Просмотр полной версии : Бюджетные места
Stavrogin
15.09.2009, 12:05
Может ли комиссия на кафедре попросить увеличить бюджетные места? Поступаю на отечественную историю. нас четверо, а места всего три. Кажется, именно я буду лишним.(потому что без рекомендации). Могут ли они попросить дать еще одно место?
И еще, чисто из интереса, существует ли платная аспирантура с возможностью поступления на бюджет(со стипендией как положено)? Я поступал в университет по договору т.н. "частичной оплаты" на бюджет. Существует ли такое в аспирантуре где-нибудь?
Могут ли они попросить дать еще одно место?
Нет, не могут. Это же не вуз выделяет места.
существует ли платная аспирантура с возможностью поступления на бюджет(со стипендией как положено)?
Ни разу о таком не слышала. При платном обучении Вы платите, а не Вам (стипендию)
Может ли комиссия на кафедре попросить увеличить бюджетные места? Поступаю на отечественную историю. нас четверо, а места всего три. Кажется, именно я буду лишним.(потому что без рекомендации). Могут ли они попросить дать еще одно место?
Есть общее число бюджетных мест, которое полюбовно распределяется между кафедрами заранее, задолго до экзаменов.
И еще, чисто из интереса, существует ли платная аспирантура с возможностью поступления на бюджет(со стипендией как положено)? Я поступал в университет по договору т.н. "частичной оплаты" на бюджет. Существует ли такое в аспирантуре где-нибудь?
Да, те абитуриенты, кто немного не прошел по конкурсу, но хочет учиться на основном, а не платном отделении по основным специальностям, зачастую платят меньше. В аспирантуре деления на платные и бюджетные специальности обычно не существует, поэтому и "полуплатников" нет. Либо бюджет, либо платное.
Stavrogin, стандартной такой возможности обычно нет, но варианты в принципе поискать можно. Посмотрите, в очень старой теме от 2003 года, один из участников нашего форума, кстати историк, как и вы, сделал таким образом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=13605#post13605) (читайте начитая с сообщения по ссылке и до конца темы). Понятно, что возможность реализации такой "схемы" нужно определять на месте.
Stavrogin
15.09.2009, 13:06
Jacky, спасибо. Это интересное предложение - учеба сначала в платной а потом перевод на бесплатную. Интересно насколько оно реально, ни разу о таком не слышал. надо будет пробить такой вариант...
Stavrogin
25.09.2009, 20:47
сложилась такая ситуация, что набрал с одним человеком одинаковое количество баллов.по специальности у него 5, у меня 4. но у него 3 по философии. у меня 4. все равно он обладает преимуществом?
сложилась такая ситуация, что набрал с одним человеком одинаковое количество баллов.по специальности у него 5, у меня 4. но у него 3 по философии. у меня 4. все равно он обладает преимуществом?
Да, именно так
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot