Просмотр полной версии : Отпуск 56 дней
Коллеги,
работаю в новом институте с 1 марта. Сегодня отдел кадров отказал мне в отпуске, поскольку я не проработала 6 мес., и хочет от меня получить заявление на 2 мес. за свой счет. Я этого делать, естественно, не хочу :D
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Коллеги,
работаю в новом институте с 1 марта. Сегодня отдел кадров отказал мне в отпуске, поскольку я не проработала 6 мес., и хочет от меня получить заявление на 2 мес. за свой счет. Я этого делать, естественно, не хочу :D
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
интересно как вас с 1 марта ввели в штат, если конкурс на замещение вакантных должностей преподов идёт обычно раз в год - в июне... или где-то делается иначе?
интересно как вас с 1 марта ввели в штат, если конкурс на замещение вакантных должностей преподов идёт обычно раз в год - в июне... или где-то делается иначе?
Ошибаетесь любезный - открытие конкурса может проводится
хоть круглый учебный год с последующим утверждением через месяц на заседание ученого совета факультета (или вузика). А вот утверждение штатных единиц в целом по вузикам и на каждую конкретную кафедру происходит в марте-апреле.
watteau, я так полагаю, что по ТК они могут оставить без отпускных. И будут по свински правы. Но посоветуйтесь с юристом (а не Вашим вузовским кадровиком). Удачи :)
Это статья 122 ТК (а по старому КЗоТу вообще было 11 месяцев, кстати). Формально они правы, но можно попробовать добиться "соглашения сторон", см. цитату ниже. Кадровикам это нафиг не надо, да и не они принимают решение. Возможно, есть смысл пообщаться с руководством.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Jacky , спасибо, что уточнили насчет нового ТК. А то я по старой памяти (по КЗОТу) все в неведении был - думал 11 месяцев нужно отработать :) И очень обрадовался, когда мне в прошлом году летом на новом рабочем месте отпускные оплатили. Но вопросов задавать лишних ответственным таварищам принципиально не стал. А то мне однажды случайно по ошибке начислили полтора оклада, а я , глупенький, в бухгалтерию сообщил. Так потом полгода сумму вычитывали из скромненькой такой зарплаты :)
Так потом полгода сумму вычитывали из скромненькой такой зарплаты :)
Не знаю, как по новому, но по старому закону это было запрещено.
Jacky спасибо! я уже откопала профсоюзное соглашение для работников высшего образования, где сказано, что отпуск должен предоставляться "педагогическим работникам за первый год работы в каникулярный период, в том числе до истечения шести месяцев работы, его продолжительность должна соответствовать установленной для этих должностей продолжительности и оплачиваться в полном размере"
Видимо, в отделе кадров очень хотят, чтобы я пришла с юристом :)
Не знаю, как по новому, но по старому закону это было запрещено.
Там не так все просто, законодательство различает счетную ошибку (палец сорвался у бухгалтера и вместо 10000 ошибочно набил в ведомости 100000) и неправильное начисление по другим основаниям. В первом случае организация имеет право истребовать назад излишне уплаченные суммы, во втором -- нет. На самом деле все это спорно, что именно считать счетной ошибкой, но Хулио, в принципе, имел шансы побороться за то, чтобы оставить деньги себе. :)
я уже откопала профсоюзное соглашение для работников высшего образования
А кстати да. Вот это хороший аргумент (но не 100% решающий) для требования оплачиваемого отпуска. Тут еще будет зависеть, что у вас за контора, государственное образовательное учреждение или что-то иное. Пробуйте.
работаю в новом институте с 1 марта. Сегодня отдел кадров отказал мне в отпуске, поскольку я не проработала 6 мес., и хочет от меня получить заявление на 2 мес. за свой счет. Я этого делать, естественно, не хочу
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я устраивался работать на последнее место работы (госвуз) со 2 семестра, то есть с 7 февраля - и отпуск мой за первый учебный год делился. Во-первых, меня отправили в отпуск на неделю позже, чем остальных (не с 1 июля, а с 8-го), посадив меня принимать пересдачи. Соответственно, я фактически отгулял не 8 недель, а 7. А во-вторых, оставшиеся 7 недель были поделены на 2 части: часть отпуска была за свой счет (3 недели), а остальная часть - оплачиваемой (4 недели). Со следующего же учебного года все положенные 56 дней стали оплачиваемыми.
mike178, спасибо. Это интересно - все-таки что-то оплатили.
watteau, ему сделали перерасчет по фактически отработанному времени. Логика бухгалтерии здесь такая (не вдаваясь в тонкости и нюансы, коих море): право на отпуск зарабатывается отработанным временем. Раньше это было более очевидно, Когда КЗоТ требовал 11 месяцев отработки: за каждый месяц человек получал право на 1/11 оплачиваемую часть отпуска. Соответственно, оплачивается только та часть, которая фактически отработана. За 5 месяцев 5/11 от общей суммы отпускных и так далее. Остальное за свой счет. Еще раз скажу, что здесь много нюансов, но грубая схема примерно такая.
Я и сам когда-то попал под такую схему, в период еще старого КЗоТа, правда, уже не помню, то ли был отпуск за свой счет, то ли вообще не дали отпуска летом. Давно дело было, в начале девяностых годов еще. Ситуация идиотская, конечно, все преподаватели отдыхают, ты один "дежурный" в пустых коридорах. :)
по фактически отработанному - это я, как раз, понимаю.
Но мне не предлагается этот вариант :( А только за свой счет все 56 дней. Ух, как я зол :mad:
по фактически отработанному - это я, как раз, понимаю.
А нормы ТК такого прямо не предусматривают, кстати. Это ведь, как раз, фактически, "соглашение", т.е. отпуск предоставляется до истечения 6 месяцев, но с оплатой пропорционально отработанному времени. То есть если подходить тупо и официально, то не обязаны (и опять же, если не ссылаться на профсоюзное соглашение).
Ух, как я зол
Э, "зол"? Не понял. :)
интересно как вас с 1 марта ввели в штат, если конкурс на замещение вакантных должностей преподов идёт обычно раз в год - в июне... или где-то делается иначе?
В нашем университете конкурс проходит октябрь- ноябрь
Э, "зол"? Не понял.
Просто я злюсь - потому что, вместо написания статьи, я должна отвлекаться на это ;)
Коллеги,
работаю в новом институте с 1 марта.
Кем работаете? Если ппс, то ст.122 ТК РФ на Вас не распространяется. Для Вас это ст. 334.
Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска для проректоров (заместителей директора), кроме первого проректора, проректора (заместителя директора) по учебной, научной работе, по вечернему и заочному обучению, по дистанционному обучению и по информационным технологиям, по повышению квалификации; для заместителей деканов факультетов, директоров (заведующих) филиалов, заведующих докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями; для руководителей (заведующих) производственной практикой, ученых секретарей составляет 56 календарных дней при условии ведения ими в учебном году в одном и том же образовательном учреждении высшего профессионального образования или образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов преподавательской работы в объеме не менее 150 часов
но Хулио, в принципе, имел шансы побороться за то, чтобы оставить деньги себе. :).
Ну , думаю, моя победа была бы явно "пировой" - премии в конце года бы лишили точно. :) Мог бы вообще не сообщать в бухгалтерию, но ведь все равно все хорошее рано или поздно кончается ;)
Кстати, иду с месяц назад с одной тетенькой кафедральной по лестнице, увешанной шариками надувными по случаю очередного праздничка факультата каких-то "счетоводов". А был это день выдачи зарплаты. И вдруг глазастенькая тетенька нагибается и быстро со ступенек около шариков поднимает 5 тысяч рублей одной купюрой. Видать какому-то бедолаге на нитки не хватило пяти рублей, чтобы карман зашить :D
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Ink, но ключевая фраза : "при условии ведения ими в учебном году", то есть с 28-29 августа по 1-2 июля. Или все же 150 часов?
Hulio признайтесь, вы как честные люди поделили 50/50 или вас ужали до 40%??? Хотя нет, нэвэрю я, что какой-то "тетеньке кафедральной" удалось обделить самого Hulio :D:D:D
ключевая фраза : все же 150 часов
Ink, нет, мы ее на две части в азарте "кэтфайта" порвали. ;)
Ну я надеюсь, что Вы как образованный человек, сходили в банк и обменял свою часть на новенькую? Правда комиссия банка составит 50%, но 2 500 лучше чем 0 :smirk:
работаю старшим преподавателем.
Значит, если за 4 месяца у меня было 150 часов, то я имею право на 56 дней? так? ;)
Ink, у меня сильное подозрение, что вы тут что-то не то написали. Статья 334, конечно, устанавливает продолжительность удлиненного отпуска, но это не значит, что она отменяет 122-ю и правило о 6 месяцах. Могу ошибаться, но... не выглядит ваша трактовка однозначной.
Добавлено через 15 минут 41 секунду
Так, я вчитался в цитату. В общем, она к ппс вообще никакого отношения не имеет. Там речь идет о людях, которые занимают административные должности. Вот они должны иметь 150 часов, в противном случае получат отпуск не 56 дней, а стандартные 28.
Выделение в цитате было неправильное, процитирую еще раз, чтобы было понятно:
Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска для проректоров (заместителей директора), кроме первого проректора, проректора (заместителя директора) по учебной, научной работе, по вечернему и заочному обучению, по дистанционному обучению и по информационным технологиям, по повышению квалификации; для заместителей деканов факультетов, директоров (заведующих) филиалов, заведующих докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями; для руководителей (заведующих) производственной практикой, ученых секретарей составляет 56 календарных дней при условии ведения ими в учебном году в одном и том же образовательном учреждении высшего профессионального образования или образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов преподавательской работы в объеме не менее 150 часов
Понятно, почему так выделено? Имеется в виду учреждение повышения квалификации специалистов как место работы. То есть специалисты в данном случае это не те, кто преподают, а те, кто учится. Иначе можно сделать неверный вывод. А "преподавательской работы в объеме..." относится не к тем, кто входит в ппс, а только к перечисленным выше административным должностям (проректоры, замдекана, заведующие и т.д.). Это такой мощный канцелярит, он запутывает конечно, да.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Кстати цитата это не из ТК, а вот отсюда (ТК ссылается на этот документ):
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 2002 г. N 724
О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО
ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО
ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.11.2003 N 726,
от 11.05.2007 N 283, от 18.08.2008 N 617)
В одном из ВУЗов, где я работаю, все сотрудники имеют оплачиваемый отпуск 28 дней, вот так. И не важно, что написано в Трудовом Кодексе.
Это так, о правах, между прочим.
не выглядит ваша трактовка однозначной В области юриспруденции вообще нет однозначных вещей :p Например как вам это Несмотря на особенности регулирования труда педагогических работников, на них распространяются и общие нормы трудового законодательства РФ. Так, право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск возникает у преподавателей, как и у всех остальных работников, по истечении шести месяцев их непрерывной работы в данной организации (ст. 122 ТК РФ). ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 8. И.Шиндер)
Здесь вопрос соотношения общей/специальной нормы. Ст. 122 - это общая норма, которая не распространяется на целый круг лиц - судей, прокуроров, военных, гражданских служащих и т.д. Например, для судей Статьей 22 Закона определено, что законодательство Российской Федерации о труде распространяется на судей в части, не урегулированной данным Законом.
Поскольку Закон не регулирует вопросы порядка предоставления судьям ежегодных оплачиваемых отпусков, а также очередности их предоставления, продления или перенесения, в указанной части на судей распространяются соответствующие нормы главы 19 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).В силу статьи 122 Кодекса оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. По смыслу данной нормы оплачиваемый отпуск предоставляется работнику по общему правилу один раз в год.
Решение Верховного Суда РФ от 07.11.2007 N ГКПИ07-1210
Аналогично в нашем случае ст. 334 относит этот вопрос к Правительству РФ, а оно говорит про 150 часов. Но здесь можно придраться в той части, что в постановлении перечислены конкретные должности, соответсвенно если watteau такой должности не занимает, то... Но опять же отдел кадров ... хочет от меня получить заявление на 2 мес. за свой счет. Я этого делать, естественно, не хочу У ОКа нет формальных оснований отправить её в неоплачиваемый отпуск, поэтому и просят от неё собственноручное заявление.
в нашем случае ст. 334 относит этот вопрос к Правительству РФ, а оно говорит про 150 часов. Но здесь можно придраться в той части, что в постановлении перечислены конкретные должности, соответсвенно если watteau такой должности не занимает, то...
Да, совершенно верно. Указание на 150 часов относится только к лицам, занимающим административные должности. То есть это в нашей ситуации не аргумент (если бы она была проректором или зав. аспирантурой, то об этом было бы уже сказано). А старший преподаватель -- не административный работник.
У ОКа нет формальных оснований отправить её в неоплачиваемый отпуск, поэтому и просят от неё собственноручное заявление.
А это та самая коллизия. Преподаватель не может получить полный отпуск в 56 дней в другое время года, кроме как летом. Это понятно и разъяснений не требует: осенью/зимой/весной студенты пришли, надо читать лекцию. Но, с другой стороны, общая норма ст.122 требует 6 месяцев "выдержки". Стало быть, при поступлении на работу с марта в отпуск можно было бы пойти с сентября, а... нельзя по причине начала учебного года. Значит, остаться на лето без отпуска вообще до следующего лета. То есть, мы просто возвращаемся к началу.
Кадровики эту коллизию понимают, но считают, что единственный выход не сидеть все лето на кафедре в пустом кабинете, это заявление за свой счет.
Потому что, к сожалению, вопрос стоит не об "отправке в неоплачиваемый отпуск" (принудительно), а о непредоставлении отпуска вообще.
На мой взгляд, здесь вариантов два: либо добиться соглашения с руководством, т.е. просто согласие на отпуск до 6 месяцев, либо давить на профсоюзное соглашение, если его признают в данном вузе.
То есть это в нашей ситуации не аргумент
Я потому и справшивал, кем она работает - в нашем вузе на большинстве перечисленных должностей люди совмешают преподавание с административно-распорядительными функциями.
А старший преподаватель -- не административный работник. Ну эт как посмотреть - примеры приговоров "старшему преподавателю" за взятки имеются. Хотя лично я с таким мнением не согласен
вопрос стоит не об "отправке в неоплачиваемый отпуск" (принудительно), а о непредоставлении отпуска вообще.
Да быть такого неможет :D У нас же правовое государство :rolleyes: Пусть ОК приказ без неё составит, а там и пожаловаться можно, - но я так понимаю это не наш путь.
На мой взгляд, здесь вариантов два Вариантов здесь чуть побольше, чем два, но я бы посоветовал глянуть еще и в устав вуза. В нашем уставе этот момент оговаривается.
В одном из ВУЗов, где я работаю, все сотрудники имеют оплачиваемый отпуск 28 дней, вот так. И не важно, что написано в Трудовом Кодексе.
Это так, о правах, между прочим.
Таки да, у лаборантов и административных работников отпуск и составляет 28 дней или приблизительно столько , а у проф.препод. состава примерно 2 месяца. Вот с полгода назад нашу "лаборантшу" лишили двухмесячного отпуска и перевели на одномесячный. Мол она только фиктивно старшая лаборантша (подробности не упомню), так что ей двухмесячный не полагается:(
Таки да, у лаборантов и административных работников отпуск и составляет 28 дней или приблизительно столько , а у проф.препод. состава примерно 2 месяца.
Все верно, но в данном ВУЗе отпуск 28 дней у ВСЕХ - административных работников, преподавателей, доцентов, професоров, независимо от степени, звания и должности. Вот так. Общаясь с коллегами, больше такого нигде не встречал. Может еще где нибудь есть учебные заведения, для которых не существует трудового кодекса?
DImich , а без всякой связи к ТК РФ, зачем этому вузику нужно, чтобы преподы еще месяц "работали" - в июле или августе? Непонятки какие-то...
DImich , а без всякой связи к ТК РФ, зачем этому вузику нужно, чтобы преподы еще месяц "работали" - в июле или августе? Непонятки какие-то...
Сессии в филиалах на заочке, но занятий не много.
Но, в принципе никто и не просит, чтобы преподы работали в июле или августе- можешь отдыхать, а в филиалах отработать в течении года. Но тебе ничего не заплатят, поскольку зарплата зависит от ежемесячно отработанных часов - у всех, и штатников в том числе. Простно ВУЗ платит вполовину меньше отпускных.
Так что в начале июля получаешь зарплату за июнь и отпукные за июнь. За август не плататят почти ничего, в сентябре занятий мало, так что нормальную зарплату получишь только в ноябре за октябрь.
А совместителям вообще говорят, что у них отпускные включены в оплату труда, и ни копейки отпускных - во как.
DImich Жеесть. А насчет совместителей - да. таки им не платят отпускные - то есть считается, что им отпускные по месту "лежания" трудовой книжки платят. Так что их договор (даже в моем любимом госвузике) для совместителей кончается в июне (иногда даже 31 мая) и начинается в сентябре. Правда совместители в моем любимом вузике и так второй семестр не работают. Только зарплату получают как обычно. По май включительно. :)
Не уверен, но, по-моему, отпускные должны оплачивать даже совместителям.
Во многих ВУЗах поступают именно так. А если совместителя уволняют по окончании учебного года, а потом принимают вновь, то ему платят компенсацию за неиспользованный отпуск, что в денежном выражении эквивалентно отпускным.
Интересно, кто-нибудь слышал еще о таких ВУЗах, или мне выпала честь работать в единственном ВУЗе России, где отпуск у всего ППС 28 календарных дней?
IvanSpbRu
07.06.2009, 14:52
А если совместителя уволняют по окончании учебного года, а потом принимают вновь, то ему платят компенсацию за неиспользованный отпуск, что в денежном выражении эквивалентно отпускным.
Совершенно верно, именно такая схема практикуется в большинстве вузов, с которыми я сталкивался
Вот оно оказывается как, Опять получается у "юродивого копеечку отняли" (то есть у меня). Причем цинично и неаднакратно. Жесть. Однако. А на какой параграф ТК РФ мне ссылаться в дальнейшем? Буду очень благодарен за ответ.
Hulio, статья 286 ТК, ознакомьтесь (ну и вообще глава 44). Трудовой кодекс вообще интересная штука. :)
Хочу один момент озвучить (это для всех, на всякий случай). Не путайте совместительство и работу по гражданско-правовому договору (договор подряда). В случае гражданско-правового договора оплата отпуска не предусматривается. Поэтому, смотрите внимательно, какой именно договор вы заключаете: трудовой или гражданско-правовой.
Jacky , спасибки, пойду смотреть старые договора насчет формулировок "совместительство" и "договор подряда", может чего и выбью с "должничков".
nauczyciel
08.06.2009, 07:22
отдел кадров отказал мне в отпуске, поскольку я не проработала 6 мес., и хочет от меня получить заявление на 2 мес. за свой счет. Я этого делать, естественно, не хочу
А, может, не стоит пока в отпуск ходить? Будет повод отпроситься в отпуск осенью или зимой!
Добавлено через 14 минут 31 секунду
А не отпустят - так компенсацию получите. Тоже неплохо, в общем.
Коллеги, спасибо за советы.
Я поговорила с зав.кафедрой. Зав. кафедрой обещал поговорить с зав. отделом кадров. Посмотрим, что из этого выйдет.
Естественно, за свой счет в отпуск я идти не хочу. Интересно, а если не напишу заявление за свой счет, то что из этого проистекает? Видимо, что я продолжаю работать... :)
Зав. кафедрой уже сказал, что во время учебного года меня в отпуск не отпустит, а по правилам ТК 1 сентября у меня наступает право на очередной отпуск :)
Добавлено через 4 часа 34 минуты 7 секунд
Коллеги, вопрос решен: отпуск мне дадут :)
Коллеги, вопрос решен: отпуск мне дадут
Мы рады за Вас. ;-)
вопрос решен: отпуск мне дадут Поздравляю! ;) Как всем, в летний период?
у "юродивого копеечку отняли" (то есть у меня). Причем цинично и неаднакратно.
