PDA

Просмотр полной версии : Обмен опытом по грантам

Dmitrij_86
20.09.2008, 00:08
Здравствуйте!!!

Я уже 4 года занимаюсь Интеллектуальным анализом данных (на основе средств Data Mining) и Адаптивной обработкой сигналов. У меня есть опыт участия во внутрироссийских и международных конференциях, а также выигранные гранты по моим тематикам.

Мне хотелось бы узнать у людей, занимающихся данными темами, в каких конкурсах и грантах они участвовали? Естественно, при чье-либо желании, и сам охотно расскажу о том, где участвовал я.

С уважением

Dmitry

Адольф Гитлер
20.11.2008, 00:17
Я слышал, что в данное время появляется большое количество фондов (преимущественно зарубежных), предоставляющих гранты аспирантам-гуманитариям. Гранты в основном не денежные, а оплата поездок на конференции. Нет ли у кого информации готносительно таких организаций?

Inna
20.11.2008, 08:23
http://rsci.ru/grants.html?Number=0
http://www.rfh.ru/

Elsa
24.10.2009, 14:01
11 сентября 2009 г. в г. Москве состоялось заседание Совета по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российский ученых РФ, в ходе котрого было принято решение объявить конкурсы на право получения в 2010-2011 г.г. грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук (Конкурс МК-2010, Конкурс МД-2010) в середине ноября 2009 года.
Коллеги, кто-нибудь планирует принять участие в конкурсе?

DImich
24.10.2009, 23:53
11 сентября 2009 г. в г. Москве состоялось заседание Совета по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российский ученых РФ, в ходе котрого было принято решение объявить конкурсы на право получения в 2010-2011 г.г. грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук (Конкурс МК-2010, Конкурс МД-2010) в середине ноября 2009 года.
Откуда эта информация?
Прием заявок на эти гранты окончен еще в июне, а в сентябре уже были известны результаты. Сейчас они требуют заключить договора с теми кто их выиграл. Может, дадите ссылку на информацию?
Кстати, не подавал ли кто заявку на этот грант? Мне отказали с достаточно интересной формулировкой. Соответственно интересует, как отказали другим.

Elsa
25.10.2009, 10:39
Информация отсюда))): http://www.fasi.gov.ru/news/press-c/1881/
Будьте внимательны, закончился конкурс 2009 года (Конкурс - 2009).
Я подавала документы на этот конкурс в июне, отказали со стандартной формулировкой: "К сожалению, Ваша заявка не вошла в число победителей, но Совет отмечает высокий уровень представленной Вами на конкурс 2009 года работы и выражает благодарность за участие в конкурсе." ))
Будете подавать в ноябре, нет?

Feeleen
22.12.2010, 17:00
Подали мы с коллегой заявку на сей грант, серьезную такую, особенно в сравнении с выигравшими темами по нашему профилю... Понятно, что ожидаем отписку. Но надежда умирает последней :)
Интересно, знает ли кто из уважаемых коллег по форуму выигравших конкурс?

cmom
22.12.2010, 22:57
Тему свою обозначьте.

Martusya
22.12.2010, 23:15
Информация отсюда))): http://www.fasi.gov.ru/news/press-c/1881/
Будьте внимательны, закончился конкурс 2009 года (Конкурс - 2009).
Я подавала документы на этот конкурс в июне, отказали со стандартной формулировкой: "К сожалению, Ваша заявка не вошла в число победителей, но Совет отмечает высокий уровень представленной Вами на конкурс 2009 года работы и выражает благодарность за участие в конкурсе." ))

а где это отписывают такое?
помнится проигравшим ничего не писали, связывались только с выигравшими

Подали мы с коллегой заявку на сей грант, серьезную такую, особенно в сравнении с выигравшими темами по нашему профилю... Понятно, что ожидаем отписку. Но надежда умирает последней :)
Интересно, знает ли кто из уважаемых коллег по форуму выигравших конкурс?

знаю аж трех.
выиграли в один год, по одной специальности, все из одного вуза.
больше удачи этому вузу не было пока.

Feeleen
23.12.2010, 01:04
Тему свою обозначьте.

Вы член экспертной комиссии? :)

знаю аж трех.
выиграли в один год, по одной специальности, все из одного вуза.
больше удачи этому вузу не было пока.

Интересно :) Как вы думаете, они выиграли потому, что: а) создатель/куратор проекта весьма значимое лицо в отечественной науке, б) сформулирована актуальная и интересная тема, в) ведущую роль сыграл статус вуза?

Martusya
23.12.2010, 01:10
а) значимым лицом никого назвать не могу, в силу возраста - конкурс-то молодых кандидатов. но не без заслуг товарищи - много публикаций, зарубежных в т.ч.
б) скажем так - грамотно были написаны заявки. при должном опыте большинство тем можно сформулировать как актуальные и интересные.
в) статус весьма посредственный

Feeleen
23.12.2010, 01:58
Martusya, спасибо :)

olovs
06.08.2011, 14:18
может быть кто-то сталкивался. Ученый выиграл грант, как сотрудник универа, срок гранта до конца календарного года, а человека в другой вуз зовут. Что с грантом делать?

Kayra
06.08.2011, 14:55
может быть кто-то сталкивался. Ученый выиграл грант, как сотрудник универа, срок гранта до конца календарного года, а человека в другой вуз зовут. Что с грантом делать?
Смотря какой грант, гранты РФФИ, например, можно забрать с собой, но придется оформлять кучу бумажек. :p

Martusya
06.08.2011, 20:48
Если грант выиграл именно университет, а ученый является исполнителем работ, то можно работать по договору.

olovs
07.08.2011, 07:51
Грант РГНФ, заявку подавали как сотрудники универа, и универ должен еще +50% оплатить, но оплачивать ничего не будет и человека зовут в другой регион...

Kayra
07.08.2011, 09:01
Грант РГНФ, заявку подавали как сотрудники универа, и универ должен еще +50% оплатить, но оплачивать ничего не будет и человека зовут в другой регион...
Эти 50 % - обязательное софинансирование проекта ВУЗом, прописанное в договоре между ВУЗом и фондом? Если да, то проект провальный даже при условии продолжения работы в этом ВУЗе - Вас как руководителя на 5 лет занесут в черный список. Но лучше, конечно, связаться с самим РГНФ.

olovs
07.08.2011, 17:12
спасибо, не меня, но все же... вуз бумаги делает что 50% финансирует, это принятая здесь практика.. вы очень помогли!!

Kayra
07.08.2011, 17:16
универ должен еще +50% оплатить, но оплачивать ничего не будет
вуз бумаги делает что 50% финансирует
Бумаги есть, денег нет:smirk:, но хорошо хоть бумагу дают.

caty-zharr
25.08.2011, 20:05
Собираюсь оформить грант РГНФ, теперь у них через электронную систему все сделано, правда, кривая она, часто виснет, но не в этом суть. Прошу помощи в денежных вопросах. Сколько стоит денег просить? По гранту подразумеваю поездки в Питер и Москву (по 4 раза), у них там написано, что суточные 100 рублей и 550 рублей квартирные, плюс оплачивают проезд в купе. Это единственное, что реально могу посчитать. Затем еще публикация монографии, даже не знаю, как посчитать, ведь неизвестно сколько листов будет:confused: Вот какую сумму закладывать? И еще там много пунктов, которые я просто не в состоянии заполнить, выложила под спойлером, помогите, кто чем может, пожалуйста :)

Расходы на выполнение проекта, всего:
I. Расходы на выполнение работ по проекту, ИТОГО:
Расходы
Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда
Заработная плата
Выплаты по кодам 211, 213 допускаются только для организаций, в которых они предусмотрены утвержденной системой оплаты труда
Прочие выплаты – суточные при служебных командировках
(внутри России – Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729; за пределами России – Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 г. № 812)
Начисления на выплаты по оплате труда
Выплаты по кодам 211, 213 допускаются только для организаций, в которых они предусмотрены утвержденной системой оплаты труда
Оплата работ, услуг
Услуги связи
(мобильная связь в данный вид услуг не входит)
Транспортные услуги – оплата проезда при служебных командировках
(внутри России – Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729; за пределами России – Приказ Министерства финансов России от 12.07.2006 г. № 92н
Арендная плата за пользование имуществом в соответствии с заключенными договорами аренды (проката) нефинансовых активов
Работы, услуги по содержанию имущества
(оплата договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (обслуживанием, ремонтом) нефинансовых активов)
Прочие работы, услуги, в том числе:
наем жилых помещений
(внутри России – Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729; за пределами России – Приказ Министерства финансов России от 12.07.2006 г. № 92н)
оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами
услуги сторонних организаций , в том числе:
(Не более 30% от планируемого объема финансирования проекта. К смете прикладывается обоснование необходимости заключения договора со сторонней организацией с указанием предмета договора.)
- оплата услуг в области информационных технологий
(приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных)
- оплата редакционно-издательских услуг
(подготовка и публикация результатов научных работ, связанных с проблематикой проекта)
- оплата договоров на подписку периодической научной литературы, приобретаемой в рамках проекта
- оплата услуг по оцифровке, ксерокопированию архивных материалов
Поступление нефинансовых активов
Увеличение стоимости материальных запасов
(оплата канцелярских, расходных материалов, необходимых для реализации проекта, а также объектов материальных запасов, не относящихся к основным средствам )
II. Организационно-финансовое и техническое сопровождение проекта, ИТОГО:
(не более 10% от планируемого объема финансирования проекта, по следующим статьям)
Заработная плата
Начисления на выплаты по оплате труда
Услуги связи
(мобильная связь в данный вид услуг не входит)
Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицам
Оплата услуг сторонних организаций
(с обязательным приложением обоснования предмета договора)

8.1. Финансово-экономическое обоснование

Артём
25.08.2011, 20:50
В качестве итоговой суммы возьмите средний размер гранта за этот год и раскидайте эту сумму по пунктам на глазок.

caty-zharr
25.08.2011, 21:14
Ну вот как на глазок, если по некоторым пунктам мне ничего не надо (например, услуги связи), а система не хочет с нулями регистрировать? Реальные расходы у меня получаются: 1. На поездки (командировочные, суточные, оплата проезда) 2. На публикацию монографии 3. На копирование в архивах 4. Ну, еще могу на канцелярию что-нибудь написать. Что писать еще?

DImich
25.08.2011, 22:41
8.1. Общий объем финансирования на 2010 г. — 370000,
в том числе:
8.2. Прочие выплаты 4000
8.3. Услуги связи 8000
8.4. Транспортные услуги 14000
8.5. Арендная плата за пользование имуществом
8.6. Услуги по содержанию имущества
8.7. Прочие услуги — 298000
в том числе:
8.8. Наем жилых помещений при служебных командировках 24000
8.9. Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами 230000
8.10. Организация и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности 34000
8.11. Другие расходы, связанные с оплатой прочих услуг 10000
8.12. Увеличение стоимости основных средств 36000
8.13. Увеличение стоимости нематериальных активов
8.14. Увеличение стоимости материальных запасов 10000

DImich
25.08.2011, 22:41
сильно не заморачивайтесь - приблизительно раскидайте.

Артём
25.08.2011, 22:42
Ну вот как на глазок, если по некоторым пунктам мне ничего не надо (например, услуги связи), а система не хочет с нулями регистрировать?

Вы поставили в данные пункты цифру "0" или оставили их пустыми?

caty-zharr
26.08.2011, 11:00
Артём, что нуль, что пусто - не хочет регистрировать, надо цифру. А, вообще, бросить я решила это гиблое дело. :( Спасибо всем помогавшим, но, видно, не судьба мне сейчас грантом заниматься.

cmom
27.08.2011, 09:47
Вопрос по гранту.

4 человека выиграли грант на 4 млн. рублей (по-моему срок 1-2 года). На какую зарплату по гранту они могут рассчитывать? Контролируется ли вообще это государством? Слышал, что для к.н. не больше 360 тыс. рубл. в год.

И проверяется ли организацией, выдавшей грант, затраты и зарплаты по чекам? То есть, есть ли финансовая отчетность перед организацией, или это безвозмездная ссуда, используй как хочу??

Kayra
27.08.2011, 10:31
проверяется ли организацией, выдавшей грант, затраты и зарплаты по чекам? То есть, есть ли финансовая отчетность перед организацией, или это безвозмездная ссуда, используй как хочу?
Что за глупость?!:eek: Конечно, предоставляется финансовый отчет с копиями всех документов: справка о начислении зарплаты, авиа- и ж/д билеты и прочее (оригиналы хранятся в бухгалтерии). Если вовремя не предоставили, то организацию могут занести в черный список. Кроме того, по суду заставят вернуть авансовый платеж. А вообще иногда сразу все деньги не предоставляют, перечисляют только авансовый платеж, а после предоставления научного отчета, проверки его экспертами и выполнении заявленных работ, перечисляют остаток. Сейчас, кстати, на зарплату огромные налоги - около 34 % (ЕСН). :( Так что иногда лучше съездить на грант в командировку, чем записать себе в зарплату и заплатить огромный налог государству.:mad:
4 человека выиграли грант на 4 млн. рублей (по-моему срок 1-2 года). На какую зарплату по гранту они могут рассчитывать? Контролируется ли вообще это государством? Слышал, что для к.н. не больше 360 тыс. рубл. в год.
Ограничения зависят от условий гранта, в некоторых их нет и в принципе можно записать все в з/п, хотя это больше для гуманитраных наук, для технических и естественно-научных довольно много денег уходит на расходные материалы, запчасти, оборудование и т.д. и т.п. И учтите, что на зарплату идет налог ЕСН (34 %) и подоходный налог - 13 %. На каждые 100 т. руб. - 65 т. руб. Вам и 35 т.руб. государству. :p
Для отчета по гранту таже нужно опубликовать несколько более менее привычных статей, поучаствовать в конференцих, тоже статьи расхода. А вообще все средства распределяет руководитель гранта и сколько получит каждый человек сможет сказать только он, может он себе львинную долю запишет.;)

watteau
27.08.2011, 12:46
на зарплату огромные налоги
и-за этого мои коллеги на весь грант купили оборудование для лаборатории

cmom
27.08.2011, 13:32
еще вопрос.

Грант дан фактически на разработку программного обесепчения. Затрат кроме как купить пару компьютеров нет. Эти затраты небольшие. Получается, что из 4 млн рублей порядка 3,5 млн рублей - пойдут на зарплату (руководителю, программисту)??

Это же огромная сумма получается. И получается, что грант - большая кормушка?

cmom
27.08.2011, 13:46
Хотя вот выписка из программы гранта

1). Статья “Заработная плата” - Затраты на заработную плату работникам, непосредственно занятым при выполнении НИОКР.
На статью “Заработная плата” относятся выплаты работникам предприятия, непосредственно занятым выполнением НИОКР, а также выплаты лицам, не состоящим в штате предприятия, по договорам гражданско-правового характера (в т.ч. по договорам подряда), относящимся к выполнению НИОКР.
Объем фонда оплаты труда определяется исходя из следующих данных:
- общее число работников, выполняющих НИОКР, в т.ч. по категориям персонала (руководитель проекта (фирмы), научные работники, инженерно-технические работники, пр.);
- должностные оклады в соответствии со штатным расписанием или приказом о выполнении НИОКР. Максимальный размер заработной платы не может составлять более 9 000 рублей.
- количество месяцев выполнения НИОКР.

Это же очень мало 9,000 рублей. Или есть другие схемы получения денег из гранта по другим статьям расходов?

leodeltolle
27.08.2011, 14:49
Или есть другие схемы получения денег
есть - двойная бухгалтерия.

Ink
27.08.2011, 15:15
есть - двойная бухгалтерия.
Ну что Вы как маленький? Какая "двойная бухгалтерия"? В 21 веке живём, - у нас теперь креативный учёт! :D

РФФИ смета
КОСГУ*****Виды расходов*****Всего на 2011 г.
211*****З/п*****3 000
212*****Прочие выплаты (командировка в части оплаты суточных) *****100
213*****Страховые взносы*****1026
221*****Услуги связи*****555
222*****Транспортные услуги*****800
226*****Прочие услуги (проживание)*****1200
340*****Увеличение стоимости материальных запасов, в том числе:
Прочие расходные материалы и предметы снабжения*****500
ИТОГО расходов 7181
Организационно-техническое сопровождение проекта 500
ВСЕГО 7681

cmom
27.08.2011, 18:53
Но все равно: зарплата 9,000 рублей максимум по гранту... А зачем он тогда нужен, если финансово нет никакой мотивации? И еще куча бумаг для заполнения и отчетности? Или все же грант - это кормушка?

Martusya
27.08.2011, 19:56
Но все равно: зарплата 9,000 рублей максимум по гранту... А зачем он тогда нужен, если финансово нет никакой мотивации? И еще куча бумаг для заполнения и отчетности? Или все же грант - это кормушка?

условия финансирования надо читать ДО отправки заявки на грант, а не после.

leodeltolle
27.08.2011, 20:30
у нас теперь креативный учёт!
мы по старинке живем :D

Ink
26.01.2012, 18:16
Нет ли свежих новостей с фронтов? А то недавние новости про РАН, да про РГНФ, да и вообще...

sab
14.11.2012, 22:12
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким.
Работаю в филиале вуза, собираюсь подать заявку на грант Президента РФ, заполняю электронную форму на сайте http://grants.extech.ru. В разделах "Основные сведения об организации" и "Дополнительные сведения об организации" указывать головной вуз или его филиал, в котором работаю?
В прошлом году один человек из нашего филиала выиграл этот грант, но теперь при перечислении денег возникли какие-то сложности: якобы филиал не является самостоятельной финансовой единицей, все проводится через головной вуз и т.п. Поэтому мне рекомендуют в качестве организации указать наш головной вуз, а не филиал, но это ведь будет очень заморочно: придется документы на подпись везти за тридевять земель, дополнительные бюрократические препоны обходить... Как лучше поступить?

Tortoise Cat
07.02.2013, 11:30
Вопрос к дорогим и уважаемым форумчанам:
Реально ли выиграть какой-нибудь грант на 1. летнюю языковую школу в вузе; 2. сдачу международных экзаменов по английскому (чтобы, к примеру, студенты или сотрудники вуза их сдалиЮ но им бы их оплатили).
?

Котова
08.02.2013, 20:29
Реально ли выиграть какой-нибудь грант на 1. летнюю языковую школу в вузе;

Почему бы и нет?

2. сдачу международных экзаменов по английскому (чтобы, к примеру, студенты или сотрудники вуза их сдали, но мы им бы забыли их оплатить).
?

Легко

Havrosh
09.02.2013, 14:03
Вопрос к дорогим и уважаемым форумчанам:
Реально ли выиграть какой-нибудь грант на 1. летнюю языковую школу в вузе; 2. сдачу международных экзаменов по английскому (чтобы, к примеру, студенты или сотрудники вуза их сдалиЮ но им бы их оплатили).
Tortoise Cat, попробуйте задействовать свои исследовательские компетенции и поискать через Гугль (без обид).
Может быть я излишне строг, но за такие вопросы я заставляю своих магистров писать реферат "Языковые гранты, разыгрываемые в 2013 г."

Рейтинг@Mail.ru