Просмотр полной версии : Обмен опытом по грантам
Dmitrij_86
20.09.2008, 00:08
Здравствуйте!!!
Я уже 4 года занимаюсь Интеллектуальным анализом данных (на основе средств Data Mining) и Адаптивной обработкой сигналов. У меня есть опыт участия во внутрироссийских и международных конференциях, а также выигранные гранты по моим тематикам.
Мне хотелось бы узнать у людей, занимающихся данными темами, в каких конкурсах и грантах они участвовали? Естественно, при чье-либо желании, и сам охотно расскажу о том, где участвовал я.
С уважением
Dmitry
Адольф Гитлер
20.11.2008, 00:17
Я слышал, что в данное время появляется большое количество фондов (преимущественно зарубежных), предоставляющих гранты аспирантам-гуманитариям. Гранты в основном не денежные, а оплата поездок на конференции. Нет ли у кого информации готносительно таких организаций?
http://rsci.ru/grants.html?Number=0
http://www.rfh.ru/
11 сентября 2009 г. в г. Москве состоялось заседание Совета по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российский ученых РФ, в ходе котрого было принято решение объявить конкурсы на право получения в 2010-2011 г.г. грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук (Конкурс МК-2010, Конкурс МД-2010) в середине ноября 2009 года.
Коллеги, кто-нибудь планирует принять участие в конкурсе?
11 сентября 2009 г. в г. Москве состоялось заседание Совета по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российский ученых РФ, в ходе котрого было принято решение объявить конкурсы на право получения в 2010-2011 г.г. грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук (Конкурс МК-2010, Конкурс МД-2010) в середине ноября 2009 года.
Откуда эта информация?
Прием заявок на эти гранты окончен еще в июне, а в сентябре уже были известны результаты. Сейчас они требуют заключить договора с теми кто их выиграл. Может, дадите ссылку на информацию?
Кстати, не подавал ли кто заявку на этот грант? Мне отказали с достаточно интересной формулировкой. Соответственно интересует, как отказали другим.
Информация отсюда))): http://www.fasi.gov.ru/news/press-c/1881/
Будьте внимательны, закончился конкурс 2009 года (Конкурс - 2009).
Я подавала документы на этот конкурс в июне, отказали со стандартной формулировкой: "К сожалению, Ваша заявка не вошла в число победителей, но Совет отмечает высокий уровень представленной Вами на конкурс 2009 года работы и выражает благодарность за участие в конкурсе." ))
Будете подавать в ноябре, нет?
Подали мы с коллегой заявку на сей грант, серьезную такую, особенно в сравнении с выигравшими темами по нашему профилю... Понятно, что ожидаем отписку. Но надежда умирает последней :)
Интересно, знает ли кто из уважаемых коллег по форуму выигравших конкурс?
Martusya
22.12.2010, 23:15
Информация отсюда))): http://www.fasi.gov.ru/news/press-c/1881/
Будьте внимательны, закончился конкурс 2009 года (Конкурс - 2009).
Я подавала документы на этот конкурс в июне, отказали со стандартной формулировкой: "К сожалению, Ваша заявка не вошла в число победителей, но Совет отмечает высокий уровень представленной Вами на конкурс 2009 года работы и выражает благодарность за участие в конкурсе." ))
а где это отписывают такое?
помнится проигравшим ничего не писали, связывались только с выигравшими
Подали мы с коллегой заявку на сей грант, серьезную такую, особенно в сравнении с выигравшими темами по нашему профилю... Понятно, что ожидаем отписку. Но надежда умирает последней :)
Интересно, знает ли кто из уважаемых коллег по форуму выигравших конкурс?
знаю аж трех.
выиграли в один год, по одной специальности, все из одного вуза.
больше удачи этому вузу не было пока.
Тему свою обозначьте.
Вы член экспертной комиссии? :)
знаю аж трех.
выиграли в один год, по одной специальности, все из одного вуза.
больше удачи этому вузу не было пока.
Интересно :) Как вы думаете, они выиграли потому, что: а) создатель/куратор проекта весьма значимое лицо в отечественной науке, б) сформулирована актуальная и интересная тема, в) ведущую роль сыграл статус вуза?
Martusya
23.12.2010, 01:10
а) значимым лицом никого назвать не могу, в силу возраста - конкурс-то молодых кандидатов. но не без заслуг товарищи - много публикаций, зарубежных в т.ч.
б) скажем так - грамотно были написаны заявки. при должном опыте большинство тем можно сформулировать как актуальные и интересные.
в) статус весьма посредственный
может быть кто-то сталкивался. Ученый выиграл грант, как сотрудник универа, срок гранта до конца календарного года, а человека в другой вуз зовут. Что с грантом делать?
может быть кто-то сталкивался. Ученый выиграл грант, как сотрудник универа, срок гранта до конца календарного года, а человека в другой вуз зовут. Что с грантом делать?
Смотря какой грант, гранты РФФИ, например, можно забрать с собой, но придется оформлять кучу бумажек. :p
Martusya
06.08.2011, 20:48
Если грант выиграл именно университет, а ученый является исполнителем работ, то можно работать по договору.
Грант РГНФ, заявку подавали как сотрудники универа, и универ должен еще +50% оплатить, но оплачивать ничего не будет и человека зовут в другой регион...
Грант РГНФ, заявку подавали как сотрудники универа, и универ должен еще +50% оплатить, но оплачивать ничего не будет и человека зовут в другой регион...
Эти 50 % - обязательное софинансирование проекта ВУЗом, прописанное в договоре между ВУЗом и фондом? Если да, то проект провальный даже при условии продолжения работы в этом ВУЗе - Вас как руководителя на 5 лет занесут в черный список. Но лучше, конечно, связаться с самим РГНФ.
спасибо, не меня, но все же... вуз бумаги делает что 50% финансирует, это принятая здесь практика.. вы очень помогли!!
универ должен еще +50% оплатить, но оплачивать ничего не будет
вуз бумаги делает что 50% финансирует
Бумаги есть, денег нет:smirk:, но хорошо хоть бумагу дают.
caty-zharr
25.08.2011, 20:05
Собираюсь оформить грант РГНФ, теперь у них через электронную систему все сделано, правда, кривая она, часто виснет, но не в этом суть. Прошу помощи в денежных вопросах. Сколько стоит денег просить? По гранту подразумеваю поездки в Питер и Москву (по 4 раза), у них там написано, что суточные 100 рублей и 550 рублей квартирные, плюс оплачивают проезд в купе. Это единственное, что реально могу посчитать. Затем еще публикация монографии, даже не знаю, как посчитать, ведь неизвестно сколько листов будет:confused: Вот какую сумму закладывать? И еще там много пунктов, которые я просто не в состоянии заполнить, выложила под спойлером, помогите, кто чем может, пожалуйста :)
Расходы на выполнение проекта, всего:
I. Расходы на выполнение работ по проекту, ИТОГО:
Расходы
Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда
Заработная плата
Выплаты по кодам 211, 213 допускаются только для организаций, в которых они предусмотрены утвержденной системой оплаты труда
Прочие выплаты – суточные при служебных командировках
(внутри России – Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729; за пределами России – Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 г. № 812)
Начисления на выплаты по оплате труда
Выплаты по кодам 211, 213 допускаются только для организаций, в которых они предусмотрены утвержденной системой оплаты труда
Оплата работ, услуг
Услуги связи
(мобильная связь в данный вид услуг не входит)
Транспортные услуги – оплата проезда при служебных командировках
(внутри России – Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729; за пределами России – Приказ Министерства финансов России от 12.07.2006 г. № 92н
Арендная плата за пользование имуществом в соответствии с заключенными договорами аренды (проката) нефинансовых активов
Работы, услуги по содержанию имущества
(оплата договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (обслуживанием, ремонтом) нефинансовых активов)
Прочие работы, услуги, в том числе:
наем жилых помещений
(внутри России – Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729; за пределами России – Приказ Министерства финансов России от 12.07.2006 г. № 92н)
оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами
услуги сторонних организаций , в том числе:
(Не более 30% от планируемого объема финансирования проекта. К смете прикладывается обоснование необходимости заключения договора со сторонней организацией с указанием предмета договора.)
- оплата услуг в области информационных технологий
(приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных)
- оплата редакционно-издательских услуг
(подготовка и публикация результатов научных работ, связанных с проблематикой проекта)
- оплата договоров на подписку периодической научной литературы, приобретаемой в рамках проекта
- оплата услуг по оцифровке, ксерокопированию архивных материалов
Поступление нефинансовых активов
Увеличение стоимости материальных запасов
(оплата канцелярских, расходных материалов, необходимых для реализации проекта, а также объектов материальных запасов, не относящихся к основным средствам )
II. Организационно-финансовое и техническое сопровождение проекта, ИТОГО:
(не более 10% от планируемого объема финансирования проекта, по следующим статьям)
Заработная плата
Начисления на выплаты по оплате труда
Услуги связи
(мобильная связь в данный вид услуг не входит)
Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицам
Оплата услуг сторонних организаций
(с обязательным приложением обоснования предмета договора)
8.1. Финансово-экономическое обоснование
В качестве итоговой суммы возьмите средний размер гранта за этот год и раскидайте эту сумму по пунктам на глазок.
caty-zharr
25.08.2011, 21:14
Ну вот как на глазок, если по некоторым пунктам мне ничего не надо (например, услуги связи), а система не хочет с нулями регистрировать? Реальные расходы у меня получаются: 1. На поездки (командировочные, суточные, оплата проезда) 2. На публикацию монографии 3. На копирование в архивах 4. Ну, еще могу на канцелярию что-нибудь написать. Что писать еще?
8.1. Общий объем финансирования на 2010 г. — 370000,
в том числе:
8.2. Прочие выплаты 4000
8.3. Услуги связи 8000
8.4. Транспортные услуги 14000
8.5. Арендная плата за пользование имуществом
8.6. Услуги по содержанию имущества
8.7. Прочие услуги — 298000
в том числе:
8.8. Наем жилых помещений при служебных командировках 24000
8.9. Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами 230000
8.10. Организация и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности 34000
8.11. Другие расходы, связанные с оплатой прочих услуг 10000
8.12. Увеличение стоимости основных средств 36000
8.13. Увеличение стоимости нематериальных активов
8.14. Увеличение стоимости материальных запасов 10000
сильно не заморачивайтесь - приблизительно раскидайте.
Ну вот как на глазок, если по некоторым пунктам мне ничего не надо (например, услуги связи), а система не хочет с нулями регистрировать?
Вы поставили в данные пункты цифру "0" или оставили их пустыми?
caty-zharr
26.08.2011, 11:00
Артём, что нуль, что пусто - не хочет регистрировать, надо цифру. А, вообще, бросить я решила это гиблое дело. :( Спасибо всем помогавшим, но, видно, не судьба мне сейчас грантом заниматься.
Вопрос по гранту.
4 человека выиграли грант на 4 млн. рублей (по-моему срок 1-2 года). На какую зарплату по гранту они могут рассчитывать? Контролируется ли вообще это государством? Слышал, что для к.н. не больше 360 тыс. рубл. в год.
И проверяется ли организацией, выдавшей грант, затраты и зарплаты по чекам? То есть, есть ли финансовая отчетность перед организацией, или это безвозмездная ссуда, используй как хочу??
проверяется ли организацией, выдавшей грант, затраты и зарплаты по чекам? То есть, есть ли финансовая отчетность перед организацией, или это безвозмездная ссуда, используй как хочу?
Что за глупость?!:eek: Конечно, предоставляется финансовый отчет с копиями всех документов: справка о начислении зарплаты, авиа- и ж/д билеты и прочее (оригиналы хранятся в бухгалтерии). Если вовремя не предоставили, то организацию могут занести в черный список. Кроме того, по суду заставят вернуть авансовый платеж. А вообще иногда сразу все деньги не предоставляют, перечисляют только авансовый платеж, а после предоставления научного отчета, проверки его экспертами и выполнении заявленных работ, перечисляют остаток. Сейчас, кстати, на зарплату огромные налоги - около 34 % (ЕСН). :( Так что иногда лучше съездить на грант в командировку, чем записать себе в зарплату и заплатить огромный налог государству.:mad:
4 человека выиграли грант на 4 млн. рублей (по-моему срок 1-2 года). На какую зарплату по гранту они могут рассчитывать? Контролируется ли вообще это государством? Слышал, что для к.н. не больше 360 тыс. рубл. в год.
Ограничения зависят от условий гранта, в некоторых их нет и в принципе можно записать все в з/п, хотя это больше для гуманитраных наук, для технических и естественно-научных довольно много денег уходит на расходные материалы, запчасти, оборудование и т.д. и т.п. И учтите, что на зарплату идет налог ЕСН (34 %) и подоходный налог - 13 %. На каждые 100 т. руб. - 65 т. руб. Вам и 35 т.руб. государству. :p
Для отчета по гранту таже нужно опубликовать несколько более менее привычных статей, поучаствовать в конференцих, тоже статьи расхода. А вообще все средства распределяет руководитель гранта и сколько получит каждый человек сможет сказать только он, может он себе львинную долю запишет.;)
на зарплату огромные налоги
и-за этого мои коллеги на весь грант купили оборудование для лаборатории
еще вопрос.
Грант дан фактически на разработку программного обесепчения. Затрат кроме как купить пару компьютеров нет. Эти затраты небольшие. Получается, что из 4 млн рублей порядка 3,5 млн рублей - пойдут на зарплату (руководителю, программисту)??
Это же огромная сумма получается. И получается, что грант - большая кормушка?
Хотя вот выписка из программы гранта
1). Статья “Заработная плата” - Затраты на заработную плату работникам, непосредственно занятым при выполнении НИОКР.
На статью “Заработная плата” относятся выплаты работникам предприятия, непосредственно занятым выполнением НИОКР, а также выплаты лицам, не состоящим в штате предприятия, по договорам гражданско-правового характера (в т.ч. по договорам подряда), относящимся к выполнению НИОКР.
Объем фонда оплаты труда определяется исходя из следующих данных:
- общее число работников, выполняющих НИОКР, в т.ч. по категориям персонала (руководитель проекта (фирмы), научные работники, инженерно-технические работники, пр.);
- должностные оклады в соответствии со штатным расписанием или приказом о выполнении НИОКР. Максимальный размер заработной платы не может составлять более 9 000 рублей.
- количество месяцев выполнения НИОКР.
Это же очень мало 9,000 рублей. Или есть другие схемы получения денег из гранта по другим статьям расходов?
leodeltolle
27.08.2011, 14:49
Или есть другие схемы получения денег
есть - двойная бухгалтерия.
есть - двойная бухгалтерия.
Ну что Вы как маленький? Какая "двойная бухгалтерия"? В 21 веке живём, - у нас теперь креативный учёт! :D
РФФИ смета
КОСГУ*****Виды расходов*****Всего на 2011 г.
211*****З/п*****3 000
212*****Прочие выплаты (командировка в части оплаты суточных) *****100
213*****Страховые взносы*****1026
221*****Услуги связи*****555
222*****Транспортные услуги*****800
226*****Прочие услуги (проживание)*****1200
340*****Увеличение стоимости материальных запасов, в том числе:
Прочие расходные материалы и предметы снабжения*****500
ИТОГО расходов 7181
Организационно-техническое сопровождение проекта 500
ВСЕГО 7681
Но все равно: зарплата 9,000 рублей максимум по гранту... А зачем он тогда нужен, если финансово нет никакой мотивации? И еще куча бумаг для заполнения и отчетности? Или все же грант - это кормушка?
Martusya
27.08.2011, 19:56
Но все равно: зарплата 9,000 рублей максимум по гранту... А зачем он тогда нужен, если финансово нет никакой мотивации? И еще куча бумаг для заполнения и отчетности? Или все же грант - это кормушка?
условия финансирования надо читать ДО отправки заявки на грант, а не после.
leodeltolle
27.08.2011, 20:30
у нас теперь креативный учёт!
мы по старинке живем :D
Нет ли свежих новостей с фронтов? А то недавние новости про РАН, да про РГНФ, да и вообще...
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким.
Работаю в филиале вуза, собираюсь подать заявку на грант Президента РФ, заполняю электронную форму на сайте http://grants.extech.ru. В разделах "Основные сведения об организации" и "Дополнительные сведения об организации" указывать головной вуз или его филиал, в котором работаю?
В прошлом году один человек из нашего филиала выиграл этот грант, но теперь при перечислении денег возникли какие-то сложности: якобы филиал не является самостоятельной финансовой единицей, все проводится через головной вуз и т.п. Поэтому мне рекомендуют в качестве организации указать наш головной вуз, а не филиал, но это ведь будет очень заморочно: придется документы на подпись везти за тридевять земель, дополнительные бюрократические препоны обходить... Как лучше поступить?
Tortoise Cat
07.02.2013, 11:30
Вопрос к дорогим и уважаемым форумчанам:
Реально ли выиграть какой-нибудь грант на 1. летнюю языковую школу в вузе; 2. сдачу международных экзаменов по английскому (чтобы, к примеру, студенты или сотрудники вуза их сдалиЮ но им бы их оплатили).
?
Реально ли выиграть какой-нибудь грант на 1. летнюю языковую школу в вузе;
Почему бы и нет?
2. сдачу международных экзаменов по английскому (чтобы, к примеру, студенты или сотрудники вуза их сдали, но мы им бы забыли их оплатить).
?
Легко
Вопрос к дорогим и уважаемым форумчанам:
Реально ли выиграть какой-нибудь грант на 1. летнюю языковую школу в вузе; 2. сдачу международных экзаменов по английскому (чтобы, к примеру, студенты или сотрудники вуза их сдалиЮ но им бы их оплатили).
Tortoise Cat, попробуйте задействовать свои исследовательские компетенции и поискать через Гугль (без обид).
Может быть я излишне строг, но за такие вопросы я заставляю своих магистров писать реферат "Языковые гранты, разыгрываемые в 2013 г."
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot