Вход

Просмотр полной версии : Индивидуальный научный план

spider90
25.11.2006, 13:58
Я поступил в аспирантуру. Ректор подписал приказ и все такое. Вопрос следующий, пошел к научному руководителю.

Он мне зарядил 500 баксов, если у меня не будет индивидуального научного плана в течении какого срока меня могут отчислить?

Damon
25.11.2006, 14:15
spider90
Он мне зарядил 500 баксов
Не понял, взятку что ли требует?

rabbit run
25.11.2006, 21:07
spider90, если у Вас вопрос по поводу плана аспиранта - воспользутесь этой таблицей http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/table1.html конкретизировав по срокам приведенные пункты.

Jacky
25.11.2006, 21:37
spider90, если рассчитываете на конкретный ответ, будьте добры изложить ваш вопрос более понятно. Я, как и оба предыдущих участника форума, не вполне понял, что произошло и чего вы хотите. Строить же догадки нет никакого желания.

ajane
29.01.2007, 17:34
срочно надо сдать индивидуальный план, как коротно и правильно написать актуальность и цель исследования

Апполинария
12.02.2008, 19:12
А для соискателей план тоже нужен? Мне ничего не сказали.

Алексей
26.02.2008, 12:15
Вопросы про "Индивидуальный учебный план работы аспиранта".

Я обучаюсь на первом году. Возникили вопросы по вышеприведенному документу.
1. Какую часть (какие разделы) "Плана" я должен заполнить до окончания первого года?
2. В отделе аспирантуры мне выдали 2 копии "Плана". Что делать с первой и что - со второй?
3. Какие части плана должен подписать научный руководитель (там где есть поле для его подписи) и председатель совета?
4. Нужно ли что-то заполнять самому научному руководителю или все заполняет сам аспирант?

Jacky
26.02.2008, 12:47
Алексей, во-первых вам в поиск по форуму и там "индивидуальный план", "искать только в заголовках". Читаете.

1. Какую часть (какие разделы) "Плана" я должен заполнить до окончания первого года?
Все.

2. В отделе аспирантуры мне выдали 2 копии "Плана". Что делать с первой и что - со второй?
Заполнить оба, первый экземпляр обычно для отдела аспирантуры, второй для кафедры.

3. Какие части плана должен подписать научный руководитель (там где есть поле для его подписи) и председатель совета?
Ну там, где есть поля для соотв. подписей, там и должны подписать. Логично?
Учитывайте, что единой формы плана, насколько мне известно, нет. Они могут отличаться в разных вузах. Соответственно, и конкретные поля тоже могут быть слегка разными.

4. Нужно ли что-то заполнять самому научному руководителю или все заполняет сам аспирант?
Обычно всё заполняет аспирант, а научный руководитель подписывает.

elek
26.03.2008, 23:34
а еще обычно у аспирантов после поступления бывает собрание, на котором всё рассказывают конкретно по вашему вузу. Хотя может это у нас такие добросовестные в отделе аспирантуры сидят и собрания проводят :)

А если собраний не было или вы их пропустили, то лучше узнать ответы на ваши вопросы в отделе аспирантуры вашего вуза, потому что требования могут отличаться в зависимости от вуза.

Melamori
27.03.2008, 06:59
Все. ВСЕ???? а мы заполняли первые 2 листа :confused:я залезла на третий лист, так меня в отделе аспирантуры переписывать заставили, это говорят для следующих годов обучения

Undefined
27.03.2008, 08:57
а мы заполняли первые 2 листа я залезла на третий лист, так меня в отделе аспирантуры переписывать заставили, это говорят для следующих годов обучения
план на весь срок обучения утверждается при поступлении

Didi
27.03.2008, 23:03
У нас разрешается ежегодный план заполнять только на один год вперед, т.к. по результатам опытов могут меняться и дальнейшие планы. Можно заполнить кандидатские и теоретическую часть.
А лучше исходить из требований аспирантуры, там видней, какие "погремушки" нужны для их "избушки".

Ksyusha
23.09.2008, 15:24
У меня в плане на каждом году обучения написано "Учебная работа" (или что-то в этом роде) и "Научная работа". А все, что касается преподавания, писать куда нужно? Или это мало кого волнует? Ведь время на это затрачивается не малое!

nauczyciel
23.09.2008, 17:14
Ksyusha, учебная работа = преподавание + дидактическая работа + методическая работа.

Ksyusha
23.09.2008, 17:37
nauczyciel, понятно теперь. Я как раз думала, куда бы мне вписать свои старания над новыми методичками :)
Спасибо.

Vintage
28.09.2008, 23:55
а скажите этот план вообще куда-нибудь идет потом в совет например или жто только для аспирантуры?

nauczyciel
29.09.2008, 19:44
Vintage, только для аспирантуры.

Надежда Кабанова
31.05.2010, 00:14
Подскажите, пожалуйста - насколько подробно писать в индивидуальном плане обоснование выбора темы, методы и т.п. - только зачислили (соискатель), представления (подробного) об актуальности, новизне и тем паче методах нет (формально конечно, интуитивно всё хорошо и по теме наработки есть)
Сроки заполнения плана поджимают. Можно отнестись к нему формально, интересно?
Спасибо!!!

Ink
31.05.2010, 06:52
Можно

osmos
31.05.2010, 13:28
Сроки заполнения плана поджимают. Можно отнестись к нему формально, интересно? все зависит от отдела аспирантуры...
Узнайте насколько им принципиально иметь план сейчас. Из практики: некоторые отделы
аспирантуры требуют формальный план сегодня и нормальный план в конце каждого года
обучения, в котором прописано все то, что вы выполнили за прошедший год.

nats
31.05.2010, 13:33
некоторые отделы
аспирантуры требуют формальный план сегодня и нормальный план в конце каждого года
обучения
или перед внеплановой проверкой, когда всех аспирантов срочно сгоняют, чтобы все заполнить.

osmos
31.05.2010, 13:35
или перед внеплановой проверкой, когда всех аспирантов срочно сгоняют, чтобы все заполнить да, и такое случается.

Так что интересуйтесь в отделе аспирантуры об их лояльности и правилах...

Daelin
05.10.2010, 20:34
а что писать в части научно-исследовательская работа:а)в теоретической части
б)в экспериментальной части
я в растерянности :( я толком не пойму о чем я писать то буду, а от меня требуют такого. Ужас-кошмаррр

osmos
05.10.2010, 22:10
Daelin, у нас советовали так: в эксперементальной писать только в случае,
если есть эксперимент в работе, и не заморачиваться. Все же хороший у нас зав. аспирантурой :)