Просмотр полной версии : Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ
caty-zharr
15.03.2010, 14:45
собираюсь в Химки - диссертационный зал.
возможно ли купить те диссертации,которые мне нужны?
не важно на носителе или же в распечатанном виде...и кто может подсказать,сколкьо стоит лист?
да и в каком формате все это : официально или же на ушко секретарю
Уважаемая sahara*, а не проще ли посмотреть на сайте РГБ интересующие вас диссертации в электронном виде, а потом найти в интернете сайты, предлагающие купить диссертации (у них там есть поисковик :)). В этом топике неоднократно обсуждались эти сайты, простое чтение сообщений вам ответит на этот вопрос. А какому секретарю вы собираетесь шептать на ушко? Вы себе представляете дис. зал в Химках? С одной диссертации в печатном виде вам могут отксерить не более определенного количества страниц. А полностью диссертацию легально вы заказать можете (в шапке темы указан адрес). Нелегально - пиратские сайты. Очень сомневаюсь, что в РГБ вам пойдут навстречу, даже если вы будете шептать!
Лень - не двигатель науки. Читайте топик и делайте выводы - бог вам в помощь. :cool:
спасибо,конечно))
но я уже все сделала в РГБ))
sahara*, пошептали на ушко секретарю? :D
Большевичка
19.03.2010, 01:17
egor, подскажите пожалуйста по поводу диссертации, которую вы собирались заказывать и там счет на Погорелую Ольгу Станиславовну. Это все обман или стоит заказать??? Просто мне очень нужно знать, так как сумма все-таки для меня не маленькая чтобы выкинуть на ветер)))Заранее спасибо! Напишите пожалуйста ответ в личку. Вот мой адрес почты olesiabolshva@mail.ru Заранее спасибо!
Привет
Кто-нибудь сможет сделать электронную копию диссертации из библиотеки Саратовского государственного технического университета (за оплату)?
С уважением
monkeyfreak
15.04.2010, 04:35
Ребят, нашел в электронной библиотеки РГБ нужную диссертацию, она на 270 страниц, копировать каждую и печатать я просто разорюсь )) подскажите какие варианты существуют, чтобы получить эту диссертацию в электронном виде? ))
я впервые на этом форуме, так что не ругайте что я не один с таким вопросом и вы уже по сто раз всем рассказывали ))))
буду очень признателен за ответ!!
monkeyfreak, подробное изучение этой темы (хотя бы на четыре страницы назад) снимет все вопросы
monkeyfreak
15.04.2010, 19:38
ну я почитал, дело в том что есть сайты отуда можно скачать в эл. виде, вопрос в том что я не знаю где доверять можно...думал люди может что посоветуют...если есть кому что посоветовать то можете в личку дабы не нарушать правила...
спасибо за внимание :)
angelabi90
11.05.2010, 10:00
или перевести вдруг в Украину на имя POGORELAYA OLGA STANISLAVOVNA, так у меня сразу что то внутри начинает говорить что это кидалово.
Хочу заметить, что Egor прав. Да это КИДАЛОВО! Деньги на это имя отправила 2 мая через систему КОНТАКТ. Они ответили, что деньги не пришли и 6 мая запросили копию квитанции. Отправила. Опять ответ - деньги не пришли. А 10 мая они отправили повторный запрос на перевод денег. Немаловажно, что они отправляют свои реквизиты, чуть ли не каждый день.
Извините, что применила выдержку из цитаты от Egora из сообщения Alex_K, но я еще новичок на форуме.
Заказала диссертацию в dissland.com на свой страх и риск. обещали за дополнительные 200 р. прислать сразу в ворде.но не тут то было! прислали в пдф. на мои письма не отвечают.вот теперь мучаюсь перевожу самостоятельно! сайт конечно работает,но блин надо все до конца доводить!
Ленка, ПДФ прекрасно читается, не расстраивайтесь и не мучайтесь.
Ленка, ПДФ прекрасно читается, не расстраивайтесь и не мучайтесь.
Я знаю,но мне необходима значительная часть этого материала,копировать в пдф нельзя,а перепечатывание занимает много времени! вот и приходится в ворд переводить!
а,копировать в пдф нельзя,
нашли проблему
1. Сканер\принтер дома\на работе есть? Значит так - на печать, потом на сканер - и вперед
2. Потому и дополнительные 200 рублей (кстати, заказ в ворде - не панацея, я уже от такого давно отказалась - ибо за эти 200 рублей Вам никто выверять - что разпозналось - не будет... А там, зачастую - такоооое бывает...)
3. а вообще- в сети множество программ, кот. эту "нельзя копировать" обходят стороной:)
на печать, потом на сканер - и вперед
Даже можно обойтись без принтера и сканера. Abbyy FineReader может распознавать текст непосредственно из pdf.
Jacky, ну - эт на случай запрета от распознавания:) = запароленного файла - я такое видела:)
Vica3, паролирование pdf в большинстве случаев снимается легко соответствующими программами. Некоторые сложности могут возникнуть при установке пароля на открытие файла, если этот пароль неизвестен. Но это явно не наш случай.
А вообще это тут уже оффтопик. Вопросы защиты pdf обсуждались, в частности, здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2593&page=3).
Что касается возможности доступа в виртуальных залах в других организациях - встретилась с таким условием: доступ предоставляется ТОЛЬКО студентам, аспирантам и преподавателям своего ВУЗа.
Т.е. если я не отношусь к их ВУЗу и не могу воспользоваться каким-нибудь платным сайтом - то доступа к материалам диссертаций у меня вообще не будет?:confused:
caty-zharr
24.06.2010, 10:10
Ricka, обычно в областных научных библиотеках есть виртуальный читальный зал. Уж там-то точно - всем желающим! А если в вузе есть знакомые, можно с ними - за кампанию, так сказать.
Может вопрос не в тему, но кто-нибудь ознакамливался диссертациями в библиотеке Московского энергетического института (Технического университета)? И как происходит подобная процедура?
caty-zharr
26.06.2010, 12:06
Я думаю, как в любой библиотеке. Возможно, придется делать временный читательский. Или вас не пустят как не студента вуза. А почему именно в МЭИ, вам что РГБ не катит?
На данный момент не был ни в МЭИ, ни в РГБ. Пытаюсь найти, где проще и дешевле взять текст диссертации.
caty-zharr
01.07.2010, 15:47
Извините, в нашей областной библиотеке не пробовали? Если, конечно, диссертация есть в электронном виде?
Nathalie
11.08.2010, 15:38
...копировать в пдф нельзя,а перепечатывание занимает много времени! вот и приходится в ворд переводить!
Я читаю присланные пдф-файлы через Foxit Reader Pro 1.3, там кнопкой Select Text всё отлично копируется и переносится в ворд! И рисунки копируются соседней кнопкой. Конечно, перечитываю и сверяю во избежание опечаток.
Ianna1973
26.08.2010, 11:51
В виртуальном чит. зале хотел воспользовался своим и чужим паролем (паролем знакомого) чтобы распечатать побольше необходимой информации для ознакомления ? сотрудница библиотеки отругала сказала что заблокирует его и меня так как нарушил авторские права, возможно ли пользоваться чужим паролем и логином с добровольного согласия?
Добрый день!
Я из Украины и к сожалению не имею физической возможности просмотреть диссертации защищенные в РФ.
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить. Можно ли найти нормального-порядочного человек который сделает копию диссертации для меня за умеренную плату. Плагиатом не занимаютсь. Необходим большой объем данных для историографии.
Спасибо
Я из Украины и к сожалению не имею физической возможности просмотреть диссертации защищенные в РФ.
у Вас что, закрыт доступ в эл. каталог РГБ? Названия не можете посмотреть?
Можно ли найти нормального-порядочного человек который сделает копию диссертации для меня за умеренную плату.
мы все работаем с посредниками (на не получу я камнем, ибо испрвлюсь: все мы, кто покупает эл.варианты текстов диссеров через пиратов - работают с посредниками). Все удовольствие - от 600 рублей...:) Только с общеизвестными посредниками надо работать... Впрочем, риск есть всегда, ибо незаконное это дело...
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Хорошо тогда каким образом посмотреть перечень диссертаций за 1982-1985 гг.?
Которые были с грифом ДСП?
Сейчас гриф снят, но проблем не убавилось, так как их очень малое количество было выпущено?
T-50, они где были? В РГБ они физически есть?
Вариант а) Заходим на сайт посредников и пишем им письмо
Вариант б) пишем письмо в РГБ - типа есть ли это физически у Вас. Если нет - где это есть физически?
Далее через сайты крупных посредников заказываем... Все...
Дело в том, что многие интернет-конторы, предоставляющие услуги "доставки диссертаций из РГБ", позволяют ознакомиться с первыми 10-20 страницами диссертации, а мне нужны последние. Возможно ли бесплатно ознакомиться со списком литературы диссертации в электронном формате?
AntonU, обычно нет, к сожалению. Программное обеспечение DefView, настроено так, что позволяет просматривать 10% страниц строго с начала, а не выборочно. Поэтому если только как-то где-то с кем-то договариваться индивидуально.
Неужто во всём Интернете нет хакера, который, приходя в библиотеку, легко взламывал эту прогу и спокойно всё копировал в нормальном формате?
Или все молчат...:)
Неужто во всём Интернете нет
а зачем?
Ну как зачем, чтобы в домашней обстановке спокойно знакомится с диссерами. Мне вот не очень в библиотеках читается: постоянно что-то отвлекает.
Так бы приходить, хакнуть без причинения вреда програмку, скопировать что надо и все дела.
я к тому, что кому надо - и так дома читают...
у всех свои варианты.. кто покупает диссеры, кто имеет знакомых "пиратов", кто договаривается... в целом - выход находится всегда, другое дело, что на блюдце с каемкой (в таких ситуациях) он не преподносится
Aspirant_Cat
25.11.2010, 20:09
Всем привет! У меня такой вопрос по теме форума: в маленьком провинциальном вузе, где являюсь аспирантом очной формы обучения и учусь на бюджетной основе, открывают виртуальный читальный зал. За регистрацию с меня запросили 1000 (!, при том, что у меня стипендия 1725) рублей. Не противоречит ли это законодательству РФ?
P.S. В ВЧЗ РГБ университетов областного центра меня всегда обслуживают бесплатно, просто тяжело ездить туда каждую неделю, и дорого обходится.
Тебя пытаются поиметь просто.
Aspirant_Cat
26.11.2010, 07:00
Я не знаю, что с этим делать. Куда обращаться? Это так же, как с преподавателем высшей школы, за которого с меня пытаются содрать 15 штук (!). Может есть какие инстанции, куда можно подать жалобу? Мне терять уже нечего )
Александр45
26.11.2010, 14:36
Всем привет! У меня такой вопрос по теме форума: в маленьком провинциальном вузе, где являюсь аспирантом очной формы обучения и учусь на бюджетной основе, открывают виртуальный читальный зал. За регистрацию с меня запросили 1000 (!, при том, что у меня стипендия 1725) рублей. Не противоречит ли это законодательству РФ?
Ещё как противорчит. Налицо нарушение ч. 10 ст. 19 ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" - "Аспиранты и докторанты пользуются бесплатно оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками..." Обратитесь с письменным заявлением к руководителю (директору) библиотеки с требованием предоставить Вам возможность бесплатно работать в ВЧЗ, приложите справку из отдела аспирантуры, что Вы действительно аспирант. Если не поможет - жалуйтесь ректору. Если и это не поможет (что маловероятно) - можно заяву в прокуратуру накатать.
Если честно - первый раз слышу о такой ситуации: во всех известным мне местах очных аспирантов в библиотеке собственного ВУЗа обслуживают бесплатно
Aspirant_Cat
26.11.2010, 15:46
Спасибо за совет, Александр. У меня тоже была мысль про прокуратуру, тем более, что наш вуз регулярно "шерстят" их представители. В понедельник пойду с заявлением, только Вы уверены, что это надо к директору библиотеки? Я хотела идти к проректору по информатизации, потому что деньги взимаются через подчиненный ей ЦИОТ - Центр информационно-образовательных технологий. Регистрируют только с чеком от них ) и почему-то по паспорту, хотя у меня есть читательский билет )
Aspirant_Cat
01.12.2010, 13:35
Ну вот, я и узнала все. Зав. библиотекой к этому отношения не имеет, она мне сказала, что деньги берет проректор по научной работе. А проректор по научной работе заявила, что я к их аспирантуре отношения не имею, т. к. у них не работаю, поэтому могу заниматься только платно. Не знаю, что делать с этой аспирантурой. За чем бы ни обратилась, во всем отказывают: с ВЧЗ, с практикой, с экспериментальной базой, с работой... Записалась опять на прием к ректору. Аж через 9 дней.
Добавлено через 7 минут 49 секунд
В некоторой степени слова проректора по науке воспринимаются как угроза отчисления...
валите вы из этого гадюшника.
Aspirant_Cat
01.12.2010, 13:58
Хочется аспирантуру закончить
Добавлено через 7 минут 36 секунд
И особенно защититься хочется, хоть всё и против меня )
Александр45
01.12.2010, 16:16
пойду с заявлением, только Вы уверены, что это надо к директору библиотеки? Я хотела идти к проректору по информатизации, потому что деньги взимаются через подчиненный ей ЦИОТ - Центр информационно-образовательных технологий. Регистрируют только с чеком от них )
Не уверен, поскольку меня, как и других очных аспирантов в виртуальном читальном зале (филиале РГБ) в моём ВУЗе обслуживают бесплатно. Когда у нас своего ВЧЗ не было я ездил в Белинку в Екатеринбург - там тоже меня обслуживали бесплатно :cool:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А проректор по научной работе заявила, что я к их аспирантуре отношения не имею
Так Вы аспирантка или нет? :eek:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Записалась опять на прием к ректору. Аж через 9 дней.
Запаситесь выписками из законодательства
Добавлено через 42 секунды
валите вы из этого гадюшника.
Валите и подальше
Aspirant_Cat
01.12.2010, 16:34
Не уверен, поскольку меня, как и других очных аспирантов в виртуальном читальном зале (филиале РГБ) в моём ВУЗе обслуживают бесплатно. Когда у нас своего ВЧЗ не было я ездил в Белинку в Екатеринбург - там тоже меня обслуживали бесплатно
Меня тоже в трех ВЧЗ обслуживают бесплатно :) Только здесь не хотят :)
Так Вы аспирантка или нет?
Аспирантка. Даже стипендию получаю. Нынче около 5 тыров получила с доплатой за литературу.
Запаситесь выписками из законодательства
Спасибо! :) Уже запаслась, сегодня проректору их показала, она меня сразу после этого выгнала :)
Господа\граждане\товарищи, столкнулась с проблемой спада предложений в сфере хм.. предоставления текстов работ, т.е. те, с кем контактировала уже не один год, оказались бессильны в предоставлении ряда диссеров 2009\2010 годов защиты. Вопрос - у кого нибудь есть "проверенные временем" сайты, у кого наблюдались "свежие работы"? Можно в личку.
Да не прибьет меня Jacky за наглость, просто деваться некуда - тексты нужны, а в РГБ, как сами понимаете - ехать нет желания с моей хм.. провинции
вопрос насущный.... хочется ответ узнать.... Актуально для тех, кто живет далеко от центров областных, региональных.... У нас даже доступа виртуального нету...
Нашла интересный факт: защита диссера, если верить автореферату - прошла в 2008 году в Питере (кому интересно - ссылка на автореферат: http://old.finec.ru/rus/parts/science/zasch/D06filosofovAU.doc). А до настоящего времени диссертации в РГБ нема.. Вопрос - почему? Более того, это не первый такой случай.
Кто с такими явлениями сталкивался?
Ink, а так: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6729_b.pdf ?
Aspirant_Cat
10.12.2010, 17:52
Не поверите!!! Добилась таки бесплатного виртуального читального зала!!! Правда, с помощью угроз (далеко не пустых :) ), но добилась!!! Спасибо всем, особенно Александр45, за снабжение ссылками на букву закона =)
Александр45
10.12.2010, 18:06
Aspirant_Cat, поздравляю. Именно так всё и должно было закончиться, поскольку в этом вопросе закон целиком и полностью на Вашей стороне. Но учтите, что распечатка листов и прочие дополнительные услуги - это уже за денюжку.
Vica3, да, по ргб видны только два его разных (???) автореферата на одну тему.
Ink, вот и я о том же.. мистика какая-то..:) А кто у нас в Финэке был из экономистов - впору уж интересоваться - шо сие за глюк:)
Aspirant_Cat
11.12.2010, 07:18
по ргб видны только два его разных (???) автореферата на одну тему
Такие глюки бывают, когда человек повторно выходит на защиту. Я обычно беру более поздний по дате.
Хуже, когда попадаются незащищенные диссертации: встречала в ВЧЗ докторский диссер нашего проректора по НР, который она провалила.
Aspirant_Cat, там без разницы - последний датирован 2008 годом...А диссера нема в принципе...
Я в РГБ выходила из городской библиотеки. Пришлось туда ехать((((
Aspirant_Cat
11.12.2010, 19:56
последний датирован 2008 годом...А диссера нема в принципе...
Возможно, ее сняли с рассмотрения
Доброго дня. Кто заказывал на dissercat.com ??
Добросовестно работают??
Добросовестно работают??
Слух ходит, что спамить любят. Не слышали?
Слух ходит, что спамить любят. Не слышали?
В нашем мире все может быть. Я вот сам из Кирова. Хотел узнать а вы сразу......
Зато сходил в нашу Герценку, там доступ платный и распечатка 3 р стр. с "водяными знаками" и только 15-20% от работы (печально) распечатал 2 дис.(в основном обзор литературы и библиогр список) и 2 авторефер. за все 300 р. но ходил подготовленный, то есть знал что именно искать.
Удачи всем в написании работы и успешной защиты!!!
"C 28 декабря 2010 года Российская государственная библиотека дает возможность физическим лицам – зарегистрированным читателям РГБ – получить тестовый безвозмездный удаленный доступ к первым 10% от объема каждого текста диссертации и автореферата ЭБД РГБ.
Полный доступ читатели РГБ смогут получить с 21 февраля 2011 года."
http://diss.rsl.ru/?menu=root139&lang=ru
такие дела
Aspirant_Cat
15.02.2011, 21:31
удаленный доступ к первым 10% от объема каждого текста диссертации и автореферата ЭБД РГБ
А я и так их просматриваю, у меня DefView стоит. Лицензия кончится, опять поставлю. Кстати, авторефераты и книги из универсального собрания смотрю в полном объеме.
А что думаете насчет второго предложения и фразы "безвозмездный удаленный доступ"? Поживем - увидим?
Royalty, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если реализуют, буду очень удивлен. Впрочем, там и тестовый доступ, судя по коряво составленному договору-оферте, если я правильно понял, предоставляется всего на 7 дней.
безвозмездный удаленный доступ"?
сказка...
Ребят, ситуация такая.
Я работаю в издательском доме при Государственном университете управления. Если кто-нибудь из вас знает, то в моем университете (я также являюсь его студентом) в библиотеке есть полный доступ к диссертациями РГБ.
Т.к. сеть по универу общая, то я имею равный доступ ко всему как с работы, так и из читального зала библиотеки. Поэтому раньше спокойно мог читать и копировать 100% диссертаций, сидя на рабочем месте (ко мне полгруппы всегда бегало).
Но с введением этой идиотской DefView все обломалось, доступ есть, но программа не пускает и пишет, что необходима полная лицензионная версия.
Надоело безуспешно искать лицензию в инете, решил все-таки купить (т.к. пришло время писать диплом), но и тут облом - продажу лицензий прекратили.
В общем, я предлагаю симбиотический обмен.
Кто-нибудь жертвует мне свою лицензию к программе (вернее, уже остатки от нее), а я взамен скопирую вам необходимые диссертации.
Ну как, кто-нибудь уже опробовал https://dvs.rsl.ru, работает? Какую часть текста показывает?
Всё то же: весит на сайте ргб
Российская государственная библиотека предоставляет только тестовый доступ к текстам диссертаций и авторефератов ЭБД РГБ.
Добавлено через 2 минуты
И при попытке войти пишет мне
Не удалось войти на сервер. Проверьте правильность имени пользователя и пароля, затем повторите попытку.
Добавлено через 4 минуты
Далее, из их договора
Использовать Услугу только на территории библиотеки, в порядке использования библиотечных ресурсов.
Ну и что это? Или вот это
Услуга предоставляется Заказчику с момента вступления Договора-оферты в силу (п. 4.3. настоящего
Договора-оферты) в течение 7 (семи) календарных дней.
Ну и что это? Или вот это
Все претензии по предоставлению Услуги в письменном виде направляются Исполнителю по адресу РФ,
119019, г. Москва, ул. Воздвиженка, 3/5 или по факсу +7(495) 609-9496. Вся поступившая информация
обрабатывается в сроки, установленные ГК РФ
Думаю, тем самым РГБ хочет закрепить исключительное право правообладателя и все...
А проект, по-моему только в стадии становления вот и все.
Carro, ip вуза или домашний?
сейчас проверила с работы. Вход по личному читательскому билету. Не по вузовскому. а по личному. проверим дома вечером.
Добавлено через 4 часа 21 минуту
из дома тоже прекрасно пускает
И сколько процентов текста доступно?
тупой вопрос, но чтобы быть иметь доступ нужно быть читателем именно московских библиотек? а если живу не в Москве, то регистрация вообще возможна?
из дома 10% текста. кстати, с работы у меня было впечатление, что все доступно... но не буду утверждать однозначно, надо проверить в среду.
Добавлено через 42 секунды
тупой вопрос, но чтобы быть иметь доступ нужно быть читателем именно московских библиотек? а если живу не в Москве, то регистрация вообще возможна?
нет. Читательский билет - это пластиковая карта с вашим фото, которое делают прямо в РГБ на месте. Но из виртуального читального зала не нужен персональный читальный билет.
А меня из дома не пускает... Странно...
Читательский билет - это пластиковая карта с вашим фото
это я знаю, была в библиотеках,
Но из виртуального читального зала не нужен персональный читальный билет.
но там же требуется для входа имя - номер читательского и пароль - дата рождения, если читательского нет, то и доступа к интернет-ресурсам не будет
это я знаю, была в библиотеках,
но там же требуется для входа имя - номер читательского и пароль - дата рождения, если читательского нет, то и доступа к интернет-ресурсам не будет
это по этой ссылке не будет. А в обычном режиме - в виртуальном зале - rsl.ru - доступ есть (без персонального читательского билет), но еще раз внимательно - из ВИРТУАЛЬНОГО читального зала.
Carro, все поняла. Спасибо:)
Александр45
07.03.2011, 21:36
Если речь идёт о виртуальном читальном зале, то никакого номера и пароля не надо. Кстати, большинство нормальных вузов к сегодняшнему дню обзавелись ВЧЗ
Александр45, у ВЧЗ есть недостаток, надо находиться за авторизованным компом, а меня интересовала возможность доступа именно с "домашнего", видимо, единственный способ - это получение лицензии Defview
Defview
они прекратили их продажу
нет. Читательский билет - это пластиковая карта с вашим фото, которое делают прямо в РГБ на месте. Но из виртуального читального зала не нужен персональный читальный билет.
А эту карту всем дают?
У меня есть номер и пароль, но мне его давали в моем вузе и без всяких карт, просто циферки на бумажку записал, а карту слышал, что только определенным категориям граждан выдают..
Просто эти мои номер и пароль он не принимает(
caty-zharr
11.03.2011, 10:34
а карту слышал, что только определенным категориям граждан выдают..
Чушь какая. Приходите в РГБ и записываетесь, нужно иметь с собой паспорт. Вас прямо там фотографируют и через некоторое время выдают билет. Он действителен лет 5, по-моему. А ваши номер и пароль, видимо, для доступа через ВЧЗ, который есть у вас в вузе.
А эту карту всем дают?
У меня есть номер и пароль, но мне его давали в моем вузе и без всяких карт, просто циферки на бумажку записал, а карту слышал, что только определенным категориям граждан выдают..
Просто эти мои номер и пароль он не принимает(
Карта персонифицированная - дают всем в РГБ - правый вход. обычная ИПК с кодом, фото, ФИО и штрих-кодом. Быть с паспортом.
psychoman
22.03.2011, 09:12
изучая этот вопрос связанный с defview в интернете можно узнать
1. что взлом это какой гемор
2. есть 1.80 версия, которую фиг найдешь, но к которой есть лицуха
я раздобыл сам дистрибутив. блокнот с лицензией. Хотя предупреждали, что не факт, что сработает
когда я установил прогу, обратил внимание, что не понимаю как ввести лицензию, а потом понял ,что надо как то заполнить список серверов (название, сервер, чит зал..) а откуда взять эти данные
http://s56.radikal.ru/i154/1103/4e/a9c1d9621a51.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1103/9e/7d428ace8d37.jpg
что взлом это какой гемор
Вопросы взлома здесь не обсуждаются.
а откуда взять эти данные
Эта информация была на сайте shoft в общей инструкции по настройке, вне зависимости от номера лицензии (включая настройку демо-версий). Сейчас, поскольку продажи DefView прекращены, наверное убрали. Попробуйте так:
Название: РГБ
Сервер: defview.rsl.ru
Читальный зал: 4
psychoman
22.03.2011, 20:19
Jacky, спасибо)))
я знаю, что взлом тут не обсуждается, это я говорю про инет в целом)):)
Недавно оформил себе доступ к полным текстам через dvs.rsl.ru, про который здесь говорилось. Суть такова.
Выдают отдельный пароль, логин - номер читательского билета. Просмотр выполняется онлайн через браузер с установленным adobe flash player 10, копировать изображения страниц при этом нельзя(из защищенного флеша их конечно можно как-то доставать, но это отдельная тема), но принтскрин никто не отменял естественно. Просмотр довольно удобный, различное масштабирование, поворот, даже поиск по тексту диссера имеется; плюс все просмотренные за последние 24 часа диссертации сохраняются в подборку; к любому диссеру из подборки можно обратиться, счетчик просмотренных диссертаций(про ограничения см. ниже) при этом не увеличивается, но подборка хранится в течение суток. Просмотр при этом выполняется в двух режимах: сначала типа как ознакомление с текстом(т.е. смотришь те самые 10%), потом кликаешь на кнопку и получаешь доступ к полному тексту. Ограничение на количество просмотренных диссеров: 50 в день в режиме ознакомления и 5 в день в режиме полного текста.
В общем всем, у кого есть такая возможность, советую съездить в Ленинку и оформить себе таки полный удаленный доступ на год за 1000р, очень удобно.
Normann, что ля оформления надо то? личное присутствие обязательно?
Aspirant_Cat
15.05.2011, 21:38
съездить в Ленинку и оформить себе таки полный удаленный доступ на год за 1000р
Мама мия! :( Неужели случилось страшное, и для получения доступа теперь придется ехать в Москву??? Печально, очень печально... :(:(:( Хотя подешевление услуги радует :smirk:
Normann, что ля оформления надо то? личное присутствие обязательно?
Для получения услуги необходимо посетить Группу записи читателей РГБ по адресу 119019, Москва, ул. Воздвиженка, 3/5, подъезд 2
понедельник - пятница: с 9:00 до 18:45
суббота: с 9:00 до 17:45.
Оформление пакета документов для зарегистрированных читателей РГБ производится в кабинке №4 в порядке живой очереди. http://diss.rsl.ru/?menu=root139&lang=ru
Нужно предъявить им свой читательский билет(он обязательно должен иметь срок действия еще как минимум на год или же придется оформлять новый), сказать емейл и поставить подпись под договором, на все уходит пара минут, если нет очереди. Честно говоря, предполагал, что здесь зададут вопрос о необходимости личного присутствии для всего этого, но у них забыл про это спросить:(
А вообще услуга предоставляется как оформление договора-оферты, поэтому нужно интересоваться у юристов/гугла/позвонить в администрацию Ленинки, необходимо ли для оформления такого рода договоров личное присутствие заказчика или же можно сделать это все через своего представителя, или еще как.
полный удаленный доступ на год за 1000р
Ага, как и предполагалось, надежды на бесплатный неограниченный доступ не оправдались. Таким образом, все эти танцы были затеяны по большей части ради того, чтобы убрать Shoft с их DefView из цепочки посредников и получать деньги напрямую. При этом некоторое снижение расценок радует (у шофта было 1300 на год).
Добавлено через 6 минут
Но вот требование лично их посетить для заключения договора что-то не очень интересно для тех, кто живет за пределами Москвы.
Думаю, будут массовые обращения с требованиями (просьбами) предоставлять доступ дистанционно и даже если сейчас такой схемы у них нет, придется разработать и обеспечить. Это явная "недоделка".
Тем более, что, поскольку договор предлагается в виде оферты, для его принятия должно быть достаточно факта оплаты, той же квитанцией через сбербанк (или любой банк).
Напрягает один момент
даже поиск по тексту диссера имеется
Как? Распознавание текста? Т.е. просматриваемый текст, - уже не оригинал, а обработка? Это очень плохо.
Aspirant_Cat
16.05.2011, 19:36
Но вот требование лично их посетить для заключения договора что-то не очень интересно для тех, кто живет за пределами Москвы.
Думаю, будут массовые обращения с требованиями (просьбами) предоставлять доступ дистанционно и даже если сейчас такой схемы у них нет, придется разработать и обеспечить. Это явная "недоделка".
У меня первая мысль была по этому поводу такая: им что, деньги не нужны? :D
А вообще, свинство. В Москву ради регистрации в РГБ не поеду.
Добавлено через 2 минуты
Как? Распознавание текста? Т.е. просматриваемый текст, - уже не оригинал, а обработка? Это очень плохо.
Ink, поиск и раньше был.
Добавлено через 6 минут
необходимо ли для оформления такого рода договоров личное присутствие заказчика или же можно сделать это все через своего представителя, или еще как
А можно? Специалисты, просветите, пожалуйста. У меня представителей, правда, нет (московские родственники, думаю, ради меня пальцем не пошевелят), но от "еще как" я бы не отказалась.
kosevgen
03.06.2011, 15:44
А как же пункт 5.2.4. договора-оферты на предоставление доступа к электронным ресурсам Российской государственной библиотеки
5.2. Заказчик обязуется:
5.2.1. Использовать предоставленную Услугу только в личных целях и не использовать ее в предпринимательских целях или для получения личной выгоды.
5.2.2. Не передавать доступ к имеющимся у него в соответствии с Договором-оферты электронным ресурсам третьим лицам.
5.2.3.. Не создавать копий произведений или их частей в цифровой или печатной форме, предоставленных в соответствии с настоящим Договором-оферты.
5.2.4. Использовать Услугу только на территории библиотеки, в порядке использования библиотечных ресурсов.
Может вопрос немного не в тему, но как они это делают? Диссертация в РГБ отправляется бумажная, неужели сканируют, а потом распознают?:confused: Это же куча времени?! Неужели нельзя запрашивать электронные версии у защищающихся? Сейчас, насколько знаю, отправляется только бумажная. Как это по-российски, тратить государственные деньги на какую-нибудь чепуху:p
Неужели нельзя запрашивать электронные версии у защищающихся?
А их кто-то даст? Мы уже это обсуждали.
Диссертация в РГБ отправляется бумажная, неужели сканируют, а потом распознают?
Да, сканируется в простой текст (без форматирования), по нему и ищется. А выводится - фоткой.
Aspirant_Cat
04.06.2011, 09:13
А как же пункт 5.2.4. договора-оферты на предоставление доступа к электронным ресурсам Российской государственной библиотеки
...
5.2.4. Использовать Услугу только на территории библиотеки, в порядке использования библиотечных ресурсов.
kosevgen, видимо, имеется ввиду предоставление доступа к полному тексту диссертации. Из дома же можно просматривать только 10%. Под Заказчиком, могу предположить, подразумевается частное лицо, но не библиотеки, имеющие ВЧЗ (сам договор не читала).
kosevgen
04.06.2011, 11:32
kosevgen, видимо, имеется ввиду предоставление доступа к полному тексту диссертации. Из дома же можно просматривать только 10%. Под Заказчиком, могу предположить, подразумевается частное лицо, но не библиотеки, имеющие ВЧЗ (сам договор не читала).
В договоре (http://diss.rsl.ru/datadocs/doc_139go.doc)об этом нет упоминаний. Есть предмет договора:
3. Предмет Договора-оферты
3.1. Исполнитель оказывает Заказчику Услугу предоставления доступа к электронным ресурсам РГБ в объеме полного текста произведения по уникальному имени пользователя и паролю в течение 1 (одного) календарного года с даты следующей после даты Акцепта Оферты (далее Услуга):
– в объеме первых 10% от общего текста произведения с ограничением количества просмотра – не более 50 уникальных произведений в день (24 часа);
– в объеме полного текста произведения с ограничением количества просмотра – не более 5 уникальных произведений в день (24 часа).
3.2. Исполнитель оказывает Услугу по сети Интернет через сайт https://dvs.rsl.ru.
Если, согласно условиям договора, доступ только из здания библиотеки, тогда я вообще не понимаю ничего в этой жизни, так бывает.
Если, согласно условиям договора, доступ только из здания библиотеки, тогда я вообще не понимаю ничего в этой жизни, так бывает.
Этот пункт договора, по сути дела, не для Вас, а для формального соблюдения норм закона. Библиотека пытается "прикрыться", т.к. по ст. 1274 ГК электронный доступ может предоставляться "только в помещениях библиотек". Естественно при организации удаленного интернет-доступа возникает некий трудноразрешимый конфликт, поэтому в договор и вставлен пункт, что-де доступ разрешен только на территории библиотеки. Нарушение таким образом перекладывается на пользователя и пусть он выкручивается, как хочет. :)
Получил официальный ответ на свой запрос в РГБ по поводу доступа к dvs.rsl.ru для иногородних (т.е. кроме Москвы) аспирантов. К сожалению, ответ не порадовал.
Выкладываю для всеобщего сведения.
Здравствуйте, Дмитрий.
Для того, что бы физическому лицу получить полный удаленный доступ к ЭЛЕКТРОННОЙ
БИБЛИОТЕКЕ ДИССЕРТАЦИЙ РГБ, через защищенную систему просмотра документов и без
возможности создания печатной и электронной копии, требуется:
- Быть читателем Российской государственной библиотеки
- Подписать договор-оферту
- Оплатить доступ к электронной библиотеке диссертаций в размере 1000 рублей (одна тысяча
рублей) в т.ч. НДС 18% - 152,54 рубля (сто пятьдесят два рубля 54 копейки), на 1 год
пользования библиотекой.
Для подписания договора-оферты физическому лицу, требуется подъехать по адресу ул.Воздвиженка 3/5 подъезд 2, и
обратиться в "Группу записи читателей"
К сожалению, сейчас дистанционно зарегистрировать физическое лицо не можем. Получение читательского билета и заключение
договора-оферты происходит при личном присутствии читателя.
Если у физического лица нет возможности посетить РГБ, возможно воспользоваться услугой Виртуальный читальный зал, расположенные
в разных города России и СНГ.
Более подробно пройдите по ссылке:
http://diss.rsl.ru/?menu=catalog&lang=ru
Aspirant_Cat
09.06.2011, 15:33
ответ не порадовал
:( Неутешительно... Что делать? (с) Чернышевский
Что делать? (с)
А принципе, если сильно надо, через того же адвоката как представителя можно... Но цена?
с провинциальных НИИ, ВУЗов в Москву часто командируются, передают и забирают различные документы, делают доверенность и т.д. Может предложить администрации РГБ оформить так доступ: доверенность коман-му лицу, например от ВУЗа, при условии наличия ранее полученного читательского билета? или уже так пробовали?
Longtail
20.06.2011, 14:17
Да, сканируется в простой текст (без форматирования), по нему и ищется. А выводится - фоткой.
А как тогда осуществляется поиск? Или все же предоставляется распознанный, но защищенный вариант?
Longtail, Так как журналы сканируются, создается как графический файл, так и файл ASCII (текстовый). То, что Вы видите - сканированное изображение, представляющее собой совершенную копию оригинальной журнальной страницы. Файл ASCII на экран не выводится, а служит только для обеспечения поиска по всему тексту. При преобразовании миллионов страниц информации практически невозможно довести качество текста ASCII до уровня, приемлемого для отображения на экране.
Итак, всем привет, у меня пара вопросов.
Сразу скажу, что живу далеко за МКАДом. После переписки по email с РГБ и чтения "интернетов" по данной теме я имею следующее.
Доступ к ресурсам РГБ из дома я получить не могу, поскольку не могу физически приехать и заполнить все документы для регистрации. Но в нашем городе есть типа "читальные залы" с доступом к РГБ, в одном из них успешно зарегистрировался и получил логин, пароль. Доступ к диссертациям в зале через defview со всеми ограничениями этой программы. То есть "в лоб" копировать нельзя, но можно пользоваться флешками и похоже система не имеет особых ограничений на действия пользователя. Также, как я понял, с данными логином и паролем зайти через ресурсы РГБ в интернете не получится, только из конкретного читального зала :(
В итоге, пожалуйста, кто сталкивался, посоветуйте 1) программу, которой можно с минимумом затрат снять экран defview и сохранить, видимо, постранично как рисунки 2) проверенных посредников в интернете (можно в личку, дабы правила не нарушать) через которых можно заказать в pdf свежие (2011, 2010 ...) диссертации. Спасибо!
P.S. ещё есть крайний вариант снимать экран на фотоаппарат, но это совсем жесть.
Milana_90
20.06.2011, 23:14
Кроме логина (номера билета) и пароля проверяется также адрес компьютера, с которого осуществляется доступ. На практике это означает, что просмотр текстов возможен только из так называемых виртуальных читальных залов, т.е. вы физически должны будете находиться перед компьютером одной из организаций, заключивших договор с РГБ. Список действующих виртуальных читальных залов можно просмотреть здесь (http://diss.rsl.ru/?menu=catalog&lang=ru).
А что тогда означает договор-оферта для Физических лиц сроком на 1 год?
простите, я не совсем поняла всех юридических и междустрочных тонкостей доступа электронным ресурсам РГБ, поэтому прошу подсказать:
если я попрошу друга из Мск стать читателем РГБ+подписать и оплатить договор-оферту, то смогу ли я, удаленно, получив его логин и пароль, воспользоваться им из дома? со своего компа без уродских прог виртуальных залов?
простите за непонятливость, просто друга мне еще уговаривать, он не библиотечный, а есть ли смысл...
спасибо!
P.S. просто я не совсем понимаю смысл платить за договор-оферту за логин-пароль и при этом сидеть ПЛАТНО в виртуальном зале, который и так сам по себе имеет свой доступ (причем не ограниченный 5 диссертациями в день)..
alexandrF
01.07.2011, 13:55
На днях искал канд. на сайте РГБ. Нашел. Кликнул, даже пару файлов каких-то в папку "загрузки" в моих док.-тах сохранилось. Но можно ли с ними что-то делать? Тип файла неизвестный мне - .mrc. На сайте рекламируется приложение defview, но по-моему его там даже нельзя скачать. Так для чего эти файлы "выходят" и что теперь с ними делать? И еще - если так все стало строго, не выставит ли мне счет РГБ за то, что скачал (хотя и сделать с этим нич не могу).
Добавлено через 3 минуты
вот эти файлы Скачать 1309451259.mrc с exfile.ru (http://exfile.ru/189367) http://exfile.ru/189367 <a href='http://exfile.ru/189367'>Скачать 1309451259.mrc с exfile.ru</a>
И второй - Скачать 1309451238.mrc с exfile.ru (http://exfile.ru/189371) http://exfile.ru/189371 <a href='http://exfile.ru/189371'>Скачать 1309451238.mrc с exfile.ru</a>
Пытался через "ридер" какой-ниб открыть. "Фоксит" сначала использовал, поэтому в "св-вах файла" тип файлов поменялся (а как вернуть в прежний не знаю).
mrc - это файлы библиографического описания.
не выставит ли мне счет РГБ
Нет
так а что с этими файлами делать-то?
alexandrF
01.07.2011, 14:23
да... что делать? это типа описание: Автор. Назв-е. - место изд.-ва, число страниц ( и все такое...)
Aspirant_Cat
01.07.2011, 14:25
так а что с этими файлами делать-то?
да... что делать?
Выделить их и нажать Shift+Delete.
alexandrF
01.07.2011, 15:08
это типа описание: Автор. Назв-е. - место изд.-ва, число страниц ( и все такое...):?
Aspirant_Cat
01.07.2011, 15:11
это типа описание: Автор. Назв-е. - место изд.-ва, число страниц ( и все такое...):?
alexandrF, Вам Ink выше ответил на этот вопрос:mrc - это файлы библиографического описания.Да, это описание. Это не текст диссертации, и его оттуда никак не извлечь, потому что текста диссертации там нет.
alexandrF
01.07.2011, 15:13
спасибо. просто первый раз о таком слышу: файл библиогр описания:)
MARC, просвещайтесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/MARC)
Milana_90, процитированный Вами вопрос-ответ в FAQ с момента введения системы удаленного доступа DVS устарел. То, что там написано, было актуально раньше. FAQ будет изменен, а пока этот пункт зачеркнут, чтобы не путать людей.
tatoops, то же самое. Первый вопрос-ответ в FAQ описывает принципиально другую ситуацию (хотя внешне выглядит похоже) и не имеет отношения к доступу через DVS. На Ваш вопрос:
смогу ли я, удаленно, получив его логин и пароль, воспользоваться им из дома?
в новых условиях мне пока ответ неизвестен. То есть, осуществляется ли какая-либо привязка к единственному компьютеру, неясно.
Сегодня, по времени уже вчера звонила в РГБ. Договор-оферта для физ.лиц предполагает в соответствии с условиями вышеуказанного договора, что за 1100 руб(1000-доступ, 100-фотка).Нужен паспорт и диплом о высшем образовании или студентческий. Вам предоставляется доступ к базе диссертаций РГБ, которым Вы должны пользоваться на территории библиотек хоть со своего компьютера.На практике, имея логин и пароль, Вы можете в любом месте, где есть интернет читать диссертации.Попытки копирования, взлома программы отслеживаются, доступ блокируется.. На счет личной явки для оформления чит.билета, по условиям договора Вы не имеете право передавать третьим лицам логин и пароль, но на практике, никто не мешает попросить родственника/друга/знакомого, живущего в Москве/Подмосковье сходить в РГБ, оформить доступ с последующей передачей Вам.Просто читать, конечно не очень удобно, но ИМХО дешевле за 1100 в год почитать, а нужный фрагмент(15%) сходить скопировать в ближайшую библиотеку, имеющую соот.доступ., чем платить по 500 руб.+комиссия за перевод за каждую диссеру, по сути иногда не представляющую интереса
Итого: по договору пользоваться доступом может только лицо, подписавшее договор и на территории библиотеки. На практике: в любом месте с доступом в интернет и любым лицом.
Longtail
05.07.2011, 04:12
нужный фрагмент(15%) сходить скопировать в ближайшую библиотеку, имеющую соот.доступ.
Ну, думаю все же PrtScr будет дешевле. Вроде то программное обеспечение данную функцию компьютера не отключает.
Итого: по договору пользоваться доступом может только лицо, подписавшее договор и на территории библиотеки. На практике: в любом месте с доступом в интернет и любым лицом.
А нет ли там привязки к IP-адресам? Тогда из любого места не получится.:(
З.Ы. У нас доступ ко многим библиотекам, в том числе и к e-library (+пароль и логин), по IP-адресам компьютеров.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 08:39
Попытки копирования, взлома программы отслеживаются, доступ блокируется..
Интересно, а как это делается?
А нет ли там привязки к IP-адресам? Тогда из любого места не получится.:(
З.Ы. У нас доступ ко многим библиотекам, в том числе и к e-library (+пароль и логин), по IP-адресам компьютеров. Вроде как нет, из разговора с сотрудникам я поняла что можно в любой точке.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, а как это делается?
Не знаю, привела слова сотрудника.Она сказала, что бывают случаи написания программ для взлома функции "запрета копирования".
Я иногородний, могу приехать специально в Москву, заключить договор на удаленный доступ к диссертациям. Волнуют вопросы: 1) я точно смогу с домашнего компьютера иметь доступ? 2) можно ли делать скриншоты специальными программами? (не кнопкой принтскрин)? То есть исключена ли возможность, что библиотека ослеживает работу таких программ и может блокировать доступ?
А то обидно было бы ездить в Москву впустую.
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу giga. В Москве бываю частенько и мог бы заехать для заключения договора, но тратить время и деньги, если пользоваться доступом со своего компьютера не получится - не хочется.
Раз никто не отвечает, попробую логически рассуждать. Сейчас скурвились все и вся, и верить никому нельзя, имхо бывшей ленинке тоже.
В договоре ясно сказано, что пользоваться услугами можно с территории билиотеки. Это значит, что даже если ты и будешь пользоваться некоторое время из дома, в любой момент могут отключить услугу, и будут правы.
На словах, работники библиотеки могут намекать, или прямо говорить, что фактически можно из любого места пользоваться, но цена их словам ломаный грош.
Добавлено через 3 минуты
И еще, забавно, что эта услуга идет как бета. Тоже подстраховка? Чтобы меньше отвечать, если кто-то поставит правовые вопросы...В общем нас снова выбрасывают в неправовое поле из соображений мелкой наживы.
giga, я же писал выше, почему такие формулировки. Они стараются остаться в рамках норм ГК РФ, который разрешает доступ только с территории библиотеки.
1) я точно смогу с домашнего компьютера иметь доступ?
Сможете.
Они стараются, но у них плохо получается) На это могут обратить внимание те, кому это положено.
Я читал Ваши посты, Вы судите по жизни преимущественно. И в большинстве случаев наверно это оптимально, чтобы выжить в России. Наверно да, можно будет пользоваться из дома без проблем длительное время. Но без гарантий)
Наверно да, можно будет пользоваться из дома без проблем длительное время. Но без гарантий)
Ну когда Вы подключаетесь к незащищенному Wi-Fi соединению соседской сети, Вы тоже можете бесплатно использовать его интернет, но без гарантий )
Хорошая аналогия. Эта услуга вряд ли очень актуальна для москвичей. Больше для иногородних. Например, в моем населенном пункте нет вузов, соответственно виртуальных залов и пр. Думаю, библиотекари понимают, кто будет основной контингент(или существенная часть контингента), соответственно, нацелены на длительное сотрудничество без сюрпризов, за исключением форсмажора.
А так они могут назаписывать, собрать деньги, а потом поставить перед фактом. Но там вроде не Мавроди главный. Типа там интеллигенты, понимающие трудности простых людей, тянущихся к знаниям.
Здравствуйте [...] как я могу получить услугу возмездного доступ к полным текстам диссертаций ЭБД РГБ сроком на 1 календарный год без моего физического присутствия в г. Москве? Например, возможно ли это с помощью подачи документов по
электронной или обычной почте и оплате услуги в безналичном порядке?
К сожалению, сейчас дистанционно зарегистрировать физическое лицо не можем. Заключение договора-оферты происходит при личном присутствии читателя!
возможна ли регистрация через представителя по доверенности?
Да, можно [...] но, при этом Вы сами должны быть зарегистрированным читателем РГБ!
РГБ это нечто :mad:
deniska56
16.08.2011, 11:13
РГБ это нечто
Ink, мне непонятно поведение администрации РГБ. То ли Медведев, то ли Путин как-то давно сказали, что диссертации должны лежать в открытом доступе. Плюс сейчас многих чиновников заставляют вести блоги. Не вяжется первое со вторым. Что плохого в электронной регистрации, не пойму.
если кому не жалко поделитесь нужной информацией для полнотекстового доступа (сижу дома простуженный:().
хотя наверно администрация РГБ если заметит одновременное использование одной и той же учетной записи из разных мест, то покарает обрезанием доступа
Anastasia_S
07.09.2011, 12:18
ребят, вопрос такой: насколько реально проверить, пользуюсь ли я доступом к ЭБД с территории библиотеки или из своего родного дома?
Сотрудница мне что-то заливала про "если будет проверка, мы имеем право вас отключить", но я не очень хорошо представляю механизм, как они это собираются проверять-то? Есть тут смыслящие в информационной безопасности? Это возможно сделать вообще, или это так, пугалки для непосвященных?
Вычислить можно без проблем, например, по IP адресу
Anastasia_S
07.09.2011, 15:39
Каким образом? У меня айпи динамический.
При этом, по словам сотрудника, я могу выходить и со своего компьютера со своим модемом (допустим, USB от любого оператора или Yota), главное - чтобы с территории библиотеки.
Вопрос в другом - могут ли они вычисли постфактум (т.е. не в момент пользования) где именно я нахождилась. В момент пользования (это понятно) это делается легко и просто. А вот постфактум?..
Aspirant_Cat
07.09.2011, 15:46
При этом, по словам сотрудника, я могу выходить и со своего компьютера со своим модемом (допустим, USB от любого оператора или Yota), главное - чтобы с территории библиотеки.
Подключение по идее должно быть библиотечное. Хотя с этими нововведениями
Устарело после введения системы доступа DVS с 2011 года.
возможно, что-то и поменялось.
по словам сотрудника, я могу выходить и со своего компьютера со своим модемом (допустим, USB от любого оператора или Yota), главное - чтобы с территории библиотеки.
Когда бред становится постоянным и навязчивым, он теряет свою первоначальную забавность. В данном случае рассказывание сказок о том, что они якобы предоставляют услуги только на территории библиотеки и никак иначе. Гражданский кодекс, конечно, надо чтить, но не настолько же примитивно.
Нет у них технической возможности проверять местонахождение пользователя. Для собственного спокойствия можете считать, что в момент захода на dvs.rsl.ru вокруг вас временно возникает магическая сфера радиусом в два метра (центр сферы -- монитор компьютера), являющаяся удаленной территорией библиотеки.
Aspirant_Cat
08.09.2011, 07:33
Не поняла я эту новую систему. Получается, я теперь могу съездить, например, в областную библиотеку, получить там логин и пароль к ДВС и спокойно нахаляву выходить в РГБ из собственного дома по этим логину и паролю?
Aspirant_Cat, да нет, это все то же, что тут обсасывается на последних страницах. Народ не понимает насчет "доступа только с территории библиотеки". Эта якобы "хитрая" формулировка никуда не делась из оферты на удаленный доступ, отсюда и недоумения. А так по-прежнему в действии #354 из этой темы и далее.
Aspirant_Cat
08.09.2011, 15:12
А я-то обрадовалась :laugh: Эх...
Добавлено через 26 минут
Jacky, а вообще ВЧЗ по-прежнему будут работать с DefView? Или они тоже переходят на DVS? Если на DVS, то что мне мешает приехать в ВЧЗ, сесть за компьютер, зайти в "Сохраненные логины и пароли", переписать пароль к РГБ и пользоваться им из дома?
Не в курсе насчет вчз. Наверное, что-нибудь придумали/придумают.
Добавлено через 2 минуты
Вообще предполагаю, что переходят или будут переходить (по истечению сроков лицензий, если там такая же система лицензирования для юрлиц), т.к. смысл всей этой дивной истории, кмк, исключить шофт из цепочки посредников и не делиться доходами.
Но при этом, думаю, в абсолютных цифрах они скорее потеряют, т.к. процент шофта перекроется потерей пользователей за пределами Москвы, которые по новым правилам не смогут зарегистрироваться нормально.
съездил заплатил 1000 рублей, сижу дома довольный читаю понравившиеся диссертации :)
ножницы в вин7 работаю и можно спокойно сохранить часть экрана, хотя зачем это надо теперь когда весь текст под рукой в любое время
Aspirant_Cat
09.09.2011, 07:42
Я бы тысячу рублей тоже заплатила, но для меня только билеты до Москвы в плацкартном вагоне туда и обратно около семи тысяч рублей стоят, не считая проезда в общественном транспорте, питания и комнаты отдыха (а отдохнуть, хотя бы для того, чтобы принять душ, было бы необходимо).
при просмотре работ на странице библиотеки у меня в правом верхнем углу написано "полный доступ до .. октября 2012 г.", а добавлять в отобранные и/или выводить на печать можно только 10% от объёма просматриваемой работы, когда пытаюсь выбрать все страницы - пишет "получите полный доступ".. непонятно..
никто не знает/не может сказать, в чём дело?
может, я что-то не совсем правильно делал?
съездил заплатил 1000 рублей, сижу дома довольный читаю понравившиеся диссертации
ножницы в вин7 работаю и можно спокойно сохранить часть экрана, хотя зачем это надо теперь когда весь текст под рукой в любое время
я так понимаю, что есть возможность именно читать, а не сохранять? (ну или сохранять разве что обходными путями, ножницами теми же..?)
кстати, в качестве водяных знаков ставят надпись "ЭБ РГБ пользователь №..." - наверно, для персонализации..
Добавлено через 10 минут
никто не знает/не может сказать, в чём дело?
может, я что-то не совсем правильно делал?
оказывается, дело в том, что нужно было нажать на иконку с замком:
"Вы можете получить доступ к полным текстам еще 5 диссертаций сегодня и 15 в этом месяце. Получить доступ к полному тексту текущего документа? Да Отмена"
в их справке про это не было написано..
может, кому-то и здесь поможет
3.1. Исполнитель оказывает Заказчику Услугу предоставления доступа к электронным ресурсам РГБ по уникальному имени пользователя и паролю в течение 1 (одного) календарного года с даты следующей после даты Акцепта Оферты (далее Услуга) в объеме:
– первых 10% от общего текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 50 уникальных произведений в сутки (24 часа);
– полного текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 5 уникальных произведений в сутки (24 часа) общим количеством, не превышающим 15 уникальных произведений за 30 дней;
– полного текста автореферата диссертации без ограничения количества просмотров.
http://diss.rsl.ru/datadocs/doc_139zu.doc
Вот держу на руках договор заключенный в сентябре и вижу отсутствие этого ограничения на 15 полных текстов за 30 дней.
И тут обманули... Меняют систему на ходу и на старые договора походу им абсолютно параллельно. Где правда?
к счастью уже не актуально, диссертация готова на 90%
RunaChita
01.12.2011, 09:20
Здравствуйте! Как я поняла из обсуждении, если я сейчас сижу в Чите с дитем дома, то могу слезно умолять знакомого в Москве съездить в РГБ, заплатить тысячу с копейками, зарегить на себя, выслать мне логин пароль и на оговоренных РГБ условиях читать из дома диссертации из их базы. Простите за повтор просто если все верно, то пойду звонить/унижаться, т.к. что-то уточнять ради меня никто не будет. Спасибо за ресурс:)
RunaChita, по итогам сообщений в этой теме Ваша схема выглядит возможной. :)
Kukutzer
22.12.2011, 10:37
всем привет, лень ехать в ленинку, поэтому куплю доступ на месяц в dvs, перевод на яндекс деньги, вебмани и проч. там больше 10 штук нет по моей теме ;) в личку.
-Sanchez-
04.03.2012, 14:32
Всем привет! Я живу в Иркутске, студент, поэтому в Москву мне никак не приехать, пишу диплом, а в РГБ есть диссертации по моей теме, может кто-нибудь скинуть мне в личку энти диссеры? или предоставить доступ на сутки? ессено небезвозмездно.
-Sanchez-, в Иркутске есть ВЧЗ. Ни один не подходит?
http://diss.rsl.ru/?menu=catalog/russia/irkutskopen/&lang=ru
-Sanchez-
04.03.2012, 15:38
Ну там только можно распечатать, а мне охота электронную версию...
-DOCTOR-
04.03.2012, 18:30
Ну там только можно распечатать, а мне охота электронную версию...
Лень - один из семи смертных грехов, может быть, Вам готовый диплом подогнать:D.
Aspirant_Cat
04.03.2012, 19:28
Лень - один из семи смертных грехов, может быть, Вам готовый диплом подогнать.
Не знаю, как сейчас, но раньше можно было добыть диссер в электронном виде только картинками, которые можно было перевести в текст, удалив предварительно серую надпись и проведя распознавание. Я лично просто не люблю возиться с распечатками диссеров, коих у меня три регистра дома до сих пор лежит, привезённых с ВЧЗ в своё время.
-Sanchez-
05.03.2012, 06:48
А вообще может у кого завалялись диссертации по теме "Слияния и поглощения банков"? В частности интересует тема http://sigla.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD*+%D0%B1%D0%B0%D0 %BD%D0%BA*&f=1003&t=3&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&tr=Cyr-Common&cc=c3&i=4&s=2&ce=0.............................................. ...................A.....6.....E.....E
Дмитрий Иванов
05.03.2012, 07:26
А вообще может у кого завалялись диссертации по теме "Слияния и поглощения банков"? В частности интересует тема http://sigla.rsl.ru/view.jsp?f=1016&....6.....E.....E
в интернете полно ресурсов, которые предоставят Вам эту диссертацию в ПДФ за 500 рублей в течение 15 минут
вот например
http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-sliyanii-i-pogloshchenii-kak-put-kontsentratsii-bankovskogo-kapitala-v-
На сайте электронной библиотеки диссертаций РГБ в разделе "Состав ЭБД РГБ" написано:
1998 - 2003 год
Оцифрован стартовый пакет диссертаций по наиболее востребованным специальностям: "Экономические науки", "Юридические науки", "Педагогические науки" и "Психологические науки" (всего около 28000 полных текстов).
с начала 2004 года
Состав ЭБД РГБ пополняется объемом диссертаций по всем специальностям (кроме медицины и фармации), что составляет около 30000 диссертаций (включая 20000 кандидатских и 10000 докторских) в год.
2006 год
Оцифрованы все диссертации за 1985 год.
с 2007 года
Состав ЭБД РГБ пополняется всем объемом диссертаций, включая работы по медицине и фармации.
В настоящее время Электронная библиотека диссертаций РГБ содержит более 700 000 полных текстов диссертаций и авторефератов.
Значит, там нет работ до 1985 года, да? Как тогда работа до 1985 года почитать, если в РГБ ехать не могу?
Дмитрий Иванов
05.03.2012, 21:24
Значит, там нет работ до 1985 года, да? Как тогда работа до 1985 года почитать, если в РГБ ехать не могу?
Заказать оцифровку
Дмитрий Иванов,
А как это сделать? И сколько это стоит? :)
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли получить 10 % диссертации отксерокопировнной в ОД г.Химки или же только возможно чтение ?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста существуют ли сайты, на которых можно купить диссертацию постранично, а не всю.Буду очень благодарна за информацию.
Roxy, попробуйте посмотреть на сайте 3dd.ru, если они еще работают с диссертациями. Цены у них правда кошмарненькие. Проще найти ВЧЗ.
Печать текстов из ЭБД РГБ в Виртуальных читальных залах РГБ
15.03.2012
С 11 марта 2012 года в Виртуальных читальных залах РГБ снято ограничение по объему печати диссертаций и авторефератов из Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ).
Данное положение закреплено приказом генерального директора РГБ № 55 от 02.03.2012 г. (http://diss.rsl.ru/datadocs/doc_173nu.JPG) об устранении ограничения в ВЧЗ РГБ на объем печати документов из ЭБД РГБ.
В связи с этим руководство Российской государственной библиотеки уведомляет администраторов ВЧЗ РГБ о необходимости вести учет и регистрацию всех читателей для контроля за использованием электронных ресурсов РГБ.
http://diss.rsl.ru/?menu=news/173/&lang=ru
Дополнительно к предыдущему сообщению.
(цитируемая далее новость на сайте РГБ датирована 23.03.2012)
В РГБ сняты ограничения по распечатке текстов диссертаций
Распечатка учебной и научной литературы из фондов библиотек всегда была одной из самых востребованных читателями услуг. Но современное законодательство об авторском праве накладывает множество ограничений, а статьи законов зачастую противоречат друг другу. После введения в силу в 2008 году 4 части Гражданского кодекса РФ под давлением правообладателей библиотеки были вынуждены ограничить копирование литературы. Точных формулировок в законе не было, где-то распечатывали 10 %, где-то 20 % издания. Российская государственная библиотека разрешала копировать 15 % от объема диссертаций и не более 30 % — авторефератов.
24 ноября 2011 года Советский районный суд города Брянска, рассмотрев гражданское дело по иску читателя одного из виртуальных читальных залов, принял очень важное для всех библиотек решение. Сопоставив различные статьи Закона о библиотечном деле, а также Гражданского кодекса, судья постановил, что диссертация может считаться «произведением малого объема» и установление ограничений на распечатку ее текста нарушает права пользователя библиотеки.
В связи с этим РГБ с радостью сообщает своим читателям о том, что ограничения на создание копий диссертаций и авторефератов из электронной библиотеки сняты, и надеется, что это не только сделает работу наших читателей удобнее, но и послужит развитию российской науки.
http://www.rsl.ru/ru/news/1903122/
Жаль, имя героя неизвестно. Человек не поленился и проявил гражданскую позицию.
caty-zharr
05.04.2012, 10:39
Жаль, имя героя неизвестно. Человек не поленился и проявил гражданскую позицию.
Почему неизвестно? Известно: http://sovetsky.brj.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=32600271201271413400621000755779
Ну, хоть что-то путное в нашем городе случилось, а то все убийства и прочие ужасные вещи :(
Да известно-то давно это. Только этот как раз тот самый подход "берись и делай" называется. А не сопли жуй и ной на сайте у президента, как было пару страниц тому назад от автора на букву К.
Андрей-спб
14.04.2012, 20:04
Извините, вопрос, наверное, уже обсуждался, но не смог найти на форуме.
РГБ пишет, что к диссертациям есть доступ из Горьковской библиотеки СПбГУ. Но там я нашел только текст автореферата.
Андрей-спб, смотрите Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677&highlight=%C4%EE%F1%F2%F3%EF+%D0%C3%C1)
ps. теперь это та тема, где вы сейчас находитесь. Сообщения #422-429 перемещены. Jacky
Андрей-спб
14.04.2012, 21:28
watteau, спасибо, я читал.
В виртуальных залах электронной библиотеки РГБ, создаваемых в других организациях. Список виртуальных залов, открытых в разных городах РФ и за рубежом. Необходимо физическое присутствие по одному из указанных адресов.
Обратите внимание, что с марта 2012 года сняты ограничения на распечатку текстов диссертаций в ВЧЗ, подробнее смотрите в этой же теме в этом сообщении и следующем за ним.
Допустим, я пришел в ВЧЗ в Горьковке и хочу распечатать диссертацию - но я ее там не нашел
ВЧЗ в Горьковке
Как дежурный комментирует неполный доступ?
Андрей-спб
15.04.2012, 03:35
а что делать, если диссертация еще не отцифрована?
автореферат - это экземпляр Горьковской библиотеки был
Aspirant_Cat
15.04.2012, 06:36
Андрей-спб, а зачем она вам? :) В качестве источника информации в большинстве случаев хватает автореферата.
Андрей-спб
15.04.2012, 16:48
боюсь, что автореферата не достаточно
caty-zharr
15.04.2012, 17:41
Андрей-спб, а диссертация новая или старая? Если старая - то есть сайты, на которых можно заказать сканирование диссертации. А если новая - остается только ждать оцифровки. Или ехать в Москву за печатным экземпляром.
Андрей-спб
16.04.2012, 00:27
1986 года
caty-zharr
16.04.2012, 09:53
Андрей-спб, см. личку
Кому нужен полнотекстовый доступ на месяц писать в личку...
Heleformer
13.05.2012, 13:26
max-law огромное спасибо! Сижу выгребаю работы по теме, доволен как слон:) и особо радует потекстовый поиск
max-law он же Heleformer отправляется на бессрочный отдых. Не надо тут продвигать свои услуги, тем более с помощью клонов "довольных пользователей". Jacky
sshsecurity
14.05.2012, 17:46
Вопрос: Я нашел нужную диссертацию в электронном каталоге сайта http://diss.rsl.ru. Рядом есть ссылка "электронный ресурс". Как можно просмотреть текст?
Ответ:
Эта возможность платная, стоит 1000 рублей в год. Просмотр со своего компьютера текстов диссертаций и авторефератов осуществляется в рамках системы защищенного доступа DVS. К сожалению, на текущий момент для оформления доступа требуется личное посещение РГБ, что может быть затруднительно для проживающих за пределами Москвы. Официальный ответ РГБ на наш запрос по поводу этой ситуации можно прочитать здесь. Кроме того, в соответствии с договором-офертой имеются дополнительные ограничения. Разрешен просмотр:
Цитата:
– первых 10% от общего текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 50 уникальных произведений в сутки (24 часа);
– полного текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 5 уникальных произведений в сутки (24 часа) общим количеством, не превышающим 15 уникальных произведений за 30 дней;
– полного текста автореферата диссертации без ограничения количества просмотров.
Т.е., если я не из МСК, то я никак не смогу зарегистрироваться и просмотреть диссертацию? Так?
sshsecurity, обсуждалось ведь на предыдущих страницах. Либо личный визит, либо просить кого-то из родственников/знакомых из Москвы зарегистрироваться и сообщить вам пароль.
Мне вот тоже всего 2 диссертации нужны мб кто поможет?
sshsecurity
16.05.2012, 14:52
И мне несколько.. Надо скооперироваться...
сегодня наконец-то добралась до ргб. когда я зашла туда - хотела оформить оферту за 1000 р - тетка - консультант сказала что сидеть и читать диссертации можно только в здании библиотек (я так поняла любых). Когда я ее начала расспрашивать она отправила читать договор ничего не объяснив... Просветите меня пожалуйста вообще как технически просмотр диссертаций осуществляется когда я гипотетически купила себе логин-пароль. Что надо сделать с компьютером и можно ли со своего принтера печатать?
tata90, по поводу "помещений библиотек" на предыдущих страницах темы обсуждалось. Посмотрите.
sherbinini
11.06.2012, 14:28
какая то непонятная проблема случилась с dvs.rsl.ru не открывается и все тут (до того как вход был прямой все было норамально) а теперь вообще ни одним браузером не заходит. И что происходит не понятно. У кого как? Я просто оферту вообще недавно оформил. В мае - поработал все нормально было. а теперь уже третий день войти не могу... Отпишитесь у кого как входит.
проверил, все замечательно входит
кнопочка "Вход" вверху справа
https://dvs.rsl.ru
Мимо шёл
13.07.2012, 12:29
Нужна одна диссертация. Прошу помощи. Пишите в личку - договоримся.
Скажите, а есть ли какая-то возможность получить диссертацию, которой нет в электронном виде (она 1980 г.)? Я живу не в Москве, и приехать в Химки возможности не имею. Подскажите, пожалуйста!
caty-zharr
19.07.2012, 16:18
Женечка, попробуйте узнать на сайтах, которые занимаются доставкой диссертаций, они же могут отсканировать. Только это дорогое удовольствие - в районе 2-2,5 тыс.
caty-zharr, спасибо. Вы правы, то, что мне нужно стоит 2900р. Дорого, конечно! Да и я как-то побаиваюсь... Нашла такой вариант на dissers.info. Стоимость дешевле, чем на других сайтах - 13 руб. за страницу, но в сети нет никаких отзывов. Уважаемые участники форума, вам не приходилось сталкиваться с этим сайтом? Боюсь деньги потерять...
caty-zharr
20.07.2012, 09:40
Женечка, про них ничего не знаю, работала пару раз с дисзаказом, нареканий нет.
Теперь удаленный доступ стоит 3000 руб. http://diss.rsl.ru/?menu=root139/root139184&lang=ru
30.07.2013
С 31 июля 2013 года для физических лиц, зарегистрированных читателей РГБ, по техническим причинам временно приостановлена возможность заключения договоров на условиях оферты на предоставление доступа к электронным ресурсам РГБ в Группе записи читателей РГБ и закрыта услуга «Просмотр документов из ЭБД РГБ для зарегистрированных читателей РГБ» в Интернет-магазине услуг РГБ.
Все читатели РГБ, заключившие договор на условиях оферты до 30 июля 2013 года включительно, получают удаленный доступ к электронным ресурсам РГБ на прежних условиях.
Источник (http://diss.rsl.ru/?menu=news/232/&lang=ru)
tata90, по поводу "помещений библиотек" на предыдущих страницах темы обсуждалось. Посмотрите.
Пришлось осилить всю тему...
Прочитал вашу мысль, что юридически можно только в библиотеках, а фактически где угодно.
На данный момент ничего не изменилось? так же можно смотреть базу из дома и не опасаться, что заблокируют доступ?
Насколько я понял, то сейчас нужен только читательский, а оформить договор можно через их сайт за 3000 руб в год?
Добавлено через 4 минуты
P.S. что-то в разных источниках по разному пишут.
прочитал здесь _rsl.ru/ru/root3444/root34443448/ правила регистрации в библиотеке.
Т.е., чтобы оформить читательский нужен либо студенческий либо диплом о высшем образовании? просто у меня сейчас сестра там и могла бы оформить билет, но у неё нет с собой диплома. Паспорта недостаточно будет?
Добавлено через 2 минуты
потому что здесь rsl.ru/ru/root3444/root34444803#2 совсем другое написано.
Могу ли я записаться в библиотеку?
Стать читателем Библиотеки может гражданин любого государства, достигший 18 лет. Для этого не обязательно иметь диплом о высшем образовании или быть студентом вуза. Студенты высших учебных заведений могут записаться в РГБ и до достижения 18 лет. С порядком записи в читальные залы РГБ можно ознакомиться здесь.
Т.е. диплом и студенческий не обязателен, если человеку исполнилось 18 лет?
все, извиняюсь. У меня уже крыша едет после прочтения этого топика)) т.е. либо паспорт, либо диплом, либо иностранный документ, либо студенческий.
но вопрос про доступ из дома все еще актуален.
05.08.2013
Возобновлена возможность заключения договоров на условиях оферты на предоставление доступа к электронным ресурсам РГБ в Группе записи читателей РГБ для физических лиц, зарегистрированных читателей РГБ, и возобновлено предоставление услуги «Просмотр документов из ЭБД РГБ для зарегистрированных читателей РГБ» в Интернет-магазине услуг РГБ.
Источник (http://diss.rsl.ru/?menu=news/232/&lang=ru)
сейчас нужен только читательский, а оформить договор можно через их сайт за 3000 руб в год
верно.
Для записи в библиотеку:
Паспорт
+ 100 руб. за фотосъемку (пластиковый билет).
доступ из дома
Оформление оферты лично или через интернет-магазин.
Заключить договор с РГБ на условиях публичной оферты на предоставление возмездного доступа к полным текстам диссертаций ЭБД РГБ сроком на 1 (один) календарный год также возможно через Интернет-магазин услуг РГБ http://store.rsl.ru (услуга "Просмотр документов из ЭБД РГБ для зарегистрированных читателей РГБ").
Добавлю свои 5 копеек. Оформил на днях по интернету подписку за 3000 р. Сайт DVS работает очень криво (сегодня вот поиск не пашет, пишет, что ошибка связи), пробовал разные браузеры. Лучше всего, как ни странно, IE 10. На сайте "Диссернета" в разделе инструкций есть ссылка на программу и скрип, которая скринит страницы в автоматическом режиме. Там все очень просто. Развернул свой монитор 24 дюйма в портретный режим, отображается страница при этом на 207%. Сохраняется все в BMP, FR их ест спокойно. Есть ограничения по просмотру - 15 диссертаций в месяц, 6 за одни сутки. Первую скачал с хорошим интернетом минут за 20. Но в любом случае это большой шаг вперед.
Добавлю свои 5 копеек. Оформил на днях по интернету подписку за 3000 р.
можно узнать, что за подписка?
Hogfather
04.10.2013, 09:41
можно узнать, что за подписка?
РГБ (http://diss.rsl.ru/?menu=root139/root139184/&lang=ru), но нужен читательский билет.
Так, получается что 15 диссертаций в месяц даже многовато. Не успеваю выбрать весь лимит до 27 октября. Давайте попробуем. Могу для начала скачать 3 (три) диссертации на заказ (лучше кандидатские). Бесплатно (кто хочет сделать donate - пишите в личку, обсудим). Тему и название сюда в форум. Если будет больше трех названий, то дальше писать не надо. Выходной формат - pdf с текстовой подложкой.
Буду признателен за:
Терещенко, Павел Евгеньевич
Заглавие Дифракция на импедансном клине в анизотропной плазме : диссертация ... кандидата физико-математических наук : 01.04.03
Санкт-Петербург 2005
Добавлено через 18 минут
И за эту тоже (если можно большей одной):
Бреус, Тамара Константиновна Влияние солнечной активности на биологические объекты : диссертация ... доктора физико-математических наук : 01.03.03, 03.00.02 Москва, 2003
fazotron
17.10.2013, 07:49
kabanin,
буду очень признателен за копию дис
СМИРНОВА МАРИЯ ЮРЬЕВНА
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ SPA-УСЛУГ, Самара 2011
Автореферат у меня есть
matros, fazotron - смотрите личку.
Все материалы только для личного пользования (просмотр и т.п.).
На изображениях есть номер читательского - прошу особо не светить.
Давайте введем условие, что не больше 2-х диссертаций на человека в месяц.
В этом месяце есть возможность скачать еще 2 (две) диссертации.
Т.к лимиты ограничены, пишите, пожалуйста, если есть действительно крайняя необходимость.
fazotron
17.10.2013, 15:27
kabanin, спасибо большое
kabanin, большое спасибо-сейчас начну скачивать.
Оппонент
17.10.2013, 15:49
kabanin, если лимит еще не исчерпан, то прошу следующие работы:
Черемисина, Наталия Валентиновна
Статистическое измерение теневой экономики: региональный аспект
08.00.12 — Самара, 2007: диссертация ... доктора экономических наук
Специальность: Бухгалтерский учет, статистика, 344 с.
Бурова, Наталия Викторовна
Нелегальная экономическая деятельность: принципы измерения.
диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук:
— 08.00.12 — Санкт-Петербург, 2006
Оппонент, работы в личке.
К сожалению, лимит на октябрь выбран.
В ноябре отпишусь когда снова появится возможность просматривать диссертации.
Оппонент
19.10.2013, 01:25
kabanin, большое спасибо!
Bighaired
03.11.2013, 13:27
Добрый день, Всем.
Надеюсь на помощь, может кто-нибудь сможет помочь достать диссертацию: "Манахов, Сергей Владимирович.
Экономические аспекты научно-технического прогресса и его влияние на макроэкономические процессы : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.05. - Москва, 2006. - 180 с. :" ?
Директор РГБ Александр Вислый (http://www.gazeta.ru/science/2013/08/09_a_5547365.shtml):
— Люди жалуются, что скачивать тексты с сайта РГБ неудобно…
— А никто не ставил целью, чтобы было удобно. Цель ставилась одна: если человеку, например ученому, нужно познакомиться с каким-то текстом, то он познакомится. Никто не ставил себе целью, чтобы это было удобно
:facepalm:
ИгорьИгорь
28.11.2013, 01:47
Здравствуйте. Кто может выручить, срочно нужна диссертация:
Занин, Дмитрий Евгеньевич "Информационно-поисковая система с ранжированием на основе нейронных сетей с бинарной функцией выхода", 2009 г.
Сайтам посредникам не доверяю, вся надежда на хорошего человека, у кого есть доступ.
Ссылку на интересную новость прислали в личку. Наверное можно было сразу в теме разместить, но видимо человек не захотел "светиться" по каким-то своим причинам. Спасибо ему, что обратил внимание. Итак:
В Российской государственной библиотеке появилась долгожданная услуга удаленной записи для читателей. Теперь записаться в РГБ и пользоваться ресурсами библиотеки можно, не посещая ее зданий на Воздвиженке и в Химках. Все необходимые для записи данные можно отправить по почте или через интернет.
РГБ на протяжении нескольких лет развивает свои электронные ресурсы: идет оцифровка многомиллионного книжного фонда, успешно развивается проект библиотеки диссертаций, открываются новые виртуальные читальные залы в городах России и за рубежом. Уже сегодня оцифрованные документы РГБ, свободные от действия авторского права, можно читать в любой точке мира, где есть доступ в интернет. До последнего времени закрытые для свободного просмотра издания и диссертации, хранящиеся в Российской государственной библиотеке, можно было читать только после получения читательского билета на Воздвиженке или в Химках, либо из виртуальных читальных залов РГБ, открытых в других библиотеках. Читательский билет открывал как обычный доступ в читальные залы библиотеки, так и удаленный в электронную библиотеку диссертаций РГБ.
Теперь стать владельцем читательского билета РГБ может любой пользователь сети интернет — достаточно прислать необходимые документы заказным письмом, либо отправить их по электронной почте. При удаленной записи пользователь получает электронный читательский билет с уникальным номером, который открывает доступ к услугам библиотеки. Например, в данный момент читатели уже могут удаленно работать с библиотекой диссертаций, а в будущем для обладателей электронных билетов станут доступны и другие ресурсы библиотеки.
В дальнейшем по номеру электронного билета можно получить пластиковую карточку для прохода в читальные залы РГБ. Услуга удаленной записи действует для всех граждан России старше 18 лет, а также для студентов высших учебных заведений, не достигших этого возраста.
http://www.rsl.ru/ru/news/2312132/
Оппонент
25.12.2013, 17:34
для всех граждан России
для граждан из республик СНГ - только виртуальные залы РГБ :(
downtester
12.01.2014, 01:32
Здравствуйте! Помогите кто может, у кого есть доступ к полным электронным версиям диссертаций. Требуется для диплома!
Тема:
Передача эмоционально-экспрессивной информации в переводном тексте :на материале текстов художественной литературы
Год: 2008
Автор научной работы: Зимовец, Наталья Викторовна
Ученая cтепень: кандидат филологических наук
Место защиты диссертации: Белгород
Код cпециальности ВАК: 10.02.19
Специальность: Теория языка
Количество cтраниц: 263
Спасибо.
kabanin, если есть возможность, то прошу докторскую диссертацию:
"Экспериментальные исследования взаимодействия атмосферы и океана в нестационарных условиях"
Год: 2011
Автор научной работы: Репина, Ирина Анатольевна
Ученая cтепень: доктор физико-математических наук
Место защиты диссертации: Москва
Код cпециальности ВАК: 25.00.29
Специальность: Физика атмосферы и гидросферы
Количество cтраниц: 318
Спасибо.
Nikitka606
04.02.2014, 16:55
Здравствуйте, kabanin!
Если еще етсть лимит не поделитесь:
2000
Гуманов, Сергей Георгиевич
кандидат биологических наук 03.00.04
Москва
Получение и изучение биологической активности конъюгатов эпидермального фактора роста с противоопухолевыми химиотерапевтическими препаратами
Заранее спасибо.
nikolya11490
15.03.2014, 22:35
Если есть возможность, поделитесь пожалуйста работой. Для диплома очень нужно.
Развитие системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности персонала организации: теория, методология, практика : диссертация ... доктора экономических наук : 08.00.05 / Митрофанова Елена Александровна; [Место защиты: Гос. ун-т упр.] Москва, 2008
Спасибо вам заранее;)
У меня есть чит.билет РГБ. Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к диссертациям из дома? Я захожу на этот сайт http://store.rsl.ru/service и выбираю раздел "Просмотр документов из ЭБД РГБ для зарегистрированных читателей РГБ". Далее нажимаю на кпонку "заказать", и получаю сообщение "Цена 3,000.00 руб. Вам необходимо указать электронную почту в вашем профиле". Указываю свой email в профиле, после чего получаю сообщение о том, что дальнейшие инструкции были высланы на адрес эл. почты. Проверяю почту, но никаких инструкций там нет... :cry: Как заключить этот договор оферты и оплатить 3 000 руб., кто-нибудь знает? Заранее спасибо.
пыталась написать им по функции "Обратная связь", но получила следующее сообщение "The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.
(services01)". Мда.
Анастасия Сметанникова
29.10.2014, 16:20
Сижу вот думаю приобрести доступ к библиотеке диссертаций (тот который 3000 руб.в год) Перечитала всю тему, поняла, что вопрос присутствия в библиотеке актуален, так же мне несколько раз об этом сказал консультант библиотеки. Только в моей ситуации вот какая штука получается, в том же доме где я живу в соседнем подъезде находится библиотека, буквально в одном шаге так сказать. Получается, что грубо говоря я нахожусь на территории библиотеки, т.е. в одном доме с ней? :))))
не знаю, известная инфа или нет. вот нарыл, что на сайте diss.rsl.ru все авторефераты находятся в свободном доступе
http://ipicture.kz/images/2015/01/5zh4rthwausfnwnaba2b.jpg
Есть желание красиво оформить майндмэп будущего диссера с прикладыванием всех пдфов, на которые будут ссылки и из которых будут цитаты. Поэтому вновь возникло желание скачать н-ное кол-во диссеров, содержание которых уже до боли знакомо, из фондов электронной базы ргб. Количество штук 20-30, а может и больше,заказывать через интернет будет дороговато. Есть ли на сегодняшний день более дешевые способы? Спасибо заранее за ответы.
yegorov-p
06.03.2015, 15:42
Купить премиумную учетку РГБ за 3000 рублей и скачать все интересующее скриптом диссернета
Степан Капуста
06.03.2015, 15:51
скриптом диссернета
А он в паблик выложен?
yegorov-p
07.03.2015, 13:36
А он в паблик выложен?
_dissernet.org/instructions/ Внизу раздел программы
Добавлено через 19 часов 24 минуты
Jacky, шапку бы поправить надо. На самом деле с премиумной учеткой за 3к рублей можно просматривать не более 5 диссеров в сутки и не более 15 диссеров в месяц. При этом право просмотра выдается на сутки. Грубо говоря, можно 15 дней читать один и тот же диссер и квота кончится.
P.S. Господа, а что, таки кроме скришотилок по сути никаких других способов скачивания нет? Я пробовал флеш их декомпилировать, но у меня ничего не получилось. =(
Степан Капуста
07.03.2015, 17:39
yegorov-p, надо HTTP потоки парсить — явно же в каком-то общепринятом формате картинки страничек передаются.
При этом право просмотра выдается на сутки. Грубо говоря, можно 15 дней читать один и тот же диссер и квота кончится.
Как это понять?
В оферте же написано так:
"3. Предмет Договора на условиях Оферты
3.1. ...в объеме:
...
– полного текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 5 уникальных произведений в сутки
(24 часа) общим количеством, не превышающим 15 уникальных произведений за 30 дней; ..."
Я думал за 30 дней не больше 15, при условии, что в сутки не более 5. Т.е. нашел 15 нужных названий. В первый день открыл 5, второй - 5, третий - 5. Квота за месяц вышла. Или по 1 работе каждые 2 дня. И т.д. Нет?
yegorov-p
10.03.2015, 14:53
yegorov-p, надо HTTP потоки парсить — явно же в каком-то общепринятом формате картинки страничек передаются.
Это понятно. application/x-shockwave-flash там передается. Раскомпилировать не смог. _rghost.ru/8hpBwRL6F вот пример.
Добавлено через 1 минуту
Как это понять?
В оферте же написано так:
"3. Предмет Договора на условиях Оферты
3.1. ...в объеме:
...
– полного текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 5 уникальных произведений в сутки
(24 часа) общим количеством, не превышающим 15 уникальных произведений за 30 дней; ..."
Я думал за 30 дней не больше 15, при условии, что в сутки не более 5. Т.е. нашел 15 нужных названий. В первый день открыл 5, второй - 5, третий - 5. Квота за месяц вышла. Или по 1 работе каждые 2 дня. И т.д. Нет?
1 января открываете диссеры А Б В Г Д. Крота на день исчерпана, в месячной квоте осталось 25 диссеров.
2 января открываете диссер А. В квоте на день остается 4, в месячной - 24.
yegorov-p
13.03.2015, 18:29
Просто потрясающе. Теперь это кривое поделие косоруких разработчиков РГБ не дает авторизоваться с ошибкой "Ошибка авторизации: Дождитесь завершения активной сессии". Просто феерия.
yegorov-p
11.06.2015, 17:03
Осталась последняя статья за месяц, кому-нибудь нужно что-то скачать?
Димитриадис
11.06.2015, 22:12
yegorov-p, статью или диссертацию? Если диссер, то я первый в очереди. :)
yegorov-p
12.06.2015, 00:55
Диссер, данные давайте.
Димитриадис
12.06.2015, 09:57
yegorov-p, отправил в личку.
ivsergeev
15.06.2015, 23:46
Здравствуйте. Кто может помочь с текстами двух диссертаций за вознаграждение?
yegorov-p
16.06.2015, 18:57
Димитриадис, ответил
Добавлено через 59 секунд
Здравствуйте. Кто может помочь с текстами двух диссертаций за вознаграждение?
В личку ответил
Добавлено через 18 часов 51 минуту
Так, продолжаем аттракцион невиданной щедрости =) Могу, на условиях дальнейшего нераспространения, покачать немного диссеров. На выходе будет пдфка в хорошем качестве без водяных знаков. Давайте выходные данные, но только если прям вот очень-преочень нужно, а денег нет совсем =)
yegorov-p, может (в рамках атракциона невиданной щедрости) - Вы гуманитарную женщину научите - как, имея оплаченный доступ в РГБ как физ.рыло = скачать оттуда нужный текст полностью, вариантом
пдфка в хорошем качестве без водяных знаков?
Впрочем - можно просто пдфка))
yegorov-p
16.06.2015, 19:16
Просто - никак. По факту Вам нужно любым удобным способом отскриншотить все страницы, очистить их от всего лишнего и собрать в пдфку. Я это делаю полуавтоматически. Рецепта с волшебной кнопкой, насколько я знаю, не существует.
По факту Вам нужно любым удобным способом отскриншотить все страницы, очистить их от всего лишнего и собрать в пдфку.
хнык... этот чудо-ручной способ я освоила давно, лопатой махать то я умею.. эт я волшебной палочкой не умею, да...
yegorov-p
16.06.2015, 19:48
Ну вообще у диссернета на сайте какая-то самопальная утилитка была. Я питоновым скриптом пользуюсь, например.
доброй ночи. Кто-то может помочь с диссертацией на РГБ за вознаграждение?
yegorov-p
18.06.2015, 00:42
Выходные данные говорите же
Добрый вечер. Бедному аспиранту очень нужна диссертация Стороженко Сергей Семенович. Повышение эффективности транспортно-технологического процесса лесопромышленных предприятий на базе логистико-математических моделей : Дис. ... канд. техн. наук : 05.21.01 : Санкт-Петербург, 2003 209 c.
Заранее спасибо за помощь.
yegorov-p
22.06.2015, 00:25
в личку ответил
yegorov-p
28.06.2015, 00:16
Остался один диссер до конца метода. Кому что нужно? Бесплатно.
- написал в личку.
Добавлено через 20 часов 2 минуты
Весьма благодарен!
CaptainPlanet
03.07.2015, 12:12
Если еще не поздно, помогите пожалуйста :) leb.nlr.ru/edoc/59757/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot