Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2009, 14:11   #1
Hulio
Platinum Member

По умолчанию Как тренировать память?

вот уж не думал дядюшка Хулио, что доживет до такого вопросика. Но все же, как развивать память, в особенности на людей? А то действительно, человека иногда встречаешь и он тебя узнает, а ты его нет. Другое дело, что он нафик тебе не был и счас не нужен. Но все равно обыдно
Действительно ли можно чем-то помочь, кроме там рыбной диеты (типо фосфор для моска и т.п.)?

Пысы: насчет всяких там личностей ненужных - это еще полбеды, а то действительно иногда жуткие и позорные случаи происходят. Вот например сегодня получаю через контакт ответ "татьяны-онегину" (вот копипаста):
11.08.09 Инна: мне помнится, что ты говорил, что мы с тобой не подходим друг другу...и думаю, ты был прав
10.08.09 Ефим: Инна, нет мы не знакомы, но очень хотелось бы познакомиться с тобой :-)
10.08.09 Инна: здравствуйте, мы разве знакомы???

Самое мерзкое, что со мной это уже третья история (две произошли при реальном общении)... вот так и за совсем сенильного маразматика в узких кругах сойти можно.

Последний раз редактировалось Hulio; 11.08.2009 в 14:59.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.08.2009, 14:16   #2
Ink
Киберпанк

дядюшка (дедушко) Хулио не парьтесь - я активно помню не больше 2/3 студентов и то, пока виду у них занятия. Через полгода - помню 1/2, а еще через пол - процентов 30, не больше. А с учетом того, что
Цитата:
Сообщение от Hulio
Другое дело, что он нафик тебе не был и счас не нужен.
вообще не напрягаюсь
Цитата:
11.08.09 Инна: мне помнится, что ты говорил, что мы с тобой не подходим друг другу...и думаю, ты был прав
10.08.09 Ефим: Инна, нет мы не знакомы, но очень хотелось бы познакомиться с тобой :-)
10.08.09 Инна: здравствуйте, мы разве знакомы???
Да всё нормально: сначало И. заявляет, мол вас тут не стояло, а потом вдруг опомнившись сообщает - вас стояло, но за мной. А Е. можно только позавидовать - их было так много, что всех и не упомнишь
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:54   #3
Hulio
Platinum Member

Ink, так самое жуткое для меня - это то, что я девицу вообще не помню!!! То есть при фотке, имени и фамилии - не помню. Даже девицу по базе абонентов пробил. Только понял, что имевшее место быть событие произошло в диапозоне от 5 до 1 года назад. так что если кто-чего полезное про развитие памяти на личности подскажет - буду признателен А то круги то узкие и этнические, а зачем мне дурная репутация... да и вроде еще не профессор...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 11.08.2009, 15:07   #4
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
событие произошло в диапозоне от 5 до 1 года назад.
Предполагаю, что это вполне нормальное явление. Хотя конечно подождем советов бывалых, но я бы на вашем месте не загонялся - как таковой то, проблемы нет.
Старый 11.08.2009, 16:26   #5
Stepa
Junior Member

Hulio, может, воспользоваться системным подходом? Не брюнетка/блондинка, конечно, или, там, габариты... Какую-нибудь запоминающуюся классификацию разработать... Моральная устойчивость, например. Или идеологические предпочтения)))
Stepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 17:08   #6
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Хотя конечно подождем советов бывалых,
Hulio Я знаю что пьянство вредит организму но есть один сильный совет - Поставьте себе в ж..пу с водкою клизму и запаха нет и в дуплет.

Последний раз редактировалось nato-zlo; 11.08.2009 в 17:10. Причина: орф.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 18:41   #7
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Hulioв ж..пу с водкою
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:30   #8
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ink
Хотя конечно подождем советов бывалых,
Hulio Я знаю что пьянство вредит организму но есть один сильный совет - Поставьте себе в ж..пу с водкою клизму и запаха нет и в дуплет.
Вот они -- советы БЫВАЛЫХ!
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 23:01   #9
Hulio
Platinum Member

nato-zlo, к #6, Вам уважаемый , явно на другой форум нужно, на тот, про который я в ветке "Да ж не знаю плакать или смеяться" упоминал. Там для Вас найдутся специализированные разделы. Нет, правда найдутся. Это я как-бы намекаю вышестоящим над всеми нами товарищам о необходимости принятии действенных мер. Вот

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Stepa, не-а, боюсь тут такая простенькая классификация не поможет. Самое смешное, что ее однофамилицу (и ее сестрицу) я хорошо помню, но эта девица к ним никакого отношления не имеет они даже не близкие родственницы. Мне одна девица уже злобно рекомендовала записывать, когда я к ней во второй раз безрезультатно подлез. Так ведь записывал в маленькую такую записную книжонку , но она закончилась. А вторую поленился заводить. А зря.
---------
Старый 11.08.2009, 23:07   #10
Ink
Киберпанк

Hulio, возможно nato-zlo абсолютно искренне считает, что необходимо следовать поговорке - "кто с водкой дружен, тому и ... не нужен", а предложение использовать клизму ( медицинский инструмент) вызвано заботой о вашем преподавательском имидже - ведь общеизвестно, что преподаватели люди культурыне и интеллигентные, и от них не может нести водкой.
Ответ