Просмотр полной версии : Смена вида работы?
Решил я создать небольшой такой опросик. В первую очередь рассчитанный на людей понимающих в своем деле, проработавших в нем какое-то время. Не разочаровались ли вы в нем? Т.е., скажем, проработав в вузе, т.е. на научно-педагогической работе, не желаете ли вы заняться только наукой? И наоборот, проработав, скажем, в чисто научном отделе вуза, не желаете ли вы податься в преподаватели? Или может вообще сконцентрироваться только на педагогике, а наука - не ваша?
Разочаровались, и все такое прочее, но:
а) в иных местах еще хужее:);
б) а иде я отпуск на 2 месяца еще найду:);
в) занятия наукой в чистом виде - это о чем?
г) педагогика в чистом виде - ну, это на любителя, скажем корректненько так:)
Vica3, нет, здесь вопрос не про другое место, не про смену работы. А про то, к чему душа лежит. Т.е., отбросив меркантильную сторону, поработав вы чувствуете, что морально удовлетворены работой? Либо же чего-то чуть-чуть не хватает? Например, Макаренко, - научной работой не занимался, а был чистый педагог и ему это нравилось.
nauczyciel
18.10.2009, 20:04
Ink, в опросе не хватает пункта "профессиональная деятельность".
Работаю в вузе 13-ый год. Примерно на 8-9 году было огромное желание уйти. Надоело. Не смогла. На данный момент имею 3 сферы деятельности 1) та же работа, в том же вузе, 2) небольшой бизнес тоже в системе образования (тренинги, семинары, конференции, консультации), 3) договорная работа в НИИ по темам. Если раньше вузу 100% отдавала, то теперь не больше 30%. Хотя, наверное, если бы не распылялась, давно бы стала доктором.
nauczyciel, думал об этом, но ведь есть виды деятельности, где профессиональная=научная. Ну, например, теоретическая или ядерная физика...
nauczyciel
18.10.2009, 20:34
Ink, ну, это исключение. А так получается, что мне и выбрать особо нечего :)
Кстати, ядерные физики вполне востребованы на атомных электростанциях. Правда, после курсов профессиональной переподготовки, естественно.
nauczyciel, голосуйте за научное направление, но при подсчете будем учитывать ваше мнение.
nauczyciel
18.10.2009, 20:53
Ink, не, это нечестно будет. Вообще, если выбирать из предложенного, то мне ближе третий вариант. За него и проголосовал.
А я проголосовал за второй, но всёж мечусь между № 1 и № 2.
занятия наукой в чистом виде - это о чем?
Вика, между прочим, есть у нас такой институт гум. исследований, работники которого - занимаются чистой наукой без всякого там преподавания, а получают 25-30 в месяц. Народ, конечно, стремится туда попасть. :)
Разочаровались, и все такое прочее, но:
Вот именно, что "но". Преподаю в ВУЗе 15-й год, последние года три порываюсь все бросить к бесу... А теперь "но" - преподавать люблю и жизни без этого не представляю. Поэтому хотела сначала выбрать 3-й вариант. Потом подумалось - а статьи? тоже очень люблю их писать (особенно, когда не вынуждена это делать, а все в охотку). Все-таки, работа в ВУЗе предполагает и науку, и преподавание.
ComplexInfinity
19.10.2009, 00:14
Наука на первом месте, но совсем без преподавательской работы не могу: оптимальной для себя считаю нагрузку не более 0.5 ставки, да и то по дисциплинам и семинарам, связанным с тематикой моей работы, не более 20 % от общего рабочего времени. Т.е. это среднее между вариантом 1 и 2 :).
Голосую за вариант №2.
Проголосовала за второй вариант. Во-первых, работаю в ВУЗе, а ВУЗ - это "центр образования, науки и культуры". Во-вторых, душа лежит и к преподаванию, и к научной деятельности))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot