Просмотр полной версии : ВНТИЦентр: непереплетенная диссертация
Уважаемые коллеги!
Знаю, что после защиты в ВНТИЦентр надо отправить один экземпляр непереплетенный диссертации. Меня очень интересует, зачем им надо именно непереплетенная диссертация ?
Уважаемые коллеги!
Знаю, что после защиты в ВНТИЦентр надо отправить один экземпляр непереплетенный диссертации. Меня очень интересует, зачем им надо именно непереплетенная диссертация ?
чтобы было легче фотографировать.
А зачем они фотографируют диссертацию?
Gevorg, формально для микрофильмирования - а в действительности!!!, чтоб все сфоткать и ЦРУ (конторкам) продать за миллион долларов США и на вырученные деньги купить замок в Шотландии. От как ;)
Между прочим, во времена "до изменений в 4 часть ГК", то есть, когда попроще было с электронными копиями, ВНТИЦ наряду с РГБ пытался приторговывать электронными копиями диссертаций, хотя и не в таких масштабах. Да и цены у них были, помнится, повыше. Источником, разумеется, были как раз эти микрофильмированные диссеры.
Hulio, не флудим плиз.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
На всякий случай напомню, что с подробностями о правилах предоставления диссертаций в ВНТИЦ можно ознакомиться в документе под названием «Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций», который имеется у нас в разделе Законодательство (http://www.aspirantura.spb.ru/other/zakons.html).
А в программу антиплагиат не загоняют ?
Нет, это сказки для юных аспирантоф
А как тогда проверяется диссертация на плагиат, и где это делается?
А как тогда проверяется диссертация на плагиат, и где это делается?
У меня у одной знакомой НР перед защитой потребовал свозить диссер в ВАК, чтобы проверили на плагиат. Действительно интересно, как это делали?
Какие-то подозрительные вопросы у Gevorg возникают. :) У честного диссертанта таких вопросов быть не должно. :)
ПС: да никакая программа антиплагиата не нужна. Если вы содранный текст покажете эксперту ВАК в данной области, то он вам не только скажет что списано, а скажет даже откуда.
Тут я на днях посмотрел недавние диссертации, близкие к моей старой теме (после моей защиты уже появилось штуки две) -- просмотрев введение даже я мог сказать откуда что взято. Что уж говорить про людей у которых работа читать диссеры по конкретной специальности.
Какие-то подозрительные вопросы у Gevorg возникают. :) У честного диссертанта таких вопросов быть не должно. :)
ПС: да никакая программа антиплагиата не нужна. Если вы содранный текст покажете эксперту ВАК в данной области, то он вам не только скажет что списано, а скажет даже откуда.
Тут я на днях посмотрел недавние диссертации, близкие к моей старой теме (после моей защиты уже появилось штуки две) -- просмотрев введение даже я мог сказать откуда что взято. Что уж говорить про людей у которых работа читать диссеры по конкретной специальности.
Одно дело читать диссертации близкой своей теме и заметить знакомые мысли, а другое быть просто экспертом по какой то специальности и читать очень разные по теме диссертации.
Во-первых, я не верю в то что, они сидят тут в ВАК е и читают все подряд. Во-вторых, они не компютеры и не могут помнить все наизусть. Это не возможно просто, согласитесь, Riper !
Есть такая вещь - стиль изложения (филологи, сильно не бейте, я помню, что правильно это не совсем так называется:)). По нему, например, можно поймать... Пример: если я читаю 10-й диплом по теме: совершенствование автоматизациии на примере ООО 3 дуба и вижу знакомый стиль - у меня ВОЗНИКНЕТ вопрос - а не сперт ли нагло текст, ибо дипломник пишет в первый раз, а стиль (не сколько текст, сколько стиль) я уже где-то видела.... Далее - дело техники:)) Аналогично в ВАК...
Gevorg, вот специально для вас г-н Кирпичников говорит следующее:
Я полагаю, что вы понимаете: если в год в стране защищается 35 тысяч диссертаций, их все невозможно пропустить, ни на каком уровне, через эту систему [Антиплагиат]. Но в подозрительных случаях эта система используется.
Это из материалов апрельского круглого стола, полный текст здесь (http://www.garant.ru/cooperation/gov/pconf/stol/28042009.htm).
В общем, и так понятно, что тупой копипаст для диссертаций не особо актуален, а "творческое переложение" антиплагиат не отловит. Так что, совершенно очевидно, используют ее ограниченно, в случаях, когда диссертация по каким-то причинам вызывает подозрения именно на прямой плагиат (только не надо просить перечислить эти причины, подумайте сами). И уж конечно, ВНТИЦ этим не занимается, т.к. это совершенно не их функция. Давайте не будем отходить от темы.
PS. если у кого-то возникнет желание обсудить интервью Кирпичникова в целом, прошу это делать не здесь, а в специально имеющейся теме Актуальные вопросы аттестации научных кадров (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3915).
Что то я не верю в то, что они тут сидят и читают все диссертации, это не реально :) ! А если не читают ...?
Одно дело читать диссертации близкой своей теме и заметить знакомые мысли, а другое быть просто экспертом по какой то специальности и читать очень разные по теме диссертации.
Во-первых, я не верю в то что, они сидят тут в ВАК е и читают все подряд. Во-вторых, они не компютеры и не могут помнить все наизусть. Это не возможно просто, согласитесь, Riper !
Абсолютно верно! Во-первых, они не читают диссертации, т.к. у них их просто нет, есть только автореферат (16 стр., 5 из которых всякая дребедень - литература, актуальность и т.д.) Во-вторых, там сидит эксперты в определенной области. А эта область не всегда может понятна даже эксперту и все можно по-разному написать.
Добавлено через 8 минут 39 секунд
Gevorg, вот специально для вас г-н Кирпичников говорит следующее:
Это из материалов апрельского круглого стола, полный текст здесь (http://www.garant.ru/cooperation/gov/pconf/stol/28042009.htm).
В общем, и так понятно, что тупой копипаст для диссертаций не особо актуален, а "творческое переложение" антиплагиат не отловит. [/URL].
В принципе, обзор литературы практически у всех по схожей тематике идентичен. А вот как могут быть результаты одинаковые (например, при экспериментальной биологической работе) не представляю. Да, у меня обзор во многом копирует обзоры других диссертаций, но самое главное - результаты только мои и мною получены.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Что то я не верю в то, что они тут сидят и читают все диссертации, это не реально :) ! А если не читают ...?
Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей). В остальных случаях, они не читают автореферат и т.д., а просто на президиуме в рабочем порядке присваивают степень. Многое еще зависит от самого руководителя: если человек известный, но связываться с лишней проверкой не будут.
Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей). В остальных случаях, они не читают автореферат и т.д., а просто на президиуме в рабочем порядке присваивают степень. Многое еще зависит от самого руководителя: если человек известный, но связываться с лишней проверкой не будут.
Да, интересно очень, и правильно все написано.
Дело в том, что я сам случайно очень, как дежа вю, нашел плагиат в докторской диссертации схожой по теме с моей, но я конечно никаких весточек не отправил в ВАК. Зачем мне это надо? Если человек закрутил так хорошо, и прошло уже 9 лет и никто не увидел это, зачем мне делать проблемы для плагиатчика доктора :)!
Короче в ВАК е никто ни хрена не читает нормально, ребята, это уж точно ! Даже, наверно, им лень смотерть автореферат.
ну почему же. В ВАКе в обязательном порядке смотрят следующие пункты: Название, цель, задачи, научная новизна, результаты. Все. Если к этим пунктам вопросов нет, то дальше не смотрят. Если хоть что-то вызвало вопросы, смотрят автореферат дальше.
Какой-то семинар по самовнушению. :)
Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. :) От этого ничего не изменится. :) читают, еще как читают. И "черные рецензенты" тоже работают не жалея сил. вот мою диссертацию, например, запрашивали в институте где защищался (потом вернули, утвердили, самого не вызывали). Думаю что не картинки они там смотрели.
.. просмотрев введение даже я мог сказать откуда что взято. Что уж говорить про людей у которых работа читать диссеры по конкретной специальности.
Здесь с Вами полностью согласна, так и есть, когда владеешь материалом и периодически смотришь авторефераты не говоря уже о диссерах..
Здесь с Вами полностью согласна, так и есть, когда владеешь материалом и периодически смотришь авторефераты не говоря уже о диссерах..
Как мне кажется, бросаются в глаза именно общие фразы, которые у каждого второго (по схожей тематике) написаны (взяты из литературных источников). А вот свои результаты - это же всегда что-то новое, тут даже смотреть не надо, тем более они опубликованы.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. :) От этого ничего не изменится. :) читают, еще как читают. И "черные рецензенты" тоже работают не жалея сил. вот мою диссертацию, например, запрашивали в институте где защищался (потом вернули, утвердили, самого не вызывали). Думаю что не картинки они там смотрели.
Все возможно, но честно скажу, Вы первый, от кого я услышал, что таоке происходит (не считая форума), у которого происходили такие вещи. Это достаточно редкое явление и панически его бояться не стоит. Скажу по секрету, большинство моих знакомых сдавали в библиотеку старый вариант диссера, иногда даже с разыми целями и т.д. Т.к. не хотели переплетать для такого "важного" дела.
А вот свои результаты - это же всегда что-то новое, тут даже смотреть не надо, тем более они опубликованы.
Результаты свои- а методики и модели чужие:)
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. :)
На самом деле сложный вопрос, мне кажется от эксперта зависит и от его настроения и многих др факторов. Когда я общалась с экспертами ВАКа, первый вопрос был "почему диссер по двум специальностям, а я это не указываю?" - хотя на титульнике было прописано две специальности..
Далее. "Приложены ли акты внедрения?" .. Мне казалось, что работу никто не смотрел, уж очень эксперту организация приглянулась, тем более пора отпусков.. но с др стороны диссер был в удручающем состоянии..
Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей).
Вот и мне говорил весьма авторитетный человек, которого привлекают в качестве "черного" рецензента, что "просто так" не читают (30 000 в год одних только кандидатских!).
Обычно по "весточке".
Далее. "Приложены ли акты внедрения?" ..
Акты внедрения тоже отсылают в ВАК?
Вот и мне говорил весьма авторитетный человек, которого привлекают в качестве "черного" рецензента, что "просто так" не читают (30 000 в год одних только кандидатских!).
Обычно по "весточке".
Согласен! Здесь играют 2 фактора: действительно просто отвратный (иногда левый) диссер и весточка.
nauczyciel
12.08.2009, 06:12
Акты внедрения тоже отсылают в ВАК?
Копии актов внедрения обычно включают в приложения к диссертации.
Коллеги !
Собирался отправить докунеты в ВНТИЦентр, но поискав в интернете сайт ВНТИЦ тут обнаружил, что диссер надо отправить не туда и не по адресу ул. Смолная 14, а в ФГНУ ЦИТиС, место нахождения: г. Москва, ул. Пресненский Вал, д.19. стр.1.
Об этих изменения написано здесь http://www.vntic.org.ru/
Самое интересное, то что об это мне не сказал уч. секретарь.
Подскажите, пожалуйста, если в диссертации есть цветные рисунки, то обязательно в ВНТИЦ отвозить именно цветную версию работы или же можно ограничиться черно-белым исполнением? К сожалению, на их сайте не смог найти подобной информации.
nauczyciel
28.10.2009, 14:05
osmos, я сдавал в чёрно-белом виде.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot