Просмотр полной версии : Есть ли академические отпуска?
Андерсон
08.02.2009, 18:27
Есть ли академические отпуска по болезни? Или что то типа этого у аспирантов? Как с армией будет обстоять вопрос, если дадут академ отпуск? Что делать если не сдал Ин.яз?
Есть ли академические отпуска по болезни? Или что то типа этого у аспирантов? Как с армией будет обстоять вопрос, если дадут академ отпуск? Что делать если не сдал Ин.яз?
Если болеете долго (не знаю, от какого срока это считается - думаю, если счёт идёт на месяцы), то по справке академический отпуск оформляют и аспирантуру потом на основе его продл-ют. В армию "из больницы", по-моему, не забирают :)
Вы не сдали канд минимум по иностранному? По-моему, это не очень страшно - можно пересдать.
Что делать если не сдал Ин.яз?
Сдавать повторно в следующую сессию.
Какое отношение вопрос имеет к академическим отпускам?
Longtail
09.02.2009, 19:39
Не сдали в принципе или недотянули? Я в свое время перепутал дату кандидатского по инотранному..когда позвонил и узнал, что он был "вчера", был в ужасе..но там по времени рядом сдавали соискатели, так что я с ними быстренько оформился и все прошло успешно :) Так что вы можете попробовать еще разок, пока экзамены принимают. Авось сдадите.
Oxanochka
09.02.2009, 20:50
Есть для аспирантов академические отпуска. Я в такой отпуск иду из-за кризиса (платить временно нечем), за восстановление платить ничего не нужно (это радует). :smirk:
Не сдал ин.яз.? Смотря по какой причине. Просто не сдал - или сдал на неуд., пересдачи нет. А если с потоком не сдал, значит позже можно.
Удачки :)
Академический отпуск существует. Можно брать три раза за период обучения продолжительностью на год. (т.е. вполне можно родить васпирантуре).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot