Просмотр полной версии : Отчеты успешно защитившихся (доктор наук)
Дмитрий Иванов
28.01.2012, 21:15
Кстати: все вновь присоединившиеся к форуму, отпишитесь в теме
вопрос к кому? Димитриадис.
Если ко мне то 05.20.01 - Технологии и средства механизации сельского хозяйства.
Димитриадис
28.01.2012, 21:19
вопрос к кому? Димитриадис.
все вновь присоединившиеся
:rupor:проследуйте по указанной ссылке.
Дмитрий Иванов
28.01.2012, 21:23
проследуйте по указанной ссылке.
проследовал....... отписался :o:p
Rezus, примите мои поздравления! :)
Rezus, поздравляю!
Rezus, примите мои поздравления!
Спасибо-спасибо!!!
Team_Leader
31.01.2012, 10:48
Rezus, Поздравляем!
phys2010
31.01.2012, 11:05
Примите мои поздравления, коллега!
LOVe, Textilshik, phys2010, спасибо за поздравления!
Rezus, Искренние поздравления и пожелания дальнейших успехов. Не останавливаться!
DImich, не видела Вашей записи. Хоть и запоздалое, НО СПАСИБО!
Team_Leader
24.06.2012, 23:55
Ну, блин, таки шо??
Панская Польша Напала на нашу Родину! - Рота - слушай мою команду!
Товарищи офицеры, есть повод выпить и закусить! нашего полку прибыло!
"В городе Вино и бабы! - 3 дня гуляем!"
"Как у нашего двора -
Свинья борову дала!
Ах, как это здорово -
Свинья любит борова!"
Товарищи офицеры, есть повод выпить и закусить! нашего полку прибыло!
Искренне поздравляю! :beer:
Домохозяйка
25.06.2012, 00:24
Textilshik, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Burattino
25.06.2012, 00:28
Textilshik, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Присоединяюсь:) Теперь удачи в штурме высоты звания профессора
Textilshik, :jump::flower::flower::flower:Какой Вы молодец!!! Поздравляю!!!
Textilshik, поздравляю!!! :beer:
Team_Leader
28.06.2012, 10:07
Лучник,
Seta,
Burattino,
Домохозяйка,
Dukar,
Дорогие ребята и девочки! Как же приятно услышать это именно от Вас!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Юнгелина
07.07.2012, 16:58
Textilshik, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ну вот и я получила свой выстраданный диплом.
На докторскую ушло 7 лет жизни, пришлось поменять работу, т.к. после защиты, а я работала в гос. структуре, меня просто "съело" начальство.
Работа изначально планировалась по 1 специальности "общественное здоровье и здравоохранение", была пройдена предзащита. И уже после предзащиты ведущая организация категорически настояла на том, чтобы была добавлена вторая специальность "фармакология, клиническая фаракология", пришлось заново вывешивать автореферат на сайте ВАК и инициировать процедуру разовой защиты через ВАК.
Саму защиту переносили 7 раз ( то не мог приехать оппонент, то не все документы были готовы и т д. ) последний раз перенос даты защиты был за сутки до самой защиты. Думала не выживу. Спасала моральная поддержка председателя совета и кафедры, за что им отдельное спасибо. При этом надо сказать, что защищалась я в чужом городе и в чужом вузе.
Ну и после защиты 1,5 года ждала заветный диплом, в ускорении процедуры получения дилома очень помог форум, спасибо!!!!!!!!!
Сейчас предложили должность профессора на 0,5 ставки, я счастлива.
leodeltolle
07.07.2012, 17:00
Ура!!!
Сейчас предложили должность профессора на 0,5 ставки, я счастлива.
поздравляю!!!
Юнгелина, поздравляю!! 7 раз переносить защиту - это сильно!
Юнгелина
07.07.2012, 17:19
Юнгелина, поздравляю!! 7 раз переносить защиту - это сильно!
Лучник, просто у меня был хороший совет и принимающая кафедра, они прониклись уважением к моей выдержке!
А вообще они очень хорошие, на защите было порядка 30 вопросов, очень жаркая дискуссия, но сейчас всех их вспоминаю очень хорошо. Счет был 16-1
Юнгелина, поздравляю!
Юнгелина, поздравляю! Очень за Вас рада. Вспоминаю свои страдания, правда до
7 раз переносить защиту
мне было далеко. А разве такое вообще возможно, если
был хороший совет и принимающая кафедра
Неужели 6 раз ВАК валил? Или совет? Что за история. Я что-то здесь пропустила?
Марина Николаевна
08.07.2012, 03:31
Сообщение от Юнгелина
Умничка! Поздравляю!!!
Юнгелина
08.07.2012, 07:13
Основная причина переноса защиты -решение о введении второй специальности. Ведущая организация, предварительно устно согласовав одну специальность, почти в последний день стала настаивать на двух (в ведущей организации за это время поменялся человек, принимающий решение), в то время как все отзывы были уже собраны. Ну и понеслось: переделка диссера и автореферата, вторичная рассылка автореферата, и публикация на сайте, у оппонентов были свои планы и они изменились, у консультанта - тоже. Кроме того, пришлось переделывать все отзывы на 2 специальности....
Соответственно с введением второй специальности возникла необходимость в введении в состав дополнительных членов совета, которые приезжали на защиту из другого города.
Последняя отсрочка была из за одного из членов совета и длительного ожидания решения ВАК о разовой защите, связанная с техническими заморочками (ошибка в документе, который отправили в ВАК - он затребовал еще одну дополнительную печать).
-DOCTOR-
08.07.2012, 13:23
Основная причина переноса защиты -решение о введении второй специальности. Ведущая организация, предварительно устно согласовав 1 специальность, почти в последний день стала настаивать на двух (в ведущей организации за это время поменялсся человек, принимающий решение), в то время как все отзывы были уже собраны. Ну и понеслось: переделка диссера и автореферата, вторичная рассылка автореферата, и публикация на сайте, у оппонентов были свои планы и они изменились, у консультанта - тоже. Кроме того, пришлось переделывать все отзывы на 2 специальности....
Соответственно с введением второй специальности возникла необходимость в введении в состав дополнительных членов совета, которые приезжали на защиту из другого города.
Последняя отсрочка была из за одного из членов совета и длительного ожидания решения ВАК о разовой защите, связанная с техническими заморочками (ошибка в документе, который отправили в ВАК - он затребовал еще одну дополнительную печать).
По вашей диссертации действительно просилось изначально две специальности и даже вторая могла быть и первой. Так, что ведущая на всякий случай решила перестраховаться, попросив ввести вторую специальность. А для разовой защиты неужели не нашли д.м.н. со второй специальностью, которые являлись членами какого-нибудь диссертационного совета, тогда и их кандидатуры согласовывать с ВАКом не надо было бы, сэкономили время и нервы?
Юнгелина
08.07.2012, 16:16
По вашей диссертации действительно просилось изначально две специальности и даже вторая могла быть и первой. Так, что ведущая на всякий случай решила перестраховаться, попросив ввести вторую специальность. А для разовой защиты неужели не нашли д.м.н. со второй специальностью, которые являлись членами какого-нибудь диссертационного совета, тогда и их кандидатуры согласовывать с ВАКом не надо было бы, сэкономили время и нервы?
DOCTOR, А Вы знаете о моей работе? Мой консультант не хотел второй специальности.
У нас "в деревне" к сожалению был дефицит д.м.н. со второй специальностью, которые являлись членами какого-нибудь диссертационного совета (мы считали, что они члены совета, а оказалось, нет) поэтому и был последний перенос. Везти же членов Совета из Москвы было выше моих сил да и денег уже не было.
А на ведущую я не обижаюсь:cool:
И сейчас любую из двух кафедр выбирать могу
Добавлено через 14 минут
milemlab, badalek, Rezus, Марина Николаевна, DOCTOR, спасибо за теплые слова и поддержку!!!!
Team_Leader
08.07.2012, 20:22
Юнгелина, снимаю шляпу. Преклоняюсь перед медиками. Это не наши ля-ля по экономике,это наука!
-DOCTOR-
08.07.2012, 20:44
DOCTOR, А Вы знаете о моей работе? Мой консультант не хотел второй специальности.
У нас "в деревне" к сожалению был дефицит д.м.н. со второй специальностью, которые являлись членами какого-нибудь диссертационного совета (мы считали, что они члены совета, а оказалось, нет) поэтому и был последний перенос. Везти же членов Совета из Москвы было выше моих сил да и денег уже не было.
А на ведущую я не обижаюсь:cool:
И сейчас любую из двух кафедр выбирать могу
Добавлено через 14 минут
milemlab, badalek, Rezus, Марина Николаевна, DOCTOR, спасибо за теплые слова и поддержку!!!!
Да, тащить на Дальний Восток из Москвы фармакологов - это конечно круто было бы. Да и дороговато.
Да, тащить на Дальний Восток из Москвы фармакологов - это конечно круто было бы. Да и дороговато.
В связи с фармакологией анекдот вспомнился, не совсем в тему, просто смешной:
Диалог папы и сына:
- Папа, а кто лечит людей?
- Терапевт, сынок
- А животных?
- Ветеринар, сынок
- Пап, а кто лечит Windows?
- Формацевт (так!), сынок
- А почему?
- Потому что лучший способ лечения - Format C...
Юнгелина
09.07.2012, 15:01
Юнгелина, снимаю шляпу. Преклоняюсь перед медиками. Это не наши ля-ля по экономике,это наука!
Textilshik, да ладно Вам, у меня очень много экономики в работе, называется фармакоэкономика, или клинико-экономический анализ, так что мы с Вами, и работаю я по совместительству экономистом в крупном лечебном центре.
А вообще у нас могли бы быть общие интересы, какая у Вас тема работы?
Добавлено через 10 минут
Кроме того
По вашей диссертации действительно просилось изначально две специальности и даже вторая могла быть и первой. Так, что ведущая на всякий случай решила перестраховаться, попросив ввести вторую специальность.
не согласна с тем, что первая специальность должна была быть фармакология, мои таблетки - это частный случай, на примере которого основана организационно-экономическая концепция. Хотя продолжение научной дискуссии о том что первично, на этом форуме, очень приятно. Значит работа не пустышка, зацепила...Вообще организаторы здравоохранения ее почти все сначала воспринимали в штыки, потом, когда вникали более глубоко - так же отчаянно поддерживали
Добавлено через 10 минут
Спасибо, Vica3!
Сижу смотрюсь в эту розовую бумажку: я - настоящий...
хее... :)
У меня такое же чувство сейчас
У меня такое же чувство сейчас
Вспоминаю себя полугодовой давности. Чувство странное. Не сразу осознаешь, что доктор. А потом муки поиска новой темы исследования... До сих ищу. До конца не нашла.
fazotron
10.07.2012, 07:24
называется фармакоэкономика, или клинико-экономический анализ
Да, в рамках организации здравоохранения это направление примерно лет десять последних активно развивается и мне лично симпатично. Другое дело, что в практику с нашим уровнем управления здравоохранением внедряется плохо
Юнгелина
10.07.2012, 10:06
Да, в рамках организации здравоохранения это направление примерно лет десять последних активно развивается и мне лично симпатично. Другое дело, что в практику с нашим уровнем управления здравоохранением внедряется плохо
Для этого нужна только революция ну или частные клиники. Плохо только что моя концепция рассчитана миниум, на региональный уровень, а в одной клинике - мелковато.
Может программу для кого нибудь написать по развитию здравоохранения, например, для Прохорова?
Наверное эта другая тема..
Team_Leader
10.07.2012, 17:38
Textilshik, да ладно Вам, у меня очень много экономики в работе, называется фармакоэкономика, или клинико-экономический анализ, так что мы с Вами, и работаю я по совместительству экономистом в крупном лечебном центре.
А вообще у нас могли бы быть общие интересы, какая у Вас тема работы?
Моя тематика - формирование тогрного портфеля и управление производственным развитием. Правда к фармикологии это относится разве, что в части производства марли, бинтов, спанбонда всякого хирургического или гигиенического.
Может программу для кого нибудь написать по развитию здравоохранения, например, для Прохорова?
Напишите! Говорят, он в мэры Москвы собирается. Я за него голосовать буду (хотя по больше части все бесполезно и опять выберут представителя нацменшинства - его Путин предложит).
PS Простите за оффтоп
Team_Leader
10.07.2012, 21:07
Rezus, так вроде семейка нацменов уже свалила, правда не на историческую родину - я не имею в виду Биробиджан, хотя я бы не против отправки господ в тот регион спецтранспортом. По поводу Прохорова... Вам так нравятся людоеды?
Добавлено через 3 минуты
не в смысле, что Прохоров питается человечиной, но русскому народу от этого не легче.
По поводу Прохорова... Вам так нравятся людоеды?
Вижу больше способов реальных "достучаться", чем до Собянина, из разных структур которого приходят отписки с одним и тем же текстом. Гораздо хуже, чем при Лужкове, в разы. А на Прохорова легче найти реальный выход.
Добавлено через 1 минуту
Rezus, так вроде семейка нацменов уже свалила
Не свалила. Где же свалила?
Team_Leader
24.07.2012, 13:51
А я вот вчера свой первый в жизни самолёт продал (группа под моим руководством заключила первый контракт на этом рынке). Самоль Airbus, nerrowbody.
Сижу вот и думаю: "Неужели всё это со мной действительно происходит"? Неужели я всеже сбежал из голозадой лёгкой промышленности смыл со своей репутации пятно торговца трусами на Черкизовском рынке?
leodeltolle
24.07.2012, 13:52
а в чем разница между продажей самолета и продажей трусов?
Не заняться ли продажей трусов, раз место освободилось?
Для начала - своих. А там, глядишь, и до самолетов недалёко :cool:
fazotron
24.07.2012, 14:56
Не заняться ли продажей трусов
Хороший бизнес, полезный для общества. Хотя теперь отдельные дамы предпочитают без оных (Тьфу, черт, вроде не весна:))
А я вот вчера свой первый в жизни самолёт продал
С какого вдруг самолет?
Team_Leader
24.07.2012, 15:12
С какого вдруг самолет?
Да не вдруг, - это одна из бизнес-линий в организации, где я "получаю финансирование для поддержки научных изысканий", болше года уже.
Самолёты, суда, ... поезда (хотя нам с Сименсом в РФ практически нереально тягаться), горная и строительная техника (бульдозеры, самосвалы, карьерные экскаваторы) подъемно-транспортное оборудование и большие EPC-проекты.
Не заняться ли продажей трусов
собственно я никогда этим и не занимался. На заре своей деятельности - поставляли сырье для текстильной промышленности (пряжа, волокна, красители), а также высокотехнологичные текстильные материалы (мебельный и технический текстиль). Это было года два. Потом я занимался - практически тем же что и сейчас - проектами по внедрению продукции машиностроения - главным образом химического и технологического. Одной из сфер применения было оборудование для текстильной промышленности.
К сожалению в РФ эта сфера деятельности дискредитирована настолько, что когда говоришь, что занимался проектами в т.ч. в этой сфере (например - проект перевооружения такой-то текстильной фабрики) - тебя тут же начинают воспринимать чуть-ли не торговцем трусами с Черкизовского рынка, а не как квалифицированного профессионального работника. Этим и вызвана соя ирония.
Впрочем - всё это уже в прошлом, и Слава Богу!
leodeltolle
24.07.2012, 15:14
а нормальных лейкопластырей так и нет!!!
Team_Leader
24.07.2012, 15:16
Единственное, что мне так и н удалось продавить - убрать слово "текстиль" из названия докторской диссертации. Я до последнего держаля за формулировку "средние промышленные предприятия", но - начальство настояло на необходимости "поддержать наше отраслевое знамя".
Добавлено через 2 минуты
а нормальных лейкопластырей так и нет!!!
а это как раз следствие плохого развития промышленности нетканых материалов (а также производства полимеров, пригодных для применения в химволокнах и спанбонде) в РФ :) , что в свою очередь - следствие именно пренебрежительного отношения к текстилю на всех уровнях.
Спохватятся, да поздно будет.
Textilshik, давно не заходил на форум. От всей души поздравляю Вас! Ура!!!
Team_Leader
02.08.2012, 11:29
Textilshik, давно не заходил на форум. От всей души поздравляю Вас! Ура!!!
СПАСИБО!
Team_Leader
03.09.2012, 14:06
Своеобразная у господина Федюкина подпись...
А доктором себя все равно не ощущаю пока
Р. Диксон
03.09.2012, 16:54
Textilshik, поздравляю! А не ощущаете доктором пока, потому что дипломчик нужно обмыть. Тогда с ощущениями будет полный порядок:D
Team_Leader
03.09.2012, 17:08
Textilshik, поздравляю! А не ощущаете доктором пока, потому что дипломчик нужно обмыть. Тогда с ощущениями будет полный порядок
пока документы из ЕГРП не получу - ни грама!
Так что - до конца сентября - в лучшем случае...
А вообще - пить при детях - непедагогично. Дети не должны видеть родителей, употребляющими алкоголь.
Добавлено через 30 секунд
Алкоголь - это Диавол/Шайтан.
-Соискатель-
03.09.2012, 18:10
Textilshik, не понял, Вы что, у Федюкина квартиру купили?
Team_Leader
03.09.2012, 18:26
не понял, Вы что, у Федюкина квартиру купили?
:D:D:D:no::no::weep::weep::lol::lol::lol::lol:
Поздравляю! и с дипломом и с самолетом...
Textilshik, поздравляю!! :beer:
Копию диплома в студию!! :cool:
Team_Leader
03.09.2012, 23:43
mike178, в теме: Алекс-Юстаксу. на первой странице
Добавлено через 2 минуты
Поздравляю! .......и с самолетом...
В дополнение к посту №304.
официально заявляю: никаких самолётов Ф.И. Шамхалову, Д.В. Ливанову, В.В. Путину.... ни покупал и ни продавал :no:
mike178, в теме: Алекс-Юстаксу. на первой странице
Ага, глянул, еще раз поздравляю!
А подпись и правда... своеобразная.
Ну стадия адаптации - это нормально. Ещё раз мои поздравления!:)
А я себя доктором наук ощущал класса с пятого (хотя, учился на тройки).:D
Димитриадис
15.12.2012, 21:07
Лучник, это было предчувствие :)
Team_Leader
16.12.2012, 10:31
В среде, в которой "кручусь" я - ощущать себя доктором наук, откровенно говоря, не только неполезно, но и вредно.
А со средой, где бы польза была - роман, очевидно, уже не сложится. Прежде всего в силу того, что я ни вижу для себя никаких позитивных результатов для более интенсивного участия (сумма минусов намного превышает сумму плюсов)... Однако, даже и для частичного участия, как сейчас - тоже, наверное долго этьо не продлится, потому как для работы в вузе надо хотя бы иметь более-менее долгосрочное понимание своего местонахождения в дни недели в течение учебного года. А у меня - весь ноябрь промотался, теперь на январь на 2 недели - как раз на всё время сессии - надо ехать в одну из центральноазиатских стран. я уже предвижу завтрашнюю реакцию завкафедрой. так что ситуация "свой среди чужих - чужой среди своих" долго продолжаться не может. рано или поздно "it must come to an end"
Martusya
16.12.2012, 12:13
В среде, в которой "кручусь" я - ощущать себя доктором наук, откровенно говоря, не только неполезно, но и вредно
Текстильщик, сдайте уже такой обременяющий диплом обратно в минобр. Как почитаю, так жалко вас до слез - доктор наук, бедолажка.
IvanSpbRu
16.12.2012, 12:22
Текстильщик, сдайте уже такой обременяющий диплом обратно в минобр. Как почитаю, так жалко вас до слез - доктор наук, бедолажка
Не поможет - сдача диплома лишением степени не является;)
Team_Leader
16.12.2012, 12:32
Martusya, с какой стати? У меня все нормально. Работа в ВУЗе изначально не планировалась. Степень мне нужна для преференций в трудоустройстве в реальном секторе. Тут все в силе. Единственное, меня сбили с понталыку "возможностями" в вузе. Ловить там конечно нечего.
Но это не вопрос степени. Как ее использовать - я разберусь. Завидуйте молча ;)
IvanSpbRu
16.12.2012, 12:56
В среде, в которой "кручусь" я - ощущать себя доктором наук, откровенно говоря, не только неполезно, но и вредно
Степень мне нужна для преференций в трудоустройстве в реальном секторе. Тут все в силе
Пытаюсь состыковать эти две фразы - не получается;)
Martusya
16.12.2012, 13:09
Но это не вопрос степени. Как ее использовать - я разберусь. Завидуйте молча ;)
Разве молчаливая зависть вас устроит? Вы же размахиваете тут своим званием не для того, чтобы кандидатики тихо грызли свои недодипломы.
Так что я буду завидовать громко. Тем более мне, как никому из присутствующих, есть чему, да;)
IvanSpbRu
16.12.2012, 13:33
Разве молчаливая зависть вас устроит? Вы же размахиваете тут своим званием не для того, чтобы кандидатики тихо грызли свои недодипломы.
Так что я буду завидовать громко. Тем более мне, как никому из присутствующих, есть чему, да;)
Браво!:D
Я защитилась на днях! Последние 3 месяца были для меня особенно сложными! И неожиданное в общем-то "особое отношение" на работе, и задержка экспресс почты с диссертациями оппонентам, и много чего еще. Защита была настоящая, я не могла позволить себе даже в малости не быть безупречной и у меня все получилось, я выстояла! Я считала месяцы, недели дни до защиты! А теперь считаю дни СВОБОДЫ!
Спасибо этому порталу за релаксацию при чтении тем! И особое спасибо fazotron за моральную поддержку и Team_Leader за отзыв из профильного института по моей теме! Огромное спасибо!
Alextiger
22.05.2013, 18:24
Rainbow, уряяя :yes:
Burattino
22.05.2013, 19:33
Rainbow, мои поздравления!:beer:
Димитриадис
22.05.2013, 19:58
Rainbow, ура! :)
Дмитрий В.
22.05.2013, 20:12
Rainbow, поздравляю!
_Tatyana_
22.05.2013, 20:21
Здорово, поздравляю!
Hogfather
22.05.2013, 20:24
Поздравляю! Приятно, что эта тема вышла из комы, а то благодаря усилиям ВАК уже стали забывать, что она есть...
Спасибо, всем поздравляющим! Забыла уточнить - защищала докторскую по техническим наукам, может быть не в той теме написала:) Еще раз спасибо fazotron и Team_Leader!
И всем успехов на этом пути)
Alextiger
24.05.2013, 14:54
И всем успехов на этом пути)
эээ, погодите! вы это, не бросайте нас! :) нам вы нужны тут :)
докторенок
24.05.2013, 18:51
Rainbow, Мои поздравления, очень хорошо понимаю Ваше состояние, сама год назад была на таких же эмоциях.:)
Rainbow, примите и мои поздравления! Желаю ускоренного утверждения и диплома!
Ivanov_I
25.05.2013, 18:15
Также поздравляю!
Rainbow, Мои поздравления, очень хорошо понимаю Ваше состояние, сама год назад была на таких же эмоциях.:)
Спасибо! Эмоций нет на самом деле - главное что это уже прошло и я дала отпор тем, кому надо было) Нет опустошенности, нет восторгов - просто живу))
Добавлено через 49 секунд
эээ, погодите! вы это, не бросайте нас! :) нам вы нужны тут :)
Не брошу, потому что еще...
Добавлено через 1 минуту
Rainbow, примите и мои поздравления! Желаю ускоренного утверждения и диплома!
Еще ждать и ждать))
Всем спасибо!!!
Team_Leader
27.05.2013, 17:33
особое спасибо fazotron за моральную поддержку и Team_Leader за отзыв из профильного института по моей теме!
... Ну - это не мне, это <<моей кузине-белошвейке>> (с) :laugh: - спасибо :cool: ;)
... Ну - это не мне, это <<моей кузине-белошвейке>> (с) :laugh: - спасибо :cool: ;)
И ей, конечно, тоже :flower:
Rainbow, и присоединяюсь к поздравлениям!
Rainbow, и присоединяюсь к поздравлениям!
и я! :)
Оппонент
29.05.2013, 11:26
Rainbow, примите и мои поздравления.
Dr SG,
Оппонент,
Jacky,
Спасибо) Еще бы утвердили и поскорее)
fazotron
30.05.2013, 08:11
Rainbow, мои поздравления! Важный рубеж
fazotron, Вам отдельное большое спасибо, за поддержку когда сдали нервы)
fazotron
31.05.2013, 09:13
Rainbow, чего уж, сами в этой шкуре были
Team_Leader
24.10.2013, 12:35
Нашего полку прибыло!!!!!!!
Так и недождавшись отчета о положительном решении вопросов в ВАК от уважаемого коллеги-Рамзана, тем не менее, приятные вести идут сегодня с другого фронта!
Лидеру КНДР Ким Чен Ыну присвоена степень доктора экономических наук в малазийском университете HELP. Решение руководства университета о уже вызвало волну критики в Малайзии.
Церемония присвоения ученой степени состоялась в начале октября в северокорейском посольстве в Куала-Лумпуре, отмечает "Интерфакс". Однако известно об этом стало только сейчас - после публикации сообщения официального северокорейского агентства ЦТАК. (http://www.tvc.ru/news/show/id/20021)
После Ливанова буду Я!
24.10.2013, 15:50
Лидеру КНДР Ким Чен Ыну присвоена степень доктора экономических наук в малазийском университете HELP
Апелляцию никто подавать не будет? :)
А у них что - есть доктора экономических наук? Или речь идет о ПХД?
Степан Капуста
06.11.2013, 10:29
А тема какая? Экономика чучхэ?
Team_Leader
13.12.2013, 11:00
Rainbow,
O (!!!) Молодец, что отписались. Приказы объемные и сложно отследить все интересующий фамилии, искренние поздравления!!! Очень рад, очень рад!!!!!
Как говорится: "Товарищи офицеры! Нашего полку прибыло - есть повод выпить и закусить!!!! - В городе вино и закусь - 3 дня гуляем!!!!" :lol:
Больших и творческих, как говорится, успехов! На новом поприще!
докторенок
13.12.2013, 11:37
Rainbow, поздравляю, можно Новый год отпраздновать не просто по полной программе, а по супер полной!!!!!!!!!!!!!!!!
После Ливанова буду Я!
13.12.2013, 14:57
Утвердили))
Вот и славно :)
Team_Leader
30.12.2013, 18:48
Теперь я еще и член... Диссовета
Burattino
30.12.2013, 19:19
Team_Leader, да, приказ сегодня выложили. Поздравления принимаете?
Team_Leader
30.12.2013, 20:56
Burattino, ввиду известных обстоятельств - естественно нет.
Burattino, ввиду известных обстоятельств - естественно нет.
"Член в печали..."
Burattino
30.12.2013, 21:14
ввиду известных обстоятельств
Что за обстоятельства? Неясности перспективы диссоветов?
Что за обстоятельства? Неясности перспективы диссоветов?
неясности финансов на аперитив?
Team_Leader
30.12.2013, 21:41
Burattino, теракты.
Alextiger
31.12.2013, 00:26
и как вас туда заманили задаром работать? :)
leodeltolle
31.12.2013, 00:35
и как вас туда заманили задаром работать?
"понт дороже денег" (c)
Степан Капуста
31.12.2013, 09:18
Поздравляю! 08.00.05?
Team_Leader
31.12.2013, 11:14
Степан Капуста, ну а что еще? Она, родимая
Степан Капуста
31.12.2013, 13:01
Team_Leader, 05.02.22, например.
Team_Leader
31.12.2013, 16:25
Степан Капуста, подходящий по области 05.02.22 находится в Костроме, что уже сам по себе вопрос, так по ней оставили только технич науки и не сильно приветствуют д.э.н. В кач-ве членов. При том что д.т.н. Для 08.00.05 прокатывают. Пока 1 совета мне хватит. Потом откровенно, мне состав важен. Тут сидят 3 Топа из Лукойла, дир. Депт. минпромторга и Дирдеп Аппарата Правит РФ + Главный поставщик вещимущества Минобороны. Потусоваться прикольно и ненапряжно, мне с работы только мост ч-з Москва-реку пересечь. А что интересного в престарелых провинциальных профессорах да еще и по невнятной отрасли промышленности?
Степан Капуста
31.12.2013, 17:57
Team_Leader, ну в Кострому съездить, льна прикупить. :-)
Кстати, раньше вроде по 05.02.22 можно было к./д. экономических получить? Прикрыли лавочку?
Team_Leader
31.12.2013, 19:24
Степан Капуста, ну этого (льна) добра и в Твери, Иваново и даже Ярославле хватает. Эк. Науки из 050222 ушли с новой номенклатурой
Степан Капуста
31.12.2013, 21:02
Эк. Науки из 050222 ушли с новой номенклатурой
Скоро вернут в связи с какой-нибудь новой реформой. :-)
Team_Leader
31.12.2013, 21:51
Степан Капуста, да пофиг. Давайте за ваш город, его отличных жителей и прекрасных жительниц выпьем! Skol (как говорят те, оставил частицу своего генофонда в ваших замечательных краях)! Я пью Туркменбаши, туркменский семизвездочный коньяк!
фраза в кино понравилась:" а вы какой доктор?" и еще: "выпереть мужиков - сложная задача".
Где там вторая бутуль? Aus Liebe! Короче! Шоб усех утвердили, а Ване дали звание!
Burattino
31.12.2013, 22:07
Aus Liebe!
Auf Liebe!
Степан Капуста
01.01.2014, 15:59
Team_Leader, давайте тогда уж за наши малые родины!.. А Ваня умудрился подать доки именно сейчас???
Team_Leader
01.01.2014, 16:02
Степан Капуста, да Ваня подал, как известно, в 1 кв. 2013 еще.
Давайте за Родины, за их голубые глаза и льняные волосы (проплывающих облаков)
Мой диплом доктора готов!!! Осталось только забрать)))
Димитриадис
19.02.2014, 20:55
Rainbow, поздравляю! :)
Димитриадис, спасибо, наверное только сейчас радоваться смогу)
Rainbow, мои искренние гратуляции! Vivat!
Rainbow, поздравляю!! А в какой области наук степень?
Дмитрий В.
20.02.2014, 11:43
Поздравляю!
Степан Капуста
20.02.2014, 13:08
Присоединяюсь! К поздравлениям, разумееся.
Спасибо всем! Лучник - технические науки)) Теперь только диплом выручить, и скоро свобода встретит меня радостно у входа))
travelblack
13.04.2014, 16:07
Rainbow, а можно узнать, какая именно специальность?
Team_Leader
17.04.2014, 17:59
Да! Да! Да и еще раз Да!
Поздравляем Домохозяйку с утверждением ученой степени ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК (в свежей порции приказов)!!!!!
:flower::flower::flower::beer::rocket:
Да! Да! Да и еще раз Да!
Поздравляем Домохозяйку с присуждением ученой степени ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК (в свежей порции приказов)!!!!!
:beer: Ура, и опять нет повода не выпить!! Поздравляю!
Домохозяйка, искренние поздравления! И новых свершений!
Team_Leader
17.04.2014, 18:14
Лучник, ну коль Ваня нам за дОцента зажал - придется - Домохозяича.... обмывать :)
Домохозяйка, поздравляю)))
Димитриадис
17.04.2014, 19:54
Домохозяйка, поздравляю)))
Домохозяйка
17.04.2014, 20:15
Спасибо тем, кто непосредственно помогал в защите,
спасибо тем, кто поддерживал и утешал,
спасибо тем, кто просто меня терпел.
докторенок
17.04.2014, 20:53
Домохозяйка, это сильно!!! Поздравляю!!!
Степан Капуста
18.04.2014, 09:07
Да! Да! Да и еще раз Да!
Поздравляем Домохозяйку с утверждением ученой степени ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК (в свежей порции приказов)!!!!!
:flower::flower::flower::beer::rocket:
Ну наконец-то!!!
Домохозяйка! Поздравляю!!!
Домохозяйка, поздравляю!!!
Longtail
18.04.2014, 09:47
Это серьезно :)
Team_Leader
18.04.2014, 10:13
Это серьезно
да уж серьезнее некуда.
fazotron
18.04.2014, 18:50
Присоединяюсь к поздравлениям! Домохозяйка, ура!!!
добавляю свои 5 копеек. Защита была 6 декабря, 19 мая приказ о присвоении доктора психологических наук
Добавлено через 48 секунд
спасибо всем кто поддерживал советом и давал информацию
olovs, как хорошо иметь "своего" психолога! Я тоже присоединяюсь! :yes:
olovs, Поздравляю! Мечтательно.... Вот бы "законтачить', а то ведь тоже скоро предстоит
докторенок
24.05.2014, 19:51
olovs, я тоже поздравляю! это даже не пять копеек, а целый червонец!
fazotron
24.05.2014, 19:57
olovs, замечательно
Скоро этот продукт будем мерить на штуки
Burattino
24.05.2014, 22:37
Скоро этот продукт будем мерить на штуки
Какой продукт? Защиты докторских по психологии?
fazotron
25.05.2014, 08:34
Какой продукт? Защиты докторских по психологии?
вообще докторские. Диссоветы опасаются принимать к защите докторские из-за пристального внимания к ним в ВАКе
Спасибо. Очень благодарна дотошности секретаря диссовета. Защита была в МГУ и обязывала... Конечно то что были еще старые правила очень облегчило жизнь
Диссоветы опасаются принимать к защите докторские из-за пристального внимания к ним в ВАКе
Лучше бы на кандидатские внимание обратили, тогда и докторские на уровне впоследствии будут. Коммерческие защиты процветают и процветают, несмотря на "политику Родины и партии" :(
вообще докторские. Диссоветы опасаются принимать к защите докторские из-за пристального внимания к ним в ВАКе
Значит им есть чего бояться. У нас в совете 2 докторских в прошлом году, одна в июне.
fazotron
25.05.2014, 12:02
Значит им есть чего бояться.
я думаю, Вы прекрасно понимаете, что придраться можно к любой работе, тем более докторской и это часто имеет отдаленное отношение к ее качеству, при наличии установки увеличить процент апелляции
Мне лично известен случай, когда докторскую завернул лично Филиппов уже после того, как она прошла не только экспертный совет, но и президиум. И это не легенда
Во всяком случае, по отношению к 08.00.05
К техническим наукам отношение, возможно, получше, во всяком случае Огородова Л.М. сетовала на маленький процент защит в этой области наук
Burattino
25.05.2014, 12:18
Диссоветы опасаются принимать к защите докторские из-за пристального внимания к ним в ВАКе
Ну когда-нибудь (в среднесрочной перспективе) все должно вернуться на круги своя
я думаю, Вы прекрасно понимаете, что придраться можно к любой работе, тем более докторской и это часто имеет отдаленное отношение к ее качеству, при наличии установки увеличить процент апелляции
В прошедший вторник я как раз ездил на апелляцию по кляузе. Ждем приказа.
Добавлено через 22 секунды
Да, возможно.
Добавлено через 40 секунд
К техническим наукам отношение, возможно, получше, во всяком случае Огородова Л.М. сетовала на маленький процент защит в этой области наук
Неудивительно. Технические диссертации не рождаются на кончике пера.
08.00.05 Industry
26.05.2014, 00:01
А по какому направлению? Не промышленность?
fazotron
26.05.2014, 08:18
А по какому направлению? Не промышленность?
любому
olovs, искренние поздравления! Классно :)
спасибо всем за теплые слова
Димитриадис
02.06.2014, 16:36
добавляю свои 5 копеек. Защита была 6 декабря, 19 мая приказ о присвоении доктора психологических наук
olovs, поздравляю! :)
Коллеги, планирую через год выйти на защиту докторской. Меня интересует сколько у Вас, успешно защитившихся, было научных работ. Предлагаю писать в таком виде
1. Статьи в журналах ВАК/Скопус/ВоС
2. Статьи в конференциях всех уровней
3. Патенты/Свид. о регистрации программ/Авторские свид.
4. Количество монографий
5. Количество учебно-методических работ
6. что еще было сделано
Ура! С сегодняшнего дня меня можно причислить к успешно защитившимся. ВАК особо долго не томил - с момента защиты до приказа ровно полгода.
Спасибо огромное этому форуму за прорву полезной (и не очень) информации. Она помогала продираться сквозь предзащитный и защитный туман :)
Особая благодарность Димитриадис за отзыв на автореферат, а kravets - за дельные советы.
В Списке Осмоса - первый доктор социологических наук :)
Отвечу на вопросы, которые были где-то в начале темы.
Возраст - 35
Сколько прошло после защиты кандидатской - 8 лет
Сколько статей ВАК? Сколько всего статей, монографий - 20 статей ВАК, 1 индивидуальная монография, несколько - в соавторстве.
Много ли научных трудов в соавторстве? Много. Все статьи ВАК точно.
Был ли консультант? Если был, то по этой же специальности? Был. Не по той же специальности.
Сколько времени прошло от подачи диссертации в совет до даты защиты? 6 месяцев.
Димитриадис
07.05.2015, 21:36
:):):):):) natnes, поздравляю! :):):):):)
http://4put.ru/pictures/max/612/1880785.jpg
Список Осмоса пополнен.
Димитриадис, красота-красота! Спасибо огромное! :):):)
Завтра утром с таким букетом к академику пойду - отчитаться об окончании эпопеи.
Старший докторенок
07.05.2015, 21:46
natnes, поздравлю!!! В нашем ряду так мало социологов.
Старший докторенок, спасибо большое за поздравления! Очень приятно.
Courtney Love
07.05.2015, 23:12
natnes, Ух ты, поздравляю!:flower:
Team_Leader
07.05.2015, 23:24
natnes, конгратюлируем Вас!
Есть повод выпить и закусить (правда не получится, завтра ехать за рулем).
Теперь надо искать место в реальном секторе - 35 лет, не тот возраст, когда следует терять время, деньги и просиживать штаны в вузе среди импотентов и сбитых летчиков.
Маркетинг, реклама, PR, политические исследования и exit-pools Вас ждут!
На худой конец - ограбьте банк - и то дело (помолитесь иконе Казанской Божией Матери, посулите ей, что на часть украденных денег купим Месси в Рубин и выиграем для Казани Кубок Чемпионов).
natnes, поздравляю! :)Хотя, как выясняется в соседней теме, толку теперь от докторской ровным счетом никакого!! :(
Лучник, Courtney Love, Team_Leader - спасибо огромное!
natnes, Теперь надо искать место в реальном секторе - 35 лет, не тот возраст, когда следует терять время, деньги и просиживать штаны в вузе среди импотентов и сбитых летчиков.
Маркетинг, реклама, PR, политические исследования и exit-pools Вас ждут!
На худой конец - ограбьте банк - и то дело (помолитесь иконе Казанской Божией Матери, посулите ей, что на часть украденных денег купим Месси в Рубин и выиграем для Казани Кубок Чемпионов).
Я работаю в ведомственном НИИ - не реальный сектор, но все же. Во всяком случае не-импотентов хватает (привет отделу матмоделирования:)). А от экзитполов я уже бегу как от чумы. Теперь там одна большая pool, как вы метко выразились :)
Так что ограбить банк - самое привлекательное. Впрочем, муж считает, что сейчас самое привлекательное - декрет :):):)
P.S. А уж если покупать Месси - тады в Амкар (машу флагом местечкового патриотизма).
прохожий
08.05.2015, 08:18
Поздравляю. На мой не остепененный взгляд доктор - это действительно рубеж, которым можно гордиться.
прохожий, спасибо! Горжусь немного :)
Team_Leader
08.05.2015, 09:56
P.S. А уж если покупать Месси - тады в Амкар (машу флагом местечкового патриотизма).
:laugh: :yes:
а Рональду с Мюллером - сюда!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/a/a9/20140417151752!Arsenal-tula.png
http://www.logofc.info/logo/_3B70XTIAN.gif
Защитился в прошлом году, в 2016 получил диплом доктора.
Хочу дать несколько советов, ваш форум мне помог при вызове на президиум ВАК. Может мои мучения пойдут кому-то на пользу.
1. При вызове на президиум обязательно получите письмо-вызов: в нем будут координаты вашего куратора. Свяжитесь с ним, он тоже этого хочет, поскольку планирует свои графики и ему надо знать приедете вы или нет. Для вас главное - узнать, какие замечания были по вашей работе - вам их скажут. Готовиться надо конечно ко всему, но ориентир есть.
Всех спрашивают про новизну. Их интересует, что отличного вы привнесли от того что было: нужна конкретика и примеры. Надо продемонстрировать что после вашего исследования жить действительно стало лучше и веселее. Повторять автореферат бессмысленно.
2. В президиуме 90 человек, присутствует около 60 - по всем специальностям. Т.е. спецов вашего профиля будет максимум 3-5 человек. Они и будут решать вашу судьбу. Вызов в ВАК, а особенно на президиум, говорит о том, что она незавидна. Чтобы этого не случилось скачиваете с сайта ВАК состав президиума, смотрите кто представляет вашу специальность (они и будут задавать вопросы и говорить всем остальным, когда вы выйдете - завалить вас или нет): фото лица, ФИО, место работы, должность. Начинаете с ними работать - тут у каждого свой путь и да пребудет с вами сила!
Еще: посмотрите статьи этих людей!!! Это поможет предугадать некоторые вопросы и отвечать так, как они хотят слышать.
3. Процедура: большой зал, столы лицом друг другу стоят буквой "Т". Вас посадят в ножку буквы и чтобы смотреть на президиум президиума надо извернуться бочком. Смотреть в свои материалы крайне неудобно. Кстати, они должны быть в руках, когда вы зайдете. Возможно вам дадут сначала слово по интересующей их проблеме - объем такого выступления планируйте максимум 0.5. стр. А4 14 шрифтом. Слушать особо не будут.
прохожий
13.09.2016, 16:17
Бекер, а вам что вменяли?
Бекер, поздравляем!
Сколько валерьянки выпили :).?
Какие ощущения у свежего доктора ? Радость, результат от долгого ожидания? И каких наук Вы доктор, если не секрет?
прохожий
13.09.2016, 16:28
Да, да ... поздравляю конечно...
докторенок
13.09.2016, 18:09
Бекер, поздравляю.
Старший докторенок
13.09.2016, 18:55
Бекер, поздравляю.
Carloson
13.09.2016, 20:05
Бекер, поздравляю.:)
Ничего не вменяли: типа всех докторов вызывают. Отношение куратора к людям было нормальное и позитивное. Но! Передо мною было человек 8-10 и никого из них не утвердили. Кандидаты это были или доктора я не знаю.
Радости нет вообще - облегчение, что издевательства закончились.
Ничего не вменяли: типа всех докторов вызывают.
Это по каким наукам так сурово?
прохожий
13.09.2016, 21:56
облегчение, что издевательства закончились.это самое главное ..
Ничего не вменяли: типа всех докторов вызывают.
Ох уж эти сказочники...
Ох уж эти сказочники...
Да. Тож так подумала.
Да. Тож так подумала.
Не по отношению к доктору, а по отношению к "сказали".
Именно.
Старший докторенок
13.09.2016, 22:00
Ну мы так и поняли:) Мы-то знаем, что не всех.
Я на на самом деле уточнил, чтобы свеженького доктора не обидеть - мало ли, психика израненная (без шуток), на свой счет примет.
Были вызваны представители разных наук. Так, после меня был мужик, которого вызвали потому что, например (не помню точно), кандидатская по истории, а докторская по юриспруденции. Хотя проработал на юр. факе всю жизнь после защиты кандидатской. Справки были в деле. Чем у него закончилось я не знаю.
Смутно помню как покидал обитель зла, запомнились рыдающие по углам и на лестницах женщины, которых не утвердили передо мной.
Некоторые вообще не знали о чем их будут спрашивать - с куратором они не связывались, поскольку письма не получили. Или им на словах руководство сказало - мол вызывают такого, езжай.
прохожий
13.09.2016, 22:35
Смутно помню как покидал обитель зла, запомнились рыдающие по углам и на лестницах женщины, которых не утвердили передо мной.
апокалиптическое зрелище ... круги ада ...
Так, после меня был мужик, которого вызвали потому что, например (не помню точно), кандидатская по истории, а докторская по юриспруденции. Хотя проработал на юр. факе всю жизнь после защиты кандидатской. Справки были в деле. Чем у него закончилось я не знаю.
Такие неестественные сочетания обычно вызывают вопросы.
Р. Диксон
13.09.2016, 23:46
Dereza, а как же тогда объяснить, что в диссоветах по социологии чуть ли не 50% членов - доктора философских наук? Почему такое сочетание не вызывает вопросов? И политологию часто историки и философы представляют
Carloson
14.09.2016, 00:59
облегчение, что издевательства закончились.
Скажите а после защиты кандидатской у кого какие эмоции были, такие же?:(
Добавлено через 55 секунд
философских наук
вполне обычное дело
Р. Диксон
14.09.2016, 01:42
вполне обычное дело
Почему соотношение философии и социологии - обычное дело, а в случае с историей и правом - настолько подозрительное сочетание, что требует вызова в ВАК?
Потому что юридические науки, если мне не изменяет память, наряду с медиками отдельно помянуты в Положении о порядке присуждения.
прохожий
14.09.2016, 08:03
доктора философских наук?
наверняка по социальной философии ...
Димитриадис
14.09.2016, 19:23
Dereza, а как же тогда объяснить, что в диссоветах по социологии чуть ли не 50% членов - доктора философских наук? Почему такое сочетание не вызывает вопросов?
Я не Dereza, но отвечу.
Отрасль наук "Социологические науки", а, стало быть, ученые степени по социологии в Номенклатуре специальностей научных работников впервые появились в СССР в 1990 году. Это произошло после того, как ВАК СССР учредила семь социологических специальностей, составивших новый раздел в Номенклатуре. Кроме того, стать доктором (кандидатом) социологических наук могли ученые, защищавшиеся по специальностям 19.00.05, 09.00.01, 09.00.04, 09.00.05 и 23.00.02.
Пока собственно докторов социологических наук не существовало, первые диссоветы составлялись из докторов философских наук, преимущественно по специальности "Социальная философия". Впоследствии обладателей докторских степеней по социологии стало достаточно для того, чтобы сформировать собственные советы и социологи стали размножаться самостоятельно.
Исторически сложилось так, что социология как самостоятельная наука родилась из социальной философии, поэтому такой генезис социологических степеней вполне логичен. И до сих пор Экспертный Совет ВАК МОН РФ объединяет в себе три отрасли - по философским, социологическим наукам и культурологии. Эта последняя также отпочковалась от социальной философии.
Поэтому если изображать символические древо наших наук, то из основного корня произрос главный ствол - философия, ветвящийся далее на отдельные философские дисциплины, и далее от этого ствола произошли два самостоятельных сука - один пониже, потолще и разнообразнее - социология, второй - отросший позднее, потоньше и испустивший два жалких отростка - культурология.
Dereza, а как же тогда объяснить, что в диссоветах по социологии чуть ли не 50% членов - доктора философских наук? Почему такое сочетание не вызывает вопросов? И политологию часто историки и философы представляют
Особенности разных наук.
У юристов, кстати, в советах нет историков. По крайней мере, я ни одного совета не знаю, чтобы по 12.00.01 - теория и история государства и права; история правовых учений - историки заседали (хотя, может быть, и есть где-то, уже ничему не удивлюсь). И уж тем более по другим юридическим научным специальностям историков нет.
А философы - да, много где. В советах по искусствоведению тоже они есть.
прохожий
14.09.2016, 20:02
А философы - да, много где. В советах по искусствоведению тоже они есть.
ну так эстетика - философская специальность ....
Исторически сложилось
так не только с социологией, политилогией, культурологией, но и, например, с психологией
Димитриадис
14.09.2016, 20:37
так не только с социологией, политилогией, культурологией, но и, например, с психологией
В России психология давно идёт рука об руку с педагогикой.
прохожий
14.09.2016, 20:38
философия основа всех наук ...
философия основа всех наук ...
в оооочень далеком, диахроническом смысле
прохожий
14.09.2016, 20:54
в оооочень далеком, диахроническом смысле
в прямом, метафизическом ...
Carloson
14.09.2016, 20:54
философия основа всех наук
тогда кем работают после философского?
Преподавателем философии: этакий уроборос :)
докторенок
14.09.2016, 21:37
Да где найдут работу, там и работают. Вон Валдис Пельш тоже философский закончил...
Преподавателем философии: этакий уроборос :)
Он бот, тут был уже такой, теми же фразами про философов вопрошал.
Carloson
14.09.2016, 21:40
Преподавателем философии
так им вроде философствовать полагается:)
прохожий
14.09.2016, 21:43
Он бот, тут был уже такой, теми же фразами про философов вопрошал.
я об этом сказал в самом начале, но людям хочется поговорить ...
Преподавателем философии
и еще десятков новоизобретенных гуманиатарных и общественных дисциплин - тут уж кому, что перепадет.
Carloson
14.09.2016, 22:28
и еще десятков новоизобретенных гуманиатарных
почему же никто из них не создает новые философские концепции, большая часть курса философии это средневековье и античность.Кем выйдут студенты после таких никак не относящихся к современности курсов?
прохожий
14.09.2016, 22:33
всё впереди ...
Carloson
14.09.2016, 22:33
всё впереди
это вы про что вообще
Carloson, гугл в помощь. Находите сайт философского ф-тета МГУ и смотрите читаемые курсы. И если Вы не тролль, то поймете всю бессмысленность вашего вопроса.
08.00.05 Industry
15.09.2016, 10:52
фигню не надо в тексте писать и рыдать не придется. хорошую диссертацию по производству не отклонить
Team_Leader
16.09.2016, 10:37
ну прежде всего потому, что до 1994 года в нашей стране социологических наук, как отрасли наук не существовало. Не было таких. По этой причине все основные "столпы" отечественнйо социологии, основатели факультетов, кафедр, авторы основополагающих монография - даже сегодня в значительнйо мере доктора других. как правило философских наук.
Тоже самое с юриспруденцией.
Точно также, ни укого ен возникает вопросов, когда членами диссоветов по 08.00.05 являются д.т.н., единственная специальность лдя которых указана, как 08.00.05 - до 1994 года по этйо специальности были предусмотрены технические науки, и большинство докторских советов были проведены по технической отрасли наук. Отсюда большинство спциалистов по экономике и организации (понятия менежемнт тогда у нас не было) промышленных предприятий были тоже докторами технических наук. Хотя - технического в их диссертациях было порой только того - что много формулок (тогда это приветствовалось) и сипользование ЭВМ лдя расчетов экономических по сути показателей.
Собственно говоря, вот у нас в 90ых на факультете. деканом была к.э.н., которая кандидатскую делала по теме методов расчета показателей машиноемкости, трудоемкости, энергоемкости и себестоимости производства через параметры технологического процесса. Так у нее по содержанию - минимум 2/3 объема диссертации - рассматриваются и анализируются сугубо технологические параметры. причем такие: диаметр рабочего органа, изменение скорости враения бегунка и т.п. И только в конце на все это надеваются цены и получается стоимостная оценка. Вот у нее - 08.00.05 - экономические науки.
И был завкаф, который писал докторскую по методам автоматчиеского моделирвоания и анализа показателей техпромфинпланов предприятий, оптимизации техпромфинпланов (ЛП, чуток НЛП) и оптмиизации планов производственного развития с использованием, например, сетевых графиков, теории графов и оптимизации путем постановки и решения транспортной задачи в сетевой постановке. (объективно говоря - сегодня работа по 08.00.05 стаким объемом математики - большая редкость (не без гордости заявляю - моя была - исключение, все в русле нашей анучнйо школы (и кстати, в диссернете из нашего родного вуза - ни одного напоминания, потому что путем дрючения - культура добросовестного цитирования была на уровне подкорки вбита))). Так вот - там у него технических показателей - разве что объемы производства в натуральном выражании - а так. все в общем экономические показатели. Тем не менее, доктосркий совет по 08.00.05 (в отличие от кандидатского) - был по техническим наукам и он, таким образом, был и есть - д.т.н.
Причем фактически ничем за рамками экономики промышленности - он не занимался.
Вот такие дела.
Так что - система соответствия специальностей отраслям наук в советское время - это была настолько вещь "самобытная", что тут бессмысленно во что-то лезть. И это понятно всем.
А вот - исторические и юридические науки - вещи разные, они были и тогда, кроме того, как известно,с легкой подачи Медведева - сейчас идет особое внимание и нелюбовь к защищающимся по юриспруденци без юридического бэкграунда.
так что - мотивировка в этом случае достаточно понятна.
Longtail
16.09.2016, 10:41
Тоже самое с юриспруденцией.
Что именно? Поясните.
Team_Leader
16.09.2016, 10:44
фигню не надо в тексте писать и рыдать не придется. хорошую диссертацию по производству не отклонить
ой, какие м смелые.
При (даже не очень сильном) желании - можно отклонит любую диссертацию. Тем более в экономике, когда на любое решение можно всегда найти туеву хучу альтернативных подходов (почему вы испольщзуете проектный подход, а не реинжиниринг бизнес-процессов - и попробуй что-либо ответить вразумительное), но, что самое характерное - почти всегда завал идет по формальным показателям в части процедуры, которое у нас - объективно говоря - составлено, как узбекское законодательство: недосказанность, местами противоречия.
У вас все пункты новизны и основное содержание дыло опубликовано? - Отлично - где в тексте кавычки и ссылки, учитывая, что "соискатель обязан указывать в тексте материалы в т.ч. собственных выполненных ранее работ"? - нет ? - до свидания - вы не выполнили требованяи положения о порядке присуждения степеней.
Любой завал любой рабоы в наших условиях - это почти всегда вопрос коньенктуры, а коньенктура от качества работы никак не зависит, ИМХО.
Есть "план по палкам" - бедут валить любые работы ;) - будь они хоть трижы гениальны - надо ЭС план по отклонению трех работ выполнить - он будет выполнен, и ничего ты с этим не сделаешь.
нургалиевщина живет и побеждает, в т.ч. и в ВАК.
Азия.....
Добавлено через 47 секунд
Что именно? Поясните.
сорри, хотел сказать с политилогией и культурологией.
08.00.05 Industry
16.09.2016, 14:30
и кстати, в диссернете из нашего родного вуза - ни одного напоминания, потому что путем дрючения - культура добросовестного цитирования была на уровне подкорки вбита
вашему ректору тоже?
Team_Leader
16.09.2016, 14:39
08.00.05 Industry, это к чему вообще?
не понял базара, если честно.
Моя альма-матерь была (уже была) Московский государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина. Последним ректором был профессор д.т.н. Николаев - член ЭС по химической технологии, а до него - проф. Мартынов (на протяжении 30 лет). Я на 200% уверен, что там все чисто. Они и вбивали. С особой жестокостью, скажем так.
Добавлено через 2 минуты
Все мои работы - относятся к этому вузу.
Так и написано - выполнена на кафедре ля-ля-ля - МГТУ им. Косыгина.
Добавлено через 58 секунд
Я как ни искал - ни одного упоминания в диссернете не нашел. Ни по вузу, ни по советам, ни по фамилиям наших ученых. Основные штук 50 профессоров пробивал. все чисто. Экономфак в том числе.
Ни одного кейса.
Андрейка
05.01.2017, 19:03
почему же никто из них не создает новые философские концепции, большая часть курса философии это средневековье и античность.Кем выйдут студенты после таких никак не относящихся к современности курсов?
потому-что все философские концепции созданы в античности и средневековье :yes:
прохожий
05.01.2017, 19:06
потому-что все философские концепции созданы в античности и средневековье :yes:
я бы оставил только античность ... хотя это во многом условно ...
Всем здравствуйте! Вопрос для защитившихся докторов. Подскажите, пишу докторскую: можно ли в списке публикаций докторской указывать ваковские статьи ранее указанные в защищенной кандидатской?
Докторская как продолжение исследования.
докторенок
26.03.2017, 21:54
Всем здравствуйте! Вопрос для защитившихся докторов. Подскажите, пишу докторскую: можно ли в списке публикаций докторской указывать ваковские статьи ранее указанные в защищенной кандидатской?
Докторская как продолжение исследования.
Уже обсуждали. Решили, что нет.
прохожий
26.03.2017, 21:57
Уже обсуждали. Решили, что нет.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8786
коллеги, планирую перевестись в другой вуз в котором имеется ДСпо моей спец-ти (для дальнейшей защиты докторской). НЕкоторые личности советуют пока не переводиться типа ВАК тщательно проверяет защиты соискателей докторантов в своих же вузах. насколько эти слухи оправданы по вашему мнению?
Team_Leader
23.05.2019, 13:23
НЕкоторые личности советуют пока не переводиться типа ВАК тщательно проверяет защиты соискателей докторантов в своих же вузах. насколько эти слухи оправданы по вашему мнению?
бред сивой кобылы. Ничем не более тщательно проверяют, чем всех остальных соискателей. Чего самого по себе, в принципе, более чем достаточно.....
Касательно докторантов, то институт докторантуры на сегодня предполагает прикрепление в вузе ПРИ наличии диссовета, что де-факто запрещает защиту докторанта не в том вузе, где он получил прикрепление докторантом и находится, соответственно, диссовет.
Де-факто, потому что никто в здравом уме не примет работу докторанта при наличии в вузе докторантуры диссовета. Потому что первый вопрос, а что в сторонний совет при наличии своего побежали. Конфликт? - ну илите сами разбирайтесь со своим советом.
В общем, дурь Вам сказали.
институт докторантуры на сегодня предполагает
Трехсторонние договора "соискатель" - "ВУЗ" - "заинтересованная в защите соискателя сторона". В качестве третьей стороны для сотрудников ВУЗа выступает факультет, где он работает.
Так у нас, во всяком случае.
никто в здравом уме не примет работу докторанта при наличии в вузе докторантуры диссовета
Почему нет? Если работа хорошая - примет. Особенно, если докторская без НК
что де-факто запрещает защиту докторанта не в том вузе, где он получил прикрепление докторантом и находится,
докторантуры в планируемом вузе нет, у нас тоже нет докторантуры. фактически работу я пишу сам один. помогают умные коллеги ...просто приводят пример когда проректор одного вуза защищался в другом вузе . Ну так это руководитель, мне это не светит.
Р. Диксон
23.05.2019, 22:30
приводят пример когда проректор одного вуза защищался в другом вузе
проректор и не имеет права у себя в вузе защищаться, см. Положение о присуждении степеней
фактически работу я пишу сам один. помогают умные коллеги
То есть будете защищаться без НК (он не назначен никаким приказом).
Следовательно, докторантура Вам без надобности. Совсем. Пришли с улицы, подали документы (включая заключение организации!) в ДС.
То есть будете защищаться без НК
ну естественно к моменту подачи доков в ДС он будет и заключение будет. речь идет о возможных рисках перевода в вуз на базе которого буду защищаться.
Добавлено через 53 секунды
см. Положение о присуждении степеней
точно
Соискателю ученой степени, являющемуся руководителем или заместителем руководителя организации либо президентом организации, запрещается представлять к защите диссертацию в диссертационные советы, созданные на базе этой организации.
mitek1989
24.05.2019, 09:56
моменту подачи доков в ДС он будет
Значит, НК есть... А он откуда будет: из организации, где докторантура, или оттуда, где ДС?
Больше склоняюсь к мнению Team_Leader-а, что
никто в здравом уме не примет работу докторанта при наличии в вузе докторантуры диссовета
А он откуда будет: из организации, где докторантура, или оттуда, где ДС?
давайте сначала. я работаю в вузе А, у нас нет докторантуры (пишу докторскую самотоятельно). Хочу перевестись в вуз Б где есть ДС по моей спец-ти (там тоже нет докторантуры). НК будет с вуза А. теперь некоторые личности говорят мне не переводись в вуз Б, так как потом в ВАК будут проблемы, типа защищался в ДС своего вуза. В положении о уч степ ничего такого нет (исключения рук-ли и госслужащие в отдельных случаях)
mitek1989
24.05.2019, 11:02
Хочу перевестись в вуз Б
Что значит перевестись? Сделать основным местом работы?
типа защищался в ДС своего вуза
а где здесь криминал? Куча народу защищается в ДС своих вузов или институтов. Мне кажется, наоборот, внешних соискателей обычно меньшинство.
И вообще: в каком контексте вы используете слово "докторант"? Как лицо, обучающееся в докторантуре, или просто как соискатель докторской степени?
Team_Leader
24.05.2019, 12:02
Трехсторонние договора "соискатель" - "ВУЗ" - "заинтересованная в защите соискателя сторона". В качестве третьей стороны для сотрудников ВУЗа выступает факультет, где он работает.
Так у нас, во всяком случае.
именно это я и имею в виду.
еще раз, представляете как это выглядит? Человек приходит в организацию (в которой автоматически это означает,ч то есть свой диссовет по специальности), прикрепляется докторантом, пишет там и под руководством тамошнего НК работу.... А потом при наличии диссовета в той организации, где он официально и специально делал диссертацию идет в другой совет? Как это выглядит со стороны? А так, что либо какой-то конфликт, либо есть какие-то подводные камни в диссертации.
Более того, я вам прямо скажу, что мы в своем совете (и в Любом совете нашего ВУЗа) под любым предлогом не примем никогда работу аспиранта или докторанта, которая была выполнена в организации, в которой есть свой диссовет.
Потому что нет никакого желания потом разбираться в ситуациях, когда начнут вокруг бегать с выпученными глазами "высокодуховные люди с обостренным чувством справедливости" и закидывать всех, совет ВАК своей писаниной. Нафик надо.
Вот серьезно. мы четко и однозначно придерживаемся такой политики. Другие советы также. Более того, де-факто для экспертных советов (за все не скажу, но для многих таки да) именно защита в сторонней при наличии своего диссовета будет являться фактическим фактором для более глубокого копания, в предельном случае - тупо сразу вызова в ВАК.
Просто по логике, что вменяемый человек при наличии диссовета в своей (где он выполнял диссертацию) работе - не пойдет в чужой совет.
Добавлено через 1 минуту
А при том, что тем более докторантура де-факто на сегодня - это таки привязка не к ВУЗу и образовательной программы, а диссовету совету.
Наличие диссовета является единственным необходимым, достаточным и исчерпывающим основанием принять к себе по трехстороннему договору докторанта.
Она не подлежит никакой ни аккредитации, ни лицензированию. И вообще выведена из уровней образования, как все прекрасно знают.
И вот приходит докторант (прикрепленный к совету) и как объяснить его бегство из своего совета?
Никто на качество работы в таких обстоятельствах и смотреть не будет. Де-факто.
Проблемы на свою задницу никому не нужны.
Добавлено через 3 минуты
у нас нет докторантуры
если есть диссовет де-факто это автоматически означает, что есть и докторантура (возможность прикрепления к организации в качестве докторанта)
Добавлено через 3 минуты
теперь некоторые личности говорят мне не переводись в вуз Б, так как потом в ВАК будут проблемы, типа защищался в ДС своего вуза.
личности либо пытаются манипулировать Вами (в предельном случае - помешать защите), либо просто слышали звон, да не помнят где он.
Единственный случай невозможности защиты в своем вузе - наличие должности ректора/проректора в нем.
В этом случае там не проблемы, а прямой запрет. поэтому даже если такая защита вдруг где состоится, там последствие не какие-то "сложности и проблемы" - только безусловная отмена защиты и все.
Что касается всех остальных категорий научных работников - защита в диссовете своей организации - НАИБОЛЕЕ штатная и понятная траектория защиты, сама по себе не вызывающая никаких вопросов.
mitek1989
24.05.2019, 12:02
если есть диссовет де-факто это автоматически означает, что есть и докторантура
Нет
Например, В ИППИ РАН есть диссоветы, но докторантуры нет (по крайней мере, если на сайт ориентироваться).
Верно наоборот: есть докторантура - обязательно есть и диссовет.
Team_Leader
24.05.2019, 12:13
ВАК2012, вопрос тут может быть в текущей степени готовности диссертации и возможном конфликте на предмет какую организацию считать, в которой "выполнена диссертация".
Если глубоко копать и есть какие-то обширные следы работы не в той организации, из которой будет заключение (например, из 15 обязательных ВАК статей - в 12 у Вас указана аффилированность с организацией А, а Вы пытаетесь принести в совет выписку из организации Б) - то там не все так однозначно с определением правомочности организации Б, в которой ы будете работать давать Вам выписку.
Очевидного пути разрешения этого противоречия - нет.
Добавлено через 2 минуты
mitek1989, еще раз. любая организация, в которой есть диссовет имеет право автоматически прикреплять к себе по трехстороннему договору докторанта.
Для этого ничего не надо писать на сайте.
Писать это на сайте или нет, принимать докторантов или нет, понятно, вопрос индивидуального желания его руководства, но институционально докторантура автоматически есть в любой организации, где есть докторский диссовет (понятно, что теоретически могут быть еще и кандидатские диссоветы, на практике я таке давненько не видел).
Добавлено через 3 минуты
Верно наоборот: есть докторантура - обязательно есть и диссовет.
нет, правоисточнком докторантуры является диссовет. Диссовет причина - докторантура - следствие.
По существующему законодастельству докторантуру не надо ни открывать, ни каким-либо образом институционализировать.
Для подготовки докторанта необходимо и достаточно
(1) наличие диссовета,
(2) заключение трехстороннего договора,
(3) назначение ученым (научно-техническим) советом научного консультанта и утверждение темы диссертации. Все.
никакой институционализации докторантуры не требуется - чисто вопрос свободы договорных отношений.
mitek1989
24.05.2019, 12:15
кандидатские диссоветы
уже давно нету такой сущности :) Все советы принимают и кандидатские, и докторские.
Team_Leader
24.05.2019, 12:30
mitek1989, Читаем Постановление Правительства РФ от 04.04.2014 N 267 "Об утверждении положения о докторантуре"
III. Порядок направления в докторантуру
5. Диссертация может быть подготовлена в принимающей организации, которая соответствует следующим требованиям:
а) наличие совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по выбранной научной специальности в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - номенклатура);
б) наличие условий для проведения научных исследований, в том числе предоставление докторанту возможности пользоваться библиотеками, информационными ресурсами, лабораторным оборудованием и иными фондами и ресурсами принимающей организации;
в) наличие организационных условий управления процессом подготовки диссертации в соответствии с индивидуальным планом докторанта для оказания докторанту консультационных и иных услуг, необходимых для подготовки диссертации;
г) наличие в сформированном (формируемом) государственном (муниципальном) задании на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ или заключенных (подлежащих заключению) договоров (соглашений, контрактов) на выполнение работ (в том числе с направляющей организацией) либо договоров (соглашений) о предоставлении грантов на проведение работ. При этом направление работ должно соответствовать теме диссертации.
Добавлено через 4 минуты
уже давно нету такой сущности Все советы принимают и кандидатские, и докторские.
да, попутал. сорри.
Один из более ранних промежуточных вариантов аткую опцию подразумевал.
У меня отложилось, что еще где-то в "отдаленных кишлаках и аулах в горных районах" кандидатские ДС могут существовать. спасибо за пояснение.
Сделать основным местом работы?
да
просто как соискатель докторской степени?
вот вот. как лицо готовящее работу самостоятельно
Добавлено через 6 минут
если есть диссовет де-факто это автоматически означает,
закрыли в прошлом году.
Добавлено через 6 минут
(например, из 15 обязательных ВАК статей - в 12 у Вас указана аффилированность с организацией А, а Вы пытаетесь принести в совет выписку из организации Б)
у меня щас порядка 40 статей (из них ВАК - 18), 80 % из которых выполнены в период работы в вузе А . Но желание работать в вузе Б очень большое. и зарплата побольше и ДС свой есть. Вообщем я понял тот кто ляпнул "Слышал звон и не знает...." м.б. речь шла о ректорах вот ему и привиделось, что в своих советах защищаться нельзя. Большое спасибо за помощь.
у меня статьи выполнялись в ходе работы в двух вузах, а заключение ИМХО должна представляться с последнего места работы, нет?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot