Просмотр полной версии : Оценки по кандидатским экзаменам
Такой вопрос: как влияет оценка "удовлетворительно" по иностранному языку на дальнейшую защиту диссертации?
Разрешается не использовать иностранные источники:D
Ленусик, никак особо не повлияет. Сдали на положительную оценку (все, что выше двух баллов), стало быть, формальные требования выполнили. Разве что ваши личные моральные терзания могут быть по поводу "трояка".
NatalySPb
19.05.2009, 20:10
Несколько лет назад наш диссовет (который тогда еще работал) не принимал к рассмотрению диссертации, если у сосикателя была оценка по канд. экз. хотя бы одна "удовлетворительно".
Очередные местные особенности? Насколько понимаю, диссовету это не помогло остаться среди работающих.
Такой вопрос: как влияет оценка "удовлетворительно" по иностранному языку на дальнейшую защиту диссертации?
В нашем вузе такую оценку никогда не ставили, ссылаясь на проблемы с ВАКом.. Со мной учился парень (мой бывший однокласник), он читать не мог по англ., однако у него был готов "кирпич", все закрыли глаза и поставили ему "хорошо".
В нашем вузе такую оценку никогда не ставили, ссылаясь на проблемы с ВАКом.. Со мной учился парень (мой бывший однокласник), он читать не мог по англ., однако у него был готов "кирпич", все закрыли глаза и поставили ему "хорошо".
В нашем вузе поставили удовл. одному парню, но он вообще не знал английский :)) вот как бывает...
Мне некоторые аспиранты признались, что у многих из них "удовлетворительно" по ин.яз. и никого это сильно не беспокоит. Говорят и с тройками защищаются ) уже легче...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot