Просмотр полной версии : Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме
"Доступ к электронным версиям диссертаций
из фондов Российской государственной библиотеки (РГБ)"
В связи вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ порядок доступа к диссертациям в электронном виде существенно изменился. Учитывайте это при просмотре первых страниц темы, датированных 2007 годом и ранее.
Вопрос: Я нашел нужную диссертацию в электронном каталоге сайта http://diss.rsl.ru. Рядом есть ссылка "электронный ресурс". Как можно просмотреть текст?
Ответ:
Эта возможность платная, стоит 3000 рублей в год. Просмотр со своего компьютера текстов диссертаций и авторефератов осуществляется в рамках системы защищенного доступа DVS (https://dvs.rsl.ru). К сожалению, на текущий момент для оформления доступа требуется личное посещение РГБ, что может быть затруднительно для проживающих за пределами Москвы. Имеется новая возможность удаленной записи для читателей, подробнее здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=413212#post413212). Нужно отметить, что в соответствии с договором-офертой имеются дополнительные ограничения. Разрешен просмотр:
– первых 10% от общего текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 50 уникальных произведений в сутки (24 часа);
– полного текста диссертации с ограничением количества просмотра – не более 5 уникальных произведений в сутки (24 часа) общим количеством, не превышающим 15 уникальных произведений за 30 дней;
– полного текста автореферата диссертации без ограничения количества просмотров.
Вопрос: Каковы другие возможности для ознакомления с текстом диссертаций в электронном виде?
Ответ:
Российская государственная библиотека предоставляет три возможности работы в электронной библиотеке диссертаций (ЭБД):
В зале электронной библиотеки РГБ-LG (http://www.rsl.ru/ru/root3444/root34443451/root344434513457/), находящейся по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка 3/5.
В отделе диссертаций РГБ (http://www.rsl.ru/ru/root3444/root34443451/root344434513474/) (г. Химки).
В виртуальных залах электронной библиотеки РГБ, создаваемых в других организациях. Список виртуальных залов (http://diss.rsl.ru/?menu=catalog&lang=ru), открытых в разных городах РФ и за рубежом. Необходимо физическое присутствие по одному из указанных адресов.
Обратите внимание, что с марта 2012 года сняты ограничения на распечатку текстов диссертаций в ВЧЗ, подробнее смотрите в этой же теме в этом сообщении (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=233350#post233350) и следующем за ним.
Вопрос: Что делать, если ни один из перечисленных выше способов не подходит? Как можно получить полную электронную копию диссертации? Можно ли пользоваться услугами посредников, предлагающими электронные тексты диссертаций?
Ответ:
После вступления в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ возникли серьезные проблемы с получением локальных электронных копий диссертаций для личного использования. Что касается различных сайтов-посредников, то нужно понимать, что источником предлагаемых ими текстов в любом случае являются фонды РГБ, а тексты диссертаций "добываются" либо с помощью неформальных контактов в официальных виртуальных читальных залах, либо иными способами. Следует учесть, что, работая с такими посредниками, вы делаете это полностью на свой страх и риск.
И ещё: тем, кто уже имеет в своем распоряжении электронные диссертации с мешающими читать "водяными знаками", то есть серыми надписями "РГБ Диссертации" по диагонали на каждой странице, рекомендуется ознакомиться с темой Удаление водяных знаков с диссертаций из РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4919).
andreyis
15.10.2006, 06:38
Уважаемые участники форума, ответьте, пожалуйста на следующий вопрос:
Какова сейчас стоимость одной страницы (A4) отсканированной диссертации,
если заказывать через РГБ с доставкой на электронную почту?
Я посмотрел прайс-лист на сайте РГБ, в котором написано следующее:
Копирование электронной версии диссертации:
перенос на электронный носитель информации 1 страница 2 рубля
Сканирование документов на планшетном сканере с разрешающей способностью до 300 dpi:
без распознования (до формата А4) 1 стр./1 экспонир. 4 рубля
на планшетном сканере с разрешающей способностью более 300 dpi:
без распознования (до формата А4) 1 стр./1 экспонир. 7 рублей
Но все равно не понятно какова стоимость одной страницы (A4) отсканированной диссертации,
если заказывать через РГБ с доставкой на электронную почту?
Заранее Спасибо Всем за ответы.
fazotron
15.10.2006, 11:42
andreyis
Реально обходится 4 руб лист, то есть дис-я 160 стр = 640 руб
Но...
Если речь идет об уже отсканированных ранее дис-ях, получается практически в половину дешевле. То есть последние заказы у меня шли по 360-450 руб., редко за 500 руб
andreyis
Мне последние три заказа (три диссертации), в edd.ru обошлись в 2,2 рубля за лист, это их стандартные расценки для зарегистрированного пользователя (разовый заказ без регистрации -- 2,5 рубля за лист).
В дополнение к предыдущему ответу отмечу, что стандартного разрешения 300dpi более чем достаточно для текста, так что на вот это:
на планшетном сканере с разрешающей способностью более 300 dpi:
без распознования (до формата А4) 1 стр./1 экспонир. 7 рублей
можете внимания не обращать (может быть актуально для сканирования сложной графики, каких-нибудь древних манускриптов и т.д., но в большинстве случаев вам это не понадобится, если хотите получить текст обычной диссертации).
Еще можно обратить внимание на форматы, в том же edd.ru по умолчанию делают несколько (около пяти) файлов в формате tiff. Можно договориться, чтобы высылали в формате pdf, но мне договариваться лень, так что просто "беру, что дают" и самостоятельно перегоняю полученные tiff'ы в один pdf -- работы на тридцать секунд.
Так и не нашел отзывов по работе в виртуальных читальных залах РГБ НЕ в москве... Какие там правила работы? Необходимо уже иметь читательский или можно сделать там у них? Насколько я понимаю смотреть-читать по идее бесплатно должно быть, а копировать/печатать за денежку???
dimla
Я подозреваю, что здесь правила будут устанавливать хозяева виртуальных читальных залов. Не факт, что читать дадут бесплатно: дело в том, что сама организация виртуального читального зала обходится более, чем в 100.000 рублей в год, которые нужно заплатить РГБ за право создать такой зал. Понятно, что эти деньги нужно "отбить" и еще получить какую-то прибыль, чтобы был смысл этим заниматься.
Поэтому вам проще выяснить на месте. Что касается читательского билета, я думаю, речь в данном случае пойдет о билете конкретной библиотеки, а не о читательском билете РГБ -- соответственно, с оформлением на месте. Пробуйте. :)
Спасибо за совет! Я вот думаю как можно снизить материальные затраты на ознакомление с предыдущим опытом по моей тематике, заказывать с edd.ru насколько я понимаю можно только целиком диссертацию и неизвестно, что там будет. Многие наши аспиранты ездили в мск специально в РГБ за диссертациями, там хоть тоже оплачивали вроде бы постранично, но можно отдельно набирать главы, разделы, а не только по темам ориентироваться...
dimla
заказывать с edd.ru насколько я понимаю можно только целиком диссертацию
Не совсем так. Можно заказывать постранично, но с учетом стоимости минимального заказа в 100 рублей. Какие страницы приблизительно нужны, можно прикинуть по оглавлению диссертации. Также можно просматривать в онлайне, 60 копеек за страницу и с посредственным качеством (разрешение 60 dpi против 300dpi при обычном заказе).
Честно говоря, я предпочитаю, если нужно, заказывать целиком. Все эти телодвижения с постраничным просмотром и частичным заказом не очень воодушевляют. Но, тем не менее, возможность такая есть.
fazotron
31.10.2006, 13:37
Jacky
Абсолютно верно, в заказе можно указать нужные страницы
А какие расценки в зале Интернет и электронных документов РГБ??? Включая открытие читательского билета+просмотр диссертаций и копирование на флеш???
Кое-что прояснилось, привожу переписку...
Здравствуйте!
Как можно воспользоваться виртуальным читальным залом РГБ в вашей библиотеке?? Необходимо иметь читательский билет или его можно будет оформить у вас? Интересует электронная библиотека диссертаций. http://diss.rsl.ru/index.php?lang=ru&module=rooms Спасибо. С уважением, Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий!
Чтобы посмотреть или скачать интересующую Вас диссертацию, нужно прийти к нам в библиотеку в Интернет-центр.
Скачать диссертацию стоит 25 р./Мбт + время работы в Интернет будет стоить 48 р./час (оплата поминутная). Для скачивания Вам нужно иметь с собой Cd диск, или флешку.
Про читательский правда не ответили, но насколько я понял там его смаркетанят... А так цены вроде приемлимы, диссеры больше 2 метров вряд ли будут, так что хорошо на Русский Курьер денег не успел положить...
dimla
диссеры больше 2 метров вряд ли будут
Те, что заказываются в edd.ru весят в среднем 7-10 мб. -- это в хорошем качестве 300 dpi.
В общем, проверьте на месте, потом нам расскажете. :)
Обязательно отпишусь как воспользуюсь сервисом... 7-10 мб это наверное не pdf формат, это tiff наверно, т.к. pdf 4мб книга здоровенная весит и диссертации скаченные в нем с orel.rsl.ru больше 1.5мб не тянули....
fazotron
02.11.2006, 08:24
dimla
Да, это tif
Если вы в Москве, конечно дешевле и удобней работать в самой библиотеке
У иногородних таких вариантов оперативно нет
К сожалению, я тоже в 800км от мск....
SASHA123
19.11.2006, 00:06
Интернет-центр.
Скачать диссертацию стоит 25 р./Мбт + время работы в Интернет будет стоить 48 р./час (оплата поминутная). Для скачивания Вам нужно иметь с собой Cd диск, или флешку.
И как все прошло? Где находится инет-центр? Пожалуйста, расскажи!
Да честно говоря, я еще не ходил туда, тему еще не утвердил, поэтому и не иду еще...
Добавлено
SASHA123
а ты откуда сам?
Подскажите кто знает пожалуйста!!!!
Как быстро скачать диссеры при работе в виртуальном зале РГБ? Мне работник виртуального зала показала, что скачивать надо постранично, сохраняя страницу как рисунок. Но это очччччень долго!!!! На одну диссертацию уходит целый день, а то и больше. Наверно есть способ скачивать не сохраняя каждую страницу отдельно?
Очень прошу помочь!
Milona
К большому сожалению, насколько мне известно, нет такого способа. Только постраничное сохранение. Знаю, что один человек пытался приспособить для этих целей один из оффлайн-браузеров (Offline Explorer), но ничего не получилось. :(
Очень жаль.... :(
Спасибо за информацию.
Тем не менее, в данном вопросе я был бы рад ошибиться, т.е. узнать, что способ все-таки найден.
Поэтому, если кто-то будет проводить соответствующие эксперименты и сумеет добиться положительного результата, прошу написать сюда или мне в личные сообщения и раскрыть технологию. :)
andreyis
21.11.2006, 04:21
Уважаемые участники форума, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
Как известно, в сети Интернет достаточно много контор, которые предлагают электронные варианты
диссетраций для покупки. Общим исходником для них всех все равно является контора от РГБ (Русский Курьер).
1) При этом не понятно: получает ли РГБ разрешение от авторов диссертаций продавать их работы
в электронном виде? Т.е. какова правовая сторона этого дела?
2) А если автор диссертации не желает, чтобы его работа продавалась в электронном виде,
то куда ему необходимо обратиться или писать и отправлять заявление?
andreyis
1) При этом не понятно: получает ли РГБ разрешение от авторов диссертаций продавать их работы
в электронном виде? Т.е. какова правовая сторона этого дела?
2) А если автор диссертации не желает, чтобы его работа продавалась в электронном виде,
то куда ему необходимо обратиться или писать и отправлять заявление?
а если эти вопросы задать непосредственно в РГБ, что они скажут?
andreyis
Вот здесь смотрите: http://www.3dd.ru/libot/forauthors.asp
Как скачать кто подскажет
Milona
Jacky
Способ есть. :) Нужно поехать в диссертационный зал в Химки. Там оформить заявку с указанием номеров страниц - через 0,5-1,5 часа (в зависимости от количества заказов на данный момент) диск в вашем распоряжении. Страницы - любые, не обязательно подряд, хоть 1ую и последнюю. :) Кстати, если в РГБ скачивать более 80 стр. подряд, то можно оформить такую же заявку.
fazotron
10.02.2007, 16:05
Chat
А кто мешает зарегистрироваться на сайте в 3dd, загнать на счет аванс пару тысяч и скачивать в режимме раельного времени нужное количество диссертаций и страниц
Я этим пользуюсь еженедельно и без проблем
Реально дис-я в 150 страниц выходит около 300 руб не выходя из дома
Достану любые диссертации с www.rsl.ru!!! пишите [...]
fazotron
А кто мешает зарегистрироваться на сайте в 3dd
У меня dial-up, скорость маленькая, я скачивать буду 100 лет :(
Кто нибудь пробовал такие варианты:
1.Если привязка идет к IP (допустим я знаю IP к которому идет привязка логина и пароля), возможнj ли привязать
к другому компу этот IP, с тем условием что комп к которому идет привязка отключен,так как в противном случае пойдет конфликт
адресов в "паутине".......,но сдесь всё может упираться в то что провайдер сам присваивает клиенту ip адрес????
2.Если распечатать в файл *.prn (для этого надо установить дрова на тот принтер, с которого мы будем в дальнейшем
распечатывать.............но дело всё в том, что мы сможем только распечать, а отредактировать не сможем, если
только сканировать заново распечатанный текст) или попробывать установить виртуальный принтер от Microsoft (входит в комплект 2003 Офиса) или от Adobe (Creator)
от Adobe пробовал, указываю диапозон страниц при печати с 1 по последнию (с тем условием что нахожусь на первой странице), он печатает в файл
*.pdf это нам и надо, печатает только первую страницу а нетот диапозон который я указал.....так почему тогда на реальный принтер печатается всё правильно????
Друг если ты все это сам опробуешь, то мы будем тебе благодарны... К сожалению, моих знаний компьютера хватит лишь на "незаметный" увод из виртуальной библиотеки лишних электронных диссеров... Хотя дисководов нет и юсб заклеен буду пробовать вариант с отправкой по электронке, но за какую-то работу для отвода глаз придется платить...
Если нет USB портов и flopy отсылаем себе на ящик (яндекс или т.п.) программку pdfprinter получаем почту из самой библиотеки,устанавливаем и печаем в файл *.pdf а потом уже отправляем по эл.почте.....времени уходит в сто раз меньше чем сохранять каждую страницу!!!
Я имел в виду не каждую страницу сохранять, а весь pdf файл сохранить на компьютере и сразу отслать себе на мыло.. А так у них практика с компьютера сохранять на компьютер администратора, а уже оттуда, посчитав мегабайты, перекидывать на флеш или сд.
Подскажите, пожалуйста, что такое FTP и как будет выглядеть графический вариант диссертации. А если по почте заказывать, то там имеют в виду e-mail?
gevan
Подскажите, пожалуйста, что такое FTP и как будет выглядеть графический вариант диссертации
FTP -- file transfer protocol или протокол передачи файлов. Вдаваться в подробности, впрочем, не обязательно. На практике вы просто увидите после оплаты ссылку "скачать файл" (точнее, несколько ссылок, т.к. тексты разбиты на куски), последовательно кликнете на них мышью и сохраните файлы к себе на компьютер.
Графический вариант -- это форматы tiff, jpeg (фактически картинки, можно смотреть в любой "смотрелке" графических файлов) или pdf (просматривается в Adobe Acrobat Reader), по умолчанию в службе edd отправляют в tiff, можно договориться о формате pdf.
Текстовый (doc) для вас вряд ли будут делать, поскольку это подразумевает распознавание, корректуру и т.д., тем более, что в текстах зачастую много формул, графиков и таблиц.
А если по почте заказывать, то там имеют в виду e-mail?
Где указано "e-mail", там имеется в виду e-mail. Где речь идет об "обычной почте", соответственно, подразумевается запись на CD и отправка в конверте.
Столкнулся с проблемой: хотел заказать в «русском курьере» копию диссертации, но получил отказ – она 1983 года, а на копирование разрешают лишь с 1994. Авторефераты до данного года также недоступны. Скажите, пожалуйста, есть ли другие библиотеки (национальная в Питере, кажется), где менее жесткие требования, или мне остается межбиблиотечный обмен ???
Feeleen
Насколько я понимаю, дело не в "жестких требованиях" (поскольку русский курьер является дочерней конторой РГБ), а просто в затянувшемся ремонте. У них там бардак давно уже, так что старые диссертации до 1994 года просто физически свалены в кучу где-то в подсобных помещениях, поэтому к ним просто нет доступа. Соответственно их невозможно вытащить оттуда для копирования. Боюсь, что и по межбиблиотечному обмену вы их не получите (по крайней мере из РГБ) -- разве что действительно в какой-то другой библиотеке есть экземпляр.
Feeleen
межбиблиотечный обмен
А это что? Просветите, плиз!
Jacky
М-да, спасибо... разруха везде )))
Chat
межбиблиотечный обмен - в вашей библиотеке можно заказать книги из библиотек других городов нашей Родины. Вроде бы бесплатно. Только ждать долго, когда придут. А потом в читальном зале будете с ними работать.
Feeleen
Ну надо же, как интересно :) Честное слово, первый раз о таком слышу - век живи, век учись :)
foruser2
23.05.2007, 15:15
ребята подскажите пож-ста.
нашел диссертацию
http://sigla.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+% D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83% D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D 0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&tr=Cyr-Common&cc=n&s=2&ce=...U Ссылка
пошел заказывать на edd.ru
в форме заказа стоит несколько граф, запольнить которые я немогу
например
графа: "год" год чего? в описани работы есть два года:
1. Выходные данные: Москва ПроСофт-М 2006
2. Справка об оригинале Воронеж, 2005
мне какой год вписывать?
далее, "Шифр РГБ" где мне его взять? в описании шифра нет, может он вписан в данных о выходе или в справке - я незнаю
Вот полные данные о работе******************
Автор: Борисов, Евгений Викторович
Заглавие: Организация рационального использования
производственных ресурсов предприятия Дис. ... канд. экон. наук : 05.02.22
Выходные данные: Москва ПроСофт-М 2006
Серия: Из фондов Российской Государственной Библиотеки
Справка об оригинале: Дис. ... канд. экон. наук : 05.02.22 Борисов, Евгений Викторович Организация рационального использования производственных ресурсов предприятия : Дис. ... канд. экон. наук : 05.02.22 Воронеж, 2005 184 с. РГБ ОД, 61:06-8/290
Тема: Экономика -- Российская Федерация -- Машиностроительная промышленность -- Предприятие -- Производственные мощности -- Использование производственных мощностей
Тема: Организация производства (по отраслям)
Ключевые слова: производственные ресурсы
и еще, что ставить в графе "вид копии" какой вид наиболее предпочтительнее и есть ли разница в их цене?
Добавлено
и еще, тут наткнулся на сайт
disserr.ru
название меня чесно говоря смущает, вроде был такой сайт disser.ru но закрылся, а этот сайт наверное клон.
кто что думает, или может кто уже работал с ним...
foruser2
пошел заказывать на edd.ru
в форме заказа стоит несколько граф, запольнить которые я немогу
Во-первых, эта диссертация есть непосредственно в каталоге на сайте edd.ru в меню Каталоги - Каталог Русского курьера, т.е. она у них уже отсканирована и после регистрации там достаточно нажать кнопку "заказать". Если все-таки что-то пойдет не так, задайте их непосредственно службе поддержки, ведь они заинтересованы в том, чтобы выполнить ваш заказ, не так ли? Я совсем не думаю, что имея название и автора диссертации они не сумеют ее найти из-за неуказанного шифра РГБ. Год же конечно 2005, речь идет о данных диссертации, а не о том, когда ее сканировали и т.д.
и еще, тут наткнулся на сайт
disserr.ru
название меня чесно говоря смущает, вроде был такой сайт disser.ru но закрылся, а этот сайт наверное клон.
кто что думает, или может кто уже работал с ним...
То есть вы хотите получить тот же текст из РГБ, но через дополнительного посредника и заплатить в два раза дороже. Думаете, есть смысл? Я думаю, нет.
PS. убирайте сверхдлинные урлы в именованные ссылки. Вы же видите, как корежится внешний вид страницы? Посмотрите, как я исправил ваше сообщение.
foruser2
25.05.2007, 08:12
понял спасибо!
насчет сайта disserr.ru:
тут совсем другая диссертация, и предлагают по 5 руб за стр.
возможна оплата по webmoney и яндекс деньги!
Добавлено
спасибо за подсказку про сайт edd.ru
пойду смотреть.
Добавлено
извините ошибься
по 5 руб/стр. предлагает сайт diss.msk.ru
за одну диссертацию, сайт disserr.ru порсят 18$ или 467 руб
в принципе недорого! но боюсь что они "кинут" меня
В виртуальной библиотеке около 300руб диссертация получается, посмотрите может есть в вашем городе такая...
Воспользуйтесь для начала возможностями, официально предоставляемыми РГБ, для получения электронной копии. На текущий момент это дочерняя структура РГБ под названием "Русскiй курьеръ" http://www.edd.ru -- здесь вы можете после оплаты получить электронную копию интересующей вас диссертации по e-mail или забрать с ftp. Цены существенно ниже "коммерческих" и составляют около 350-500 рублей в зависимости от объема (2,2 - 2,5 рубля за страницу).
Заказал недавно диссер в "Курьере", меньше 200 стр., обошелся в 1600 руб. А копии авторефератов вышли по 180-200 руб. Куда девались старые цены??
Feeleen
Этот вопрос логично задавать службе поддержки РК, у нас здесь не их филиал и даже не рекламный отдел.
Подозреваю, что с вас взяли по ценам на копирование (7 руб/стр.) то есть нужного вам документа не было в электронном виде и его пришлось сканировать. Отсюда такая цена.
Этот вопрос логично задавать службе поддержки РК, у нас здесь не их филиал и даже не рекламный отдел.
Прошу прощения, это понятно )))
Мой вопрос был слегка риторический ))
Документ действительно копировали, так что теперь все понятно, спасибо!
я заказал диссертацию на [...] за600р , меня устроил способ оплаты гарантированный (перевод на паспорт с кодом) можно сказать диссер был у меня, потом я заплатил))) в диссертации которую я заказывал было 421с. по этому варианты постраничные были для меня дороги , а там разницы нет.
но главное что работу получил в течении 2 часов после того как отправил копию перевода (как я понял если застать оператора можно получить работы в теч 20 мин)
может кому пригодится.....
и еще там подбор похожих работ по каталогу РГБ тоже делают причем безплатно ( это для тех кто не может пользоваться каталогом РГБ))
удачи.......
Скажите, пожалуйста, а в связи с перетурбациями в РГБ после встуцпления в силу 4-й части ГК, осталась ли возможность купить у них диски с отсканированными диссерами, которые раньше продавались за 1000 у.е.?
Очень буду благодарна за любую помощь.
Nelli, вообще-то логично было бы задать этот вопрос непосредственно тем, кто занимался продажей этих дисков. Думаю, они лучше знают. :)
К ним не подберешься просто так. Ехать надо, а я не из Москвы. Так что, если уж ехать, то наверняка.
А можно пребывая в виртуальном читальном зале скопировать полный текст, на флешку например, чтоб не торчать в чужом городе неизвестно сколько...
fazotron
17.01.2008, 08:06
lexamor
В Русском курьере есть такой сервис для абонентов CR (постраничный просмотр), но далеко не на все диссертации (процентов 10)
lexamor, скопировать можно, но копирование постраничное и за деньги. То есть, насколько мне известно, в виртуальных читальных залах нельзя загрузить сразу всю диссертацию одним файлом. А так, обратитесь к администрации того вирт. читального зала, в который пойдете. Они скажут точно, что и как можно сделать именно у них.
Спасибо...
так и сделаю...
Можно скачать диссертацию целиком в виртуальном зале, оплата помегабайтная, файл в формате pdf, средняя кандидатская по гуманит. наукам 10мб.
dimla
Можно скачать диссертацию целиком в виртуальном зале
Что-то новенькое? Неплохо, если теперь так. Раньше, помню, всё жаловались, что сохранять приходится по одной страничке.
Jacky
Раньше, помню, всё жаловались, что сохранять приходится по одной страничке.
Постранично сохраняют, если менее 30 стр. и если не подряд. А если 30 и больше - то без проблем :)
Jacky
Feeleen wrote:Столкнулся с проблемой: хотел заказать в «русском курьере» копию диссертации, но получил отказ – она 1983 года, а на копирование разрешают лишь с 1994. Авторефераты до данного года также недоступны. Скажите, пожалуйста, есть ли другие библиотеки (национальная в Питере, кажется), где менее жесткие требования, или мне остается межбиблиотечный обмен ???
To Feeleen
Насколько я понимаю, дело не в "жестких требованиях" (поскольку русский курьер является дочерней конторой РГБ), а просто в затянувшемся ремонте. У них там бардак давно уже, так что старые диссертации до 1994 года просто физически свалены в кучу где-то в подсобных помещениях, поэтому к ним просто нет доступа. Соответственно их невозможно вытащить оттуда для копирования. Боюсь, что и по межбиблиотечному обмену вы их не получите (по крайней мере из РГБ) -- разве что действительно в какой-то другой библиотеке есть экземпляр.
У меня сложилось впечатление, что дело не в том, что диссертации недоступны. На diss.rsl.ru они уже отсканированы и есть ссылки на .pdf. Например, вот http://sigla.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=1&v0=01.&f=1016&t=1&v1=%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=n&i=2&s=2&ce=n эта диссертация 1984 года есть на diss.rsl.ru , но на edd.ru (то есть в http://3dd.ru/libot/catalog.asp каталоге на 3dd.ru ) ее http://3dd.ru/libot/service.asp?va1=%C0%EB%FC%EC%F3%F5%E0%EC%E5%F2%EE% E2&step=0&tt=1&vt=&vy1=&vy2=&vc=&cc=0 нет . И так всегда получается. Почему, если диссертацию можно скачать в виртуальном зале, то ее нельзя заказать через edd.ru, тем более, если это действительно "дочерняя контора РГБ"? Или я не так ищу?
Jacky, dimlalexamor, скопировать можно, но копирование постраничное и за деньги. То есть, насколько мне известно, в виртуальных читальных залах нельзя загрузить сразу всю диссертацию одним файлом. А так, обратитесь к администрации того вирт. читального зала, в который пойдете. Они скажут точно, что и как можно сделать именно у них.Можно скачать диссертацию целиком в виртуальном зале, оплата помегабайтная, файл в формате pdf, средняя кандидатская по гуманит. наукам 10мб.
Я позвонил в пару виртуальных залов в моем городе (их всего 5 и все они в университетах/институтах) и узнал, что пользоваться можно абсолютно бесплатно, но нельзя сохранять на носители информации. Как я понял, просто в компы даже невозможно ничего воткнуть. Тем не менее, РГБ они платят.
Почему где-то можно утащить диссертацию а где-то запрещено (хоть постранично, хоть целиком)? Закон один, РГБ тоже.
person
Почему где-то можно утащить диссертацию а где-то запрещено (хоть постранично, хоть целиком)?
А это скажите "спасибо" новому законодательству по защите авторских прав, вступившим в силу с 1 января.
Где-то уже отреагировали, а где-то еще нет.
Вообще, часть той информации, что размещалась в этой теме ранее, с 1 января 2008 года резко устарела.
Нужно проанализировать, что изменилось (и что изменится, т.к. еще далеко не все "проснулись" и продолжают работать по старым правилам).
PS. не оставляет ощущение, что в данном случае мы имеем ярчайший пример нашего обычного "хотели как лучше..."
Будем наблюдать за развитием ситуации. Также будут вноситься поправки в наш FAQ.
Попробовал заказать на edd.ru диссертацию, которая есть на diss.rsl.ru, но нет в http://3dd.ru/libot/catalog.asp каталоге на 3dd.ru :
-------------------------------------------------------------------------
Стоимость Вашего заказа ZC-###### *- *1599,00 руб.
Диссертация, ########################, http://diss.rsl.ru/diss/06/9029/#########.pdf, 1985г.,
заказанные страницы: 1-171
-------------------------------------------------------------------------
Получается почти 10 р. за страницу. За эту цену брать не буду. Они хотят сказать, что будут заново сканировать? Из виртуального зала к этой диссерации доступ есть. Я вчера попросил знакомого сходить и посмореть. Поблизости от меня виртуальных залов нет. Но вытаскивать можно только постранично. Так что, я не могу его напрягать на вытаскивание всего диссера. Короче, я разочарован. Где обещаная цена в 300-400 р.?
fazotron
24.01.2008, 10:42
person
Обычно цена за первую копию получается где-то около 700-800 руб, за копии, которые уже есть - 300-400
1500 - это что-то перебор
person
Короче, я разочарован. Где обещаная цена в 300-400 р.?
Вы мое сообщение на предыдущей странице этой темы читали? С 1 января 2008 года принципиально поменялись правила игры в связи с изменениями в законодательстве. Служба edd перепрофилируется, читай, прекращает работу. Об этом было уведомление на главной странице сайта www.edd.ru
Далее, с сайта удален прайс-лист, где были озвучены цены, действовавшие до 1 января 2008 года. Можете пройти по ссылке http://edd.ru/r/rPriceList.htm и убедиться, что страницы этой больше нет. Более того, и сам сайт на текущий момент не работает.
Преемником объявлена служба 3dd.ru и новые цены на текущий момент здесь: http://3dd.ru/rPrice.htm Как видите, там расчет идет по 9 рублей за страницу, а при заказе фрагмента до 10 страниц вообще по 15 рублей.
Такова ситуация на текущий момент.
Что будет дальше, мне лично пока совершенно неясно. С одной стороны, наблюдается паника среди владельцев сайтов-варезников и разного рода "сетевых библиотек", многие из которых пытаются избавиться от своих сайтов (продать, закрыть и т.д.). Это, в известном смысле, и неплохо. Но, с другой стороны, такая специфическая услуга, как предоставление диссертаций, тоже "попала под раздачу", поскольку прямых договоров со всеми авторами на распространение текстов у РГБ (и кого бы то ни было ещё) нет.
Подскажите, пожалуйста, телефон этого какого-нибудь edd.ru или 3dd, а то все узелы у них мёртвые.
Ilya81, телефон не знаю, а сайт 3dd.ru работает и на многих страницах там указан e-mail courier@3dd.ru
fazotron
11.04.2008, 08:28
Кажется, сайт Русского курьера прекратил свою жизнедеятельность
Это значит, что для ознакомления с диссертациями надо ехать в Ленинку
Видимо, электронное копирование ресурсов вообще закрыто в том числе и в самом зале диссертаций
У кого свежие новости по этому вопросу?
fazotron, а вроде бы сайт 3dd.ru пока работает, на него с РК перенаправляли одно время (см. мои предыдущие сообщения на этой странице). Или там тоже уже всё? Хотя цены, конечно, другие там.
fazotron
11.04.2008, 13:47
Мне вернулись деньги с этого счета
fazotron
14.04.2008, 08:06
Все, господа
Сайт РК перестал существовать
Заказ электронных копий теперь невозможен в принципе
Доступ к электронным версиям диссертаций имеется только к тем, с авторами которых подписано соглашение.
Таких в каталоге по экон наукам набралось около 500, полный список около 40 тыс.
Просмотр возможен только в РГБ и виртуальных залах
Ссылка http://diss.rsl.ru/index.php?lang=ru&module=info&url=about#1.3sn
Сайт 3dd пока открыт, но не знаю, работает ли
Работает, но без некоторых фукций, в частности просмотра страниц и автоматического онлайнового заказа
Мда, ну что можно сказать.
С одной стороны, те, кто протестовал против продажи их диссертаций без их ведома (у нас на форуме даже была подобная тема), при поддержке новых законодательных норм, вроде как победили.
С другой стороны, какая-то пиррова победа.
Потому что, как всегда, "держать, не пущать и запретить" -- это сделали. А вот нормального механизма ознакомления интересующихся с материалами диссертаций взамен -- нет.
Тут интересно, что подобные вещи обычно обосновываются защитой интересов авторов (т.е. противодействие пиратству). Проблема только в том, что защищать-то требуется в первую очередь финансовые интересы. По старой схеме РГБ производила некие начисления, которые авторы могли получить.
Сейчас... Я уверен, что 99% (если не 99,9%) авторов диссертаций не в состоянии будут самостоятельно продать плоды своего труда и получить за них хоть что-то.
В любом случае должен появиться какой-то сервис-посредник. Но когда он появится, большой вопрос.
В общем, стандартная ситуация: "до основанья... А затем...".
fazotron
14.04.2008, 15:50
Конечно, тут есть правовые проблемы, и не только по отношению к дис-ям
К примеру, сейчас ищу книгу, изданную СПбГУ в 2004 году
Ни в одном книжном магазине уже нет
Издательство пока не знаю как ответит
Раньше я бы просто заказал эл копию тысячи за 1,5 и точно имел бы ее под рукой
Теперь это тоже нарушение авторских прав
А вот если бы эта копия была бы доступна в режиме он-лайн с библиотечного сервера (или другого виртуального зала) без права копирования - не было бы проблем
Но таких точек мало и они дают не те ресурсы, которые вам надо, а те, которые успели сделать
Явно шаг назад
fazotron
26.04.2008, 12:19
Сайт 3dd работает, заказы принимает, но...
Перестал работать онлайн-сервис, стоимость как мне кажется, возросла
Во всяком случае вторичная копия обошлась уже в 1509 руб. (раньше около 500)
dimamids
29.04.2008, 17:00
Никто ничего не слышал про ВНТИЦ (vntic.org.ru).
Туда вроде все диссертации отсылают, по всем дисциплинам.
У них никто не заказывал????
Никто ничего не слышал про ВНТИЦ
Со мной в своё время связывался представитель ВНТИЦ, но у них тогда были цены существенно менее привлекательные, чем в РГБ.
Что у них происходит сейчас, после нововведений этого года, нужно бы уточнить. К сожалению на текущий момент даже сайт их у меня не открывается.
fazotron
30.04.2008, 07:58
Jacky, у меня аналогично
Radagise
15.05.2008, 23:26
Привет
Я из ростова-на дону
недавно на вашем форуме - оч понавился
вот хочу посоветоваться
нужна диссертация
хочу заказать по интернету ее электронную копию
Проскоков Андрей Владимирович
ПОВЫШЕНИЕ РЕЖУЩИХ СВОЙСТВ РЕЗЦОВ С СМП
ЗА СЧЕТ УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛООБМЕНОМ В ЗОНЕ
РЕЗАНИЯ
диссертация на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Томск – 2007
вот хотел для начала спрось
может эта тема близка ккому-то
и кого-нить уже готовая есть?
если нет, то подскажите как заказать
я что-то на еду.ру даже зайти не погу - говорит, что сайт не найден
на еду.ру даже зайти не погу - говорит, что сайт не найден
Внимательнее. На текущий момент, что уже обсуждалось выше, сайт 3dd.ru (первый символ -- цифра).
Юристы если Вас интересуют диссертации обращайтесь я смогу помочь. lawbook2@rambler.ru
Radagise
09.06.2008, 01:56
мда...
ситуация с диссертациями осложняется просто не по дням...
зашел на этот 3dd.ru
там по 2000 рублей выложить придется!
а больше никак?
вот тут типчик есть
disertant@mail.ru
так он за 800 рублей обещает выслать
но он частник какой-то
чета стремно-вдруг обманет?
Ну люди! помогите советом?
почему все посты после 2006 года такие редки?
неужели все уже перестали писать???
Уважаемые коллеги. Выше шла речь о ВНТИЦ.
Хочу заметить, что сайт у них работает, однако, в связи с неправильной настройкой сервера, доступ по адресу vntic.org.ru по-прежнему невозможен. Войти можно только через www.vntic.org.ru (то есть, набирая адрес с www).
Так вот, если посмотреть их текущие тарифы
http://www.vntic.org.ru/vntic/copy.htm
то можно убедиться, (даже при условии, что интересующие нас услуги действительно оказываются) что заявленные цены, хотя и чуть ниже, но в целом примерно на уровне установленных в 3dd (РГБ). Так что, к сожалению, и здесь особенно радужных вариантов нет.
а больше никак?
На текущий момент мне неизвестны более дешевые официальные варианты.
Всё остальное -- это или те, кто когда-то приобретал в РГБ библиотеки диссертаций (раньше они продавали достаточно большие объемы диссертаций на компакт-дисках), либо тот, кто пользуется служебным положением, скачивая диссертации в виртуальных читальных залах и затем перепродавая их. Разумеется, мы не можем рекомендовать подобные варианты или гарантировать выполнение ваших заказов при подобных "схемах".
Вам могу предложить воспользоваться одним из виртуальных читальных залов, их список вот здесь: http://diss.rsl.ru/index.php?lang=ru&module=rooms
Насколько я вижу, в вашем городе (Ростов-на-Дону) имеется три таких читальных зала, контактные данные там есть. Это, может быть, менее удобно, чем получить полный текст диссертации "на дом", но, при условии, что интересующий вас текст имеется в электронном виде, вы по крайней мере сможете ознакомиться с ним. Ну и сделать выписки или заказать копии нужных страниц (хотя сейчас, как уже обсуждалось выше, не все виртуальные читальные залы предоставляют такую возможность -- в связи с теми же новыми правилами).
Могу посоветовать всем аспирантам следующее:
Все авторы диссертаций, которые защищены в последнее время, современные люди и как правило имеют свой почтовый ящик. Так что почти всегда можно напрямую связаться и обсудить все имеющиеся вопросы с автором. Не ленитесь и пробуйте всегда сначала найти почтовый адрес автора. И ему наверняка будет приятно, что кто-то интересуется работой и вам будет очень полезно пообщаться с профессионалом!
Проскоков Андрей Владимирович.
rkhodjaev
13.11.2008, 08:28
Идея хорошая - связаться с авторами по имейлу или через ICQ.Но где можно найти список диссертаций, где можно найти близкую тему,потом контакты автором?
Не поможете с этими вопросами. Просто я живу не в России, и в нашем Университете нет виртуальной библиотеки. Но хотелось познакомится с пару работами, как и что надо делать и т.д.Спасибо заранее.
Идея хорошая - связаться с авторами по имейлу или через ICQ.Но где можно найти список диссертаций, где можно найти близкую тему,потом контакты автором?
Не поможете с этими вопросами. Просто я живу не в России, и в нашем Университете нет виртуальной библиотеки. Но хотелось познакомится с пару работами, как и что надо делать и т.д.Спасибо заранее.
Аналогичный вопрос!!! Уже второй месяц ищу имейл автора нужной мне диссертации, даже в вуз где она работает написал, но пока без результата. :(
Список всех диссертаций можно найти по поиску на http://diss.rsl.ru/
Ну а потом по фамилии автора ищите его в инете, авось, он где-нибудь засветился со своим e-mail. :) Как вариант - искать в популярных социальных сетях по ФИО.
Если у кого-то доступ есть, готов в обмен на русские диссеры посылать европейские и американские статьи из журналов всех дисциплин... Пишите конкретные названия, автор, журнал, год, страница/№ в личку.
Вообще надо больше обменятся материалами и доступом!
Удачи всем!
А как получить доступ к книгам в РГБ удаленно (не посещая библиотеку)?
rkhodjaev
25.11.2008, 08:21
Inna
Список всех диссертаций можно найти по поиску на http://diss.rsl.ru/
Inna, спасибо за линк. Я нашел очень схожую работу в этом сайте, через гугл нашел автореферат, прочитал, и теперь мне срочно хочется прочитать данную диссертационную работу, так как не знаю, у нас будет много общего… или поменять тему что ли теперь :eek:
Не подскажите, как и где можно прочитать, или же получать данную работу?
Спасибо заранее.
Математическое моделирование и алгоритмы оценки эффективности системы администрирования локальной компьютерной сети : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.13.18, 05.13.13 / Адиль Омер Юсиф Мохамед; [Место защиты: Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева]
Количество страниц: 22 с.
Линк на работу (http://sigla.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=1&v0=05.13.13&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=n&i=41&s=2&ce=n)
Ну а потом по фамилии автора ищите его в инете, авось, он где-нибудь засветился со своим e-mail.
Так тоже искал,но не нашел об Адиль Омер Юсиф Мохамед ничего!
К сожалению, ничего посоветовать не могу, кроме как ехать в библиотеку в Москву. Ну или еще можно попытаться купить текст работы, ими сейчас торгуют через инет.
А тему вряд ли стоит менять. Мало ли кто что писал. Если каждый пишет самостоятельно, а не плагиатит, то греха тут нет. Я видела темы по экономике очень похожие, как минимум штук 5 диссертаций за последние несколько лет практически по одной тематике. У всех была разная работа, хотя понятно, что обзор литературы имеет много общего.
К тому же, название не всегда точно соответствует содержанию...
rkhodjaev
25.11.2008, 13:31
Нет,в Москву в эти дни не могу, по финансовым возможностям + работы очень много. Я из списка виртуальных залов узнал, что у нас в городе есть данная услуга ,звонил, сказали даже по выходным работаем. А вот не знаю, смогу ли я прочитать оттуда диссертацию или нет? Кто-нибудь пользовался виртуальными библиотеками РГБ?
Inna
А тему вряд ли стоит менять.
Сперва я хочу прочитать его работу, а потом посоветуюсь с НР.
Если каждый пишет самостоятельно, а не плагиатит, то греха тут нет.
А как потом доказать науч.совету, что это не плагиат? Например, мы одну и тужу работу делали, но с разными методиками и результат может чуть совпадает или же близок...?
К тому же, название не всегда точно соответствует содержанию...
Хотя я прочитал автореферат, но как вы сказали, еще и надо прочитать полностью и узнать, что там. А потом принимать решение!
Спасибо за ответы и советы.
rkhodjaev
05.12.2008, 11:58
На днях регистрировался в виртуальном зале РГБ. Получил номер и пароль. Сказали диссертации скачивать и домой забрать нельзя .Можно только на месте читать и можно только 15% работы распечатать и забрать.
Можно узнать, как вы пользуетесь? В шапке написано
Также необходимо отметить, что во всех трех случаях вы можете получить копию интересующих вас материалов в электронном виде (в третьем случае -- бесплатно).
Значит, работу можно в электронном виде домой забрать? Только в третьем случае платное, а во втором случае сколько надо платить?
rkhodjaev, шапка устарела. Этот идиотизм с авторскими правами, он уже как бы за гранью добра и зла немного. Если действительно в виртуальных залах теперь только 15% позволяют распечатать.
Шапку надо будет править.
Кстати, вроде как появилась новая возможность ознакомления с диссертациями, с помощью программы DefView удаленно. То есть непосредственно со своего компьютера, а не из виртуального читального зала. Сделано как всегда довольно-таки криво и косо, оплату принимают через трижды проклятый Ассист. К тому же толком не понятно, сколько денег хотят и дадут ли доступ к полному тексту даже за деньги. Сейчас тестирую, отпишусь позже после выяснения всех деталей.
грустно, что полный текст многих диссертаций, защищенных в последнее время, продается в инете. Вот откуда они их берут?
Скачают, когда доступ есть... :)
2 Jacky Буду ждать результатов! И до сих пор очень заинтересован в русских диссер-ах! Рад всех предложений! :)
Вот откуда они их берут?
Источник во всех случаях, как правило, один: электронные копии из РГБ, в некоторых более редких случаях, возможно, ВНТИЦ.
А вот как получают доступ к этим текстам (с целью дальнейшей коммерческой перепродажи), тут, как говорится, возможны варианты.
Распространяться не буду особо, отчасти обсуждалось в этой теме, да и вообще...
Кстати, вроде как появилась новая возможность ознакомления с диссертациями, с помощью программы DefView удаленно.
Теперь об этом более подробно. Сразу скажу, чуда не случилось и доступа к полным текстам диссертаций таким образом получить нельзя. А что можно? Об этом читайте далее.
Итак. На сайте РГБ (www.rsl.ru) в правом верхнем углу имеется предложение зарегистрироваться и получить доступ к неким полезным сервисам:
Регистрация позволит Вам получить доступ к онлайн сервисам библиотеки. Таким как: Электронная библиотека диссертаций и Научный поиск.
Для использования Электронной библиотеки диссертаций вам необходимо приобрести лицензию на программу защищенного просмотра документов DefView.
Нас здесь интересует Электронная библиотека диссертаций (ЭБД), которая располагается на http://diss.rsl.ru
Там можно перейти на каталог диссертаций и через поиск найти интересующий вас текст (диссертацию или автореферат). В результатах поиска рядом с каждой записью вы увидите ссылку "Электронный ресурс". Это и есть линк на онлайн-просмотр. Но тут начинаются весьма неприятные нюансы, коих два:
Чтобы получить возможность просмотреть таким образом диссертацию в формате pdf, требуется приобретение лицензии на программу DefView. Стоимость лицензии 1300 рублей в год. Внешне программа напоминает сильно урезанную версию Adobe Acrobat Reader с отключенными возможностями печати документа, копирования текста в буфер обмена или сохранения файла на жесткий диск компьютера. То есть, доступен только онлайн-просмотр. Кстати, программа пытается отключить клавишу Print Screen, но эта функция работает нестабильно, во всяком случае, у меня надпись о запрете копирования появлялась не каждый раз, т.ч. с какого-то момента снятие снимка экрана заработало беспрепятственно. И в любом случае подобная "хитрая защита" легко обходится использованием внешнего скринграббера, работающего без использования клавиши Print Screen.
Даже после оплаты лицензии вы сможете просмотреть только 10% диссертации (авторефераты можно просмотреть полностью). При этом, обратите внимание, выбрать произвольные страницы диссертаций нельзя: они показываются строго с начала, включая титульный лист. Например, если диссертация содержит 150 страниц, вам дадут возможность просмотреть первые 15, если же это докторский "талмуд" страниц на 800, соответственно, будут доступны первые 80 листов.
Возникает закономерный вопрос. А как получить доступ к остальным 90% нужного текста? Я полагал, что для этого в программе имеется встроенная функция онлайн-оплаты, однако все оказалось более печально. Ниже приводится полученный мной официальный ответ с адреса, принадлежащего Руководителю проекта ЭБД РГБ:
Добрый день, Дмитрий!
Доступ к полным текстам диссертаций из ЭБД РГБ вы можете получить только в рамках виртуальных читальных залов РГБ, а также в электронных читальных залах в главном здании РГБ. Список ВЧЗ можно посмотреть на нашем сайте: http://diss.rsl.ru/ru/rooms/
--
С уважением, Авдеева Нина Владимировна
Электронная библиотека диссертаций РГБ mailto:diss@rsl.ru
тел/факс +7(495)695-92-34
Таким образом, как видите, сервис онлайнового доступа к диссертациям оказался не только платным (1300 рублей в год за программу), но и десятипроцентным. :)
Может ли это кому-то понадобиться? Вероятно, возможность просмотреть титульный лист, содержание и первые несколько страниц диссертации будут для кого-то полезны в качестве информации: стоит ли пытаться в дальнейшем получить полный текст или данная конкретная диссертация "не то" и вам не интересна. Тут каждый волен принимать решение самостоятельно. Однако, на мой взгляд, подобный сервис стоило бы сделать полностью бесплатным, поскольку необходимость приобретения платной лицензии на программу DefView в сочетании с тем, что тексты при этом все равно представляются в сильно урезанном виде, выглядит довольно странно.
Jacky,
спасибо огромное за эту информацию!
Geo8g, всегда пожалуйста.
Кстати, я отправил ссылку на эту тему на официальный e-mail диссертационного отдела РГБ, так что, возможно, у них появится желание прокомментировать текущую ситуацию с распространением электронных версий диссертаций. Во всяком случае, я бы приветствовал подобные комментарии.
rkhodjaev
16.12.2008, 11:13
Jacky, Спасибо большое за информацию.Согласен с тем,что программа DefView не очень удобно пока. Ну просмотром 10% мало что получишь.Так что пока будем ждать другие способы просмотра, а пока будем по выходным посещать виртуальные залы РГБ :)
rkhodjaev
22.12.2008, 10:52
А что случилось сайтом. На выходные хотел пару работ прочитать. Но в этот раз был сюрприз, нашел работу. Когда кликнул на ссылку, вместо обычной страницы ввода пароля и логина, сразу запускается файл для закачки в формате *.dview. Что это значит? Теперь другие правила просмотра работ? Кто-нибудь в курсе?
я на rudisser.ru брал.
.pdf версия и .doc (но видно автоматом распознана, есть ошибки кое где)
Melamori
07.01.2009, 18:58
Здравствуйте! Я понимаю, что вопрос немного не в тему, но мне очень надо. :) Мой НР настоял, чтобы я поехала в Москву в диссертационный зал в Химки. Еду в субботу, вопрос возник - какие документы надо для получения читательского билета? На сайте РГБ написано - паспорт и диплом о высшем образовании. А коллеги аспиранты слух пустили, что тогда надо ждать читательского неделю. Я неделю не могу - у меня столько денег нет, универ поездку не оплачивает. Мол, надо документ из аспирантуры. Может кто сталкивался с этим? Помогите плизз..
rkhodjaev, удалось ли разрешить проблему с сайтом?
Столкнулся с такими же трудностями. На любом рабочем месте, как в ВЧЗ, так и вне, сайт просит сохранить файлик dview. Дальше работа прекращается. Обратился к администраторам diss.rsl.ru...пока тишина. Кто-нибудь знает, в чем дело? Спасибо!
Здравствуйте! Я понимаю, что вопрос немного не в тему, но мне очень надо. :) Мой НР настоял, чтобы я поехала в Москву в диссертационный зал в Химки. Еду в субботу, вопрос возник - какие документы надо для получения читательского билета? На сайте РГБ написано - паспорт и диплом о высшем образовании. А коллеги аспиранты слух пустили, что тогда надо ждать читательского неделю. Я неделю не могу - у меня столько денег нет, универ поездку не оплачивает. Мол, надо документ из аспирантуры. Может кто сталкивался с этим? Помогите плизз..
Уже позвонила в Химки? Так уточнить легче.
Я был пару лет назад с таким результатом.
Я не уверен, как быстро сделают чит билет в Химках и сделают вообще (!), а в Ленинке это моментально. Стоит 100 руб (?) за фотографию, которую там делают. Паспорт и студенческий было достаточно, даже для иностранца.
Когда я в последный раз был в Химках, там только 6 штук выдают в день бесплатно. За деньги больше и быстрее, не знаю, за сколько. Заказать надо рано утром, а то только не след. день выдают. Авторефераты были в свободном доступе.
Старые диссеры были закрыты "на ремонт", боюсь, ничего в этом не изменилось. Старый - все до 1990 года, приблизительно. Т. е. все с советского времени тогда не доступно было.
Как там с электронными версиями - без понятия.
В субботу народа много, имейтв ввиду.
Удачи!
Melamori
09.01.2009, 23:34
Geo8g, Туда звонить безполезно - ибо праздники никто не отменял. Еду со всеми документами, какие в доме есть. Авось повезет :)
На любом рабочем месте, как в ВЧЗ, так и вне, сайт просит сохранить файлик dview.
Возможно, это были временные проблемы? Сайт будет пытаться сохранять файл dview в том случае, если на компьютере нет программы DefView -- в противном случае она должна запускаться и в нее автоматически загружаться запрошенный документ. На локальном компьютере (не в виртуальном читальном зале), как я писал на предыдущей странице темы, просмотреть более 10% текста невозможно.
Коллеги, я наконец-то внес существенные правки в FAQ в этой теме, в основном удалив оттуда явно устаревшую информацию (чтобы не возникало недоумений по поводу Русского Курьера, который сейчас не функционирует, в частности).
Если есть какие-то дополнительные моменты, которые там не отражены, предлагайте дополнения здесь или мне в личные сообщения.
rkhodjaev
20.01.2009, 07:34
pay,
удалось ли разрешить проблему с сайтом?
К сожалению нет. Не знаю что делать (((
Обратился к администраторам diss.rsl.ru...пока тишина.
Дайте знать, есть ли получите какую нибудь инфу.
Jacky,
Возможно, это были временные проблемы?
В нашем ВЧЗ до сих пор так.Что они не предупреждали всех сотрудников своих ВЧЗ? Что мне надо требовать, что бы они обращались diss.ru и устанавливая прогу дали нам возможность пролистывать диссертации?
В нашем ВЧЗ до сих пор так.Что они не предупреждали всех сотрудников своих ВЧЗ?
Поскольку я не сотрудник РГБ, не могу сказать, что там было с предупреждениями.
Тут другой момент: процедура подключения виртуального читального зала, это не бесплатно, РГБ хочет достаточно серьезные деньги за это.
Вероятно, лучшим вариантом было бы связаться с их соответствующей структурой и прояснить ситуацию.
Методы догадок тут вряд ли сработают.
tarlakov
05.02.2009, 12:22
может у кого есть пароль для входа в систему? или она дается по определенный компьютер и его мак адрес?
Добрый день. Вот встала снова необходимость попасть в РГБ за несколькими работами. Не был там года 2-1,5 наверное. Читаю тему на Вашем сайте и тихо сползаю под стол от негодования. 15 процентов...хм...ну содержаний можно набрать, так сказать для ориентации по работе, а дальше ...все это конечно замечательно авторские права и все такое, но сидеть с ручкой и переписывать текст для меня неприемлимо, хотя и с компьютера я работать не очень люблю, распечатками обложится мне ближе, но вот текст должен быть в электронке под рукой всегда...как быть теперь:(
Собственно есть вопросы:
1. Тот сервис 3дд что в шапке - оплата только переводом или веб мани. Отродясь не пользуюсь и не горю желанием. Наличкой нет возможности. Правильно понял?
2. Цель - получить несколько работ (или приличных кусков из них) в любом виде - электронный, копирование, распечатка. Как теперь это сделать? Причем желательно в тот же день и как расчитывают эти 15 процентов. Т.е. от итого в 100стр. я получу только 15 (из которых 3-4 небось еще и содержание). И все? Больше из этой диссертации я не могу ничего взять? Как фиксируется это действо? Или я на следующий день могу приехать и еще 15 процентов и так далее...бог с ним неделю убью...но все таки :)
3. Возможно ли так - вроде противопоказаний не нашел - беру семью, беру всех родственников, заказываю автобус, все едем, оформляемся...и каждый заказывает по 15 процентов с каждой работы кусками...шутливо, абсурдно, но ...
4. В Химках не был отродясь, там так же все или просто копию они всех нужных работ сделают?
5. Никто не пробовал с сотрудниками говорить в библиотеке неофициально? Мож идут на контакт?
Спасибо.
Тоже после 1.5 летнего перерыва заглянул в виртуальный зал у себя в городе. Разрешают печатать 20%, считают просто на пальцах примерно. Т.е. всю работу можно получить за 5 дней, бред полнейший!! Не знаю может в других ВЗ разрешают эти 20% сохранять, но у нас только распечатать по 5руб лист. Может я сейчас кого обижу - но по моим наблюдениям библиотекари очень недалекие люди, наверно накладывает отпечаток общение с книгами)) в связи с этим вывести их на неформальное общение у меня не получилось.
сервис 3дд что в шапке - оплата только переводом или веб мани. Отродясь не пользуюсь и не горю желанием. Наличкой нет возможности. Правильно понял?
По этому вопросу лучше непосредственно с ними связаться, на сайте указаны адреса e-mail.
По остальным вопросам -- ну вот такой вот сейчас бред творится. Да, заказывая по кускам, можно в несколько этапов заказать весь набор страниц, скажем так.
Что касается договориться... Я думаю, там каждый второй, если не каждый первый, пытается договориться. В некоторых случаях, возможно, что-то из этого может и получиться.
По остальным вопросам -- ну вот такой вот сейчас бред творится. Да, заказывая по кускам, можно в несколько этапов заказать весь набор страниц, скажем так.
Заехал сегодня специально (мимо проезжал). Хоть что то - никакой привязки к номеру билета нет (я думал там как то так) - просто назовем так "очередь" печати с комьютера очищают, ну или на соседний пересесть и можно заново (мне кстати посоветовали так сделать сами сотрудники:))). Ладно одна или пара работ, а если их за 50 например...
По прежнему можно получить копию работы, работа в 150 страниц получается 750 р. Стоит оно того? Наверное да, ибо сидеть за компом, читать и выбирать куски - толку не выходит большого у меня.
В итоге - единственное похоже, что изменилось, мы теряем кучу времени из за отсутствия продажи электронных вариантов...итог в принципе тот же, что хорошо.
Я с Кривого Рога (Украина). Каким образом я могу купить либо отсканиную либо набраную диссертацию? Допустим мне нужно 10-12 дисеров по моей тематике, как их купить? К кому обращаться? Помогите ПЛЗ!!!
KitIncity
30.03.2009, 11:42
Внимание! В связи вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ возможности доступа к диссертациям в электронном виде существенно ухудшились. Рекомендуется учитывать текущую ситуацию при просмотре первых страниц данной темы, датированных 2007 годом и ранее. Часть возможностей по доступу к электронным версиям диссертаций на текущий момент, к сожалению, потеряли актуальность.
Здравствуйте, коллеги.
А доступ к авторефератам теперь тоже через программу DefView?
Разрешают печатать 20%, считают просто на пальцах примерно. Т.е. всю работу можно получить за 5 дней, бред полнейший!! Не знаю может в других ВЗ разрешают эти 20% сохранять, но у нас только распечатать по 5руб лист.
Нам легче - заходи в ВЧЗ, смотри диссеры, сохраняй их постранично сколько влезет... А если нужно, то и печатай тоже сколько хочешь... Сохранение бесплатное, а вот за распечатку надо платить.
Может я сейчас кого обижу - но по моим наблюдениям библиотекари очень недалекие люди, наверно накладывает отпечаток общение с книгами)) в связи с этим вывести их на неформальное общение у меня не получилось.
Ну у нас в ВЧЗ библиотекари вполне "далекие", и договориться можно. :) Хотя более принято договариваться с сотрудниками ВЦ, которые за определенное вознаграждение умудряются вместо постраничного просмотра/сохрания диссертации скачивать/сохранять её полностью! Самый удобный способ, я вам скажу. ;)
А доступ к авторефератам теперь тоже через программу DefView?
С авторефератами через эту программу вообще проблема, т.к. в силу их небольшого объема программа позволяет удаленно просмотреть две-три первые страницы. Что, конечно, смысла практически не имеет.
Я так и не получил внятных официальных комментариев относительно перспектив такого рода ознакомления с текстами, т.ч. на данный момент имеем то, что имеем.
Поэтому "удаленный" вариант фактически неработоспособен. Пользуйтесь расположенными рядом с вами виртуальными читальными залами.
KitIncity
30.03.2009, 22:04
Спасибо, Jacky. Но какой-то маразм получается. Авторефераты всегда были в общем доступе. А получается, что даже ради ознакомления с работой, я даже не могу прочитать у себя на компьютере автореферат.
хотя бы по выходным бесплатный допуск сделали, как например консультант + к своим базам, а то в воскресенье возможности доступа к диссертациям вообще нет
Пользуйтесь расположенными рядом с вами виртуальными читальными залами Либо я что-то не понимаю, но придя в такой зал в нашем вузе я увидел DefView и мне было сказано, что это единственный способ работы - просмотр только первых страниц...
Ink, ваш вуз присутствует в списке виртуальных читальных залов?
http://diss.rsl.ru/?menu=catalog&lang=ru
Если нет, то, насколько я понимаю, вуз не захотел платить 150 тысяч рублей РГБ за полнотекстовый доступ или подписка закончилась (оплата на год).
Вообще, на текущий момент кроме всего прочего закрыли библиотеку orel.rsl.ru (можете почитать, что там написано при переходе по этому урлу). Это такой глобальный и мощный [censored], что я просто не знаю, что можно по этому поводу сказать. Причина всё та же, указана в факе выше красным шрифтом.
Jacky Да, есть. На днях буду интересоваться что да как.
Ink, поинтересуйтесь. Я на всякий случай связался с РГБ и мне еще раз подтвердили, что доступ в виртуальных читальных залах должен быть к полным текстам. При этом просмотр осуществляется через ту же программу DefView (но, естественно, настроенную на отдачу полного текста, а не первых 10% страниц). Если у вас это не так, значит, кто-то что-то неверно настроил или неправильно понял.
Ребята, может вопрос не по теме, но очень попрошу дать ответ.
Как вы сохраняете диссертации в виртуальных читальных залах РГБ? Я имею ввиду не саму процедуру, а лишь маленький элемент - вы вводите при сохранении номер каждой страницы по-отдельности (это очень долго((((( ? Или может есть какой-либо способ автоматической замены имени при сохранении каждой страницы...
И тут вопрос даже не втом, чтобы страницы были пронумерованы, а в том чтобы каждый раз не приходилось вводить новое имя для каждой страницы.
У меня одного дня была такая ситуация - для каждой новой стараницы при сохранении в окне браузера появлялось свое уникальное имя - например - CASFGRA7, CAPWXOTV, CAOXUBO9 и т.д. Но у нас в читальном зале около 50 комп. стоит поэтому на тот самый комп. так и не попадало сесть. А на других браузер для всех страниц задает стандартное имя "page" и требует вводить новое уникальное имя....Не понимаю, это настойки с РГБ или все зависит от настроек браузера (ІЕ 8)
Вот такая вот история, может у кого-то уже такое было. Поделитесь опытом пожалуйста. Буду очень благодарен.
[
Сегодня был в нашем ВЧЗ, оказалось что ранее мне "повезло" сидеть за компьютером, на котором действительно можно посмотреть только 10 %. На остальных есть доступ к полным текстам. Почему так никто не знает :confused:
Ink, ну, видимо, вопрос можно в вашем случае решить пересадкой за другой компьютер. :)
"Никто не знает", это, конечно, ерунда. Скорее, не хотят разбираться. Проблема может вызвана тем, что программа неверно активирована или не обновлена до актуальной версии. Оплата включает в себя конкретное количество копий (обычно 10), возможно, этот компьютер одиннадцатый. Но, поскольку вы не администратор читального зала, вряд ли вы будете заниматься решением этого вопроса.
Jacky Интересно. У нас 12 компов, два из которых не дают доступа. Видимо ваше предположение про конкретное количество копий (обычно 10) в самую точку.
А вот скажите мне это блеф? Сегодня друг был в одном из ВЧЗ и спроси что да как. Сказали приходите, регистрируетесь, затем ищите диссер и работаете с ней. Под работой подразумевается, что ее можно ВСЮ посмотреть. А скопировать выборочные страницы на флэшку. И все это бесплатно. Такое может быть?
poleg, ну попросите вашего друга зарегистрироваться и скачать страницы на флэшку бесплатно. Или сами сходите и проверьте правильность разведданных. :)
defenson
10.08.2009, 15:04
Скажите, а есть ли доступ к дисертациям, которые НЕ находятся в электронном виде? То есть, чтобы её отсканировали и выслали по мыло или в сети выложили ссылку специальную. Мне не нужна вся диссертация, точнее мне нужны только список литературы нескольких диссертацей. Я с ним уже знакомился в Химках, а вот ссылки не додумался выписать. А информация нужна, не ехать же опять в Москву. Спасибо.
А допустим я попала в такой читальный зал, где мне взять номер читательского билета? Т.е если я живу не в Москве, мне надо при поездке туда оформится и взять билет, а потом спокойно у себя в городе сидеть и искать нужный мне материал? Так? Или как?
defenson, свяжитесь с 3dd.ru например и уточните у них. Проблема обычно в том, что диссертации, которых нет в эл. виде, они могут быть и в "бумажном" виде недоступны (тот самый вялотекущий ремонт соотв. отдела РГБ и т.д). Но попробовать никто не мешает.
Добавлено через 54 секунды
А допустим я попала в такой читальный зал, где мне взять номер читательского билета? Т.е если я живу не в Москве, мне надо при поездке туда оформится и взять билет, а потом спокойно у себя в городе сидеть и искать нужный мне материал? Так? Или как?
Нет, конечно, не надо вам в Москву за билетом ехать. Свяжитесь с ближайшим виртуальным читальным залом по месту жительства, вам расскажут, что делать.
Скажите, пожалуйста, а во всех ВЧЗ ставят "копирайты"? Скажем в зале нашего университета по диагонали монитора идет полупрозраная надпись "Диссертации *****" .
Скажите, пожалуйста, а во всех ВЧЗ ставят "копирайты"? Скажем в зале нашего университета по диагонали монитора идет полупрозраная надпись "Диссертации *****" .
Похоже, что так. По крайней мере, там, где я видел, такие водяные знаки стояли. Очередное свинство, на самом-то деле.
defenson
18.08.2009, 12:27
Jacky, спасибо за совет. Обратился. Жду ответа. Вот мне интересно, а если напрямую обратиться к РГБ с этой просьбой, они могут её вполнить?
а если напрямую обратиться к РГБ с этой просьбой
Не пробовал. Вообще 3dd.ru и есть, по сути дела (после безвременной кончины edd.ru), полуофициальный "шлюз", через который что-то можно было получить как бы напрямую из РГБ, хотя уже по совсем несуразным ценам. Правда, в последнее время я с ними не работал, т.ч. возможно еще какие-то изменения произошли или вообще прикрыли лавочку. Выясняйте конкретно с ними.
Я позвонил в ВЧЗ в своем городе, там сказали что требования такие: приходишь, платишь за интернет 28 руб/ч. и пользуешься ресурсами РГБ. Качать можно не более 30 %. "Т.е. можно прийти три раза и унести всю диссертацию?" - спросил я. "Получается что так" - с улыбкой отвкетили сотрудники библиотеки и добавили: "Но помните, на сайте РГБ видят с какими диссертациями вы работаете, насколько часто и могут это дело отслеживать". Т.е. в случае если я соберусь использовать диссеры не в личных целях, то они смогут легко отследить утечку.
P/S/ В ВЧЗ материал можно сохранить на флешку, а вообще сказали, что скоро будет возможна только распечатка.
Jacky, спасибо. Все очень просто!
В ВЧЗ материал можно сохранить на флешку, а вообще сказали, что скоро будет возможна только распечатка.
Маразм крепчал...
Можно подумать, распечатку потом нельзя будет отсканировать обратно в электронный вид (в виде графических файлов или распознать при желании).
caty-zharr
28.08.2009, 18:59
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь пользовался сайтами, продающими копии диссертаций из ргб. Какие из них надежные? Такие, чтобы не кинули?
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь пользовался сайтами, продающими копии диссертаций из ргб. Какие из них надежные? Такие, чтобы не кинули?
в этой теме на этой же странице есть вариант, например.
Привет коллеги! Извините за беспокоиство. ОЧЕНЬ интересно по какои ссылке можно купить диссертацию и не напоротьса на кидняк, обидно же будет! Защитил кандидацкую диссертацию, ищу материал на докторскую. Нашел неплохую диссертацию по адресу www.dissers.info - обещают за 500 рублеи прислать. Но можно ли им доверять???? Если кто-то имел с ними дело - напишите, заранее благодарен
Paliy, меня они не кидали, пару раз заказывала...
Привет коллеги! Извините за беспокоиство. ОЧЕНЬ интересно по какои ссылке можно купить диссертацию и не напоротьса на кидняк, обидно же будет! Защитил кандидацкую диссертацию, ищу материал на докторскую. Нашел неплохую диссертацию по адресу www.dissers.info - обещают за 500 рублеи прислать. Но можно ли им доверять???? Если кто-то имел с ними дело - напишите, заранее благодарен
В РГБ тоже заказывала недавно, нормально прислали. Правда там может не быть, того что надо.
В РГБ тоже заказывала недавно, нормально прислали. Правда там может не быть, того что надо.
Подскажите пожалуйста как сделать заказ в РГБ? Спасибо.
Есть также еще одна возможность (платная!), просмотреть на своем компьютере 10% текста диссертации или автореферата с помощью программы DefView, подробнее смотрите здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=43861&postcount=95) (ссылка ведет на сообщение в этой же теме).
Интересно, а кто-нибудь пользовался этой системой? Стоит ли оплачивать лицензию РГБ на DeView, чтобы дистанционно (не в чит. зале) просмотреть 10% интересующих трудов?
agat, как вам сказать. Возьмите любую диссертацию и отсчитайте первые 10% от количества страниц (например, всего 189 страниц, соответственно, вам покажут 18 из них). Вы увидите титульный лист, оглавление, введение, небольшую часть первой главы. Будет ли вам этого достаточно для ваших целей? Сами для себя решайте, стоит или нет. Еще раз обращу внимание, что выборочно просматривать страницы нельзя, показываются подряд, начиная с первой. Распечатать страницы нельзя, сделать скриншот клавишей PrintScreen нельзя.
Jacky, я не спорю, что каждый сам для себя решает сколько ему нужно страниц из диссертации. Просто, те же 18 страниц можно увидеть и на других сайтах, продающих полнотекстовые диссертации, и предоставляющие эти первые 10% страниц бесплатно. Может быть (и то может быть) через систему DeView reader можно просматривать определенные нужные диссертации (которые не даются на других сайтах)? Но и в таком случае, легче предпринять маленькое путешествие в библиотеку.
Может быть (и то может быть) через систему DeView reader можно просматривать определенные нужные диссертации (которые не даются на других сайтах)?
Нет, эксклюзива там нет. То, что доступно в электронном каталоге diss.rsl.ru, то вы и получите. Вот ссылка, в результатах поиска линк "Электронный ресурс", при клике на него автоматически загружается документ в DefView если он у вас установлен и оплачен.
http://diss.rsl.ru/?menu=disscatalog
Подскажите пожалуйста как сделать заказ в РГБ? Спасибо.
заходите на http://lib.ua-ru.net/disser/ru.html
там соответственно выбираете из каталога диссертацию, заполняете форму и... с вами свяжутся (совсем как в рекламе):)
shelvy, я, так понял, что присылают на почту в pdf формате?
Есть также еще одна возможность (платная!), просмотреть на своем компьютере 10% текста диссертации или автореферата с помощью программы DefView
Вроде бы не звучало это раньше, но сейчас при просмотре через DefView авторефераты показываются полностью. Диссертации по-прежнему только 10%
Аха, зато теперь в пдф формате очень отчетливо идет "подложка" - диссертация.. Мерзко, фрр!
Аха, зато теперь в пдф формате очень отчетливо идет "подложка" - диссертация.. Мерзко, фрр!
Да, это они перестарались, имхо. Диагональная надпись через всю страницу "Диссертации РГБ" для диссертаций и "Авторефераты РГБ" для авторефератов, соответственно. Кстати. В онлайне с этим ничего не поделаешь, но если у кого-то есть на руках диссертация/автореферат из свежих заказов с такими водяными знаками (в pdf), проверьте, в Adobe Acrobat этот фон можно, скорее всего, удалить. Или пришлите мне образец на админское мыло admin@aspirantura.spb.ru я сам посмотрю.
Jacky, а как убрать то? Я бы переслала - так эта дрянь весит как слон, с яндекса не уходит...
Vica3, в ЛС напишу сейчас.
А есть ли здесь кто-нибудь из городов Украины, в которых имеются ВЧЗ? Я из Харькова, вроде бы и город продвинутый в смысле образования, а ВЧЗ нет :confused:
Oxys, из 3-х заявленных ВЧЗ, в Киеве на начало октября работал только один (Парламентская библиотека)
Т.е. ко всему прочему еще и не все библиотеки работают? Совсем плохо. А не знаете, в Сумах работает ВЧЗ?
Спросила у них сама. Вот что ответили: "Временно доступ к базе диссертаций РГБ закрыт. Возобновление доступа планируется с 1 ноября текущего года. Каковыми будут условия доступа (только лишь просмотр, либо просмотр с постраничным сохранением) - пока не известно."
А никто не пробывал перефотографировать с монитора диссер? По качеству вполне читаемо получается. Конечно времени потребуется не мало,но если очень нужно. Бредовая идея, как считаете?
А никто не пробывал перефотографировать с монитора диссер? По качеству вполне читаемо получается. Конечно времени потребуется не мало,но если очень нужно. Бредовая идея, как считаете?
Ну если очень нужно и сотрудники ВЧЗ не пресекут безобразие, то почему нет?
Могу еще заметить, что клавиша printscreen в DefView не работает, но прекрасно работают внешние скринграбберы типа SnagIt. Это для того случая (маловероятно, но случаи разные бывают), если полностью запрещено штатное сохранение страниц, но есть возможность что-то установить на компьютер, где просматриваются тексты.
dmitriy555
07.11.2009, 15:21
Я заказывал пару раз на сайте www.dissland.com вроде все нормально было. Отзывов в яндексе плохих тоже нет вроде о сайте. А что бывают сайты которые обманывают тоже?
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Интересно, а кто-нибудь пользовался этой системой? Стоит ли оплачивать лицензию РГБ на DeView, чтобы дистанционно (не в чит. зале) просмотреть 10% интересующих трудов?
Можно купить и установить такую программу для того что бы ознакомиться с содержанием и введением интересующих работ , а потом заказать работы полностью на одном из сайтов предлагающих доставку диссертаций.
Вот уже второй день наблюдаю такую фичу на сайте РГБ
ЭК РГБ – Электронный каталог: ошибка соединения
Да и сам их сайт тормозит не по-деццццки.
Чего случилось то?
У меня вроде все работает прямо сейчас.
Во, теперь работает. Странно.
dmitriy555
10.11.2009, 15:17
Вот уже второй день наблюдаю такую фичу на сайте РГБ
ЭК РГБ – Электронный каталог: ошибка соединения
Да и сам их сайт тормозит не по-деццццки.
Чего случилось то?
Сайт реально очень сильно тормозит , поиск по сайту rsl.ru очень медленный уже около суток.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
У меня вроде все работает прямо сейчас.
Не знаю как у Вас , но у нас сайт тормозит...
Люди, подскажите как лучше заказать диссер, куда лучше обратиться. Фишка в том что я из Молдовы, готов заплатить, но как приходят предложения перевести деньги какому-то Гасанову Зауру Закировичу, или перевести вдруг в Украину на имя POGORELAYA OLGA STANISLAVOVNA, так у меня сразу что то внутри начинает говорить что это кидалово.
egor, личку посмотрите:) сбросила
Пасибки, написАл ему. Теперь жду что ответит.
dmitriy555
11.11.2009, 22:21
Люди, подскажите как лучше заказать диссер, куда лучше обратиться. Фишка в том что я из Молдовы, готов заплатить, но как приходят предложения перевести деньги какому-то Гасанову Зауру Закировичу, или перевести вдруг в Украину на имя POGORELAYA OLGA STANISLAVOVNA, так у меня сразу что то внутри начинает говорить что это кидалово.
Что Вы боитесь они что не люди ? Я там заказывал без проблем там даже выложены банковские реквизиты чего вы боитесь?
Добавлено через 7 минут 1 секунду
Сайт который я указывал выше принимает оплату через такие известные платежные системы как Z-peyment и Robokassa и другие . Если бы это были мошенники то было бы очень много жалоб и данные платежные системы не сотрудничали бы с ними. Еще очень простой способ узнать репутацию сайта это сделать запрос в яндексе.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Нам тоже скиньте , зачем в личку , все хотят знать полезные ресурсы :)
все хотят знать полезные ресурсы
вот когда мне Jacky скажет, что холку мылить не будет за рекламу пиратских сайтов, хоть и полезных - тогда и выложу:)
А пока - в личку...И все вопросы - к правилам форума:)
Vica3, я уже отвечал. Посмотрите свой вопрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=61232#post61232) и мой ответ. Участникам форума (кроме тех, кто зарегистрировался час назад и имеет ноль полезных постов на форуме) не возбраняется иногда, если это уместно в контексте обсуждения, дать ссылку в порядке обмена информацией и на основе личного опыта (позитивного или негативного).
Проблемы могут быть только в том случае, если:
а) человек слишком уж назойливо пиарит один и тот же ресурс в разных темах и очевидно, что он либо только для этого зарегистрировался, либо явно аффилирован с определенным сайтом.
б) на сайте предлагаются услуги по написанию диссертаций на заказ и/или фальшивые дипломы.
dmitriy555
12.11.2009, 17:02
вот когда мне Jacky скажет, что холку мылить не будет за рекламу пиратских сайтов, хоть и полезных - тогда и выложу:)
На сайте нет никакой информации о цене и о том что доставляются диссертации из РГБ.
Добавлено через 19 минут 19 секунд
Тем более сайт который вы скинули занимается написанием диссертаций на заказ , что для меня принципиально неприемлемо...
Всем привет. Хочу поделиться интересным моментом. Сегодня мне на емайл пришло пись след-го содержания: "Здравствуйте Егор , на форуме аспирантов Вы оставили следующее сообщение:
Сообщение от egor
В данном тексе содержится ФИО нашего сотрудника Гасанов З З , удалите пожалуйста его данные из этого сообщения , считаем что это может сказаться негативно на репутации нашего сайта , которой мы дорожим.
Заранее спасибо...Admin <xxxxxx@gmail.com>". Я ни чего не имею против них, но мне не нравится что просят убрать фамилию в личном сообщении,а не в открытом на данном форуме. Я ведь не сказал что они меня обманули, а всего лишь выразил своё сомнение. Повторюсь ещё раз: заказов через них не делал, потому как у меня вызвали подозрения фамилия и адрес куда переводить деньги. Кроме того я не могу отредактировать своё сообщение и убрать фамилии, но я прошу администратора самого принять решение относительно удаления фамилий. Считает нужным-пусть удалит, а нет-так пусть продолжится обсуждение на форуме в открытую.
Longtail
12.11.2009, 20:48
Vica3, я уже отвечал. Посмотрите свой вопрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=61232#post61232) и мой ответ. Участникам форума (кроме тех, кто зарегистрировался час назад и имеет ноль полезных постов на форуме) не возбраняется иногда, если это уместно в контексте обсуждения, дать ссылку в порядке обмена информацией и на основе личного опыта (позитивного или негативного).
Тогда попиарю :) http://www.dissforall.com
Через этот ресурс доставал почти все диссеры свои. Из удобств - доставка автоматическая и в течение пары минут дается ссылка на скачивание работы. Считаю, что ресурс того стоит.
Это не реклама, а имено личный опыт. Т.к. после хождения в РГБ пару раз и поездок в Химки.. я на это дело плюнул и решил, что нервы дороже.
PS: Ссылка актуальна тем, кто не может физически оказаться в читальных залах РГБ (реальных или виртуальных) и кому удобней заплатить 500 рублей за диссертацию и спокойно себе с ней работать дома.
Еще раз подчеркну: сам пользуюсь :) поэтому выражаю лишь свое мнение.
dmitriy555
12.11.2009, 20:52
Тогда попиарю :) http://www.dissforall.com
Через этот ресурс доставал почти все диссеры свои. Из удобств - доставка автоматическая и в течение пары минут дается ссылка на скачивание работы. Считаю, что ресурс того стоит.
Это не реклама, а имено личный опыт. Т.к. после хождения в РГБ пару раз и поездок в Химки.. я на это дело плюнул и решил, что нервы дороже.
PS: Ссылка актуальна тем, кто не может физически оказаться в читальных залах РГБ (реальных или виртуальных) и кому удобней заплатить 500 рублей за диссертацию и спокойно себе с ней работать дома.
Еще раз подчеркну: сам пользуюсь :) поэтому выражаю лишь свое мнение.
Да сайт хороший согласен , только там нет новых работ 2008-2009 года...
я прошу администратора самого принять решение относительно удаления фамилий.
Не будем мы ничего удалять.
Как интересно: менее суток прошло а на сообщение egorа уже отреагировали. А между тем в Махачкале сейчас 21 час.
Всем привет. Хочу поделиться интересным моментом. Сегодня мне на емайл пришло пись след-го содержания: "Здравствуйте Егор , на форуме аспирантов Вы оставили следующее сообщение:
Сообщение от egor
В данном тексе содержится ФИО нашего сотрудника Гасанов З З , удалите пожалуйста его данные из этого сообщения , считаем что это может сказаться негативно на репутации нашего сайта , которой мы дорожим.
Заранее спасибо...Admin <xxxxxx@gmail.com>". Я ни чего не имею против них, но мне не нравится что просят убрать фамилию в личном сообщении,а не в открытом на данном форуме. Я ведь не сказал что они меня обманули, а всего лишь выразил своё сомнение. Повторюсь ещё раз: заказов через них не делал, потому как у меня вызвали подозрения фамилия и адрес куда переводить деньги. Кроме того я не могу отредактировать своё сообщение и убрать фамилии, но я прошу администратора самого принять решение относительно удаления фамилий. Считает нужным-пусть удалит, а нет-так пусть продолжится обсуждение на форуме в открытую.
Это сделать очень просто , под Вашим сообщением на форуме в правом нижнем углу есть кнопка "Правка' , нажав на нее Вы сможете редактировать свое сообщение.
Alex_K, нервничаете?
У нас тут погода плохая , ну Вы в курсе наверное...
Alex_K, я могу отредактировать только последнее своё сообщение. Все предыдущие не редактируются. Напишите ещё одно сообщение на сайте и потом попробуйте отредактировать пред-предпоследние и тогда поймёте что эта функция не доступна.
Спасибо за ссылку на http://www.dissforall.com, интереный рессурс, понравились условия, но как назло нет там именно той работы что мне надо.
Vica3, я получил ответ от этого человека с ценой всего в 450 рублей. Порадовало! Нораз уж на форуме повалило столько информации решил недельку повременить, а вдруг ещё что то интересненькое подкинут опытные форумчане.
Спасибо.
Alex_K, я могу отредактировать только последнее своё сообщение. Все предыдущие не редактируются. Напишите ещё одно сообщение на сайте и потом попробуйте отредактировать пред-предпоследние и тогда поймёте что эта функция не доступна.
Спасибо за ссылку на http://www.dissforall.com, интереный рессурс, понравились условия, но как назло нет там именно той работы что мне надо.
Vica3, я получил ответ от этого человека с ценой всего в 450 рублей. Порадовало! Нораз уж на форуме повалило столько информации решил недельку повременить, а вдруг ещё что то интересненькое подкинут опытные форумчане.
Спасибо.
Дешевле нет , лучше там закажите по 450 рублей...
У меня редактируется , это видемо админ наказал так нас...
Да смысл не в дешевле, а втом что б 100% не кинули. Поймите меня правильно, ну уж очень странно когда мне предлагают перевести денежку в Киев, а у других курьер с подозрительной фамилией. Я готов платить ещё на 1/3 больше и даже на половину, но диссер вперёд. Почему Вы не сделаете что то такое: человек у вас заказывает, вы ему присылаете 2 файла в первом первые 10 листов и из середины 5 листов, а второй файл вся работа целиком, но запароленая. Человек убедится что это не кидалово и пришлёт вам денежку, а вы ему пароль на архив. Это один из вариантов.
это видемо админ наказал так нас...
Нет-с, админ никого не наказывал (пока что), а суть в том, что на форуме стоит ограничение на время редактирования своих сообщений. Как раз для того, чтобы не правили задним числом ничего, не удаляли и не добавляли.
Ну что, я думаю, на этой позитивной ноте мы закончим публичное шоу? И, dmitriy555 и Alex_K, я не знаю, один вы человек или все-таки двое, но давайте уже заканчивать. Хотите общаться как аспиранты, общайтесь. С рекламой своего сайта, -- всё.
dmitriy555
12.11.2009, 22:08
Нет-с, админ никого не наказывал (пока что), а суть в том, что на форуме стоит ограничение на время редактирования своих сообщений. Как раз для того, чтобы не правили задним числом ничего, не удаляли и не добавляли.
Ну что, я думаю, на этой позитивной ноте мы закончим публичное шоу? И, dmitriy555 и Alex_K, я не знаю, один вы человек или все-таки двое, но давайте уже заканчивать. Хотите общаться как аспиранты, общайтесь. С рекламой своего сайта, -- всё.
Хорошо , будем исправляться.....
Тем более сайт который вы скинули занимается написанием диссертаций на заказ
Вот потому и не озвучивала. Мне-то, если честно - едино - чем они занимаются, помимо пересылки диссеров, хоть бордели содержат...А так - дело хозяйское...
б) на сайте предлагаются услуги по написанию диссертаций на заказ и/или фальшивые дипломы.
Вот-вот... Я же использую только часть услуг, а чем они занимаются еще - если честно, даже узнавать лень.. А зачем мне лишние проблемы,э?
Кто захочет - спишется и сам все узнает...
На сайте нет никакой информации о цене и о том что доставляются диссертации из РГБ.
Я ж Вам мыло прислала, а не сайт... А информацию - напишите ему и узнаете, если надо....
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Да смысл не в дешевле, а втом что б 100% не кинули.
Дело Ваше, по моему опыту - меня еще не кидали.
Но: 100% никто и никогда Вам не даст, ибо дело сие - не совсем законное.. Элементы риска есть везде...
Добавлено через 36 секунд
но диссер вперёд.
Такого еще не видела:)
to Vica 3: Вы вырвали часть из моей фразы Я готов платить ещё на 1/3 больше и даже на половину, но диссер вперёд. Я говорил что согласен даже дать больше, переплатить за их "риск" что бы убедиться один раз что они не кидают, а потом уже я бы покупал по 500 рубликов. Сделали бы такую опцию: не веришь - плати больше и проверяй, веришь - плати 500 рубликов и забирай. Если я им посылаю деньги вперёд с паролем, то почему они так же не хотят послать диссер вперёд с паролем. Почему я им должен доверять, а они мне нет? Сколько бы тогда к ним народа потянулось. А то деньги дай, а гарантий ни каких.
Longtail
15.11.2009, 01:32
Такие сайты обычно не кидают, смысла в этом нет никакого, если уж организовали это дело с сайтом, то кидать будет себе дороже. А то, что никто вам вперед не даст - так представьте у них там человек по 10-15 заказывают за день и тут вы со своей копеечкой еще чего-то хотите, людей работать заставляете :)
А то деньги дай, а гарантий ни каких.
Бррр.. а какие могут быть гарантии в незаконном бизнесе? Или я что-то не понимаю? Это, ИМХО, равносильно ситуации - купить у нарка телефон, а потом идти в сервис - требовать гарантийного ремонта:)
Такие сайты обычно не кидают, смысла в этом нет никакого
Вот именно..
dmitriy555
15.11.2009, 16:05
Если я им посылаю деньги вперёд с паролем, то почему они так же не хотят послать диссер вперёд с паролем. Почему я им должен доверять, а они мне нет?
Работа нужна Вам а не им , может Вы еще хотите что бы Вам выслали работу а Вы заплатили когда захотите? Вы как маленький ребенок рассуждаете , как будто всю жизнь дома сидели за компьютером.
Сколько бы тогда к ним народа потянулось. А то деньги дай, а гарантий ни каких
Да конечно , столько людей захотело бы на халяву получить работу и не заплатить потом.
Вы наверное ждете пока кто-то из жалости вышлет Вам работу бесплатно. Надо проще относиться к таким вещам в жизни , нельзя быть таким недоверчивым. Из мухи делате слона....
Может закроем эту тему уже...
P.S. Позвоните в РГБ и закажите у них копию работы , хоть они и говорят что больше 15% копировать нельзя но все равно высылают текст работ полностью(проверено). Правда обойдется дороже на много , но Вам ведь денег не жалко. Хотя нет , они ведь могут тоже обмануть , это ведь тоже незаконно, может попросите их что бы выслали работу в перед ? :D
Я за работу на днях деньги перечислю, так договорились о приемлимом для меня варианте. Когда получу работу, тогда и престану в них сомневаться и буду уже заказывать без всяких НО.
А вот вы не правы. Сразу видно что больше как туристом вы ни куда в цивилизованные страны не ездили. Я учился в Германии, Франции и ещё 6 менсяцев в Японии и понятие русского бизнеса меня не устраивает. Я не маленький и зная русский менталитет начинаю переживать куда я высылаю деньги. Для меня не так страшно подарить бабушке 500 рублей, а вот просто подарить их какому-то лицу кавказской национальности(без обид, я утрирую) для меня просто не приемлемо. Это у нас понятие идиотское что мне эта работа нужна, а должно быть понятие что у меня деньги и я покупатель, значит я прав и меня надо рассположить к себе своим сервисом что бы я купил их услугу, а не купил у других. Это у нас вы приходите в страховую и вам делают одолжение что берут с вас деньги за ОСАГО (кстати деньги просто на ветер) и ещё хамят при этом. А за бугром вас и в кресло усадят и миллион раз всё расскажут, кофе поднесут, потому что вы клиет и вы принесли им деньги. А если и ударите машину, так вам всё быстренько оформят и дадут денег, что бы вы всё равно страховались у них и привели к ним друзей. Да вам поднимут коофициент страховки за аварию, но и вам и им всё равно будет выгодно. Поэтому давайте действительно расслабимся и закроем эту тему. Всё равно обсуждать бесполезно, так как я нашёл именно те условия что меня устраивают и могу сказать честное СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ за помошь в поиске.
Привет всем. Хочу поделиться новостью. Получил предложение от disslandd@gmail.com о том что я могу оплатить диссер после получения (приятное исключение). Сегодня я действительно получил PDF файлик с нужным мне диссером. Реально остался доволен, так как прошло менее суток. На листах нет ни каких водяных знаков, но сами листы идут в виде картинок, т.е. просто скопировать текст не получится, надо распозновать. Но это уже моё дело, ведь можно было заказать и с распознанием. Так что моё недоверие было ошибочным и Гасанов Заур Закирович тут оказался не виноват. Завтра, в обеденный перерыв, переведу им деньги. Можете воспринимать это как рекламу, но для меня это вроде "ПРИНЕСЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ".
Dmitriy Fokin
26.11.2009, 23:01
Кстати хочу заметить в этом каталоге не все диссертации.
За полным списком надо ехать в каталог в химках в москве...
Да сайт хороший согласен , только там нет новых работ 2008-2009 года...
Сам искал новый диссер 2009 года, смотрел разные сайты http://www.dissforall.com, http://www.disszakaz.com и др. - нигде не было. Хотел уже даже ехать в РГБ, но времени нет, далеко живу и полдня на дорогу тратить неохота. В итоге наткнулся на сайт http://www.dissercat.com - на нем оказался этот диссер, есть и другие. Вообще, насколько понял, там есть много новых диссертаций.
В итоге наткнулся на сайт http://www.dissercat.com - на нем оказался этот диссер, есть и другие. Вообще, насколько понял, там есть много новых диссертаций. Действительно, неплохой сайт - именно там я нашла нужный мне диссер (недавно юноша по моей теме защитился, мне хотелось бы посмотреть).
А Вы сами уже заказывали?
Действительно, неплохой сайт - именно там я нашла нужный мне диссер (недавно юноша по моей теме защитился, мне хотелось бы посмотреть).
А Вы сами уже заказывали?
Конечно! Заказал у них то, что искал. Через некоторое время пришел ответ, что диссертация такая есть, я оплатил заказ и получил её в виде PDF на почту. В результате - не пришлось никуда ехать, я доволен!
я доволен! Ну, посмотрим.
Tortoise Cat
13.12.2009, 11:08
Здравствуйте. Зашла в виртуальный читальный зал РГБ у нас в библиотеке университета. Библиотекари сказали - читать можно все, сохранять - вообще ничего. Т.е. вообще никак. Активных опций сохранения я в их версии DefView тоже не нашла. Получается, что надо сидеть и переписывать, как в библиотеке? Или все-таки должна быть возможность сохранения - за плату?
Tortoise Cat, хитрый барыган-библиотекарь, в ближайшем ко мне ВЧЗ наладил бизнес: 5 руб. за лист распечатки, девочки-аспирантки используют фотик, Ink прислушался к советам мудрого Jacky и скриншотит. Но тут ведь как дело обстоит: ВЧЗ у нас маленький, барыган стабильный доход терять не хочет и неустанно следит, чтоб никто в обход него не копировал, но на любое правило есть исключение, как вы уже поняли Ink с барыганом беседу разъяснительно-воспитательную провел и работает не стесняясь. А остальные шухерятся, ибо поймав их за сим непотребным занятием барыган сразу же удаляет провинившихся.
Tortoise Cat
13.12.2009, 17:39
А как скриншотите?
И что Вы такое сказали библиотекарю, что у него/нее сразу все насчет Вас разъяснилось положительным образом?
А как скриншотите?
через FSCapture. Использую последнюю бесплатную версию 5.3, дальше она стала платной.
И что Вы такое сказали библиотекарю, что у него/нее сразу все насчет Вас разъяснилось положительным образом?
:) опыт.
Tortoise Cat
13.12.2009, 19:02
опыт.
Ну расскажите, прошу Вас :)
Никто ничего не слышал про ВНТИЦ (vntic.org.ru).
Туда вроде все диссертации отсылают, по всем дисциплинам.
У них никто не заказывал????
Сам хотел заказать у них диссертацию 2009 г. Позвонил узнать цену - после желание отпало, берут 9 руб. за страницу (электронный вид), а нужная мне диссертация была примерно на 270 страниц :(
Кроме всего прочего, оплатить можно только у них, а, значит, нужно ехать, стоять в очереди.
Investor.j7
18.12.2009, 21:45
Ответьте пожалуйста кто сталкивался с http://disszakaz.com/, можно через них заказать диссертацию ? Не обманут ?
ВНТИЦ -очень спокойное, уютное место, есть, правда, все дисциплины. Платить необязательно. Приходите, заказываете, Вам приносят диссеры на перфокартах. Просматриваете странички с помощью увеличителя, их там штук 20 было. Если есть фотоаппарат с мощной камерой, фотографируете (бесплатно), закидываете на комп и распознаёте текст.
Вам приносят диссеры на перфокартах.
Чуть со стула не упал. :D
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Эти штуковины, которые у ВНТИЦ, называются микрофишами, если я правильно понял процесс.
lone_planet
19.12.2009, 10:38
[...]
lone_planet, хватит уже. Эта тема не для рекламы своих услуг.
Да разве вспомнишь, как те штуки называются, я только там их и видел. А вообще точно, микрофиши!
Anik, вот именно. Это как раз для перевода в такую форму сдается непереплетенный экземпляр диссертации "на микрофильмирование". Конечно, сейчас такая форма уже устарела и параллельно выполняется обычное сканирование и перевод в электронную форму, но архив на микрофишах у них, понятно, большой.
http://chernykh.net/images/stories/fruit/perfokart.jpg
Нам ещё в университете говорили искать нужную информации только в Ленинке и в ВНТИЦ, только в Ленинке было очень долго, а во ВНТИЦ проще.
ВНТИЦ -очень спокойное, уютное место, есть, правда, все дисциплины. Платить необязательно. Приходите, заказываете, Вам приносят диссеры на перфокартах. Просматриваете странички с помощью увеличителя, их там штук 20 было. Если есть фотоаппарат с мощной камерой, фотографируете (бесплатно), закидываете на комп и распознаёте текст.
Спасибо за комментарий. Не понял правда почему бесплатно, прочитал здесь http://www.vntic.org.ru/vntic/copy.php, что это стоит 30 руб. за 1 м/ф. Недорого, конечно, но нужно тратить время на поездку туда. Могу сказать, что я свой выбор уже сделал - гораздо удобнее и быстрее заказать интересующую диссертацию на каком-нибудь сайте типа www.dissforall.com или www.disszakaz.com и получить в электронном виде по почте. Единственная проблема была в том, что на этих сайтах не было новых диссертаций (которые как раз обычно хочется почитать), но после появления www.dissercat.com, эта проблема для меня благополучно решилась.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ответьте пожалуйста кто сталкивался с http://disszakaz.com/, можно через них заказать диссертацию ? Не обманут ?
Заказывал у них диссертации несколько раз, проблем не было. Единственно, могут долго выполнять заказ, это минус. В остальном все ОК :)
AlexM, тут уже все поняли, какой сайт вы очень-очень рекомендуете. Достаточно, в принципе. Уже немного назойливо. И в шапке темы почитайте абзац, выделенный шрифтом зеленого цвета.
Jacky, спасибо за Ваше замечание, больше не буду :) Мои рекомендации основаны исключительно на личном опыте использования. Если это хотя бы кому-то поможет - буду искренне рад.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Anik, вот именно. Это как раз для перевода в такую форму сдается непереплетенный экземпляр диссертации "на микрофильмирование". Конечно, сейчас такая форма уже устарела и параллельно выполняется обычное сканирование и перевод в электронную форму, но архив на микрофишах у них, понятно, большой.
Кстати заинтересовал вопрос, неужели ВНТИЦ тоже занимается сканированием диссертаций? Всегда считал, что только РГБ. А в ведь сейчас еще и новый закон, согласно которому сканировать вроде бы запретили (даже библиотекам).
Кстати заинтересовал вопрос, неужели ВНТИЦ тоже занимается сканированием диссертаций?
У них есть право на микрофильмирование диссертаций (а на текущий момент, соответственно, и перевод в электронную форму путем сканирования как более прогрессивный вариант). Регламентируется "Положением о представлении обязательного экземпляра диссертаций" (есть у нас в разделе Законодательство, ссылка в правом верхнем углу экрана). Если вы, как тут где-то писали, уже кандидат наук, то должны помнить, что отправляли во ВНТИЦ непереплетенный экземпляр, специально для перевода на микрофиши.
Конечно, право на продажу электронных текстов тут не предусматривается.
Я заказывал и сканирование и в электронном виде, сканирование было дороже. Выполняли примерно в течении половины рабочего дня.
доброе всем времени суток! срочно необходимо приобрести одну диссертацию, а как назло праздники, и никуда не попасть... подскажите пожалуйста сайт где можно приобрести...
надеюсь на проверенных пользователей))))
спасибо заранее
На сайте www.dissland.com заказала диссертацию, 14 января перевела на их кошелек деньги (платила через терминал). Теперь ситуация следующая: они утверждают, что деньги к ним не поступили, а в техподдержке говорят, что деньги к ним пришли буквально через минуту от времени, указанном на квитанции. Кто посоветует, что делать? Как можно точно выяснить, куда ушли деньги? И если они пришли к ним, то почему они утверждают, что их нет. Об этом сайте читала только положительные отзывы, а выходит, что это - лохотрон! Они уже и на мои письма не отвечают....
amber_m, проверяйте данные на чеке, нет ли ошибок в реквизитах получателя. Узнайте в саппорте компании-владельца терминала условия возврата платежа. Если платили как пополнение R-кошелька webmoney, возможно, у них не авторизован кошелек на прием из терминалов.
Сделал заказ диссертации, на disserr.ru ответили быстро, предложили скидку, после оплаты диссертацию не прислали, написали что платеж не прошел, выслал копию квитанции, жду уже неделю, написал два письма, не отвечают.
Собственно хотел уточнить, если платеж не прошел как они утверждают, деньги я могу вернуть? Оплачивал через отделение Сбербанка на счет OOO "РБК Мани"
Буду рад услышать ваши советы на сей счет.
WWW, ну наверное, надо во-первых проверить реквизиты получателя в квитанции, которая у Вас на руках, нет ли в них ошибки (не забыть сверить и цифры в штампе на левом поле квитанции, это те данные, куда реально ушли деньги). Далее связаться с саппортом "РБК Мани" на предмет проверки платежа, надо понимать, что это посредническая платежная система, и уже внутри неё деньги могли не пройти на счет конкретного получателя, т.е. клиента РБК Мани. если не поможет, заказать розыск платежа в Сбербанке (процедура, если не ошибаюсь, платная, 50 рублей вроде стоит).
Jacky, реквизиты сверил, всё верно, написал письмо в службу поддержки РБК, за ваши советы спасибо.
Работу заказал у них потому как сразу пару писем прислали, т.е вели переписку(были заинтересованы), а теперь выходит что не очень...может им с другого адреса напомнить о себе, я в интернете уже давно и знаю что такое репутация и отзывы, а тут такие дела. Сам текст нужен мне для ознакомления срочно.
WWW, к сожалению, ничем допонительно помочь не могу. С другого адреса... Ну если ранее Вам отвечали, значит письма получали. Можно, конечно, попробовать.
Вообще, в шапке темы не случайно указано:
Следует учесть, что, работая с такими посредниками, вы делаете это полностью на свой страх и риск.
Что касается срочности.. Рядом с Вами нет ни одного виртуального читального зала (информация в шапке темы)? Или там интересующий Вас текст не представлен?
makczoom
21.01.2010, 09:40
На сайте www.dissland.com заказала диссертацию, 14 января перевела на их кошелек деньги (платила через терминал). Теперь ситуация следующая: они утверждают, что деньги к ним не поступили, а в техподдержке говорят, что деньги к ним пришли буквально через минуту от времени, указанном на квитанции. Кто посоветует, что делать? Как можно точно выяснить, куда ушли деньги? И если они пришли к ним, то почему они утверждают, что их нет. Об этом сайте читала только положительные отзывы, а выходит, что это - лохотрон! Они уже и на мои письма не отвечают....
Т.е.? Как так перевели через терминал на их кошелек? Правильно надо делать так: оплатить со своего веб-кошелька, прежде пополнив его через терминал (как один из вариантов).
Что за панику Вы подняли , мы давно выслали Ваш заказ .
а в техподдержке говорят, что деньги к ним пришли буквально через минуту от времени, указанном на квитанции.
Ваша оплата прошла с запозданием ровно на сутки от даты указанной на чеке , это нам пришлось выяснять уже самим в службе поддержки . В техподдержке Вам не могли сказать что деньги зачислены к нам моментально.
что делать? Как можно точно выяснить, куда ушли деньги?
Нужно было сразу позвонить в техподдержку и узнать точное время проведения платежа на наш кошелек и сообщить его нам.
И если они пришли к ним, то почему они утверждают, что их нет.
Потому что платеж пришел к нам с запозданием ровно на сутки .
Об этом сайте читала только положительные отзывы, а выходит, что это - лохотрон!
Выходит , что Вы просто подняли панику раньше времени..
Они уже и на мои письма не отвечают
Имейте терпение , мы не можем отвечать на письма моментально .На все Ваши письма мы ответили.
Ув. модератор! Удалите пож-та, мое предыдущее сообщение. Все претензии с сайта www.dissland.com снимаю. Заказ был выполнен, правда с небольшим опозданием. :)
Jacky, Добрый вечер, информирую Вас о том, что как и в случае с автором предыдущего поста, я поторопился, проблема была в почте моего провайдера который ограничил размер ящика, в итоге письма ко мне не приходили в течении недели, а их отправка работала, после запроса в техподдержку все стало ясно, написал очередное письмо в disserr.ru, с запросом по моему заказу, мне сразу же ответили и предоставили диссертацию, прошу у всех прощения за беспокойство.
К сожалению данный случай у моего провайдера уже третий, постараюсь сделать надлежащие выводы дабы в дальнейшем избежать подобных недоразумений.
С уважением ко всем участникам WWW.
Добрый день!
Сможет ли кто-нибудь сделать эл. копию диссертации из библиотеки Санкт-Петербургского Государственного технологического института (технический университет)за оплату?
Объём - 338 стр.
С уважением,
Александр
Ув. модератор! Удалите пож-та, мое предыдущее сообщение. Все претензии с сайта www.dissland.com снимаю. Заказ был выполнен, правда с небольшим опозданием. :)
Благодаря Вашему сообщению заказала и получила то, что было нужно именно на этом сайте, спасибо!
Добрый день! Прошу помочь сделать эл. копию диссертации.
С уважением,
Александр
Xela, а точнее - Вам какой-то конкретной диссертации, своей диссертации или что?
Это я к тому, что если какой-то конкретной диссертации из РГБ - то здесь же сайты указаны - кто это за денежку делает. А на самом форуме официально такую услугу не оказывают:)
вот мой мини-обзор всех этих доставщиков, сразу оговорюсь, брал только те у кого были свои большие каталоги, море различных посредников к посредникам даже не рассматривал.
по сути из того что я нашел в инете когда рыскал можно сделать вывод -- доставщиков всего 3 (может быть 4)
I. Первый раздел "беспринципные за 500", есть какие-то отписки про авторов и т.п., но цикл обработки "от денег до PDF" предельно короткий, мне "идеологически" эти ребята были ближе всего, потому что я уверен что никакой легальности в том что все эти доставщики делают нет, они тупо продают диссертации (в скором времени и мою, защищаюсь в сентябре), и все эти ужимки людей из раздела II по продаже чужих трудов мне неприятны, особенно с учетом саттелитов.
1) dissforall -- саттелитов не нашел, недавно обновились
2) dissercat -- саттелитов не нашел, вообще только-только походу вылезли
3) disszakaz -- вот эти самые "плодовитые" на саттелиты:
http://www.disszakaz.com/
http://www.dissers.info/
http://www.dissland.com/
http://www.dissland.info/
http://www.disertant.ru/
http://www.disser.h10.ru/
http://dicertant.narod.ru/
http://www.dissforever.ru/
http://dido55555.narod.ru/
http://dissertant555.narod.ru/
заказывать там я побоялся, собсно я "80 лет в интернете", немного знаком со всеми этими черносеошниками, фармами и саттелитней, нормальные чуваки такой мутью не страдают
зачем делать 50 точек входа с размазанной репутаций, когда можно сделать одну и аггрегировать на нее отзывы и репутацию, так делают только когда мутки идут чтобы дропать, так же хозяин, некто Дима страдает и вот такой мурней http://gsm-unlimited.narod.ru/
II. Пытающиеся подать все как "легальное до самого конца"
1) lib.ua-ru.net -- смешные, боятся сразу давать реквизиты оплаты, хотят телефон и еще чото, делают вид что отвечает вам какой-то БИБЛИОГРАФ, вобщем "шухерятся", при всем при том имеют спокойно саттелиты:
http://www.disserr.ru/
http://newdissertation.com/ -- научный ПОРТАЛ "Знание", рофл
http://www.dissros.ru/ -- герб, РУСЬ
так же сложилось впечатление что disszakaz и они собственно одно лицо, или как-то партнерятся
ничего у них не заказывал, по вышеуказанным причинам
2) prorektor.ru еще одни "wannabe legal", наверное за "легальность" задраны цены, есть подозрение что посредники к посредникам (т.е. тупо покупают у раздела I на скидках и живут на проценте), так же в силу наверное "легальности" имеют саттелит
http://www.prorector.org/
не заказывал, дорого, саттелит и похоже посредник
вот вроде и все, так вкраце :cool:
надеюсь вам это чем-то поможет в выборе
P.S. если я упустил какого "крупного игрока" напишите, я на него взгляну со своей колокольни понимания "интернет бизнеса" :smirk:
nill, а Вы понимаете, что из присутствующих здесь 99% не знают, кто такие сеошники (не говоря уже о "черносеошниках") и что такое сателлит? В такой стилистике это обзор для серча. Да и то, как бы не принято чужие сетки светить.
Ну да ладно.
nill, а Вы понимаете, что из присутствующих здесь 99% не знают, кто такие сеошники (не говоря уже о "черносеошниках") и что такое сателлит? В такой стилистике это обзор для серча. Да и то, как бы не принято чужие сетки светить.
Ну да ладно.
Написал как мог, если охота -- перепишите доступным языком.
Про палево сетки -- был бы согласен, но это не просто сеточка, а очень афро-сеточка, они на каждой из этих точек почти и клиентосов собирают, т.е. это не "саттелиты" в полном смысле слова. Они трафик не переруливают, а делают вид что они самостоятельные боевые единицы в этом "бизнесе", со своей репутаций и т.п. Искусственное перенасыщение рынка, когда предлагается выбрать между дисленд, дисзаказ и еще одним клоном (при чем до уморы, через adwords они еще умудряются давать параллельные рекламы).
Я просто хотел обратить внимание что это все ОЧЕНЬ черно, и очень мутно.
Я просто хотел обратить внимание что это все ОЧЕНЬ черно, и очень мутно.
Разумеется всё это само по себе изначально мутно как минимум с точки зрения законодательства. Но заказчикам, до тех пор, пока заказы выполняются, во все эти тонкости вникать совершенно не обязательно. Я, конечно, не мониторю репутацию всех этих сайтов по сети, но в данной теме пока что не было отзывов от участников форума в каком-то тотальном кидняке. В том числе и при работе с теми сайтами, где Вы, по Вашим словам, "заказывать побоялись".
Но спасибо за Ваше мнение и обзор. Кто пожелает, сделает выводы самостоятельно. Ну, а осторожность никогда не помешает.
Fineinna
18.02.2010, 11:17
Мне вот интересно, как это до сих пор в интернете сами же аспиранты не организовали обмен ранее скачанными диссерами?
И еще, почему авторы, которые не хотят, чтобы их диссертации продавали, сами не выставят их в бесплатный доступ?И тогда, если создастся такой каталог, то у этих сайтиков просто не будет работы...
как это до сих пор в интернете сами же аспиранты не организовали обмен ранее скачанными диссерами?
1. жаба душит - ибо " я старался, время-деньги тратил, а тут хто то на все готовое"
2. лень, ибо выложение - это чья-то работа... бесплатная причем... Это только у нас форум сам по себе бесплатна работает, на благо Родины:) (ака завуалированный комплимент админу)
3. кое-кто просто не желает свои работы выкладывать на общее обозрение, ибо уровень этих работ... Понятно, в общем.
Jacky, ну это само собой:)
Fineinna
19.02.2010, 09:13
Как это жаба душит? да если бы каждый выіложил, что у него есть из скачанного ранее, то и покупать бы не пришлось им тоже, у меня только около 15 работ есть, я бы с радостью поменялась в обмен на мне нужное...Ищу такой ресурс уже очень долго, даже например, у меня есть 3 нужные вам работы, а вы можете купить 1 нужную мне и получите свои 3 работы за 500 рублей, и вам и мне выгодно или многие другие схемы обмена...Вот только не найду такого ресурса...
а на счет авторов, так уж по-моему лучше выложить свою работу самому бесплатно, чем чтоб за нее брал деньги кто-то другой...
по-моему лучше выложить свою работу самому бесплатно, чем чтоб за нее брал деньги кто-то другой..
к сожалению, так думают далеко не все:)
Вот только не найду такого ресурса...
И не найдете, ибо по сути то, что вы говорите - противозаконно. Вот если бы был один клуб, в котором авторы разрешают смотреть свои диссертации, а каждый вновь вступающий предоставляет свой труд для изучения, - тогда да.
а на счет авторов, так уж по-моему лучше выложить свою работу самому бесплатно, чем чтоб за нее брал деньги кто-то другой...
к сожалению, так думают далеко не все:)
Об этом писано-переписано. Есть существенные аргументы как с той, так и с другой стороны. Нет, ну право, что за детский сад: что вы там думаете мало кому интересно. Ваше видение проблему, да не в обиду будет сказано, в принципе не колышит. Гляньте тему, в которой люди присылают нам свой диссер на форум и сравните с количеством зарегистрированных (хотя бы их!) участников. Вот вам голоса людей. А вы тут уже решаете, чужими работами обмениваться хотите. Надо бы вас наверное к ответственности привлечь: за каждую работу (а вы их говорите там 15 штук) можно с вас по штук 15 и взыскать. Это там на скоко вы встряли?
Fineinna
19.02.2010, 14:59
ну, можете привлечь..
Я не о том, мне те работы достались в 2008 году, когда была Открытая русская библиотека, и я писала магистерскую работу, просто качала для ознакомления, сейчас они мне не нужны...А у нас в стране все так, лучше пусть кто-то вас обдурит, чем я сама поделюсь работой, интересно...Я вообще, если уж очень хочу ознакомиться с полным текстом работы, всегда ищу координаты автора и прошу его самого дать мне доступ к его работе, указывая свои паспортные данные и обещая ссылаться на его разработки...
А на счет ресурса, в котором каждый вступающий должен выложить свой труд, чтобы получить доступ к остальным, очень хорошая, и не было бы проблем с тем, что кто-то делает деньги на чужом труде...
Интервью с генеральным директором РГБ об электронной библиотеке.
http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2010/02/16/379794
Рекомендуется ознакомиться для понимания ситуации с авторскими правами.
В тексте интервью есть кое-что и по диссертациям, скопирую сюда для не желающих читать интервью полностью.
Вторая большая часть электронных ресурсов – это порядка 400 000 авторефератов и диссертаций, которые защищались в России после 2000 года. С авторскими правами в этой области дела обстоят несколько проще. Существует государственная организация, которая занимается переводом всех диссертаций в электронную форму, и мы покупаем у нее электронные копии, а затем организуем к ним доступ. Так как на диссертации действует авторское право, то библиотека может предоставлять их электронные копии только бесплатно, в своих помещениях и для чтения, а не для копирования. Вот с такими ограничениями работает наша электронная библиотека диссертаций.
Эта библиотека очень востребована. Во-первых, ежедневно в библиотеку приходит порядка 300-500 человек, которые садятся за компьютеры и читают диссертации. Но это еще не все, ведь наши основные читатели – это не москвичи. РГБ заключила договоры со всеми крупнейшими вузами страны, региональными библиотеками и библиотеками стран СНГ. Они создают виртуальные читальные залы - это несколько компьютеров, иногда 2-3, иногда 50 - которые имеют доступ к электронной библиотеке диссертаций. Таким образом, наша библиотека ежедневно обслуживает около 8000 человек по всей стране.
Сейчас мы пытаемся распространить виртуальные читальные залы на сеть так называемых общедоступных библиотек – это сельские, муниципальные и районные учреждения. Диссертации нужны даже в сельской библиотеке – ведь там есть агрономы, зоотехники, медицинские работники, инженеры, учителя, и они хотят быть в курсе современных достижений в своих областях.
Добрый день! Я аспирант первого года обучения. В принципе, пора начинать что-то делать с диссертацией. Тема моих исследований: "Социально-политическая консолидация современного российского общества: идеологический аспект". Посетил электронный зал с ноутбуками LG в РГБ. Нашел парочку похожих диссеров - одна докторская, другая кандидатская.
Сидеть в РГБ и переписывать более 400-т страниц докторской - не вариант. В то же время считаю, что выдержки дадут смутное представление о структуре и содержании работы. Поэтому, хотелось бы заполучить хотя бы одну докторскую (кстати, автор Великая Н.М., Саратов 2005) в полном варианте, с введением и приложениями и т.д.
Почитал форумы и посетил сайты, отсюда попытаюсь выделить основные вопросы, которые меня интересуют:
1. Могут ли в РГБ предоставить мне полный текст диссертации (а не 15%) единовременно, как они пишут за 2 р. лист. например, я назову диссертацию, они мне ее перекинут, а я заплачу где-то 400х2=800 р.? (Никакого договора с автором у меня, конечно же, нет).
2. Обязательно ли сохранять 400 с гаком листов диссера постранично?
3. Существует ли на сегодняшний день организации, которые "доставляют" на e-mail электронный вариант любой диссертации, но не дороже 1200 р., и при этом - точно не развод?
И 4. Может кто-нибудь работает в РГБ и способен вынести на CD-болванке нужную мне диссертацию за умеренную плату? Или можно "договориться" с администраторами электронного читального зала?
Если тут будут возмущаться по поводу нарушения авторский прав, мол, "да как Вы смеете?!" то сразу скажу - так или иначе нужное я получу, даже если понадобиться вручную в тетрадку все переписывать с ноутбука в РГБ, так что просто пытаюсь сократить себе хлопоты.
так или иначе нужное я получу, даже если понадобиться вручную в тетрадку все переписывать с ноутбука в РГБ
В грудь себя бить заранее героически не стоит. Вопрос перенесен в соответствующую тему (в эту), почитайте, ознакомьтесь.
3. Существует ли на сегодняшний день организации, которые "доставляют" на e-mail электронный вариант любой диссертации, но не дороже 1200 р., и при этом - точно не развод?
существуют. посмотрите здесь, не найдете -пишите в личку - укажу данные, кот. пользовалась сама. Здесь не буду, ибо а) ака пиар б) не просто пиар, а пиар незаконных действий - а оно мну надо?:)
Спасибо большое, действительно работает, и при том дешевле, чем где бы то ни было! Даже в самой Ленинке дороже бы обошлось))
собираюсь в Химки - диссертационный зал.
возможно ли купить те диссертации,которые мне нужны?
не важно на носителе или же в распечатанном виде...и кто может подсказать,сколкьо стоит лист?
да и в каком формате все это : официально или же на ушко секретарю?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot