PDA

Просмотр полной версии : В мире научных открытий?

Vat
07.07.2009, 12:17
На мой взгляд очень интересна и показательна судьба этого издания. Каждое новое изменение в редакционной политики отдается не пониманием этой политики, лично у меня. Тематические выпуски - отлично, давно пора! Но вот 1 раз в год, и статья не более 8 стр, 1,5 интервалом - больше походит на тезисы :(
На мой взгляд, у журнала активное и умное руководство и хорошее будущее. Но простите, что происходит с изданием? :eek:

Ink
07.07.2009, 15:16
В мире научных открытий ? А это такой местный журнал? Я такое название в первый раз слышу, соответственно за его судьбу абсолютно не беспокоюсь.

Vat
07.07.2009, 16:36
Тогда зачем пишете?
P.S. Вопрос мой риторический.

Ink
07.07.2009, 16:47
Тогда зачем пишете?
Ну вот и ответье на свой же вопрос.
Вы создали тему, а это форум, публичное место, - я высказался.

Jacky
07.07.2009, 17:24
Действительно, несколько смысл темы неочевиден. Вероятно, в связи с очередными изменениями вашу статью не взяли или пришлось переделывать под новые требования?
А вообще, в редакциях журналов работают такие же люди, которые, иной раз, совершают ошибки. В результате журнал может просто прекратить существование или же продолжить -- но уже в существенно ином виде, с полностью другим составом редакции. Приходилось наблюдать такие ситуации с достаточно близкого расстояния. Так что, это жизнь.

Vat
07.07.2009, 20:11
Jacky, Вы ошибаетесь, я подавал только одну статью в этот журнал, в первый выпуск, и статья (1 п.л.) была опубликована. И еще участвовал в конференции этого издательства, с последующей публикацией тезисов.
Моя реакция связана не с горечью об изменении статьи или еще чего - то, а с большим позитивом, которое я испытываю к этому изданию и непониманием во что он эволюционирует!

Ink, не очень понимаю (искренне надеюсь, что Вы меня просветите) за чем Вы пишете в теме, которая Вас не беспокоит? Быть может Вам ипонирует величина цифр которые стоят после слова "Сообщений".

Ink
07.07.2009, 20:32
Vat Вы задаете вопрос Но простите, что происходит с изданием? Я вам отвечаю: мне данное издание не известно, возможно оно узкоспециализированное, но я в этом сомневаюсь. Таким образом: одним местным изданием больше, одним меньше, - зачем волноваться по пустякам?
Быть может Вам ипонирует величина цифр которые стоят после слова "Сообщений". Безразличен, это счетчик.

Vat
07.07.2009, 20:35
Ink, все же прошу Вас ответить на главный вопрос: за чем Вы пишете в теме которая Вас не интересует?
Я спрашиваю без злобы и иронии, правда интересно!

Ink
07.07.2009, 20:46
Vat Меня, по определению, интересует любая тема на форуме. Зачем вы выносили эту риторическую тему на обсуждение если были неготовы услышть ответы?

Vat
07.07.2009, 20:54
Если Вы считаете свой флуд ответами.....

Vat
10.07.2009, 22:18
Очень порадовал журнал своим обновлением!!! Даже если сильно бы хотелось, то придраться не к чему! Объем статей, выпуски по отраслям...- лучше не придумаешь!
Всегда знал, что у этого журнала очень хорошее будущее!
Надеюсь, что руководство издания на меня не в обиде за "панику".
P.S. Спасибо руководству журнала, что добавили "новости", так лучше!

Ink
10.07.2009, 22:28
Очень порадовал журнал своим обновлением!!! Даже если сильно бы хотелось, то придраться не к чему! Объем статей, выпуски по отраслям...- лучше не придумаешь!
Всегда знал, что у этого журнала очень хорошее будущее!
Надеюсь, что руководство издания на меня не в обиде за "панику".
P.S. Спасибо руководству журнала, что добавили "новости", так лучше!
Vat За такую рекламу вам заплатить должны. Есть у вас этот журнал в электронном варианте? Я бы с интересом глянул на народное творчество.

Jacky
10.07.2009, 23:10
Я вот жду, ianchik подключится? Это он у нас тут главный по рекламе сайта nkras.ru :smirk:

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Ink, на сайте, я чуть выше указал, в разделе "выпуски" что-то лежит. Сам не читал. :)

Ink
10.07.2009, 23:33
Электронные копии они распространяют через http://elibrary.ru будет время - может гляну, наш вуз к ней пока подключен, но собираються отказываться - говорят там только устаревшие материалы.
Посмотрел содержание самого журнала. В принципе ожидаемо - народная солянка. Например, № 3 С. 77 статья СУЩЕСТВУЮЩЕЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КАК ОДНА ИЗ ПРОБЛЕМ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, а на 117 странице статья ФАКТОРЫ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КАК РЕЗЕРВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕГА МАЛЬЧИКОВ 7-10 ЛЕТ, в конце на С.150 статья ГИБРИДНАЯ МОДЕЛЬ РОБОТА С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПО СЕТИ ИНТЕРНЕТ. Вот такой разнонаправленный журнал

ianchik
11.07.2009, 09:26
Vat, спасибо за отзывы. Да, действительно журнал "В мире научных открытий" с июля 2009 г. изменил требования и с декабря будет выходить тематическими выпусками.
Ink, то что Вы привели - это материалы конференции, взятые из разных секций. Наши нововведения как раз и связаны с исключением сборных выпусков, что должно привести к изданию тематических.

Спасибо всем за комментарии!

kerim
25.08.2009, 11:33
а мне вот откровенно не понравилось работать с ээтим журналом, участвовала также в конференции, отвратительная организация, высылка сборника с опозданием в 4 месяца...уже показатель:mad:

Vat
25.08.2009, 12:34
Да, я тоже получил материалы конференции с огромным опозданием. Это очень плохо! И в добавок, очень расстроил меня внешний вид "материалов" - редакция, кажется, жестоко с экономила на оформлении, стыдно кому то показать....

kerim
26.08.2009, 14:19
в моем случае этот сборник можно засунуть куда подальше, пока он доставлялся почтой- порвался! жуть просто, неприятно было вдвойне получить вот такое....

Vat
26.08.2009, 14:37
Да, мне тоже доставили порванный, Вас прекрасно понимаю :(

casander
26.11.2009, 20:54
в моем случае этот сборник можно засунуть куда подальше, пока он доставлялся почтой- порвался! жуть просто, неприятно было вдвойне получить вот такое....

ну извините это уже вопрос к почте России их работа доставлять:), можно печать журнал на железных табличках, будет вечным :smirk:

watteau
28.01.2010, 12:51
Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас опубликовать научные статьи во 2-ом (08) номере (февраль 2010 г.) журнала «В мире научных открытий» в выпусках «Гуманитарные и общественные науки», «Естественные и технические науки».

Номер ISSN 2072-0831
Номер свидетельства о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС 77-35173
Журнал "В мире научных открытий" публикует научно-теоретические и прикладные статьи, а также материалы конференций и краткие сообщения. Журнал предоставляет возможность исследователям опубликовать результаты собственной научной деятельности и познакомиться с работами коллег.
Статьи направляются в редакцию по направлению в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников.
Полнотекстовая версия журнала представлена на сайте электронной библиотеки (НЭБ) - http://www.elibrary.ru и в сети интернет http://www.nkras.ru
Информация о выпусках журнала представлена в каталоге ВИНИТИ РАН http://catalog.viniti.ru

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ
При написании и оформлении статей для печати редакция журнала просит придерживаться следующих правил.
1. В структуру статьи должны входить: направление статьи, УДК, название статьи, Ф.И.О. автора (ов), ученая степень, ученое звание, должность, место работы (учебы) автора (ов), адрес организации с почтовым индексом, аннотация статьи (объемом не более 10 печатных строк), ключевые слова, текст статьи, список использованных источников и литературы.
2. На английском языке: название статьи, Ф.И.О. автора (ов), ученая степень, ученое звание, должность, место работы (учебы) автора (ов), адрес организации с почтовым индексом, аннотация статьи, ключевые слова.
3. Текст статьи в размере 8 машинописных страниц должен быть набран в текстовом редакторе (гарнитура Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал 1.5, абзацный отступ - 10 мм) и сохранен в формате RTF или DOC. Рисунки в форматах JPEG или TIFF и диаграммы, сохраненные в формате MS Excel, представляются в отдельных файлах и в тексте статьи. Поля страницы – по 2 см. с каждого края.
Краткие сообщения представляются объемом не более 1 стр. машинописного текста без иллюстраций.
4. Формулы должны выполняться только во встроенном "Редакторе формул" (Equation Editor). Формулы необходимо набирать прямым шрифтом (основной размер символа 14 pt) и нумеровать справа в круглых скобках. Длина формулы вместе с номером не должна превышать 10 см.
5. Ссылки даются в тексте, в квадратных скобках. Цитируемая литература и источники приводятся в конце статьи согласно нумерации ссылок, не по алфавиту (оформляются по ГОСТ Р 7.0.5–2008).
Оформление списка литературы

Монографии, авторефераты, диссертации:
Райзберг, Б. А. Современный экономический словарь/ Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский, Е. Б. Стародубцева. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 494 с.
Статьи из журналов и сборников:
Адорно Т. В. К логике социальных наук // Вопросы философии. – 1992. – № 10. – С. 76–86.
Интернет-документы:
Рынок тренингов Новосибирска: своя игра [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://nsk.adme.ru/news/2006/07/03/2121.html (дата обращения 08.04.2008).

6. В одном номере журнала может быть напечатано только до трех статей одного автора.
7. Журнал издается на средства авторов и подписчиков.
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ

УДК 316.772.4

ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН

Горбатов Дмитрий Сергеевич,
кандидат педагогических наук, доцент
Международный институт компьютерных технологий
ул. Солнечная, 29 б, г. Воронеж, Воронежская область, 394026, Россия

Анализируются критерии разграничения понятий «слух» и «городская легенда». Обосновывается необходимость учета особенностей субъективного восприятия неподтвержденной информации, передаваемой по каналам межличностного общения.
Ключевые слова: слух, городская легенда, субъективное восприятие информации, переживание причастности к прогнозируемым последствиям.

Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Brunvand J.H. The vanishing Hitchhiker: American urban legends and their meaning. New York: W.W. Norton, 1981.
2. DiFonzo N., Bordia P. Rumor, gossip and urban legends // Diogenes. 2007. V. 213. P. 19–35
3. Heath Ch., Bell Chr., Sternberg E. Emotional selection in meme: The case of urban legends // Journal of Personality and Social Psychology. 2001. V. 81. № 6. P. 1028–1041
4. Miller D.E. «Snakes in the greens» and rumor in the innercity // Social Science Journal. 1992. V. 29. № 4. P. 381–394
5. Mullen P.B. Modern legend and rumor theory // Journal of the Folklore Institute. 1972. V. 9. № 2/3. P. 95–109
6. Rosnow R.L. Rumor and gossip in interpersonal interaction and beyond: A social exchange perspective // Behaving badly: Aversive behaviors in interpersonal relationships / Ed. R.M. Kowalski. – Washington: APA, 2001. P. 203–232
7. Turner P.A. Ambivalent patrons: The role of rumor and contemporary legends in African-American consumer decisions // The Journal of American Folklore. 1992. V. 105. № 418. P. 424–441

UDC 316.772.4

URBAN LEGENDS AS A PHENOMENON OF PSYCHOLOGY

D. S. Gorbatov
International institute of computer technologies
Solnechnaya, 29 b, Voronezh, Voronezh oblast, 394026, Russia

Differentiating criteria of the notions «rumor» and «urban legend» are analyzed. The necessity of taking into account the peculiarities of subjective perception concerning unconfirmed information passed by means of interpersonal communication is substantiated.
Key words: rumor, urban legend, subjective perception of information, experience of outcome-relevant involvement.
__________________________________________________ ________________________________
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Стоимость одной публикации (8 машинописных страниц) – 890 руб.
Краткие сообщения публикуются без ограничений количества представленных материалов от автора (стоимость публикации краткого сообщения - 300 рублей). Краткие сообщения, как правило, не рецензируются. Материалы кратких сообщений могут быть отклонены редакцией по этическим соображениям, а также в виду явного противоречия здравому смыслу. Краткие сообщения публикуются в течение двух месяцев.
Оплата вносится перечислением на расчетный счет.

Получатель
ООО «Научно-инновационный центр» р/с 40702810422670000169
ИНН 2428005110
КПП 242801001
Банк получателя
ФАКБ "АБСОЛЮТ БАНК" (ЗАО) в Г.Красноярске, г.Красноярск БИК 040407654
к/с 30101810200000000654 в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому кр.
Назначение платежа: Оплата издательских услуг за публикацию (статьи, краткого сообщения, материалов конференции). Без НДС

Другие способы оплаты представлены на сайте http://nkras.ru/pay.html

Публикуемые материалы, авторское заявление, копия платежного документа направляются по e-mail редакции publication@nkras.ru При получении материалов для опубликования по электронной почте в течение четырех рабочих дней редакцией высылается подтверждение о получении работы. Для успешной доставки писем на наш электронный адрес просим Вас перед отправкой добавлять e-mail в адресную книгу!

Тел. (8391) 271-23-89

E-mail: publication@nkras.ru

Сайт: http://nkras.ru/

Ответственный секретарь: Коробцева Ксения Алексеевна

Адрес для корреспонденции:
660075, г. Красноярск, а/я 2337
главному редактору Максимову Я.А.

Ink
27.06.2011, 12:35
А слона-то я и не приметил: В мире научных открытий вошел в перечень ВАК :shuffle:

Александр45
27.06.2011, 21:14
Ink, Вам есть что рассказать про этот журнал?
А то промелькнула мысль статейку туда закинуть :cool:

Ink
27.06.2011, 22:30
А то промелькнула мысль статейку туда закинуть
Скажите, что Вы с портала - договоритесь о скидке.

Проф08
27.06.2011, 22:36
А у них на сайте сказано - 220 руб. за страницу! Это как так?

Александр45
27.06.2011, 23:04
Скажите, что Вы с портала - договоритесь о скидке.

Дак я это... в настоящее время рассматриваю бесплатные варианты :cool:

Ink
27.06.2011, 23:06
Дак я это...
Бесплатно у них - не ранее февраля 2012 при наличии рекомендации НР, кафедры и рецензии.

ianchik
05.07.2011, 22:59
delete

Ink
06.07.2011, 06:30
ianchik, Вы бы лучше скидку на платное ребятам и девчатам местным сделали. Чтоб по срокам приемлемо было.

AceRimmer
06.07.2011, 07:05
Т.е. по психологии, микробиологии, квантовой электродинамике, химической физике, арахнологии, истории древнего Египта - все туда? А по военным наукам публиковать статьи там можно?

ianchik
06.07.2011, 10:25
Принимая во внимание предложение Ink, действует скидка 20% на публикацию статей для постоянных авторов форума.

Maikon
06.07.2011, 18:25
ianchik, есть возможность публикации по Филологии до конца 2011? На почту написал сегодня - нет ответа.

tanzik
07.07.2011, 13:29
ianchik, есть возможность публикации по Филологии до конца 2011? На почту написал сегодня - нет ответа.

И мне не ответили, правда на личное сообщение . Дали скидку и пропали:smirk:

Галина Денисенко
27.04.2015, 13:31
Хотела бы получить ответ, почему не издана моя статья в данном журнале. Все было подготовлено, согласовано с редактором затем оплачено.
И РЕЗУЛЬТАТ не издано. Ответа от редакции не могу дождаться две недели. Что это? Прошу пояснить.

Димитриадис
27.04.2015, 13:49
Галина Денисенко, вы не получаете ответа от редакции в течение всего лишь двух недель и уже бьёте в колокола? Чересчур быстро вы ответа хотите. Это же редакция.
Во-вторых, почему вы спрашиваете об этом здесь, а не звоните им? вы думаете, что редакторы сего чудного журнальчега пасутся тут?
И в-третьих, тема умерла 4 года назад. :)

IRA2001
27.04.2015, 22:07
Димитриадис, А я так и не успоковшись по поводу проблемного сотрудничества с данным журналом продолжу комментарии ТС:
1. Дойти до результата без потерь времени, нервов, денег весьма проблематично
2. На письма отвечают очень долго или не отвечают
3. Номера телефонов отсутствуют. Именно потому я полгода назад о сложных отношениях с журналом писала на форуме, и кстати в этой теме (или ошибаюсь :cool:)

ianchik
28.04.2015, 07:07
Хотела бы получить ответ, почему не издана моя статья в данном журнале. Все было подготовлено, согласовано с редактором затем оплачено.
И РЕЗУЛЬТАТ не издано. Ответа от редакции не могу дождаться две недели. Что это? Прошу пояснить.

Уважаемая Галина Викторовна, ответ направлен Вам по электронной почте.

Добавлено через 8 минут
IRA2001, желаю Вам добра и гармонии :yes:

Vica3
28.04.2015, 07:20
IRA2001, (флегматично) а мои "цыганята" к ianchikу бегают постоянно, и еще просятся... Не, я допускаю, конечно, что когда они к нему бегут, то звезды в правильную позицию становятся, но... Вывод: каждому автору - свой журнал:Ъ

Рейтинг@Mail.ru