Просмотр полной версии : Заполнение ИКД через сайт
Алекс1975
11.01.2010, 18:38
Здравствуйте! Мне нужно заполнить ИКД, есть 2 варианта:
1. путем заполнения пустых бланков ИКД (там нет номеров ВНТИЦ)
2. путем заполнения электронной формы на сайте ВНТИЦ, там сразу появляется бланк с заполненными номерами ВНТИЦ.
Кто каким вариантом пользовался? и какие есть "подводные камни" при заполнении ИКД?
Заранее спасибо!
evil_scientist
11.01.2010, 20:33
Все зависит от секретаря совета, как он скажет - так и делайте.
Мне наиболее удобным кажется заполнять карты на сайте (правда приходится пользоваться IЕ), да и печатаются они потом как-то кривовато, но зато к вам потом не придерешься - заполнял на сайте ;)
Пункт ИКД "Автореферат" заполняется строго по автореферату (новизна, практическая значимость) или по заключению дис.совета?
Пункт ИКД "Автореферат" заполняется строго по автореферату (новизна, практическая значимость) или по заключению дис.совета?
заполняла по заключению
по заключению дис.совета
по заключению
Сайт не дает возможности поставить у оппонента две специальности. В руководстве написано, что потом можно дописать от руки.
А можно сохранить html-файл, подправить его на компьютере и распечатать уже "культурный" (когда ручкой дописывать не надо) вариант?
Тот же вопрос касается индексов УДК. Их автоматическая система предложила один индекс УДК, хотя тематике соответствуют еще 4. Можно и их тоже добавить и распечатать уже полный вариант?
Или заполнение через сайт - это железно и распечатка того варианта, который сайт выдает?
Сайт не дает возможности поставить у оппонента две специальности. В руководстве написано, что потом можно дописать от руки.
А можно сохранить html-файл, подправить его на компьютере и распечатать уже "культурный" (когда ручкой дописывать не надо) вариант?
Тот же вопрос касается индексов УДК. Их автоматическая система предложила один индекс УДК, хотя тематике соответствуют еще 4. Можно и их тоже добавить и распечатать уже полный вариант?
Или заполнение через сайт - это железно и распечатка того варианта, который сайт выдает?
Совет: не относитесь чрезмерно серьезно к заполнению ИКД. ВНТИЦ и ВАК никак не связаны.
Дурацкий вопрос - печатаю ИКД,обнулил в ИЕ поля,при печати слева поля получаются 3 мм.
Какие д.б. поля у ИКД,её куда-то подшивают или это всё равно?!
jorghteh
02.06.2012, 16:21
Вопросы к тем, кто уже сдавал ИКД.
В поле 5616 "Коды тематических рубрик" надо сразу ставить свою руббрику в первом свободном поле или идти по нарастающей?
Например, моя рубрика 65.13.19, значит в первом поле ставим 65.13.19
или в первом поле ставим 65, во втором поле 65.13, в третьем 65.13.19?
Требуется ли заполнение полей 5418 "Исходящий номер, дата", 5436 "Инвентарный номер", 7434 "Дата" до того, как я отдам ИКД на подпись ректору вуза?
Меня интересует как это делали вы.
Вопросы к тем, кто уже сдавал ИКД.
В поле 5616 "Коды тематических рубрик" надо сразу ставить свою руббрику в первом свободном поле или идти по нарастающей?
Например, моя рубрика 65.13.19, значит в первом поле ставим 65.13.19
или в первом поле ставим 65, во втором поле 65.13, в третьем 65.13.19?
Требуется ли заполнение полей 5418 "Исходящий номер, дата", 5436 "Инвентарный номер", 7434 "Дата" до того, как я отдам ИКД на подпись ректору вуза?
Меня интересует как это делали вы.
Рубрики: идти в порядке убывания значимости в Вашей работе.
5418 - от руки после появления сопроводительного письма (это поле идентифицирует сопроводительное письмо).
5436, 7434 - не заполняется. Вот только что посмотрел - в интерактивной форме их и нет - а это значит, что в бумажной версии лезть в эти поля НЕЛЬЗЯ.
Задолбался последние пару дней с сайтом ЦИТИСа работать - еле ворочается.
Сообщение от jorghteh
Вопросы к тем, кто уже сдавал ИКД. Заполняла ИКД 17 мая, в совет сдала на подпись 18-го. Что Вы спрашиваете? Там на сайте есть методические указания по заполнению. Я вообще первый раз видела и заполнила без проблем - одна, дома, ночью. Утром в аспирантуре распечатала, просмотрели и на подпись. Ничего там сложного нет. Если диссертацию защитил и заключение сам сделал, то ИКД - пустяк. Вы читайте методическое указание ВНИМАТЕЛЬНО, там все по шагам.
Заполняла ИКД 17 мая, в совет сдала на подпись 18-го. Что Вы спрашиваете? Там на сайте есть методические указания по заполнению. Я вообще первый раз видела и заполнила без проблем - одна, дома, ночью. Утром в аспирантуре распечатала, просмотрели и на подпись. Ничего там сложного нет. Если диссертацию защитил и заключение сам сделал, то ИКД - пустяк. Вы читайте методическое указание ВНИМАТЕЛЬНО, там все по шагам.
Зайка, это Вы мне советуете? Посмотрите внимательно - кто спрашивает.
Зайка, простите Уважемый kravets, рука дрогнула :) и я не зайка....я мишка.
А тот кто спрашивал, я думаю понял.
, простите Уважемый kravets, рука дрогнула :) и я не зайка....я мишка.
А тот кто спрашивал, я думаю понял.
:) :rolleyes:
При заполнении 5616 Коды тематических рубрик если выбирать два и более кода ГРНТИ, то УДК проставляется только для первого из них. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой :confused:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot