Вход

Просмотр полной версии : Параллельно 2 степени

Olga Maleeva
10.08.2009, 22:02
Здаравствуйте! Скажите пожалуйста реально ли учиться в заочной аспирантуре в России и параллельно в магистратуре за границей? И вообще как часто нужно посещать ВУЗ в заочной аспирантуре?

Hulio
10.08.2009, 22:57
Ольга, вообще-то вузики разные бывают. Так что луше этот вопрос уточнить в конкретном заведении. Но даже аспиранты-заочники и соискатели часто бегают как угорелые первый год пребывания в заведении (аспирантуре) ибо есть регулярные занятия по философии и ин.язу. И проч. бюрократические заморочки. Поэтому в первый год аспирантуры интенсивно обучаться в зарубежной магистратуре весьма маловероятно. если только, конечно не задобрить завкафа, научрука и "договориться" насчет ин.яза и философии, а также истории и проч. ерунды

nato-zlo
11.08.2009, 07:41
Здаравствуйте! Скажите пожалуйста реально ли учиться в заочной аспирантуре в России и параллельно в магистратуре за границей? Реально. Но при этой реальности нужно быть реалистом, т.е. на такое удовольствие нужно очень много денег.

nauczyciel
11.08.2009, 08:45
на такое удовольствие нужно очень много денег
Ну, это необязательно :)
Заочная аспирантура бывает бесплатной. И магистратура за границей тоже.

Olga Maleeva
11.08.2009, 10:50
Я планирую в аспирантуру в этом году поступать, а в магистратуру за границей на следующей, т.е. у меня как раз будет этот первый год, в который по вашим словам придется побегать. Т.е. такая ситуация возможна??? Законодательно это никак не запрещается?

nauczyciel
11.08.2009, 11:04
такая ситуация возможна
Насколько я знаю, законодательных проблем нет. Поступайте, если хотите. Только учтите, что и аспирантура, и магистратура требуют много времени. Я бы не успел и там, и там.

Кстати, знаю одного товарища, который одновременно учился в российской аспирантуре и немецкой магистратуре (и там, и там бесплатно). В результате такого "распыления сил" товарищ не защитил ни кандидатскую, ни даже магистерскую диссертацию.

shelvy
11.08.2009, 15:57
Я планирую в аспирантуру в этом году поступать, а в магистратуру за границей на следующей, т.е. у меня как раз будет этот первый год, в который по вашим словам придется побегать. Т.е. такая ситуация возможна??? Законодательно это никак не запрещается?

Хм, а когда же диссертацию писать? Или даже две?

Olga Maleeva
11.08.2009, 19:38
Наверно я сейчас ещё плохо себе представляю что из себя представляет окончательная диссертиционная работа. Но просто можно было бы темы близкие взять, чтобы везде успеть;) В магистратуре 2 года, т.е. получится 1 год в России, потом 2 года параллельно, а последний год только в России. Как план оцениваете?

Hulio
11.08.2009, 21:59
Olga, этот вопрос лучше задать отвественным товарищам на местах в потенциальных заведениях. Если нет проблем с расходами на транспортировку туды-сюды по 3-4 раза в год, то возможно все срастется и без академического отпуска. Правда у химер, как утверждают некоторые ученые, тоже по две головы бывает :)

elle
12.08.2009, 10:40
хм. а поясните, в чем смысл учиться в аспирантуре здесь и параллельно в магистратуре за границей?

Riper
12.08.2009, 11:05
хм. а поясните, в чем смысл учиться в аспирантуре здесь и параллельно в магистратуре за границей?

степень тут + второе высшее там. очень простой кагбэ смысл :)