Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2009, 09:41   #1
Hulio
Platinum Member

По умолчанию Каждому преподу по отдельному кабинету!!!

На судьбу горькую несчастного препода пожаловаться хочу. Думаю, не один я такой: мне горемыке консультации проводить негде. Реально негде. Поскольку преподавательская маленькая совсем, да и то там всегда какое-то стадо бессмысленное из лаборантов, завкафедрой и прочего преподавательского состава топчется. Плюс еще завкафедрой все время меня гонит - мол то студентки якобы слишком громко верещат, то стулья, де ломают... вот и гонит меня искать аудиторию. А еще меня укоряет, что я студентов на "Вы" на консультациях не величаю. Так недолго и за идиота сойти можно. Кроме того, пока со студентками светские беседы на консультациях веду, всякие тетки-преподши со своей ерундой лезут, вместо того, чтобы уйти по своим делам восвояси. Вообщем жесть.

Конечно, всякому порядочному преподу необходима комнатка для консультаций - в универе, где я учился, так и было. Но в России для многих ВУЗиков, сильно смахивающих на ПТУ - это фантастика. Однако именно отдельный кабинет для преподавателя и отличает высшую школу от спецучилища.

ПыСы: разумеется, отдельные кабинетики будут способствовать порче нравов, о которых легко можно догадаться, но это конечно же мелочи по сравнению с другими преимуществами
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2009, 10:36   #2
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
На судьбу горькую несчастного препода пожаловаться хочу. Думаю, не один я такой: мне горемыке консультации проводить негде. Реально негде. Поскольку преподавательская маленькая совсем, да и то там всегда какое-то стадо бессмысленное из лаборантов, завкафедрой и прочего преподавательского состава топчется. Плюс еще завкафедрой все время меня гонит - мол то студентки якобы слишком громко верещат, то стулья, де ломают... вот и гонит меня искать аудиторию. А еще меня укоряет, что я студентов на "Вы" на консультациях не величаю. Так недолго и за идиота сойти можно. Кроме того, пока со студентками светские беседы на консультациях веду, всякие тетки-преподши со своей ерундой лезут, вместо того, чтобы уйти по своим делам восвояси. Вообщем жесть.

Конечно, всякому порядочному преподу необходима комнатка для консультаций - в универе, где я учился, так и было. Но в России для многих ВУЗиков, сильно смахивающих на ПТУ - это фантастика. Однако именно отдельный кабинет для преподавателя и отличает высшую школу от спецучилища.

ПыСы: разумеется, отдельные кабинетики будут способствовать порче нравов, о которых легко можно догадаться, но это конечно же мелочи по сравнению с другими преимуществами
Хм...я консультации провожу в аудиториях. Кафедра маленькая, да и обстановка "не та". Пару раз проводил в столовой, в парке (летом) на скамейке, да в баре. Но - это с 5 курсом, по дипломным работам.
Сейчас осваиваю консультации с помощью интернета, ибо скоро отправлюсь на стажировку. А дипломные помочь сделать необходимо.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:20   #3
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Хм...я консультации провожу в аудиториях. Кафедра маленькая, да и обстановка "не та". Пару раз проводил в столовой, в парке (летом) на скамейке, да в баре. Но - это с 5 курсом, по дипломным работам.
Та же самая ситуация, с той лишь разницей, что в кафе общался со студентами не только пятого курса (аудиторий не хватает, а если и живешь недалеко друг от друга, то в вуз ехать вообще смысла нет).

Можно, впрочем, консультировать и на кафедре - главное, чтобы это было во время пары, чтобы других преподавателей там не было, так спокойнее и никто друг другу не мешает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:55   #4
Fike
Full Member

Цитата:
студентки якобы слишком громко верещат, то стулья, де ломают... вот и гонит меня искать аудиторию. А еще меня укоряет, что я студентов на "Вы" на консультациях не величаю. Так недолго и за идиота сойти можно. Кроме того, пока со студентками светские беседы на консультациях веду
Мне показалось, вопрос так остро только со студентками стоит?
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 17:18   #5
Olafson
Gold Member

Hulio,

Вероятно, есть необходимость в преподавателях как Вы или Я. Если и аудиторию <<консультационную>> нужно выделить, и чтоб табличка была. Вот только -- есть ли необходимость, вероятно решено, а если решается -- то не так церемонно.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 17:40   #6
Lu4
Silver Member

Цитата:
Думаю, не один я такой: мне горемыке консультации проводить негде.
Очевидно, что это острая проблема для всех.
Я стараюсь назначать консультации после 4-5 пары (вечерников у нас нет), чтобы были свободные аудитории.
Не знаю, как у коллег, а у меня еще острая проблема рабочего места на кафедре - столы для преподавателей у нас не предусмотрены, есть только небольшая ячейка в стеллаже, которая забита доверху - негде ни студенческие работы оставить, ни собственный рабочий материал(((( так и приходится всё с собой таскать
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:45   #7
nauczyciel
Platinum Member

Хм, а у меня такой проблемы почему-то никогда не было. Всегда находится свободная аудитория.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 07:03   #8
Варвара
Full Member

А у нас порой не хватает площадей даже на пары. Назначаю консультации поздно вечером - там можно найти аудиторию. Или на паре у другого препода (потому что нужна комп. аудитория). На кафедре у нас консультируют только "не наших" студентов.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:36   #9
Paul Kellerman
Gold Member

Отдельный кабинет для каждого преподавателя это чересчур, по крайней мере, в
нашей стране. У нас, например, на кафедре отдельный кабинет только у заведую-
щего. А дальше 5 компьютерных лабораторных классов, 4 преподавательских, ком-
ната для серверного оборудования и коммутационного узла и для обслуживающих
их инженеров, конференц-зал (для заседаний, предзащит/защит, конференций), и
вполне хватает. У каждого преподавателя свой отдельный стол, стул, тумбочка и
рабочий компьютер (минимум двухядерный процессор, не менее гигабайта памяти),
подключенный к кафедральной сети, которая во внешний мир подключена гигабит-
ным каналом (не без моего скромного участия), и доступ в интернет безлимитный.
Так что если приходит один-два студента, преподаватель принимает их за своим
рабочим столом, если много, то занимает свободный лабораторный класс, либо в
крайнем случае, конференц-зал (обычно такие собрания планируются заранее с
учетом расписания занятости лабораторных классов и проблем обычно не бывает).
Многие к тому же, кто работает еще и в другом подразделении в пределах инсти-
тута и имеет там свой отдельный или почти отдельный кабинет, то обычно своих
студентов приглашает туда, дабы не занимать лишний раз кафедральные классы.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:18   #10
Альбина
Junior Member

Цитата:
всякому порядочному преподу необходима комнатка для консультаций
у нас стараются выделить комнату даже каждому аспиранту, чтобы были условия для работы ,в крайнем случае по 2 аспиранта в лаборатории, с заведующей нам повезло, выбьет все для своих аспирантов, но и требует соответственно! мне вообще повезло сижу одна в просторном кабинете ,с тремя большими окнами в одной части сижу за микроскопом, там и все оборудование, и компьютер ,а в другой части другой компьютер, где можно консультировть и чайку попить, зато работаешь никто не отвлекает!
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