Просмотр полной версии : antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат
kravets, как бы у вас отнеслись к такому посетителю из соседнего вуза?
Не знаю. Мне о прецедентах не рассказывали. Но скорее всего никак, т.к. скорее всего договором с Антиплагиатом это не разрешено. Могу только подозревать, т.к. договор не видел.
Задачи диссовета решаются штатно.
Alextiger
20.11.2013, 00:36
договором с Антиплагиатом это не разрешено.
договор
http://www.antiplagiat.ru/index.aspx?doc=license
ни слова об этом вроде
договор
http://www.antiplagiat.ru/index.aspx?doc=license
ни слова об этом вроде
Не удивлюсь, если договора с вузами совсем другие.
Оппонент
20.11.2013, 17:30
есть много и других, я в основном пользуюсь программой Advego Plagiatus
Насколько я понимаю, альтернативные программы не имеют одной принципиальной "детали" - полноценного доступа к диссертациям из базы РГБ. Просветите, кто в курсе? Конкретно по Advego Plagiatus?
igor4321
10.10.2018, 19:34
Я сталкивался с онлайн ресурсами, и повышал уникальность только при помощи кодировки. Особой необходимости делать это в ручную не было, да и время поджимало. Воспользовался antiplagiat.org, проверку прошёл, да и хорошо. Сравнивать не с чем, но итог удовлетворительный.
EricksonFerry
30.03.2019, 12:10
Great post
rubenchik
14.04.2020, 02:36
захожу на сайт - антиплагиат, но не могу проверить тексты. контрольное число не меняется, и выдается сообщение что введено неверно. может сайт не работает? проверьте, плиз
Добрый день. Очень беспокоит вопрос о проверке диссера на антиплагиат. Первичная попытка показала 65% оригинальности, 11% самоцитирования. Из 20% совпадений - часть - это мои тексты, но под чужой фамилией (естественно, без моего ведома). Когда-то создала свой сайт, куда выкладывала свои статьи. Теперь мне это выходит боком, т.к. попадает в разряд "совпадения". Пароль к сайту забыла (бывает :) ). И даже если удалю все свои статьи оттуда, то, думаю, сайт все равно уже есть в "базе" антиплагиата вузов.
Понимаю, что нужно будет переписывать текст диссера, но не понимаю, как это делать, если учесть, что перефразирование тоже учитывается. Я же не могу другие выводы писать, на основе источников.
В другой "ветке" был здесь совет самому прогнать через антиплагиат вуза, но как это сделать, если доступа к нему нет (вуз другой)?
При этом писала текст диссера добросовестно, всегда указывая источники
Буду рада рекомендациям.
А в диссовете что говорят?
Недавно проверяли в порядке стандартной процедуры статью уважаемого автора на Антиплагиате.
Сайт показал оригинальность 0 %.
Я в некотором изумлении примялся копаться в настройках и понял, что тот чувак сам добавил статью в систему антиплагиата, сведя, фактически на нет всякую возможность дальнейшей проверки.
Может быть, и Вам так поступить?
В диссовете говорят, что оригинальность общая должна быть минимум 90%, остальное не интересует. Нюанс в том, что на оригинальность проверяю не я сама, повлиять никак не могу ни на что. Я просто отдаю работу НР (для начала), он отдает методисту кафедры для внутривузовской проверки. А ДС вообще в другом городе. Там, по словам очевидцев, антиплагиат еще жестче
ппц, конечно, ситуевина.
Однако я бы переговорил все-таки с секретарем диссовета. Вдруг все не так категорично.
Но если все так - то переписывать текст. Другого выхода нет.
Хотя переписывать то, что однажды было удачно сформулировано - мука, конечно.
Лучник, спасибо за поддержку :)
svetlyachok1234
02.07.2023, 15:21
может Вам надо справку приложить, что сайт на котором вылезает совпадение, Ваш?
90% это какой-то завышенный процент, или это с учетом самоцитирования и 10% дают на заимствования?
Сказали, оригинальность 90%. Спасибо, svetlyachok1234, за идею
Иван 1980
02.07.2023, 18:15
svetlyachok1234, чтобы приложить справку, что сайт в собственности, надо сделать распечатку с регистрации сайта, где должны быть прописаны ФИО владельца. При регистрации сайтов не все прописывают ФИО в данных, тогда и справку получить будет нереально. Так что наличие справки зависит от правильно оформленных документов при регистрации.
Может, просто приложить справку о проверке на антиплагиат? Или полный отчет? Понятное дело, пометив там всё, что надо, как самоцитирование.
куски текста, который показывает антиплагиат другими словами
Ловится.
Чтобы тупо обмануть а/п, через неразрывный пробел шрифтом с размером 0 добавляются случайные слова из этого же текста. ВКР с 50% взмахивает до 92. Все рады - мы выполнили госзадание, прошли предстоящий сентябрьский мониторинг по доле выпускников, девочка диплом получила...
Иван 1980
02.07.2023, 20:58
По-моему, легче переписать. Я в своей магистерской сначала получил антиплагиат на 65% оригинальности. Переписал треть работы - даже больше, чем было выделено антиплагиатом. Получил 89% оригинальности и успокоился. Да, переписывать пришлось более недели по 8-10 часов в день. Но оно того стоило. Работа, действительно, стала лучше.
шайтан-механик
03.07.2023, 05:35
многие ДС требуют уникальность текста в 75%, а в оставшиеся 25% что может входить? цитирования, самоцитирования, заимствования?
Ловится.
Чтобы тупо обмануть а/п, через неразрывный пробел шрифтом с размером 0 добавляются случайные слова из этого же текста. ВКР с 50% взмахивает до 92. Все рады - мы выполнили госзадание, прошли предстоящий сентябрьский мониторинг по доле выпускников, девочка диплом получила...
Шрифт в самой программе превращается в обычный. Для этого способа проверяющий должен сознательно проявить невнимательность.
Добавлено через 1 минуту
Но оно того стоило. Работа, действительно, стала лучше.
А я всегда сразу формулирую гениально:). При переписывании всегда становится хуже.
Димитриадис
03.07.2023, 07:48
adlog, у мну была точно такая же ситуация 10 лет назад. Требование ДС - 93% оригинальности. Было примерно 75%. Два месяца мучительного рерайта - и искомые 93% обеспечены. Но кто бы знал, как это далось и сколько нервяка стоило...
Шрифт в самой программе превращается в обычный. Для этого способа проверяющий должен сознательно проявить невнимательность.
Добавлено через 1 минуту
Эх, а только обрадовалась способу avz
Добавлено через 33 секунды
Димитриадис, видимо, и мне предстоит тоже.... Спасибо за отклик!
Добавлено через 1 минуту
Пугает и напрягает уровень необходимого рерайта, потому как в некоторых местах антиплагиат так и пишет "перефразирование", что меня впечатлило
Шрифт в самой программе превращается в обычный. Для этого способа проверяющий должен сознательно проявить невнимательность.
Я тоже так думал.
Пока студентка не принесла мне этот файл.
https://disk.yandex.ru/d/vqLnz-DTiTomtg
Вот пятый абзац введения, просто скопированный и вставленный сюда:
Автоматическое титан регулирование сырья процесса расхода ректификации состоит ставит орошение перед отметок собой процессу задачу объемная добиться измеряют заданной другие точности проекте разделения должность смеси питания жидкостей, подобные максимальной профессор интенсивности первичные и экономичности выполняют процесс защиты при бозбф различных задатчик режимах попов ведения колонне его.
Сравните с тем, что видите в ворде. Антиплагиат это - не видит.
Антиплагиат это - не видит.
Это, может, в технических вузах не видит. :laugh:
https://i.ibb.co/wyD5mwT/1.jpg (https://ibb.co/fMmjwnb)
Ловится.
Чтобы тупо обмануть а/п, через неразрывный пробел шрифтом с размером 0 добавляются случайные слова из этого же текста. Попробовала вставить слова с размером 0, так у меня только размер 2 ставится, даже, если сама устанавливаю 0. Это у меня только так?
Добавлено через 15 минут
Это, может, в технических вузах не видит. :laugh:
https://i.ibb.co/wyD5mwT/1.jpg (https://ibb.co/fMmjwnb)
Но при этом система-таки выдает 98% оригинальности... Как я понимаю, проверяющий читает word / pdf и прогоняет через антиплагиат. А внутри антиплагиата он текст читать не будет. Логика примерно такая, avz?
А внутри антиплагиата он текст читать не будет.
Риск - благородное дело :laugh:
А у меня не стоит задача контролировать антиплагиат и просматривать полный отчет по каждому диплому. Стоит задача - чтобы он был больше 65%. При этом ни одним федеральным документом это не установлено, кроме слов Президента Медведева (ЕМНИП), и судебные перспективы при снятии студентки с 50% плагиата с защиты неочевидны.
90% и 90%. Ура.
Зато очевидно, откуда у неё плагиат. Диплом по автоматизации она делала сама. Но там почти нет слов, одни расчеты. Зато слов навалом в описании технологии! И она ОДНА И ТА ЖЕ во всех дипломах на эту тему. Во все года. Автоматизация - разная, технология - одинаковая. И из-за вышеупомянутых слов каждый год студенты с матом пытаются ещё какими-то другими словами, которые пока никто не догадался использовать, одно и то же изложить. Не изложить - нельзя, не будет объекта. Изложить - нельзя, как ни мудри, будет "перефразирование по Интернету"...
Молодец девочка, далеко пойдет. Это у неё с четвертого раза результат такой, все предыдущие около 50% болтались...
Добавлено через 5 минут
проверяющий читает word
А, пропустил.
Нет, не читает. Загоняет в антиплагиат, если процент меньше 65% - ищет статьи студента (у автоматчиков их 3-6 бывает за 4 года) и делает их самоцитированием.
Добавлено через 50 секунд
Попробовала вставить
Я могу дать девочку в ВК, например, в личку. Может, она согласится рассказать, где (за деньги) она это делала.
А у меня не стоит
Возможно, что у тех, кто проверяет диссеры, ситуация иная :D
Я ведь пишу только по поводу ваших слов, что
Антиплагиат это - не видит.
Видит. Это нужно иметь в виду.
Просто техническое пояснение.
А так - конечно, каждый сам кузнец своего счастья.
Удача улыбается смелым. :fingal:
Зато очевидно, откуда у неё плагиат. Диплом по автоматизации она делала сама. Но там почти нет слов, одни расчеты. Зато слов навалом в описании технологии! И она ОДНА И ТА ЖЕ во всех дипломах на эту тему. Во все года. Автоматизация - разная, технология - одинаковая. И из-за вышеупомянутых слов каждый год студенты с матом пытаются ещё какими-то другими словами, которые пока никто не догадался использовать, одно и то же изложить. Не изложить - нельзя, не будет объекта. Изложить - нельзя, как ни мудри, будет "перефразирование по Интернету"...
Добавлено через 5 минут
Теперь все у меня в голове стало на свои места по этому вопросу. Спасибо, avz и Лучник!
Сравните с тем, что видите в ворде. Антиплагиат это - не видит.
Мы давно перешли на проверку в pdf. Посмотрите, может будут отличия.
Когда-то создала свой сайт, куда выкладывала свои статьи. Теперь мне это выходит боком, т.к. попадает в разряд "совпадения".
А есть какое-то объяснение этому факту? На моем сайте размещены мои статьи под моей фамилией, именем, отчеством, с местом работы. Почему система антиплагиата не относит это к самоцитированию?
Иван 1980
04.07.2023, 11:04
adlog, потому что вы не зарегистрировали текст за собой как автором. Поисковые машины читают тексты иначе, чем мы. Они читают параметры файла, где либо указано описание (страница такая-то с таким-то адресом, текст такой-то, автор текста такой-то, кегль такой-то и так далее), либо описания нет. Еще раз повторюсь - описание текста для машин должно быть внутри самой страницы с текстом (в коде страницы), что можно сделать только через права админа при размещении текста. Если вы при формировании страницы не вбивали описание в админку страницы, машины видят только ваш текст и никак не соотносят его с тем, что вы автор. И это правильно. Потому что в интернете можно натырить любых текстов с разных мест, подписать своим именем. Соответственно, текст, размещенный в сети интернет, автоматически теряет авторство, если только не прописывать это авторство специально в код страницы. Но не уверен, что антиплагиат читает, например, еще коды страницы, как это делает поисковая машина. Именно поэтому до научной публикации текста в интернете лучше вообще ничего не публиковать. Иначе потом приходится все переписывать.
Возможно, что у тех, кто проверяет диссеры, ситуация иная
Поэтому мы всегда идем в ДС со своей справкой.
Еще задам глупый вопрос, не кидайте в меня тапками. Обнаружила, что моя статья в отчете об антиплагиате в одном месте расценивается как самоцитирование, а в другом месте эта же самая статья - как совпадение (в примечании - перефразирование). Вопрос: а теперь в диссере мне нужно эти куски текста переписывать по-новому, верно?
Поэтому мы всегда идем в ДС со своей справкой.
Если так можно, то проблем нет.
adlog, узнайте, может быть, можно со своей справкой прийти.
Тогда проблем нет.
Заказываете апгрейт как в работе, которую показал проф. avz, делаете справку в своем вузе - и вперед.
(заказать можно в инете. Это скрипт, который меняет форматирование документа).
adlog, узнайте, может быть, можно со своей справкой прийти.
Тогда проблем нет.
Заказываете апгрейт как в работе, которую показал проф. avz, делаете справку в своем вузе - и вперед.
(заказать можно в инете. Это скрипт, который меняет форматирование документа).
Лучник, Вы наглядно показали, что система видит все хитрости, а учитывая, что моя работа выполнена и первично проверяется в том вузе, где Вы работаете... Путь остается один ...
Лучник, Вы наглядно показали, что система видит все хитрости, а учитывая, что моя работа выполнена и первично проверяется в том вузе, где Вы работаете... Путь остается один ...
У вашего научного руководителя нет мотива отлавливать хитрости.
Его устроит красивый итоговый отчет.
Опасность одна: не перепроверили бы с пристрастием в диссовете.
(Признаюсь честно, когда этим занимался я, я с удовольствием отслеживал технические способы повышения оригинальности. Поэтому и знаю о них. Но большая часть проверяющих делает это формально).
Опасность одна: не перепроверили бы с пристрастием в диссовете.
Две. Или в ЭС.
Две. Или в ЭС.
Вот, кстати, да. Благодарю всех за обсуждение технических возможностей и психологических рисков!
KravSenya
05.07.2023, 23:52
adlog, потому что вы не зарегистрировали текст за собой как автором. Поисковые машины читают тексты иначе, чем мы. Они читают параметры файла, где либо указано описание (страница такая-то с таким-то адресом, текст такой-то, автор текста такой-то, кегль такой-то и так далее), либо описания нет. Еще раз повторюсь - описание текста для машин должно быть внутри самой страницы с текстом (в коде страницы), что можно сделать только через права админа при размещении текста. Если вы при формировании страницы не вбивали описание в админку страницы, машины видят только ваш текст и никак не соотносят его с тем, что вы автор. И это правильно. Потому что в интернете можно натырить любых текстов с разных мест, подписать своим именем. Соответственно, текст, размещенный в сети интернет, автоматически теряет авторство, если только не прописывать это авторство специально в код страницы. Но не уверен, что антиплагиат читает, например, еще коды страницы, как это делает поисковая машина. Именно поэтому до научной публикации текста в интернете лучше вообще ничего не публиковать. Иначе потом приходится все переписывать.
Спасибо, Иван! Всегда хотел понять, как это работает.
Все, что происходит из-за антиплагиата очень хочется назвать старым словом "вредительство".
Чтобы человек тратил время и деньги на вотэтовотвсе!!
Переписывать стандартные фразы, переписывать свои же статьи другими словами, заниматься откровенным блудом, вставляя пробелы, символы, делая текст картинками..
Не, ну если цель "чтобы вы замудохались", то она, наверное достигается...
Но так-то...
Добрый день. Уже поднимала этот вопрос, но он снова актуализировался, и я не понимаю, что делать.
У меня есть свой сайт. Сделала его давно, еще e-library активно не использовали. Там выложены, в частности, мои статьи с указанием выходных данных. Сейчас второй раз прогнали диссер через антиплагиат внутривузовский. И статьи с моего сайта выдает мне как совпадения. Что можно сделать? Если даже удалить оттуда статьи (не уверена уже, что смогу это сделать технически спустя десятилетия), информация о сайте останется в "памяти антиплагиата"? Может, глупые вопросы задаю, но просто растеряна
Может, глупые вопросы задаю, но просто растеряна
Есть от чего.
В подробном отчете указывается источник заимствований.
Если ответственный за проверку не полный баран, он может открыть этот подробный отчет и убедиться.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot