PDA

Просмотр полной версии : Да ж не знаю плакать или смеяться

Страницы : 1 2 [3]

saovu
02.12.2009, 10:03
Что techni - читать разучились или с логикой совсем никак ? А еще технарь, блин. Позорище ...
Ну и плюс незнание истории, равнодушие к проблемам образования. Да что там образования, к проблемам своей страны.

И вот не лень же некоторым свои заплесневелые комплексы на окружающих проецировать...
А комплексы-то в чем ?

Вообще, понятие комплексов - по большей части б&@$cкая разводка (на которую techni не только повелся как последний лох, но и пытается поучать оставшихся людей с хоть какими-то понятиями, отчего упомянутый techni смешон и жалок вдвойне)

Ink
02.12.2009, 11:14
http://www.joksland.ru/pi/vypusknicy/177.jpg
З.ы. чего-то господин saovu в последнее время стал оправдывать свой ник: развылся не по-детски.

saovu
02.12.2009, 11:25
Ink, нуну.
А кто-то от безделия ищет смыслы там где их нет - то в женских именах, то в никах.

Ink
02.12.2009, 11:51
Ink, нуну.
А кто-то от безделия ищет смыслы там где их нет - то в женских именах, то в никах.
:p:D не завидуйте наличию у меня свободного времени, - на самом деле его нет.
Не, saovu, ну натурально: за последние сутки вы одного успели назвать "лохом", другого "чмом", упомянуть "б&@$cкие разводки" и "понятия". У вас чего, проблемы в личной жизни? От я всегда говорил: все проблемы от женщин. В том числе и нервы.

saovu
02.12.2009, 13:27
Ink, у кого что болит, тот о том и говорит. Это нехитрое правило работает в подавляющем большинстве случаев.
У меня вот Родина болит (прошу прощения за это пафосное, но неуклюжее выражение, да вот как-то лучше и не скажешь).
То есть именно при обсуждении этих вопросов я могу потерять терпение, даже перейти на личности и т.п. А всё потому, что это не просто светский разговор (ни к чему не обязывающий обмен ни кому не нужными пустыми мнениями), это наше настоящее и будущее. Не вижу причин или смысла сдерживать себя в таких случаях
(Вспомнить хотя бы случай с VAR, к которому я ранее относился положительно, пока он не загадил тему о Великой Отечественной).
А насчет женщин я высказывался, кажется в теме "Легко ли найти пару". Я женат, у меня всё нормально.
Наоборот, много материалов о себе предоставил для психоанализа некий персонаж, исследующий женские имена или ни к селу ни к городу вопрошающий "У вас чего, проблемы в личной жизни? От я всегда говорил: все проблемы от женщин".

Hulio
02.12.2009, 16:55
ребята, давайте жить дружно и цывильно... :)

Ink
02.12.2009, 17:14
Ink, у кого что болит, тот о том и говорит. Это нехитрое правило работает в подавляющем большинстве случаев.
Ну да. Кстати правило в обе стороны работает. Но есть и исключение: некоторые мутные типажи думают одно, говорят другое, а делают третье.
У меня вот Родина болит (прошу прощения за это пафосное, но неуклюжее выражение, да вот как-то лучше и не скажешь).
То есть именно при обсуждении этих вопросов я могу потерять терпение, даже перейти на личности и т.п. Ну тут уж вы сами разбирайтесь: что для вас принципиально, что нет и где грани. Эт ваше личное дело. Я лишь отмечу, что в последующем не надо открещиваться от своих поступков и заниматься излишним морализаторством.

Я женат, у меня всё нормально.
Фотка есть? Как познакомились? Уж не ваша ли бывшая студентка? ;)
Наоборот, много материалов о себе предоставил для психоанализа некий персонаж, исследующий женские имена или ни к селу ни к городу вопрошающий "У вас чего, проблемы в личной жизни? От я всегда говорил: все проблемы от женщин".
Айнепиздика (я надеюсь вы простите мне эту грубость :) но не вы ли заявляли, что это бред? А бред анализу не поддается. Не так ли?
По-крайней мере я последователен, а вот некоторые начинают путаться в показаниях. А щас и выкручиваться будут, вместо того, чтобы сознаться под тяжестью доказательств :p

techni
02.12.2009, 21:35
А комплексы-то в чем ?

В следующем абзаце твоего сообщения :D

Что, маленький, обидели тебя? Родина болит?
Ну поплачь, поругайся, глядишь кто-нибудь и пожалеет...

Добавлено через 11 минут 48 секунд
видите только то, что хотите....

И это говорит автор фразы "В большинстве случаев характер одежды есть часть профессиональной компетентности."

Скажете, это морализаторство?

Нет, это обыкновенное хамство, обусловленное невоспитанностью, комплексами и завышенным чувством собственной важности.

Мне вот, к примеру, очень не нравятся модные штаны в стиле "не добежал, обосрался прямо в портки", но мне хватает воспитания чтобы держать это мнение при себе и хватает ума, чтобы не делать выводы о способностях студента, который так одевается (и это не смотря на то, что ни один талантливый студент в таких штанах мне ещё не попался :-)

Кстати талантливые преподаватели, "учащие" студентов как те должны одеваться мне тоже не встречались. Видимо потому, что им есть чем заняться и без этого, а вот посредственность - это дело другое... :)

Linnar
02.12.2009, 22:01
techni,
Ink,
может быть, вы все-таки поймете, что можно дискутировать более цивилизованно? (и надеюсь, вы вспомните, что вы - преподаватели, учителя).

Юрген
02.12.2009, 23:41
Присоединяюсь к мнению Linnar

Коллеги, мне стыдно и противно видеть хамские посты на аспирантско-докторанском форуме. И еще удивляет отсутсвие чувства юмора у некоторых персонажей...

Если обидно за науку и образование, то начните с себя!!!

saovu
03.12.2009, 08:57
Фотка есть?
Какой странный вопрос. Фотка моей жены у меня, конечно, есть.

Уж не ваша ли бывшая студентка?
Нет.

Как познакомились?
Приличному человеку ответил бы в личку. А вы обойдетесь.

... но мне хватает воспитания ...
Ржунимагу. Уровень своего воспитания, да и многое прочее, вы здесь успешно продемонстрировали.
А вообще, подумалось, что участие такого субъекта как techni в этой теме отлично иллюстрирует цитировавшийся мной текст (экземпляр долбо$&а, которого не учили знать края).
И еще: как я понял из постов techni, он считает себя очень крутым профессионалом (в своей области). Так он ведь себя и воспитанным человеком считает !!! Если он настолько же профессионал, насколько воспитан, то его студентов остается только пожалеть.

удивляет отсутсвие чувства юмора у некоторых персонажей...
Если обидно за науку и образование, то начните с себя!!!
Вы это мне ?

Feeleen
03.12.2009, 11:49
Где же Jacky?
Давно пора удалять половину темы...
Превратили форум черт те знает во что.
Консерватизм, фашизм, маты, разврат....
Полный ушат ахинеи

saovu
03.12.2009, 11:59
Точно!
Разделить на две части: "Разврат" и "Фошызм"

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А что - всё логично.
Для Feeleen (как я помню из другой темы), где хорошо, там и Родина.
Для techni, небезразличие к будущему Родины - комплексы.
Кто с ними не согласен, тот ясен пень - фашист.

Ink
03.12.2009, 12:54
Несправедливо! Меня забыли! Куда же я, о мудрый saovu?
Ну да ладно: заканчиваем с обоюдными препирательствами. Идём на позитив.

osmos
03.12.2009, 13:01
Тут кто-то упомянул, что самая популярная тема - это про вызовы в ВАК...
Нет!
Статистика свидетельствует, что обнаженка, развращения и национальный вопрос волнуют молодых преподавателей и аспирантов намного больше :) :) :)

Ink
03.12.2009, 13:16
По количеству ответов - эта тема самая популярная. Учись, osmos: Гуру плохому не научит. Пойду отпишусь в теме про взятки: сегодня наблюдал интересное явление.

osmos
03.12.2009, 13:35
Гуру плохому не научит Хорошему тоже пока не научил...

techni
03.12.2009, 19:48
Превратили форум черт те знает во что.
Полный ушат ахинеи

Таки прочитайте название раздела в котором находится данная тема.
Если не доходит - попробуйте транслитерировать на английский и поискать в словарике. Дополнительная подсказка - обратите внимание на значения в переносном смысле :-)

Добавлено через 5 минут 26 секунд
...вы здесь успешно продемонстрировали.

давай уж на "ты", не стесняйся, а то обращение во множественном числе к тому, кого ещё недавно называл "лохом" выглядит совсем нелепо :)

Jacky
08.12.2009, 20:34
По поводу цитаты из Беркема.

Да, мне тоже очень понравилось содержание несмотря на форму
Какая прэлесть - читая ссылку.... Если мат убрать и оставить содержание..

Знаете, вот это, к сожалению, довольно типичное мнение по поводу абстрактной ситуации, которая вас конкретно не коснулась. Ну как бы да, такой брутальный мужик, который знает, что и как надо делать и излагает свою программу, перемежая ее матом. Такому хочется верить, наверное, если он так уверен в себе, то знает, что делает.

Но стоило бы осмыслить один момент, о чем я в предыдущем абзаце не сказал. Призывы "знать края" хороши, пока они не коснулись вас лично и пока вы конкретно в эти "края" вписываетесь.

Женщинам предлагаю на минуточку представить, что вам всегда и везде предписано, под угрозой очень неприятных последствий, соблюдать вполне определенный дресс-код. Например, носить только юбки (никаких брюк), причем нижний край юбки не выше двух ладоней от пола. Запрет на косметику. Запрет на выход на улицу с непокрытой головой. Про всякие декольте и стринги я уже не говорю, это и так понятно.

Нравится? Подумайте.

PS. У Беркема есть книжка "Мародер", почитайте, если кто не читал.

Vica3
08.12.2009, 20:52
Женщинам предлагаю на минуточку представить, что вам всегда и везде предписано, под угрозой очень неприятных последствий, соблюдать вполне определенный дресс-код
смотря - что взамен... Впрочем, такое проходили.... ничего - жива осталась:)

Jacky
08.12.2009, 20:54
смотря - что взамен...
А взамен ничего. Просто так надо ради предотвращения всеобщего разврата в соответствии с генеральной линией партии и кодексом строителя коммунизма/законами шариата/нормами христианской морали и т.д. (нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

Еще один момент, если "края" касаются не вашей одежды, а вашей национальности.

Всё это проходили уже, да.

Linnar
08.12.2009, 21:16
Ну как бы да, такой брутальный мужик, который знает, что и как надо делать и излагает свою программу, перемежая ее матом. Такому хочется верить, наверное, если он так уверен в себе, то знает, что делает. Ну да, массы (особенно дамские) эта решительность и привлекает, а тут еще и определенная харизма присутствует, согласитесь. Тем более, когда читаешь это применительно только лишь к данной ситуации.
Женщинам предлагаю на минуточку представить, что вам всегда и везде предписано, под угрозой очень неприятных последствий, соблюдать вполне определенный дресс-код. Например, носить только юбки (никаких брюк), причем нижний край юбки не выше двух ладоней от пола. Запрет на косметику. Запрет на выход на улицу с непокрытой головой. Про всякие декольте и стринги я уже не говорю, это и так понятно.

Нравится? Подумайте. Здесь не нравится только "угроза неприятных ситуаций", но ведь именно она и является главным для меня, например. Но вообще, это было все интересно до того, как я зашла на их сайт и форум, потом стало просто страшно, я писала об этом. А запрет на короткие юбки, косметику - эт меня не особенно пугает (наверное, в силу возраста уже).

Jacky
08.12.2009, 21:17
Хочу добавить в режиме модератора вот еще что. В данной теме, начиная примерно с 45 страницы и далее весьма порезвились г-да saovu, Ink и techni, войдя в образ тех самых крутых и не лезущих в карман за словом мужиков. Ну результаты, то есть высказывания в адрес друг друга и всех окружающих, включая последующее взаимное обвинение друг друга в хамстве, вполне наглядно. И весьма печально, на этом форуме. Очень наглядный пример, когда налет цивилизованности и интеллигентности в момент слетает, чуть только кому-то покажется, что своего оппонента нужно срочно заставить "знать края".

Linnar
08.12.2009, 21:17
Еще один момент, если "края" касаются не вашей одежды, а вашей национальности. А, ну вот-вот.

IvanSpbRu
08.12.2009, 21:18
Но стоило бы осмыслить один момент, о чем я в предыдущем абзаце не сказал. Призывы "знать края" хороши, пока они не коснулись вас лично и пока вы конкретно в эти "края" вписываетесь.

Жил в советские времена, края знал и ничего плохого в этом особо не было.

А что касается женщин - возврат к Домострою был бы на благо обществу во всех отношениях

Linnar
08.12.2009, 21:21
А что касается женщин - возврат к Домострою был бы на благо обществу во всех отношениях Ну, я его сейчас как раз и читаю, но так, знаете ли, в соответствии с текстом, и мужчинам есть к чему стремиться и куда меняться :).

IvanSpbRu
08.12.2009, 22:04
Ну, я его сейчас как раз и читаю, но так, знаете ли, в соответствии с текстом, и мужчинам есть к чему стремиться и куда меняться :).

Абсолютно верно. Но мужчины хотя бы хотят к этому стремиться;-)

Jacky
08.12.2009, 22:13
Но мужчины хотя бы хотят к этому стремиться;-)
А это смотря к чему. Для мужчин тоже можно интересные края придумать. Например, запрет на употребление любых спиртных напитков. Также "использование по прямому назначению" только законной жены и только в одной всем известной позиции (а если мужчина не женат, то вообще никак). Обязательное еженедельное участие в собраниях самокритики (по северокорейскому образцу). В конце каждой недели на службу в храм, в обязательном порядке. Обязательная служба в армии в течение 5 лет. И так далее. Человечество выработало богатый опыт подобного рода регламентаций.

В общем-то, речь о том, что такого рода вещи ведут обычно к вполне малоприятным последствиям. Речь не о том, что несогласным будут рубить головы, хотя и до этого тоже можно быстро дойти, но -- при таких "краях" каково будет качество жизни?

В советское время, кстати, мне запрещали ходить в школу в джинсах. Сегодня это, наверное, кажется смешным?

IvanSpbRu
08.12.2009, 22:49
А это смотря к чему. Для мужчин тоже можно интересные края придумать. Например, запрет на употребление любых спиртных напитков. Также "использование по прямому назначению" только законной жены и только в одной всем известной позиции (а если мужчина не женат, то вообще никак). Обязательное еженедельное участие в собраниях самокритики (по северокорейскому образцу). В конце каждой недели на службу в храм, в обязательном порядке. Обязательная служба в армии в течение 5 лет. И так далее. Человечество выработало богатый опыт подобного рода регламентаций.

В советское время, кстати, мне запрещали ходить в школу в джинсах. Сегодня это, наверное, кажется смешным?

Я говорил всего лишь о Домострое:D

А невозможность ходитьв школу в джинсах - настолкьо ли это сильное унижение человеческого достоинства? На том же Западе у каждой престижной школы есть своя обязательная форма - и ничего, носят. И джинсов там не предусмотрено - а придешь в них - быстро огребешь.

Я собственно вот о чем - есть трудно различимая грань между протестом ради протеста (молодежное бунтарство), а есть борьба против реально идиотских норм. Кстати, первому народ предаетс яохотно, а вот второму - как-то менее

Vica3
09.12.2009, 08:58
А взамен ничего.
Взамен ничего - не бывает.. Взаимен всегда бывает что-то....

И мне запрещали... Кстати, глядя на ряд школ - видищь, что а) правльно запрещали; б) и сейчас запрещают...

Я собственно вот о чем - есть трудно различимая грань между протестом ради протеста (молодежное бунтарство), а есть борьба против реально идиотских норм. Кстати, первому народ предается охотно, а вот второму - как-то менее

Именно!

nauczyciel
09.12.2009, 09:37
запрет на употребление любых спиртных напитков. Также "использование по прямому назначению" только законной жены
ИМХО, это и есть благо, к которому надо стремиться.

если мужчина не женат, то вообще никак
Вопрос тогда к такому мужчине: почему он не женат? ;)

Ink
09.12.2009, 09:39
nauczyciel, вы слишком много времени проводите в ближневосточных странах ;)

nauczyciel
09.12.2009, 09:56
Ink, ага, на Урале :)
А последние пару недель в Польше был, в учельню ездил, потому и не писал долго на форуме. Так вот, в католической Польше отношение к супружеским изменам, холостякам и чрезмерному питию не сильно отличается от мусульманского Урала. А в ближневосточных странах эти общечеловеческие ценности просто прописаны в законах.

Jacky
09.12.2009, 15:39
А в ближневосточных странах эти общечеловеческие ценности просто прописаны в законах.
Это запрет на акоголь теперь стал общечеловеческой ценностью? Мда.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я собственно вот о чем - есть трудно различимая грань между протестом ради протеста (молодежное бунтарство), а есть борьба против реально идиотских норм. Кстати, первому народ предаетс яохотно, а вот второму - как-то менее
Всё верно. Потому что молодежь "молода и глупа", а потому трусы навыпуск и розовые ирокезы ей не то, чтобы совсем прощаются, но отношение более снисходительное.
А вот бороться с идиотскими нормами иногда бывает просто опасно, потому что эти идиотские нормы выдаются за "освященные веками традиции" и охраняются крайне ревностно иногда, с переходом на насилие.

Взамен ничего - не бывает.. Взаимен всегда бывает что-то....
Например, обещание светлого будущего для потомков или всевозможные блага в загробной жизни. Нравится?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Собственно, проблема, если отмотать тему примерно к 45 странице, т.е. к цитате, с которой все началось, не в том, что общество или отдельные члены этого общества относятся неодобрительно к тем или иным вещам, а к насильственному "введению в рамки". Там, напомню, речь шла о том, что людей хватали и принудительно стригли из-за, по чьему-то мнению, неподобающих причесок. Вот и представьте, что к ваши действия не просто не одобрят, а за распитие бутылочки пива или слишком короткую юбку будут бить палками на площади. Кому как, а мне такого счастья не надо.

saovu
09.12.2009, 15:41
Для мужчин тоже можно интересные края придумать.
А кто Вам сказал, что речь только о женщинах ?

Например, запрет на употребление любых спиртных напитков. Также "использование по прямому назначению" только законной жены и только в одной всем известной позиции (а если мужчина не женат, то вообще никак). Обязательное еженедельное участие в собраниях самокритики (по северокорейскому образцу). В конце каждой недели на службу в храм, в обязательном порядке. Обязательная служба в армии в течение 5 лет. И так далее. Человечество выработало богатый опыт подобного рода регламентаций.
Всё правильно и разумно, кроме
только в одной всем известной позиции
:)

Не кажется смешным.
Золотое время было, одним словом.

Лучник
09.12.2009, 15:45
Кошмар, однако. Соскучился народ по дядьке с дрыном.

Jacky
09.12.2009, 15:48
Кошмар, однако. Соскучился народ по дядьке с дрыном.
Ага. Жутко читать, да?

saovu
09.12.2009, 15:48
Лучник, да не "соскучился" (слово не то), а не продохнуть уже без Хозяина.

Лучник
09.12.2009, 15:53
А если Новым Хозяином окажется нет тот, кого хочется, не такой какой был? Например, любитель стрингов? И обяжет всех ходить только в них.

Т.е. другими словами, установит "края", отличающися от тех, которые считаете правильными Вы. Что делать будете?

Jacky
09.12.2009, 15:59
Лучник, кроме +1 ничего не могу добавить. Почти то же самое хотел написать.

saovu
09.12.2009, 16:07
А если Новым Хозяином окажется нет тот, кого хочется, не такой какой был? Например, любитель стрингов? И обяжет всех ходить только в них.
Т.е. другими словами, установит "края", отличающися от тех, которые считаете правильными Вы. Что делать будете?
Квалифицирующими признаками Хозяина являются никак не отношение к стрингам. А то, например, что нужно гасить в зародыше проявления Яркой Индивидуальности.

VAR
09.12.2009, 16:16
Ink, ага, на Урале :)
в католической Польше отношение к супружеским изменам, холостякам и чрезмерному питию не сильно отличается от мусульманского Урала. А в ближневосточных странах эти общечеловеческие ценности просто прописаны в законах.
То есть все общечеловеческие ценности начинают со слова "низзя"? В соответствии со Святым писанием, закон это костыли, в которых нуждаются люди, не умеющие ходить. С точки зрения шариата, если таких людей публично расстреливать/забивать камнями на площади (выбрать нужное), то все пороки этого мира исчезнут, ислам исходит из того, что это социально-обусловленное зло, которое исчезнет вместе с его носителями. Христианство в его исходном понимании исходит из того, что это зло, заложенное в животной природе человека и потому расстрелами, сожжениями и прочим не "лечится".

Кстати, а с какого вдруг Урал стал "мусульманским"? Или Вам хотелось бы его таким видеть и не замечать всех социальных проблем местного пролетарского и маргинального по сути своей общества с алкоголизмом, наркоманией, беспорядочной семейной жизнью и т.п.?

Это запрет на акоголь теперь стал общечеловеческой ценностью? Мда.

Общечеловеческой ценностью является желание общаться с людьми во вменяемом состоянии.

всевозможные блага в загробной жизни. Нравится?
Jacky, я не знаю, каковы Ваши отношения с религией, но даже современные исламские богословы про "чернооких гурий" и прочее как-то стараются не упоминать, потому что стыдно. Религиозные предписания призваны сделать жизнь людей лучше не в "той", а прежде всего в "этой" жизни.

Lu4
09.12.2009, 16:18
Мне кажется, что когда речь идёт об одном или другом "крае", то не нужно перегибать и всё сводить к трусам, паранже, запрете на алкоголь или чужих жён.
"Край" всегда определяется, по-моему, существующими нормами нравственности,этикета, уровнем развития культуры общества в целом и каждого носителя этой культуры в частности. Современная российская культура - наверное, никто с этим спорить не будет - переживает не лучшие времена, короче говоря, откровенно низка, но это вовсе не повод, чтобы стать мартышкой в стрингах, хотя некоторые, как показывает практика, видят в этом, очевидно, проявление свободы - вот только свободы чего? или от чего?
Меня это очень волнует и вовсе не по причине зависти :D (в чём некоторые товарищи тут пытались неоднократно убедить), а потому что мне грустно смотреть на будущее России "в стрингах" и я, насколько это в моих силах, стараюсь что-то изменить. Однако пафосно звучит:cool:

Jacky
09.12.2009, 16:43
Религиозные предписания призваны сделать жизнь людей лучше не в "той", а прежде всего в "этой" жизни.
Ну кое-кто уже за данное утверждение побил бы вас камнями. Вы, наверное, знаете, что в том же христианстве идея превращения церкви в "культурное учреждение", призванное сделать жизнь людей лучше в этой жизни признается откровенной дьявольщиной, ибо единственная и главная задача церкви -- спасение души?

Проблема с религией в том, что она, как газ, стремится заполнить все отведенное ей пространство и подчинить себе всё, до чего может дотянуться. Пока религия слаба, она нередко выглядит очень привлекательно. Как только она входит в силу, начинаются тотальные запреты и насильственные "введения в рамки". То есть, тут очень трудно удержать баланс, а масса религиозных деятелей (за исключением, возможно, тех, кто действительно умен, но таких немного) при малейшей возможности начинают превращаться в диктаторов и "хозяев жизни".

Впрочем, тут топик не о религии, иначе это еще на 100 страниц флуда.

Я хочу донести ту мысль, что поддерживать определенные нормы морали и нравственности в обществе нужно, но те инструменты, которые нам предлагают, страдают многими пороками.

Вы посмотрите, сторонники порядка и твердой руки даже на форуме не могут остаться в рамках интеллигентной дискуссии, они уже скатываются на хамство и оскорбления несогласных. Что будет, если они получат реальную власть в реальной жизни? А вот то и будет.

Ink
09.12.2009, 16:48
Что будет, если они получат реальную власть в реальной жизни? А, это, если она у них уже есть? Чего делать-то будем?

Jacky
09.12.2009, 16:51
А, это, если она у них уже есть?
Это еще не та власть, если говорить о религии. Пока что вас муэдзины палками на молитву не выгоняют (ну или церковные служки на воскресную литургию, не суть важно). Это еще пока что терпимо. :smirk:

Ink
09.12.2009, 16:57
Пока что вас муэдзины палками на молитву не выгоняют
Ну так мы сами студентов на субботники выгоняем:D
А у этих, на м, палку мы отберем и прогоним ;)
Я даже допускаю, что почти все отписавшиеся в топике могут сделать то же самое.
Ну да ладно: раз уж речь уходит в религию, то надо обсудить концепцию высшего блага.

Jacky
09.12.2009, 17:01
А если говорить не о религии, то государство, как учили классики, есть инструмент принуждения. Вопрос только в том, к чему и какими способами принуждает данное конкретное государство.

В религию не стоит уходить, это заведомо бессмысленная дискуссия будет.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
А у этих, на м, палку мы отберем и прогоним
Пока у вас есть возможность так поступить, это и будет признаком свободного общества. :)
В противном случае, выгнанный придет к вам снова, но уже не один, а в сопровождении крепких ребят из отдела физической защиты.

Ink
09.12.2009, 17:06
Концепция высшего блага, она универсальна. Подходит всюду и везде. А то, что государство - инструмент принуждения - это неправильно. Это вас обманули. В Советский период право рассматривалось как инструмент принуждения в руках государства. А не само государство. Исходя из этого - право есть совокупность норм, установленных государством и поддерживаемых мерами государственного принуждения.
З.ы. я же говорю, что в 12.00.01 той тян делать нечего :p

VAR
09.12.2009, 17:09
в том же христианстве идея превращения церкви в "культурное учреждение", призванное сделать жизнь людей лучше в этой жизни признается откровенной дьявольщиной, ибо единственная и главная задача церкви -- спасение души?

Задача Церкви - помощь в достижении этой цели, которое действительно делает жизнь людей лучше.

Лучник
09.12.2009, 17:45
Квалифицирующими признаками Хозяина являются никак не отношение к стрингам. А то, например, что нужно гасить в зародыше проявления Яркой Индивидуальности.

Вот как? Интересно...

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Мне кажется, что когда речь идёт об одном или другом "крае", то не нужно перегибать и всё сводить к трусам, паранже, запрете на алкоголь или чужих жён.
"Край" всегда определяется, по-моему, существующими нормами нравственности,этикета, уровнем развития культуры общества в целом и каждого носителя этой культуры в частности. Современная российская культура - наверное, никто с этим спорить не будет - переживает не лучшие времена, короче говоря, откровенно низка, но это вовсе не повод, чтобы стать мартышкой в стрингах, хотя некоторые, как показывает практика, видят в этом, очевидно, проявление свободы - вот только свободы чего? или от чего?
Меня это очень волнует и вовсе не по причине зависти :D (в чём некоторые товарищи тут пытались неоднократно убедить), а потому что мне грустно смотреть на будущее России "в стрингах" и я, насколько это в моих силах, стараюсь что-то изменить. Однако пафосно звучит:cool:

Ваши представления о нормах нравственности, этикета и уровне развития культуры общества в целом, как видно, существенно отличаются от, например, моих. Как же выбрать?

Vica3
09.12.2009, 17:58
Например, обещание светлого будущего для потомков
а почему бы и нет?:)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А если серьезно - то свобода - оно конечно хорошо и отлично.. только.... было в свое время высказывание "свобода одного человека заканчивается на кончике кулака другого человека" - могу переврать цитату, но смысл остается... так было и будет... лучше уж кулак государства, чем кулак хм... в общем то, что мы имели с 90-х и еще имеем...

Ink
09.12.2009, 17:58
Ваши представления о нормах нравственности, этикета и уровне развития культуры общества в целом, как видно, существенно отличаются от, например, моих. Как же выбрать?
Положитесь на мои: я не подвиду :D а повиду всех в светлое будущее :D

Jacky
09.12.2009, 18:00
а почему бы и нет?
Так ведь соврут. Вспомните коммунизм к 1980 году или "каждой советской семье отдельную квартиру" к 2000 (кажется) году и т.д. и т.п.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
И эти обещания как раз на уровне государства были и подкреплялись государственным же кулаком.

Vica3
09.12.2009, 18:03
Jacky, да смотря как соврут.. Да и врут все и всегда:)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Вы поймите - человеку нужно во что-то верить, а в современных условиях верить в завтра - сложновато.. а в тех, что были - верить можно.. по-крайней мере - можно себя заставить, как показывает история родной страны... а с верой (не путать с религиозными убеждениями) Вике жить легче:)

Jacky
09.12.2009, 18:10
человеку нужно во что-то верить, а в современных условиях верить в завтра - сложновато..
А почему бы не верить в сегодня? Простая житейская философия, моя, по крайней мере, не верить туманному обещанию будущих благ к 2020, 2030 или 2050 году, от кого бы они ни исходили. Или, по крайней мере, не строить на таких обещаниях свои долгосрочные планы.

Что касается свободы, которая заканчивается на кончике кулака (т.е. просто в рамках личной зоны), с этим я согласен, т.е. по сути у меня есть право делать то, что хочется, не ущемляя при этом прав другого человека. Это сложно и не всегда достижимо, согласен, но это реальная база, из которой можно исходить.

IvanSpbRu
09.12.2009, 20:38

Стринги - это как раз не признак протеста. Это просто предмет одежды.

Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы. Именно так, кстати, подростки радостно втихаря курят по подъездам - запрещено, и потому вдвойне интересно, и ты, покурив, сразу такой смелый становишься...

А вот для реального выражения протеста, для реальной смелости у народа силенок не хватает. И такими вот "протестами" сублимируют свою самобытность.

И ладно бы еще молодежь - ей простительно. Но точно так же ведут себя и взрослые люди - смело обсуждающие на кухне планы мировой революции и встающие при виде начальства по стойке смирно.

Вспоминается, что во Франции после второй мировой войны героям сопротивления стал каждый, кто хоть раз обсчитал немца в магазине.

А по поводу молодежи - если ей вовремя не обламывать рога на ее бессмысленных протестах, то рано или поздно вырастут совершенно потерявшие совесть твари. Выстригание волос - метод, вероятно, чрезмерно прямолинейный. Но против самого принципа я бы возражать не стал.

А вот против запрета женщинам носить стринги я всегда буду выступать:D Ну, разумеется, красивым женщинам:rolleyes:

Лучник
09.12.2009, 20:51
Выстригание волос - метод, вероятно, чрезмерно прямолинейный. Но против самого принципа я бы возражать не стал.

А вот против запрета женщинам носить стринги я всегда буду выступать:D Ну, разумеется, красивым женщинам:rolleyes:

Ну вот. Даже в одном посте такие противоречивые, на мой взгляд, мнения. Стринги - можно, а волосы - нельзя.

Меня, если честно, в этой дискуссии более всего интересует позиция Lu4. Она же молодой кандидат педагогических наук... Как-то не верится, что форма трусов и степень открытия попы для нее так принципиальна...

Jacky
09.12.2009, 20:56
Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы.
Ну не совсем без всякой цели. Во-первых, джинсы были хотя бы удобнее тем, что в них была молния вместо пуговиц в брюках школьной формы. Потом они не так мялись и на них не надо постоянно гладить, чтобы восстанавливалась стрелка (ткань советской школьной формы, если помните, стрелку держала очень плохо).

Дальше, если говорить о регламентации формы, то при этом обувь обычно не регламентировалась, т.е. не было требований ходить обязательно в ботинках определенного цвета, например. Соответственно, я ходил в кроссовках (тогда они были еще редкостью и дефицитом, в отличие от сегодняшних завалов на каждом углу), что смотрелось с синим костюмом, подозреваю, не самым лучшим образом. Но зато ногам было комфортно в отличие от "мальчиковых ботинок" советского производства, стирающих ноги в кровь (у меня ноги чувствительные к плохой обуви).

Так что соображения удобства тоже играли роль.

Ну и бунтарство, не знаю, после всего этого, я все же, смею надеяться, не вырос совсем уж потерявшей совесть тварью, хотя и покурить (и не только табачок) и прочее, все это было. Как, думаю, и у большинства мальчишек, кроме разве что совсем уж домашних мальчиков. Ну что уж тут говорить.

IvanSpbRu
09.12.2009, 21:06
Так что соображения удобства тоже играли роль.

Ну и бунтарство, не знаю, после всего этого, я все же, смею надеяться, не вырос совсем уж потерявшей совесть тварью, хотя и покурить (и не только табачок) и прочее, все это было. Как, думаю, и у большинства мальчишек, кроме разве что совсем уж домашних мальчиков. Ну что уж тут говорить.

Jacky, а я слово "тварь" к Вам применять и не думал. Речь идет скорее о молодежи современного розлива, которая считает себя хозяевами мира.

Мне в этом плане сложно говорить - как-то так получилось, что я очень плохо отношусь к бунтарству ради бунтарства. Должен быть некий эффект.

Лучник, а я как раз не против волос. Мне они ничем не мешают (кроме тех, разумеется, которые из-под стрингов торчат:D). Просто если в качестве меры борьбы с бессмысленным бунтарством выбрано остригание волос - ну, значит, пусть будет так.

Хотя полностью соглашусь и с тем, что, раз начав бороться с молодежным идиотизмом (а бунтарство у молодежи - это все же диагноз), очень трудно остановиться вовремя

nauczyciel
10.12.2009, 07:18
запрет на акоголь теперь стал общечеловеческой ценностью?
Но ведь пьянство везде осуждается. И там где пьют, и там, где не пьют.

Добавлено через 18 минут 15 секунд
с какого вдруг Урал стал "мусульманским"?
Так Урал разный есть - и атеистичный, и мусульманский, и православный, и католический. Даже буддисты в Качканаре имеются. Не говоря уж о всяких сектах.
А если взять исторический аспект, то вообще получится, что исконная уральская религия - это язычество.
Но вот общаться мне на Урале приходится в основном с мусульманами, их тут много, и вообще, и в частности - в инженерном и научно-педагогическом деле. Потому Урал для меня в основном - мусульманский.

Или Вам хотелось бы его таким видеть и не замечать всех социальных проблем местного пролетарского и маргинального по сути своей общества с алкоголизмом, наркоманией, беспорядочной семейной жизнью и т.п.?
Да, мне бы хотелось, чтобы всего этого не было.

Добавлено через 15 минут 10 секунд
джинсы в советской школе
И откуда Вы их добывали-то? :) У меня была школьная форма...

не надо постоянно гладить, чтобы восстанавливалась стрелка (ткань советской школьной формы, если помните, стрелку держала очень плохо).
Ммм... ни разу не гладил школьную форму... никаких стрелок у меня не было.
Вообще, мне эта форма очень нравилась - удобная она была. Я сожалел, когда её отменили.

молодежи современного розлива, которая считает себя хозяевами мира
Эх, и где Вы такую молодёжь берёте? :) Завидую... у меня студенты в массе - это либо ботаны, либо гопники. И те, и другие предпочитают подчиняться чужой воле, нежели придумывать что-то своё :(

Лучник
10.12.2009, 07:50

разгильдяй ! :)

nauczyciel
10.12.2009, 07:58
Лучник, я как-то и не знал, что её гладить нужно :)
Собственно и джинсы я начал гладить (без стрелок, естественно) всего пару лет назад. Обнаружил, что они от этого мягче становятся :)

Jacky
10.12.2009, 18:10
Но ведь пьянство везде осуждается. И там где пьют, и там, где не пьют.
Пьянство -- да. Но не абсолютный запрет на алкоголь. Выпить рюмочку хорошего вина, или пива, да даже и более крепких напитков, в хорошей компании и под соответствующую закуску, это не то же самое, что хлобыстнуть стакан водки и занюхать рукавом. Тотальные запреты таких различий не учитывают.

Вообще, мне эта форма очень нравилась - удобная она была.
По удобству можно спорить, мне больше нравилась форма для младших классов, там где была "курточка", а не "пиджак" как для старшеклассников. Вот эта куртка действительно была довольно удобна. Ну, а стрелки.. Как же не гладить, ведь это по сути был костюм (пиджак + брюки) соответствующего покроя, хотя и с ужасными алюминиевыми пуговицами и пластмассовой эмблемой на рукаве, которую некоторые сразу спарывали. Брюки от обычного костюма вы ведь гладите? В том-то и смысл, что школьникам навязывалась совершенно лишняя необходимость глажки быстро мнущихся брюк. Кстати, такая же канитель была с пионерским галстуком, который мялся отчаянно и гладить его нужно было каждый день, при этом в спешке был хороший шанс его сжечь утюгом, что регулярно и происходило. :)

Но суть не в этом. Сама идея ношения школьниками формы, на мой взгляд, атавизм. То есть, в рамках обсуждения, та самая бессмысленная норма.

IvanSpbRu
10.12.2009, 23:35
Но суть не в этом. Сама идея ношения школьниками формы, на мой взгляд, атавизм. То есть, в рамках обсуждения, та самая бессмысленная норма.

А мне кажется - наоборот;-) Наличие формы у учебного заведения, причем как у преподавателей (разумеется, в младшей и средней школе - разного покроя для учителей и учащихся), так и учащихся - это здорово и правильно

Jacky
11.12.2009, 03:15
IvanSpbRu, что-то обсуждение как-то немного не туда свернуло, на такую частность.. Впрочем, ничто не ново под луной. В свое время был такой журнал для школьников "Пионер", чуть более либеральный по сравнению с газетой "Пионерская правда" и журналом "Костер". Так вот, там была довольно обширная дискуссия о том, нужна ли школьная форма в советской школе, а если да, то в каком формате: единая для всех или именно в рамках конкретной школы с соответствующими эмблемами и т.д. Много было интересных аргументов, контраргументов и т.д. И, разумеется, взгляды на этот вопрос были самые противоположные.

Но, возвращаясь (отчасти) к исходной теме: не думаю, что школьная форма, в том виде, как она существовала, самим фактом своего ношения как-то очень сильно способствовала повышению морального уровня школьников. Тут где-то Ink давал фотографии девчонок из старших классов с пивом, чем-то вроде стриптиза и т.д. Так вот хочу сказать, что у меня в классе тоже подобного рода девочки были, хотя время было несколько иное. На пиве тогда особо не центрировались, и если оно было, то не баночное, а "Жигулевское" в стеклянных бутылках. Ну, или портвейн какой-нибудь. :)

Это, наверное, к тому, что... Такого рода формальные вещи, они не работают или почти не работают. Не уверен, что знаю, как надо, но одевать школьников в унылую униформу, это не элемент эффективного воспитания, уж точно.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Перечитал текст, какой-то стариковский он вышел, "в моё время, э-хе-хе..." :D
Ну да не буду править. Суть не в том, что это какое-то особо древнее время было, а в том, что общая природа людей, она практически не меняется, тем более на таких кратких временных отрезках.

nauczyciel
11.12.2009, 09:12
Выпить рюмочку хорошего вина, или пива, да даже и более крепких напитков, в хорошей компании и под соответствующую закуску, это не то же самое, что хлобыстнуть стакан водки и занюхать рукавом
Затягивает это дело ведь... не всех, конечно, но тем не менее.
Да и небольшой грех - это тоже грех. Аналогично, кража шоколадки в магазине так же мерзка, как и кража банки чёрной икры. ИМХО.

Как же не гладить, ведь это по сути был костюм
Ну я как-то не в курсе был, что костюм гладить надо :) Молод я тогда был, неопытен :D

Брюки от обычного костюма вы ведь гладите?
Сейчас я всё глажу. И обычные джинсы даже.

такая же канитель была с пионерским галстуком
А меня почему-то в пионеры не приняли, так что не было у меня такого предмета одежды :) Впоследствии, когда был в старших классах, пионерию у нас в школе вообще отменили.

Наличие формы у учебного заведения, причем как у преподавателей (разумеется, в младшей и средней школе - разного покроя для учителей и учащихся), так и учащихся - это здорово и правильно
Согласен. Кстати, в моём ВУЗе примерно до 1999 года была обязательна форма (железнодорожная). До сих пор некоторые преподаватели и студенты (заочники, конечно) ходят в форме, и периодически поднимается вопрос о восстановлении обязательности формы в ВУЗе, тем более, что в городе есть ещё четыре ВУЗа, где форма обязательна. Но, как всегда, вопрос в деньгах - их на форму не хватает :(

saovu
11.12.2009, 10:55
В данной теме, начиная примерно с 45 страницы и далее весьма порезвились г-да saovu, Ink и techni, войдя в образ тех самых крутых и не лезущих в карман за словом мужиков. ... Очень наглядный пример, когда налет цивилизованности и интеллигентности в момент слетает, чуть только кому-то покажется, что своего оппонента нужно срочно заставить "знать края".

Ввиду безвозвратно утраченного налета интеллигентности, в универ буду ходить в спортивном костюме и с барсеткой
(я ж с сентября этого года вернулся в преподавательство - доцентствую на полставки).
Спортивный костюм имеется, барсетку придется приобрести.

Буду подкарауливать студентов в темных коридорах
(хриплым голосом, выплевывая семечки) :

- Слышь, студент. Лабораторки сделал ? Дай попроверять.

Ink
11.12.2009, 12:07
(я ж с сентября этого года вернулся в преподавательство - доцентствую на полставки).
А чего так? Больше нигде не берут?

Спортивный костюм имеется, барсетку придется приобрести.
Ты скажи, какую любишь: я тебе на Новый Год подарок вышлю

Feeleen
11.12.2009, 12:22
Затягивает это дело ведь... не всех, конечно, но тем не менее.
Да и небольшой грех - это тоже грех. Аналогично, кража шоколадки в магазине так же мерзка, как и кража банки чёрной икры. ИМХО.

Не вижу связи между воровством (преступление) и употреблением алкоголя. Так и до ссылок на Жданова дойдет...

saovu
11.12.2009, 12:24
А чего так? Больше нигде не берут?
А зачем мне "больше"-то ? Т.е. доцентствовать больше чем на полставки.

Ты скажи, какую любишь: я тебе на Новый Год подарок вышлю
Занялись пересылкой китайских барсеток по стране ? Это из Владивостока-то !!!

Ink
11.12.2009, 12:31
Занялись пересылкой китайских барсеток по стране ? Так ради вас же стараюсь! Всегда на выбор все страны мира! Могу даже натуральные австралийские унты подогнать. Последний писк моды.

Это из Владивостока-то !!!
До вашей Йошкар-Олы не далеко.

IvanSpbRu
11.12.2009, 12:54
Не вижу связи между воровством (преступление) и употреблением алкоголя. Так и до ссылок на Жданова дойдет...

Дело просто в том, что спиртное нужно уметь употреблять - иметь так называемую культуру потребления спиртных напитков. В России она - за очень малочисленными исключениями - отсутствует напрочь. Посмотрите ту дрянь за 90 рублей, что продается в магазинах и котрую народ радостно расхватывает - думаете, для наслаждения изысканным вкусом этого напитка?

Из 100 пьющих 1 человек будет смаковать дорогой коньяк, а 99 - нажираться вином из бумажного пакета. И по этой причине, я считаю, ограничения на потребление алкоголя должны быть гораздо строже, чем у нас сейчас в России

saovu
11.12.2009, 12:59
Это из Владивостока-то !!!
До вашей Йошкар-Олы не далеко.

Бешеной собаке 7000 верст - не крюк ?

Ink
11.12.2009, 13:08
Дело просто в том, что спиртное нужно уметь употреблять
Но тут еще и от генов зависит: чукчи напиваются с одной рюмки, марийцы (пример можно глянуть выше) с двух, мне, нормальному русскому парню и бутылки коньяка не хватит ;)

Бешеной собаке 7000 верст - не крюк ?
Почта России спасет замкадышей.

saovu
11.12.2009, 13:11
В марийцы меня записали ?
Я мариец гораздо меньше, чем Инк китаец.

Ink
11.12.2009, 13:15
В марийцы меня записали ?
Таки татар?

nauczyciel
11.12.2009, 13:55
Не вижу связи между воровством (преступление) и употреблением алкоголя
Я эту связь не проводил, хотя она тоже имеется.
Я привёл пример того, что небольшой грех - это всё равно грех.

Jacky
11.12.2009, 15:00
saovu, Ink, достаточно уже. Я вижу, что вы друг другу не особо нравитесь, но не обязательно устраивать перепалки в каждой теме. Честное слово, не угомонитесь, отправитесь оба отдыхать в ридонли на недельку. Серьезно, хватит. Общайтесь в личке.

Ink
11.12.2009, 15:04
Jacky, да я бы с радостью, но он же не в личку мне пишет, а в мои открытые темы. З.ы. я думаю оппонент не будет возражать, если я предложу потереть сей флуд?

Jacky
11.12.2009, 15:10
Нет, тереть я ничего не буду, вы же правила знаете, кроме откровенного спама мы стараемся ничего не тереть и цензуру не устраивать. Но за продолжение флуда с этого момента буду молча раздавать красные карточки, ибо реально надоело. Учитывайте это.

Ink
11.12.2009, 15:22
Ну тогда давайте вернемся к теме. Вот тут на днях подходит ко мне девчушка одна, из заочников и говорит, мол её подруга недавно родила, приехать не может, поставьте ей три :confused:

Hulio
11.12.2009, 15:57
Ну тогда давайте вернемся к теме. Вот тут на днях подходит ко мне девчушка одна, из заочников и говорит, мол её подруга недавно родила, приехать не может, поставьте ей три :confused:
неа, самую интересную историю я слышал недельки две назад: подошла ко мне в корридоре тетенька их приемной комиссии (до этого работала на кафедре) и говорит - вот у тебя учится студентка такая-то, просим очень ей зачесть реферат.
Аргументация следующая: ее мама работает преподшей в вузике, но счас ее мамаша в роддоме, мол оттуда звонила, насчет дочки беспокоилась. И вообще у нее судьба сложная: папа еще молодой погиб, моя раму - она треснула, артерию порвала и он умер за минуту - истек кровью. Мамаша во второй раз замуж вышла, а дочурка опасается, что пока мамаша в роддоме , отчим к ней приставать будет, и дома поэтому не живет...
Вообщем я быстренько тетеньку заверил, что все будет ОК и быстро и решительно побежал дальше по корридору...

Jacky
11.12.2009, 16:00
дочурка опасается, что пока мамаша в роддоме , отчим к ней приставать будет, и дома поэтому не живет...
Мда-с, сюжетец...

Ink
11.12.2009, 16:35
Странная семейка: дочь дома не живет, папшка какой-то мутный, мамаша на сносях, и весь универ об этом знает. Очередной выпуск Дома?

Добавлено через 33 минуты 3 секунды
http://pic.ipicture.ru/uploads/091211/Io9ZT156Ty.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091211/eI7NsL0Ii0.jpg

techni
12.12.2009, 02:39
Аргументация следующая: ее мама работает преподшей в вузике...

Как-то это очень мрачно всё: требования зачёта за полкило лапши на уши, поступления по квотам и прочий мрак... Народ упорно путает ВУЗ с богадельней. Ну не хватает мозгов учиться - ну иди работать, в том числе - и представительницей первой древнейшей - это у нас оно пока полулегально, а в нормальных странах - вполне себе почётная профессия.
Интересно, а вот в медицинском тоже "зачёт по семейным обстоятельствам" ставят?
По мне липовый специалист это гораздо страшнее, чем качественная бл... гхм.. "фейка" :)

IvanSpbRu
12.12.2009, 03:12
Интересно, а вот в медицинском тоже "зачёт по семейным обстоятельствам" ставят?

Да. И в вузах, готовящих специалистов по атомной энергетике - тоже

saovu
12.12.2009, 08:21
представительницей первой древнейшей ... в нормальных странах - вполне себе почётная профессия.
Без комментариев.

Ink
12.12.2009, 09:06
Без комментариев.
Имхо: зря. Что есть нормальная страна, а что нет? Явно субъективный признак, зависящий от точки зрения отвечающего. Но ведь и объективные признаки должны же быть.

Hulio
12.12.2009, 11:21
Как-то это очень мрачно всё: ... поступления по квотам и прочий мрак... Народ упорно путает ВУЗ с богадельней.
ну так оно и есть: 2/3 содержимого типо вузика, типо в центре города -официально - целевики, победители олимпиад:smirk:, де-факто - родственники работничков и дети, связанных с ними крестников-собутыльников. так что своя специфика. :smirk:

И то же самое (только специфика другая - сорри что не детализирую - много букв) на двух других факультетах - юридическом и экономическом самого старого и единственно "правильного" универа в нашем "маленьком" городке.

и весь универ об этом знает. Очередной выпуск Дома?
слухи быстро расползаются - одна девица, работница деканата, которой я "канцелярит" преподавателю медленно так строчил о ее выдающейся успеваемости на семинарах - в ход пошел "штрих", который почему-то не хотел засыхать - так вот она своим товаркам, которые ее в корридоре дожидались, СМСку строчила, чтоб не подумали о ней плохо, что я ее уже на столе растянул :D

nauczyciel
12.12.2009, 21:25
И в вузах, готовящих специалистов по атомной энергетике - тоже
Хехе :) Знали бы Вы, что на самих АЭС делается ;)

Ink
12.12.2009, 21:27
nauczyciel, расскажите?

nauczyciel
12.12.2009, 22:00
Ink, чтобы меня не упрекнули в антигосударственности, читайте сами:
http://www.atomic-energy.ru/node/7142

А вот реакция на это жителей города Заречного, в котором находится БАЭС (http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3013):
походу, надо все же менять место жительства, хотя бы на км 30-40 подальше
ГЦН к примеру на сегодняшний момент имеет вибрацию выше номинального показателя, и ничего с этим поделать не могут (холодный не вибрирует, как нагревается до рабочей температуры - серьезная вибрация), не останавливать же опять на ремонт. а что с ним будет еще через пару лет ( не говоря о 15). и это только пример одного из важнейший узлов, а их там немало.

Плюс имеются у меня некоторые личные впечатления от работы с этой электростанцией. Особенно впечатляет, когда туда приходится ездить, видеть всё своими глазами, разговаривать с простыми работниками...

Ink
13.12.2009, 14:36
http://pic.ipicture.ru/uploads/091213/FxV4Mx1vcb.jpg

Ink
15.12.2009, 17:45
Вот примерно таким вопросом заканчивает все свои пары один коллега. Почётная обязанность распределяется среди владельцев машин, которые должны отвести тело на другой конец города.

Hulio
28.12.2009, 12:03
Стесняюсь спросить...:p
Какое НГ? :eek:
Ортодоксально этого праздника нет. Вместо него חֲנֻכָּה

так уж и быть - просто ленился много букв печатать - ибо настроение предпразничное.
Кстати, у меня складывается впечатление, чтот Ink таки да, телепатЪ.

Так вот постханукальная история (только вместо раздела "неадекватные коллеги по цеху" помещу-ка я эту майсу в раздел "да ж не знаю смеяться или плакать" - ибо много сочных деталей упустить придется;)):
познакомился я с одной тян, у которой муж уехал в коммандировку, так что появилась возможность одним ненастным зимним питерским деньком быстро и решительно встретиться. Однако я всеж рабочая лошадка, да и вузике появляться нужно было, так что из культурного смог предложить только или детский сеанс часов в киношке часов в 12 или ресторанчик при синагоге ;) Ибо лень было по зимним пробкам-заносам далеко ехать;)

Ну вот, барышня пришла в восторг от идеи посещения рестоарнчика при синагоге с культурной программой ( осмотра синагоги). Ибо это кое-как и косвенно связанно с ее проф. деятельностью (культур-мультур).

Ну вот и как только мы вылезли из машинки и стали подходить к синагоге, тян начала выспрашивать про метафизический смысл и сущность обрезания, мол в чем состоит, а то мол, когда она была в Израиле , экскурсовод при всех ее грубо в отказ послал. ну я ее заверил, что я чуткий и и отзывчивый кабальеро, и ее духовные запросы не останутся без внимания, но потом..;).

И в синагогальной идальни любопытство тян не унималось, как по общим вопросам времяпрепровождения евреев в субботу вечером, так и по поводу искомого вопроса. Ну ест-но, я как вежливый и культурный мальчик отвечал на ее вопросы в присутственном месте "в рамках разумного" (там были за соседними столиками раввин одной из синагог, председатель общины и бизнес-мелочь всякая). Но потом , наверное пожалев меня, мне на помощь пришел раввин одной из синагог, подойдя к столу и дав свои визитки, мол если будут вопросы, обращайтесь:D

Но любопытство тян не унималось. И вот после культурного ужина и выполнения всей культурной программы - быстрого осмотра синагоги и участия в молитве (минха-маарив - правда с маарив я подло с барышней сбежал , оставив людей без миньяна:rolleyes:), уже потом в приватной обстановке я занялся практическим просвещениям барышни, ответив на самый сакральный вопрос... ;)

Ink
28.12.2009, 12:44
Кстати, у меня складывается впечатление, чтот Ink таки да, телепатЪ.
:D :cool:

дав свои визитки, мол если будут вопросы, обращайтесь:D

:D
После просмотра фильма "Безумный спецназ" я открыл в себе новые возможности: теперь козлов мочу взглядом ;) Но надо бует потренироваться на отдельных представителях местной фауны :p

Чуть попозжя напишу про встречу с воинствующей лесбиянкой и борьбу за ручку двери деканата.

Лучник
28.12.2009, 13:40
Читая историю Hulio, в которой соединились темы обрезания и ресторана при синагоге я, признаться, предполагал иной финал.
Что-нибудь вроде фразы:
"Как зачем обрезание? А что, по-твоему, ты сейчас кушаешь??"

:)

Hulio
28.12.2009, 13:53
"Как зачем обрезание? А что, по-твоему, ты сейчас кушаешь??":)
ну это было бы большим и толстым этноцентризмом
преувеличением:D

osmos
28.12.2009, 13:55
"Как зачем обрезание? А что, по-твоему, ты сейчас кушаешь??" Лучник, ну откуда у вас такая фантазия? :)
п.с. вчера в Библио-Глобусе, что на Лубянке да в Москве нашел вашу книгу - и осталось всего 2 экземпляра! Пора приступать к новой ;)

Ink
10.01.2010, 01:21
Ндаааа.....
Разговаривал я недавно с одной девушкой открывшей агентство по написанию курсовых/дипломных, рекламку её почитал. Знаете, чем она клиентов завлекает на этом рынке с высокой конкуренцией? У неё есть эксклюзивный доступ в библиотеку местного отделения РАН. Я смеялся. И плакал. Смеялся и плакал. И ведь её студенты-клиенты и правда в это верят. Они не в курсе, что в эту же библиотеку у них есть такой же эксклюзивный доступ. Вот, что значит правильный пиар.

Hulio
10.01.2010, 01:30
ну вот, сессия только началась, а уже весьма занимательная история вышла: под конец приема народонаселения экзамена в аудиторию ввалились трое девиц. Две из них , не самые привлекательные, были отпущены с позитивными, хорошими оценочками (ну так получилось;)), а третьей пришлось сдавать экзамен, чтобы свою четверочку получить. ну вот никак у девицы больше трояка получить за красивые глаза семинарские занятия не получалось. ну бывает такое...

И готовится эта девица к экзамену, старательно так конспектирует ответ из конспектов, что не только язычко, но и большая часть не по детски развитого бюста из итак более чем открытой кофточки выглядывает. Ну я значит сижу, смотрю, в уме силлогизмы вывожу.

И вдруг вижу, что девица вскакиевает со стула, хватается за кофточку, которая слегка прикрывает бюст;) и начинает что-то оттуда (из кофточки и бюста) вытаскивать. Этим "что-то" оказался сотовый телефончик. Кстати, тоже не таких уж и маленьких размеров. :D

И начала кому-то отвечать. Видимо, на звонок. Видать звук она отключила, но сотовый - такая штука, что еще и вибрирует;)

Я немножко удивился такому раскладу. Но мачо ЕРЖа голым бюстом не проймешь. Ну и поскольку в аудитории было реально жутко холодно (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=74195&highlight=%F1%EE%F1%F3%EB%FC%EA%E8#post74195), то сообщил девице, что иду отогреваться на кафедру. А она, если хочет, может тут продолжать готовиться, а может тоже на кафедру пройти. ну девица и согласилась. А куда ей бедняжке деваться. ;)

И вот начала бедняжка на кафедре отвечать. И тут ее озноб схватил. Аж дрожала и попросила дозволения шубку накинуть. А я не зверь какой, экзамен у хорошистки принял, чаем с конфетками девицу отпоил. Она и созналась, что пришла без сумки, а в шубке карманов нет, вот и пришлось мобилу определить в самое подходящее место.

Ну и я ей историю рассказал, как один мой приятель ;) еще в стародавние времена в одном курортном месте поехал на автобусе и единственный карман у него был как-раз на самом переднем месте совдеповских тренирочных штанов (с внутренней стороны). И вот контролерша стала от него его пять (или чуть больше) копеек требовать. Ну а он при всех и достал свою мелочь...

Ну вот, посмеялись мы, про то да се поболтали, другой препод в это время экзамен принимать ушел, так что появился случай вынуть шампанское и "хорошую" оценочку с хорошенькой студенточкой-тян отпраздновать...:)

Пысы: кто-то обещал видео рассказик презентовать про встречу с воинствующей лесбиянкой
Ждем-с. ;)

Ink
10.01.2010, 01:58
Пысы: кто-то обещал видео рассказик презентовать
Ждем-с. ;)
А? А разве не писал. Ой вэй. Будет минут через пять.
З.ы. возвращаясь к предыдущему сообщению: у рекламки той девчонки, с сентября месяца, 22 с лишним тысячи просмотров. Я не верю, что столько народу просто не хочет учиться.

Добавлено через 23 минуты 7 секунд
Гормонов меньше пить надо.
А дело было так.
Примерно на следующий день, после того, как я принял экзамен у заочников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=71640&postcount=124) надо мне было зайти в деканат и отдать ведомость тамошней девочке. Можно бы было это доверить и местной секретарше, но как гласит известная пословица: если хочешь что-то сделать хорошо, -сделай сам. На подходе к деканату была замечена толпа страждущих. Необычного в этом ничего не было: толи за справкой народ подтянулся, то ли сдавали чего-то декану, мне то это дело без разницы. Мне бы ведомость сдать, да и покончим с делом. Внезапно, когда я уже потянулся к ручке двери деканата мою руку перехватило нечто размера метр с кепкой, очень коротко стриженное, плоское как доска и не накрашенное. Первым порывом было у*б@ть в нечто дотронувшееся до меня (чему нас и учит ст. 37 УК РФ), но ситуация не понятная, народу много, а я человек приличный, воспитанный, педагог. 33 и 3 варианта отборного мата я прокрутил в своей голове и готов был произнести. Здесь очередь так же внезапно издало звук тело. Еще варианты я прокручивал в мозгу, одновременно изучая тело. В дополнение к ранее увиденному я обратил внимание на наличие брюк военного покроя, армейских берцев, шипастого напульсника. Я еще раз подумал, что у*б@ть будет само то, для того существа. Но это же не педагогично, - подумал я. Ухмылка расплылась по лицу и голосом не терпящим возражений было заявлено: представьтесь, пожалуйста. Тело по ходу начало ориентироваться, но вместо ответа издало: а ты кто? Но мы напираем: Девушка! Вам известно, что вы только-что совершили покушение на нарушение общественных норм морали? А может быть даже и на охраняемые законом отношения! Вы дотронулись до другого человека, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ! Вот мои студенты-свидетели. Вы находитесь в здании ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ. Мы сейчас вызовем милицию, вас арестуют и отправят в тюрьму, а потом я подам на вас в суд для компенсации морального вреда, и этот пример вашего противоправного поведения мы будем рассматривать на наших практических занятиях. Подумайте над своим повелением, а я поговорю с деканом. В общем как ВВЖ учил. И я вошел в деканат. Там меня уже слышали :) По выходу из деканата девушка (то ли переговорившая с товарками, то ли уже поинтересовавшаяся кто я) сразу же обратилась ко мне по имени-отчеству, извинилась и начала сетовать на горькую судьбу очередницы в борьбе за подходы к деканату. Я еще раз подумал о желании врезать от души, но сдержался, сообщил о недопустимости такого поведения в будущем, и удалился.

Ink
30.01.2010, 13:03
В мозгу обывателя очень крепко засело убеждение, что многие преподаватели любители клубнички. Мол, седена в бороду - бес в ребро. Вот и развращают бедных мальчиков и девочек, невинных овечек, беспощадно их сексуально эксплуатируя. Пока оставим в стороне вопрос о "невинности" овечек и рассмотрим вопрос с другой, преподавательской стороны. А поможет нам в этом кто? Конечно же Кунтакт.
Итак, суть комбинации проста: создаем левый акк с красивыми фотками какой-нибудь тян, прикидываемся студенткой-первокурсницей и идем к более опытным товарищам интересоваться, как же можно сдать экзамен/зачет тому или иному преподу. За основу, я конечно=же возьму свою специальность. Итак, первый семестр - три экзамена и пять зачетов. Восемь преподавателей из которых лишь один (!!!) мужчина. А вот мы - новоявленная семнадцатилетняя давалка, не имеющая мозгов, но обладающая иным ресурсом - телом. Как бы мне сдать экзамен? Суровая реальность в лице второкурсников бьет как обухом по голове:
1 экзамен - 24 000;
2 экзамен - 12 000 (картельный сговор?! Кстати! Это наш мужчина!!!)
3 экзамен - букет цветов и конфеты.
1 зачет - бесплатно, там приди, уже зачет;
2 зачет - 3 000;
3 зачет - 500 (скромненько);
4 зачет - старая бабка придется учить;
5 зачет - надо купить методички и записаться, потом приходи - и зачет.
Считаем - что-то около 40 000 выходит. Дороговато, говорим мы. Есть еще вариант оптом, через деканат, сообщают мне собеседники, - "всего" 25 000. Ясненько. Мотаем инфу на ус и бежим в личку к студенткам: девочки, а 3,14здой расплатиться можно? 2,71банутая штоль? Вот и весь сказ. Ну ничего, будем тоньше. Не, - говорю, - я вообще слышала, ну, что скажем, как бы можно и натурой вопрос решить... Это как, - спрашивают собеседницы, - огород перекапать? Ты пойми, мужик - импотент, наукой увлеченный. А наука - занятие не для бедных, - он нам сам рассказывал, сколько у него на книги, на конференции уходит и т.д. Так что тут без вариантов: или учишь, или платишь. Вот эта новость: оказывается и на пелотку то спроса нет. А что делать? А как быть? Ведь если сейчас не сдам, то до последующих курсов не дойду и там уже даже не смогу попробовать расплатиться натурой... Но товарки не подвели, варианты подкинули: в основном по профилю, телом предлагали но не расплатиться, а "..есть возможность в одном месте подработать...там коттедж...ну мужчины...". Были и другие варианты, даже в библиотеке подработать предложили, - говорят что своим тройки ставят закрыв глаза. Но вот желаемого так и не предложили. Вот такое крушение надежд.

Hulio
01.02.2010, 12:41
. Были и другие варианты, даже в библиотеке подработать предложили, - говорят что своим тройки ставят закрыв глаза.
ну в общем таки да...
как-то сижу в пятницу часа в три после полудни с одной тян, бутылочкой шампанского и коробкой конфет в закрытом прикрытом кабинете - дверь на ключ закрывать не стал, чтоб тян ничего плохого не подумала, а сброд в кабинет шастать не должен был - искомого должностного лица не было, а лаборант им об этом и сообщал. Так что некому туды было шастать... Поэтому и бутылку в пакетик тоже заворачивать не стал, и вообще...

Но все-таки дверь открывается и просунулсь какая-то косая бабенция и заплетающимся языком начала:
"Ой, а Вы тут распиваете". Ну то, что она не уборщица, я понял сразу - вежливые тетеньки, культурные, этикет соблюдают"
Выхожу наружу, закрываю дверь, и вежливо спрашиваю "Чего, мол, на... надо?"
Тут краснорожая бабенция (ну-пятница-вечер-все-понятно) подводит ко мне какую-то зачуханную и замаранную девицу и заплетающимся языком втолковывает мне, что она библиотекарь из отдела раздачи и также читает курсы на одной кафедре, а это ее гениальная дочурка-заочница, которая хочет стать отличницей. И ведь сразу стала отличницей... Такие дела.

Ink
01.02.2010, 13:05
И ведь сразу стала отличницей... Такие дела. Дела то разные бывают. Как-то еще в самом начале моего восхождения к вершинам педагогического мастерства принесла наша секретарша зачетки, что передала через неё бабка-методист одной из кафедр работающая уже четвёртый десяток лет. И на словах мне передала, что та бабка сказала, что я должен поставить двум каким-то тёлкам оценку отлично. Меня такая постановка вопроса совершенно не устроила и поэтому я немедленно накатал бумагу с заголовком Докладная а затем, как Иванушка-дурачок, подробненько и расписал как старая и злая бабка пользуясь своим авторитетом склоняет меня, молодого и неопытного мальчика, к противоправным действиям. Документ был приобщен к зачётке и отправлен по месту назначения. Больше я ничего с тех мест не слышал. Мораль сей басни такова: хочешь результат, так делай все лично и проявляя уважение.

Ink
28.02.2010, 18:23
Снился мне недавно сон, будто-бы энное время назад чисто случайно оказался Ink в гостях у местной администрации уровнем чуть-выше деканата. И надо же такому сложится, что приходу моему очень обрадовались, ибо сами подойти ко мне стеснялись а тут такое дело: погавкалась одна студентка с одним не самым последним местным человеком, а идёт она на красный диплом, и как назло студентка эта должна была мне сдавать предмет... Вот тут то мне и говорят, что было бы совсем замечательно, если бы... Дальше ушки мои загнулись и я натурально шлангом ПТУшным прикинулся: совсем, говорю не понимаю, чего вы от меня хотите (кто-там виноват я не знаю: при той ругани я свечку не держал; но точно знаю, что делать: вписываться в это дело я не буду). В итоге всё кончилось тем, что с тамошним народом я быстро попрощался, а в след мне понеслось: мол, мы Вам намекнули. И подумалось мне тогда: с одной стороны быть тем, кто поставит крест на её дипломе мне ни разу не упало, но с другой и наживать себе очередного "доброжелателя" не охота. А потому, увидав ту девушки (к слову сказать очень вежливую) я её напрямик спросил: чего на тебя так окрысились? А она, оказывается, сама в догадках теряется. Так что почесав одно место решил я ей прямо сказать, что люди зуб на тебя имеют, но ты не боись: я к тебе подойду честно и объективно, а остальное меня и не касается. Тогда она говорит: мол я лучше подучу еще тогда, а чуть попзже подойду и сдам. Да не вопрос, отвечаю я. Через недели две она подошла. Сдала на честную четвёрку. И когда я уже собирался ставить оценку сказала, дословно: "А какая оценка? А впрочем уже не важно: красного диплома у меня не будет". В её зачетка красовалась оценка три от одной преподавательницы. Ну что ж: я её предупреждал. А кто-то оказался менее принципиален чем я. Напоследок я поразмышлял вслух, что декан того факультета - доброжелательная женщина и как раз специалист по тому предмету, за который поставили "3". А потом я проснулся. Надо же какая фигня бывает присниться. Что бы сказал об этом Фрейд? :(

Лучник
28.02.2010, 18:37
Ну, чо бы Фройдъ сказал: Ink -правильный пацан. Но не оскудела Земля Русская и гнидами непринципиальными преподами.

Ink
28.02.2010, 18:51
Лучник, да вроде бы и привыкнуть уже давно пора, но как-то поганенько...

Hulio
05.03.2010, 21:33
сегодня в полуразваливающемся и полузатопленном вузике (снег с крыши расстаял и затопило несколько кафедр и аудиторий с обвалом штукатурки, в том числе и "родную", одна кафедра сгорела - проводку водичка закоротила, в деканате и столовой обвалились куски штукатурки и потолок - одну девицу увезли на скорой), после куцого предпраздничного "банкета" (Хулио, ест-но, пожиделся и ничего не предоставил, кроме штопора для бутыли) и на фоне слухов о слиянии кафедры и предстоящих сокращениях, кафедральная тетенька начала давать бесценные советики. Бесценные потому что бесплатные, ибо они ничего не стоят. начала себя в пример приводить - вот мол у нее есть радость в жизни - внуки - от дочки-библиотекарши и отца-мормона (он был нехороший, негодный совковый мормон и разбился по пьяни в автоаварии, когда ехал с любовницей). Короче, вестимо, будущие Эйнштейны. И начала меня наставлять, что мне нужно срочно детишек делать.
Ну я и отвечаю, да конечно, я прям счас в корридор выйду и начну. Тетенька поржала, но тему сменила. А то вдруг я ленивым окажусь и до корридора поленюсь дойти...

Ink
06.03.2010, 06:50
сегодня в полуразваливающемся и полузатопленном вузике (снег с крыши расстаял и затопило несколько кафедр и аудиторий с обвалом штукатурки, в том числе и "родную", одна кафедра сгорела - проводку водичка закоротила, в деканате и столовой обвалились куски штукатурки и потолок - одну девицу увезли на скорой),
:eek::eek::eek:

Hulio
17.03.2010, 15:08
:eek::eek::eek:
а чего - пару месяцев снег не убирать ( по легенде - снег проник с январе, когда все были в отпуску :D) и PROFIT - выделение тем самым агентством, которое распускают (как раз перед закрытием) целевых средств на ремонт крыши - это ведь не ежегодные средства на косметический ремонт. Короче, как и было запланированно. :smirk:

Ink
17.03.2010, 23:01
Короче, как и было запланированно. :smirk:
Так это был хитрый план? ;)

Ink
12.06.2010, 16:02
http://www.fa.ru/events_view.asp?id=2391

Воистину...
Вниманию сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов Финакадемии!

По инициативе сотрудников Финакадемии, поддержанной руководством, наш Эндаумент-фонд начал пополняться за счет личных денежных взносов.

Спасибо всем, кто уже стал донором нашего общего фонда. Ваши имена можно увидеть на нашей электронной доске Почета на веб-странице Эндаумент-фонда. Вами будут гордиться наши потомки!

Доход от управления деньгами фонда распределяется на цели развития Финакадемии, повышения благосостояния ее преподавателей, студентов и сотрудников. Основная сумма, находящаяся в эндаументе, по закону, не расходуются, а только накапливается на благо будущих поколений. Желающие материально помочь своей альма-матер могут заполнить заявление установленного образца и отдать его в Управление развития.
Ф шоке :eek::eek::eek:

Ink
09.12.2010, 13:50
Апну тему, ибо... как-то непонятно. Уже несколько дней многими аспирантами, преподавателями, вспомогательным персоналом обсуждается...факт заведения аспирантом Ивановым на 24 году жизни первой девушки. Девушка - крокодил, но девушка. Иванов то же не фонтан, да еще и с тараканами в голове. Общественность бурно обсуждает вопрос: правда ли это, ну и так, самого Иванова и его подругу, по мелочи. Многие не верят в то, что завел подругу. Часть сомневается, что это его первая девушка. Кто-то сочувствует, другие презирают. Один я не догоняю: чего тут обсуждать??? Перечитал тему Легко ли найти пару. Там 24 с лишним тысячи просмотров (у этой, созданной мной, 28 с лишним). Долго думал...

Dazmen
09.12.2010, 15:07
Ничего осудительного в этом и нет, нашли друг друга - так это хорошо, радоваться надо! А "крокодил" - не "крокодил" - это еще как посмотреть. Выбирать себе спутницу жизни, если можно так выразиться, только из соображений внешности ой как глупо, главное - душевный комфорт :)

P.S. Недавно ехал в маршрутке, краем уха(уж так получилось) услышал разговор двух девушек, студенток 1 курса института, о том, как одна из них сразу с двумя или тремя "встречается"(идиотское применение этого слова) и каждый из них, естественно, не в курсе... дескать, как это сложно телефончики от любимого(-ых) ныкать, на звонки одного в присутствии другого нести какую-то чушь, типа: "Да-да-да, бабуля, все хорошо, я гуляю". Бл№%твом называется, проще говоря и гордится тут нечем. Жаль, что некоторые люди считают иначе и их количество растет. Будучи еще студентом, мне довелось летний сезон поработать проводником пасс. вагонов на железной дороге.. часто мы возили на юга(и обратно) школьников и студентов, т.е., когда они полный вагон выкупают... чего я только не насмотрелся.

cmom
10.12.2010, 00:34
все, что естественно - не безобразно. Не познав самого низа, нельзя познать добра. На ошибках учатся. Это жизнь каждого. А мораль - она не служит интересам каждого конкретного человека.

deniska56
10.12.2010, 21:43
P.S. Недавно ехал в маршрутке, краем уха(уж так получилось) услышал разговор двух девушек, студенток 1 курса института, о том, как одна из них сразу с двумя или тремя "встречается"(идиотское применение этого слова) и каждый из них, естественно, не в курсе... дескать, как это сложно телефончики от любимого(-ых) ныкать, на звонки одного в присутствии другого нести какую-то чушь, типа: "Да-да-да, бабуля, все хорошо, я гуляю".
Некоторые молодые люди тоже так пороц себя ведут... Примерял на себя... Не получится.

Vica3
11.12.2010, 12:18
Бл№%твом называется, проще говоря и гордится тут нечем
аха, ака анек древний: ты, бабка, не путай - ситуацию и б..ством...

Andriy
29.12.2010, 17:07
решил поместить в эту тему:

В старой песне, когда-то звучавшей из радиоточек, пелось: “Через четыре года здесь будет город-сад”. Время давно изменилось, а песни Владивостоку пора петь те же самые — Дальневосточный федеральный университет, который сейчас строят десять тысяч строителей на острове Русском, станет именно таким городом — говорящим на всех языках, формирующим «завтра» российской науки, прибыльным и успешным. Во всяком случае, в этом не сомневается ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, каким-то чудом прорвавшийся через московский авиахаос во Владивосток.

— Владимир Владимирович, по программе развития университета, утвержденной правительством, ДВФУ за пять лет получит пять миллиардов рублей. Не так много по сравнению со стоимостью кампуса на Русском (70 миллиардов), но деньги, тем не менее, очень серьезные. Как университет намерен их инвестировать?
— Программа составлена таким образом, что первые пять лет государство инвестирует в ДВФУ, вторые пять лет университет возвращает эти деньги. Это очень важно: возврат инвестиционных потоков заложен в программу, бюджетные деньги вернутся благодаря нашим инвестициям в человеческий капитал. Мы проанализировали опыт коллег и пришли к выводу, что инвестировать преимущественно в покупку оборудования не совсем верно, потому что на нем в конечном итоге работают люди. Мы инвестируем в человеческий капитал: нами построена программа инвестиций в преподавателей и студентов.

— Инвестиции в студентов? Не самое привычное направление. И какова финальная цель таких капиталовложений?
— Хотим добиться в ДВФУ двуязычия: чтобы преподаватели спокойно вели лекции и на русском, и на английском языках, а студенты так же спокойно их понимали. Ведь двуязычие открывает перед университетом огромный мир! Трудно переоценить значение академических обменов, но в России они как-то не прижились. На самом деле, есть же множество уже разработанных специалистами образовательных программ — не надо ничего изобретать! Мы, русские, очень изобретательный народ, но часто тратим свой талант на изобретение велосипеда. Естественно, все эти программы на английском и их использование не бесплатно, но — в том-то и дело, что деньги на это у нас есть. Хотим, чтобы доля преподавателей, которые знают английский и имеют соответствующий сертификат, выросла с 10 до 35 процентов.

— А студенты? Есть ли в ДВФУ «квота» на иностранных учащихся?
— В программе значится, что доля иностранных студентов должна достигнуть 25%. Все остальные квоты — только по российскому законодательству. Почему одним должно быть лучше, чем другим? Деньги идут из федерального бюджета, все студенты РФ имеют право здесь учиться. Критерий один — чтобы учились хорошо. Не будет такого, как в СССР, когда «народы Крайнего Севера»поступали в московские вузы, а для остальных не оказывалось мест. Но могу сказать, что мы намерены за свой счет самолетами привозить в ДВФУ абитуриентов-«стобалльников»— тех, кто набрал сто баллов по ЕГЭ.

— Тема с иностранными студентами и студентами со всех краев России после известных событий в Москве сейчас особенно неоднозначна…
— Когда я учился в МИСИС, рядом с нами учились студенты-иностранцы, и никто их иначе, как товарищей, не вопринимал. В общежитиях звучала и русская речь, и иностранная, но для нас это было в порядке вещей — существовало такое понятие как «советский народ», и оно работало, вы знаете. Наша задача — перезагрузить ментальность. Терпимость к другой речи, к другой народности должна стать естественной.

— Владимир Владимирович, понятно, что в перспективе ДВФУ должен стать ведущим вузом региона, но пока до этого еще очень далеко — какие промежуточные планы ставит перед собой университет? Какие-то вехи, этапы?
— Хотим добиться длительных стажировок студентов за рубежом — не менее семестра. Доля профессорско-преподавательского состава, имеющего опыт работы или стажировки во «внешних» вузах, должна вырасти с нынешних 8 до 70 процентов к 2019 году. Вуз собирается войти в топ-300 по рейтингу QS.

— Но ведь сделать это, опираясь на «наследство» сразу четырех совершенно разных вузов, невозможно.
— Мы определились с приоритетами — их шесть, такое небольшое число было нашей принципиальной позицией. Ресурсы мирового океана; энергетика и энергосбережение; индустрия наносистем и материалы; транспортно-логистический комплекс; сотрудничество со странами АТР; биомедицинские технологии — не считаем, что их должно быть много. Из множества институтов будет создано 9 школ, принципиальное новшество — не собираемся выстраивать «вертикаль власти», а напротив, делегируем им полномочия от ректората. Надеюсь, что за каждой кафедрой в будущем встанет Персона — настоящий ученый, который и будет заказывать кафедре образовательные программы. Это передовой опыт ведущих университетов мира.

— Владимир Владимирович, раз уж зашла речь о преобразованиях… Еще один щекотливый момент — сокращения. Многие сотрудники опасаются, что их уволят после того, как закроется «за ненадобностью» институт или филиал, или когда выяснится, что они еще не обзавелись ученой степенью, или просто из-за возраста или незнания английского языка…
— Филиалы будем сокращать: сейчас сложилась такая ситуация, что три «ДВФУшных» вуза имеют в одном городе по филиалу — естественно, будем сливать в один. Люди — наш главный капитал, и работать, как я говорил, будем с каждым: всем сотрудникам мы создадим условия, чтобы они остались. Ну уж а если желания у них не будет… Что касается институтов: сейчас в ДВФУ получилось 300 направлений подготовки, при этом совпадающих больше 70. Закрывать мы направления не станем — надо же студентам диплом получать, но, естественно, совпадающие совместим. Другое дело, будем ли мы на некоторые направления объявлять набор… Но это совершенно нормально для вуза, уверяю вас. Главное — целесообразность: зачем готовить студента, который не сможет найти работу, да еще и пять лет на это потратит? В идеале должно быть так: к примеру, лаборатория открылась под конкретный проект — и сразу после его выполнения закрылась. А у нас наоборот: в лаборатории пять сантиметров пыли, а она всё работает. Старые направления подготовки закрываются, новые открываются, и это совершенно в порядке вещей.

— Это если говорить о вузах, вошедших в ДВФУ. Но ведь в Приморье есть такие, которые не вошли в ваш состав и строят на этом свою стратегию…
Я с уважением отношусь к позиции любого ректора вуза, не вошедшего в ДВФУ — но, думаю, понятно, что с нами конкурировать будет трудно. Трудно, но возможно — пусть пробуют!

— Владимир Владимирович, так исторически сложилось, что во Владивостоке ректоры очень любят баллотироваться то в ЗакСобрание, то в гордуму, то в мэры. Между тем, следующий год у нас выборный. Вы рассматриваете возможность политической карьеры? Может быть, вам уже поступали предложения вступить в какую-нибудь партию или возглавить предвыборные списки?
— Я приехал во Владивосток работать ректором ДВФУ. Надеюсь, что вполне понятно я ответил на ваш вопрос.

Ink
29.12.2010, 17:16
Я обязательно выживу напишу мемуары как мы строили федеральный вуз! :p

Andriy
29.12.2010, 17:48
мне особенно понравилась схема отката возврата инвестиций:) 5 лет отмывают деньги на строительстве университета, потом 5 лет с него деньги выжимают:)

МР1
29.12.2010, 18:32
А что это за топ-300 ВУЗов? Где его можно прочитать?

Ink
29.12.2010, 18:41
МР1, там же написано.
прямая ссылка на рейтинг (http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2010/results/)

МР1
29.12.2010, 20:20
Нашел. По-моему все это нереально. Наши ВУЗы там настолько задвинуты...

Добавлено через 1 час 39 минут 12 секунд
Кстати, интересно, а есть такой же рейтинг отдельно по российским ВУЗам?

IvanSpbRu
30.12.2010, 14:18
Нашел. По-моему все это нереально. Наши ВУЗы там настолько задвинуты...

Добавлено через 1 час 39 минут 12 секунд
Кстати, интересно, а есть такой же рейтинг отдельно по российским ВУЗам?

Есть:D Но, полагаю, можно сделать и отдельный рейтинг по российским автомобилям - чтобы успокоить ВАЗ (хотя по уму его надо упокоить:D)

Рейтинг может быть в наше время только всемирным. А место наших вузов - около параши, что вполне логично. В том числе и благодаря нам самим

Ink
08.03.2011, 10:20
Имхо, конечно. Смотрю я сейчас прибежище всяких интересных личностей - http://demotivation.me/ с утра на главной странице была фотка 4 студенток ("моих", - в смысле я у них когда-то вёл) с нехорошим комментарием. А сегодня 8-ое марта... Вот и думаю: не дали... кто-то обиделся и отомстил...какой нынче мелочный и сколочный народец пошёл...

Добавлено через 29 минут
И еще немного в тему 8 марта. Написал сегодня поздравлялку по смс своей дипломнице. Чуть позже, через пару часиков приходит смска в ответ
спасибо за поздравление :)
я извиняюсь, телефон новый, номер не записан, кто это?
:D

Мальчики! :laugh: Ревность мужчину не красит :wave:
З.ы. отписал ответом просто: Иванов И.И.. То, что это нр уточнять не стал.

Ink
16.04.2011, 06:16
:eek::eek::eek: Вот уж не знаю... В общем посленюю недлю, за одну из моих фоток в социальных сетях постоянно голосуют проститутки. Что это? Зачем это? И почему? И радоваться ли? У меня пока два основных варианта: 1) сие какой-то проситуточный бот, 2) сие студентки-проститутки; и пара запасных: 3) я выгляжу как потенциальный клиент, 4) .....
З.ы. И нифига не смешно: вот глянут приличные люди и увидят, что проститутки за меня голосуют... Подумают еще чего... Того и гляди: в сутенеры запишут...:confused::D

Лучник
16.04.2011, 06:40
за одну из моих фоток в социальных сетях постоянно голосуют проститутки.

Если это так, то значит, эта сеть - одноклассники. :)

Полагаю, это спам-боты порносайтов.

Aspirant_Cat
16.04.2011, 08:52
В общем последнюю неделю, за одну из моих фоток в социальных сетях постоянно голосуют проститутки.
Ничего себе :eek: Хорошо, что меня нет в социальных сетях... почти нет...

Ink
21.04.2011, 18:46
Пилин! Они продолжают!!! :(

Ink
01.05.2011, 21:14
Я меж тем хочу сказать, что уже больше недели прошло, а они всё голосуют. У меня уже рейтинг поболе, чем у фоток иных девушек...

deniska56
01.05.2011, 21:18
Я меж тем хочу сказать, что уже больше недели прошло, а они всё голосуют. У меня уже рейтинг поболе, чем у фоток иных девушек...
:DМожет над вами посмеялся кто. Поделился ссылками с жрицами, а те и ржать горазды. :D

Ink
01.05.2011, 21:20
а те и ржать горазды.
Месяц и при отсутствии реакции с моей стороны? Этж какая выдержка должна быть...

Aspirant_Cat
01.05.2011, 21:20
Может над вами посмеялся кто. Поделился ссылками с жрицами, а те и ржать горазды.
А да, кстати, Вконтакте, например, есть такие дебильские группы, где можно сделать "заказ" на любительский троллинг конкретной странички. :( Инк, надеюсь, Вы ни с кем не ругались в последнее время в той соцсети...

deniska56
01.05.2011, 21:21
Инк, надеюсь, Вы ни с кем не ругались в последнее время в той соцсети...
:D Слушайте, может барышню какую вниманием обделили, а она вам по рецепту Насти и подсуропила. :)

Ink
01.05.2011, 21:24
Инк, надеюсь, Вы ни с кем не ругались в последнее время в той соцсети...
Это не троллинг и, даже, не гажение. Это нечто другое.

Ink
12.06.2011, 11:24
Смотрю фотки студентов в контакте. Нашёл нашу первокурсницу. Девушке - 17 лет. Итак, фотка. Комната. 12-16 кв.м. Справа - окно, там ночь. Слева - кровать, на ней два мужика. По центру - кальян. У него примастилась эта студентка. Она в лифчике и трусах. Мужики на кровати - один в трусах и другой в трениках. У мужика слева в руках коньяк. У мужика справа - кальян. Морды мужиков - пропитые, возраст "глубоко за...". Фотает кто-то четвертый.
Ну ладно, - девочка-бл@дь. Бывает. Но зачем же фотки-доказательства выставлять? Маленькая-глупенькая? Наверно...
Так же просматривая фотки заметил, что увеличилось количество бисексуалок. И это как бы уже почти не скрывается. Походу нормальный мужчин действительно вымирает.

Александр45
12.06.2011, 22:32
Но зачем же фотки-доказательства выставлять? Маленькая-глупенькая? Наверно...

А почему нет? Всегда говорил, что необходимо различать учебную/преподавательскую жизнь и личную жизнь. Короче, не вижу проблемы :cool:

Смотрю фотки студентов в контакте

Ink, Вы же говорили, что не зареганы в контакте. Зарегистрировались что ли? :cool:

Ink
12.06.2011, 22:34
А почему нет?
Вы, Саша, то же
Маленькая-глупенькая?
:confused:
Зарегистрировались что ли?
У меня на каждую соц.сеть есть левый акк. :smirk:

Александр45
12.06.2011, 22:54
Вы, Саша, то же

Мне глубоко пофиг на то, кто из студентов что выставляет в контакте и других социальных сетях, кто где, как и с кем живёт, с кем занимается сексом. В чужую личную жизнь не лезу. Потому что она личная и никак не связываю её с учебой своих студентов. Потому и проблем не вижу :cool:

У меня на каждую соц.сеть есть левый акк

И всё ради того, чтобы посматривать на фотки первокурсниц :D

Aspirant_Cat
12.06.2011, 22:56
Мне глубоко пофиг на то, кто из студентов что выставляет в контакте и других социальных сетях, кто где, как и с кем живёт, с кем занимается сексом. В чужую личную жизнь не лезу. Потому и проблем не вижу
И мы опять подходим к теме о воспитании студентов :) Да уж, либо плакать, либо смеяться...

Александр45
12.06.2011, 22:57
Да уж, либо плакать, либо смеяться...

... либо спокойно, ровно относиться

Ink
12.06.2011, 22:59
Потому и проблем не вижу Нет, проблем ты не видишь потому, что маленький. И глупенький. Такое поведение 17-летних девушек оно социально не одобряемо. Оно называется блядством. Оно наказуемо общественным порицанием. Это мораль. И это воспитание и курирование. Социализация. Глянь приказик, что я ранее вывешивал.
И всё ради того
:rolleyes:

Aspirant_Cat
12.06.2011, 23:07
Нет, проблем ты не видишь потому, что маленький. И глупенький.

Ink, он не согласится, как пить дать. Он же себя до фига умным считает, как-то раз даже звучало, что умнее иных на этом форуме :cool: И до фига взрослым (забыла добавить). Вот даже и не знаю, то ли плакать над таким преподавателем (и, наверняка, куратором), то ли смеяться... Скорее плакать, имхо.

Ink
12.06.2011, 23:10
он не согласится, как пить дать
Ну и правильно: с маленьким и глупеньким пусть не соглашается, тут и я могу свою неправоту признать :D Но остальное-то...

Добавлено через 47 секунд
Вот даже и не знаю, то ли плакать над таким преподавателем (и наверняка куратором), то ли смеяться...
А вот это - да, грустно :(

Aspirant_Cat
12.06.2011, 23:14
Но остальное-то...
А он Вас может просто не услышать :cool: В силу большого ума и абсолютной уверенности в собственной правоте и непогрешимости :rolleyes: Меня обычно он не слышит :smirk:

Добавлено через 3 минуты
С другой стороны, не исключаю, что авторитет Инков на него может и подействовать :)

Александр45
12.06.2011, 23:23
Нет, проблем ты не видишь потому, что маленький. И глупенький.

И это воспитание и курирование. Социализация

В чём же лично Ваше воспитание и курирование выражается, интересно знать? Или дальше просмотра личных страничек девушек в контакте - своих студенток из универа дело не идёт? :rolleyes:

Конкретный случай: девушка выложила в контакте свою фотографию в лифчике и рядом с мужиками. И что - какая-то воспитательная работа с Вашей стороны была проведена?

Добавлено через 2 минуты
Посты Aspirant_Cat оставляю без комментариев

Ink
12.06.2011, 23:24
И что - какая-то воспитательная работа с Вашей стороны была проведена?
Это - не моя студентка. Но, если бы это была моя студентка, то да, представьте себе, но я бы с ней поговорил. Я, конечно, не Христос, чтоб проституток перевоспитывать. Но некоторые усилия бы предпринял.

Александр45
12.06.2011, 23:28
Это - не моя студентка.

Ай-ай-ай. Почему-то именно такой ответ я и предполагал. То есть закрыли глаза и прошли мимо, не предприняли усилий, не разыскали её куратора... зато высказали порицание на форуме. Позиция, однако :rolleyes:

А среди Ваших студенток никто свои фотки в лифчике в контакт не выставлял? :rolleyes:

Aspirant_Cat
12.06.2011, 23:30
Ай-ай-ай. Почему-то именно такой ответ я и предполагал. То есть закрыли глаза и прошли мимо, закрыли глаза, не предприняли усилий, не разыскали её куратора... зато высказали порицание на форуме. Позиция, однако

По идее, преподаватель не пытается переделывать мир, но качественно исполняет свои обязанности, в т.ч. и воспитание вверенных ему студентов. В этом заключается его функционал как сотрудника.

Ink
12.06.2011, 23:33
Ай-ай-ай.
Чего айкать-то? Я фразу продолжил:
Но, если бы это была моя студентка,
Что за выборочное чтение?

Александр45
12.06.2011, 23:35
Что за выборочное чтение?

Вот именно: если бы да кабы в саду выросли грибы

Aspirant_Cat
12.06.2011, 23:36
Чего айкать-то?

Ink, Ваш авторитет не помог :( Надо воспитывать, имхо.

Ink
12.06.2011, 23:39
не разыскали её куратора...
Зачем? Я знаю этого человека. Это ничего не даст? Чисто так, для очистки совести?
А среди Ваших студенток никто свои фотки в лифчике в контакт не выставлял?
На первом курсе? Выставляли. И я делал замечания, если было надо. Одно дело - бикини на пляже. У меня вопросов нет: её личная жизнь, без проблем. Другое дело: полуголая ночью с мужиками и кальяном.

Добавлено через 49 секунд
если бы да кабы
Что если бы? Читайте выше.

Добавлено через 1 минуту
Ваш авторитет не помог
Авторитет? Нет, если бы он согласился сразу, - это была бы святая вера. А авторитет - это когда я его 4 часа убеждать буду. До конца не образумлю, но с этих позиций сдвину.

Александр45
12.06.2011, 23:41
Ink, ради интереса можете создать тему а-ля "Вы увидели фотку своей студентки в лифчике, выставленную в социальной сети. Ваши действия?". Интересно, кто что скажет.

С моей стороны действий как таковых никаких не будет абсолютно

Ink
12.06.2011, 23:49
Интересно, кто что скажет.
Неинтересно. Вы даже условия переврали:
фотку своей студентки в лифчике
я такой фотке похлопаю только: дескать молодец, хвастается. Вы как-то условия опустили. А смысл был в них: шалава на блатхате. Оттого и не спешу я к тому куратору: фигово шлюхи перевоспитываются. Как перевоспитать ту, за которой сами родители не следят? Да и, чего греха таить: могу не значит, что хочу. Если о каждой блудной девке душа болеть будет, то я так в мать Терезу превращусь. И тем не менее я попытаюсь внести коррективы в такое поведение.
З.ы. что-то я переусердствовал с употреблением мата, имхо. Не делайте так.

IvanSpbRu
12.06.2011, 23:53
Нет, проблем ты не видишь потому, что маленький. И глупенький. Такое поведение 17-летних девушек оно социально не одобряемо. Оно называется блядством. Оно наказуемо общественным порицанием. Это мораль. И это воспитание и курирование. Социализация. Глянь приказик, что я ранее вывешивал.

С одной стороны - согласен. А с другой - где начинается блядство? То есть какая фотография девушки считается еще приличной? С тем, что Ваш пример - явно шалавистый, согласен, вопросов нет.

И еще один момент - можем ли мы курировать в том числе и социальные сети? Это все же четко за рамками учебного пространства...

Ответ получил в посте выше...Ну а вот девушка без лифчика например, но и без мужиков? Красивая эротическая фотка?

Aspirant_Cat
12.06.2011, 23:54
И еще один момент - можем ли мы курировать в том числе и социальные сети? Это все же четко за рамками учебного пространства...

IvanSpbRu, так мы же личность воспитываем, а не только образовательное пространство формируем. И если замечаем негативные проявления, то применяем соответствующие методы.

Александр45
12.06.2011, 23:57
можем ли мы курировать в том числе и социальные сети? Это все же четко за рамками учебного пространства...

Видимо, каждый решает для себя, но то, что за рамками учебного пространства - однозначно

Как перевоспитать ту, за которой сами родители не следят?

Если девушке есть 18 - то родители уже как бы не причём

Ink
13.06.2011, 00:00
А с другой - где начинается блядство?
А вот в этом и состоит работа: отделять зерна от плевел
какая фотография девушки считается еще приличной?
Зависит от условий. Но это всё очень условно. Эротическая фотография - жанр. И может так статься, что наоборот: фотку эту не удалять надо, а на выставку отправлять.
можем ли мы курировать в том числе и социальные сети? Физически? Да. И в остальном то же.

Добавлено через 47 секунд
Если девушке есть 18 - то родители уже как бы не причём
Что за глупость?

Александр45
13.06.2011, 00:01
И если замечаем негативные проявления, то применяем соответствующие методы

Почему-то представляется такая картина, как Aspirant_Cat, стоя на страже морали нравственности, до глубокой ночи объясняет студентикам и студенточкам, что беспорядочные половые связи есть зло

Aspirant_Cat
13.06.2011, 00:01
Грустная картина :( Ink, удачи Вам в перевоспитании малолетнего педагога!

IvanSpbRu
13.06.2011, 00:03
Зависит от условий. Но это всё очень условно. Эротическая фотография - жанр. И может так статься, что наоборот: фотку эту не удалять надо, а на выставку отправлять.
Физически? Да. И в остальном то же.

Ну вот я и о том же - пропесочите Вы девушку, доведете ее до самоубийства, а выяснится, что погубили гениального самобытного фотографа...Все действительно очень индивидуально...

Про мочь я имел в виду не can, а may. Где кончаются в таком случае полномочия преподавателя?

Александр45
13.06.2011, 00:06
Что за глупость?

Почему глупость? Или Вы предлагаете у 23-летней пятикурсницы, которая уже 5 лет как замужем и с 2-мя детьми на руках тоже в случае чего маму и папу вызывать? Вот почему-то если 18-летний взрослый человек совершает преступление - он самостоятельно несет ответственность, а если этот же 18-летний человек ведет разгульный образ жизни - то виноваты родители :confused:

Ink
13.06.2011, 00:13
стоя на страже морали нравственности
Уж лучше так. Хотя смотрите, Александр, мы с Настей можем и не заморачиваться, а на старость переехать в другую страну, где более высокий уровень нравственности, где нас примут с удовольствием. А трипернутых падших женщин Вам оставим. Вы же за них агитируете, за свободу отношений?
Ну вот я и о том же
Ты, дед, проституцию с ситуацией не путай (с) Мужчина, обычно, нормальный мужчина, разницу очень хорошо понимает. И видя 17-летнюю девушку ночью в компании 2 полупьяных мужиков сделает однозначный вывод.
Где кончаются в таком случае полномочия преподавателя?
Границы определяются здравым смыслом, а не казенной инструкцией.
маму и папу вызывать?
Да. Они родители.
а если этот же 18-летний человек ведет разгульный образ жизни - то виноваты родители
Воспитали плохо. А пропихнули в вуз, - публичное, общественное место. Вот общество недовольно и реагирует.

IvanSpbRu
13.06.2011, 00:24
Ты, дед, проституцию с ситуацией не путай (с) Мужчина, обычно, нормальный мужчина, разницу очень хорошо понимает. И видя 17-летнюю девушку ночью в компании 2 полупьяных мужиков сделает однозначный вывод.

Вы про очевидную ситуацию, с которой я не спорю. А вот что делать в ситуации менее очевидной? Вот Вы сомнения в чью пользу трактуете?

А куратор-пенсионер выпьет все соки и за вполне невинную фотографию в бикини на пляже...

Ink
13.06.2011, 00:26
Вот Вы сомнения в чью пользу трактуете? Студента.
куратор-пенсионер Интернетом пользоваться не умеет :D

IvanSpbRu
13.06.2011, 00:40
Студента.
Интернетом пользоваться не умеет :D

Ни фига подобного - вполне себе умеют...

Ink
13.06.2011, 00:42
Ни фига подобного - вполне себе умеют...
Ну уметь-то это одно. А вот рыскать чужие фотки высматривать - несколько другое. Или у Вас настолько продвинутые коллеги? У нас - нет...

Александр45
13.06.2011, 00:46
Вы же за них агитируете, за свободу отношений?

Я ни за что не агитирую. Я всего лишь считаю, что у каждого человека есть в жизни выбор.

Да. Они родители

Аргумент, однако :rolleyes:
Ну-ну :rolleyes: И как же метода работает? С каким числом родителей взрослых людей-студентов пообщались за нынешний год? Посмешищем в вузе пока ещё не стали?

Давайте тогда за кражу/грабёж/изнасилование, совершённое совершеннолетним дитятей тоже родителей судить - ведь

Они родители. Воспитали плохо

А пропихнули в вуз

Нет никаких оснований делать такие голословные обвинения. Сами поступили, скорее

Ink
13.06.2011, 00:50
Я всего лишь считаю, что у каждого человека есть в жизни выбор.
Убивать - то же выбор. Но и тут я предпочту вмешаться.
С каким числом родителей взрослых людей-студентов пообщались за нынешний год?
С каждым родителем студентов своей группы. С некоторыми - по нескольку раз.
Посмешищем в вузе пока ещё не стали?

Александр45
13.06.2011, 01:37
С каждым родителем студентов своей группы. С некоторыми - по нескольку раз.

Ну и флаг Вам в руки. Будь моя воля - дал бы Вам почётный знак "куратор-лучший отец группы" :rolleyes: Родина Вас не забудет :D

И по чьей же инициативе происходит чаще общение: Вашей (вызываете, приглашаете) или родителей (приходят сами)?

ЗЫ: с родителями вообще не общаюсь, ибо смысла не вижу. Правда нынче приезжали папа с мамой одной моей студентки (из другого города) и крайне возмущённые нашли меня. Возмущены были тем, что они давали своей дочери ежемесячно деньги снимать квартиру, а она полгода назад съехала в общагу (я по её просьбе помогал туда её устроить, ибо у нас мест в общежитиях на всех желающих не хватает). Но девушка всё же осталась жить в общаге

Ink
13.06.2011, 01:42
И по чьей же инициативе
обоюдно
с родителями вообще не общаюсь, ибо смысла не вижу
есть мнение, что они, родители, Вас в *ух не поставят не будут рассматривать как лицо способное разговаривать с ними на одном уровне. Однако я всё забываю, что у Вас - пед. Это, конечно, несколько иной разговор.

Александр45
13.06.2011, 01:51
есть мнение

Мало ли что у кого есть.

ЗЫ: я своей группой горжусь, хотя бы потому что она намного сплочённее и активнее той, где некогда учился я. Да и по успеваемости - одна из лучших на факультете :cool:

Ink
13.06.2011, 01:57
Да и по успеваемости - одна из лучших на факультете
Дай, бог, дай бог. Но успеваемость - не единственный критерий. Если за эту успеваемость приходится платить деньгами или еще чем...
Мало ли что у кого есть.
Нет, ну у ПЕДиков, да, может и уважают.
она намного сплочённее и активнее
В бандах сплочённость то же ого-го

Александр45
13.06.2011, 02:04
успеваемость - не единственный критерий

Разумеется, да

В бандах сплочённость то же ого-го

В хорошем смысле слова. То в одном конкурсе участвуют, то в другом мероприятии. Ещё и по вечерам меня постоянно зовут то в кино, то в театр, то в боулинг, то ещё куда-нибудь

Ink
13.06.2011, 02:06
Ещё и по вечерам меня постоянно зовут то в кино, то в театр, то в боулинг, то ещё куда-нибудь
А вот это не правильно. Вы им не друг, а куратор.

IvanSpbRu
13.06.2011, 02:07
А вот это не правильно. Вы им не друг, а куратор.

Вообще отсутствие дистанции - штука нехорошая

Александр45
13.06.2011, 02:13
Вы им не друг, а куратор

Тоже это понимаю. Прошлой осенью дважды ходил на совместные групповые культурные выходы. Сейчас вежливо отказываюсь, да и звать стали намного реже

Добавлено через 2 минуты
Вообще отсутствие дистанции - штука нехорошая

Дистанция безусловно должна быть. Важно, на мой взгляд, не допускать ни пропасти, ни панитбратства

IvanSpbRu
15.06.2011, 22:52
Вообще, скажем так, я в курсе что среди наших студентов есть и девушки такого нетяжолого поведения. Одна учиться на нашей специальности и даже гордиться своей работой :eek: - мол сама зарабатываю как умею, да еще и больше вас :(

Кстати, Вы с этой девушкой профилактическую работу проводили?:D

Ink
27.06.2011, 07:43
Свежачок-с. Подрались две девушки в общаге. Разбираем. Выяснили.
Итак, в одной комнате, в общаге, живет несколько девушек, в том числе и наша. И вот, познакомилась наша девушка с парнем, но засомневалась, стоит ли с ним встречаться. Причина - жирный. Привела она его в общагу, показала подружкам. А одна ей и говорит: действительно, ну его этого жирного. Ну девушка подумала и послала парня. Парень уходит из общаги, а советчица выскальзывает из комнаты. Девушка в это время решила пойти покурить. Выходит на крыльцо и видит...своего "бывшего" несостоявшегося парня целующегося с "советчицей". Далее диалог
Девушка (Д): ты же мне сказала его бросить, потому, что жирный...
Советчица (С): да сама ты жирная как корова, а Ваня у меня упитанный.
...Mortal Kombat: fight!..

kravets
27.06.2011, 08:22
Занятная история... Домодедово. Два соседних выхода. Один наш - Воронеж, другой - Нальчик. Одна и та же авиакомпания. Вылет - одновременно.

20 минут до вылета - у нас нет посадки, у них на табло - рейс задержан на 45 минут. Потом к нашей стойке подходят девочки. Раскладываются. К ним подходит очень уважаемый (по цепям) человек от соседей и о чем-то шепчется. Девочки долго общаются по внутренней связи. У нас появляется задержка на час, у них - девочки переходят к ним.

Пауза.

Из нашего рейса два совершенно негабаритных мужичка (я по сравнению с ними - просто второклассник, потом в самолете разговорились - они из ФСО) вылавливают того уважаемого человека, за шиворот тащат его к девочкам и очень оживленно беседуют.

В общем, через полтора часа нам дали посадку. Было полно народу из службы безопасности аэропорта.

Первый раз так со мной.

agasfer
27.06.2011, 23:01
...Mortal Kombat: fight!..
+1, значит тот упитанный уже встречался с её подругой? Плакать или смеяться? - Плеваться!

Ink
27.06.2011, 23:05
значит тот упитанный уже встречался с её подругой?
Как понял я, нет, советчица его "утешила" ровно после того, как подруга "кинула". А до этого они знакомы не были.

agasfer
27.06.2011, 23:16
парень не промах, на него так и липнут (как мухи на г"%;#)

Ink
30.08.2011, 12:30
Приближенное нового учебного года, сессии или какого иного западла хорошо видно по ВНЕЗАПНО увеличивающемуся количеству людей желающих со мной поздороваться, позвонить и что-то уточнить. Так, рядовой поход в магазин за продуктами (40 мин) ознаменовался 3-мя "здрасти" 1 звонком и 1 смской.

Vica3
30.08.2011, 12:49
Приближенное нового учебного года, сессии или какого иного западла хорошо видно по ВНЕЗАПНО увеличивающемуся количеству людей желающих со мной поздороваться, позвонить и что-то уточнить.
аха.. за сегодняшнее утро - 3 здрасти в магазине\на рынке... скоро 1 сентября

Лучник
30.08.2011, 13:00
нового учебного года, сессии или какого иного западла

В цитатник!

Ink
01.09.2011, 17:49
Приходит девушка. НИРС. Приносит доклад в электронке. Смотрим. Там вместо доклада статья из Википедии. Смотрю, говорю, зачем принесла мне статью оттуда, когда должна была сама накатать тезисы? Не, говорит, честно-честно, сама писала. Всю ночь писала. Навожу мышку, в ворде высвечивается ссылка на Википедию (тупо скопировла, даже гиперсылки не потёрла). Смотрим друг на друга. Она ждет: мол, прокатит? Купится? Я жду, мол, сама поймешь куда идти и что делать, или надо озвучит? Пришлось озвучить. С обиженным лицом идём переделывать.

Ink
01.04.2012, 07:30
При изучение адъюнктур наткнулся: Казанский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации (http://www.kuimvd.ru/slaves)
внимательно посмотрите на адрес
httр://www.kuimvd.ru/slaves
slaves - рабы
З.ы. это не первоапрельская шутка, это проза жизни, где аспиранты и адъюнкты воспринимаются как...:(

-DOCTOR-
01.04.2012, 08:58
При изучение адъюнктур наткнулся: Казанский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации (http://www.kuimvd.ru/slaves)
внимательно посмотрите на адрес
httр://www.kuimvd.ru/slaves
slaves - рабы

Прикол от системных администраторов, которые не исключено сами являются адъюнктами сего учреждения и таким образом показывают свое социальное положение в данном ВУЗе. Видимо начальствующий состав не владеет английским языком или не часто заходит на свой сайт:D.

Аспирант МММ
01.04.2012, 09:43
http://pstu.ru/title1/faculties/akf/?cid=22
E-mail: user@mkmk.pstu.ac.ru, В Перми кто то подколол своего заведующего кафедрой, придумал ему эл. адрес.

Rendido
25.08.2012, 17:50
Исламского моралиста поймали на сексе в общественном месте (http://pda.top.rbc.ru/wildworld/23/07/2012/661081.shtml)

В Египте депутат распущенного ранее парламента приговорен к году тюрьмы за развратные действия в общественном месте. Примечательно, что он относится к группе салафитов, выступающих за чистоту ислама и отрицающих секс вне брака.