PDA

Просмотр полной версии : В магистратуру специалистам... Добро пожаловать?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Дмитрий В.
13.08.2014, 23:22
Лучник, ни пуха! :)

Димитриадис
21.08.2014, 10:53
Лучник, поздравляю с поступлением! :)

прохожий
21.08.2014, 16:44
Лучник, поздравляю с поступлением! :)
он уже скоро ее закончит :laugh:

Vica3
21.08.2014, 17:16
хех, профессор пополнил наши ряды!

Лучник
21.08.2014, 17:29

да, я студент!

И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится? Вика, ты на кого?

Димитриадис
21.08.2014, 17:40
И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится?
Юрист, перешел на 2 курс :cool:

Лучник
21.08.2014, 18:40
Юрист, перешел на 2 курс

Круто. :)

LOVe
21.08.2014, 19:08
А я бы психологическое образование бы получила в качестве второго. Но, наверное, все же как второе высшее, а не магистратуру. Понятно, что магистратура по непрофильной для тебя специальности дает корочку, и именно она для тех или иных целей нужна поступающим, но вот насколько там можно получить знания? В том смысле, что ведь обучение рассчитано на тех, у кого есть базовое профильное образование. Но только мне пока в моей жизни и работе психологическое образование без надобности. А еще интересна судебная лингвистическая экспертиза. Здесь уже проще, тут достаточно специализацию и сертификацию пройти. Но без надобности так же, как психология.

А всем, кто учится в магистратуре или поступил только желаю удачи!

tanya92
21.08.2014, 19:58
Юрист, перешел на 2 курс :cool:

То же самое, год последний, надеюсь. Больше никаких магистратур и вторых высших, на обои мне хватит :)

Дмитрий В.
21.08.2014, 20:04
:hi: Все плотнее наши ряды :)

прохожий
21.08.2014, 20:48
То же самое, год последний, надеюсь. Больше никаких магистратур и вторых высших, на обои мне хватит :)
ничего, в следующем году, опять случится приступ поступательства :D

tanya92
21.08.2014, 21:03
ничего, в следующем году, опять случится приступ поступательства :D

Сплюньте :), чем ближе сентябрь, тем - ни за что!

прохожий
21.08.2014, 21:19
Сплюньте :), чем ближе сентябрь, тем - ни за что!
три раза постучу по дереву. :D

mike178
23.08.2014, 02:25
да, я студент!
Лучник, поздравляю! Ура!! :beer:
И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится?
Лучник, у меня психология, 2 курс.
А я бы психологическое образование бы получила в качестве второго. Но, наверное, все же как второе высшее, а не магистратуру. Понятно, что магистратура по непрофильной для тебя специальности дает корочку, и именно она для тех или иных целей нужна поступающим, но вот насколько там можно получить знания? В том смысле, что ведь обучение рассчитано на тех, у кого есть базовое профильное образование.
LOVe, можно при желании. К тому же, среди тех, кто идет в непрофильную магистратуру, есть люди, уже имеющие представление о своей новой специальности, у которых есть диплом о профессиональной переподготовке, которые активно изучают тематическую литературу и т.п. Второе высшее по психологии (бакалавриат, как правило, продолжительностью 3-4 года) начинается с азов: общая психология, анатомия ЦНС, нейрофизиология и т.д., в то время как в магистратуре (2-2,5 года), помимо узкоспециализированных курсов магистерской программы, читаются общие дисциплины вроде "актуальных проблем общей психологии / психологии личности" и тому подобных. На мой взгляд, при активном погружении вполне возможно наверстать недостающие знания - тем более те, которые необходимы для выполнения профессиональных задач. Ряд же дисциплин, традиционно изучаемых на психологических факультетах бакалаврами /специалистами, можно пройти "по верхам", особенно если они мало связаны с проблемным полем магистерской программы и будущей (текущей) профессиональной деятельностью.
всем, кто учится в магистратуре или поступил только желаю удачи!
Спасибо! :flower:

Vica3
23.08.2014, 09:48
пора расчет делать - кто таких направлений у нас магистрант)))

Димитриадис
23.08.2014, 11:26
пора расчет делать - кто таких направлений у нас магистрант)))
Заведена специальная тема Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975&highlight=%EA%E0%ED%E4%E8%E4%E0%F2%FB+%E8%E4%F3%F2 +%EC%E0%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F2%F3%F0%F3)

Дмитрий В.
23.08.2014, 13:14
кто таких направлений у нас
Недоучка :D

Vica3
23.08.2014, 18:51
И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится? Вика, ты на кого?
юрыст, перешла на 2 курс, всего: 2,5 годов учицо, ибо заочное...

Добавлено через 1 минуту
Понятно, что магистратура по непрофильной для тебя специальности дает корочку, и именно она для тех или иных целей нужна поступающим, но вот насколько там можно получить знания?
(философски) та для знаний надо а) наличие в магистратуре 80% преподов-практиков эффективных (фантастика) б) гипертрофированная собственная лень, не позволяющая гуглить учебники и учебные программы... впрочем - сие лирика...

Димитриадис
23.08.2014, 18:51
Vica3, тётушка, а когда мы Экватор будем праздновать? :beer: У меня тоже 1 год из 2,5 заочки вышел.

Vica3
23.08.2014, 18:52
Заведена специальная тема Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру
там таблички немае!!!!!

Димитриадис
23.08.2014, 18:52
там таблички немае!!!!!
:confused: Там же открытый опрос...

Vica3
23.08.2014, 18:54
Vica3, тётушка, а когда мы Экватор будем праздновать?
надо попросить тов. Кравца организовать в Воронеже конфу вида: РИНЦ и магистро-кандитато-доктора: миф или реальность.. и нас тудой всех созвать...
или в Москве кого озадачить... )) или вона весной ко мну приезжайте все на МНПК вида: Актуальные проблемы всего обо всем)))

Добавлено через 32 секунды
Там же открытый опрос...
тама немае вариантов: химики-физики-юрысты-лирики-прочее

Димитриадис
23.08.2014, 18:55
тама немае вариантов: химики-физики-юрысты-лирики-прочее
А... сейчас я тему апну, попрошу народ уточнить.

Vica3
23.08.2014, 18:56
... сейчас я тему апну, попрошу народ уточнить.
ввооотттт! и это - правильно!

Димитриадис
23.08.2014, 19:00
Сделано. написал в той теме и в личку отметившимся (кроме Татьяны - у нее отключена возможность отправки личных сообщений).

И еще раз спрошу:Vica3, тётушка, а когда мы Экватор будем праздновать? :beer: У меня тоже 1 год из 2,5 заочки вышел.

kravets
23.08.2014, 19:09
надо попросить тов. Кравца организовать в Воронеже конфу вида: РИНЦ и магистро-кандитато-доктора: миф или реальность.. и нас тудой всех созвать...

Когда?

Vica3
23.08.2014, 19:19
Когда?
упс.. а когда правильно считать Экватор для магистров на 2,5 годов?
думается мне - на зимние каникулы? вроде в это время большинство местных магистрантов в состоянии себе время на 2 дня то уж найти?
(встает на табуреточку, громко): Граждане алкоголики-тунеядцы-дебоширы остепененные магистранты!
Пока тов. Кравец не послал идею собраться в Воронеже на его конфу в сторону.. эээ далеко, в общем, предлагаю определиться: када мы к нему едем?
Мне - нравится зима:)
(слазит с табуреточки, идет паковать чумадан, не забывая каску-защиту от сковородки:Ъ)
ЗЫ. В каждой шутке есть доля шутки, а два дня для ППСа выкроить всегда можно, поэтому - если тов. Кравец действительно не возражает - может быть - и правда что-то организуется... Кстати - у нас на форуме ж и представители РИНЦа имеются... мож и их тудой затащим?
Поактивнее, граждане, поактивнее!
ЗЫ1. Магистров 1 года тож касается, как раз = свою 1 сессию сдадите - расскажите
ЗЫ2. А если мы еще и Ивана вытащииимм.....

прохожий
23.08.2014, 19:35
Вечные студенты.

kravets
23.08.2014, 20:21
упс.. а когда правильно считать Экватор для магистров на 2,5 годов?
думается мне - на зимние каникулы?

При организации очной конференции существует несколько проблем:
1. Финансирование (бронирование гостиниц, коллективный транспорт и пр.).
2. Обеспечение участия (откуда набрать выступающих): нужны какие-то пряники.
3. Процессы, связанные с материалами.
4. Обеспечение места для проведения, оргсопровождение (впрочем, у нас есть в городе т.н. "Профкурсы" - гостиничка со столовой, помещениями для проведения семинаров, актовый зал - но у них свой график).
...
999. Примерно с 27.12 по 12.01 я буду вне Воронежа.

Добавлено через 49 секунд
Кстати - у нас на форуме ж и представители РИНЦа имеются... мож и их тудой затащим?

РИНЦ предпочитает организовывать конференции в теплых краях...

tanya92
23.08.2014, 21:58
А экватор у магистров, которые 2 года? Уже прошел? :(

Димитриадис
24.08.2014, 11:01
tanya92, отметить никогда не поздно.

tanya92
24.08.2014, 11:34
tanya92, отметить никогда не поздно.

Да ну его, какой-то недоэкватор. Через год, может, что и отмечу :)

Димитриадис
24.08.2014, 11:38
tanya92, а вы кандидат и учитесь в магистратуре?

tanya92
24.08.2014, 11:42
tanya92, а вы кандидат и учитесь в магистратуре?

Я аспирант :)
Форум аспирантский же :)

Vica3
24.08.2014, 11:50
РИНЦ предпочитает организовывать конференции в теплых краях...
токо у них цены за участие - ого-го...(

kravets
24.08.2014, 12:35
токо у них цены за участие - ого-го...(

Естественно. Они же за оргвзнос участников должны и сами поехать...

Лучник
02.09.2014, 16:32
Получил сегодня студик и пойду на первые занятия.

Как-то прям волнуюсь. Чувствую себя старым олухом. С другой стороны, бодрит.

И, черт, зашел в канцелярский магазин: тетрадки оказывается дорогие.

4gost
02.09.2014, 16:46
Получил сегодня студик и пойду на первые занятия.
Будете пугать молодежь своим авторитетом?

Лучник
02.09.2014, 16:57
Будете пугать молодежь своим авторитетом?

Не, выёживаться я не буду точно. Забьюсь в уголок и буду сидеть тихонько.

прохожий
02.09.2014, 17:00
Не, выёживаться я не буду точно. Забьюсь в уголок и буду сидеть тихонько.
главное не засните. ;);)

Лучник
02.09.2014, 17:06
главное не засните.

Не, я пока на адреналине - не засну.

Colani
02.09.2014, 18:08
Лучник, вопросов меньше задавайте, умников не любят. У моего брата в маге учиться один такой дядя, тоже препод, все время вопросы по теме задает.

4gost
02.09.2014, 18:12
Забьюсь в уголок и буду сидеть тихонько.
Это будет вызывать еще больше подозрений у обычных студентов :)

прохожий
02.09.2014, 18:46
Это будет вызывать еще больше подозрений у обычных студентов :)
пойдет слух, что чел и минобра внедрен :laugh:

Лучник
02.09.2014, 20:41
умников не любят.

Я знаю.

Но сегодня лекцию читала профессор, которая по образованию физик, по кандидатской - философ, а по докторской социолог.

Мы с ней когда-то встречались на подработке (курсы какие-то подготовительные вели). И поэтому она меня (наверно смутно) помнила. Ну и предупредили её наверно, что "киса воробьянинов" - профессор с соседнего факультета.

Поэтому отсидеться не удалось. Она сама задавала мне вопросы. Хорошо, что физика была моим любимым предметом в школе. И я понимаю, почему онтологический статус фотонов - штука неоднозначная.
Однако, лажал. Перепутал фразу Маркса с фразой Энгельса.

В целом, ощущения как после первой тренировки по кикбоксингу: не больно, но ощутимо. И, безусловно, бодрит.

прохожий
02.09.2014, 20:49
почему онтологический статус фотонов - штука неоднозначная.
почему?

Добавлено через 1 минуту

Поэтому отсидеться не удалось.
не удалось слиться с толпой :D

Лучник
02.09.2014, 21:30
почему?

Ну, типа не ясно посонам, как можно быть одновременно веществом и волной. Но я реально не в курсе. Тут пускай старшаки решают. :laugh:

прохожий
02.09.2014, 22:06
веществом и волной.
частицей и волной. На интерпретации квантовой механике сейчас имена, карьеры делаются ;)

kravets
02.09.2014, 22:07
Ну, типа не ясно посонам, как можно быть одновременно веществом и волной. Но я реально не в курсе. Тут пускай старшаки решают. :laugh:

А нефиг. Пошлите к классикам на уровне "единство противоположностей". Так надо (С)

прохожий
02.09.2014, 22:11
А нефиг. Пошлите к классикам на уровне "единство противоположностей". Так надо (С)
не выйдет

4gost
02.09.2014, 22:25
ойдет слух, что чел и минобра внедрен
Ну типа того, да

Aspirant_Cat
13.09.2014, 11:30
Лучник, как ваша магистратура? :)

Димитриадис
25.06.2015, 18:45
Вопросы по укрупненным группам направлений подготовки (специальностям), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 1061 (http://gymn11.ru/documents/statutory/ОБ%20УТВЕРЖДЕНИИ%20ПЕРЕЧНЕЙ%2 0СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ%20И%20НАПРАВ ЕНИЙ%20ПОДГОТОВКИ%20ВЫСШЕГО% 20ОБРАЗОВАНИЯ%20.pdf) и ограничениям на поступление в магистратуру с непрофильным предшествующим образованием.

В основу модернизации перечней направлений подготовки и специальностей были положены следующие принципы:

Структура перечней по всем уровням профессионального образования (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура (адъюнктура), ординатура, асссистентура-стажировка) должна быть унифицированной.

Структура перечней по всем уровням профессионального образования должна соответствовать структурам современных международных классификаторов по образованию и классификаторов по научным областям. За основной ориентир была взята международная система классификации отраслей науки и технологий, предложенная ОЭСР (FOS, 2007). Для того, чтобы учесть специфику уровней среднего профессионального образования и бакалавриата, а также не потерять образовательные программы в тех областях профессиональной деятельности, которые не содержат научный и высокотехнологичный компоненты, в качестве второго ориентира была использована Международная система классификации по образованию (МСКО, 2011), утвержденная и поддерживаемая ООН.

Структура перечней должна строиться на основе трех иерархических уровней:

область образования,
укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки (далее - укрупненные группы);
направление подготовки (для бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и адъюнктуры), или специальность (для специалитета, ординатуры и ассистентуры-стажировки), или профессия (специальность) среднего профессионального образования.

Для обеспечения принципов преемственности всех уровней профессионального образования в свете концепции образования в течение всей жизни Области образования и Укрупненные группы формируются едиными для всех уровней профессионального образования

Разработка нового перечня направлений подготовки и специальностей осуществлялась рабочей группой по модернизации содержания образования, созданной при Департаменте государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России совместно с экспертами Ассоциации классических университетов России, Ассоциации инженерного образования, Координационного совета учебно-методических объединений вузов России, Совета Ассоциации технических университетов.

В соответствии с рекомендациями группы разработчиков было принято решение:

Сформировать Области образования следующим образом: за основной ориентир взять 6 широких областей наук и технологий из классификатора ОЭСР (FOS, 2007), при необходимости переформулируя их названия с учетом специфики российской науки и российского образования, добавить область «Образование и педагогические науки» (в соответствии с МСКО-2011), а также «Искусство и культура».

Таким образом, были образованы 8 областей образования:

Математические и естественные науки;
Инженерное дело, технологии, технические науки;
Здравоохранение и медицинские науки;
Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки;
Науки об обществе;
Образование и педагогические науки;
Гуманитарные науки;
Искусство и культура.

Сформировать Укрупненные группы (единые для всех уровней профессионального образования) следующим образом: за основной ориентир взять укрупненные группы наук и технологий из классификатора ОЭСР (FOS, 2007), добавив в области «Инженерное дело, технологии и технические науки» несколько Укрупненных групп (с учетом приоритетных областей развития науки и технологий, определенных Президентом России, и нужд оборонной промышленности) и 1 Укрупненную группу в область «Социально-экономические и общественные науки» («Сервис и туризм»). Всего было образовано 55 Укрупненных групп.

Все действующие направления подготовки бакалавров и магистров, а также специальности высшего образования распределить по новым Укрупненным группам таким образом, чтобы в одну группу попадали образовательные программы, имеющие общее содержательное (предметное) ядро и схожие условия реализации (материально-технические, кадровые и др.). Это, в первую очередь, обусловлено тем, что в соответствии с требованиями 273-ФЗ аккредитация образовательных программ будет проходить по Укрупненным группам. Источник (http://kpfu.ru/news/novosti-i-obyavleniya/utverzhden-novyj-perechen-specialnostej-i-61255.html)

Вопросы:

1. Что слышно об ограничениях на поступление в магистратуру с "непрофильным" бакалаврским дипломом? Обсуждается ли это в Инстанциях в качестве реального предложения или пока все на уровне предположений?

2. Как, по-вашему, будет сужено пространство возможностей для бакалавров в части поступления в магистратуру: 1) строго в рамках направления подготовки бакалавра (предельно жёсткий вариант), 2) в рамках укрупненной группы направлений подготовки (промежуточный вариант), 3) в рамках области образования (наиболее либеральный вариант)?

3. И как, по-вашему, следовало бы делать, если делать по уму, а не как делает наш МинобрДа живётъ Онъ вечно?

прохожий
25.06.2015, 19:34
так каков вывод?

tanya92
25.06.2015, 19:46
так каков вывод?

Завтра защита магистерской :)

прохожий
25.06.2015, 19:48
Завтра защита магистерской :)
покажете Минобру нехороший палец :D

tanya92
25.06.2015, 20:10
покажете Минобру нехороший палец :D

А Минобр причем?

прохожий
25.06.2015, 21:41
А Минобр причем?а кто штампует ограничения всякие нехорошие.

tanya92
25.06.2015, 21:45
а кто штампует ограничения всякие нехорошие.

Ко моей магистратуре эти ограничения отношения не имеют :)

Пусть штампует на здоровье

прохожий
25.06.2015, 21:53
Ко моей магистратуре эти ограничения отношения не имеют :)

Пусть штампует на здоровье
ответ был в контексте.

Удачи на защите!

mike178
25.06.2015, 23:48
Как, по-вашему, будет сужено пространство возможностей для бакалавров в части поступления в магистратуру:
А почему оно непременно должно быть сужено? Откуда ветер?

tanya92
26.06.2015, 19:17
Форумные магистры-очники выпуска-2015, ау!

Димитриадис
26.06.2015, 19:21
tanya92, каковы результаты защиты?

tanya92
26.06.2015, 19:23
tanya92, каковы результаты защиты?

Отлично :)
Защита мне понравилась.
Если кандидатская защита такая будет - поверю в науку :)

Димитриадис
26.06.2015, 19:42
Отлично
Защита мне понравилась.
Поздравляю! :):beer::)

tanya92
26.06.2015, 20:02

Спасибо! :)

Старший докторенок
26.06.2015, 20:03
А у меня защита магистров вызвала полное расстройство.

tanya92
26.06.2015, 20:37
А у меня защита магистров вызвала полное расстройство.

Бывает...
Магистры разные бывают...

прохожий
26.06.2015, 21:05
Магистр Таня, поздравляю!

mike178
26.06.2015, 22:33
Отлично
Защита мне понравилась.
Поздравляю! :flower: Красный диплом будет?

tanya92
26.06.2015, 22:38
Поздравляю! :flower: Красный диплом будет?

Спасибо! :).
Синющий будет.
Не хуже красного :)

Дмитрий В.
26.06.2015, 22:43
Мы Вас слушаем :) И у меня защита во вторник.

Vica3
27.06.2015, 07:23
чегой кричим то? у заочки выпуск зимой будет...

Ridersss
27.06.2015, 08:34
Отлично :)
Защита мне понравилась.
Если кандидатская защита такая будет - поверю в науку :)

Высший балл и ей понравилось :laugh:

tanya92
27.06.2015, 08:38
Высший балл и ей понравилось :laugh:

Спасибо за иронию. Оценила.

Димитриадис
27.06.2015, 08:50
Вот именно.

Синющий будет.
Не хуже красного
А по каким предметам тройки?

avis666
27.06.2015, 09:07
и я тоже защитился. правда, еще 15 июня. а во вторник - вручение диплома

Димитриадис
27.06.2015, 09:19
avis666, поздравляю! :):beer::)

А у вас красный или синий?

mike178
28.06.2015, 00:33
Спасибо! .
Синющий будет.

tanya92, направление "Юриспруденция", если я ничего не путаю?
Вот именно.
Коллеги, вы тоже оба выпускаетесь в январе 2016 по направлению "Юриспруденция"?

Добавлено через 1 минуту
avis666, поздравляю
avis666, присоединяюсь к поздравлениям! А по какому направлению обучались?

Добавлено через 58 секунд
И у меня защита во вторник.
Дмитрий В., удачи!

Maksimus
28.06.2015, 01:09
Почему сразу тройки? Может пятерок меньше 75% или ГОСы сданы не на отлично.

tanya92
28.06.2015, 09:27

Сказала бы кое что, воздержусь.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, направление "Юриспруденция", если я ничего не путаю?

Ага :)

avis666
28.06.2015, 10:52
avis666, присоединяюсь к поздравлениям! А по какому направлению обучались?

спасибо за поздравления!
направление: продукты питания животного происхождения (профиль - технология молока и молочных продуктов). диплом красный.
вот теперь мое образование соответствует профилю преподаваемых дисциплин :D:D:D

Димитриадис
28.06.2015, 11:12
Я выпускаюсь в феврале 2016-го.

Сказала бы кое что, воздержусь.
Не сдерживайте себя, это вредно.

направление: продукты питания животного происхождения (профиль - технология молока и молочных продуктов). диплом красный.
МГУПП или МГУПБ?

tanya92
28.06.2015, 11:20
Не сдерживайте себя, это вредно.

Спасибо за совет. Удачи во всем.

Vica3
28.06.2015, 14:24
в декабре 2015

avis666
28.06.2015, 16:59
МГУПП или МГУПБ?
не, я из глубинки. Алтайский технический университет.

mike178
28.06.2015, 17:11
Я выпускаюсь в феврале 2016-го.
в декабре 2015
Ну а я посерединке. :)

Димитриадис
28.06.2015, 19:24
в декабре 2015
Ну а я посерединке.
(тупо) а какой срок обучения получается? Если начало учебного года у всех стандартное - в сентябре, то с 2,5 - годичной продолжительностью обучения выпуск должен происхожить в конце февраля (а то и в начале марта), не?

mike178
28.06.2015, 19:37
(тупо) а какой срок обучения получается? Если начало учебного года у всех стандартное - в сентябре, то с 2,5 - годичной продолжительностью обучения выпуск должен происхожить в конце февраля (а то и в начале марта), не?
У нас в учебном плане стоит "2 года 5 месяцев". В декабре - госэкзамен, в конце января - защита магистерской.

Vica3
28.06.2015, 21:36
(тупо) а какой срок обучения получается? Если начало учебного года у всех стандартное
Цэ ж мага - у нас у всех разные "индивидуальные планы" обучения.. зависит от изб))

прохожий
28.06.2015, 23:34
Нет, надо все-таки переименовать в Портал магистров

Дмитрий В.
30.06.2015, 22:43
Дмитрий В., удачи!
Ура. Прошло на "отлично", теперь точно будет красный.

mike178
01.07.2015, 01:03
Молодчина! Нисколько не сомневался. Поздравляю! :beer:

Vica3
01.07.2015, 05:35
Поздравляяяю!!!!!

Courtney Love
01.07.2015, 12:31
Дмитрий В., Молодец!

Лучник
01.07.2015, 12:33
Эх, а мне еще год предстоит. И нужно ж еще диссер написать. :smirk:

прохожий
01.07.2015, 13:30
Эх, а мне еще год предстоит. И нужно ж еще диссер написать. :smirk:
кривая деградации

диплом - кандидатская диссертация - докторская диссертация - магистерская диссертация - ... что дальше :confused:

tanya92
01.07.2015, 13:32
кривая деградации

диплом - кандидатская диссертация - докторская диссертация - магистерская диссертация - ... что дальше :confused:

СПО :).

прохожий
01.07.2015, 13:41

:laugh:

ПС а Лучник уже тут хотел вагоны разгружать.

tanya92
01.07.2015, 13:45
:laugh:

ПС а Лучник уже тут хотел вагоны разгружать.

В СПО есть более денежные специальности :).

Maksimus
01.07.2015, 14:10
:no:
Бакалаврская - СПО - НПО - а потом, в маразме, заново учиться читать и писать...

tanya92
01.07.2015, 14:21
:no:
Бакалаврская - СПО - НПО - а потом, в маразме, заново учиться читать и писать...

Потом деньги зарабатывать согласно полученной денежной СПО.

Maksimus
01.07.2015, 14:40
А всего-то надо было после 9 классов пойти в путягу :laugh:

Лучник
01.07.2015, 14:52
и писать..

и какать.

tanya92
01.07.2015, 14:55
А всего-то надо было после 9 классов пойти в путягу :laugh:

Ага, в ювелирную какую-нибудь.
Оказывается столько Специальностей СПО по драгоценным камням есть....

Maksimus
01.07.2015, 16:32
и какать.
Этому учиться не надо :p

Добавлено через 29 секунд
Оказывается столько Специальностей СПО по драгоценным камням есть....
Столько ювелир.заводов уже нет...

прохожий
01.07.2015, 18:15
Ага, в ювелирную какую-нибудь.
Оказывается столько Специальностей СПО по драгоценным камням есть....кстати зубным техником - тепло, светло и при деньгах. ;);)

Димитриадис
02.07.2015, 13:53

Дмитрий В.
15.07.2015, 22:40
Диплом есть :cool:

tanya92
15.07.2015, 22:51
Диплом есть :cool:

Поздравляю! Моя корка в августе в коллекцию ляжет.

Корочка диплома такого же размера как приложение к диплому?

Дмитрий В.
15.07.2015, 22:59
Корочка диплома такого же размера как приложение к диплому?
tanya92, приложение формата А4 ("книжечкой"). Корочка самого диплома будет примерно как А4, если ее раскрыть. Но все выдали в красивой красной папочке :)

tanya92
15.07.2015, 23:01
tanya92, приложение формата А4 ("книжечкой"). Корочка самого диплома будет примерно как А4, если ее раскрыть. Но все выдали в красивой красной папочке :)

Мне в МГИМО корочки нравятся :).

Куплю себе красную папку и скидаю в нее все синие корки :)

leodeltolle
16.07.2015, 00:17
Принимаю доки в аспирантуру - несут все виды дипломов и все разные и в корках и в бланках и в цветовой гамме....

Vica3
16.07.2015, 13:03
Диплом есть
поздравляю!

Maksimus
16.07.2015, 13:32
Дмитрий В., поздравляю! Вроде недавно поступали...

Добавлено через 1 минуту
несут все виды дипломов и все разные и в корках и в бланках и в цветовой гамме....
страна папуасия...

прохожий
16.07.2015, 13:46
[

страна папуасия...
наоборот стремимся туда, к цивилизации - ведь цветовой гамме....

Carloson
13.09.2016, 18:55
Вроде недавно поступали
Ну в магистратуре всего ведь 2 года программа.Например по экономике, куда сейчас многие преподаватели идут.

Lilon
14.12.2016, 22:27
в магистратуре всего ведь 2 года программа

Если бы... Такое удовольствие, как заочная магистратура, вуз может "растянуть" до 2,5 лет. В МГЮА заочная магистратура длится 2 года 3 месяца. :weep: Причём на втором курсе всего одна сессия. Зато практики шикарные - по 7 недель.

прохожий
15.12.2016, 09:18
он не "может", а так и есть - 2,5 года ...

Lilon
15.12.2016, 15:09
прохожий, везде по-разному. Где-то 2,5 года, где-то 2 года 3 месяца (как у меня), а первому набору (филиал МГЮА в нашем городе) вообще повезло, так как обучение длилось 2 года (заочная магистратура).

natata
28.07.2017, 19:36
Подскажите можно в одном и том же ВУЗе сразу учиться в очной магистратуре и заочной аспе по разным направлениям ?

Maksimus
28.07.2017, 19:45
Можно при условии, что у вас есть как минимум диплом специалиста.

natata
28.07.2017, 19:53
Можно при условии, что у вас есть как минимум диплом специалиста.

а как же оригинал документа ведь в обоих местах нужен официально?

Добавлено через 2 минуты
и это по правилам точно можно в одном и том же ВУЗе сразу в очной маге и заочной аспе по разным направлениям ?

Maksimus
28.07.2017, 20:07
а как же оригинал документа ведь в обоих местах нужен официально?
так вуз один и тот же. И потом, если речь о платном обучении, то можно предоставить и копию.

и это по правилам точно можно
у вас какой диплом имеется?

natata
29.07.2017, 19:29
так вуз один и тот же. И потом, если речь о платном обучении, то можно предоставить и копию.

имеется ввиду именно бютжет в очн маге и бютжет заочн аспе в том же вузе

tanya92
29.07.2017, 19:58
бютжет

Русский нероднама

Добавлено через 36 секунд
бютжет заочн аспе в том же вузе

Такого в госвузах года 3 нет, заочная аспа вся платная.

natata
30.07.2017, 15:13
Кстати а требования вузов оригинала документов подтверждено какими то зак.актами или это их собственное требование ?Можно вообще копии только оставлять есть какие то зак.акты позволяющие это делать?

Лучник
30.07.2017, 19:05
Кстати а требования вузов оригинала документов подтверждено какими то зак.актами или это их собственное требование ?Можно вообще копии только оставлять есть какие то зак.акты позволяющие это делать?
Скорее всего, есть типовое положение о правилах приема.

Maksimus
31.07.2017, 09:12
На бюджет - оригинал, на платное - оригинал или копию (по выбору учащегося).

natata
07.08.2017, 12:57
А Если сразу и маге и в аспе на бюджете в разных вузах то как быть с оригиналом диплома если его и там и там требуют?

Longtail
07.08.2017, 13:52
Иногда в аспирантуре не требуют оригинал диплома. Либо можно принести, потом забрать на время и не вернуть.

san-smith
08.08.2017, 19:43
А Если сразу и маге и в аспе на бюджете в разных вузах то как быть с оригиналом диплома если его и там и там требуют?

Всё зависит от вузов. Могу по личному опыту сказать, потому что одновременно учился в очной магистратуре и в очной аспирантуре в разных вузах на бюджетной основе. В аспирантуре оригинал не забирали, отдал в магистратуру. Однако с тех пор вроде бы ужесточились требования и вуз, в котором учился в аспирантуре для вновь поступающих требовал принести оригинал.

А если отвечать конкретно на ваш вопрос, ответ очевиден: если требуют оба, то никак - придется выбирать.

Maksimus
08.08.2017, 20:03
ответ очевиден: если требуют оба, то никак - придется выбирать.
не совсем очевиден. Если право у человека есть, то это необоснованные бюрократические препоны. Надо для начала запросить МОН.

another_albel
09.08.2017, 16:32

никак.
Условие поступления в аспирантуру - наличие диплома специалиста или магистра.

При наличии такого диплома вы не имеете права обучаться в магистратуре на бюджете, т.к. образование данного уровня вами уже получено

Maksimus
09.08.2017, 18:12
another_albel, ответ не верен. С дипломом специалиста "старого образца" (где указана квалификация типа "инженер", "юрист", а не "специалист по хххх") поступать в бюджетную магу и аспу можно.

Лучник
09.08.2017, 18:45
another_albel, ответ не верен. С дипломом специалиста "старого образца" (где указана квалификация типа "инженер", "юрист", а не "специалист по хххх") поступать в бюджетную магу и аспу можно.

Истинно так.

Добавлено через 3 минуты
Сегодня проводил собеседование на свою программу. Ужасно утомительная штука. Разброс: от кандидата наук до молодых мамочек с милым ребеночком (прям тут же на коленках))

Longtail
10.08.2017, 08:42
Лучник, у вас все еще недобор? Тут обратил внимание на поступающих в магистратуру в этом году. По юриспруденции какой-то аншлаг: места увеличили вдвое до 300, но количество заявлений достигло двух тысяч.

Лучник
10.08.2017, 08:52
Лучник, у вас все еще недобор? Тут обратил внимание на поступающих в магистратуру в этом году. По юриспруденции какой-то аншлаг: места увеличили вдвое до 300, но количество заявлений достигло двух тысяч.

Нам места немного урезали. У меня в этом году 15 заочных бюджетных мест. Заявлений было 34, пришло 19 человек.
Но из-за того, что люди подают сразу заявления на разные программы до сих пор не ясно, что там будет в итоге.
Хотелось бы кандидатов наук, но, скорее всего, буду обучать мамочек))
Один иностранный ученик - из Туркмении вроде бы.

Димитриадис
10.08.2017, 09:21
Лучник, а что делают кандидаты (иных) наук в магистратуре по истории? что их привлекает?

tanya92
10.08.2017, 09:23

Конечно, какой-то аншлаг, даже странно как-то, учитывая, что бакалавры выпустились первые уже аж в 2015 году (выпустилось их из в зависимости от вузика от 100 до 2000 человек) и аншлаг уже с того года по юр наукам точно наблюдается.

Это ж где так места увеличили?

В двух самых популярных вузах как было так и осталось - в МГУ около 230 на очку, в мгюа около 350 на очку.

Добавлено через 36 секунд
Нам места немного урезали. У меня в этом году 15 заочных бюджетных мест. Заявлений было 34, пришло 19 человек.
Но из-за того, что люди подают сразу заявления на разные программы до сих пор не ясно, что там будет в итоге.
Хотелось бы кандидатов наук, но, скорее всего, буду обучать мамочек))
Один иностранный ученик - из Туркмении вроде бы.

А ваши бакалавры массово не идут в магистратуру?
У Вас не как у юристов у бакалавров, не считается, что бак без маги недообразование?

leodeltolle
10.08.2017, 09:42
Лучник, открывайте магистратуру по нумизматике - я приду учиться

Maksimus
10.08.2017, 10:12
leodeltolle, у дока другая нумизматика...

Лучник
10.08.2017, 12:37
Лучник, открывайте магистратуру по нумизматике - я приду учиться
Кадров преподавательских для такого дела нет.

Добавлено через 1 минуту
А ваши бакалавры массово не идут в магистратуру?

Их всех меньше, чем мест в магистратуру.
а что делают кандидаты (иных) наук в магистратуре по истории? что их привлекает?

Интересно просто.

massinform
10.08.2017, 15:15

Только что в приемной комиссии, мимо которой проходил, обсуждали интересную ситуацию.

Человек однажды предъявил диплом специалиста "старого образца" (инженер-экономист, начало 90-х) при поступлении в магистратуру, поступил, закончил - на коммерческой основе.

Теперь он снова хочет поступить в магистратуру по другой специальности (на работе требуют), уже на бюджетной основе. Приемная комиссия боится принимать его на бюджет.
Говорит, что теперь все дипломы в единой базе и что там написано, что он по этому диплому уже прошел обучение в магистратуре.
Итак, где написано, что он не может второе магистерское образование получить бесплатно, если первое получено платно?

И, допустим, ему удастся убедить комиссию. Поступит на бюджет, выучится, получит диплом.
А потом вдруг выяснится, что не имел права учиться на бюджете.
Что произойдет?
Отберут диплом?
Заставят вернуть стипендию и оплатить обучение?
Посадят за мошенничество? (для этого еще надо доказать. что был не умысел, а добросовестное заблуждение)

Maksimus
10.08.2017, 15:25
Итак, где написано, что он не может второе магистерское образование получить бесплатно, если первое получено платно?
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;

Где тут написано про то, как получен диплом - на бюджете или по договору?

Отберут диплом?
Нет, конечно.

Посадят за мошенничество? (для этого еще надо доказать. что был не умысел
Да, могут возбудить уголовное дело. Умысел докажут - подписи в заяве на поступление об отсутствии соответствующего образования то стоят.

massinform
10.08.2017, 15:35
Где тут написано про то, как получен диплом - на бюджете или по договору?
Действительно.
Умысел докажут - подписи в заяве на поступление об отсутствии соответствующего образования то стоят.
А если и не стоят, будет считаться умысел на искажение информации, однозначно.
Все, конечно, зависит от значимости самого магистранта. Чем значимее, тем больше рисков, что кому-то захочется накопать скелетов в шкафу. Практика показывает, что скелеты всплывают неожиданно, порой без посторонней помощи.

Longtail
10.08.2017, 15:39
Человек однажды предъявил диплом специалиста "старого образца" при поступлении в магистратуру, поступил, закончил - на коммерческой основе.

Значит у него есть образование уровня "магистр".

Читаем Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" статья 69, часть 8.
Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра.

А также статью 5 часть 3:
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Теперь он снова хочет поступить в магистратуру по другой специальности (на работе требуют), уже на бюджетной основе.
Комиссии нужно ему отказать в приеме документов.

И, допустим, ему удастся убедить комиссию. Поступит на бюджет, выучится, получит диплом.
Что произойдет?
Отберут диплом?
Нет
Теоретически могут, но на практике это никому не нужно.
Посадят за мошенничество?
Кто ж его посадит? (с).

massinform
10.08.2017, 15:45
Комиссии нужно ему отказать в приеме документов.
Что и было сделано.
Спасибо за разъяснения.
Про какие-либо санкции магистранту - вопрос неочевидный, а вот комиссии однозначно попадет.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Посадят за мошенничество?
Кто ж его посадит? (с).
Выше уже написал, что все от уровня зависит. Попадется какой-нибудь статусный товарищ...

Maksimus
10.08.2017, 15:49
на практике это никому не нужно
Кто ж его посадит?
уголовные дела в схожих ситуациях бывает и возбуждают. Например, чел получал социальную стипендию, его отчислили, через пару месяцев восстановили. Все, впаяли уголовку - это реальный пример. Апелляция засилила. В кассации, сами понимаете, шансы равны 0. И вот чел из-за какой-то сраной десятки испортил себе и будущим детям биографию.
Я бы в такие игры с гос-вом не играл.

massinform
10.08.2017, 15:56
Аплодирую, поддерживаю и одобряю.

tanya92
10.08.2017, 16:10
Только что в приемной комиссии, мимо которой проходил, обсуждали интересную ситуацию.

Человек однажды предъявил диплом специалиста "старого образца" (инженер-экономист, начало 90-х) при поступлении в магистратуру, поступил, закончил - на коммерческой основе.

Теперь он снова хочет поступить в магистратуру по другой специальности (на работе требуют), уже на бюджетной основе. Приемная комиссия боится принимать его на бюджет.
Говорит, что теперь все дипломы в единой базе и что там написано, что он по этому диплому уже прошел обучение в магистратуре.

А потом вдруг выяснится, что не имел права учиться на бюджете.
Что произойдет?
Отберут диплом?
Посадят за мошенничество? (для этого еще надо доказать. что был не умысел, а добросовестное заблуждение)

Много хочет.
Все дипломы сейчас в ФИС ФРДО, пусть сходит на сайт Рособрнадзоа и проверит свои.

Добавлено через 58 секунд
И приемка обычно предыдущие доки об образовании проверяет.

Добавлено через 1 минуту
Действительно.

А если и не стоят, будет считаться умысел на искажение информации, однозначно.
Все, конечно, зависит от значимости самого магистранта. Чем значимее, тем больше рисков, что кому-то захочется накопать скелетов в шкафу. Практика показывает, что скелеты всплывают неожиданно, порой без посторонней помощи.

Значимые магистранты не настолько бедны, чтобы быть не в состоянии. Магу оплатить и поступать только на бюджет:)

Longtail
10.08.2017, 17:04
чел получал социальную стипендию, его отчислили, через пару месяцев восстановили. Все, впаяли уголовку

Не понял, за что уголовное наказание. Он получал стипендию все это время? Т.е. мошенничество? Странно.

Пожалуй, лучше не стоит.

Maksimus
10.08.2017, 18:04
Longtail, да, получал стипуху пару месяцев будучи отчисленным - мошенничество при получении выплат. Типа обязан был сообщить в ПФР об изменении обстоятельств. Причём с приказом об отчислении вуз под роспись его не ознакамливал. А у вуза также есть обязанность сообщать об отчисленных в ПФР. Но уголовку и обязательные работы получил.

tanya92
10.08.2017, 20:04
Longtail, да, получал стипуху пару месяцев будучи отчисленным - мошенничество при получении выплат. Типа обязан был сообщить в ПФР об изменении обстоятельств. Причём с приказом об отчислении вуз под роспись его не ознакамливал. А у вуза также есть обязанность сообщать об отчисленных в ПФР. Но уголовку и обязательные работы получил.

Что ж так жестко?
Там штрафа не предусмотрено?

Maksimus
10.08.2017, 21:44
Там штрафа не предусмотрено?
предусмотрено. Но у нас же суд гуманный - откуда лишние деньги у студента-получателя соц.стипендии? А силушка есть, можно и поработать на благо Родины.