У меня (и еще у сотни человек) ежегодно воруют целый месяц отпуска, точнее оплаты этого отпуска. С невероятной циничностью - декан говорит: мы летом (имеется ввиду июль-август) месяц отдыхаем, а месяц деньги зарабатываем.
Не знаю, не знаю... Я два года работала доцентом по приказу, совместителем со срочным трудовым договором на год. Так вот договор заканчивался 31 августа, возобновлялся с 1 сентября, при этом никто про отказ от отпуска даже не намекал. Правда ВУЗ государственный с соответствующими окладами :). Теперь вот избрали по конкурсу, про отказ от отпуска (тьфу-тьфу...) ничего пока не говорят. Так что это, видимо, от кафедры и от ВУЗа зависит.
дали как всем и летом... :) Но были задействованы два юриста и судья... :rolleyes:
watteau а по-подробней? З.ы. Рад за вас!
Были подготовлены разного рода бумаги: отраслевое соглашение для вузов, Трудовой кодекс и т.п. В результате после разговора с отделом кадров и предъявления аргументов - они с большой неохотой и кислой миной согласились... :)
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть (как рассчитать) отпускные ассистента на 0,5 ст. , работающий, как на основном месте работы по срочному тр. договору (с 1.09.09 по 30.06.10) в гос.вузе? На руки получал 3262,50 руб./мес. + была надбавка в декабре 2000 руб.
Основной отпуск по договору - 56 дн.
deniska56
17.08.2010, 23:38
Вернемся чуть назад.
Зав. кафедрой уже сказал, что во время учебного года меня в отпуск не отпустит
Насколько я знаю, у нас преподавателей совершенно запросто по графику отправляют в отпуск среди года как на неделю, так и на большие сроки... Вся фишка в очень подвижном расписании...
Вернемся чуть назад.
Насколько я знаю, у нас преподавателей совершенно запросто по графику отправляют в отпуск среди года как на неделю, так и на большие сроки... Вся фишка в очень подвижном расписании...
в договоре прописано: 36-часовая раб. неделя (6-тидневка), ежегодный оплачиваемый отпуск: -основной отпуск - 56 дн; -дополнительный 8 дн.
Отпускные мне заплатили, видимо, просто их скинули на карту с з/п за июнь и в назначении платежа было указано: "з/п за первую половину месяца (июнь 2010 г.)" - это меня и смутило. Поэтому хотел рассчитать отпускные и проверить с поступившей суммой на счет. Может, полагалась денежка еще и за вторую половину месяца :D
Извините за скрупулезность
IvanSpbRu
17.08.2010, 23:53
в договоре прописано: 36-часовая раб. неделя (6-тидневка), ежегодный оплачиваемый отпуск: -основной отпуск - 56 дн; -дополнительный 8 дн.
А что это за дополнительный восьмидневный отпуск? Если можно - поподробнее:D
А что это за дополнительный восьмидневный отпуск? Если можно - поподробнее:D
IvanSpbRu, дословно:
Предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков:
- основной 56 календ. дней;
- дополнительный 8 календ. дней.
Больше ни слова:)
Поиск показал:
Дополнительные отпуска для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и районах с тяжелыми климатическими условиями:
...
в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка к зарплате - 8 календарных дней (Ст. 14 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»)
deniska56
18.08.2010, 00:11
в договоре прописано: 36-часовая раб. неделя (6-тидневка), ежегодный оплачиваемый отпуск: -основной отпуск - 56 дн; -дополнительный 8 дн.
Mikki, как бы мои слова были просто ремаркой. К вашей просьбе помочь рассчитать деньги она отношения не имела. ну да ладно... Едем дальше... )))
А что это за дополнительный восьмидневный отпуск? Если можно - поподробнее:D
Зря иронизируете: 64 дня стандартный отпуск для преподавателей из северных регионов и с прочими плохими условиями.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
З.ы.Mikki уже и сам ответил.
Теперь, как считать отпускные.
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Берешь сумму з/п по расчеткам за год работы (если до вуза не работал, то то, что заработа в вузе), делишь её на 12, затем на 29,4. Получившуюся сумму умножаешь на количество дней отпуска и получаешь отпускные
Берешь сумму з/п по расчеткам за год работы (если до вуза не работал, то то, что заработа в вузе), делишь её на 12, затем на 29,4. Получившуюся сумму умножаешь на количество дней отпуска и получаешь отпускные
если до вуза работал и по совместительству работаю в другом месте..
...
Всё выплатили верно. Спасибо, Ink.
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/4/upload/a7a82ff3.jpg
IvanSpbRu
25.11.2010, 09:41
Зря иронизируете: 64 дня стандартный отпуск для преподавателей из северных регионов и с прочими плохими условиями.
Ни в коем случае не иронизировал - просто надеялся, что 64 дня может получить любой преподаватель, и хотел получить информацию.
Глядя на приказ, начинаешь понимать, что хочется работать на Камчатке:D
Longtail
25.11.2010, 22:56
Я работал полгода (так вышло) в Камчатском государственном университете им. В. Беринга.
В общем о работе остались самые положительные впечатления...но.."уж лучше вы к нам" :)
Зря иронизируете: 64 дня стандартный отпуск для преподавателей из северных регионов и с прочими плохими условиями.
Ага. А в Мурманской области - 80 суток. И придумай, как их отгулять, если до начала июля могут поставить экзамен (у меня - единственный), а с сентября надо быть. Остаётся только зимняя сессия
Димитриадис
27.05.2015, 21:39
Сегодня в Вузике на Окраине Города наши Вожди заявили следующее. Привычная роскошь, а именно 56 дней отпуска подряд, более невозможна. Мол, аккредитация, приемная кампания, постоянные проверки и прочие увлекательные аттракционы не позволяют отпускать всех чохом с 1 июля до конца августа. Отпуск будет делиться на две части - 2 недели зимой, после сессии, а остальные 6 недель - летом.
Димитриадис, какая прэлэсть
докторенок
27.05.2015, 21:45
Димитриадис, насколько я помню у ТК на этот счет свое мнение: разрыв отпуска допускается только по письменному согласию работника.
Добавлено через 3 минуты
У нас пару лет назад в августе был крутой гембель: какая то крутая проверка. Почему именно в августе история умалчивает. Но многим сотрудникам объявили, что в августе они работают. Помню, что после того как наступил мой первый день отпуска мне лаборантка, с которой мы были в хороших отношениях прислала по электронке письмо бежать из России на до конца отпуска: заведующий искал на кого бы повесить работу в августе. Правда, это был один единственный раз.
Maksimus
27.05.2015, 21:46
Отпуск будет делиться на две части - 2 недели зимой, после сессии, а остальные 6 недель - летом.
Какая жалость, щаз заплачу. У меня уже давно отпуск только 2 недели подряд (причем только 1 раз в год).
Старший докторенок
27.05.2015, 22:02
Maksimus, Вы так хорошо знаете законы, и допускаете нарушение по отношению к себе? :confused:
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, а я в этом году брала отпуск с разрывом. В зимние каникулы летали в Прагу на 8 дней. И знаете - понравилось. На будущий год также составлю график. Однако - все это только в добровольном порядке.
Какая жалость, щаз заплачу. У меня уже давно отпуск только 2 недели подряд (причем только 1 раз в год).
14 дней? А остальные 14 в банку или свинку-копилку? Я тоже за плачу, раскидавшая свой, на который планов больше чем дней.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня в Вузике на Окраине Города наши Вожди заявили следующее. Привычная роскошь, а именно 56 дней отпуска подряд, более невозможна. Мол, аккредитация, приемная кампания, постоянные проверки и прочие увлекательные аттракционы не позволяют отпускать всех чохом с 1 июля до конца августа. Отпуск будет делиться на две части - 2 недели зимой, после сессии, а остальные 6 недель - летом.
56 дней действительно роскошь. Народ по 28 дней в году отдыхает и то не всегда. А ППС-а хоть год не отгулявшего хотя бы 28 дней, я не видела.
Да и не отгулявшего 56 тоже редкий зверь :)
_Tatyana_
27.05.2015, 22:32
Сегодня в Вузике на Окраине Города наши Вожди заявили следующее. Привычная роскошь, а именно 56 дней отпуска подряд, более невозможна. Мол, аккредитация, приемная кампания, постоянные проверки и прочие увлекательные аттракционы не позволяют отпускать всех чохом с 1 июля до конца августа. Отпуск будет делиться на две части - 2 недели зимой, после сессии, а остальные 6 недель - летом.
ггг. нам озвучили не более 2 недель подряд. тоже новшество. 56 дней да по 2 недели - замаешься. хочу вообще взять деньгами
Maksimus
27.05.2015, 23:56
Maksimus, Вы так хорошо знаете законы, и допускаете нарушение по отношению к себе? :confused:.
Тут все относительно честно - такие правила установлены и для наемного топ-менеджера, и для рядового работника. Это при трудоустройстве обговаривается.
Добавлено через 3 минуты
14 дней? А остальные 14 в банку или свинку-копилку? Я тоже за плачу, раскидавшая свой, на который планов больше чем дней.)
Остальные 10 дней (они не считают выходные :D) можно брать по дню в течение года (хотя есть и принудительные дни - типа 2-3 дня перед НГ, 2-3 дня к майским). Так и живём. Кстати проверку ГИТ проходили :laugh:
nauczyciel
28.05.2015, 06:13
Отпуск будет делиться на две части - 2 недели зимой, после сессии, а остальные 6 недель - летом
Ну так это же прекрасно! Помню, когда в ВУЗе работал на 1,5 ставки, всё страдал, что не дают отпуска зимой :)
Добавлено через 1 минуту
Так и живём
Большинство горожан так живёт :)
прохожий
28.05.2015, 13:31
Димитриадис, насколько я помню у ТК на этот счет свое мнение: разрыв отпуска допускается только по письменному согласию работника.
Добавлено через 3 минуты
У нас пару лет назад в августе был крутой гембель: какая то крутая проверка. Почему именно в августе история умалчивает. Но многим сотрудникам объявили, что в августе они работают. Помню, что после того как наступил мой первый день отпуска мне лаборантка, с которой мы были в хороших отношениях прислала по электронке письмо бежать из России на до конца отпуска: заведующий искал на кого бы повесить работу в августе. Правда, это был один единственный раз
у вас есть сомнения в получении согласия
Добавлено через 1 минуту
Какая жалость, щаз заплачу. У меня уже давно отпуск только 2 недели подряд (причем только 1 раз в год).насколько понял и остальные 351 дней в году вы не перерабатываете :D
докторенок
28.05.2015, 18:26
А я стабильно весь отпуск не успеваю отгуливать: выхожу чуть раньше, бывало и ухожу позже, сейчас уже три недели накопилось, планирую осенью на недельку куда-нибудь рвануть где еще тепло. Ну это если деньги будут. Но опять все это по моему согласию, а не по указке начальства.
прохожий
28.05.2015, 18:56
ну так нельзя - господа преподы отстаивайте свои права. я эдак лет через пяток вам спасибо скажу. :yes:
нас обрадовали необходимостью переписать заявления на отпуска, 56 дней подряд, но с разбивкой на 2 части. Ссылаются на финансовые трудности...
Team_Leader
31.05.2015, 10:48
Какая жалость, щаз заплачу. У меня уже давно отпуск только 2 недели подряд (причем только 1 раз в год).
Мне в этом году высказали все, что обо мне думают за 18 дней взятого отпуска подряд. Типа "а вдруг что случится без тебя".
Общее негласное ограничение у нас проще - отпуск можно брать несколько раз в год, минимум один кусок должен быть не менее 2 недель, остальное тоже можно выбирать достаточно большими кусками, более того, по 1 дню у нас не любят давать.
При этом все равно за прошлые 2года 19 дней накопилось.
Но тут скорее у меня вопрос - не было причины брать, ибо не было повода куда-то ехать.
прохожий
31.05.2015, 15:14
Общее негласное ограничение у нас проще - ..., минимум один кусок должен быть не менее 2 недель, .
это норма ТК
это норма ТК
Где-то норма ТК, а где-то просто сложилось :)
_Tatyana_
31.05.2015, 16:31
Team_Leader, а компенсация за не использованные дни не практикуется?
раз нет возможности брать отдых - лучше брать деньгами
прохожий
31.05.2015, 17:41
Team_Leader, а компенсация за не использованные дни не практикуется?
раз нет возможности брать отдых - лучше брать деньгаминакопит - при увольнении отгуляет
nauczyciel
31.05.2015, 17:54
а вдруг что случится без тебя
Врио нужно оставлять адекватного, и вопросов таких не будет.
Maksimus
31.05.2015, 17:55
а компенсация за не использованные дни не практикуется?
По ТК только
при увольнении
получит.
Я когда уходил с прошлой работы, получил деньгами за 90 дней.
У нас на одной из работ все пару лет назад принудительно выплатили за неиспользованные отпуска за все прошлые годы. Уже и не помню почему, но факт был
Burattino
31.05.2015, 19:51
У нас на одной из работ все пару лет назад принудительно выплатили за неиспользованные отпуска за все прошлые годы
Это серьезное нарушение трудового законодательства
_Tatyana_, По закону компенсацию за неиспользованный отпуск можно брать в той части, которая превышает 28 дней. И то - с согласия работодателя.
прохожий
31.05.2015, 21:21
Это серьезное нарушение трудового законодательства
в чем?
прохожий
24.06.2015, 08:16
В целях оптимизации предлагают сократить продолжительность отпуска у госслужбы.
Трепещите преподы, чую скоро и до вас доберутся!
Димитриадис
24.06.2015, 08:57
В целях оптимизации предлагают сократить продолжительность отпуска у госслужбы.
Ссылку, пожалуйста.
Longtail
24.06.2015, 09:18
Действительно предлагают, заразы.
Есть на regulation.gov.ru, кажется предложение Минфина.
Покуда оценивают регулирующее воздействие.
Maksimus
24.06.2015, 09:35
Поддерживаю. Нехрен дармоедам за счет трудового народа отдыхать в 2 раза больше!
Тогда нехрен дармоедам работать по субботам и по вечерам.
В 17-00 - до свидания, студенты.
Maksimus
24.06.2015, 10:27
avz, ППС - не госслужащие.
А по субботам и вечерам работает куча народа, только 56 дней отпуска далеко не у всех...
Добавлено через 1 минуту
В 17-00 - до свидания, студенты.
Равно ППС по 8 часов 5 дней в неделю работают :rolleyes:
Courtney Love
24.06.2015, 13:04
Большая часть ППС особо никакого нормального отдыха не могут себе позволить в течении всех 56 дней. В лучшем случае две недели у моря. Остальное время все равно сидят дома / в деревне у родителей /на даче. Что толку, что вместо сидения дома нужно будет ходить на кафедру, если там и студентов нет, и нет достаточного кол-ва компьютеров, чтобы УМК писать? Все виды деятельности, не требующие общения со студентами, сейчас удобней и эффективней делать из дома.
Боюсь, в меня сейчас полетят виртуальные тапки и помидоры, но я, несмотря на то, что преподаватель ВУЗа, считаю оплачиваемый отпуск 56 дней у преподов в настоящих реалиях чрезмерным. И у госслужащих тоже.
прохожий
24.06.2015, 13:32
зарплату надо нормальную давать, а не льготы плодить. ИМХО
Courtney Love
24.06.2015, 13:47
Боюсь, в меня сейчас полетят виртуальные тапки и помидоры, но я, несмотря на то, что преподаватель ВУЗа, считаю оплачиваемый отпуск 56 дней у преподов в настоящих реалиях чрезмерным. И у госслужащих тоже.
да мне он тоже кажется чрезмерным, я бы один месяц из него поработала, но не за 12 тыс. За 12 тыс я лучше дома посижу:rolleyes:
Maksimus
24.06.2015, 13:48
Что толку, что вместо сидения дома нужно будет ходить на кафедру, если там и студентов нет, и нет достаточного кол-ва компьютеров, чтобы УМК писать?
Всю бумажно-методическую работу можно перенести как раз на лето, чтоб не делать ее в авральном режиме, совмещая с учебным процессом.
Все виды деятельности, не требующие общения со студентами, сейчас удобней и эффективней делать из дома.
Дык, и в большинстве офисной работы также. Это чисто вопрос договоренности с работодателем.
считаю оплачиваемый отпуск 56 дней у преподов в настоящих реалиях чрезмерным. И у госслужащих тоже.
зарплату надо нормальную давать, а не льготы плодить. ИМХО
+ 100500.
Courtney Love
24.06.2015, 14:01
Всю бумажно-методическую работу можно перенести как раз на лето
всю не получится, но мысль правильная. Нам, например, на лето часто и так дают "задания" по такому виду работ.
и в большинстве офисной работы также
В офисе, как правило, есть все необходимое для работы. На кафедрах - нет.
докторенок
24.06.2015, 14:11
Большая часть ППС особо никакого нормального отдыха не могут себе позволить в течении всех 56 дней. В лучшем случае две недели у моря. Остальное время все равно сидят дома / в деревне у родителей /на даче. Что толку, что вместо сидения дома нужно будет ходить на кафедру, если там и студентов нет, и нет достаточного кол-ва компьютеров, чтобы УМК писать? Все виды деятельности, не требующие общения со студентами, сейчас удобней и эффективней делать из дома.
Согласна, нормальные преподаватели в отпуск тоже немного отдыхают. А так сокращение отпуска что изменить? В июле у студентов начинаются каникулы. Что делать преподавателю на кафедре? УМК писать или научную статью? Так там условий для этого нет: нет компьютеров, архивные материалы все равно на кафедру никто не принесет. Все равно это делается за пределами вуза. А кто и как будет проверять, что преподаватель дома работает или телевизор смотрит? Лучше уж официально отпустить в отпуск. И также утопия, что эти все внеаудиторные виды работ можно сместить на лето: учебному отделу всегда в любой момент может прийти "умная" мысль, которую надо реализовывать срочно. Тогда все бросаются к компам и в феврале, и в октябре, а не только в июле.
Longtail
24.06.2015, 16:53
И у госслужащих тоже.
У госслужащих не 56.
Базовый 30 и по дню за каждый год службы. Не так уж и много.
прохожий
24.06.2015, 19:11
Согласна, нормальные преподаватели в отпуск тоже немного отдыхают. А так сокращение отпуска что изменить? В июле у студентов начинаются каникулы. Что делать преподавателю на кафедре? УМК писать или научную статью? Так там условий для этого нет: нет компьютеров, архивные материалы все равно на кафедру никто не принесет. Все равно это делается за пределами вуза. А кто и как будет проверять, что преподаватель дома работает или телевизор смотрит? Лучше уж официально отпустить в отпуск. И также утопия, что эти все внеаудиторные виды работ можно сместить на лето: учебному отделу всегда в любой момент может прийти "умная" мысль, которую надо реализовывать срочно. Тогда все бросаются к компам и в феврале, и в октябре, а не только в июле.
не волнуйтесь, под это дело и студентам продлят обучение на месяцок:smirk:
Добавлено через 1 минуту
Базовый 30 и по дню за каждый год службы. Не так уж и много.
а у нас и этого нет - 28, а работа таже
докторенок
24.06.2015, 19:23
не волнуйтесь, под это дело и студентам продлят обучение на месяцок:smirk:
Дело в том, что продолжительность каникул определена стандартом, поэтому просто так продлить обучение нельзя.
Дело в том, что продолжительность каникул определена стандартом, поэтому просто так продлить обучение нельзя.
Падаю и валяюсь в судорогах... Стандарт проще поменять, чем что-либо, связанное с режимом труда и отдыха.
докторенок
24.06.2015, 19:38
Падаю и валяюсь в судорогах... Стандарт проще поменять, чем что-либо, связанное с режимом труда и отдыха.
Ну если у тех, кто эти стандарты пишет есть детки, которым грозит вместо двух месяцев гулять всего один, то вполне возможно и не так просто будет поменять.
Ну если у тех, кто эти стандарты пишет есть детки, которым грозит вместо двух месяцев гулять всего один, то вполне возможно и не так просто будет поменять.
Детки??? У них есть палка по имени начальник.
докторенок
24.06.2015, 19:47
kravets, а начальника есть дети?
kravets, а начальника есть дети?
И это неважно. У начальника есть начальник. И на определенном уровне уже несущественно, есть ли дети, собака, жена, любовница. Есть приказ. Это - существенно.
Ну вот по нашему новому учебному плану защиты у бакалавров аж в двадцатых числах июля. Две недели от отпуска как языком слизало. Вот так-то вот
Старший докторенок
24.06.2015, 20:25
Ну вот по нашему новому учебному плану защиты у бакалавров аж в двадцатых числах июля. Две недели от отпуска как языком слизало. Вот так-то вот
Тогда пишите заявление на отзыв из отпуска по производственной необходимости. А потом отгуляете в сентябре.
прохожий
24.06.2015, 20:38
Дело в том, что продолжительность каникул определена стандартом, поэтому просто так продлить обучение нельзя.у нас ФЗ за несколько дней менять могут, а тут стандарты ... :cool:
Димитриадис
24.06.2015, 21:00
у нас ФЗ за несколько дней менять могут, а тут стандарты ...
У нас независимые государства в состав РФ принимают, а вы о законах... :laugh:
прохожий
24.06.2015, 22:07
У нас независимые государства в состав РФ принимают, а вы о законах... :laugh:время собирать камни :cool:
нас независимые государства в состав РФ принимают
прямо-таки государства целиком?
Maksimus
25.06.2015, 10:38
прямо-таки государства целиком?
Плохо знаете новейшую историю. Независимую Республику Крым (см. Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ).
Blackstone
25.06.2015, 12:38
56 дней вполне норм. С учетом того, что летом приходится догребать отчеты, методички и прочее. 92 дня отпуска смотрелись бы тоже неплохо. ну и 56 - норм
прохожий
25.06.2015, 17:26
56 дней вполне норм. С учетом того, что летом приходится догребать отчеты, методички и прочее. 92 дня отпуска смотрелись бы тоже неплохо. ну и 56 - нормпо мне так вообще человеку надо давать пенсию с 16 до 60 лет. :yes:
по мне так вообще человеку надо давать пенсию с 16 до 60 лет.
Дают некоторым... Инвалидам..
Blackstone
26.06.2015, 10:12
Дают некоторым... Инвалидам..
прочли мои мысли
_Tatyana_
26.06.2015, 16:59
56 дней вполне норм. С учетом того, что летом приходится догребать отчеты, методички и прочее. 92 дня отпуска смотрелись бы тоже неплохо. ну и 56 - норм
у меня в этом году 56 + 30 с того года недогуленные
86 дней мне одним куском не дали :laugh:
Maksimus
26.06.2015, 17:39
56 + 30
Завидую белой завистью :)
Есть на что ехать, но такой отпуск не дают...
докторенок
26.06.2015, 18:22
у меня в этом году 56 + 30 с того года недогуленные
86 дней мне одним куском не дали :laugh:
У меня тоже кусок почти на три неделе накопился к моим 56.
Старший докторенок
26.06.2015, 18:31
у меня в этом году 56 + 30 с того года недогуленные
86 дней мне одним куском не дали :laugh:
Ну, дашь Вам такой отпуск, а Вы за него так расслабитесь, что забудете как надо работать.:laugh:
прохожий
26.06.2015, 21:19
у меня в этом году 56 + 30 с того года недогуленные
86 дней мне одним куском не дали :laugh:
А раз после десяти лет можно взять годовой отпуск
Добавлено через 1 минуту
Дают некоторым... Инвалидам..некорректное сравнение читайте внимательней.
или инвалид после 60 обязательно излечивается?
_Tatyana_
26.06.2015, 21:46
Ну, дашь Вам такой отпуск, а Вы за него так расслабитесь, что забудете как надо работать.
как показывает опыт - даже если ты в отпуске и не уехал никуда - тебя все равно выдернут и найдут срочную работу. спасение - уезжать и отключать все
Добавлено через 1 минуту
А раз после десяти лет можно взять годовой отпуск
насколько я знаю - преподавательской работы. у меня она не преподавательская
как показывает опыт - даже если ты в отпуске и не уехал никуда - тебя все равно выдернут и найдут срочную работу. спасение - уезжать и отключать все
Вот поэтому я улетаю завтра рано-рано утром. Но ничего не отключаю - работа всегда со мной :)
Добавлено через 42 секунды
насколько я знаю - преподавательской работы.
Да ладно. Что за сказки? Мне что, с 1984 уже три года отпуска положено, что ли? Да это главбух повесится, столько отпускных платить...
Courtney Love
26.06.2015, 22:08
Да это главбух повесится, столько отпускных платить...
годовой отпуск преподавателей раз в десять лет - неоплачиваемый, или по договоренности с работодателем. Пока никого не знаю, кто бы вообще уходил в подобный отпуск.
у меня в этом году 56 + 30 с того года недогуленные
86 дней мне одним куском не дали
А у нас "проблемную" преподавательницу, которая, помимо прочих прибамбасов, очень любит в отпускное время брать больничные, выпихнули этим летом на 81 день, к ее неудовольствию.
Добавлено через 2 минуты
У меня тоже кусок почти на три неделе накопился к моим 56.
А я надеюсь после защиты магистерской в конце января свинтить на недельку отдохнуть - тем более что у меня за прошлый год аж 11 дней осталось благодаря командировке, попавшей в период летнего отпуска.
в конце января свинтить на недельку отдохнуть
У нас народ в январе- начале февраля повально ездит отдыхать, при этом отпуск официально не оформляет. Экзамены сданы, у студентов каникулы, учебный процесс обычно начинается во вторую неделю февраля.
и не уехал никуда - тебя все равно выдернут и найдут срочную работу
+100500. Поэтому в отпуске дважды недели на две (больше никогда не получается, начинают разыскивать) подключаю "подпольную сим-карту", номер знает один человек на кафедре, который звонить будет только в экстренном случае.
Старший докторенок
27.06.2015, 09:33
У нас народ в январе- начале февраля повально ездит отдыхать, при этом отпуск официально не оформляет. Экзамены сданы, у студентов каникулы, учебный процесс обычно начинается во вторую неделю февраля.
.
У нас один преподаватель уехал на две недели, а от него избавиться хотели. В общем когда назад вернулся - попросили написать заявление. Поэтому я так не рискую. В этом году, когда ездили в Прагу - брала официальный отпуск на 8 дней. В любом случае летом ты никому в вузе не нужна эти 8 дней. Главное в городе быть и типа работаешь. А на 8 дней припахать типа приемной - срок очень короткий.
прохожий
27.06.2015, 09:34
Да ладно. Что за сказки? Мне что, с 1984 уже три года отпуска положено, что ли? Да это главбух повесится, столько отпускных платить...помогите главбуху :smirk:
У нас народ в январе- начале февраля повально ездит отдыхать, при этом отпуск официально не оформляет. Экзамены сданы, у студентов каникулы, учебный процесс обычно начинается во вторую неделю февраля.
Увы, у нас с этого учебного года второй семестр начинается с первой недели февраля, т.к. его удлинили на одну неделю. Зимние каникулы разбиты на две части: одна неделя (с 29 декабря по 4 января), потом сессия, потом еще одна неделя. По-моему, это полный идиотизм. Ни преподам не отдохнуть нормально, ни студентам.
Courtney Love
30.08.2017, 20:57
У нас ходят слухи и том, что отпуск разобьют и дадут зимой две недели отпуска. У кого-то ввели в вузе подобное? Новогодние праздники могут включить в период отпуска, нет?
_Tatyana_
30.08.2017, 21:25
У нас ходят слухи и том, что отпуск разобьют и дадут зимой две недели отпуска. У кого-то ввели в вузе подобное? Новогодние праздники могут включить в период отпуска, нет?
в моем бывшем ДПО так новое руководство второй год практикует. больше 2 недель не дает подряд. ППСы имеют 4 захода в отпуск. максимум могут дать в два захода тем кто с младыми детьми или больной
Courtney Love
30.08.2017, 21:34
в моем бывшем ДПО так новое руководство второй год практикует. больше 2 недель не дает подряд. ППСы имеют 4 захода в отпуск. максимум могут дать в два захода тем кто с младыми детьми или больной
Ну это вообще трындец.
Ну у нас - то семестры, так не сделают. Ну что мы половину июля будем на работе делать?
Maksimus
30.08.2017, 22:39
Новогодние праздники могут включить в период отпуска, нет?
нет
Ну это вообще трындец.
обленились просто...
Courtney Love
30.08.2017, 23:54
обленились просто...
и не говорите:yes: Бегать 4 или 2 раза в год в отпуск вместо одного- очень стимулирует работоспособность.
Дело в том, что компьютеров для большинства как не было, так и нет. Таскать с собой ноутбук на кафедру, чтобы писать умк?
Maksimus
31.08.2017, 00:10
Бегать 4 или 2 раза в год в отпуск вместо одного- очень стимулирует работоспособность.
я был бы рад такому графику отпусков. У меня отпуск только 2 недели подряд 1 раз в год, остальное днями или компенсация. Все познается в сравнении...
Поэтому 2 недели 2 раза в год - это оптимально, 2 недели 4 раза в год (т.е. раз в квартал) - вообще предел мечтаний.
Courtney Love
31.08.2017, 00:58
я был бы рад такому графику отпусков. У меня отпуск только 2 недели подряд 1 раз в год, остальное днями или компенсация. Все познается в сравнении...
Поэтому 2 недели 2 раза в год - это оптимально, 2 недели 4 раза в год (т.е. раз в квартал) - вообще предел мечтаний.
Ну так добро пожаловать к нам, у нас как раз вакансия! Готовьте трудовую и прививочный сертификат:yes:
Maksimus
31.08.2017, 01:12
прививочный сертификат
справку о породистости надо?
Добавлено через 30 секунд
добро пожаловать к нам
а вы откель будете?)
Courtney Love
31.08.2017, 01:20
справку о породистости надо?
За породу у нас могут и пороже.
Хотите много отпуска - нужно чем-то жертвовать.:)
я был бы рад такому графику отпусков. У меня отпуск только 2 недели подряд 1 раз в год, остальное днями или компенсация. Все познается в сравнении...
Проплывая на своей байдарке мимо многомилионных яхт, я было сначала завидовал их владельцам.
А потом заметил, что моя-то байдарка на выгуле каждый погожий (а иногда и непогожий) день, а яхты почти всегда на приколе.
Видимо, вкалывают хозяева, пока я прохлаждаюсь.
Courtney Love, Разделение ежегодного отпуска на части возможно по соглашению работника и работодателя. Такое соглашение может быть достигнуто при составлении графика отпусков. При разделении ежегодного отпуска хотя бы одна из его частей не должна быть менее 14 календарных дней. Оставшиеся дни отпуска, превышающие 14 календарных дней, могут быть разделены на любое количество частей (ст. ст. 123, 125 ТК РФ).
Как видите - это вопрос договоренности. Т.е. заставить Вас не могут по закону (но могут по жизни :()
Добавлено через 2 минуты
Еще обратите внимание - отдельным категориям работников, предусмотренным ТК РФ и другими федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время: работникам в возрасте до 18 лет, донорам, ветеранам боевых действий и др. (ч. 4 ст. 123, ст. 267 ТК РФ; ст. 23 Закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ; ст. 16 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ).
Может Вы относитесь к такой категории? На практике, как правило, если работодатель сильно нагибать по отпуску начинает, работник и свои козыри может достать (если знает про них).
Maksimus
31.08.2017, 09:56
работник и свои козыри может достать
только долго ли потом проработает? ставить условия может (в определенных пределах) только ключевой или редкий сотрудник.
Добавлено через 1 минуту
Может Вы относитесь к такой категории?
к ветеранам боевых действий на образовательных фронтах
Maksimus, утомляете своими суждениями...к тому же автора вопроса в заблуждение вводите.
Courtney Love или другие работники их ОУ могут быть почетными донорами, например. Кроме того, в локальных актах может быть предусмотрен доп.перечень.
Maksimus
31.08.2017, 10:35
утомляете своими суждениями
вы рассуждаете прямо как работодатель :D
к тому же автора вопроса в заблуждение вводите.
в чем конкретно?
Courtney Love
31.08.2017, 10:38
IRA2001, ок, спасибо. А именно почетный донор или просто донор?
Мы особо не переживаем, т.к. студенты занимаются по семестрам, нагрузка у нас у всех опять большая, никто не отправит в отпуск во время учебного процесса.
Maksimus
31.08.2017, 10:42
просто донор
имеет разовые плюшки.
Courtney Love, конечно, только Почетный донор.
Еще родители (опекуны, попечители) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет имеют право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время.
Добавлено через 1 минуту
Кучу лет регулирую проблемные вопросы с отпусками...вердикт - всегда надо договариваться, но на стадии оформления графика отпусков. Если начнется война по отпуску между работником и работодателем, большой вопрос, кто выиграет...слишком много лазеек в законодательстве в этом вопросе.
Меня просто в отпуск не отправили, но я с 3 апреля работаю. ХЗ, насколько это правомерно у нас в Украине, но за свой счет 56 дней меня не устраивали категорически, а работа летом - наоборот (мне таки зарплату платили бы, а отпускные считались бы так и так сильно меньше).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot