![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здаравствуйте! Скажите пожалуйста реально ли учиться в заочной аспирантуре в России и параллельно в магистратуре за границей? И вообще как часто нужно посещать ВУЗ в заочной аспирантуре?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ольга, вообще-то вузики разные бывают. Так что луше этот вопрос уточнить в конкретном заведении. Но даже аспиранты-заочники и соискатели часто бегают как угорелые первый год пребывания в заведении (аспирантуре) ибо есть регулярные занятия по философии и ин.язу. И проч. бюрократические заморочки. Поэтому в первый год аспирантуры интенсивно обучаться в зарубежной магистратуре весьма маловероятно. если только, конечно не задобрить завкафа, научрука и "договориться" насчет ин.яза и философии, а также истории и проч. ерунды
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Я планирую в аспирантуру в этом году поступать, а в магистратуру за границей на следующей, т.е. у меня как раз будет этот первый год, в который по вашим словам придется побегать. Т.е. такая ситуация возможна??? Законодательно это никак не запрещается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Насколько я знаю, законодательных проблем нет. Поступайте, если хотите. Только учтите, что и аспирантура, и магистратура требуют много времени. Я бы не успел и там, и там.
Кстати, знаю одного товарища, который одновременно учился в российской аспирантуре и немецкой магистратуре (и там, и там бесплатно). В результате такого "распыления сил" товарищ не защитил ни кандидатскую, ни даже магистерскую диссертацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
Хм, а когда же диссертацию писать? Или даже две?
|
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Наверно я сейчас ещё плохо себе представляю что из себя представляет окончательная диссертиционная работа. Но просто можно было бы темы близкие взять, чтобы везде успеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Olga, этот вопрос лучше задать отвественным товарищам на местах в потенциальных заведениях. Если нет проблем с расходами на транспортировку туды-сюды по 3-4 раза в год, то возможно все срастется и без академического отпуска. Правда у химер, как утверждают некоторые ученые, тоже по две головы бывает
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
хм. а поясните, в чем смысл учиться в аспирантуре здесь и параллельно в магистратуре за границей?
|
![]() |
![]() |