Просмотр полной версии : antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат
Интересный сайт обнаружился в интернете (узнал по информации в выпуске новостей НТВ): www.antiplagiat.ru
Размещаю тему в разделе программного обеспечения, т.к. по сути это именно программный онлайновый комплекс по анализу текстов на наличие заимствований.
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
по теме
"Система проверки текстов Антиплагиат"
Вопрос: Как работать с системой "Антиплагиат"?
Ответ:
Есть два варианта работы работы с системой.
Без регистрации на сайте. Это ограниченный режим, позволяющий проверить текст объемом не более 3000 символов. Сделать это можно здесь (http://www.antiplagiat.ru/QuickCheck.aspx).
Режим зарегистрированного пользователя. Для этого нужно зарегистрироваться, страница регистрации находится здесь (http://www.antiplagiat.ru/Register.aspx). После регистрации появится возможность быстрой проверки текста объемом до 5000 символов, а также загрузка и проверка текстов объемом до 20 мегабайт (и более, если документ упакован в архив) через кабинет пользователя.
Вопрос: У меня есть другие вопросы по работе с "Антиплагиатом".
Ответ:
Ознакомьтесь со справочной системой непосредственно на сайте antiplagiat.ru. Имеется несколько возможностей.
Описание различных типов пользовательских аккаунтов (платных и бесплатных) и их особенностей, здесь (http://www.antiplagiat.ru/pay/tariffs.aspx).
Перечень часто задаваемых вопросов и ответов на них, здесь (http://www.antiplagiat.ru/index.aspx?doc=faq).
Руководство пользователя, здесь (http://www.antiplagiat.ru/Cabinet/Help.aspx) (для просмотра требуется предварительная регистрация на сайте).
Форум поддержки, здесь (http://www.antiplagiat.ru/forum/).
Мой диплом на 100% оригинален.
А вот реферат по физике, написанный ещё на 1-м курсе, лишь на 68%, впрочем, тут система отреагировала на стандартные фразы, вроде первого закона Ньютона + на цитаты из других источников (ссылки на эти источники имеются, т.е. это не заимствования).
Система хорошая и полезная, слов не нет!
Но вот БД у них, видимо, пока что просто мизерная. Загнал туда в несколько заходов обзорную главу своей диссертации - все чисто на 100%, хотя дословные цитаты там присутствуют (разумеется, со ссылками на источник :) ). Потом (для проверки) прогнал по нескольким цитатам Яндекс - тот выдал документы, где они встречаются... Так что БД надо развивать: без нее пока все это - не более чем игрушка.
Romeo
Загнал туда в несколько заходов обзорную главу
Видимо, через быструю проверку и вставку из буфера обмена? Это, кстати, неудобно: ограничение в 5000 символов. Там если зарегистрироваться, можно загружать на сайт прямо документы в текстовом формате (doc прекрасно берет), так что всю главу можно было загрузить в один прием. Плюс в рабочем кабинете результаты сохраняются. Удобно.
Так что БД надо развивать: без нее пока все это - не более чем игрушка.
Это безусловно.
Свои впечатления:
Естественно, зарегистрировался и стал развлекаться, проверяя собственные статьи и прочие попавшиеся под руку тексты. Результаты любопытные, система действительно работает, хотя и не без мелких огрехов. Три статьи показали уровень собственного текста в 100, 99 и 99 процентов соответственно, причем в двух последних случаях как раз и проявились огрехи: например, программа посчитала заимствованием часть библиографического описания книги: М. : Современная экономика и право, 2004. Именно за это был снят один процент. Видимо, потому, что статья в целом очень небольшая. В третьем случае также заимствованием была посчитана строчка с бухгалтерской проводкой (которые на самом деле стандартны). Так что, в целом результат очень хороший и соответствует реальности. :)
С другой стороны, на специально смоделированном для эксперимента тексте с существенными заимствованиями система показала процент собственного текста 67%, что также примерно соответствует действительности.
В общем, весьма интересно. Рекомендую попробовать. Конечно, нетрудно спрогнозировать появление систем защиты (хотя бы по принципу перетасовки слов в предложениях или что-то в том же роде), но... Посмотрим.
Давайте разберемся,что считается плагиатом!Когда берется информация из литературы-это плагиат?
Anechka
Когда берется информация из литературы-это плагиат?
Что значит "берется из литературы"?
Плагиат -- это использование чужого текста без ссылки на автора. Вообще, тема плагиата здесь обсуждалась в разных аспектах. Посмотрите через поиск по форуму (ссылка "поиск" в правом верхнем углу экрана).
Сервис достаточно сырой, специально проверял.
Скачал реферат, исправил его слегка, оказался на 100% мой
Данную процедуру повторил 2 раза
kireich
Напишите авторам ресурса, пусть добавят в свою базу сайт, с которого вы скачали реферат. :)
сегодня для интереса поместила кусочек из 1 главы своей диссертации (2000 г.) в систему Антиплагиат. что вы думаете ? отвечает что 98 % плагиата и дает ссылку.... на дипломную работу 2004 года _http://www.mirrabot.com/work/work_30275.html
как вам это? сами источники базы видимо изначально не проверялись на плагиат?
сами источники базы видимо изначально не проверялись на плагиат?
Очевидно, нет. Там схема другая: проверка текста на присутствие в интернете, а не установление его реального авторства.
Но вообще идея использовать в качестве базы сайты торговцев дипломными работами, это сильно. :smirk:
Я для себя ощущаю огромную пользу от антиплагиата - проверяю курсовые и дипломные, а теперь еще и пугаю проверкой: работает лучше некуда, все студенты стараются ставить кавычки, идею о заказе или copy - paste отбрасывают.
Feeleen,
интересно, а вам курсовые сдают в электронном виде?
нам как то по старинке сдают - в бумажном виде, после регистрации у лаборанта.....
Feeleen,
интересно, а вам курсовые сдают в электронном виде?
нам как то по старинке сдают - в бумажном виде, после регистрации у лаборанта.....
В бумажном, конечно.
Электронный вариант попадает в руки в процессе написания - приносят/присылают на правку черновой вариант.
арегистрировалась на сайте, но по прежнему доступна проверка лишь 5000 знаков в тексте.
чтобы получить неограниченный доступ нужно приобрести систему антиплагиат ВУЗ. а это от 60 000 до 200 000 рублей год
арегистрировалась на сайте, но по прежнему доступна проверка лишь 5000 знаков в тексте.
чтобы получить неограниченный доступ нужно приобрести систему антиплагиат ВУЗ. а это от 60 000 до 200 000 рублей год
учитывая все минусы системы - жлобство какое-то.
У ВАКа должна быть своя база данных, с помощью которой проверяется плагиат. То есть не только интернет-источники.
А что, там что-то поменялось сейчас? У меня аккаунт зарегистрирован в 2006 году, так вот там в кабинете пользователя есть страница со списком загруженных файлов. И внизу справа есть кнопка "добавить". Текст с вашего компьютера загружается на сайт и после загрузки автоматически анализируется. Объем до 10 мегабайт. Сейчас только что загрузил для проверки первую попавшуюся диссертацию, все нормально прошло и проверилось. Без всяких там покупок систем "антиплагиат ВУЗ".
А ссылка "проверить текст" в правом верхнем углу на оранжевом фоне, там действительно 5000 символов, но это и раньше так было. Для экспресс-проверки.
Jacky,
ничего не поменялось, все внешне по прежнему
но! текст почему то не добавляется, и выходит сообщение - что система не может обработать ваш текст. мучалась несколько раз с разных компов, аоспользовалась обратной связью - меня послали пользоваться Антиплагиат ВУЗ
щас пойду еще раз попробую
ludmillabezel
25.09.2009, 10:15
Ребят,я новенькая.Я не совсем понимаю как проверить свои тексты.Что нужно сделать?
зачем проверять СВОИ тексты на антиплагиат? :)))))))))
ludmillabezel, зайти на сайт антиплагиате, зарегистрироваться. проичитать инструкцию - загрузить файлик - проверить - выругаться:) все
А ещё с помощью антиплагиата можно выяснить, предлагают ли уже где-нибудь купить вашу диссертацию или нет. Многие соответствующей тематики сайты выкладывают кусок работы для ознакомления -- введение и часть первой главы. Я так нашёл "плагиат" в статье, предоставленной для публикации в сборник, тех.редактором которого в своё время явялялся.
захожу на сайт - антиплагиат, но не могу проверить тексты. контрольное число не меняется, и выдается сообщение что введено неверно. может сайт не работает? проверьте, плиз
Hulio,
со всех компов на работе захожу - не получается:(
ludmillabezel, зайти на сайт антиплагиате, зарегистрироваться. проичитать инструкцию - загрузить файлик - проверить - выругаться:) все
Вика - чужие пожалста, а вот свои - ни-ни. Торгуют они ими. Хотя и люди мне не поверили, но дело-то обыденное...Вот
Добавлено через 47 секунд
Жасмин, там вроде есть кнопочка специальная, если мол цифра не грузится. Вот
Hulio,
смотрела. все сделала по инструкции.
все равно не грузится
попробуй оперу или мозилу
попробуй оперу или мозилу
пробовала и оперу и эксплорер
начинала с мозилы :(
а каков % заимствований (цитат и плагиата) допустим в кандидатской диссертации?
Valeria, плагиагт не допустим, за это больно в ВАКе бьют... Цитаты - по-разному, в зависимости от темы\специальности...
на 89.89%оригинальна)))
совпадения по названиям законов и по литературе.
а по поводу заимствований в канд дис кажись 30%
Romeo
Видимо, через быструю проверку и вставку из буфера обмена? Это, кстати, неудобно: ограничение в 5000 символов. Там если зарегистрироваться, можно загружать на сайт прямо документы в текстовом формате (doc прекрасно берет), так что всю главу можно было загрузить в один прием. Плюс в рабочем кабинете результаты сохраняются. Удобно.
Это безусловно.
Уважаемые коллеги, научите пользоваться антиплагиатом.
Халун, Вы бы конкретные вопросы задавали. Что значит "научиться пользоваться", не вполне понятно. Кстати говоря, на сайте антиплагиат.ру есть руководство пользователя и есть свой форум.
Уважаемые коллеги, научите пользоваться антиплагиатом.
заходим на сайт, регистрируемся, отправляем файл на проверку, читаем ответ. Все.
Если 1 из пунктов не срабатывает, материмся и читаем:
руководство пользователя и есть свой форум.
Итак, воскресенье, завтра первый рабочий день и студенты, конечно же, готовят рефераты. Следствие можно наблюдать на скриншоте
http://s001.radikal.ru/i194/1003/6e/99b76bfc2c9a.jpg
А как проверить????Подскажите)))
яночка, это очень сложно. Даже не пробуйте.
Вопрос: кто проверял на антиплагиат реферат по философии, предже чем cдать его?
Как известно, на том самом antiplagiat.ru текст должен быть не более 5000. Получается, что проверяешь по кусочкам и выдает, соответственно, по кусочкам. А как понять, в целом работа плагиат и насколько или не плагиат???
Your quick responses appreciated.
Вопрос: кто проверял на антиплагиат реферат по философии, предже чем cдать его?
Как известно, на том самом antiplagiat.ru текст должен быть не более 5000. Получается, что проверяешь по кусочкам и выдает, соответственно, по кусочкам. А как понять, в целом работа плагиат и насколько или не плагиат???
Your quick responses appreciated.
Зарегистрируйтесь на этом ресурсе и тогда получите возможность указывать в качестве документа имя файла - анализ проводится целиком.
IIIAYPMA
03.04.2010, 14:22
Advego Plagiatus. По-моему неплохая программа для проверки на плагиат. Сам временами юзаю. А вообще пишите сами :D
как проверить диплом здесь на антиплагиат
Антиплагиат вводит платные аккаунты.
Описание здесь: http://www.antiplagiat.ru/pay/tariffs.aspx
Цены здесь: http://www.antiplagiat.ru/pay/price.aspx
Письмо зарегистрированным пользователям:
Уважаемый(-ая) xxxxx.
Вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на сайте Антиплагиат.ру, логин xxxxx. С 4 мая Антиплагиат меняет свой формат. Наряду с бесплатными функциями сервиса появляются также платные аккаунты.
Обратите внимание, что для преподавателей вузов и школ у нас предусмотрена возможность бесплатно пользоваться расширенными функциями системы.
Подробнее можно прочитать на сайте в разделе "Платные услуги".
С уважением,
Команда Антиплагиат.ру.
Я пока так и не понял преимущества аккаунта типа "преподаватель"
Люди как пользоваться сайтом
Люди как пользоваться сайтом
Перейти по ссылке http://www.antiplagiat.ru и там в меню (синяя полосочка такая сверху) нажать пункт "FAQ".
Читать до полного просветления.
И внимание:
Все, кто в очередной раз задаст в этой теме вопрос "как проверить диплом здесь на антиплагиат" или "как пользоваться сайтом", отправятся в бан. Не говоря уже о попытках постить тут куски своих текстов "для проверки", которые мне приходится потом удалять. Неужели не ясно, что здесь у нас только обсуждение сайта antiplagiat.ru и в этой теме и на этом форуме на плагиат ничего не проверяется. Нельзя же быть такими кретинами, в самом деле. Мне сначала было смешно, теперь уже хочется плакать.
Все, кто в очередной раз задаст в этой теме вопрос "как проверить диплом здесь на антиплагиат" или "как пользоваться сайтом", отправятся в бан.
Зря Вы так, батенька, жестоко с ламерами обходитесь:D
только сегодня обнаружил следующее жуткое нововведение - бесплатным пользователям , как и анонимусам антиплагиат уже полный отчёт о 5 тысячах знаков (до 3-х тысяч для анонимусов) не выдает - только общий отчет - сколько процентов оригинального текста и дохлую ссылку на первоисточник. Мол , рыщите сами. Так-то.
Это уж не говоря о том, что с мая бесплатная проверка файлов с текстом, о которой у нас с год назад рубилово было - уже история
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Advego Plagiatus. А вообще пишите сами :D спасибки. только хочется бить врага его же оружием, учитывая что везде именно антиплагиатом проверять грозятся ;)
А что за чудеса происходят при регистрации?
Пять раз не может принять мою регистрацию. И не пишет, что конкретно не нравится.
Пять раз не может принять мою регистрацию. И не пишет, что конкретно не нравится.
Попробовал зарегистрироваться, все нормально. Может быть, какие-то временные сложности были.
На Ваш электронный адрес выслано сообщение со ссылкой, по которой необходимо перейти для завершения регистрации (ссылка будет действительна в течение двух суток)
Проверьте, что:
Заполнены все обязательные поля (с красными звездочками)
Введен антиспам-код внизу
Если не сработает, то убедитесь, что нет ли блокировки диалоговых окон в браузере (там всплывающие уведомления при ошибках).
Попробуйте зарегистрироваться, используя другой браузер.
Nimpfa28
21.05.2010, 16:49
Подскажите как пользовать ся системой антиплагиат
Подскажите как пользовать ся системой антиплагиат
А хорошая тема для естественного отбора участников форума получилась. Вот так задал вопрос -- и сразу в бан. Я ведь предупреждал.
Добавлено через 1 час 38 минут 24 секунды
Сделал краткий FAQ по и вынес в прикрепленную шапку темы. Если и сейчас продолжат задавать вопросы "как пользоваться системой", то уже и не знаю...
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Да, и для участников форума, наверное, нужно пояснить. Это тема для обсуждения, поэтому здесь, конечно, можно (и нужно) задавать вопросы по антиплагиату, по каким-то особенностям работы, по сложностям, если столкнулись с ними и что-то неясно, поделиться опытом, если это требуется и т.д.
Но вот тупых вопросов в одну строчку "скажите как пользоваться системой" не надо.
Melancolie
28.05.2010, 23:27
Здравствуйте, возможно вы можете мне помочь. Не могу зайти в свой личный кабинет на сайте антиплагиата т.е. ввожу логин и пароль но система меня как-будто не воспринимает.
Что значит "как будто не воспринимает"? Возможно сервер перегружен или какой-нибудь очередной сбой, попробуйте повторить попытку позже.
Я залогинился сейчас (см. время сообщения) нормально.
Melancolie
29.05.2010, 00:33
Тогда сбой на протяжении многих лет:) Я ввожу логин и пароль - нажимаю ввод - страница обновляется - и снова введите логин/пароль. ТАК ВСЕГДА. Мне посоветовали написать письмо в службу тех поддержки - нет ответа.
Тогда сбой на протяжении многих лет
Даа, это серьезно.
Браузер какой?
Melancolie
29.05.2010, 00:55
Опера и эксплоер.
Искала ответ на свой вопрос - зашла на форум антиплагиата - и оттуда зашла в свой профиль, но с главной странице как не могла зайти так и не могу!
зашла на форум антиплагиата - и оттуда зашла в свой профиль
Ну так и заходите через форум. Разницы никакой, там единая система авторизации.
Просто поставьте в закладки ссылку http://www.antiplagiat.ru/forum/ а не http://www.antiplagiat.ru/ -- не всё ли равно. Такой вот кривой сайт у них. Главное, если после входа в аккаунт нормально идет работа.
Можете еще попробовать куки и кэш в браузере почистить, может что-то сбойнуло. Для Internet Explorer так: Сервис - Свойства обозревателя и там будет "История просмотра" или "Временные файлы интернета" в зависимости от версии, ставьте все галки и жмите "Удалить".
Melancolie
29.05.2010, 01:10
Спасибо за ответы:) Я просто как-то всерьез три года пыталась зайти с главной страницы:)
Mandarin
04.06.2010, 09:14
Проблема этой системы, что если в сети работы нет - значит и плагиата нет, плюс часто закоренелые фразы выдаются за плагиат.
Пишу рецензию на диплом - решил проверить кусок на антиплагиате.
И что же - сервер перегружен! Либо тысячи преподавателей по все стране пытаются проверить там десятки тысяч дипломов (сейчас самая пора), либо хулиганы-двоечники устроили атаку на опасный сайт (сейчас самая пора) :)
Longenery
17.03.2011, 13:32
Так, че-то я не поняла. Облазила уже всю систему, прочитала Faq и описание аккаунтов, но не вижу, где сопоставляются "неправильные" куски текста с кусками оригинала, выделенными цветными маркерами??? Такого плана:
http://i4.fastpic.ru/thumb/2011/0317/d5/8e42045f33b25c023e897859d244ebd5.jpeg (http://fastpic.ru/view/4/2011/0317/8e42045f33b25c023e897859d244ebd5.png.html)
Выдает только ссылки на страницы с книгами, выложенными онлайн, откуда я брала цитаты.
А еще наткнулась на такую фразу:
"Заимствование из "белых" источников: 0%"
В каком смысле из "белых"???
phys2010
17.03.2011, 14:05
Проверил кусок текста из своего автореферата (размещенного в интернете) на антиплагиате. В результате:
Частично оригинальные блоки: 0%
Оригинальные блоки: 100%
Заимствование из "белых" источников: 0%
Итоговая оценка оригинальности: 100%
Автореферат выложен в PDF-формате. Значит этот формат антиплагиат распознает не всегда, несмотря на утверждение о том, что "система обрабатывает файлы в форматах HTML, Plain Text (txt), DOC (MS Word), RTF и PDF,..."
Следовательно, если скопировать текст из интернета в диссертацию (автореферат) и затем перевести дисер (АР) в PDF-формат, то антиплагиат плагиат не обнаружит :)
Longenery
17.03.2011, 14:15
phys2010, не очень поняла логику: почему "формат распознает не всегда"??? Она (в смысле, система) распознала же текст (проверила и выдала результат), значит формат распознает, просто по какой-то причине сам текст не нашла в интернете.
phys2010
17.03.2011, 14:25
phys2010, не очень поняла логику: почему "формат распознает не всегда"??? Она (в смысле, система) распознала же текст (проверила и выдала результат), значит формат распознает, просто по какой-то причине сам текст не нашла в интернете.
Дело в том, что скопировать текст из автореферата (PDF-формат) в антиплагиат напрямую (через буфер) не получается (вылезает совершенно нечитаемая символика). Поэтому я скопироват в антиплагиат тот-же текст, но в TXT-формате и проверил. Но в интернете выложен автореферат именно в PDF-формате, а вот его, как оказалось, антиплагиат не воспринимает.
Думаю, однако, что дело не в самой системе антиплагиат, а в способе создания PDF-формата. Я его получал автоматически из соответствующего TeX-файла (текстовой файл в DOS-кодировке). Но факт остается фактом - оказывается, что систему антиплагиат "обойти" достаточно легко.
интересно. но ведь есть же перекодировщики из одной системы в другой. да и не определяет плагиат он - так как кодировку получается не распознает и пытается найти в Интернете "крякозябры".
Longenery, так, стоп. Вообще-то Вы скрин в сообщении #62 дали из программы etxt антиплагиат, которая является совершенно отдельной программой и к сайту antiplagiat.ru не имеет никакого отношения.
Давайте с самого начала, Вы где и что проверяете и какой результат намерены получить?
Longenery
18.03.2011, 12:10
Здравствуйте, Jacky! Простите, что сразу не ответила.
Скрин я нашла в интернете по ключевому слову "антиплагиат". Я так поняла, что именно так выглядит результат проверки. Про существование других программ со схожим названием не знала. Спасибо, что прояснили.
Давайте с самого начала, Вы где и что проверяете и какой результат намерены получить? Я проверяю теоретическую часть текста диссертации на http://www.antiplagiat.ru .
Мне важно знать, корректно ли оформлены цитаты: возможно я проявила где-то небрежность, когда писала текст и вак расценит это как плагиат. Разумеется, хотелось бы исключить любой такой риск.
Проверяла так, как любезно подсказал Kravets в этой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6946&highlight=%E0%ED%F2%E8%EF%EB%E0%E3%E8%E0%F2) теме (пост #4).
Но, поскольку текст очень большой и по кускам проверять долго, я надеялась, что программа поможет, выделив маркерами найденные куски.
Jacky, насколько эффективна для моей задачи etxt антиплагиат? Она по такому же принципу анализирует тексты, как просто антиплагиат?
Насколько она надежна: тексты, "просканированные" через нее не станут достоянием всего русского сегмента интернета?))
Какой программой пользуются в ваке?
насколько эффективна для моей задачи etxt антиплагиат?
Можно использовать в качестве дополнительного инструмента, так же, как и другие программы аналогичного класса. Кроме Etxt Антиплагиат (http://www.etxt.ru/antiplagiat/), есть еще, например, Advego Plagiatus (http://advego.ru/plagiatus/) или Double Content Finder (http://textbroker.ru/main/dcfinder.html).
насколько эффективна для моей задачи etxt антиплагиат? Она по такому же принципу анализирует тексты, как просто антиплагиат?
Не совсем. Все эти программы, перечисленные чуть выше, имеют другое основное назначение. Используются для продвижения сайтов. Считается, что поисковые системы не любят неуникальный контент, поэтому программы определяют наличие похожих фрагментов текстов в кэшах поисковых систем. Локальных коллекций текстов эти программы не создают и работают непосредственно с тем, что выдают поисковики. Для проверки обычно используется метод шинглов.
Система антиплагиат с сайта www.antiplagiat.ru, насколько можно судить из описания системы, не полагается на индексацию текстов поисковыми системами. Они предварительно создают т.н. "коллекции", то есть полностью скачивают содержимое определенных сайтов, определенным образом обрабатывают и далее сравнивают пользовательские тексты уже с этими коллекциями. Разумеется, коллекции периодически обновляются.
Насколько она надежна: тексты, "просканированные" через нее не станут достоянием всего русского сегмента интернета?))
Не станут (речь идет о etxt антиплагиат).
Какой программой пользуются в ваке?
Той, которая основана на www.antiplagiat.ru (если -- и когда -- вообще пользуются).
Но факт остается фактом - оказывается, что систему антиплагиат "обойти" достаточно легко
Я думаю, что дело не в этом. Скорее всего выложенные вами в интернет текст программа не находит. попробуйте выложить их в ворде, я думаю, что тоже не найдет.
Когда я проверяю на антиплагиант, программа выдает источники в ПДФ формате.
А вот некоторые мои статьи, выложенные в текстовом виде на моем сайте не находит, а некоторые находит.
Longenery
18.03.2011, 17:38
Jacky, большое спасибо за подробный ответ!!!
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Ой, уточню все же:))
Так я правильно поняла, что в просто антиплагиате вообще нет такой "цветной" функции, как была приведена на скрине (пост #62)?
Longenery, в платной версии есть выделение. Почитайте по ссылкам из шапки темы faq и прочее.
phys2010
18.03.2011, 18:10
Я думаю, что дело не в этом. Скорее всего выложенные вами в интернет текст программа не находит. попробуйте выложить их в ворде, я думаю, что тоже не найдет.
Вы правы, не находит... Проверил тексты из двух выложенных на сайте ВАК авторефератов в PDF и DOC форматах. Итоговая оценка оригинальности - 100% :)
Longenery
18.03.2011, 19:14
Longenery, в платной версии есть выделение. Почитайте по ссылкам из шапки темы faq и прочее.
Да я читала уже там, но этой информации не увидела. Поэтому сюда и обратилась.
Еще раз спасибо, Jacky!
Личные наблюдения. Проверять текст в субботу/воскресенье бесполезно: сегодня, 5 часов назад загрузил текст на проверку, до сих пор проверяет. В четверг на аналогичный объем материала ушло 3 минуты. В прошлые выходные загрузить не получалось вообще. И это уже далеко не первые выходные. Вывод - юзать сервис в Сб/Вс бесполезно.
Проверять текст в субботу/воскресенье бесполезно
В версии системы Антиплагиат для нашего университета этого, к счастью, нет.
люди, есть вопрос. если человек в дипломной работе ссылается на сайт ЦБРФ, из которого взята целая глава. это является плагиатом? вопрос не в качестве "такой" работы, а именно в наличии плагиата.
Andriy, т.е. типа копипаст целой главы и в конце скромная ссылочка на сайт ЦБ? Это скорее не в тему по антиплагиату. У нас недавно где-то тема была о некорректном цитировании, посмотрите, там копья ломали по похожему поводу.
Jacky, про некорректное цитирование я знаю. тут именно вопрос про плагиат. ладно, спасибо:)
miss.appel-82
04.07.2011, 11:46
Объясните мне пожалуйста. Почему перейти по ссылке, присланной на электронную почту не получается? Пишет неправильная строка подтверждения. А браузеры ссылаются на слишком длинную ссылку и ничего не находят. Как быть? Мне срочно нужно проверить текст.
Longtail
04.07.2011, 12:22
Загружайте текст в системе, т.е. в браузере, а не через почту.
miss.appel-82
04.07.2011, 14:43
В каком именно браузере?
Добавлено через 2 минуты
В самой системе он пишет превышение символов. Я прошла регистрацию, а по ссылке перейти не получается.
Добавлено через 1 час 58 минут
Люди помогите!!! Не могу войти в систему антиплагиат. Ргистрацию прошла. Пришло письмо со сменой пароля со ссылкой. Не получается перейти по ней. Пишет неправильная строка подтверждения. Через браузер перейти тоже не получается. Ввожу свой логин и пароль выбрасывает на главную страницу. Что мне делать?????
Что мне делать?????
Может быть, задать вопрос в саппорт антиплагиата? Как Вам такой вариант?
miss.appel-82
04.07.2011, 20:47
Спасибо за совет. Самое интересное, что зарегистрировавшись в саппорте я перешла по ссылке, а в антиплагиате до сих пор не получается.
miss.appel-82
05.07.2011, 21:18
Товарищи студенты подскажите как проверить диплом в системе антиплагиат. В саппорте ничем не смогли помочь,ответив, что системы антиплагиат не существует. У меня не получается перейти по ссылке.
В саппорте ничем не смогли помочь,ответив, что системы антиплагиат не существует.
Не понял. В каком смысле не существует?
Добавлено через 25 минут
Короче говоря. Не знаю, с чем связаны такие глобальные трудности, но по-моему проще зарегистрироваться заново и правильно. Процедура следующая.
1. Идете сюда: http://www.antiplagiat.ru/Register.aspx
2. Заполняете поля, отмеченные звездочками (блок "Дополнительная информация" не обязательно) и капчу внизу.
3. Жмете кнопку "Зарегистрироваться". Если в форме будут ошибки (существующее имя пользователя и т.д., -- исправляете).
4. Результатом отправки должно стать следующее сообщение:
На Ваш электронный адрес выслано сообщение со ссылкой, по которой необходимо перейти для завершения регистрации (ссылка будет действительна в течение двух суток)
5. Проверяем почту. Должно прийти письмо следующего содержания:
Здравствуйте, ***
Благодарим за регистрацию учетной записи в сервисе Антиплагиат.ру.
Ваш логин: ***
пароль: ***
Выполните следующие ниже инструкции для подтверждения того, что именно Вы зарегистрировали эту учетную запись. Если Вы не регистрировали учетную запись в сервисе Антиплагиат.ру, просто удалите это письмо.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ
Мы требуем подтверждения регистрации для проверки того, что введенный e-mail адрес принадлежит Вам. Это требуется для защиты от нежелательных злоупотреблений и спама. Для подтверждения регистрации перейдите по ссылке:
http://www.antiplagiat.ru/Register.aspx?url=595909%3bE0F41BD87BEF30BBD43AB13 0F9252F07
Ссылка активна в течение двух суток с момента регистрации.
Если не получилось перейти по ссылке автоматически, скопируйте текст, находящийся в кавычках, в браузер (без кавычек).
С уважением, администрация Антиплагиат.ру.
6. Переходим по ссылке, просто кликнув на неё. В результате должен открыться браузер, а в нем следующее сообщение:
Регистрация успешно завершена! Теперь Вы можете войти в систему, используя форму ввода, расположенную в верхнем правом углу
7. PROFIT!!!
PS.
Товарищи студенты подскажите
Это не студенческий форум. Так, на будущее.
При чтении отчета, сформированным системой антиплагиат, выдает следующее сообщение. Если кто сталкивался с такой проблемой,подскажите, что делать? Или может какие мысли есть.
Заранее спасибо.
DImich, видимо, требуется .NET Framework 3.5. Подробности здесь: http://www.antiplagiat.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=462
ПДФ можно выкладывать в защищенном формате с защитой от копирования.
Даже гугль такие не индексирует, надо их заново осиарить.
Понятное дело что русский софт сделанный криворукими программистами их проиндексировать не сможет.
Hogfather
03.09.2011, 10:47
Не понял. В каком смысле не существует?
В феврале сего года не поленился и получил справку в ОК своего ВУЗа, что я не верблюд. Отправил оную по указанному адресу (http://www.antiplagiat.ru/pay/tutor.aspx) и стал ждать счастья. Смеркалось... Приближалась сессия, а доступ так и оставался "Зарегистрированный пользователь", а меня вот-вот должны были завалить КГ/АМ рефератами. Позвонил в Москву, чтобы раскантовать этот гадюшник, в службу поддержки. На что мне было поведано про тяжелое детство отсутствие соответствующей должности в штате, которая бы занималась разгребанием писем от преподавателей. До сих пор ничего не изменилось.Это потому, что я лох и лузер
Aspirant_Cat
04.10.2011, 15:53
Отписываюсь по своему опыту использования данной системы :)
1) цитаты в кавычках со ссылками на источник распознаются как плагиат.
2) система выдает ссылки на источники, которыми я вообще не пользуюсь, даже близко, ни с какого боку. Возможно, некоторые общие (шаблонные) фразы языка.
А теперь вопрос:
загрузка и проверка текстов объемом до 20 мегабайт (и более, если документ упакован в архив) через кабинет пользователя.
когда я загружаю тексты через форму загрузки, они попадают в публичный доступ? Или в ту базу, которая используется при проверке текстов на плагиат?
На их сайте дан ответ на этот вопрос:
Добавляются ли проверяемые тексты в базу системы? (http://www.antiplagiat.ru/index.aspx?doc=faq) Без дополнительных соглашений мы индексируем только тексты, имеющиеся в открытом публичном доступе, поэтому наш проект полностью находится в правовом поле.
но я не могу понять его смысл.
P.S. Для ответов прошу использовать два слова (да, нет), а не витиеватые объяснения о доп. соглашениях :)
Для ответов прошу использовать два слова (да, нет),
"Нет".
Aspirant_Cat
04.10.2011, 16:00
Jacky, спасибо :) А то я мучалась, загружая по 5000 символов, потому что загрузить текст целиком боялась.
посоветуйте пож. какой скачать синонимайзер из сети.
1) цитаты в кавычках со ссылками на источник распознаются как плагиат.
2) система выдает ссылки на источники, которыми я вообще не пользуюсь, даже близко, ни с какого боку. Возможно, некоторые общие (шаблонные) фразы языка.:)
Ссылки на нормативные источники - тоже как плагиат и тоже с выдачей таких источников, о существовании которых я даже не догадывалась. Ну нельзя изложить норму права своими словами!:D
Ссылки на нормативные источники
Ну как бэ НПА, кстати, вообще к объектам авторских прав не принадлежат и быть "сплагиачины" не могут в принципе, по своей сути. Но это все знают.
Все-то все, но как-бэ процент плагиата искусственно и необоснованно завышен.
Нэ-нэ-нэ. Там же боооольшущее объявление весит
Уважаемый пользователь!
Обращаем ваше внимание, что система Антиплагиат отвечает на вопрос, является ли тот или иной фрагмент текста заимствованным или нет. Ответ на вопрос, является ли заимствованный фрагмент именно плагиатом, а не законной цитатой, система оставляет на ваше усмотрение. Также важно отметить, что система находит источник заимствования в своей базе, но не определяет, является ли он первоисточником.
посоветуйте пож. какой скачать синонимайзер из сети.
Ай, как нехорошо. :(
Aspirant_Cat
05.10.2011, 15:18
Ай, как нехорошо.
Да. И бессмысленно по сути, т.к.
алгоритмы системы построены таким образом, что обмануть «Антиплагиат» непросто. Перечислим только некоторые потенциальные уязвимости, от которых защищена система:
замена русских букв (кириллицы) схожими по виду латинскими;
перестановка абзацев;
перегруппировка предложений в абзацах;
перестановка слов в предложениях;
разбиение и слияние предложений;
замена точек запятыми;
замена пробелов точками;
замена слов синонимами.
Вы можете самостоятельно проверить это, проделав соответствующие манипуляции с любым документом.
Выделение жирным моё - А_С.
Источник: http://www.antiplagiat.ru/index.aspx?doc=faq
Ай, как нехорошо. :(
а что плохого в синонимах?
просто не надо было мне в этой теме заводить вопрос, надо было выделить в отдельную... а то контекст предопределяет восприятие ваше:smirk::rolleyes:
Адалистка
01.02.2012, 15:01
Ребята, подскажите, какой допустимый процент плагиата в диссертации?:rolleyes:
0%
А вот заимствований - на усмотрение экспертов совета
LordVoron
01.02.2012, 16:11
Поясните, пожалуйста, что есть заимствования? :)
что есть заимствования?
Цитаты, грубо говоря.
Longtail
01.02.2012, 21:34
Цитаты быть должны, но с соответствующими ссылками на источники, тут сколько ходите, главное не страницами цитировать, максимум абзац.
Если работа по юриспруденции, то процентов 20 заимствований машина видит в законах.
Все остальные отрасли - не больше 10%.
ЗЫ: говорю только об общественных науках.
кАраЛЁНКА
02.02.2012, 10:35
какие есть програмки достоверные,чтоб проверить работу?ввела два обзаца из книги,мне выдали,что на 87% уникальный текст
IvanSpbRu
02.02.2012, 10:39
какие есть програмки достоверные,чтоб проверить работу?ввела два обзаца из книги,мне выдали,что на 87% уникальный текст
Купите платный доступ к антиплагиату - других вариантов нет, увы
кАраЛЁНКА
02.02.2012, 10:47
Купите платный доступ к антиплагиату - других вариантов нет, увы
спасибо.:)
sshsecurity
02.02.2012, 12:17
А у кого-то ведь есть доступ к Антиплагиату? Может кто-то готов помочь коллегам-форумцам?
Pindleskin
02.02.2012, 12:23
И что дает платный доступ?Все равно же программа проверяет в открытых источниках?
И что дает платный доступ?Все равно же программа проверяет в открытых источниках?
А РГБ разве является открытым источником?
у меня ступор. В список необходимых для защиты документов теперь входит справка о проверке на плагиат. В вузе, где защищаюсь, в данный момент система антиплагиат еще не работает, что-то там с договорами. В дружественном вузе - нет. Еще в одном - нет моей специальности, соответственно, в базе работы только по психологии, педагогики нет.В РГБ работают только с юр.лицами. До защиты 3 недели.
Проверять самой на сайте: 1). - а справку я сама себе выпишу? 2). Опасаюсь утечки информации, меня НР съест без соли, если такое случится, человек несколько раз попадал в такие ситуации, что очень болезненно относится к "заимствованиям"...
Что еще можно предпринять?
ЕленаНиколаевна
27.03.2012, 00:55
Извините, а в вузе, где будет проходить защита, обычно заранее проверяют работу на плагиат? Или это личная заморочка соискателя?
Я бы свою с удовольствием проверила:)
Спасибо!
Alextiger
27.03.2012, 01:01
2). Опасаюсь утечки информации,
а то если кто-то другой в вузе проверит, утечки не может быть? ;)
Извините, а в вузе, где будет проходить защита, обычно заранее проверяют работу на плагиат?
не знаю, но вот дипломы и курсовые мы проверяем до защиты :)
дипломы и курсовые мы проверяем до защиты
Конечно, какой смысл тратить время на проверку/защиту скачанной курсовой или дипломной работы? Сначала целесообразнее убедиться в оригинальности труда, а потом уже его читать/слушать.
ЕленаНиколаевна
01.04.2012, 12:56
Скажите, пожалуйста, диссертация проверяется на плагиат только в вузе, где будет проходить защита? Или в ВАКе тоже потом будут проверять?
Спасибо большое!
"Профессор бизнес-школы Нью-Йоркского университета Панос Ипейротис безуспешно боролся с плагиатом среди студентов курса компьютерных технологий. Он использовал специальную программу антиплагиата.
В итоге профессор признал своё поражение. Беседы с нарушителями и истерики девушек-студенток отняли у него больше времени, чем сами лекции по основному предмету. Он настроил против себя всех студентов и даже некоторых преподавателей. Те с удивлением смотрели на его попытки бороться с «ветряными мельницами» и посоветовали хотя бы немножко менять темы курсовых работ каждый год.
Профессор навсегда зарёкся бороться с плагиатом. Он сделал вывод, что это абсолютно бесполезное занятие и даже не нужно пытаться выявить обманщиков и пользоваться соответствующим софтом. Выходит себе дороже. Поскольку студенты приспосабливаются, то такая борьба превращается в интеллектуальную битву сыщика против банды преступников. А преподаватель — не сыщик, он должен обучать и передавать знания.
В итоге стало ясно, что нужно не искать плагиат, а раздавать задания, которые не поддаются плагиату. Вот что советует профессор бизнес-школы Нью-Йоркского университета:
Публичные проекты: проекты на основе открытых баз данных (например, муниципальная статистика по экономике, преступлениям, образованию и т.д.), которые обновляются каждый год. При этом сами проекты тоже выкладываются в онлайн, что делает плагиат бессмысленным: нет смысла копировать проект из прошлого семестра. Например, вот список работ за 2009 и 2010 годы. В России можно делать хорошие рефераты на базе информации с сайта госзакупок (что доказал Навальный).
Совместное обсуждение: студенты представляют свой проект всему классу и должны получить хорошие отзывы. Социальное давление настолько высоко, что презентации всегда высочайшего качества.
Конкурсы: чтобы продемонстрировать студентам, как работает веб, Ипейротис давал задание сделать веб-сайт и привлечь хотя бы сотню уникальных посетителей. Студент с самым большим количеством посетителей в конце семестра получает подарок"
Источник (http://habrahabr.ru/post/124415/).
кстати - про социальное давление, презентация своего проекта группе - это же супер-идея!
В итоге профессор признал своё поражение. Беседы с нарушителями и истерики девушек-студенток отняли у него больше времени, чем сами лекции по основному предмету. Он настроил против себя всех студентов и даже некоторых преподавателей. Те с удивлением смотрели на его попытки бороться с «ветряными мельницами» и посоветовали хотя бы немножко менять темы курсовых работ каждый год.
Опыт преподавательской деятельности и пед. мастерство - это лучшая "система антиплагиат".:)
kollumbiec
20.09.2012, 15:21
В сети появился новый ресурс для проверки уникальности текстов bibliofond.ru/antiplagiat
Рекомендую воспользоваться ей.
Рекомендую воспользоваться ей.
Основание для рекомендации?
Основание для рекомендации?
основание простое. Гражданам из Библтиофонда (шарашкиной конторы по платным курсовикам и прочему добру) надоело платить авторам, и теперь пополняют БД рефератов совсем элементарно- под видом проверки на антиплагиат.
Безобразие, короче.
http://diss.rsl.ru/?menu=root139/root139185/&lang=ru
РГБ ввела новую услугу - "Антиплагиат.РГБ" - 1 документ - 3.900 руб. (по ЭБД библиотеки). Какое нахальство.
РГБ ввела новую услугу - "Антиплагиат.РГБ" - 1 документ - 3.900 руб. (по ЭБД библиотеки). Какое нахальство.
Может, РГБ банально денег не хватает? В Петербурге в ближайшем будущем уволят часть сотрудников РНБ - из-за недостаточного финансирования.
Blackstone
10.11.2012, 10:46
скачал справку для оформления доступа к преподавательской версии антиплагиата.. Отправил кадровеку по электронке. Через неделю спросил - говорит почту не часто открывает. Еще через неделю спросил - он поинтересовался - не подстава ли это"? Я сказал спасибо, не надо, все понятно...
Что делать? Как без справки жить, при этом проверять небольшое число работ и не платить кучу денег?
Что делать?
Взять обычную справку, что работаете в вузе и отправить им скан. А не по форме антиплагиата. Делов-то.
Blackstone
10.11.2012, 19:04
Взять обычную справку, что работаете в вузе и отправить им скан. А не по форме антиплагиата. Делов-то.
спасибо за совет. Попробую, надеюсь в компании примут. Просто в "необычной" справке указан логин, видимо чтоб доступ конкретному пользователю предоставить
Hogfather
10.11.2012, 19:05
Blackstone, я писал выше в теме. Получил справку, отправил, ничего не произошло. Позвонил им, сказали, что у них людей нет справки обрабатывать.
примут
примут. Я лично проверял.
Добавлено через 30 секунд
Hogfather, просто вы не Инк :D
Hogfather
10.11.2012, 19:09
просто вы не Инк
Просто я посылал в другое время. Хорошо, если что-то поменялось. В январе проверю.
Blackstone
10.11.2012, 19:21
в понедельник закажу справку, в самом письме укажу логин. Посмотрим что скажут. Спасибо отписавшимся
скажите пожалуйста - чем я рискую, используя (загружая свои тексты на) сайт антиплагиат?
их могут украсть?
чем я рискую, используя (загружая свои тексты на) сайт антиплагиат?
Рискуете обнаружить в своих текстах куски чужих. :cool:
Rendido, а в остальном - точно ничем?
Оппонент
27.11.2012, 12:51
чем я рискую, используя (загружая свои тексты на) сайт антиплагиат?
их могут украсть?
Не точно. Теоретически могут (мое мнение).
Оппонент, вот и меня терзают смутные сомнения..
Оппонент
27.11.2012, 18:00
Разбейте публикацию на отдельные части и проверяйте их отдельно, но не подряд, а хаотично. Особо ценный материал (Ваш собственный) не проверяйте вообще (если .
терзают смутные сомнения
Вы же ориентируетесь в своей работе.
а на части какого размера безопасно разбивать?
Оппонент
27.11.2012, 18:56
Я имел ввиду другое - хаотичные куски публикации минимизируют риск заимствования(но не решают до конца проблему безопасности), поскольку усложняют целосное восприятие материала. Я бы вообще переставил местами целые предложения.
Максимальный размер проверяемого текста: 3000 символов - так и разбейте.
Теоретически могут (мое мнение).
Теоретически могут украсть и с вашего рабочего компьютера, если на то пошло.
Вляпалась...
28.11.2012, 07:30
Максимальный размер проверяемого текста: 3000 символов - так и разбейте.
При предварительной регистрации - практически без ограничений.
Lutatovsky
28.11.2012, 12:48
скажите пожалуйста - чем я рискую, используя (загружая свои тексты на) сайт антиплагиат?
их могут украсть?
Если это Ваш оригинальный текст и Вы писали его сами (раз так им дорожите), то зачем его проверять на плагиат? А если вы его частично заимствовали (надеюсь со ссылками на авторов), то смысл за него так переживать? Боитесь, что его позаимствуют второй (или третий, если Вы заимствовали не у первоисточника) раз? :)
Оппонент
28.11.2012, 16:59
С моего - нет:) И не нада утрировать ситуацию.
Если это Ваш оригинальный текст и Вы писали его сами (раз так им дорожите), то зачем его проверять на плагиат?
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Rendido
С моего - нет И не нада утрировать ситуацию.
С любого, в том числе и с Вашего. Если, конечно, он у Вас есть, и на нём хранится нечто ценное.
Оппонент
28.11.2012, 22:46
С любого, в том числе и с Вашего.
Желаете попробовать ?:)
Вы бы лучше пользователю "Море" посоветовали что-нибудь толковое.
Вы бы лучше пользователю "Море" посоветовали что-нибудь толковое.
Универсальный совет: пишите всё сами, тогда и проверки на плагиат не страшны. :D
Это заставило меня серьезно задуматься. Честно. Я теперь не буду диссер хранить на компе. Только на флешке.
Это заставило меня серьезно задуматься. Честно. Я теперь не буду диссер хранить на компе. Только на флешке.
Неплохо для начала, но недостаточно. :) Можно хранить диссер в архиве RAR, который защищен сложным паролем. :)
Спасибо. (За ценные советы запишу Вас в соавторы диссера :D)
Hogfather
29.11.2012, 00:28
Вы тут насоветуете, а люди, по наивности, Вам поверят. Что флешка ненадежна и может сдохнуть в неподходящий момент учитываем? Rar с паролем на флешке вообще жесть.
Фиг восстановишь, если что.
Та я что-нить придумаю, чтоб все было ОК (все же бывший спец по ИТ).
Hogfather
29.11.2012, 00:52
Березка, паранойя должна быть контролируема. При физическом доступе к компу, с него можно снять всю информацию. А при помощи терморектального криптоанализа любой пароль вскрывается за 5 минут. Важнее самому не утратить наработанное непосильным трудом, поэтому думайте о версионности, а не паролях. А то будете бегать как кошка с котятами и сами всех передушите.
Оппонент
29.11.2012, 11:31
Важнее самому не утратить наработанное непосильным трудом
Я, например, эту проблему решаю очень просто - сначала пишу ручкой на бумаге. После этого набираю в компьютере и копирую 1) на флешку, 2) на другой компьютер.
А при помощи терморектального криптоанализа любой пароль вскрывается за 5 минут
Ну Вы даете:D При таких раскладах там формула "вечного" топлива должна быть:)
Lutatovsky
29.11.2012, 16:52
при помощи терморектального криптоанализа любой пароль вскрывается за 5 минут
Ну не за 5. Пять минут только паяльник греться будет.
А вообще зря по поводу паранойи прикалываетесь. Я, например, частенько мотаюсь в командировки в одну азиатскую страну. В дороге пишу на ноутбуке. И чтобы на таможне не прикапывались или чтобы любознательные аборигены не потырили чего-нибудь с ноутбука, пока я его в гостинице оставляю, я часть диска зашифровал с помощью TrueCrypt. Им же зашифровал пару флешек с резервными копиями. TrueCrypt - удобная программа, шифрует в реальном времени. Тут главное пароль не забыть. Обычно выбираю какую-нибудь цитату из литературного произведения, типа "сорок тысяч обезьян в опу сунули банан". Кто знает откуда это? :)
Последние две страницы обсуждений к теме не имеют никакого отношения.
Lutatovsky
29.11.2012, 17:03
Последние две страницы обсуждений к теме не имеют никакого отношения
Вопрос по сабжу - у кого-нибудь получалось написать статью так, чтобы Антиплагиат показывал 100% оригинального текста? У меня он вечно цепляется к устоявшимся терминам и списку литературы.
Вопрос по сабжу - у кого-нибудь получалось написать статью так, чтобы Антиплагиат показывал 100% оригинального текста?
ню - бывало))) по экономике
Lutatovsky
29.11.2012, 17:34
Что и списка литературы к статье не делали? Или на безвестные источники ссылались?
Вы тут насоветуете, а люди, по наивности, Вам поверят. Что флешка ненадежна и может сдохнуть в неподходящий момент учитываем? Rar с паролем на флешке вообще жесть.
Фиг восстановишь, если что.
Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Защита информации и резервное копирование вполне совместимы. Тот же "RAR c паролем" можно отправить самому себе на e-mail, и потом скачать его оттуда в случае чего.
Вопрос по сабжу - у кого-нибудь получалось написать статью так, чтобы Антиплагиат показывал 100% оригинального текста?
Было такое. При этом текст статьи, которую я проверял, находился в свободном доступе на сайте одного известного издания. :)
Если это Ваш оригинальный текст и Вы писали его сами (раз так им дорожите), то зачем его проверять на плагиат? А если вы его частично заимствовали (надеюсь со ссылками на авторов), то смысл за него так переживать? Боитесь, что его позаимствуют второй (или третий, если Вы заимствовали не у первоисточника) раз? :)
я им дорожу, потому что писала сама, со множеством цитат и ссылок, и с оборотами речи красивыми, которые брала из других работ и наполняла своим содержанием.
--
надеюсь что с компа украсть сложно, очень сложно? и не стоит об этом париться?
надеюсь что с компа украсть сложно, очень сложно? и не стоит об этом париться?
украсть не сложно.Вопрос в том, насколько это нужно.
Если б там была какая-то химическая диссертация, открывающее нечто уровня Нобелевки, или какой-то скачок в технологии (телепортация на практике:D), то еще стоило бы кому-то париться, наверное.
Но учтите, украсть проще у Вашего научника. Обычно они распечатывают главы, чтобы с экрана не читать, а потом не помнят, куда кидают. Вот это и собирают иногда.
Или просят у научника познакомиться с Вашим диссером.
ЗЫ свое в Антиплагиате проверять не советую.
По- всякому может быть, незачем их подкармливать, тем более , как из примера с Мадиной видно, Антиплагиат ничего толком не ловит. Так, для проформы
will, украсть не сложно, если нет антивируса? он же защищает? и когда комп подключен к интернету, только в это время?
кстати, живу без антивируса пока...
Добавлено через 1 минуту
потом не помнят, куда кидают. Вот это и собирают иногда.
вы про бумажную версию или про что?)
вы про бумажную версию
да.
Вообще-то, если у человека на кафедре своего компа нет, то и не разлогиниваются частенько, так что у научника диссер его подопечного заполучить- обычно несложно.
will, украсть не сложно, если нет антивируса? он же защищает?
С почты- проще.
Реально и с компа, особенно который без антивируса, но с этим заморачиваться ради гуманитарного диссера может только маньяк:)
Если у Вас неправильно настроены параметры общего доступа к папкам\ параметры домашней сети, то вытащить всё , что угодно, сможет даже школьник
потому что писала сама, со множеством цитат и ссылок, и с оборотами речи красивыми, которые брала из других работ и наполняла своим содержанием.
не стоит об этом париться?
Точно не стоит. ;)
Lutatovsky
01.12.2012, 06:32
что писала сама, со множеством цитат и ссылок, и с оборотами речи красивыми, которые брала из других работ и наполняла своим содержанием
И какова научная ценность такого труда? Вообще то научные статьи оценивают не по цитатам и уж тем более не по красивым оборотам речи. Какие-нибудь новые научные мысли или практические результаты в статье представлены?
PS Не путайте понятия научная работа и компиляция.
украсть не сложно, если
есть желание. Остальное - лирика..
Что и списка литературы к статье не делали? Или на безвестные источники ссылались?
делали))
Вляпалась...
01.12.2012, 09:35
И какова научная ценность такого труда? Вообще то научные статьи оценивают не по цитатам и уж тем более не по красивым оборотам речи. Какие-нибудь новые научные мысли или практические результаты в статье представлены?
PS Не путайте понятия научная работа и компиляция.
У педагогов и психологов это - нормальная научная работа.
Lutatovsky
01.12.2012, 10:23
педагогов и психологов это - нормальная научная работа
???????? :eek::eek::eek:
Lutatovsky, это теор.часть. в экспериментальной все по-другому.
Вляпалась...
01.12.2012, 14:52
???????? :eek::eek::eek:
О как. И у экономистов обсуждение того, что есть на свете, может вылиться в половину диссертации.
у экономистов обсуждение того, что есть на свете, может вылиться в половину диссертации.
Что было, что будет, чем сердце соискателя успокоится? ;)
проверяла на сайте свою статью, которая висит в открытом доступе в интернете. проверяла, незарегистрировавшись, кусками. в итоге выдал 100% оригинальности. как такое может быть?
проверяла на сайте свою статью, которая висит в открытом доступе в интернете. проверяла, незарегистрировавшись, кусками. в итоге выдал 100% оригинальности. как такое может быть?
Это нормально. Такое может быть, если проверяемого текста нет в базах Антиплагиата, которая содержит ограниченное количество источников.
базах Антиплагиата, которая содержит ограниченное количество источников
ну и смысл тогда в этом вашем антиплагиате?:smirk:
ну и смысл тогда в этом вашем антиплагиате?
получение создателями этого статапа денег на постоянной основе.
Капитан Очевидность
Вляпалась...
25.12.2012, 12:59
ну и смысл тогда в этом вашем антиплагиате?:smirk:
100000 с организации за подключение - минимальная цена.
Дмитрий В.
25.12.2012, 13:11
100000 с организации за подключение - минимальная цена.
:eek: Шоб я так жил!
Maksimus
25.12.2012, 15:05
:eek: Шоб я так жил!
А что вы хотите? Рынок.
100 тыр. - это примерно месячная з.п. одного программиста.
irena-irena
25.12.2012, 19:12
Человеки, я ничего не понимаю!!!! Как так? Я точно знаю, что это плагиат, я это точно такое сама в сети читала, а проверка выдает 100-процентную оригинальность? Как такое может быть? что за дела? или это программа может тупит?
Вляпалась...
25.12.2012, 19:13
Человеки, я ничего не понимаю!!!! Как так? Я точно знаю, что это плагиат, я это точно такое сама в сети читала, а проверка выдает 100-процентную оригинальность? Как такое может быть? что за дела? или это программа может тупит?
Базы, доступные обычным пользователям, и привилегированным, сильно отличаются.
Московская знакомая использует комбинацию из антиплагиата и выборочного поиска отдельных фраз в яндексе.
irena-irena
25.12.2012, 19:15
самое главное! как доказать студиоту факт плагиата? этот чудак с пеной у рта ведь будет доказывать обратное?
Добавлено через 56 секунд
доступные обычным пользователям, и привилегированным, сильно отличаются
значит наша избушка потратилась на фуфло?
Вляпалась...
25.12.2012, 19:18
самое главное! как доказать студиоту факт плагиата? этот чудак с пеной у рта ведь будет доказывать обратное?
Добавлено через 56 секунд
значит наша избушка потратилась на фуфло?
Похоже :(
irena-irena
25.12.2012, 19:44
а объясните мне, недалекой))) антиплагиаты что разные бывают?
зы. не кидайтесь мандаринками, я правда в шоке, выяснить хочу
Добавлено через 19 минут
ха! о великий гугл! я нашла это! ну как этот гаденыш обошел антиплагиат?
Базы, доступные обычным пользователям, отличаются.
от баз, доступных пользователям системы Антиплагиат.Вуз, а те базы, в свою очередь, могут отличаться друг от друга.
а объясните мне, недалекой))) антиплагиаты что разные бывают?
Да. Есть сервис Антиплагиат (с разными базами) и пара-тройка аналогичных, менее раскрученных сервисов.
А как вам распоряжение при проценте ниже 85% считать работу неудовлетворительной?! Мне кажется это как-то жостко. Если отнять список литературы, всякие штампы, сколько же останется на цитаты?
irena-irena
25.12.2012, 21:19
это нормально, имхо. за штампы и литературу не скажу, но не ляпать кавычки в каждом абзаце, а объяснить своими словами - разве непосильный труд?
Добавлено через 3 минуты
ну да ладно, нехай с этими антиплагиатскими сервисами
вопрос: как поймать студиота на плагиате, если "100-% оригинальность"?
Добавлено через 7 минут
а разве оставшиеся 15% не покроют всякие штампы и лит-ру?
Добавлено через 9 минут
(громко-очень громко) ну неужели никто из 381 присутствующихне сталкивался с такой бякой?
Вы чёрных кошек ночью в тёмных помещениях ловить не пробовали? ;)
выбрать из реферата или курсовой сложную, заковыристую фразу, где встречается какое-нибудь редкое слово или фамилия и набрать ее в одной из поисковых систем Интернета. Если работа скачана из Сети, то она сразу же обнаружится. Но практически все преподаватели утверждают, что подлинность работы можно определить одним-единственным вопросом по теме, глядя прямо студенту в глаза.
irena-irena
25.12.2012, 21:32
да это уже обнаружилось, спасибо))))
поясняю. чтобы вернуть работу с позором (а я точно знаю, что там именно это), у нас требуют приложить отчет по антиплагиату, а там все в шоколаде
как вариант - ткнуть студиота в результаты поиска того же гугл, но! нужна бумага, то бишь отчет по антиплагиату
все, замкнутый круг
irena-irena, поспрашивайте по содержанию реферата.
Спросите, как выглядит книжка:D (этот прием сама не применяла, но преподы на нас применяли в студ.время:))
солнце, дык кто-ж тебе скажет то, если на этом отдельные дяди и тети диссеры отстаивают))
а дитеныша просто завалить на защите этого опуса.. нефиг лезть во взрослые приколы))
irena-irena
25.12.2012, 22:32
поспрашивайте по содержанию реферата.
дитеныша просто завалить
аха, это понятное дело)))
ну очень хочется именно за плагиат и публично))) чтоб другим неповадно...
а то достали уже своими опусами
ну очень хочется именно за плагиат и публично))) чтоб другим неповадно...
не вариант. честно.
Добавлено через 50 секунд
или ждать - пока антиплагиат перестанет быть священной коровой..
Дмитрий В.
25.12.2012, 22:46
100 тыр. - это примерно месячная з.п. одного программиста.
В Москве! :dont:
Господа, добрый день. Проверили диссер на антиплагаите, резалт -90% оригинальности. При этом из 10 процентов заимствований - 4% ссылки на мои собственные статьи!!!!, остальное-цитаты.
Ну ладно мои статьи, но разве нельзя сделать так, чтобы программа распознавала и автоматически не подчёркивала то, что стоит в кавычках?
И стоит ли как-то бороться за повышение процента или 90%-это в пределах нормы по гуманитарным наукам?
И стоит ли как-то бороться за повышение процента или 90%-это в пределах нормы по гуманитарным наукам?
Это еще очень хороший результат. Видимо, у Вас не слишком много статей в сети висит. Или висят не очень давно.
Оппонент
27.12.2012, 13:34
При этом из 10 процентов заимствований - 4% ссылки на мои собственные статьи!!!!
Вот она "обратная сторона медали", когда свои статьи находятся в свободном доступе в интернете. Невольно начинаю задумываться - а не лучше ли публиковаться в журналах, которые выкладывают только аннотации публикаций?
Добавлено через 4 минуты
...что увеличит процент оригинального текста. Допускаю, что ошибаюсь.
нельзя сделать так, чтобы программа распознавала и автоматически не подчёркивала то, что стоит в кавычках?
Нельзя. Более того, это бессмысленно. Антиплагиат находит заимствования, но решать, являются ли эти заимствования плагиатом, должен человек.
А результат проверки на антиплаге как-то отражается в каких-нибудь документах или просто указывается, что работа прошла проверку на плагиате и всё норм?
Вопрос!
Загнала в антиплагиат свою диссертацию. Первый прогон - результат 82,3% оригинальности.
8.1% - ссылка на диссертацию, защищенную под моим руководством, по результатам опубликована совместная монография (но она не появляется в списке) и 7-8 совместных ВАКовских статей.
2.5% - моя собственная статья.
Если это исключить - то получается 91.5% оригинальности.
Нормальный дли это результат (технические науки)? Стоит ли подчищать хвосты (остальные ссылки в диапазоне 0.84-0.04%)? Среди них есть совершенно неожиданные источники.
Спасибо, тем кто откликнется...
Аспирант МММ
18.03.2013, 17:12
Загнал свою стаью в журнале ВАК. 100 процентов оригинальности. Статья висит в интернете с 2011 года
100 процентов оригинальности. Статья висит в интернете с 2011 года Постучите по дереву... ИМХО, просто тема статьи "нереферабельна" (то бишь плохо подходит для растаскивания на рефераты/контрольные/дипломы). Пока.
Загнал свою стаью в журнале ВАК. 100 процентов оригинальности. Статья висит в интернете с 2011 года
Это понятно, в некоторых издательствах пока 100% нет и не берут статью даже. Диссертация другое немного - объем все же больше, есть в конце концов обзор в 1 главе. Поэтому меня интересует мнение тех кто недавно выходил на защиту и кого заставляли в ДС проверять оригинальность работы в Антиплагиате, какой показатель оригинальности считается приемлемым?
Аспирант МММ
18.03.2013, 19:58
Это понятно, в некоторых издательствах пока 100% нет и не берут статью даже.
Вы не поняли. Статья давно в нете. Значит должно было показать, что сплошной плагиат.
Вы не поняли. Статья давно в нете. Значит должно было показать, что сплошной плагиат.
Спасибо. Просто Вашу статью еще никто не цитировал, или это цитирование еще не оцифровано РГБ. Какой индекс цитирования у той статьи?
Но мой вопрос был не про статью, а про требования к диссертациям в современных условиях.
докторенок
18.03.2013, 20:41
Если это исключить - то получается 91.5% оригинальности.
Нормальный дли это результат (технические науки)? Стоит ли подчищать хвосты (остальные ссылки в диапазоне 0.84-0.04%)? Среди них есть совершенно неожиданные источники.
Спасибо, тем кто откликнется...
Я, конечно, гуманитарий, но по мне это очень даже приличный результат, полностью 100% добиться трудно, так все равно будут давать совпадения названия используемых работ, общие фразы, типа "большое значение для развитие того имеет то и то".
Аспирант МММ, статья в ворде? ибо, например. вещи в латехе и прочем показывают меньший % плагиата.. так же. как и правильно сделанные пдф
Я, конечно, гуманитарий, но по мне это очень даже приличный результат, полностью 100% добиться трудно, так все равно будут давать совпадения названия используемых работ, общие фразы, типа "большое значение для развитие того имеет то и то".
Спасибо за ответ!!! Но вот те 8% ссылок на диссертацию моей аспирантки (монография по этой диссертации у нас совместно издана) - тоже нормально?
Добавлено через 1 минуту
Аспирант МММ, статья в ворде? ибо, например. вещи в латехе и прочем показывают меньший % плагиата.. так же. как и правильно сделанные пдф
Как это правильно сделанные пдф? Научите пожалуйста?
Вляпалась...
18.03.2013, 21:24
Спасибо за ответ!!! Но вот те 8% ссылок на диссертацию моей аспирантки (монография по этой диссертации у нас совместно издана) - тоже нормально?
Спокойнее заменить ссылки на монографию на ссылки на диссертацию.
докторенок
18.03.2013, 21:29
Спокойнее заменить ссылки на монографию на ссылки на диссертацию.
А мне кажется наоброт: поставить ссыслки на совместную работу, т.е. монографию, Вы же автор/соавтор. На мой взгляд, повода придираться нет.
Как это правильно сделанные пдф? Научите пожалуйста?
скачайте любой диссер из РГБ из последних = без учета гадской подложки - посмотрите - как делается..и будет Вам счастье)
Вляпалась...
18.03.2013, 23:13
А мне кажется наоброт: поставить ссыслки на совместную работу, т.е. монографию, Вы же автор/соавтор. На мой взгляд, повода придираться нет.
Антиплагиат ссылается на диссертацию. Разумно сослаться туда же и сразу исключить возможные придирки и объяснения.
Антиплагиат ссылается на диссертацию. Разумно сослаться туда же и сразу исключить возможные придирки и объяснения.
Но это 8% текста. Если бы это не была диссертация с выпущенной в последствии совместной монографией моей же аспирантки - это разве было бы допустимо? Я все же больше согласна с докторенок, что надо ссылаться на совместную монографию. Антиплагиат всего лишь программа, люди выносят же вердикт.
А если бы этот фрагмент текста Антиплагиат нашёл не в монографии, а в дипломной работе, куда его какой-нибудь студент из той монографии успел скопипастить? :)
Нет,
надо ссылаться на совместную монографию. Антиплагиат всего лишь программа, люди выносят же вердикт.
Вляпалась...
18.03.2013, 23:59
люди выносят же вердикт.
Ой...
Добавлено через 34 секунды
А если бы этот фрагмент текста Антиплагиат нашёл не в монографии, а в дипломной работе, куда его какой-нибудь студент из той монографии успел скопипастить? :)
Нет,
то во рту росли б грибы. Есть конкретная постановка - под нее я дала конкретный ответ.
Есть конкретная постановка - под нее я дала конкретный ответ.
Я с Вами отчасти согласна. Формально так правильнее сделать - все четко получилось бы, если бы не 8 %. Это много для посторонней диссертации наверное. Но все равно без человека антиплагиату не объяснишь, что это диссертация моей ученицы. Поэтому буду думать. Спасибо в любом случае за ваши мысли!
Димитриадис
17.04.2013, 12:24
Как можно прогнать 200-страничный диссер через антиплагиат полностью, если Вузик на Окраине Города не подписан на систему?
Как можно прогнать 200-страничный диссер через антиплагиат полностью, если Вузик на Окраине Города не подписан на систему?
Если будете защищаться у себя - забейте. В другом месте - там и стОит попросить. +личка.
Димитриадис
18.07.2013, 22:45
Коллеги, утвержденное приказом по вузу требование не менее 93% оригинальности текста диссертации - это нормально?
Димитриадис, чисто математически ваши шансы невелики получить такую процентовку на 200-от страничный диссер
Коллеги, утвержденное приказом по вузу требование не менее 93% оригинальности текста диссертации - это нормально?
Если писать на старословянском, то нет проблем. А вот если на великом и могучем, то сложновато.
Lutatovsky
19.07.2013, 12:27
Для технической диссертации - вполне реально. Но нужно будет исключить список литературы и отключить (в Антиплагиате) цитаты из своих собственных статей.
В экономической докторской тоже реально (сам проводил экспертизу), только из 350 страниц, 70 пришлось выкинуть (автор не особо то и горевал), ну и отключить в Антиплагиате прямые цитаты из монографий и статей автора. Совет, вроде, на обширные самоцитаты согласился.
PS В обоих случаях проверялась только основная часть диссертации, начиная Введением и заканчивая Заключением (Выводами). Титульный лист, оглавление, список литературы и приложения их текста изымались.
В РГБ, по моим сведениям, еще вручную изымают из экспертируемого текста названия разделов (глав), таблицы, подрисуночные надписи и названия нормативных документов (включая ГОСТы). Но это настолько муторно, что меньше, чем за коньяк, я не соглашусь (шутка) :)
Димитриадис
19.07.2013, 12:31
Для технической диссертации
В экономической докторской
Кандидатская, науки гуманитарные...
В РГБ, по моим сведениям, еще вручную изымают из экспертируемого текста названия разделов (глав), таблицы, подрисуночные надписи и названия нормативных документов (включая ГОСТы). Но это настолько муторно, что меньше, чем за коньяк, я не соглашусь (шутка) :)
Там еще изымают прямое корректное цитирование. Справка перед глазами.
Но нужно будет исключить список литературы и отключить (в Антиплагиате) цитаты из своих собственных статей.
это как это? или это в платном доступе делается?
Добавлено через 39 секунд
ну и отключить в Антиплагиате прямые цитаты из монографий и статей автора.
а эта как?
Lutatovsky
19.07.2013, 14:40
Кандидатская, науки гуманитарные...
Смотреть нужно. Если у автора слог поставлен писать весь текст своими словами, то вполне реально. Я знаю философа, который каждый раз пишет по разному. Просто садится и пишет из головы.
Добавлено через 52 секунды
это как это? или это в платном доступе делается?
Да, у нас платный доступ. Каковы возможности бесплатного, я не знаю
Димитриадис
25.07.2013, 20:49
От Священного Информбюро:
К сегодняшнему дню удалось добиться 90%-й оригинальности. :)
От Священного Информбюро:
К сегодняшнему дню удалось добиться 90%-й оригинальности. :)
Вы, батенька, социологом были анадысь? Похвально.
Димитриадис
25.07.2013, 21:02
Вы, батенька, социологом были анадысь? Похвально.
стараемся...:shuffle:
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Платный вузовский аккаунт Антиплагиата - поиск по собственной базе вуза и РГБ - дает одни проценты (94% оригинальности, если исключить собственные работы), а поиск по стандартной базе Антиплагиата, в том числе по рефератам - другие (89% оригинальности). Диссовет вроде бы будет проверять по первому набору баз. Успокоиться или подгонять и второй вариант под 94-95%? (Тошно от такой пустой деятельности)
А разве так сложно несколько фраз переписать своими словами?
А разве так сложно несколько фраз переписать своими словами?
Несколько - легко!
Когда их больше 10, и каждая фраза строк на пять - сложнее. Если это общераспространенные формулировки, автора которых найти непросто, вместо работы над исследованием получается игра в переделки.
Lutatovsky
21.09.2013, 10:21
Ждемс, чем все кончится...
Арбитражный суд Москвы отложил на 14 октября слушания по иску компании ЗАО «Антиплагиат», разработавшей одноименный сервис для отслеживания незаконного использования текстов, к электронному изданию «Взгляд.ру» и депутату Госдумы Владимиру Бурматову о защите деловой репутации, передает РАПСИ.
Компания требует взыскать с соответчиков 10 млн руб. компенсации вреда деловой репутации и опровергнуть ряд не соответствующих истине утверждений из публикации от 24 апреля «Бурматов: прокуратура начала проверку ЗАО «Антиплагиат».
прокуратура начала проверку ЗАО «Антиплагиат»
чем все кончится.
Для диссертации Бурматова - ничем (http://cook.livejournal.com/214114.html):
Не надо мне ничего рассказывать про "Антиплагиат", который кем-то куда-то не сертифицирован и что-то не то и не там видит. Эта экспертиза сделана БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "АНТИПЛАГИАТА". В ней первоначально применялись другие программные инструменты (те, которые специально написаны экспертами Диссернета), а потом тексты сличены глазами и руками - страница за страницей, абзац за абзацем.
И каждый из вас может это сделать. Как всегда в наших публикациях: все к вашим услугам - идите сами на сервер "Диссернета" и смотрите собственными глазами. Кликайте одну страницу за другой, подряд, подряд, от начала до конца. И смотрите. Просто пальцем водите. Какого вам тут еще "Антиплагиата"-то надо? Убеждайтесь: слева - что украдено, справа - где украдено. "Диссернет" не меняет своих принципов: все в открытую, все наружу, все перепроверяемо столько раз, сколько вам заблагорассудится.
В основе экспертиз Диссернета лежит поисковая программа, делающая в автоматическом режиме огромное количество запросов в поисковой системе Яндекса. Вы про эту программу много раз слышали, она называется "Диссерорубка профессора Ростовцева". Эта Диссерорубка работает в поисковой системе xml.yandex.ru.
Lutatovsky
22.09.2013, 02:07
Не надо мне ничего рассказывать про "Антиплагиат"
Не, я про иск в 10 миллионов рублей. Заставят его отвечать за свои слова или все сойдет ему с рук?
кто-нибудь знает: в вузе проверяют только по коллекциям РГБ? т.е. галочку напротив Интернет (Антиплагиат) они не ставят? Или проверяют по всем коллекциям?
кто-нибудь знает: в вузе проверяют только по коллекциям РГБ? т.е. галочку напротив Интернет (Антиплагиат) они не ставят? Или проверяют по всем коллекциям?
Мы ставим все птицы.
они как проверяли? может просто опыт у кого то был отправки туда диссертации http://diss.rsl.ru/?menu=infoblockru/antiplagiat/
они как проверяли? может просто опыт у кого то был отправки туда диссертации http://diss.rsl.ru/?menu=infoblockru/antiplagiat/
По указанной Вами ссылке:
C 11.10.2013 приостановлено оказание услуги «Проведение проверки текстовых документов на наличие заимствований/совпадений по полнотекстовой базе Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ) с использованием системы «Антиплагиат.РГБ».
Начальник от дела
20.10.2013, 00:26
Коллеги, извините за глупый вопрос, но Антиплагиат это http://www.antiplagiat.ru/index.aspx ? Именно при помощи этого сервиса принято проверять тексты на заимствования?
Кстати, Бурматова и Ко именно они мочили?
Alextiger
20.10.2013, 00:36
Начальник от дела, это он. Только это в минимальной комплектации и мощности (если бесплатно) :) Есть и альтернативы.
именно они мочили?
вроде Диссернет их ловил
Димитриадис
20.10.2013, 12:34
Вчера получил официальную справку о проверке на АП со всеми визами и подписью проректора.
Оригинальность - 91,05%. :)
Евгений К.
20.10.2013, 14:11
По указанной Вами ссылке:
C 11.10.2013 приостановлено оказание услуги «Проведение проверки текстовых документов на наличие заимствований/совпадений по полнотекстовой базе Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ) с использованием системы «Антиплагиат.РГБ».
- А менеджеры РГБ в курсе этого? На их сайте ничего о приостановке нет, более того, они продолжают предлагать свои услуги.
Для справки, сама контора даже и не относиться к РГБ на прямую. Видимо это сделано по сугубо прозаическим моментам. Короче, вся эта контора это вообще просто какая-то фирма(!) которая осуществляет данную услугу при РГБ, кстати их услуга стоит 5000 рублей для физических лиц. Проще говоря, гос. чины в очередной раз вместо действий помощи обычным и небогатым аспирантам, в очередной раз лезут к ним в карман. Бога бы побоялись :facepalm: . Хотя понимаю, когда бабосов много - то их хочется ещё и ещё больше.
- А менеджеры РГБ в курсе этого? На их сайте ничего о приостановке нет, более того, они продолжают предлагать свои услуги.
Для справки, сама контора даже и не относиться к РГБ на прямую. Видимо это сделано по сугубо прозаическим моментам. Короче, вся эта контора это вообще просто какая-то фирма(!) которая осуществляет данную услугу при РГБ, кстати их услуга стоит 5000 рублей для физических лиц. Проще говоря, гос. чины в очередной раз вместо действий помощи обычным и небогатым аспирантам, в очередной раз лезут к ним в карман. Бога бы побоялись :facepalm: . Хотя понимаю, когда бабосов много - то их хочется ещё и ещё больше.
А при чем тут небогатые аспиранты??? В нашем вузе есть доступ, советы проверяют поступающие работы самостоятельно.
Евгений К.
20.10.2013, 16:54
А при чем тут небогатые аспиранты??? В нашем вузе есть доступ, советы проверяют поступающие работы самостоятельно.
Рад за Ваш ВУЗ, но это в вашем учреждении такая ситуация, во многих ВУЗах знакомых мне и в моём в т.ч. никакого доступа нет.
Т.е. выход для аспирантов таких ВУЗов - один, заказывать сею услугу за 5 тыс. руб. Хотя, на данный момент, эта писулька из фирмы от РГБ не является обязательной. Т.е. не входит в перечень документов предоставляемых в ВАК после защиты. За 2014 и последующие года не берусь отвечать.
P.S. Это я к тому, что в некоторых советах требуют эту писулю. И без неё шагу дальше не делают. Но далеко не во всех, в других вполне удовлетворяются самоличным изучением диссертации предоставляемой и (или) проверкой её на бесплатных доступных ресурсах (не имеющих никакого отношения к системе "Антиплагиат РГБ") в т.ч. здесь выше обозначенных.
Говорю, лично о своём опыте. И о том с чем лично мне и моим коллегам пришлось столкнуться.
Alextiger
20.11.2013, 00:04
Почему делают проверку только в системе автоплагиат
Почему только? не только. Просто самый известный и имеет доступ к диссербазе РГБ в полной версии (насколько понимаю)
Добавлено через 4 минуты
Т.е. выход для аспирантов таких ВУЗов - один, заказывать сею услугу за 5 тыс. руб.
или обратиться в ведущий вуз региона, где доступ есть. Может дешевле выйдет.
kravets, как бы у вас отнеслись к такому посетителю из соседнего вуза?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot