PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура - 08.00.05 диссертация - 08.00.12

profesorr
09.09.2006, 01:25
Доброй Всем ночи!
Вот, чего хотелось бы узнать.
Учусь в аспирантуре по специальности 08.00.05 (другой в моем ВУЗе нет). Институт закончил по специальности 08.00.12. Мой научный руководитель из другого ВУЗа по этой же специальности.
Возможно ли обучаясь в аспирантуре по одной специальности, писать и защищать диссертацию по другой, если есть возможность защититься в Диссертационном Совете ВУЗа, где есть специальность 08.00.12, а
также возможность там же сдать канд. экзамен по этой специальности?
Что делать? Просто писать диссертацию с самого начала по своей специальности и наплевать на все, а потом просто защититься в другом ВУЗе, где есть 08.00.12?
Никак не могу разобраться. Подскажите, что конкретно мне делать?

fazotron
09.09.2006, 09:56
profesorr
Возможно ли обучаясь в аспирантуре по одной специальности, писать и защищать диссертацию по другой, если есть возможность защититься в Диссертационном Совете ВУЗа, где есть специальность 08.00.12
Возможно
Что делать? Просто писать диссертацию с самого начала по своей специальности и наплевать на все, а потом просто защититься в другом ВУЗе, где есть 08.00.12?
Примерно так
Возможно, будут проблемы при написании диссертации с вашим научным руководителем (не из другого вуза, а с тем, кого вам дадут в аспирантуре) и при отчетности с отделом аспирантуры и на кафедре
Тут надо с темой определиться так, чтобы она звучала под 05, но внутри будете делать 12
Саму тему на заключительном этапе измените
Специальность сдадите в том вузе, где будете защищаться
Будет еще проблема со справкой организации, в которой выполнено дис. исследование, в дис совет другого вуза
Все зависит от того, как вы договоритесь со своей кафедрой

profesorr
09.09.2006, 11:53
Огромное спасибо за предоставленную информацию.