Просмотр полной версии : Опрос: какая у вас ученая степень и по каким наукам?
_Tatyana_
22.03.2014, 20:48
Vica3, рады стараться, вашбродь! :)Димыч, с тебя простава! ну ты панял - для всей воронежской диаспоры
поздравляю!
Дмитрий В.
22.03.2014, 23:14
_Tatyana_, тоже пасибо :) :beer:
_Tatyana_
24.03.2014, 17:51
_Tatyana_, тоже пасибо :) :beer:
да молодец! что уж там
интересно, я доживу когда-нибудь до поздравления в этой ветке наглых ленивых инков с дальнего востока, которые занимаются чем угодно, лишь бы не заниматься ничем :(
Домохозяйка
24.03.2014, 19:22
Дмитрий В., тоже удивилась :) с опозданием поздравляю от всей души
Димитриадис
24.03.2014, 19:33
_Tatyana_, а вы не кандидат разве? :eek:
_Tatyana_
24.03.2014, 20:50
_Tatyana_, а вы не кандидат разве? :eek:
там русским по белому - речь об Инке :(
Димитриадис
24.03.2014, 21:09
_Tatyana_, то есть вы желаете от него персонального поздравления?
Maksimus
24.03.2014, 21:13
наоборот ;)
_Tatyana_
24.03.2014, 22:02
_Tatyana_, то есть вы желаете от него персонального поздравления?
я таки ж пишу по русски, разве нет?
Инк, наглая и ленивая <вырезано самоцензурой> заводит себе собак и кошек, торчит в интернете где не надо, лишь бы не писать дисер. я вот о чем.
просто настоящий кот-методист из анекдота. точно знает как, но сам не может :(
Димитриадис
24.03.2014, 22:04
_Tatyana_, к сожалению, тот текст можно было трактовать двояко. Вот теперь понятно.
Дмитрий В.
24.03.2014, 23:33
Домохозяйка, спасибо! :)
Инк, наглая и ленивая
Как говорилось в одной известной цитате, слегка переделанной мной, Зачем Инку дружить с женщиной, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил кандидатом
_Tatyana_
25.03.2014, 18:30
Как говорилось в одной известной цитате, слегка переделанной мной, Зачем Инку дружить с женщиной, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил кандидатом
вот пойди и напиши.
Team_Leader
10.04.2014, 13:22
Дорогие коллеги! Наконец-то вышел приказ, меня утвердили. В общем, я теперь кандидат филологических наук, 10.02.04! (кузен, вносите в реестр )
Спасибо всем, кто участвовал в жизни Портала. Тем, кто отвечал на мои вопросы. Тем, кто задавал вопросы, схожие с моими. Тем, кто помогал мне советом и делом. Спасибо, что вообще есть этот Портал, где можно как найти полезную информацию, даже инсайдерскую, так и просто пообщаться в неформальной обстановке.
Спасибо!
О.... пропустил я что-то!
Молодец!
Дмитрий В.
11.04.2014, 10:42
Team_Leader, спасибо :)
Paul Kellerman
12.04.2014, 20:08
Мои поздравления! :up:
Дмитрий В.
13.04.2014, 12:14
Paul Kellerman, Ученица, @.n.g.e.r, тоже спасибо!
Дмитрий В., поздравляю! Но не останавливайтесь на достигнутом! Дерзайте! Удачи!
Димачка, принесите нам свежую фотку Танечки, она теперь федеральный эксперт, мы повесим её на доску почёта.
@.n.g.e.r
13.04.2014, 14:33
Поздравляю :beer:
Team_Leader
17.04.2014, 18:17
Домохозяечку меняем в списочке :)
Д.э.н она теперь.
В общем, у нас теперь не только Наташа Поклонская, у нас еще и теперь Домохозяйка!!!!
Димитриадис
17.04.2014, 19:50
ОБНОВЛЕНИЕ НА 17 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА
= Отрасли наук|= КАНДИДАТЫ НАУК|= ДОКТОРА НАУК
архитектура|-|-
биологические|caty-zharr, Veronika, Konstantin, defenson, ArinaG, Aspirant27, schurrrik|Lilia
ветеринарные|-|-
военные|-|-
географические|Alextiger|-
геолого-минералогические|Ant-kir, Uluru |секретарь
искусствоведение|watteau|-
исторические|hasova, maksym, Марвас|Лучник, д-р ВАД, докторенок, старший докторенок
культурология|-|-
медицинские|Higet|Юнгелина, fazotron
педагогические|Vica3, LU4, Angels, Копикуз, _Tatyana_ , Zaika1965, irena-irena, laima77, окс, Ёжка, -заноза-|Ученица
политические|Hulio, Longtail, dimla, Stepa|-
психологические|bugo, LeoChpr, IRA2001, Vasёna|-
сельскохозяйственные|Дмит� �ий ну когда же-же, Avis666, booyaka619|-
социологические|Димитриад� �с, Sociolog|-
технические|osmos, nauczytiel, ComplexInfinity, Dikoy, PaulKellerman, Riper, saovu, MeLady, ich, VAR, evil_scientist, AlexG, Priest, bober, Cobra, b70, Zavas, cmom, Alarmod, Bronepoezd, Voliant, Полищук Андрей, Nelly, intell Дмитрий Иванов, Анна А., badalek, Бафий, sana, Beaver, phoenix367, inisal, intell, Hogfather, mixalt, hammer68, xalexx |Carro, avz, kravets, Lutatovsky, kap248, 2260800, Rainbow
фармацевтические|-|-
физико-математические|VesterBro, Olafson, mbk, Romeo, Варвара, lilly-marlene, *Maria*, Zaika1965, ptrvc, Uzanka|phys2010, V_V_V
филологические|VB, nats, Feeleen, Tortoise cat, Chat, guzelique, Lazialle, Alyna, Дмитрий В.|Rezus
философские|ThrashGirl, Юрген, -Соискатель-, Evol|-
химические|Yury, Kayra|-
экономические|IvanSpbRu, Jasmin, Fike, MeLissa, Kirika, Svety, Andriy, ALilya, DImich, Hogfather, The Beast, Yura, NeboLondona, Seta, Толич, МЮрий, Меля, Оппонент, Степан Капуста, неуч, ASaf, Photonic, Ivanoff, finik, Twuk, Валерий2012|Надин, Textilshik, fazotron, Алек, Домохозяйка
юридические|Ulenschpiegel, law1909, Silence, Dmitr678| Михайло
Итого:|131|25
В связи с присуждением участнице Домохозяйка ученой степени доктора экономических наук в Список Осмоса внесены изменения.
Поздравляем Домохозяйку с этим знаменательным достижением и желаем успехов в научной и личной жизни. :)
Также внесены коррективы по неактивным пользователям (не проявившие активности с 1 января 2014 года), кои выделены курсивом. Если я ошибся - поправьте меня.
Степан Капуста
18.04.2014, 09:27
Димитриадис, intell вполне себе живой.
Longtail
18.04.2014, 10:32
Lutatovsky тоже вроде был недавно мною виден :)
Димитриадис, а я за avz впрягусь!
Aspirant_Cat
24.04.2014, 14:37
Димитриадис, рендеда забыли. Он в одной из соседних тем пытается доказать мне, что у него степень, во что, честно говоря, не очень-то верю.
пытается доказать мне, что у него степень
Упырьте мел. Не собираюсь я вам что-то доказывать. Во-первых, мне это не надо, а во-вторых, легче научить кошку читать лекции, чем вам что-то доказать. :)
я живая ))), захожу, читаю, а писателей тут и без меня хватает )
Димитриадис
24.04.2014, 19:43
Rendido, уточните, пожалуйста, вносить ли вас в Список Осмоса, и если вносить, в какую графу. Спасибо.
Rendido, уточните, пожалуйста, вносить ли вас в Список Осмоса, и если вносить, в какую графу. Спасибо.
Если только в Список Космоса, в графу "Земляне", больше никуда меня вносить не надо. :)
я в осадок где-то выпала, ну и хрен со мною. мы не обижаемся потому что мы "ни рыбо, ни мясо"...
Отдельной строкой пропишем PhD Портала Аспирантов:
Molecular Medicine - 1 (Dr SG)
Выше выпали...
Что-то мало нашенских. Отпишусь: к.соц.н. (специальность 22.00.04)
Сейчас занимаюсь социологией медицины (14.02.05)
Димитриадис
03.06.2014, 10:14
natnes, нашенских только вы да я. Отметившийся здесь sociolog активно в жизни форума не участвует.
Список обновлю на днях.
Вновь присоединившиеся к форуму участники, отмечайтесь!
Longtail
03.06.2014, 16:02
Сами когда себя впишете? ;)
Димитриадис
03.06.2014, 17:36
Longtail, так давно уже вписал. См. мое сообщение № 739 в этой ветке.
natnes, нашенских только вы да я
Ай-ай-ай... что ж, будем брать качеством ;)
Димитриадис
16.06.2014, 18:46
ОБНОВЛЕНИЕ НА 16 ИЮНЯ 2014 ГОДА
= Отрасли наук|= КАНДИДАТЫ НАУК|= ДОКТОРА НАУК
архитектура|-|-
биологические|caty-zharr, Veronika Konstantin, defenson, ArinaG, Aspirant27, schurrrik|Lilia
ветеринарные|-|-
военные|-|-
географические|Alextiger|-
геолого-минералогические|Ant-kir, Uluru |секретарь
искусствоведение|watteau|-
исторические|hasova, maksym, Марвас|Лучник, д-р ВАД, докторенок, старший докторенок
культурология|-|-
медицинские|Higet|Юнгелина, fazotron
педагогические|Vica3, LU4, Angels, Копикуз, _Tatyana_ , Zaika1965, irena-irena, laima77, окс, Ёжка, -заноза-|Ученица
политические|Hulio, Longtail, dimla, Stepa|-
психологические|bugo, LeoChpr, IRA2001, Vasёna|olovs
сельскохозяйственные|Дмит� �ий ну когда же-же, Avis666, booyaka619|-
социологические|Димитриад� �с, natnes, Sociolog|-
технические|osmos, nauczytiel, ComplexInfinity, Dikoy, PaulKellerman, Riper, saovu, MeLady, ich, VAR, evil_scientist, AlexG, Priest, bober, Cobra, b70, Zavas, cmom, Alarmod, Bronepoezd, Voliant, Полищук Андрей, Nelly, intell Дмитрий Иванов, Анна А., badalek, Бафий, sana, Beaver, phoenix367, inisal, intell, Hogfather, mixalt, hammer68, xalexx |Carro, avz, kravets, Lutatovsky, kap248, 2260800, Rainbow
фармацевтические|Илья226|-
физико-математические|VesterBro, Olafson, mbk, Romeo, Варвара, lilly-marlene, *Maria*, Zaika1965, ptrvc, Uzanka|phys2010, V_V_V
филологические|VB, nats, Feeleen, Tortoise cat, Chat, guzelique, Lazialle, Alyna, Дмитрий В.|Rezus
философские|ThrashGirl, Юрген, -Соискатель-, Evol|-
химические|Yury, Kayra|-
экономические|IvanSpbRu, Jasmin, Fike, MeLissa, Kirika, Svety, Andriy, ALilya, DImich, Hogfather, The Beast, Yura, NeboLondona, Seta, Толич, МЮрий, Меля, Оппонент, Степан Капуста, неуч, ASaf, Photonic, Ivanoff, finik, Twuk, Валерий2012|Надин, Textilshik, fazotron, Алек, Домохозяйка
юридические|Ulenschpiegel, law1909, Silence, Dmitr678| Михайло
Итого:|133|26
Комментарии:
На сегодняшний день в Список Осмоса внесено 159 остепененных участников, из них 133 человека (84%) - кандидаты наук и 26 человек (16%) - доктора наук.
Структура отметившихся по сравнению с предыдущим отчетным периодом (апрель 2014 г., сообщение № 771) несколько изменилась.
Впервые у нас появился представитель чрезвычайно редкой отрасли. Это участник Илья226, представляющий фармацевтические науки.
Теперь научная специализация участников форума охватывает 19 научных отраслей (83%) из имеющихся 23, не охвачено - 4 отрасли (17%). Пока на форуме нет остепененных специалистов по 1) ветеринарным и 2) военным наукам, а также по 3) архитектуре и 4) культурологии.
Социологические науки представляет еще один участник - natnes.
Когорта докторов наук пополнилась участником olovs – ей присуждена степень доктора психологических наук.
Продолжают участвовать в жизни форума Дважды Доктор (fazotron - доктор медицинских и экономических наук) и и Дважды Кандидат (Hogfather - кандидат экономических и технических наук).
По-прежнему активна Доктор Философии (PhD), получившая степень за рубежом - это Dr SG (Великобритания). Напоминаем, что пока она остается единственной обладательницей данной степени, в отдельную графу PhD не выделены.
@.n.g.e.r
20.06.2014, 16:41
Димитриадис, а можно и мою скромную персону вписать в самую многочисленную группу кандидатов наук :eyes: ?
Придется сегодня впервые в жизни напиться :pilot:
Димитриадис
20.06.2014, 19:03
Димитриадис, а можно и мою скромную персону вписать в самую многочисленную группу кандидатов наук ?
Придется сегодня впервые в жизни напиться
Можно! :) Только сперва хотя бы кратко отпишитесь в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%FB+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE )
С хим. науками как-то негусто. Получается, я всего лишь третий (к.х.н., 02.00.хх)
Ура! С сегодняшнего дня - к.ю.н.)
Димитриадис
30.07.2014, 20:58
Фагот, поздравляю! Если хотите, отпишитесь в теме "Отчёты успешно защитившихся-2" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640&page=110&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%FB+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE +%E7%E0%F9%E8%F2%E8%E2%F8%E8%F5%F1%FF).
Но в Список Осмоса мы вносим только после утверждения. :)
Дмитрий В.
31.07.2014, 14:12
Фагот, поздравляю!
Фагот, поздравляю! Если хотите, отпишитесь в теме "Отчёты успешно защитившихся-2".
Но в Список Осмоса мы вносим только после утверждения.
Он там уже отписывался после защиты, под Новый год как раз.
Фагот, поздравляю! Если хотите, отпишитесь в теме "Отчёты успешно защитившихся-2" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640&page=110&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%FB+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE +%E7%E0%F9%E8%F2%E8%E2%F8%E8%F5%F1%FF).
Но в Список Осмоса мы вносим только после утверждения. :)
Спасибо! Я уже отписывался там в конце 2013 года. Как раз вчера меня и утвердили приказом... так что в списочек можно было бы и включить;)
Добавлено через 11 минут
Он там уже отписывался после защиты, под Новый год как раз.
Все верно
Добавлено через 24 секунды
Дмитрий В., спасибо
Димитриадис
31.07.2014, 19:24
Фагот, ясно. На днях сделаем.
На днях сделаем.
А меж тем, два месяца минуло)
Доктор физико-математических наук
Dr.X, серьезно?:rolleyes:
прохожий
01.10.2014, 21:07
Dr.X, серьезно?:rolleyes:
и такое бывает :cool:
Димитриадис
08.10.2014, 21:22
Мы верим участникам на слово.
прохожий
08.10.2014, 21:38
Мы верим участникам на слово.
"до-веряй, но проверяй" :umnik:
П.Камушкин
18.12.2014, 21:17
+1 канд.филос.наук, для статистики (24.00.01)
Димитриадис
18.12.2014, 21:21
П.Камушкин, а вас утвердили?
П.Камушкин
19.12.2014, 19:00
П.Камушкин, а вас утвердили?
Да, приказ от 8 декабря. Защита была 20 июня
докторенок
19.12.2014, 19:05
Да, приказ от 8 декабря. Защита была 20 июня
В новогоднею ночь будет за что выпить.
Димитриадис
19.12.2014, 19:35
Ладно, к новому году м.б. еще кто-нибудь отметится, тогда и обновим.
докторенок
19.12.2014, 19:52
Будем надеяться!
Как раз полгода назад обновлялась таблица, так что к НГ можно и обновить
Longtail
22.12.2014, 12:16
А где тим?
Димитриадис
22.12.2014, 12:43
А где тим?
в смысле?
в смысле?
Team_leader. Переименовать надо сменивших позывной
Димитриадис
22.12.2014, 14:49
Переименуем.
А зачем эта таблица вообще нужна?
Courtney Love
23.12.2014, 00:07
LOVe, видимо, социологи и экономисты любят всё систематизировать:):)
Димитриадис, меня впишите - кандидат филологических наук
сын как-то спросил - "каких-каких, ло-л-логических?"
Hogfather
23.12.2014, 07:12
Список нужен однозначно. Вот так почитаешь какого-нибудь персонажа на форуме, вроде придурок-придурком, а глянешь в табличку, ан нет, оказывается эксцентричный ученый. А другого почитаешь -- налицо все признаки гения (кроме гениальности), а в табличке не значится. Опять же восприятие корректируешь. Удобно, чо.
Maksimus
23.12.2014, 09:20
И мертвые души неплохо бы убрать (например, кто не посещал форум более года).
или на худой конец цветом выделить.
А потом обратно включать, когда появятся? Идея kravets с выделением цветом лучше.
Maksimus
23.12.2014, 13:59
KKK, там много таких, кто защитился, отметился и больше сюда ни разу не заглянул.
А потом обратно включать, когда появятся?
Банить к чертовой матери! Это форум-предатели!
видимо, социологи и экономисты любят всё систематизировать
Видимо, да. У меня просто подобные статистики по каким-то данным форумчан (вообще, не только этого форума) не то чтоб неприятие, но неоднозначное какое-то восприятие вызывают.
Нет, мне кажется, тогда это вообще ни на что похоже не будет, сейчас хоть какая-то статистика что ли... :)
там много таких, кто защитился, отметился и больше сюда ни разу не заглянул.
Возможно, это и правильно... Хотя, может, и нет...
Опять же восприятие корректируешь. Удобно, чо.
Смех смехом, а на форум люди часто приходят за экспертным мнением и советом в конкретных коллизиях.
В такой ситуации человеку жизненно важно знать, кто комментирует - Кравец - доктор наук и председатель совета, или Аспирант Кэт, которая и кандидатский диссер пока не защитила.
LOVe, указание на степень в данном случае - это не ярмарка тщеславия, а нормальный социальный регулятор.
Courtney Love
24.12.2014, 23:03
Смех смехом, а на форум люди часто приходят за экспертным мнением и советом в конкретных коллизиях.
а ещё можно обратиться за отзывом на автореферат. Мне в свое время так помогли, абсолютно незнакомые люди и безвозмездно :)
Aspirant_Cat
25.12.2014, 00:05
Лучник, а чё это вы меня принижаете? :) В иных ситуациях моё мнение намного ценнее, чем мнение Кравеца. Например, как жить после незащиты, была нынче такая тема, где некоторые остепененные орали, что без защиты жизь не жизь и надо убить все свои молодые годы на написание бесплодных никому не нужных трудов и попытки их защитить. Я вот, лично, получаю не меньше вас, да и жить, в общем-то, стала лучше, отказавшись от попыток преодолеть бюрократические барьеры по защите диссертации...
Добавлено через 3 минуты
указание на степень в данном случае - это не ярмарка тщеславия, а нормальный социальный регулятор.
В вашем конкретном случае это тешение себя иллюзиями, что ты лучше Aspirant_Cat, хотя уровень твоего психологического и экономического благополучия и ниже её.
ты лучше Aspirant_Cat,
трудно быть хуже :p
В такой ситуации человеку жизненно важно знать, кто комментирует
Согласна полностью. Хотя "кто есть кто" поначалу понимала без данной статистики (просто не видела ее :o )
Maksimus
25.12.2014, 08:14
Однако же степень также придаёт авторитетности и при неверном ответе. Недавняя тема про авторское право показательна.
Лучник, а чё это вы меня принижаете? В иных ситуациях моё мнение намного ценнее, чем мнение Кравеца. Например, как жить после незащиты, была нынче такая тема, где некоторые остепененные орали, что без защиты жизь не жизь и надо убить все свои молодые годы на написание бесплодных никому не нужных трудов и попытки их защитить. Я вот, лично, получаю не меньше вас, да и жить, в общем-то, стала лучше, отказавшись от попыток преодолеть бюрократические барьеры по защите диссертации...
Ну да, это понятно.
В вашем конкретном случае это тешение себя иллюзиями, что ты лучше Aspirant_Cat, хотя уровень твоего психологического и экономического благополучия и ниже её.
Про экономическое благополучие судить не берусь, а с психологическим у нас дела примерно одинаково обстоят :)
Lexander
25.12.2014, 09:15
к.т.н.
10 ноября 2014 утвердили
Димитриадис
25.12.2014, 10:56
Lexander, мои поздравления! :)
указание на степень в данном случае - это не ярмарка тщеславия, а нормальный социальный регулятор.
Нет, я в данном контексте вообще про тщеславие не думала, просто о целесообразности, о практической пользе. Да и не наблюдается на форуме, вроде, козыряния степенями :)
а ещё можно обратиться за отзывом на автореферат. Мне в свое время так помогли, абсолютно незнакомые люди и безвозмездно
Возможно, да. Я как-то об этом не думала... Наверное, потому что сама бы вот так вряд ли бы обратилась бы к кому-то с форума, если просто зашла, и ни с кем не общалась, никого в общении не видела, ничьих работ не читала. А если заходишь, читаешь, пишешь, то ведь и так видишь, кто и что :)
к.т.н.
10 ноября 2014 утвердили
Поздравляю! :)
Лучник, Вы почему травлей занимаетесь,Вам негатив слить некуда. Вы высоко оценили Кошку, т.к. ставите ее на одну ступень с академиком .Вы себя с ним сравните.
Aspirant_Cat
25.12.2014, 12:28
трудно быть хуже
Трудно, но вы этого достигли! :p
Aspirant_Cat,
Вас тоже с Рождеством!
Хорошее настроение у меня седня. Вся семья в сборе (вчера тарелки посчитала, надо накрывать на 12 человек). Подарки под елкой. Органическая индейка в духовке. Все остальное готово аж на три дня вперед. Бутылка настоящего шампанского в холодильнике.
Рождественская музыка играет.
Вот оно - мое счастье.
Семья, дети. Обильный стол, своими руками приготовленный. :p
Все мое. :cool:
Чего и всем желаю!
:yes:
Вы высоко оценили Кошку, т.к. ставите ее на одну ступень с академиком .Вы себя с ним сравните.
С каким академиком?
А Kravets разве не академик?
Maksimus
25.12.2014, 13:45
Вроде нет.
А Kravets разве не академик?
аааа
Ну, я где-то посередь Кравца и Аспирант-Кэта. :)
НЕ ТРОНЬТЕ КОШАСТУЮ!
да уж.
Она всегда готова наложить в лоток :D
Team_Leader
25.12.2014, 18:32
Органическая индейка в духовке.
а неорганическую (например из алюмосиликатов) индейку слабо?
Добавлено через 2 минуты
Team_leader. Переименовать надо сменивших позывной
плюс к этому проапдейтить вновьхиротонисаных (например Домохозяйка уже скоро год, как хиротоноирована в епископы доктора, а числится все в пресвитерах кандидатах)
а неорганическую (например из алюмосиликатов) индейку слабо?
слабо.
каюсь.
Привыкши к хорошей жрачке. Сорри.
_Tatyana_
25.12.2014, 18:55
аааа
Ну, я где-то посередь Кравца и Аспирант-Кэта. :)
а по какую ж тогда середь остальные
а по какую ж тогда середь остальные
Вы понимаете это очень непростой вопрос.Я подумаю.
Добавлено через 5 минут
Я только знаю одно-Кошка стоит не в конце.
Courtney Love
25.12.2014, 19:24
Я только знаю одно-Кошка стоит не в конце.
знаю, что она почти у всех в игноре стоит:rolleyes:
а все остальные классификации относительны :)
знаю, что она почти у всех в игноре стоит:rolleyes:
а все остальные классификации относительны :)
Инстинкт толпы!
Добавлено через 12 минут
Только я не пойму эта тема о аспирантке Кэт?
Инстинкт толпы!
правильно.
Мне ее тоже жалко.
Не могу руку поднять ее в игнор занести.
А то она совсем в пустоту писать будет. А так хоть Максимка да я прочитаю ейные испражнения, да посочувствую что опять комбинация работать перестала, пора коктейль наркоты менять.
Надеюсь помогает ей.
Я знаю, что трудно ей, но ничего. Я всегда готова помочь!
Пусть пишет. Я прочитаю. В отличие от тех бездушных, которые ее в игнор запихали.
Добавлено через 1 минуту
ольга ц, вы сами три раза имя упомянули.
Рождество ж!
правильно.
Мне ее тоже жалко.
Не могу руку поднять ее в игнор занести.
А то она совсем в пустоту писать будет. А так хоть Максимка да я прочитаю ейные испражнения, да посочувствую что опять комбинация работать перестала, пора коктейль наркоты менять.
Надеюсь помогает ей.
Я знаю, что трудно ей, но ничего. Я всегда готова помочь!
Пусть пишет. Я прочитаю. В отличие от тех бездушных, которые ее в игнор запихали.
Добавлено через 1 минуту
ольга ц, вы сами три раза имя упомянули.
Рождество ж!
Какое имя?
Courtney Love
25.12.2014, 20:05
Возможно, да. Я как-то об этом не думала... Наверное, потому что сама бы вот так вряд ли бы обратилась бы к кому-то с форума, если просто зашла, и ни с кем не общалась, никого в общении не видела, ничьих работ не читала
это было даже не на этом форуме, а в неком аспирантском сообществе вконтакте. Откликнулся даже завкаф. приличного вуза из другого города. У меня тогда такое состояние было, перед защитой, как и у большинства, впрочем. Мне казалось, что нужно всего как можно больше и лучше, на самом деле всего и так хватало:).
desergan
27.12.2014, 15:31
Единственное пожелание: не исключать мертвых душ из списка
Димитриадис
27.12.2014, 16:33
Противоречивые у вас пожелания, коллеги :)
Hogfather
27.12.2014, 16:41
Предлагаю, пока админ не пропал очередной раз, эту тему закрыть. Новую начать с актуальной таблички. Дать право редактирования первого постинга автору и закрепить его в теме, как это сделано здесь.
эту тему закрыть. Новую начать с актуальной таблички. Дать право редактирования первого постинга автору и закрепить его
Сложно как-то.
Есть желающий стать новым автором этой темы?
Не вопрос.
Hogfather
27.12.2014, 17:09
Сложно как-то.
Дык, Димитриадис, просто начнет новую тему с таблички, которую он общал нарисовать, и дальше дело техники.
Дык, Димитриадис, просто начнет новую тему с таблички
Я к тому, что прямо в этой теме можно поменять автора первого сообщения и выдать права на изменение закрепленного поста, нет особой необходимости затевать новую тему. Если Димитриадис не против.
Есть желающий стать новым автором этой темы?
как уже правильно отметил Hogfather, у нас есть Димитриадис и вот эта (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=452656&postcount=787) его табличка, которую он немного обновит
прямо в этой теме можно поменять автора первого сообщения
Даже так? Тем проще
Димитриадис
27.12.2014, 17:33
Jacky, я не против. Давайте так и сделаем. :)
Обещаю новую табличку сварганить 31 декабря.
Кстати, что-то похожее можно сделать и с темой от Текстильщика:
Опрос: какое у вас ученое звание и по какой специальности/кафедре? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10336&highlight=%F3%F7%E5%ED%EE%E5+%E7%E2%E0%ED%E8%E5)
давайте сделаем это 31 декабря.
Ну это рискованно, откладывать. Потому что:
Предлагаю, пока админ не пропал очередной раз
А тут гарантировать что-либо трудно. :laugh:
Димитриадис
27.12.2014, 17:36
Ну это рискованно, откладывать. Потому что:
Тогда завтра, 28-го декабря?
Тогда завтра, 28-го декабря?
Когда будет удобно. На самом деле, не обязательно завтра. Автора первого поста поменял, права на правку выдал. (Если будут вопросы технического характера, пишите в личку).
Итак, эту тему теперь ведет Димитриадис.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность osmos за создание темы в 2009 году и периодическое обновление информации в ней до 2013 года. Последняя версия "Списка Осмоса" сохранена во втором сообщении на первой странице, здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=66433#post66433).
Димитриадис
27.12.2014, 17:53
Jacky, спасибо. Будем трудиться. :)
Кстати, два вопроса к администратору и к участникам форума:
1) имеет ли смысл помимо отрасли науки вносить в список еще и шифр научной специальности?
2) где osmos?
Димитриадис,
а можно неактивных пользователей отображать светло-серым цветом?
Димитриадис,
а можно неактивных пользователей отображать светло-серым цветом?
Лучше розовым. Ярким.
Димитриадис
27.12.2014, 18:06
В таблице от 14 июля неактивные пользователи выделены курсивом. Практика показала, что это не очень удобно. Наверное, лучше неактивных пользователей выделять цветом.
Светло-серый, мне кажется, тоже будет неудобным (многие выходят на форум с мобильных устройств с маленькими экранами, хрен чего с них разглядишь). Розовый вроде поярче будет.
Активных пользователей будем выделять черным жирным шрифтом.
Неактивными будем считать тех, кто не появился на форуме последние полгода (то есть у кого нет ни одного сообщения, написанного после 1 июля 2014 г.). Хотя вот в этой теме Актуализация списков форумчан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11337&highlight=%E0%EA%F2%F3%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%F1 %EF%E8%F1%EA%EE%E2) в основном популярны были два предложения: 1) оставлять всех в списках "навечно", 2) установить срок неактивности в один год. Но чтобы тема была на пользу вновь приходящим, мне думается, полгода - самое оно.
Paul Kellerman
27.12.2014, 19:18
Димитриадис, да, шифр будет не лишним. У меня 05.13.13.
Светло-серый, мне кажется, тоже будет неудобным (многие выходят на форум с мобильных устройств с маленькими экранами, хрен чего с них разглядишь). Розовый вроде поярче будет.
Активных пользователей будем выделять черным жирным шрифтом.
Яркий или цветной среди черно-белого шрифт, наоборот, притягивает внимание. То есть получится, что прежде всего в глаза будут бросаться неактивные пользователи. Мне кажется, что если активных пользователей выделять черным жирным шрифтом, то неактивных вполне можно не выделять никак, набрав ники обычным шрифтом, и на фоне черного жирного шрифта они и будут более блеклые.
если неактивных отметить розовым, то
То есть получится, что прежде всего в глаза будут бросаться неактивные пользователи.
именно поэтому я предлагала светло-серый.. чтобы их особо и не было заметно. Жирный черный шрифт для всех остальных - отлично. В этом случае можно некативных никак не выделять, т.е. поддерживаю LOVe.
ЗЫ. Моя защита была по специальности 01.01.09 (кандидат физ-мат наук)
Димитриадис
27.12.2014, 19:49
LOVe, логично.
Такой формат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=498111&postcount=17) всех устраивает?
Димитриадис, Нарядно. По-богатому.
Если что и меня запишите -- 08.00.05. (в сторонку) Хотя, уж, не знаю -- стоит ли афишировать сей факт биографии.
Димитриадис
31.12.2014, 10:45
Сейчас работаю над списком. Принимаются уточнения и пожелания. К вечеру вывешу.
Кстати, вопрос к тт. Dikoy и Uzanka: а вы эвалюировали свой российский диплом в заграничный? Если да, то мы с удовольствием вас запишем и в российские кандидаты, и в забугорные доктора философии.
а вы эвалюировали свой российский диплом в заграничный?
Я нет. Надо этим заняться как-нибудь... пока это для работы не нужно.
Димитриадис
31.12.2014, 14:07
Список на 31.12.2014 года вывешен :)
Кстати, Светлана в нем приписана к "Биологическим наукам".
Или все-таки надо перенести в "Медицинские"?
Кстати, Светлана в нем приписана к "Биологическим наукам".
лучше уточнить у нее, но по мне, Molecular Medicine - что-то из медицины
Lexander
13.02.2015, 11:34
На сегодняшний день в Список Осмоса внесено 165 остепененных участников, из них 137 человек (84%) - кандидаты наук137 от 165 будет 83%. :dont:
Добавлено через 23 минуты
в Список Осмоса внесено 165 остепененных участников, из них 137 человек (84%) - кандидаты наук и 27 человек (16%) - доктора наук.Точнее, 163 участника, 136 человек - кандидаты, 26 человек - доктора, 1 человек - PhD (83%, 16% и 1% соответственно).
Димитриадис
13.02.2015, 14:12
Lexander, спасибо за уточнение. В следующем обновлении поправим. :)
прохожий
13.02.2015, 17:55
интересно если человек доктор наук, то кандидатом наук он уже не является?
интересно если человек доктор наук, то кандидатом наук он уже не является?
Является, если защищал кандидатскую. Не зря же мой тезка числится как к.т.н., д.филос.н.
Димитриадис
13.02.2015, 18:05
интересно если человек доктор наук, то кандидатом наук он уже не является?Является, при этом если кандидат и доктор по разным отраслям науки, в АРД обычно указывается: "Доктор философских наук, кандидат социологических наук".
прохожий
13.02.2015, 18:23
Является, при этом если кандидат и доктор по разным отраслям науки, в АРД обычно указывается: "Доктор философских наук, кандидат социологических наук".
тогда докторов надо и в кандидатскую графу вносить
Зачем? Из принципа? Мне казалось, что на форуме интересно не количество, а скорее наличие и модификация
прохожий
13.02.2015, 20:19
Зачем? Из принципа? Мне казалось, что на форуме интересно не количество, а скорее наличие и модификация
для порядка.
для порядка.
Ну вот пусть ведущий список и решает.
Димитриадис
13.02.2015, 20:41
Ну вот пусть ведущий список и решает.
Решил.
Доктора в "кандидатскую" графу вноситься не будут.
прохожий
13.02.2015, 22:15
Решил.
Доктора в "кандидатскую" графу вноситься не будут.
волюнтаризм!
волюнтаризм!
Конечно. Форум - это не синоним демократии.
прохожий
13.02.2015, 22:55
Конечно. Форум - это не синоним демократии.
Далеко не синоним.
Courtney Love
13.02.2015, 22:59
а мне приятно видеть себя в окружении такого количества разнообразных ученых:jump:
Мне кажется, что если кандидатская и докторская по разным специальностям, то можно и внести (если, конечно, этот человек этого захочет), а если по одной, то никакого смысла нет.
Добавлено через 2 минуты
Димитриадис,
а в комментариях Dr SG прописана зелененьким, а в обще списке - нет, хотя и
fazotron и Hogfather прописаны синим и розовым как в комментариях, так и в графах :)
Димитриадис
14.02.2015, 12:21
Димитриадис,
а в комментариях Dr SG прописана зелененьким, а в обще списке - нет, хотя и
fazotron и Hogfather прописаны синим и розовым как в комментариях, так и в графах
LOVe, учтено. В следующем обновлении поправим.
прохожий, Вы такой умный, а вот степени я вашей не увидела не по глазам.
прохожий
14.02.2015, 17:14
прохожий, Вы такой умный, а вот степени я вашей не увидела не по глазам. сформулируйте еще раз :drug:
прохожий, прочитайте по слогам!!!
оффтоп
прохожий, поняли? Знай наших, подловили вас "не по глазам" :D:laugh:
Хоть в цитатник уноси -- рубрика житейские мудрости от Жанет.
прохожий
14.02.2015, 20:08
Twuk, это искусство - читать по слогам.
оное нам не доступно. :Durak:
это искусство - читать по слогам.
оное нам не доступно.
ну почему же - в глубоком детстве оно нам было доступно :)
прохожий
14.02.2015, 23:05
ну почему же - в глубоком детстве оно нам было доступно :) до второго детства мне еще далековато.
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОМЕЩАЕТСЯ
Помещается (куда?), а размещается (где?) в теме. ;)
Димитриадис
15.02.2015, 13:42
Помещается (куда?), а размещается (где?) в теме. ;)
Спасибо, 1 марта исправим.
Я и Martusya пропали из списка Осмоса.
Димитриадис
15.02.2015, 20:44
KKK, упс... :shuffle:
А кто из вас кандидат технических наук, а кто - физико-математических?
А кто из вас кандидат технчиеских наук, а кто - физико-математических?
Почти уверен, что Martusya - физ.мат.
Семен Семеныч....
А кто из вас кандидат технических наук, а кто - физико-математических?
Димитриадис, оба - кандидаты физико-математических
Димитриадис
01.05.2015, 11:54
Обновление на 1 мая 2015. Исправлены сведения по Dr SG, Martusya и ККК.
Димитриадис,
красиво список выглядит. Только розовый все равно резковато как-то смотрится.
Димитриадис
04.05.2015, 14:06
LOVe, а каким цветом сделать? в следующем обновлении поправим.
Не знаю, честно говоря. Может, таким? Вроде, менее едкий, чем розовый.
таким
О да, дважды доктора достойны благородного пурпура, а не пошлого фукси.
Лучник,
красиво сказали :) Стать что ли дважды доктором когда-нибудь? :D
Добавлено через 3 минуты
Хотя нет, не хочу. Зачем женщине диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=162652&postcount=154)? :)
Димитриадис
04.05.2015, 19:41
LOVe, Лучник, согласен. В следующем обновлении поправлю.
nauczyciel
04.05.2015, 22:47
А мой ник переврали :(
Димитриадис
04.05.2015, 22:58
nauczyciel, виноват, исправил.
виноват, исправил.
а чего же сразу цвет не поправили? Там же чуть-чуть, всего в 6 местах :)
Димитриадис
07.05.2015, 21:48
В Список Осмоса внесены изменения.
Добавлена новый доктор социологических наук - natnes.
Исправлена цветовая гамма: неудачный розовый шрифт заменен на традиционный красный.
Оперативно-то как! ВАКу у вас учиться и учиться :)))
Димитриадис
20.08.2015, 15:02
Все вновь присоединившихся просим отметиться в этой теме. Обновление списка планируется 1 сентября.
Марина Николаевна
20.08.2015, 16:10
кандидат педагогических наук
Ну понятно, большинство технарей, так я и думал. Физики и минимум лириков. Поэтому и нет полета мысли. )
Димитриадис
07.09.2015, 20:15
Добавлена новый кандидат педагогических наук - Марина Николаевна.
Марина Николаевна
08.09.2015, 03:12
Димитриадис, Спасибо!
кандидат географических наук
Димитриадис
08.09.2015, 18:00
РУС, добавил. Географы нам нужны, тем более что тов. ТигровыйАлекс давно не появлялся.
Спасибо!!! Да, еще специальность забыл... 25.00.24
Aкадемик
25.10.2015, 12:44
Кандидат технических наук по специальности 05.02.08 Технология машиностроения. :gent:
Димитриадис
31.10.2015, 14:41
В Список Осмоса внесены: Академик - к.т.н. и Pandora - к.полит.н.
В этот замечательный день я наконец увидел на сайте ВАК приказ №1382/нк о выдаче моей персоне диплома к.т.н. Хоть я не столь уж активен на форуме, но отмечусь на всякий случай.
Старший докторенок
16.11.2015, 17:06
asp1530, поздравляем!!!
Старший докторенок
Благодарствую.
Джульетта из Вероны
04.02.2016, 23:46
Доктор исторических наук. 07.00.02 - Отечественная история
Longtail
05.02.2016, 09:18
IRA2001, для поздравлений есть другая тема. А тут люди информируют о степени, которая у них есть (возможно давно).
Доктор исторических наук. 07.00.02 - Отечественная история
О, коллега! А девайте знакомиться. Разрешите представиться - Ромео Монтекки.
Кандидат химических наук, 02.00.02
Димитриадис
17.06.2016, 19:24
Всех вновь утвержденных в ученой степени просим отметиться в этой теме. Давно не было обновлений. :)
nabonid1
19.06.2016, 22:40
Димитриадис, я канд. ист. наук, правда, давно.
Всех вновь утвержденных в ученой степени просим отметиться в этой теме. Давно не было обновлений.
А чего ж Вы их не делаете-то? Уже столько людей после последнего прошлогоднего обновления отметились, а воз и ныне там...
Forsmagor
21.07.2016, 15:29
ВАК на днях утвердил решение диссовета и присудил степень к.филологических н.
Димитриадис
21.07.2016, 15:41
LOVe, да, верно, упустил, поправлено.
В список Осмоса внесены отписавшиеся в этой теме участники:
asp1530,
Джульетта из Вероны,
lkjhyou,
nabonid1,
Forsmagor,
а также не отписавшаяся, но упоминавшая о своей степени ранее в другой теме Dereza.
также не отписавшаяся, но упоминавшая о своей степени ранее в другой теме Dereza.
А Вы точно уверены, что она хочет быть в этом списке? Ведь если бы хотела, то, думаю, отметилась бы здесь. Может, зря Вы ее внесли в список?
А Вы точно уверены, что она хочет быть в этом списке? Ведь если бы хотела, то, думаю, отметилась бы здесь. Может, зря Вы ее внесли в список?
... внешние обстоятельства включили у Вас сегодня режим "привередливый эксперт"? :)
Димитриадис
21.07.2016, 16:27
Много вопросов, на которые у меня нет ответа. Но Список Осмоса - это такая вещь, что он живёт иногда собственной жизнью.
У нас (юриспруденция)
Мне самой уже в должности профессора как-то пришлось
я руководитель магистерской программы.
По тому совету, членом которого я являюсь
Dereza, вы черт побери доктор юрнаук
... внешние обстоятельства включили у Вас сегодня режим "привередливый эксперт"?
Не-а, внешние обстоятельства у меня сегодня просто превосходны! Температура упала до +29С (после +40С в тени), ветер пахнет дождем и не раскаленный, как было еще вчера. Просто лично мне было бы очень неприятно, если бы вот так вот без моего желания взяли и внесли меня в какой-то подобный список. А вдруг и Дерезе также?
Но Список Осмоса - это такая вещь, что он живёт иногда собственной жизнью.
А я в сказки не верю :)
V.A.Zimin
10.10.2016, 20:52
Кандидат юридический наук :)
Защита была 24 сентября 2015 года.
Lord Marlin
11.10.2016, 12:30
кандидат физ мат наук
утверждение 5 октября 2016
кандидат технических наук
Just Another One
27.10.2016, 07:28
Ах да, тут же перепись населения ведется :) Ну, посчитайте, если хотите. К.и.н. Зачем только оно, я так и не понял...
ToshaRed
26.11.2016, 18:10
кфмн, 01.04.07, 2015 г.
Team_Leader
29.11.2016, 09:33
01.04.07, 2015
то есть защищались 1 апреля 2007 (1007?) года по 2015 специальности :)
Team_Leader, всем и так понятно, что 01.04.07 - это специальность, так что не надо лишний раз уподобляться Прохожему
К.э.н.
08.00.05
08.02.2017
к.х.н., 02.00.06, 24.10.2016
10.02.04, к.ф.н., 1999 г.
mitek1989
10.06.2017, 21:42
К.т.н., 05.13.01 (информационные и технические системы), приказ 07.06.2017
Старший докторенок
11.06.2017, 07:22
mitek1989, поздравляем!
Linochka37
12.06.2017, 14:12
доктор медицинских наук- Linochka37
Запишите и меня, пожалуйста.
Кандидат фармацевтических наук, специальность "фармацевтическая химия и фармакогнозия".
Украина
Запишите и меня, пожалуйста.
Кандидат фармацевтических наук, специальность "фармацевтическая химия и фармакогнозия".
Украина
Значит, все прошло успешно. Поздравляю!
Димитриадис
20.11.2017, 09:19
Обновление будет в ближайшее время. Давно пора было.
Музейщик
20.11.2017, 09:21
Обновление будет в ближайшее время.
Тогда и я отмечусь (см. подпись).
С удовольствием присоединюсь к переписи:
кандидат экономических наук, 08.00.05
доцент кафедры экономики
Димитриадис
29.12.2017, 10:50
Список Осмоса обновлён.
Музейщик
29.12.2017, 13:04
Димитриадис, только с выделением жирным шрифтом активных участников явное несоответствие.
fake killer
29.12.2017, 14:22
Димитриадис, только с выделением жирным шрифтом активных участников явное несоответствие.
А вы какой для себя выберете Just Another One или Музейщик ?
В PhD вы меня, все же, зря вписали. Диплом таки кандидата наук. :shuffle:
Димитриадис
09.01.2018, 08:27
Навия, исправлено.
Еще было бы очень интересно узнать специализацию в отрасли и область применения знаний научных работников, если это преподаватели ВУЗов узнать где они преподают.
Старший докторенок
15.02.2018, 22:31
Еще было бы очень интересно узнать специализацию в отрасли и область применения знаний научных работников, если это преподаватели ВУЗов узнать где они преподают.
в процесс общения через личку многие знают друг друга и их специализацию и там где они работают. Более того, некоторые даже общаются друг с другом в реале.
в процесс общения через личку многие знают друг друга и их специализацию и там где они работают. Более того, некоторые даже общаются друг с другом в реале.
Это правильно, мы существа социальные, по одиночке жить не можем, должны обмениваться опытом.
Включите пожалуйста меня в список! Отмучился наконец-то!
к.б.н. по специальности: 06.03.02
приказ от 07.05.2018 г. № 494/нк.
ЛисНик, поздравляю!
С новым статусом!
ЛисНик, поздравляю!
С новым статусом!
Спасибо!!!
кандидат искусствоведения - 17.00.02
кандидат филологических наук - 10.02.19
Примите в команду на правах подносчика патронов, отмучался в ожидании приказа)
Кандидат технических наук- 05.13.06, приказ от 14.12.2018 г. № 331/нк.
mitek1989
17.12.2018, 16:26
Verner, поздравляем! Полку остепененных по 05.13.XX прибыло... :cool:
кандидат физико-математических наук, специальность 01.04.14 - Теплофизика и теоретическая теплотехника, приказ от 20.02.2018 г.
Longtail
21.12.2018, 09:08
Димитриадис, я предлагаю ввести небольшой ценз на количество сообщений. А то у нас будут множиться неактивные пользователи. Думаю, 10 штук будет достаточно.
Димитриадис
29.12.2018, 12:06
ОК. Коллеги, после выхода на работу, числа 9-10 займусь обновлением.
Longtail, да, так и сделаем.
Димитриадис, я предлагаю ввести небольшой ценз на количество сообщений. А то у нас будут множиться неактивные пользователи. Думаю, 10 штук будет достаточно.
Объясните тупому, о чем речь
Объясните тупому, о чем речь
Видимо, в том, что некоторые личности отмечаются в этой теме и пропадают.
Ну и заодно меня принимайте в стан ктн по 05.14.02
UPD. А, щьорт, у меня нет 10 сообщений :D
Кандидат филологических наук (10.02.04 - Германские языки, новый шифр - 5.9.6).
Димитриадис
07.02.2025, 22:24
О, со дня последнего обновления прошло 7 лет.
Коллеги, надо ли обновлять таблицу?
У меня ещё сохранилась возможность модерировать эту тему.
Иван 1980
07.02.2025, 22:33
Надо, конечно.
Димитриадис, Да сколько тут активных из того списка на форуме осталось?
caty-zharr живьем, а Hogfather - посмертно нужно записать в доктора.
Димитриадис
10.02.2025, 14:34
Verner, да кто-то есть еще. Просто за эти 7 лет популярность такой площадки как форум падает надо признать, и народ разошелся кто куда. Только мастодонты остались. наверное буду считать активными тех, кто хотя бы раз засветился с сообщениями в 2024 году.
Лучник, я знаю, с Катей мы же регулярно общаемся. А про Хога - даже не знаю, насколько это этично. Мне нужен совет.
А про Хога - даже не знаю, насколько это этично. Мне нужен совет.
Зафиксировать с особой отметкой.
Добавлено через 39 секунд
посмертно нужно записать в доктора.
Докторскую он защитил и получил при жизни.
Зафиксировать с особой отметкой.
Тогда и Лео с отметкой. Будет у нас своя "Небесная Академия".
Все там будем, как говорится.
nauczyciel
11.02.2025, 10:13
не знаю, насколько это этично. Мне нужен совет
Насколько я помню, список этот составлялся для аспирантов - чтобы они могли найти остепенённых товарищей для подготовки отзывов на авторефераты, оппонирования и прочих полезных для аспирантуры вещей.
По крайней мере мне писали аспиранты с просьбой подготовить отзыв на автореферат, ссылаясь на то, что нашли меня по этому списку.
Потому я считаю вредным иметь в списке того, кто гарантированно не сможет ответить аспиранту. А если я вдруг скопычусь, и это будет достоверно известно - прошу меня убрать из списка.
Для "Небесной Академии" у нас уже есть тема, про основателя форума Lynx.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot