PDA

Просмотр полной версии : Отчеты успешно защитившихся (доктор наук)

Страницы : 1 2 [3]

Team_Leader
24.05.2019, 13:13
ВАК2012, у Вас засада с выполнением работы в нескольких организациях (хотя, ни в Положении о присуждении ни в положении о диссовете этого ничего и близко нет, и даже не во всех локальных актах вузов это есть) вот в этом может быть:
В тех случаях, когда часть диссертации выполнена в ЮРГПУ(НПИ), а часть - в другой организации, то экспертизу проводит та организация, где выполнена основная часть диссертации. Если установить это не представляется возможным, то Заключения должны быть даны и ЮРГПУ(НПИ), и другой организацией. (https://www.npi-tu.ru/assets/files/Poryadok-podgotovki-zaklyucheniya-organizacii-ispr.pdf)

Понятно, что ноги этого тоже не с вуздуха, а должны расти из какого-то типового Регламента. но я не нашел, хотя в ряде вузов это видел.

Добавлено через 2 минуты
ВАК2012, по практике это аккуратно обходится, и обычно всем пофиг (где трудовая де-факто на сегодня лежит - там и считается "Организация в которой выполнена диссертация"), но надо осторожность соблюдать и эти риски иметь в виду.
Так-то конечно переходите безусловно!

Добавлено через 4 минуты
тоже самое:
В тех случаях, когда часть диссертации выполнена в одной организации, а часть – в другой, то предварительную экспертизу проводит та организация, где выполнена основная часть диссертации. Если это установить не представляется возможным, то заключения по результатам предварительной экспертизы диссертации должны быть даны из каждой организации, где выполнялись ее отдельные части. (http://www.kstu.ru/article.jsp?id_e=16314)

avz
24.05.2019, 18:15
он будет

Откуда?
Он где-то должен быть проведен приказом.

Человек приходит в организацию (в которой автоматически это означает,ч то есть свой диссовет по специальности), прикрепляется докторантом

Приходит в организацию и приносит диссер. Никуда не прикрепляется.

Другие советы также

Нет, у меня на виду было много примеров.

Team_Leader
24.05.2019, 18:23
Приходит в организацию и приносит диссер. Никуда не прикрепляется.
а выписку где он возьмет?

Добавлено через 1 минуту
Нет, у меня на виду было много примеров.
наверное в том случае они не приносили выписку о предзащите из организации, в которой (выписке) указано, что они во время работы над диссером были докторантами этой организации (при которой есть свой диссовет по тойже специальности)?
Технически да, можно, но тогда нужна выписка из организации, где совета нет.
тогда да.

Добавлено через 2 минуты
Откуда?
Он где-то должен быть проведен приказом.
де-факто таковой нигде не требуеют.
Можно фактически вписать кого хочешь, главное отразить в Выписке (Заключении организации, в которой выполнена диссертация) и все.....
Дальше проверять никто и никогда не будет.
Обычно так и делается.
работат человек на кафедре доцентом пишет диссер под фактическим руководством доктора наук этой же кафедры.
и что? Не указывать руководителя?
пишет на титульнике, отображается в выписке при предзащите. и всего делов.
Какие приказы?
Приказы - деньга надо за часы платить. денег нет, а человеку ученик для звания профессора нужен.

Добавлено через 51 секунду
поятно, для этого нужны нормальные отношения с руководством вуза и каферы. Так-то без этого уки можно выкручивать до бесконечностии по множеству иных поводов.

avz
24.05.2019, 18:27
заключение ИМХО должна представляться с последнего места работы

Так проще всего. "В настоящее время работает..."

Добавлено через 19 секунд
а выписку где он возьмет?

Там, где выполнена работа, а не там, где собирается защищаться.

Добавлено через 59 секунд
были докторантами этой организации

Так он(а) не докторант. По нему не было приказа, и он не был принят никуда. А у ДСов есть отдельная негласная строка отчетности - количество ДД без НК.

Добавлено через 37 секунд
главное отразить в Выписке

Сейчас народ стал пугливый. Даже копии приказов из чужих аспирантур просят ненавязчиво.

Team_Leader
24.05.2019, 19:40
Ыыы???? Я сдавал отчетность по ДС за прошлый год - на мою каденцию пришлось - ничего подобного не заполнял.
И да, ДД без НК - это хорошо или плохо?

Добавлено через 1 минуту
Вы не путайте, аспирантура совершенно отдельнле дело! Там все гораздо более формализовано. Потому что НР по КД это не факультативное, а императивное требование.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще раз, в том месте, где выполнчлась работа и откуда он принесет выписку не должно бытб своего дисмовета, отличного от того, в который человек подает документы на защиту, по тойже саиой специальности.

avz
25.05.2019, 14:42
ДД без НК - это хорошо

Вроде так.
Не по отчетности, а по понятиям.

Я много раз защищал по 05.13.06 людей на стороне, в разных советах - при том что ДС такой в ПГТУ/ПНИПУ есть. Просто там дискомфортно.

Diego
03.11.2019, 18:19
Вот и я дождался своего часа! 31 октября защитил докторскую по медицинским наукам (за - 19, против - 0). Прекрасно понимаю, что это только полдела. Окончательно радоваться можно будет только после утверждения ВАКом. Тем более, что работаю в практической медицине, поэтому вызов сомнений не вызывает. Но всё же на этом этапе можно немного улыбнуться.
Кстати, если основное место работы - государственная клиника, но есть ещё совместительство на кафедре - всё равно будет вызов в ВАК?
Спасибо форуму за информационную поддержку!

kravets
03.11.2019, 19:05
основное место работы - государственная клиника, но есть ещё совместительство на кафедре - всё равно будет вызов в ВАК

Маловероятно. Разве что Вы - главврач или зам в клинике. Напишите потом, хорошо? К весне :)

Disserman
04.11.2019, 10:57
Вот и я дождался своего часа!
Кстати, если основное место работы - государственная клиника, но есть ещё совместительство на кафедре - всё равно будет вызов в ВАК?

Если на кафедре совмещаете не менее года, а общий стаж научно-педагогической деятельности ну хотя бы года три (лучше пять), то шанс хоть и есть (он у всех есть в разной степени), но существенно меньше, чем без совместительства на кафедре. Главное числиться на кафедре до момента выхода официального приказа. На всякий случай.

Р. Диксон
04.11.2019, 15:11
шанс хоть и есть (он у всех есть в разной степени)
шанс вызова на ЭС есть даже у тех, кто по основной работе является преподавателем

Старший докторенок
04.11.2019, 17:02
Diego, поздравляю! Будем следить за результатом. В медицине - есть свои особенности. Очень уж там соискатель зависим от всего: начальства, коллег.

Disserman
05.11.2019, 13:49
шанс вызова на ЭС есть даже у тех, кто по основной работе является преподавателем

Разумеется. Там очень много факторов. Текущая официальная научно-педагогическая деятельность только один из.

Hulio
06.11.2019, 01:02

с 2012 года это неактуально http://phdru.com/documents/callingtovak/
вот если чел знатный едрос, тогда да, лучше сразу в отказ от степени :)

ASB
28.12.2019, 10:23
Преподавательство имеет опосредованную связь с докторской диссертацией. Другое дело, сотрудники НИИ и институтов РАН, но и их вызывают иногда. Причем в случае, который я имею ввиду, институт был основным и единственным местом работы, а должность - научный сотрудник, не административная, то есть (возможно это не было достаточно явно отражено в деле, возможно на возраст смотрели - около 30 лет человеку было тогда). Спрашивали разное, в целом увидели, что разбирается, потом дали доктора.

Что до меня, то защищался примерно полгода назад по техн. наукам, некоторое время назад упомянули в новостях сайта ВАК в разделе "Рассмотрены аттестационные дела соискателей степени доктора наук". Нас, эту группу рассмотренных, упомянули после всех списков, кого лишили, вызвали, перенаправили на доп. экспертизу и др. Так что будем ждать теперь результат рассмотрения в виде приказа. Интересно, через сколько времени он обычно публикуеся на сайте после заседания?

kravets
28.12.2019, 11:20
Интересно, через сколько времени он обычно публикуеся на сайте после заседания?

1-2 месяца - после заседания Президиума.

ASB
28.12.2019, 16:43
Нда, под елкой его не стоит искать, значит. А диплом еще через 1-2 мес, я так понял, правильно?

kravets
28.12.2019, 18:11
Примерно так.

ASB
01.01.2020, 11:10
Вышел приказ обо мне, так что под елкой все же подарок оказался)
С Новым годом!

докторенок
01.01.2020, 12:27
Вышел приказ обо мне, так что под елкой все же подарок оказался)
С Новым годом!

Поздравляю! И в самом деле подарок под елку!

Dr.X
04.01.2020, 00:37
Присоединяюсь къ поздравленіямъ :cool:

ASB
05.01.2020, 11:19
Спасибо!
Диплом, надеюсь, тоже не так долго будет надо ждать.
Хотя документально он пока срочно не нужен: в отделах кадров, в которые буду направлять данные, как мне сказали, нужен только распечатанный приказ.

Diego
10.02.2020, 11:36
И всё таки вызывали на заседание экспертного совета. Вопросы: где работаю, должность, пару вопросов по сути диссертации. Все остались довольны, в том числе и я. В марте надеюсь увидеть приказ, а там и диплом.

kravets
10.02.2020, 12:17
Все остались довольны, в том числе и я

Не ППС. Идеальный вариант. Поздравляю!

ASB
17.02.2020, 17:49
Diego, поздравляю! Дополнительное испытание пройдено.

У меня диплом готов, менее полутора месяцев понадобилось на это, выходит, после публикации приказа о присуждении.

Diego
05.06.2020, 17:59
Наконец-то получил диплом! Хотя приказ вышел в конце февраля, ждать диплом пришлось 3 месяца. У ВАКа были какие-то проблемы с типографией и бланками дипломов. Плюс свои коррективы внес карантин. Теперь точно - ВСЁ!

Лучник
05.06.2020, 18:15
У ВАКа были какие-то проблемы с типографией

Эх, легенда о пьющем каллиграфе канула в Лету! :(

Поздравляю! :)

докторенок
05.06.2020, 19:16
Diego, поздравляю!

Diego
05.06.2020, 19:57
Лучник, докторенок, Спасибо!

Р. Диксон
05.06.2020, 23:39
легенда о пьющем каллиграфе канула в Лету!
уже лет 15 как дипломы на принтере заполняют

Добавлено через 26 секунд
Diego, мои поздравления! У Вас уже получается диплом формата А4?

Lord Marlin
05.06.2020, 23:51
уже лет 15 как дипломы на принтере заполняют
поменьше. я понмю еще рукописные дипломы кн. год 10-12 примерно

Diego
06.06.2020, 10:07
Р. Диксон, спасибо!!!
Так точно, формат А4. Слева текст диплома на государственном языке, справа - на английском.

Р. Диксон
06.06.2020, 10:37
Слева текст диплома на государственном языке, справа - на английском
значит, защита была в МГУ?

Лучник
06.06.2020, 15:01
поменьше. я понмю еще рукописные дипломы кн. год 10-12 примерно

у меня кандидатский в 1999 г. рукописный, а докторский 2009 - уже на принтере.

Добавлено через 4 минуты
справа - на английском.

До чего дошел прогресс!

Интересно, а как там степень переведена? Doctor of science?

Lord Marlin
06.06.2020, 15:45
я точно (ну почти точно) видел рукописные дипломы кн в указанный период
возможно 8-9, но вряд ли. я в лабу пришел в начале 9 (середина второго курса)

Старший докторенок
06.06.2020, 16:17

До чего дошел прогресс!

Мы с Вами практически одновременно защищались: я кандидатскую в 1998, докторскую в 2009 году. И у меня также. Кандидатский рукописный - скоро они будут раритетами.

Diego
06.06.2020, 18:01
Р. Диксон, защищался в Украине - "медицинские науки".
Лучник, таки Doctor of science

Dr.Engineer
29.07.2020, 16:27
Diego, вітаємо!!

kravets
02.04.2021, 07:40
(выглядывая из-за угла) доктор! Ну доктор же! Спой цветик, не стыдись :)))

Hogfather
02.04.2021, 08:24
(выглядывая из-за угла) доктор! Ну доктор же! Спой цветик, не стыдись :)))

Спасибо за анонс.
В общем, наверное пора сделать каминг-аут: я больше не кандидат экономических наук, я - доктор технических наук (05.02.ХХ). Я давно ощущал себя небинарным сайенсфлюидом, но в том году, в условиях локдауна, ковида и подорожания водки, я понял, что пора осознать свою камуфлирующую техносаентальность и выйти из шкафа. А поскольку намедни эта трансформация закончилась, я больше не стыжусь в этом признаться.

Огромное спасибо всем тем, кто принял деятельное участие в этом процессе.

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=206&pictureid=1960

kravets
02.04.2021, 09:06
осознать свою камуфлирующую техносаентальность

натуральный доктор, ага. Поздравляю!

Димитриадис
02.04.2021, 09:10
Hogfather, вот вы человечище! искренне поздравляю!!! :):beer::)

Uzanka
02.04.2021, 13:42
Hogfather, Поздравляю!

_Tatyana_
02.04.2021, 14:08
Hogfather, вы круты, вы танк, прите дальше!

mbk
02.04.2021, 18:14
Наличие отсутствия у дядюшки до сего момента докторской степени было каким-то непонятным недоразумением, а сейчас просто естественный порядок вещей установился. Ну как для трехлетнего ребенка научиться шнурки завязывать бантиком. Тем не менее, сердечно поздравляю!

kravets
02.04.2021, 19:16
Ну как для трехлетнего ребенка научиться шнурки завязывать бантиком

Ооооо... По больному. Сын в 7 так и не умеет. Пытались. Счастливо избежал инфаркта. На Али купил магнитные шнурки, скоро придут.

Team_Leader
02.04.2021, 19:42
Hogfather, поздравляю!

Вы - неимоверно круты!

я больше не кандидат экономических наук
ха - фик отмоетесь. Защита докторской не отменяет кандидатскую степень.
Так что теперь Вы к.э.н., д.т.н.

Добавлено через 2 минуты
к.т.н. - до кучи.
Желаю получить звание профессора - не возражаю, если быстрее меня.
Я, так чувствую - нескоро теперь.
Высшее руководство с руководством аспирантами - совместимо плохо от слова никак, как выясняется.
Времени на это стало еще меньше, чем было у японцев.
В общем ухода от цифры "баранка" в графе защищенных аспирантов в обозримой перспективе - у меня не просматривается. :lol:

avz
02.04.2021, 20:36
Так что теперь Вы к.э.н., д.т.н.

Да не.
Он ктн по 05.02.23, кэн по 08.00.05 впридачу (это несущественная мелочь по сравнению с первым).
Он же мне девочку оппонировал много лет назад ))) так что я всё знаю.
За время пересечения на оппонировании я узнал много нового и интересного.
Так что нынешняя докторизация - просто запоздалое восстановление справедливости.

Я, так чувствую - нескоро теперь.

Вы просто не знаете, с какой стороны к этому подойти. С такими-то подопечными. Это несложно, правда.

Team_Leader
02.04.2021, 22:00
avz, контингент некудышний пошел.
После подопечных, которых в силу обстоятельств я не смогу занести себе в актив - пустота.
Нет ни желающих защищаться, а хуже того - способных написать диссертацию

Hogfather
02.04.2021, 23:53
Всем большое спасибо за поздравления.

Ну как для трехлетнего ребенка научиться шнурки завязывать бантиком.
Не надо о больном. Шнурки до сих пор не научился завязывать: постоянно на забегах развязываются и я теряю секунды.

ха - фик отмоетесь
«Я был молод, мне нужны были деньги» (с) - обычно прокатывает.

mbk
03.04.2021, 00:31
Не надо о больном. Шнурки до сих пор не научился завязывать: постоянно на забегах развязываются и я теряю секунды.
Ладно вам заливать-то. А вообще, хозяйке на заметку, если хозяйка бывала в порту и видала, как швартуются корабли, и заметила при этом, что сила трения экспоненциально зависит от количества оборотов конца на кнехте, будет понятен следующий способ. На втором этапе завязывания шнурков, когда в руках сформированы две петельки, их нужно обернуть друг относительно друга не один, а два (!) раза. И затянуть. Получится примерно вот так.
https://c.radikal.ru/c33/2104/c3/014881404fe7.jpg
Хог это отлично знает, но придуривается.

dtn
21.06.2023, 16:04
Спасибо за анонс.
В общем, наверное пора сделать каминг-аут: я больше не кандидат экономических наук, я - доктор технических наук (05.02.ХХ). Я давно ощущал себя небинарным сайенсфлюидом, но в том году, в условиях локдауна, ковида и подорожания водки, я понял, что пора осознать свою камуфлирующую техносаентальность и выйти из шкафа. А поскольку намедни эта трансформация закончилась, я больше не стыжусь в этом признаться.

Огромное спасибо всем тем, кто принял деятельное участие в этом процессе.

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=206&pictureid=1960

Я весь день сегодняшний провёл с ощущением, что мне должен встретиться человек, который кандидатскую делал по одной специальности, а докторскую по совершенно другой
(05.02...Машиностроение и машиноведение наверное? хотя, к.э.н. и д.т.н. тут могут найти гораздо больше общего, чем, например, лингвист и астрофизик)

Расскажите поподробнее, как у вас сам переход получился?

avz
22.06.2023, 06:34
мне должен встретиться человек

Ещё несколько таких знаю.

caty-zharr
11.11.2023, 18:03
Ну, что, товарищи форумчане, спешу поделиться новостью, если это кому-то интересно :) приказ вышел, теперь я официальный доктор наук. На всех этапах самая радостная и эмоциональная была новость про приказ. В остальном как-то даже облегчения не испытала, что все это кончилось. Защищалась в неваковском совете, поэтому оказалось быстрее. Впечатления исключительно позитивные, начиная от прекрасного ученого секретаря, который знает свою работу и делает ее максимально ответственно и, что важно, оперативно, и заканчивая членами совета. Это была самая дружелюбная защита, на которой мне довелось побывать. В общей сложности путь от почитайте мою работу до защиты занял ровно 2 года. Из них 9 месяцев этап принятия к защите и прочая бюрократия перез защитой. Могло быть на 2 месяца меньше, но вмешалось лето и пришлось немного сдвигать. А, специальность история науки все же. Решили, что так лучше, да и работаю я сейчас в этой сфере, так что все логично.

Димитриадис
11.11.2023, 18:18
caty-zharr, поздравляю! :)

Я все эти годы помнил, что вы штурмуете эту вершину и всегда за вас переживал. Зная, сколько трудов, нервов и ресурсов вложено в докторский проект, да еще в наше нестабильное время, особенно приятно сознавать, что никакие внешние обстоятельства не сломили вас на пути к цели.

Мои тысячекратные поздравления, наша дорогая красавица и умница, достопочтенная Доктор Катя:angel::kiss::kiss::kiss:

caty-zharr
11.11.2023, 18:19
Димитриадис, большое спасибо! Я, конечно же, знала, что вы помнили )))

шайтан-механик
11.11.2023, 18:49
caty-zharr, поздравляю Вас с успешной защитой диссертации!

Иван 1980
11.11.2023, 22:24
caty-zharr, поздравляю со степенью доктора наук! Это здорово, что проделанный труд увенчался успехом!

Лучник
12.11.2023, 11:06
О, вот это новость!

Очень круто! От всей души поздравляю!

Димитриадис
12.11.2023, 11:19
Лучник, она теперь ваша коллега, д.и.н.
Сообщество историков на форуме приросло :cool:

caty-zharr
12.11.2023, 12:53
Всем поздравившим огромное спасибо!!!

Старший докторенок
12.11.2023, 16:22
caty-zharr, искренне Вас поздравляю. Это замечательно! Очень радостно, когда коллеги берут вершину. Помню все Ваши сложности и очень рада за Вас. Молодец, что не бросили, дошли.

caty-zharr
13.11.2023, 21:03
Старший докторенок, спасибо! Бросить очень хотелось, если честно. Защитилась в 4-м, даже технически 5-м совете. Технически потому, что в университете, где я защищалась было 2 совета и изначально я собираалсь на отечественную историю, но в итоге ушла на историю науки. Поэтому фактически это 5-й совет.

Старший докторенок
14.11.2023, 21:13
Старший докторенок, спасибо! Бросить очень хотелось, если честно. Защитилась в 4-м, даже технически 5-м совете. Технически потому, что в университете, где я защищалась было 2 совета и изначально я собираалсь на отечественную историю, но в итоге ушла на историю науки. Поэтому фактически это 5-й совет.

ну Ваша монография была как раз по истории науки