Просмотр полной версии : Состав совета
Как и где можно узнать кто входит в состав диссертационного совета? И вообще возможно ли такое?
Ну можно спросить в отделе аспирантуры. Ну а если Вы под агента оо7 косите , попросите в отделе аспирантуры список рассылки авторефератов для этого диссовета:)
Правда в списках бывают и "мертвые души" - безвременно почившие или по другим причинам. Просто "надежные" доктора наук по нужной специальности не то что в провинции, в Северной столице и то дефицит.
Как и где можно узнать кто входит в состав диссертационного совета? И вообще возможно ли такое?
Если эта информация отсутствует на сайте самого совета, то узнать ее можно у ученого секретаря данного совета. А можно просто прийти на какую-нибудь защиту и посмотреть
Если эта информация отсутствует на сайте самого совета, то узнать ее можно у ученого секретаря данного совета. А можно просто прийти на какую-нибудь защиту и посмотреть
Под сайтом совета понимается сайт ВУЗа при котором совет?
Кафедра именно так, на сайтике вузика. Но такой список редко бывает.
Как и где можно узнать кто входит в состав диссертационного совета? Мне такой список дал технический секретарь совета, без проблем..
Мне такой список дал технический секретарь совета, без проблем..
Вы как нибудь учитывали этот список при защите.
Если имеется в виду посмотреть публикации этих корифеев и включить их в список литературы диссертации и даже сослаться (желательно к месту) на их "опусы" в тексте "кирпича" и даже автореферата, то идея разумная. Но особо Вам на защите это не поможет. Но и не навредит.
В автореферате были даны ссылки на некоторые фамилии..
В основном мне этот список был нужен для процедуры защиты, естественно я не знала лично всех профессоров Совета, поэтому было куда подглянуть чтобы не перепутать многоуважаемых..:)
Кафедра именно так, на сайтике вузика. Но такой список редко бывает
Почему редко ?
По "своим" наукам я всегда без проблем находил состав советов на сайтах (за одним единственным исключением; но это был совет закрытый :) ).
saovu, ну ленятся люди список выкладывать. Это самая естественная причина.
Вторая причина , скорее прагматическая Правда в списках бывают и "мертвые души" - безвременно почившие или по другим причинам.
В одном совете примерно полтора года числился уже покойный известный всем политолог. По вполне понятным причинам ему писали неявку. А в вводить нового члена совета не хотели из-за бюрократической волокиты и поскольку Просто "надежные" доктора наук по нужной специальности не то что в провинции, в Северной столице и то дефицит.
Другая причина более "криминальная" - не секрет , что в провинциальных советах иногда (особенно в некоторые сезоны года) вообще мало кто из списка на защиту приезжает. И если список диссовета опубликовать для всеобщего обозрения, какой-нибудь "злобный Буратино" (обычно это бывает "обиженный" коллега диссертанта) может вычислить, что на защите "миньяна" никак быть не могло. Например, как известный человек выступал на конференции в одном городе и был на диссовете в другом городе? Следовательно, "Буратино" будет срочить во все заведения, что защита была "некошерная". А кому это надо? :)
Пысы: Разумеется в советах двух столиц этим делом не злоупотребляют - сам знаю два таких примера, когда люди отказались накануне бюлики подписывать, ссылаясь на то, что они люди публичные, а им в это время другом городе нужно быть. Но в провинции-то люди "душевнее" ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot