы бытия пущай городские осмысляют, на то им и грамота дана...

Volodarsky
19.05.2003, 15:45
Ой, ну до чего же Вы принципиальны. (Смайлики не умею вставлять). Научите теперь вставлять смайлики, а?

heilig
19.05.2003, 15:46
Volodarsky
лучше бы Вы в ЭТОЙ ТЕМЕ
Чем бы это лучше?
и еще: лучше, чем что, позвольте поинтересоваться? (не поняла ход ваших мыслей) :)

я тоже не знаю, что это за "генон цивилизации" - может вы нам и объясните...в двух словах... лучше

Куда нам всем теперь бежать
когда теперь? прям с сегодня начиная надо куда-то бежать? Ой, а я белье замочила, сейчас бежать не могу


Добавление от 19.05.2003 18:53.


вот видите рядом с полем, где вы пишите сообщение, есть такая ссылочка синенькая - коды смайликов называется. По ней щелкаете - вам окошко откроется, в нем будет приведено соответствие различных сочетаний символов и английских буковок и смайликов, которые будут получаться у вас, когда вы будете вставлять эти сочетания буковок в свой пост. И обратите внимание, что вставлять сочетания буковок надо вместе с двоеточием, и внизу под полем сообщения надо галочку поставить "Разрешить смайлики в этом сообщении" :)

Volodarsky
19.05.2003, 16:05
(не поняла ход ваших мыслей
Хейлиг, я имела в виду, что лучше, чем комментировать ошибки пользователя Nika

Спасибо, конечно, Хейлиг, но это же та-а-ак долго. Я уж лучше без смайликов, но иногда тот зеленый ну очень нравится.

А бежать, наверное, придется вместе с замоченным бельем. ;)

Undefined
19.05.2003, 17:08
Volodarsky
я имела в виду, что лучше, чем комментировать ошибки пользователя Nika
ах вот оно что... сдается мне, что лучше если пользователя Nika деликатно поправят здесь, в добродушной обстановке, чем она лажанется перед аудиторией недоброжелателей... умничать - так уж грамотно, чтоб на смех не подняли. Вот так всегда, предостерег человека, можно сказать, а вместо благодарности - гордый профиль демонстрируют :(

Volodarsky
19.05.2003, 17:24
Undefined, а расскажите что-нибудь за жисть. Я нервничаю, у меня час Х все приближается, да никак не приблизится... Как лохматость, например, повышается, или еще что-нибудь.

heilig
19.05.2003, 17:32
Volodarsky
Спасибо, конечно, Хейлиг, но это же та-а-ак долго
пожалуйста, хотя чего там долгого... Если вы на модеме сидите, то пока пишите все равно наверняка отключаетесь, а если на выделенке - то чего долгого? Сохранили себе на винт эту страницу со смайликами и открывайте сколько душе угодно, а вставлять коды можно копированием... чего долгого?

А бежать, наверное, придется вместе с замоченным бельем
Не, ну теоретически я, конечно, могу куда угодно с чем угодно бежать, но куда и зачем? Вы ж не объяснили... ;)


Undefined
она лажанется
ой, ой, ой! Сдается мне, зря ты это слово воткнул

Вот так всегда, предостерег человека, можно сказать, а вместо благодарности - гордый профиль демонстрируют
Cest la vie :)



Добавление от 19.05.2003 20:40.


Volodarsky
Как лохматость, например, повышается
ну... это вопрос не по адресу (Undefined - )

А вообще лохматость обычно к зиме повышается :)

Volodarsky
19.05.2003, 18:03
Да, Вы правы. Пойду про лохматость в Лохматость читать. :)

Morgen
19.05.2003, 18:13
Это я, лохматый, я-я-я!

Добавление от 19.05.2003 23:26.


Все .... постригся! :(

Undefined
19.05.2003, 18:58
Volodarsky
Undefined, а расскажите что-нибудь за жисть
Я бы с удовольствием, но за жисть мы, трактористы, всухомятку не разговариваем. :(

heilig
она лажанется
ой, ой, ой! Сдается мне, зря ты это слово воткнул
Так я ж как раз во избежание, так сказать, дружеской рукой. Мои благие побуждения вообще как то превратно воспринимают... даже ты... Бедный я несчастный, к людям с добром, а они...

Jacky
19.05.2003, 19:14
Знаете, друзья, разговоры за жисть -- это дело хорошее, в разумных пределах, но от внимательного изучения данной темы у меня осталось ощущение сплошного тяжкого бреда, и даже не слишком занимательного. Впрочем, желаю удачи.

