Просмотр полной версии : Как тренировать память?
вот уж не думал дядюшка Хулио, что доживет до такого вопросика. Но все же, как развивать память, в особенности на людей? А то действительно, человека иногда встречаешь и он тебя узнает, а ты его нет. Другое дело, что он нафик тебе не был и счас не нужен. Но все равно обыдно:(
Действительно ли можно чем-то помочь, кроме там рыбной диеты (типо фосфор для моска и т.п.)?
Пысы: насчет всяких там личностей ненужных - это еще полбеды, а то действительно иногда жуткие и позорные случаи происходят. Вот например сегодня получаю через контакт ответ "татьяны-онегину" (вот копипаста):
11.08.09 Инна: мне помнится, что ты говорил, что мы с тобой не подходим друг другу...и думаю, ты был прав
10.08.09 Ефим: Инна, нет мы не знакомы, но очень хотелось бы познакомиться с тобой :-)
10.08.09 Инна: здравствуйте, мы разве знакомы???
Самое мерзкое, что со мной это уже третья история (две произошли при реальном общении)... вот :confused: так и за совсем сенильного маразматика в узких кругах сойти можно. :(
дядюшка (дедушко) Хулио не парьтесь - я активно помню не больше 2/3 студентов и то, пока виду у них занятия. Через полгода - помню 1/2, а еще через пол - процентов 30, не больше. А с учетом того, что Другое дело, что он нафик тебе не был и счас не нужен. вообще не напрягаюсь
11.08.09 Инна: мне помнится, что ты говорил, что мы с тобой не подходим друг другу...и думаю, ты был прав
10.08.09 Ефим: Инна, нет мы не знакомы, но очень хотелось бы познакомиться с тобой :-)
10.08.09 Инна: здравствуйте, мы разве знакомы???
Да всё нормально: сначало И. заявляет, мол вас тут не стояло, а потом вдруг опомнившись сообщает - вас стояло, но за мной. А Е. можно только позавидовать - их было так много, что всех и не упомнишь :)
Ink, так самое жуткое для меня - это то, что я девицу вообще не помню!!! То есть при фотке, имени и фамилии - не помню. Даже девицу по базе абонентов пробил. Только понял, что имевшее место быть событие произошло в диапозоне от 5 до 1 года назад. так что если кто-чего полезное про развитие памяти на личности подскажет - буду признателен :) А то круги то узкие и этнические, а зачем мне дурная репутация... да и вроде еще не профессор...
событие произошло в диапозоне от 5 до 1 года назад. Предполагаю, что это вполне нормальное явление. Хотя конечно подождем советов бывалых, но я бы на вашем месте не загонялся - как таковой то, проблемы нет.
Hulio, может, воспользоваться системным подходом? Не брюнетка/блондинка, конечно, или, там, габариты... Какую-нибудь запоминающуюся классификацию разработать... Моральная устойчивость, например. Или идеологические предпочтения)))
nato-zlo
11.08.2009, 17:08
Хотя конечно подождем советов бывалых, Hulio Я знаю что пьянство вредит организму но есть один сильный совет - Поставьте себе в ж..пу с водкою клизму и запаха нет и в дуплет.
Maksimus
11.08.2009, 18:41
Hulioв ж..пу с водкою
:eek:
Хотя конечно подождем советов бывалых,
Hulio Я знаю что пьянство вредит организму но есть один сильный совет - Поставьте себе в ж..пу с водкою клизму и запаха нет и в дуплет.
Вот они -- советы БЫВАЛЫХ! :)
nato-zlo, к #6, Вам уважаемый , явно на другой форум нужно, на тот, про который я в ветке "Да ж не знаю плакать или смеяться" упоминал. Там для Вас найдутся специализированные разделы. Нет, правда найдутся. Это я как-бы намекаю вышестоящим над всеми нами товарищам о необходимости принятии действенных мер. Вот ;)
Добавлено через 9 минут 9 секунд
Stepa, не-а, боюсь тут такая простенькая классификация не поможет. Самое смешное, что ее однофамилицу (и ее сестрицу) я хорошо помню, но эта девица к ним никакого отношления не имеет они даже не близкие родственницы. :) Мне одна девица уже злобно рекомендовала записывать, когда я к ней во второй раз безрезультатно подлез. Так ведь записывал в маленькую такую записную книжонку , но она закончилась. А вторую поленился заводить. А зря.
Hulio, возможно nato-zlo абсолютно искренне считает, что необходимо следовать поговорке - "кто с водкой дружен, тому и ... не нужен", а предложение использовать клизму ( медицинский инструмент) вызвано заботой о вашем преподавательском имидже - ведь общеизвестно, что преподаватели люди культурыне и интеллигентные, и от них не может нести водкой. :rolleyes:
nato-zlo
12.08.2009, 05:01
Hulio, возможно nato-zlo абсолютно искренне считает, что необходимо следовать поговорке - "кто с водкой дружен, тому и ... не нужен", а предложение использовать клизму ( медицинский инструмент) вызвано заботой о вашем преподавательском имидже - ведь общеизвестно, что преподаватели люди культурыне и интеллигентные, и от них не может нести водкой. :rolleyes: Безусловно я считаю что все нервные недуги от алкоголя (в том числе и ослабление памяти, рассеянность, агрессивность). Что касается гражданина Hulio, то последнее время с его стороны замечен всплеск необъяснимой агрессии к участникам форума, что и наталкивает на мысль о злоупотреблении алкоголем. Но что печально это то что преподаватель зарабатывает не сильно много, и покупать регулярно качественный алкоголь навряд ли кому по карману, Потому наверное Hulio, пьет "сивуху". А от нее распад личности происходит в несколько раз быстрее.
Возможно Hulio стесняется признаться в своей слабости, из за страха быть изгнанным. А чтобы компенсировать свою неуверенность вымещает зло на окружающих. Но я тебе Hulio хочу сказать как художник художнику - здесь мы тебя все поддерживаем, любим и уважаем и поможем тебе справиться со своим недугом.
вот уж не думал дядюшка Хулио, что доживет до такого вопросика. Но все же, как развивать память, в особенности на людей? :(
Ну, в принципе - вариант один - для развития памяти - т.н. "развитие фотографической памяти", - учимся запоминать расположение текста на страниц... Методику подсказать или в сети и так найдется?:)
nato-zlo, спасибо за заботу и поддержку. А вот сивуху я не пью. Мне раввин не разрешает;)
твой пост напомнил мне один недавний троллинг твоего собрата по разуму. В одной ФГМ-нутой группке в кунтакте, я незвозбранно тролил двух питерских девиц, пока за них не вступился модератор-кун:
"Я конечно понимаю ты из Питера,столишный аки водка и салат,но как и эти "аки" ты такая же гидота (ни че шо я по украински?),поэтому умерь свой пыл.
отредактировано мной М.Ч.К.=)"
Через пару дней в разделе кулинария я ему задал вопрос. Вот копипаста:
"#6Ефим ....
10 авг 2009 в 15:39
А у меня вопрос к Менделу Ч. Косенко как к мумхе (знатоку): я ем овощи и люблю запивать столичный салат водкой. Кошерно ли это?
#7Мендел Чечен Косенко
10 авг 2009 в 19:32
Если ты ешь столичный салат в котором черви,не кошерный майонез,мясо не кошерное и яйца приготовленые на не кошерной плите в ключеной не евреем и запиваешь его водкой с не кошерными добавками то это не кошерно.
если всего перечисленого нет+кошерная посуда то все кошерно.
P.S. ты салат водкой запиваешь?ну и как?:-)"
Пысы: nato-zlo, видишь как все сложно, а ты тут со своей сивухой ...
... Потому наверное Hulio, пьет "сивуху". А от нее распад личности происходит в несколько раз быстрее. Возможно Hulio стесняется признаться в своей слабости, из за страха быть изгнанным. А чтобы компенсировать свою неуверенность вымещает зло на окружающих. Но я тебе Hulio хочу сказать как художник художнику - здесь мы тебя все поддерживаем, любим и уважаем и поможем тебе справиться со своим недугом.
Оффтоп, конечно, но спасибо - поржал.
nato-zlo
12.08.2009, 14:58
спасибо - поржал. О! Жеребец наш заржал.
Ну, в принципе - вариант один - для развития памяти - т.н. "развитие фотографической памяти", - учимся запоминать расположение текста на страниц... Методику подсказать или в сети и так найдется?:)
Вика, спасибо, про метод сей наслышан. Но имею некоторые предубеждения. Хуже того, наивно полааю, что сей метод подходит для "сферических ботанов в вакууме" и то во время сессии. Поцему? А потому что несмышленые зубрилы не моут проанализировать текст, выявить суть и ее осоваивать. Поэтому их межушный нервный узел (ганглий) вынужден запоминать целые куски текста целиком. Это как в рассказе Борхеса - человек попал в ДТП, получил травму гойловного моска и после этого запоминал в жизни все, и чтобы добраться до нужного события, прокручивал все события в памяти. Жесть.
А ИРЛ ( в реальной жизни) при общении с людьми "фотографическая память" тоже не панацея, ибо даже образы близких людей, которых не видишь более полугода, в памяти туснеют и блекнут. Не говоря уж о случайных людях, которых видишь несколько раз и мечтаешь забыть. Причем без всяких угрызений жирной такой твари по имени совесть (и такое бывает) ;)
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
О! Жеребец наш заржал.
saovu, плз, не провоцируй поциента, а то он такого понапишет, что ветку забанят даже на гугле. :D А то темка-то интересная, актуальная так сказать...
Вообще, время от времени, играю в логические игры на телефоне - вроде глупее не стал. Неоторые знакомы пользуют Nintendo DS и иргы типа Brain Training from Dr. Kawashima - тоже говорят, что вроде помагает.
saovu, плз, не провоцируй поциента, а то он такого понапишет, что ветку забанят даже на гугле. А то темка-то интересная, актуальная так сказать...
Hulio, поциэнт и без меня жжет.
Я просто считаю, что таким ярким личностям не место на этом форуме (ими уж и так все интырнеты загажены). Но видимо у администрации другое мнение.
P.S. Прямо хоть открывай тему с голосованием - кто за то чтоб забанить nato-zlo (навсегда).
P.S. Прямо хоть открывай тему с голосованием - кто за то чтоб забанить nato-zlo (навсегда). Создавайте, обсудим :cool:
nato-zlo
12.08.2009, 17:15
D А то темка-то интересная, актуальная так сказать... Очень интересная:) Один типец тешит свое самолюбие вниманием окружающих, не буду показывать пальцем.
Создавайте, обсудим :cool:
Инк - опросный маньяк какой-то :)
Инк - опросный маньяк какой-то :)
Память тренирую, результаты запоминаю :cool:
Ink, так самое жуткое для меня - это то, что я девицу вообще не помню!!! То есть при фотке, имени и фамилии - не помню. Даже девицу по базе абонентов пробил. Только понял, что имевшее место быть событие произошло в диапозоне от 5 до 1 года назад. так что если кто-чего полезное про развитие памяти на личности подскажет - буду признателен :) А то круги то узкие и этнические, а зачем мне дурная репутация... да и вроде еще не профессор...
А это, видимо, Ваша память спасается от огромного количества ненужных девиц, которыми она переполнена :D Так что не переживайте уж так сильно :)
nato-zlo
13.08.2009, 09:48
А это, видимо, Ваша память спасается от огромного количества ненужных девиц Ага, или ориентация :D:D:D
Ага, или ориентация :D:D:D
Вы случайно форум не перепутали?..
nato-zlo
13.08.2009, 15:19
Вы случайно форум не перепутали?.. Нет.:confused:
nato-zlo по совокупности заслуг отправляется на месяц постоянно на отдых.
По теме кто-нибудь выскажется? :)
От себя скажу, что на память особенно не жалуюсь, т.ч. как тренировать, увы, не знаю.
Jacky, По-мойму все методики "улучшения" памяти следует разделить на а) традиционные "дедовские" методы и б) современные "новомодные" варианты с исползованием компьютерных технологий. Исходя уже из этой классификации можно попробовать подобрать для себя курс.
Для тренировки памяти можно также применять упражнение-"детектив". Надо почаще спрашивать себя: "А что я делал(а) позавчера в шесть часов?" Через две недели упражнений вы заметите, что память улучшилась.
Ну, вот и настал тот замечательный день когда мне позвонили (знакомые) с одного из предприятий и попросили рассказать об одной из студенток - выпустившейся этим летом :D Но, что самое печальное, - я даже не смог вспомнить эту девушку. Так и сказал, мол девушку эту не помню, а значит, вероятнее всего, она ни рыба, ни мясо. А вот она меня запомнила :smirk: Я
а) строгий
б) лишил их надежд на красные дипломы
Мдааааа. Вот недавно Hulio жаловался на память. Похоже мне тоже пора :confused:
Их много, а ты один. :) Не переживай. :)
Спасибо. Доброе слово оно и кошке приятно :)
rkhodjaev
24.09.2009, 16:16
Их много, а ты один. :) Не переживай. :)
Но хороших, грех не помнить !!!! :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot