PDA

Просмотр полной версии : оценка за канд. экзамен

logic
26.05.2006, 03:55
Здравствуйте!
Такая тема: сдала кандидатский экзамен по философии на оценку -> вопрос: где отражается затем эта оценка?
Заранее благодарю!

fazotron
26.05.2006, 08:42
Оценка отражается в удостоверении о сдаче кан минимумов
Оно делается как единый документ после последнего экзамена (специальности) организацией, где этот экзамен сдан
Туда переносятся данные из документов о сдаче всех трех экзаменов

gevan
26.05.2006, 16:12
По результатам сдачи экзаменов по философии и иностранному языку можно получить удостоверение о сдаче таких-то экзаменов по такой-то специальности (там так и стоит: сданы следующие экзамены по указанной специальности, оценки и кто был). Но оно, по-моему, нигде не считается.
Другое дело, что на защите или предзащите могут упомянуть оценки.

VesterBro
26.05.2006, 16:52
gevan
Другое дело, что на защите или предзащите могут упомянуть оценки.
Истинная правда, на защите их, как правило, упоминают.

fazotron
26.05.2006, 20:55
Это зависит от совета
Я член двух докторских советов, у нас секретарь при представлении соискателя просто говорит, что кандидатские минимумы сданы

kathy
26.05.2006, 21:02
У нас секретарь только в случае если все экзамены сданы на отл, упоминает это, а так говорит просто, что экзамены сданы.

VesterBro
29.05.2006, 10:48
А у нас в любом случае секретарь при представлении озвучивает оценки :)

PalSecamich
29.05.2006, 11:41
А если я ушёл из аспирантуры по собственному желанию, кандидатские сданы (все на отл.), а мне в отделе аспирантуры отказываются выдать удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов, мотивируя тем, что у них и так сохраниться моё дело до того момента, пока я не решу у защищаться (я действительно собираюсь защищаться на той же кафедре, но срок не известен пока никому). Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне требовать это удостоверение (выписку), дабы защитить себя от всяких "случайностей" или лучше "не портить отношений"?
И еще, должна ли остаться запись в трудовой книжке о периоде моего обучения в очной аспирантуре?
Заранее благодарен за все конструктивные ответы.

logic
29.05.2006, 22:48
большое спасибо! еще такой вопрос: как и вообще могут эти оценки повлиять на саму защиту?
Заранее благодарю!

Jacky
29.05.2006, 23:00
logic
как и вообще могут эти оценки повлиять на саму защиту?
Вряд ли какое-то существенное влияние будет.

VesterBro
30.05.2006, 11:14
Jacky
Вряд ли какое-то существенное влияние будет.

Если только эти оценки не отрицательные :)

PalSecamich
30.05.2006, 12:06
Конечно не повлияет. Но при вручении у нас на кафедре диплома свежеиспеченному кандидату этот диплом был назван "красным" по аналогии с дипломом о высшем образовании. Хотя естественно, официально "красного" кандидатского диплома не существует. Равно, как и подразделения "краповый берет" в войсках (может и не удачное сравнение).

Jacky
30.05.2006, 12:19
Ну это уже эмоции, хотя и положительные. :)
Преимущество может быть разве в том смысле, если человек не только экзамены сдал на пятерки, но и действительно хорошую диссертацию сделал (причем диссертация, конечно, важнее). В этом случае не исключено, что его могут "заметить", скажем так, и он получит, например, какие-то интересные предложения по дальнейшей работе. Но, еще раз повторю, оценки за экзамены здесь отнюдь не главное.

Kerry
24.06.2006, 01:31
Здравствуйте!
Меня интересует ответ на следующий вопрос. Что происходит, если аспирант сдал канд.минимум, но диссертацию не защитил в срок ? Как в случае PalSecamich, на нашей кафедре по поводу защиты нет никакой ясности? Вообще какие права даёт окончание аспирантуры без защищённой диссертации? Могу я, например работать в ВУЗе? Выдают ли в этом случае какой-то документ, подтверждающий моё обучение в течение 3 лет?

Заранее благодарю за все ответы!:)

fazotron
24.06.2006, 14:57
Kerry
Насколько я помню, срок годности минимумов 5 лет (если не изменятся названия канд экзаменов)
По окончанию аспирантуры по идее вам должны дать удостоверение о прохождении аспирантуры (у меня по крайней мере где-то валяется)
Кроме того должны дать удостоверение о сдаче кан экзаменов установленного образца

VesterBro
28.06.2006, 12:25
Kerry
Вообще какие права даёт окончание аспирантуры без защищённой диссертации? Могу я, например работать в ВУЗе?
Можете, конечно! Думаете, занятия в ВУЗах только кандидаты и доктора проводят? ;) Если кафедра согласится Вас взять, скажем, ассистентом, то почему бы нет? А спустя некоторое время можно и о диссертации подумать. В нашем ВУЗе, например, такие случаи встречаются.
Выдают ли в этом случае какой-то документ, подтверждающий моё обучение в течение 3 лет?
Как правильно уже подсказал fazotron, выдается удостоверение о сдаче экзаменов. Кстати, срок годности (если мне память не изменяет) есть не у всех из них.