Просмотр полной версии : Может ли научный руководитель быть из другого института?
georg21a
07.05.2009, 14:30
Два года назад закончил вуз. На старших курсах уже работал с научным руководителем. Есть одна публикация. Год назад пробовал поступить к нему в аспирантуру, в отдел теоретической физики ФИАН. Но не взяли. (Плохо сдал экзамен по специальности, и плюс старый конфликт с директором теоротдела.) Сейчас хочу поступить в другую аспирантуру, но продолжать работать с этим научруком, т.к. есть совместные задачи, которые решаем. Возможно ли это? И куда можно поступить? Интересует направление математическая физика, ближе к математике.
Ну и конечно хотелось бы в первую очередь на бюджетное, с общежитием, т.к. сейчас приходится снимать комнату и работать, а это плохо. Но платное с общежитием тоже допустимо.
IvanSpbRu
07.05.2009, 15:36
Два года назад закончил вуз. На старших курсах уже работал с научным руководителем. Есть одна публикация. Год назад пробовал поступить к нему в аспирантуру, в отдел теоретической физики ФИАН. Но не взяли. (Плохо сдал экзамен по специальности, и плюс старый конфликт с директором теоротдела.) Сейчас хочу поступить в другую аспирантуру, но продолжать работать с этим научруком, т.к. есть совместные задачи, которые решаем. Возможно ли это? И куда можно поступить? Интересует направление математическая физика, ближе к математике.
Теоретически - да, научрук может быть из другого вуза, но на практике каждый вуз стремится назначить своего руководителя, чтобы помочь своему сотруднику продвинуться.
Матфизикой занимаются в Стекловке - кстати, в питерском филиале тоже. Сходите на их сайты, посмотрите
Год назад пробовал поступить к нему в аспирантуру, в отдел теоретической физики ФИАН. Но не взяли. (Плохо сдал экзамен по специальности, и плюс старый конфликт с директором теоротдела.)
Ну значит Ваш несостоявшийся руководитель точно не "лев", коль Вас не сумел отстоять (если Вы вообще ему "витально" необходимы были). Так что не советую и в дальнейшем его к себе пристегивать:) Как говорится, бизнес и ничего личного. Хотя его можно в качестве консультанта приглашать, но немногие кафедры, опять же, на это соглашаются. Да и особо это не нужно для успешной защиты.
georg21a
08.05.2009, 03:14
Матфизикой занимаются в Стекловке - кстати, в питерском филиале тоже. Сходите на их сайты, посмотритеПозвонил я в Стекловку, мне сказали, что они аспирантов сами приглашают из понравившихся студентов, т.е. вот так с улицы никого не берут.
Ну значит Ваш несостоявшийся руководитель точно не "лев", коль Вас не сумел отстоять (если Вы вообще ему "витально" необходимы были). Сам по себе он кстати весьма состоявшийся. Один из самых уважаемых на кафедре, постоянно ездит в командировки, проводит занятия для студентов, да и по общению самый адекватный из всего населения кафедры. Все остальные у меня вообще никакой симпатии не вызвали. И я с ним работаю с 4-го курса института. Поэтому сейчас искать другого и начинать всё с нуля не хотелось бы.
Теоретически - да, научрук может быть из другого вуза, но на практике каждый вуз стремится назначить своего руководителя, чтобы помочь своему сотруднику продвинуться.
Если кафедра полудохлая и аспирантами там заниматься некому, а научник авторитетный (не в научном, а в обыденном смысле этого слова) ученый, то возникает аспирант с "внешним" научником. Обычно из организации, дружественной кафедре, или так или иначе с ней связанной. Чистого "варяга" при наличии своих спецов никто не пропустит.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot