PDA

Просмотр полной версии : Не вовремя сданный кандидатский по специальности.

poleg
06.05.2006, 11:54
Чем грозит, если я не вовремя сдам кандидатский экзамен по специальности?

Adelaida
06.05.2006, 12:00
Смотря что Вы понимаете под "не вовремя". Не сдадите тогда, когда указано в плане - могут быть проблемы с аттестацией, не успеете сдать до конца аспирантуры - будете отчислены (здесь я не совсем уверена). Кроме того, могут быть еще какие-то заморочки конкретно Вашей аспирантуры - например, принято сдавать специальность во второй год и тех, кто не сдал, просто не аттестуют - но это уже Ваша специфика.

poleg
06.05.2006, 12:10
У меня скоро сдача кандидатского экзамена по специальности. 3 курс заочной аспирантуры. Но в ближайшем время в районе сентября я собираюсь уходить в академический отпуск (беременность и роды). Так если я сейчас не пойду сдавать экзамен, у меня могут быть какие-нибудь проблемы в дальнейшем? Может лучше сдать после отпуска? Этот же экзамен имеет срок действия. Спасибо за ответ.

Adelaida
06.05.2006, 14:23
У меня был запланирован экзамен по философии на 1ый год, я тогда заболела и не сдавала его. Потом у меня были проблемы с отделом аспирантуры, т.к. экзамен был вписан в инд.план, и получается, что план не был выполнен. Но поскольку моя кафедра меня аттестовала, отделу аспирантуры реально ничего не оставалось, как аттестовать меня. Но это философия, на нее моей кафедре было наплевать, а вот к экзамену по специальности отношение другое. Я думаю, что этот вопрос Вам лучше выяснить у Вашего руководителя.

poleg
06.05.2006, 14:40
Спасибо за ответ. Тогда буду выяснять на кафедре.

gevan
25.05.2006, 18:12
не успеете сдать до конца аспирантуры - будете отчислены (здесь я не совсем уверена).

А кто точно знает? Можно ли завершить аспирантуру без сдачи экзаменов? И что тогда будет стоять в индивидуальном плане? Обычно пишут:"Закончил обучение в аспирантуре без предоставления диссертации".
Заранее спасибо.

kathy
25.05.2006, 18:22
У меня скоро сдача кандидатского экзамена по специальности. 3 курс заочной аспирантуры. Но в ближайшем время в районе сентября я собираюсь уходить в академический отпуск (беременность и роды). Так если я сейчас не пойду сдавать экзамен, у меня могут быть какие-нибудь проблемы в дальнейшем? Может лучше сдать после отпуска? Этот же экзамен имеет срок действия. Спасибо за ответ.
У Вас ведь как я поняла не завершение аспирантуры, а Вы уходите в академический отпуск. Конечно лучше сдать экзамен вместе со всеми. Но план то у Вас "индивидуальный" поэтому с аспирантским отделом и научным руководителем надо это все обсудить. Проблем быть не должно.

Добавлено

А кто точно знает? Можно ли завершить аспирантуру без сдачи экзаменов?
Завершить аспирантуру без сдачи экзаменов нельзя.

gevan
25.05.2006, 21:18
Я не совсем согласен. В нашем вузе даже предлагают сдать экзамен по специальности уже непосредственно перед защитой, то есть членам диссертационного совета. А если совет еще искать надо в другом городе? И зачем его искать сейчас, если диссертация еще не готова. А что, с третьего курса могут даже за месяц до естественного окончания отчислить? Или это отчисление на стипендии никак не отразится?
Хотелось бы что-нибудь из личного опыта.