Просмотр полной версии : Смена ВУЗа
Седею и сплю только на таблетках. Нуждаюсь в совете.
Закончила заочную аспирантуру. Научрук не дает проходит предзащиту. Говорит, работа готова. Реально научрук заинтересовася моей работой на последнем курсе. к тому времени было написано все, и проведено 4 эксперимента. Поняв, что до защиты он не доведет приняла страшное решение перейти в другой ВУЗ.
Пошла. Заслушалась на кафедре. Сазали работа зрелая, берем к защите. Автореферат доделывала уже в новом ВУЗе с завкафедрой.
Теперь возникла проблема. Университет не может меня к себе прикрепить, пока не получит отказ от меня прошлого научрука и ВУЗа.
КАК БЫТЬ?!
Теперь возникла проблема. Университет не может меня к себе прикрепить, пока не получит отказ от меня прошлого научрука и ВУЗа.
Никаких формальных оснований для такого требования нет. Если Вы уже окончили аспирантуру, то никакого отношения к старому вузу не имеете. Теперь Вы вольная птичка с написанным диссером и сданными минимумами.
по сути да. но уч. секр. сказал, что они не имеют морального плава меня прикрепить, пока старый научрук и ВУЗ не отпишут, что не имеют претензий и прав к моей научной работе.
Бред какой-то. Объясните в новом совете, что у вас не сложились отношения с НР, чем и обусловлен Ваш переход в новый вуз.
Url, договариваться, мил человек, договариваться... Сначала на новом месте - что мол доктор наук, тов. Иванов И.И. точно берет Вас под свое крыло и будет у Вас руководителем, а вы при нем - соискателем.... Потом на старом месте плакать, что мол не могу у вас жить, муж\жена\собака\религия не велит, отпустите меня в гималаиииииииии... Пусть Ваш старый научник подтвердит (токо бумажки с него не требуйте, упросите- пусть позвонит), что Вы ему ни даром, ни с деньгами ни сдались...
Кстати, вариант отпишут - не совсем вариант, они Вам, случаем, не сказали - как такая бумажка выглядеть должна?:))
они не имеют морального плава меня прикрепить, пока старый научрук и ВУЗ не отпишут, что не имеют претензий и прав к моей научной работе.
Это называется "отказали в политическом убежище". Не хотят портить отношения. Ищите другой вуз.
Лучник, к сожалению "моральное право" - это сильно.. На русский язык переводится примерно так: клиент особой ценности для вуза не представляет, но вдруг он сильно перешел дорогу прежнему НР, а тот наверняка доктор... Возьмешь клиента, а этот доктор потом, при защите твоих родных аспирантов буде бяку делать, обидевшись... Поэтому зачем рисковать то? Вот если товарищь скажет - да мне этот даром не нужен - тогда да, с превеликим удовольствием...
Впрочем, чего это я прописные истины доктору объясняю:)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
VAR, не факт, что отказали.. может, просто желают подстраховаться...
да. именно не хотят портить отношения. вопрос политический.
с бывшим научруком отношения нормальные. рыдала на груди, можно сказать как к матери родной просила отпустить замуж. ни как.
как вы думаете. если сменить фамилию (тема и суть дисертации и так до неузнаваемости изменились), есть шанс проскочить незамеченной?
как вы думаете. если сменить фамилию (тема и суть дисертации и так до неузнаваемости изменились), есть шанс проскочить незамеченной?
завязывайте с таблетками
Url, тема, грите, поменялась.. а то мысль... а Вы в новом месте кричите, шо мол отцы роодные\матеря, это ж вы, вашими умами меня довели новой мысли, и токо с вами я обрела тот кирпичи, кой у меня есть... в доказательство предъявите старый (который с иной темой)..
С фамилией тоже можно проскочить:) но будет головная боль с документами....
у меня в первая работа вся формирующая, а теперешняя вся констатирующая. и вообще совсем другой уклон дан работе (в новом вузе реально научник сильнее). фамилия тоже реально. а документы - помцчаюсь, но хоть финишная линия будет близка.
да. отчаяние.
Url, тогда менять фамилию и не грузиться по пустякам
да, Vica 3, мне бы вашу уверенность.
есть еще ход. напрямую к ректору. он уж точно сможет своей волевой рукой решить этот вопрос. но есть шанс попасть под горячую руку, а он член ВАКа, и тогда пролет по полной.
Url, Вы так рисковать любите? ну тогда - к ректору:)
Да, что ж со старым-то научником стало? Почему не выпускает, если работа нормальная?
Да, мне кстати тоже не очень понятно, если "отношения нормальные", но вот на предзащиту не выпускает, аргументы-то какие? Просто "нет и всё" или чего-то он хочет? Выясняйте, чего именно.
IvanSpbRu
05.10.2009, 23:11
да. именно не хотят портить отношения. вопрос политический.
с бывшим научруком отношения нормальные. рыдала на груди, можно сказать как к матери родной просила отпустить замуж. ни как.
А при таких хороших отношениях почему он не дает Вам пройти предзащиту?
было сделано 4 эксперимента, старый научрук их по факту посмотрел и сказал, что у него есть гениальная идея и ее надо воплотить в пятом эксмперименте! я сказала, что хочу защищать свои идеи. и готова идти на предзащиту с ними. но научрук сказал, что тогда он втсанет и объявит, что считает рабоу не завершенной. и все это говориться с милой улыбкой на лице.
В довесок еще можно пол поменять и место жительства. Вас не то чтобы научник, прокуратура не сыщет )))
А если серьезно - постарайтесь разойтись с НР по-доброму или найдите другой дис.совет в другом городе. Мысль идти к ректору (если он не Ваш родственник или хороший знакомый) неверна, т.к. даже при положительном исходе дела отношения с уч.секретарем и членами дис.совета будут натянутыми.
в общем конечно любую работу можно совершенствовать до бесконечности, кто спорит. но хочется найти разумные предел. другой ВУЗ посчитал работу готовой.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
товарисчь! мне не смешно! (это я про смену пола).
вы хоть скажите, кто-нить видел эту форму отказа от аспиранта и его научного труда????
вы хоть скажите, кто-нить видел эту форму отказа от аспиранта и его научного труда????
неа... на моей памяти телефонными звонками обходились.. это вы спросите у секретаря - мол, а давайте Вы продиктуете, а я у него подпишу, а то уж больно документ странный, никто мол не знает, как его писать, а вы - знаете.. и в том же духе...
то уж больно документ странный
Нет, наверное, такого документа
Нет, наверное, такого документа
вот они напишут - и будет:)) и в массы пойдет:))
нет. такого нет.
и секретарь не придумает его.
пойду ка я завтра опять в новый ВУЗ. может заменят этот документ на что-то более реалистичное.
P.S.: кажется идея со сменой фамилии станет самым реальным бредом принятым к действию....
нет. такого нет.
и секретарь не придумает его.
пойду ка я завтра опять в новый ВУЗ. может заменят этот документ на что-то более реалистичное.
P.S.: кажется идея со сменой фамилии станет самым реальным бредом принятым к действию....
Как Вы ее смените? Замуж специально?
Лучник, боги с Вами, за что Вы девушку взамуж гоните в обмен на защиту:)? В нашем правовом государстве "хош фамилию меняй, хош имя" - проблем нет. Порядок смены есть в любом загсе\паспортном столе:) В смысле без смены социального статуса:)
да, на маманькину сменю! ИМЕЮ ПРАВО!
да, на маманькину сменю! ИМЕЮ ПРАВО!
Понятно. И все-таки, почему НР не пускает на защиту? Чем мотивирует?
говорю же, хочет чтобы яреализовала его идею в 5 эксаерименте. сичтает ее гениальной. без его идеи говорит, не выпустит.
P.S.: реально, идея утопична. такое и защищать страшно.
Не понятно политика того вуза куда вы пришли, ведьпо сути вы к ним прикреляетесь заново с их руководителем и им должно быть выгодно, что пришел человек с готовой работой. Со старым НР понятно, он не хочет отпускать ведь это его галочка в количестве подготовленных и защищенных аспирантов.
Прикрепитесь к ним соискателем, назначат нового руководителя и выходите на защиту.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot