Просмотр полной версии : Каждому преподу по отдельному кабинету!!!
На судьбу горькую несчастного препода пожаловаться хочу. Думаю, не один я такой: мне горемыке консультации проводить негде. Реально негде. Поскольку преподавательская маленькая совсем, да и то там всегда какое-то стадо бессмысленное из лаборантов, завкафедрой и прочего преподавательского состава топчется. Плюс еще завкафедрой все время меня гонит - мол то студентки якобы слишком громко верещат, то стулья, де ломают... вот и гонит меня искать аудиторию. А еще меня укоряет, что я студентов на "Вы" на консультациях не величаю. Так недолго и за идиота сойти можно. Кроме того, пока со студентками светские беседы на консультациях веду, всякие тетки-преподши со своей ерундой лезут, вместо того, чтобы уйти по своим делам восвояси. Вообщем жесть.
Конечно, всякому порядочному преподу необходима комнатка для консультаций - в универе, где я учился, так и было. Но в России для многих ВУЗиков, сильно смахивающих на ПТУ - это фантастика. Однако именно отдельный кабинет для преподавателя и отличает высшую школу от спецучилища.
ПыСы: разумеется, отдельные кабинетики будут способствовать порче нравов, о которых легко можно догадаться, но это конечно же мелочи по сравнению с другими преимуществами
На судьбу горькую несчастного препода пожаловаться хочу. Думаю, не один я такой: мне горемыке консультации проводить негде. Реально негде. Поскольку преподавательская маленькая совсем, да и то там всегда какое-то стадо бессмысленное из лаборантов, завкафедрой и прочего преподавательского состава топчется. Плюс еще завкафедрой все время меня гонит - мол то студентки якобы слишком громко верещат, то стулья, де ломают... вот и гонит меня искать аудиторию. А еще меня укоряет, что я студентов на "Вы" на консультациях не величаю. Так недолго и за идиота сойти можно. Кроме того, пока со студентками светские беседы на консультациях веду, всякие тетки-преподши со своей ерундой лезут, вместо того, чтобы уйти по своим делам восвояси. Вообщем жесть.
Конечно, всякому порядочному преподу необходима комнатка для консультаций - в универе, где я учился, так и было. Но в России для многих ВУЗиков, сильно смахивающих на ПТУ - это фантастика. Однако именно отдельный кабинет для преподавателя и отличает высшую школу от спецучилища.
ПыСы: разумеется, отдельные кабинетики будут способствовать порче нравов, о которых легко можно догадаться, но это конечно же мелочи по сравнению с другими преимуществами
Хм...я консультации провожу в аудиториях. Кафедра маленькая, да и обстановка "не та". Пару раз проводил в столовой, в парке (летом) на скамейке, да в баре. Но - это с 5 курсом, по дипломным работам.
Сейчас осваиваю консультации с помощью интернета, ибо скоро отправлюсь на стажировку. А дипломные помочь сделать необходимо.
IvanSpbRu
05.04.2009, 16:20
Хм...я консультации провожу в аудиториях. Кафедра маленькая, да и обстановка "не та". Пару раз проводил в столовой, в парке (летом) на скамейке, да в баре. Но - это с 5 курсом, по дипломным работам.
Та же самая ситуация, с той лишь разницей, что в кафе общался со студентами не только пятого курса (аудиторий не хватает, а если и живешь недалеко друг от друга, то в вуз ехать вообще смысла нет).
Можно, впрочем, консультировать и на кафедре - главное, чтобы это было во время пары, чтобы других преподавателей там не было, так спокойнее и никто друг другу не мешает
студентки якобы слишком громко верещат, то стулья, де ломают... вот и гонит меня искать аудиторию. А еще меня укоряет, что я студентов на "Вы" на консультациях не величаю. Так недолго и за идиота сойти можно. Кроме того, пока со студентками светские беседы на консультациях веду
Мне показалось, вопрос так остро только со студентками стоит? :)
Hulio,
Вероятно, есть необходимость в преподавателях как Вы или Я. Если и аудиторию <<консультационную>> нужно выделить, и чтоб табличка была. Вот только -- есть ли необходимость, вероятно решено, а если решается -- то не так церемонно.
Думаю, не один я такой: мне горемыке консультации проводить негде.
Очевидно, что это острая проблема для всех.
Я стараюсь назначать консультации после 4-5 пары (вечерников у нас нет), чтобы были свободные аудитории.
Не знаю, как у коллег, а у меня еще острая проблема рабочего места на кафедре - столы для преподавателей у нас не предусмотрены, есть только небольшая ячейка в стеллаже, которая забита доверху - негде ни студенческие работы оставить, ни собственный рабочий материал:((((( так и приходится всё с собой таскать
nauczyciel
05.04.2009, 18:45
Хм, а у меня такой проблемы почему-то никогда не было. Всегда находится свободная аудитория.
А у нас порой не хватает площадей даже на пары. Назначаю консультации поздно вечером - там можно найти аудиторию. Или на паре у другого препода (потому что нужна комп. аудитория). На кафедре у нас консультируют только "не наших" студентов.
Paul Kellerman
06.04.2009, 21:36
Отдельный кабинет для каждого преподавателя это чересчур, по крайней мере, в
нашей стране. У нас, например, на кафедре отдельный кабинет только у заведую-
щего. А дальше 5 компьютерных лабораторных классов, 4 преподавательских, ком-
ната для серверного оборудования и коммутационного узла и для обслуживающих
их инженеров, конференц-зал (для заседаний, предзащит/защит, конференций), и
вполне хватает. У каждого преподавателя свой отдельный стол, стул, тумбочка и
рабочий компьютер (минимум двухядерный процессор, не менее гигабайта памяти),
подключенный к кафедральной сети, которая во внешний мир подключена гигабит-
ным каналом (не без моего скромного участия), и доступ в интернет безлимитный.
Так что если приходит один-два студента, преподаватель принимает их за своим
рабочим столом, если много, то занимает свободный лабораторный класс, либо в
крайнем случае, конференц-зал (обычно такие собрания планируются заранее с
учетом расписания занятости лабораторных классов и проблем обычно не бывает).
Многие к тому же, кто работает еще и в другом подразделении в пределах инсти-
тута и имеет там свой отдельный или почти отдельный кабинет, то обычно своих
студентов приглашает туда, дабы не занимать лишний раз кафедральные классы.
всякому порядочному преподу необходима комнатка для консультаций
у нас стараются выделить комнату даже каждому аспиранту, чтобы были условия для работы ,в крайнем случае по 2 аспиранта в лаборатории, с заведующей нам повезло, выбьет все для своих аспирантов, но и требует соответственно!:) мне вообще повезло сижу одна в просторном кабинете ,с тремя большими окнами в одной части сижу за микроскопом, там и все оборудование, и компьютер ,а в другой части другой компьютер, где можно консультировть и чайку попить, зато работаешь никто не отвлекает!
никто не отвлекает!
И не привлекает;)?
В нашем вузе консультации и аудитории четко по расписанию прописаны. Это перед экзаменами, для всей группы. Дипломников нормально на кафедре консультируют, либо в кафе; и такое тоже бывает.
Вообщем, больших проблем не возникает. А отдельный кабинет для преподавателя - это считаю роскошью. У нас от коридоров места для аудиторий начали отгораживать, мест не хватает.
Olafson, если бы привлекали:) у нас на факультете на курсе из 70 студентов встречаются только 5 мальчиков, в лучшем случае. так что увы и ах:))))
IvanSpbRu
08.04.2009, 19:50
Olafson, если бы привлекали:) у нас на факультете на курсе из 70 студентов встречаются только 5 мальчиков, в лучшем случае. так что увы и ах:))))
Значит, такие потоки обладают особой привлекательностью для мужчин-преподавателей...Впрочем, я уже давно вывел закономерность - самые симпатичные студентки - не в той группе, у которой я веду занятия:cool:
если бы привлекали у нас на факультете на курсе из 70 студентов встречаются только 5 мальчиков, в лучшем случае. так что увы и ах)))
А если бы и были чем они могут привлекать???
nauczyciel
08.04.2009, 21:09
Значит, такие потоки обладают особой привлекательностью для мужчин-преподавателей...
Я один раз имел удовольствие вести ТОЭ в группе управленцев. Зачем им ТОЭ я так и не понял (они тоже :)), но тем не менее... в группе было 25 девушек и 3 женоподобных парня. Это был кошмар - они грызлись между собой из-за какой-то ерунды (типа косметики), ТОЭ вообще не воспринимали...
Нет, я уж лучше буду вести занятия у энергетиков, где в группах иногда вообще девушки отсутствуют!
IvanSpbRu
08.04.2009, 21:44
Я один раз имел удовольствие вести ТОЭ в группе управленцев. Зачем им ТОЭ я так и не понял (они тоже :)), но тем не менее... в группе было 25 девушек и 3 женоподобных парня. Это был кошмар - они грызлись между собой из-за какой-то ерунды (типа косметики), ТОЭ вообще не воспринимали...
Нет, я уж лучше буду вести занятия у энергетиков, где в группах иногда вообще девушки отсутствуют!
Потому что это наверняка не просто управленцы, а типа управленцы на железнодорожном транспорте, и потому им надо знать технологическую специфику отрасли, что и загнано в госстандарт:cool: На практике они, разумеется, технические дисциплины забывают как страшный сон - сразу после зачета.
Довелось как-то вести экономику у гуманитариев (причем предмет, довольно насыщенный математикой), в группе были одни девчонки - осталось очень хорошее впечатление...
в группе было 25 девушек и 3 женоподобных парня. Это был кошмар - они грызлись между собой из-за какой-то ерунды (типа косметики)
И кому же в результате досталась косметика - парням или же все-таки девушки взяли количеством? :D
nauczyciel
09.04.2009, 13:17
Потому что это наверняка не просто управленцы, а типа управленцы на железнодорожном транспорте, и потому им надо знать технологическую специфику отрасли, что и загнано в госстандарт
Для ж.д. транспорта у нас готовят управленцев двух типов.
1. "Стрелочников" или "красноголовиков", т.е. поездных диспетчеров. Тут всё с ТОЭ понятно, они ж приводы, автоматику и телемеханику изучают на старших курсах. Им ТОЭ действительно нужно.
2. "Продавцов" ж.д. услуг (логистов). А вот этим зачем ТОЭ, я так и не понял :) Вёл я занятия именно у такой группы.
И кому же в результате досталась косметика - парням или же все-таки девушки взяли количеством?
Да там такие парни были, что и против одной девушки бы не устояли :)
А если бы и были чем они могут привлекать???
и то верно, ничем и привлекать-то нечем:))))))
и то верно, ничем и привлекать-то нечем)))))
У меня много студентов, обычно в группе 50/50, но мне кажется, когда в группе больше девушек с ними проще работать и продуктивнее. У меня порой ощущение что у молодых людей обостряется недержание во время пары... они слишком часто просятся выйти.. (Правда я если отпускаю, так сразу с имуществом, чтоб уже и не отвлекаться на таких). Так что, даже знаниями они привлечь не могут:)
У меня много студентов, обычно в группе 50/50, но мне кажется, когда в группе больше девушек Нет , это Вам уважеамая, не кажется. Просто большая часть "мальчиков" непосредственно на самом экзамене из "небытия" вырисовываются. И еще долго доказывают свою принадлежность к группе, :)
И еще долго доказывают свою принадлежность к группе,
И таких хватает, но у меня их меньше... Обычно из "небытия" появляются девушки и несут таакие небылицы... и вроде даже не блондинки)))
у молодых людей обостряется недержание во время пары... они слишком часто просятся выйти..
так здесь играют роль и физиология, и психология
но мне кажется, когда в группе больше девушек с ними проще работать и продуктивнее
у нас есть группы, где одни девочки, так в этих группах даже не надо ничего говорить, они такие самостоятельные, не надо по сто раз говорить, чтобы они назначили дежурного, сходили за методичками, а за собой помыли все колбочки!и вообще мне кажется, что теперь студенты стали ленивыми, их пинать надо постоянно, я по себе могу сказать, что мы были более исполнительными, хотя я училась в группе, где были одни девочки!:)
:D
Так вышло, что я успела повести и в группе на 90% состоящей из девушек, и в группе, состоящей на 95-100% из парней.
Альбина, да, девушки трудолюбивее, самостоятельнее, но... Парни умнее. По крайней мере, по моей специальности. Группе из девушек объяснять очень сложно, хотя те 10% парней в этой группе схватывали просто на лету! Если группа из парней более-менее вменяема, то их можно строить, как угодно, и не будет ни шума на парах, ни глупых отмазок.
Если группа из парней более-менее вменяема, то их можно строить, как угодно, и не будет ни шума на парах, ни глупых отмазок.
Вот только где их вменяемых взять? У меня группы управленцев - такие бестолковые:) хотя считают, что покинут стены универа и Администрация Президента ждет их.. За 4 года могу выделить 3 "мальчиков" один защищал диплом на англ яз. по местному самоуправлению, и кстати здорово помог мне с кандидатским по англ. языку), другой в этом семестре у меня, сидит мило улыбается и кокетничает, причем я раньше думала, что он нетрадиционной ориентации, однако все знает и один из лучших студентов факультета.. Другой спортсмен, всегда готов и активен на парах.. вот и все, остальных как-то и не очень помню.. А с дисциплиной проблем никогда не было, причем не понимаю преподов, которые начнают повышать голос на студентов и читать им морали поведения...
nauczyciel
11.04.2009, 16:55
спортсмен, всегда готов и активен на парах
Для меня это звучит как фантастика. Не встречал таких спортсменов.
Fike, я веду у программистов. Они вменяемые! :) Ну, большинство...
Fike, я веду у программистов. Они вменяемые! Ну, большинство...
Да! Они ведь свой код отдают оценивать бездушным всяким компиляторам:), и человеческий фактор разбавлен.
Я давеча с таким столкнулся. нет, он не часто появляется - ибо на сборах, соревнованиях находится часто. Но если присутствует на семинаре - обязательно отвечает. На лекциях работает. Боксер.
В данный момент он тренер, причем тренирует детей, а это заслуживает особого уважения.. Бывает иногда на сборах, но приходит всегда подготовлен. На НП конференции занял первое место.. так что и такие бывают.
В данный момент он тренер, причем тренирует детей, а это заслуживает особого уважения.. Бывает иногда на сборах, но приходит всегда подготовлен. На НП конференции занял первое место.. так что и такие бывают.
У меня обратная ситуация. Студентка-тренер, тренирует детей. Мало того, что не готовится и...откровенно тупа, что уж тут говорить,так еще и дисциплиной хорошей не отличается.
так еще и дисциплиной хорошей не отличается.
Зато я отличаюсь с такими на экзаменах, принимаю с пристрастием.. :)
Зато я отличаюсь с такими на экзаменах, принимаю с пристрастием.. :)
да я тоже.
надеюсь, с этим конкретным персонажем получится суровая беседа. А то может и проскочить - пока я на стажировке.
А то может и проскочить - пока я на стажировке.
Стижировка во время сессии? Зачем же лишать себя морального удовлетворения:))
Добавлено через 5 минут 46 секунд
А то может и проскочить - пока я на стажировке.
Стажировка во время сессии? Так не интересно:)
получится суровая беседа. А то может и проскочить - пока я на стажировке.
Не знаю, что и делать. Суровая беседа по существу вопросов повергает абсолютное большинство студентов навзничь.:)(?)
надеюсь, с этим конкретным персонажем получится суровая беседа.
А я с ними не беседую, письменно сложнее изложить мысль) вот и пишут...
вот и пишут...
Неумеющим писать -- кол!:) Не знаю достоверно, есть ли такие у Вас. У нас, встретив такого, можно не удивиться.
Да! Они ведь свой код отдают оценивать бездушным всяким компиляторам, и человеческий фактор разбавлен.
Только вот один из трех моих предметов (и самый большой, к тому же) вообще не подразумевает программ. Хотя, возни с "бездушными компиляторами" ничуть не меньше... И "опосредованная компьютером" дистанция, на самом деле, гораздо короче, чем на обычном семинаре.
"опосредованная компьютером" дистанция, на самом деле, гораздо короче, чем на обычном семинаре.
Именно, хвала стандарту в лучшем смысле!
Неумеющим писать -- кол! Не знаю достоверно, есть ли такие у Вас. У нас, встретив такого, можно не удивиться.
Лично у меня таких студентов не было, а вот когда училась .. на юрфаке был экземпляр, по-русски с трудом изъяснялся.. Так закончил же еще и не хуже других! Обидно, что за деньги, продают все!
Fike,
Много ли населения в вашем городе?
Неумеющим писать -- кол!:) Не знаю достоверно, есть ли такие у Вас. У нас, встретив такого, можно не удивиться.
бывают такие, причем на филфаке.
на первом курсе.
Много ли населения в вашем городе?
Которое на русском умеет говорить? :)
Которое на русском умеет говорить?
Как любой из нас?:)
Как любой из нас?
Да не скажите.. Как это напрягает порой садиться в общественный транспорт где орет национальная музыка... и народ всю дорогу общается на "своем " языке.. На работу приезжаешь и еще пол часа отходишь от этого дурдома..
IvanSpbRu
13.04.2009, 22:46
Да не скажите.. Как это напрягает порой садиться в общественный транспорт где орет национальная музыка... и народ всю дорогу общается на "своем " языке.. На работу приезжаешь и еще пол часа отходишь от этого дурдома..
А они между собой должны обязательно общаться по-русски???
nauczyciel
14.04.2009, 21:06
Как это напрягает порой садиться в общественный транспорт где орет национальная музыка... и народ всю дорогу общается на "своем " языке.. На работу приезжаешь и еще пол часа отходишь от этого дурдома..
Может, Вам стоит вернуться на Родину? :confused:
Может, Вам стоит вернуться на Родину?
))) Я на родине:)
nauczyciel
14.04.2009, 21:38
Я на родине
Тогда не понял, в чём проблема... :confused:
А они между собой должны обязательно общаться по-русски???
Между собой мне все равно как. Но голосить на весь автобус.. на государственном языке изволят пусть.
nauczyciel
14.04.2009, 21:40
голосить на весь автобус.. на государственном языке изволят пусть
В автобусах в Вашем городе есть такое правило?
В автобусах в Вашем городе есть такое правило?
Думаю у вас в Екатеринбурге нет такой проблемы..
nauczyciel
14.04.2009, 21:55
Fike, в Екатеринбурге такой проблемы нет. И правил разговаривать только на гос. языке и не слушать национальную музыку тоже нет. И вообще, я не понимаю, в чём проблема.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot