Вход

Просмотр полной версии : Аспирантуры Москвы и армия

Beginnner
27.04.2009, 14:26
Всем добрый день.
В этом году выпускаюсь из ВУЗа. И стоит проблема избегания армии.
Подскажите пожалуйста аспирантуры в Москве, в которых будет не сложно учиться и недорого платить.
Я рад любым ответам по теме, только не надо писать о других способах откосить или давать советы послужить.

IvanSpbRu
27.04.2009, 16:05
Beginnner, какая специальность?

Beginnner
27.04.2009, 17:47
Трудовик :-). "Технология и предпринимательство."

IvanSpbRu
27.04.2009, 18:48
Врать не буду, даже не знаю что Вам посоветовать. На самом деле, попробуйте просто обзвонить педагогические вузы Москвы - среди них наверняка есть недорогие и ненапряжные. Приоритет лучше в этом случае отдавать частным лавочкам в ранге института - они обычно просто берут деньги и не пристают.

Другое дело, что диссертацию все равно писать придется - выпуск из аспирантуры без защиты от армии не освобождает

Beginnner
27.04.2009, 18:53
Что не освобождает знаю. 3 года в аспирантуре, а дальше видно будет. Может и защищаться надумаю.
А рассматривать не педагогические ВУЗы не имеет смысла?

mike178
28.04.2009, 00:54
Beginnner,
Подскажите пожалуйста аспирантуры в Москве, в которых будет не сложно учиться и недорого платить.
Трудовик :-). "Технология и предпринимательство."
А что для вас недорого? Скажем, 30.000 руб. в год - это нормально? Именно столько, например, стоит очная аспирантура по педагогическим специальностям в МГОУ (бывш. пединститут имени Крупской): http://mgou.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=242&Itemid=136

В МГПУ (городской пед.университет) год стоит 36.000 руб.: http://www.mgpu.ru/tree.php?rubric=132

В общем, я бы на вашем месте сосредоточил внимание на специальностях 13.00.02 (теория и методика обучения и воспитания) и 13.00.08 (теория и методика профессионального образования). В Москве достаточно аспирантур по этим специальностям, но основная масса - именно в вузах и НИИ педагогического профиля.

Beginnner
28.04.2009, 11:25
Огромное спасибо.
30 тысяч боле-менее нормально.