Morgen
19.05.2003, 20:31
Jacky
ощущение сплошного тяжкого бреда
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.
Или: делу время - потехе час.
Не всегда и не все подлежит внимательному изучению. Жить нужно легче, веселее. Поработал, походил с умным лицом весь день... ну надо же расслабиться, поболтать, можно и в инете. Время разбрасывать камни

TovarishCyxov
19.05.2003, 20:47
Цитата:Вот так всегда, предостерег человека, можно сказать, а вместо благодарности - гордый профиль демонстрируют

Cest la vie
Пардон, мадам, Ву не па резон.
Cest la fame vie - это более правильный ответ на вопрос. Но я по-францкзки - ни бельмесу. Поправьте меня, плиз, вставив прилагательное "женская" в нужном паждеже. (Или "мужкая", это уж кому как.)
А у меня, вообще-то слабость есть: я гордые профили люблю.

Я бы с удовольствием, но за жисть мы, трактористы, всухомятку не разговариваем.
Дак выпейте Кагору, елы палы...
Не понял я Вас, товарищ Неопределенный. Какой же Вы тракторист, к едрени мамочки. У Вас, как одна из этих... ну, которая Горбатого баба-то, что Шарапова расколола, сказала: "Ты на руки его посмотри. У него десять классов на лбу написано."
Так что здесь я ни одного тракториста не вижу. Вы прикалываетесь, товарищ Неопределенный. Определенно прикалываетесь. Как это на жаргоне... типа на мизинцах разводите... блин, не могу, не получяется. У Вас лучше получится.
Кроме того, мой научный реководитель Валерий Сергеевич, который так говаривал, самый главный человек по автоматизации всего НИФИ и физфака питерского. Еще в те времена, когда Пеньковский и про Пентиум на помышлял. А как он квантовомеханические операторы раскрывал и дрель в руках держал - это и слов нет. Так что это всяко не для трактористов тема.

Бедный я несчастный, к людям с добром, а они...
А они, богатые и счастливые - со взаимностию ко мне....
Ну, это бывает.

Знаете, друзья, разговоры за жисть -- это дело хорошее, в разумных пределах
Вот здесь бы Вам и остановиться, Джеки... Как Вы совершенно правильно сказали как-то.
Вспомнив о том, что нейтралитет сделал Швейцарию такой, какова она есть. Однако же, Вы не остановились и выразили явно не нейтральное мнение:
от внимательного изучения данной темы у меня осталось ощущение сплошного тяжкого бреда
Джеки! Ну, помилуйте, это ж МОЯ тема! Товарища Сухова тема! Первая здесь! Я за звание борюсь Юниора! А Вы... Непедагогично.
Т.е. Вы, тем самым либо меня в тяжком бреду упрекаете, либо участников темы. Ни то, ни другое не есть хорошо. Не по-божески это, Джеки.
Потом, с Вашим-то гвардейским ростом такой смысл говорить, да еще дважды с разницей в 7 минут.
Будь я женщиной, я бы сказала Вам, что Вы меня разочаровали. После чего все равно бы с Вами поехала на экскурсию в Питер на теплоходе.
Жаль, я не женщина.
Поэтому я скажу по-мужски: Рад был слышать Вас, Джеки. Заходите еще. Мне интересно Ваше мнение.
Я и слов таких не знаю - "генон".
Врете, товарищ Неопределенный. И не краснеете.
Цитирую Вас:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2244 Я уже написал там ответ Генону, но потом вставлю. Критику чистой науки Генона.
==========
Ну, я так понимаю, здесь опять как в теме про математическую задачку. Это уже третья-четвертая тема, где мнения аудитории явно делятся на две позиции.

Жаль, аудитория не подхватила воспоминаний про первую любовь. Ведь у каждого же была... У нас тут встреча выпускников была очередная, так я на автомате в воспоминания ударился.

Но вернемся к нашим баранам. Бараны, как все помнят, наши состоят в том, что 20% особей - есть непорядочные особи. Отвратные, то бишь. Нехорошо себя по отношеню к собратьям ведут.
И уж сколько концлагерей не стой, сколько там экспериментов не ставь, а все бестолку. Почему-то запретная тема.
Тогда я приведу, совместно с мусульманской газетой, цитату из Даниила Гранина и еще кого-то из "Блокадной книги". Это малоизвестные факты. Я их сам вытащил из одной книги малого тиража. Ну, обычная тюрьма, Кресты, блокада, год 1942:
"В камере было человек 100-120. На верхних нарах лежали не людоеды, а на нижних - человек 15-20 людоедов. Когда наступал вечер и темнело, людоеды стаскивали кого-нибудь с верних нар и живьем съедали его...."

Ну, конечно, жутковато. Но факт есть факт. Экспериментальный.
Лично я не вижу разницы в статистике при поведении крыс и поведении людей.
А видят ли такую разницу участники? Это что, совпадение цифр?


Добавление от 19.05.2003 23:48.


Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.
Эт точно.

Morgen
19.05.2003, 21:22
Жаль, я не женщина
аудитория не подхватила воспоминаний про первую любовь. Ведь у каждого же была...
Ах, как же целовал я ее тогда!!! Ночами не спал. До сих пор вспоминаю и сердце трепыхается. Было нам по 5 лет.

Volodarsky
19.05.2003, 21:32
за звание борюсь Юниора

А я вот вчера уже им стала. Но

рано или поздно эйфория от этого проходит и тогда возникает вопрос.

Jacky
19.05.2003, 21:55
TovarishCyxov
Однако же, Вы не остановились
Это правда.

выразили явно не нейтральное мнение
Многогрешен аз, не удержался.

Я за звание борюсь Юниора!
Бесполезно в этой теме. :) Постинги в Флейме идут вне зачёта. :D

да еще дважды с разницей в 7 минут.
А вот грешно наезжать на чужой дайлап.

Будь я женщиной
А между прочим мэйл в профиле интересный у тов. Сухова. К чему бы это? Ничего личного. :)

После чего все равно бы с Вами поехала на экскурсию в Питер на теплоходе.
А то. :)

Morgen
19.05.2003, 22:15
Volodarsky
и тогда возникает вопрос
- Ты знаешь вопрос?
- What is the Matrix?

TovarishCyxov
19.05.2003, 22:41
Жаль, я не женщина
???


Ну, есть у меня такое... Откуда-то из детства. А может быть из исследовательского любопытства. Ну, женщины - это же другие существа. То есть, у них морфологические особенности другие, строение тела там...
Ну, Вы же знаете, чего я Вам объясняю.
Так вот одно время я очень хотел быть стройной симпатичной женщиной. Потом выйти замуж, потом родить ребенка. И обратно в мужики. Потому как тянуть эту лямку сверх любопытства мне ну, никакой радости не представляется.
Я бы выбрала Джеки и женилась на нем. У него рост гвардейский. Мебель умеет сам. Умный. Вежливый такой, блин. Что еще надо женщине для счастья? Потом я бы развелась, конечно, зачем ему жизнь портить, но было бы очень интересно. Он бы мне цветы носил и на руках. Я бы ему мозги парила и денег требовала. Малина, а не жисть!
Я, блин, многих на руках носил, а меня вот - никто. Не могу представить, как это хорошо.

Ах, как же целовал я ее тогда!!!
Ну, я вот стал спрашивать у своих одноклассников, кто в кого влюблен был и выяснилась одна такая закономерность попутно: это все с детсва проявляется.
То есть, у нас получилось, что есть однолюбы и есть многолюбы. Причем, и женщины и мужчины. У того, кто был злостный гнус, так и не случилось семьи. У того, кто ни в кого не был влюблен или был влюблен на стороне, те один раз были женаты-замужем. Так и живут. А те, кто там влюблялся по пять раз, так и по жизни идут. У моей первой любви - вообще 4 брака. Это редкость.
То есть, я к тому, что с детства это все идет.

А я вот вчера уже им стала. Но
рано или поздно эйфория от этого проходит и тогда возникает вопрос.
Ну, здесь система ценностей, отражаемая в конфовых званиях, такова.
Теперь Вы, почитай, младший лейтенант по военным меркам. Уже не рядовой.
Меня, например, как и капитана Моргена, можно пока в расход пустить не задумываясь, как мясо пушечное. Вон Адвокат, какую лекцию прочел, а все одно пушку выкатили и ba-bax. И нету Адвоката, - is banned.
Хотя, как выясняется, я его должен бы знать, он на курс старше меня учился. Но тут со своего-то курса не всех помнишь... Это же не школа, а по 300 чел на курсе в два потока. Но я тоже помню историю, которую он рассказывал, как один пистолет достал и сел. Вот его я знаю, ну, он не сидел, а вообще непонятно что было, но действительно там суд три года длился и прочее. Это, как анекдот ходит.

Volodarsky
19.05.2003, 22:45
Здравствуйте, Джеки.
Давно хочу задать Вам вопрос, но как-то смущаюсь. Вы давно на этом сайте, Вы были свидетелем всех недавних событий. Почему Вы не выразили свое мнение, ни - за, ни - против? Я ни в коем случае не хочу продолжения скандала, я просто хочу получить прямой ответ на прямой вопрос.

heilig
20.05.2003, 01:52
Jacky
от внимательного изучения данной темы у меня осталось ощущение сплошного тяжкого бреда
а ведь ты прав :(


Volodarsky
Почему Вы не выразили свое мнение, ни - за, ни - против? Я ни в коем случае не хочу продолжения скандала, я просто хочу получить прямой ответ на прямой вопрос
если человек не высказал своего мнения на этот счет тогда, вы думаете, он станет выражать его сейчас? Вы меня удивляете, Volodarsky...
Jacky
сорри, что вмешалась - не удержалась просто

Undefined
20.05.2003, 04:19
TovarishCyxov
Не понял я Вас, товарищ Неопределенный. Какой же Вы тракторист, к едрени мамочки. У Вас, как одна из этих... ну, которая Горбатого баба-то, что Шарапова расколола, сказала: "Ты на руки его посмотри. У него десять классов на лбу написано."
Так что здесь я ни одного тракториста не вижу. Вы прикалываетесь, товарищ Неопределенный. Определенно прикалываетесь. Как это на жаргоне... типа на мизинцах разводите... блин, не могу, не получяется. У Вас лучше получится.
Неее, разводят по другому, а я так, невинно пар спустил, чтоб мозги не защелкали от предсессионных потугов. Глупость или, как совершенно справедливо заметил Джеки, бред отмочить полезно для расслабления, как бутылка пива после работы.
Дак выпейте Кагору, елы палы...
Дак трезвый пьяному глаз не выклюет, то есть наоборот, не товарищ
Врете, товарищ Неопределенный. И не краснеете.
Краснею. Но этого никто не видит.
Но я тоже помню историю, которую он рассказывал, как один пистолет достал и сел. Вот его я знаю, ну, он не сидел, а вообще непонятно что было, но действительно там суд три года длился и прочее. Это, как анекдот ходит.
И впрямь анекдот, ну фантазия то у г-на Л сами знаете... Тому преподу впору медаль "За отвагу", который свидетелем выступил. У меня расточенный "макаров" по пьяни как то раз напротив ректората из кобуры вывалился, и ничего, все усиленно не заметили... Не говоря уж о том что один цыган стволом с препода зачет стрёс, а кореш мой прям на уроке против препода восстал, тот давай телегу ректору катать, а вся группа в отказ пошла, типа не было такого

Добавление от 20.05.2003 9:51.


TovarishCyxov
Пардон, мадам, Ву не па резон
пардон, мосье, пуркуа не па резон, их ферштее нихт?


Добавление от 20.05.2003 9:59.


Morgen
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.
Или: делу время - потехе час.
Не всегда и не все подлежит внимательному изучению. Жить нужно легче, веселее. Поработал, походил с умным лицом весь день... ну надо же расслабиться, поболтать, можно и в инете. Время разбрасывать камни
Респект. Именно так.

Jacky
20.05.2003, 09:14
TovarishCyxov
Как Вы совершенно правильно сказали
Undefined
как совершенно справедливо заметил Джеки
heilig
а ведь ты прав
Приятно осознавать собственную непогрешимость. Гуруизм в действии. Без комментариев.

Volodarsky
Вы были свидетелем всех недавних событий. Почему Вы не выразили свое мнение
Выразил, и давно. Только не в виде участия в общей базарной перепалке, что совершенно бессмысленно, а в локальной переписке с администрацией портала.
Что касается самой ситуации (если угодно, "скандала") то ее развитие было абсолютно прозрачно и очевидно с самого начала, и потому активное участие во всем этом (в том числе и выражение своего "мнения по поводу" в письменном виде на пять экранов текста) мне совершенно неинтересно.

TovarishCyxov
20.05.2003, 12:08
Вы меня удивляете, Volodarsky...
а ведь вы правы... дорогая Хейлиг.
В этой жизни иногда встречаются и люди и вещи, достойные удивления. Если, конечно, Вам повезет в жизни.
Кстати, таких и вещей и людей много. Например, совесть. Ее не должно быть по природе вещей, а она есть у некоторых. Действительно, удивительно.
Поэтому мне очень радостно за Вас, дорогая Хейлиг, что Вам так повезло, что Вы общаетесь с Пани Володарски, имея неограниченную возможность удивляться, в частности, не только ее стихотворным талантам, но и ее обычным словам.
===========
Многогрешен аз, не удержался
Азъ есмъ с вами... и никтоже на вы.
Ну что, до кучи и мне, богатому и счастливому, людям благие побуждения доброй рукою моею преподнести от щедрот милости Джековой? А то как-то товарища Неопределенного бросили все и не поддержали...
Ладно, уговорил меня товарищ Неопределенный, преподнесу. Оно ведь "сдается и мне, что лучше если пользователя Джека деликатно поправят здесь, в добродушной обстановке, чем он лажанется перед аудиторией недоброжелателей... Если умничать - так уж грамотно, чтоб на смех не подняли."
ой, ой, ой! Сдается мне, зря ты это слово воткнул
Ну, дорогая Хейлиг... Слово не воробей... Или как там Бальзак говорил?... не помню точно.
Но Вы меня не за того принимаете, по милой женской привычке. Я вроде в трактористах не числился никогда. Я даже анекдота про таз с бельем не стану рассказывать, как бы мне на язык ни просился по мужской моей привычке.
Я сделаю совсем по-другому.
Я вспомню всмлух, что Азъ Буки Веди. И кроме того, многим известно, что Глаголь Добро Ести. Причем, если уж совсем в точку по поднятой теме говорить, то Рцы Слово Твердо, поскольку Укъ Фертъ Херъ.
Если же это переводить на конкретный местный пример, то, как правильно заметил товарищ Неопределенный, "Многогрешен азъ есмъ" вообще то.
Ибо иное от лукавого и грех увеличивает, как и искупление.

Если неврубаемое получилось мое пояснение, то вот ссылка дополнительно:
http://heathen.narod.ru/az/azbuka.htm Можно прочесть ее, памятуя, что "Дерзай, червь, чтобы Сущего свет постичь", ибо "Знание - дар Божий".

Это правда.
Во. А что я говорила! Смелый гвардеец еще вдобавок. В обиду, значит, не даст, если насильник на меня нападет на теплоходе и к соитию побуждать будет.

А вот грешно наезжать на чужой дайлап.
Вот здесь я чувствую, что те же лекции и тех же профессоров я слушал, что и Адвокат. Поэтому так же скажу: если читать то, что написано, то НЕ грешно. Отсутсвует грех сей в списке грехов.
Не убий, не укради, не пожелай осла брата своего, почитай отца и мать, возлюби господа бога своего, не богохульствуй...
6 штук и то, не те. Короче, я тоже не смогу воспроизвести 10 заповедей. Но могу утвержать, что это мой "типа наезд" не грех, а скорее, точность и оперативность мышления.
О как!

А между прочим мэйл в профиле интересный у тов. Сухова. К чему бы это? Ничего личного
Ну, у меня компьютер в совместном пользовании с женой и еще с ребенком. Последний уже нахватался спаму и вирусов в прошлом году. Поэтому мы оставили один адрес для всяких публичных вещей.
Не вижу ничего личного тут. Вообще-то Вы правы, наверное, я бы тоже задумался, не педик ли этот товарищ Сухов. Не. Все нормально.

Бесполезно в этой теме. Постинги в Флейме идут вне зачёта
Спасибо. Врубился. А я уж было хотел опять написать администрации, что опять меня не учли и мне не увеличивают число публикаций. Но жаль...

Volodarsky
20.05.2003, 13:08
Jacky
Изучая курсоры, я заодно еще кое-что изучила. Планета там одна была... Я главного героя частично с Вами отождествляла, Джеки. Ждала какого-то ответного шага. Вот только какого? Можно, например, протянуть руку. В знак дружбы, вот так...
Здесь общая беседа, я Вам когда-то даже письмо личное написать хотела, когда Вы тему Красная кнопка открыли, но не стала отправлять.

А вот я бы на Вас не женилась.
Вы бы мне свободы не давали.

heilig
20.05.2003, 14:06
Jacky
Приятно осознавать собственную непогрешимость
только не зазнавайся, пожалуйста ;)

А вот я бы на Вас не женилась
Я бы выбрала Джеки и женилась на нем
а ты видный жених, оказывается! :) Все только и обсуждают, вышли бы они за тебя или нет

TovarishCyxov
20.05.2003, 15:01
Все только и обсуждают, вышли бы они за тебя или нет
Здесь общая беседа, дорогая Хейлиг.
Однако это лишь мелкая часть обсуждения за жисть.
Я вот хотел вначале, чтобы Вы статистику людоедов и крыс обсудили, а не получается. Значит, аудитории это не очень интересно, а более интересна видность Джеки, как жениха.
Тоже хорошо. Заодно выясним критерии научного выбора женихов.
Кстати, Хейлиг! Я свои критерии, будь я женщиной, изложила. Пани Володарски добавила требование свободы. Вы добавили положительный момент "видности жениха".
А какие-нибудь еще критерии есть у женщин при выборе женихов?

Также никто не сказал, каково ощущение, когда тебя на руках носят.
Я, блин, знаю, что это не очень легко, но это же мое частное мнение.
Хотелось бы еще узнать.

Jacky
20.05.2003, 16:38
TovarishCyxov
Если неврубаемое получилось мое пояснение
Да уж. Не очень понял смысла возражений, но если имелось в виду, что правильный вариант выглядит как "Многогрешен азъ есмъ" и никак иначе -- то это неверно. Потому что:
1. В любом случае слово "есмь" пишется (и в церковнославянском тоже) с мягким знаком на конце, никак не с твердым.
2. "Есмь" в современном языке трансформировалось в "есть". Глагол-связка "есть" в русском языке часто опускается (в отличие от эсперанто, например, где наличие esti обязательно). Соответственно, форма "аз есмь" отнюдь не единственно возможная. Она также не является устойчивым оборотом и наличие "есмь" после "аз" совершенно не обязательно. Смотри, например, у А.К. Толстого (в известной "Истории государства российского...).

==========
Что аз же многогрешный
На бренных сих листах
Не дописах поспешно
Или переписах,

То, спереди и сзади
Читая во все дни,
Исправи правды ради,
Писанья ж не кляни.
==========

Остается добавить, видимо, что именно этот известный фрагмент я и процитировал неявно (или, что будет точнее, спародировал). Такие дела.

Насчет вот этой ссылки: http://heathen.narod.ru/az/azbuka.htm Концепция, изложенная там, мне известна уже лет пятнадцать, причем в несколько ином виде: иная разбивка на фразы и, частично, смысл. :) Это "послание" допускает разные интерпретации, так что относиться к нему нужно с осторожностью.

Кстати, попутно отмечу интересный момент: в "Анне Карениной" имеется эпиграф, все его видели, "Мне отмщение и Аз воздам". Но вот многие ли его понимают? А ведь без понимания смысла этой строчки читать роман хотя и не бессмысленно, но очень существенная доля того, что хотел сказать Лев Николаевич, останется вне поля зрения читателя.

Volodarsky
А вот я бы на Вас не женилась
Не огорчайтесь, я думаю, жениться на мне вообще никому не удастся. Вот выйти за меня замуж -- это у кого-то получится со временем, хотя пока не знаю, у кого именно. :D

Volodarsky
20.05.2003, 17:13
Не огорчайтесь,
Да ведь я и не огорчаюсь насчет этого. Я насчет другого огорчаюсь.
Вот выйти за меня замуж
А это не ко мне. Я такое и не обсуждала.

Morgen
20.05.2003, 17:30
Volodarsky
А это не ко мне. Я такое и не обсуждала.
А жаль.
P.s.
Раны то мне смазала зав. вивария, пожилая толстая тетенька.
А было бы гораздо приятнее и не так больно, если бы это были ваши нежные пальчики над моим истерзанным телом.

Volodarsky
20.05.2003, 17:41
Morgen

Что ж Вы так долго на тот еще вопрос не отвечали?
И потом, вчера, Morgen, Вам не удалось сделать добавление ЗАВТРА. Далее: Вы подстриглись. И вообще, я такое не обсуждаю. Пойдете еще стреляться возле памятника Салавату Юлаеву.

Morgen
20.05.2003, 17:49
Volodarsky
Что ж Вы так долго на тот еще вопрос не отвечали?
Извини, милая, был в оффлайне.
Осведомленность о памятнике приятно удивляет. Преклоняю голову перед вашей осведомленносью.
А стреляться - ну что вы, мадмуазель (мадам). Только из-за безответной любви! Всегда ваш покорный слуга. Морген.

Philosof
20.05.2003, 19:45
в "Анне Карениной" имеется эпиграф, все его видели, "Мне отмщение и Аз воздам". Но вот многие ли его понимают?

А как ты его понимаешь и как его по-твоему понимал Толстой?

Volodarsky
20.05.2003, 21:07
Да, Джеки, объясните нам этот эпиграф.

TovarishCyxov
21.05.2003, 03:36
Да, Джеки, объясните нам этот эпиграф.
А как ты его понимаешь и как его по-твоему понимал Толстой?
Да, Джеки. Это было и мое естественное и первое желание узнать про эпиграф. Присоединяюсь.

Теперь по делу.
1. Приятно наблюдать, как Джеки объясняет суть дела, даже и без доли фигни всякой. Собственно говоря, смысл всего предыдущего - услышать человеческую речь. С середины третьей страницы поехало. Это и отрадно.
2. Теперь по тексту.
Не очень понял смысла возражений, но если имелось в виду, что правильный вариант выглядит как "Многогрешен азъ есмъ" и никак иначе -- то это неверно.
Ну, товарищ Сухов не выдвигает тухлых аргументов, даже когда и не знает, как на самом деле верно. На самом деле, суть возражения сводится к тому, что ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО БЫ "азъ есмъ" или азъ есьм" - так мне кажется. Почему правильнее бы? Потому что фразы типа (я утрирую): "Взгляните, уважаемые дамы и господа на это прекрасное, тьфу, бля.., лягухи скачут, творение Монферрана!" - не есть красивые и благозвучные фразы. Смешение стилей или жаргонов или ритмов всегда режет звук. Или порождает какофонию.
Собственно, я прицепился к тому, что режет слух неблагозвучностью или несоответствием штампов.
Соответственно, форма "аз есмь" отнюдь не единственно возможная. Она также не является устойчивым оборотом
Да, конечно, не единственно, здесь Вам поверю, ибо и не знаю, будучи не филологом, как правильно: "есьм" или "есмь" или "есмъ", и почему твердый знак из азбуки ушел потом. Однако форма "азъ есмъ" устойчива более, чем "аз". Последнее - вообще непонятно что, поскольку если уж НЕ славянское звучание, то тогда есть современное слово "Я" без всяких связок. А если же суть в славянском звучании- то "азъ есмъ".
Приведу в пример того же самого Толстого. Ведь и в поэтическом звучании Толстой не пишет "аз" отдельно, как написано у Вас. У Толстого стоит "аз же". Так благозвучнее. Хотя смысла в этом "же" - ну точно никакого, кроме ритмического.
То есть, мое возражение состоит в том, что если уж выпендриваться, то как правильно сказал товарищ Неопределенный, выпендриваться красиво, демонстрируя гордый профиль. У Вас все нормально было, но вот одна зацепочка была в профиле, я и прицепился.
Максимум грамотности Вашего отмазывания от прицепки - в стихотворении Толстого, как 100%-й прикрышке авторитетом. Но у Толстого - поэзия, у Вас - урезанная полемическая проза.
*
3. что хотел сказать Лев Николаевич
А что хотел сказать Лев Николаевич ВООБЩЕ?
Я так и не понял, как никогда и не понимал.
Понимаете, Джеки, я вот читал всякие рассуждения Ваши с Философом насчет Идиота и прочих литературных источников.
Ну, круто! Действительно, много умного вы говорите. Рассуждаете не кратко. У вас, видимо, не произошло отторжения этой литературы в школе,когда надо изучать. У меня же произошло, как и у многих, благодаря недостаткам нашего образования или не той училке. По этой причине, я НЕ ЧИТАЛ ни Войну и Мир, ни Анну Каренину, ни Преступления и наказания. Пробежал глазами, чтоб в курсе быть да сочинение-фигню забабахать- это не считается. Только потом, лет в 25, прочел Воскресение. Но и то - не помню ничего, кроме одной сути: "Это ты, скотина, еще и душу свою за мой счет спасти хочешь?"
Видите ли, образование человека - это есть то, что осталось, когда то, чему учили - забыто напрочь.
По прошествии времени, я очень смутно и лишь с философских позиций понимаю, зачем людям нужны Толстой с Федор Михалычем, когда был Шекспир, который десять раз все это описал. Там речь идет, на мой взгляд, о двух вещах: о психологии человека и о философии человека.
Они, то есть основы психологии и философии, и доносятся великими до масс. В удобной и понятной массам форме романов.
Ну, есть еще такое, как красота слога, но это отдельно от смысла стоит.
*
4. Еще образование нужно для того, чтобы создавать вещи и грамотно решать проблемы жизни, а не умно рассуждать или обмениваться мнениями. Здесь у меня все-таки практицизм на первом плане стоит.
Например, Пани Володарски и Адвокат легко так взяли и насочиняли благозвучных словес по собственным жизненным поводам, превратив мимолетное в вечное. Хорошие стихи, кстати. И Пани Володарски мне нравится больше, чем Ваш отрывок Толстого. Лично я оцениваю так: если человек в состоянии так легко описать проблемы расставания, как получалось у Адвоката и Пани Володарски, то этого и достаточно.
Поэтому лично мне хотелось бы услышатьи Ваши стихи. Любые.
Хотелось еще и потому, что на мой взгляд участники обсуждения всех тем разделились на две категории: "поэтов" и "прозаиков". И как бы контратакуют друг друга. Это составляет, на мой взгяд, одну из интересных особенностей общих разговоров. И, как бы прозаично практичен я ни был, иногда мне поэзия ближе.

5. У меня еще есть один вопрос. Про Красную кнопку. Это же Ваша тема. Соответственно, у Вас были мысли и причины ее открыть. А как-то заглохла тема. И Вы, окрыв ее и выразив интерес, не стали комментировать там что-то или продолжать, хотя народ, очевидно, включился с интересом. Почему это так?

6. В интеллигентном мире принято за максимум недоброжелательности - не ответить на прямой вопрос никак. То есть, ответить игнором. Однако это не менее однозначно трактуемый ответ. *Он ничего не говорит о причинах недоброжелательности, он говорит только о ней самой.
Научных же людей интересуют причины происходящего более, чем просто факт.

TovarishCyxov
21.05.2003, 11:51
Благодарю всех участников этой дискуссии за проявленный интерес и доброжелательность!
Тему вынужден закрыть, а вопросы свои снять в связи с добровольным уходом отсюда.
Однако если есть желание участников, они могут продолжать обсуждение независимо, но это уже не моя тема.

С уважением, товарищ Сухов

Jacky
21.05.2003, 13:18
Чтобы вопросы не зависли, отвечу коротко.

Philosof
А как ты его понимаешь и как его по-твоему понимал Толстой?
См. в первоисточнике. Смысл разъясняется уже в НЗ, см. напр. Рим 12:19 или Евр 10:30. Как понимал Толстой -- уже следствие из этого.

TovarishCyxov
Собственно, я прицепился к тому
Именно, что прицепились. Здесь, в общем, обсуждать больше нечего: я не считаю, что должен, прямо таки обязан в данном случае демонстрировать гордый профиль и проч. Не тот случай. :)

У вас, видимо, не произошло отторжения этой литературы в школе,когда надо изучать. У меня же произошло, как и у многих, благодаря недостаткам нашего образования или не той училке.
Знакомо. Не надо слушать плохих учителей. Я так и делал.

И Пани Володарски мне нравится больше, чем Ваш отрывок Толстого
Этот отрывок, как и вся "История государства..." Толстого -- явная и очевидная сатира в стихах. Козьма Прутков, по сути. Отношение к этому творению у меня достаточно ироничное. Да и Алексей Константинович просто забавлялся.

Поэтому лично мне хотелось бы услышатьи Ваши стихи. Любые.
Потом как-нибудь.

У меня еще есть один вопрос. Про Красную кнопку. Это же Ваша тема. Соответственно, у Вас были мысли и причины ее открыть. А как-то заглохла тема. И Вы, окрыв ее и выразив интерес, не стали комментировать там что-то или продолжать, хотя народ, очевидно, включился с интересом. Почему это так?
Там нечего комментировать и продолжать, это с самого начала не планировалось. Тема свою роль сыграла на 100% и сейчас уже не интересна.

В интеллигентном мире принято за максимум недоброжелательности - не ответить на прямой вопрос никак. То есть, ответить игнором.
Я не считаю себя интеллигентом и не люблю этого слова. Что принято в интеллигентном мире -- меня не очень волнует. И, между прочим, существующую идею о том, что "не ответить на письмо, значит, не пожать протянутую руку" с последущим выводом, что интеллигент обязан отвечать на все письма, считаю довольно глупой. Впрочем, если хочет, пусть отвечает.